【图解】男人看了会沉默,女人看了会流泪《人鱼小姐》

楼主:马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:23:39 点击:70780 回复:745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近犯抽,人民的名义也没看,看几百集的电视剧《人鱼小姐》,关键还看的来劲了,停不下来(ーー;)今天正好不上班,就给大家上点图解,有兴趣不 巨坑慎入,流量点慎点,随时太监。。女神镇楼

楼主发言:157次 发图:497张 | 更多
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:25:06
  过审好快,谢谢涯叔!废话不多说,撸起袖子加油八!

• 师父此地妖气甚重: 举报  2017-04-19 21:54:42  评论

明明就是如萍和依萍的老套路,但是当年就觉得好看,特别喜欢雅俐瑛
  • 就叫小毛豆豆: 举报  2017-04-20 10:37:11  评论

张瑞希真的好美啊那时候,算是个天然美女吧。也没有那时候其他韩剧里女主中毒妆。反正就是很好看。不过现在也整容了脸僵了残了。为什么现在女星都那么不服老,优雅地老去不好吗。什么年纪演什么年纪的人。顶着张整容脸演少女很违和好不好。真的当观众傻啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:27:51
  第一集开始。首先出场的是大明星沈袖珍老师,参演一部戏,演新娘。。好老的新娘子。。话说这个妆容有点显老显黄,后期会发现她还是很白滴

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:31:38
  顺序咋不对……可以发现,咱沈老师身价还是很高的,一群围着转的工作人员们。。蓝后,司仪宣布新人给大家跳一曲华尔兹。。exo me 大寒冥国婚礼还有这个项目啊,还是我天朝好

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:35:48
  画面一转,到本剧男主李朱旺家了,为了方便,我们就叫他猪王好了。猪王的爸爸是太阳日报的社长,猪王的妈妈和奶奶,整天在家咋咋呼呼,这一家子后来也成了本剧的搞笑担当

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:38:35
  猪王妈和奶奶说:妈妈妈妈,有人看见芮莹(本剧女二)的妈妈(沈袖珍)去酒店了。看两人的反应,可见还是很重视家族名声的,也为后面剧情发展奠定基础

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:40:13
  芮莹出场,前半段人设是骄傲的小公主,和猪猪王谈恋爱。

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:43:30
  女三马琳出场,这衣服放到今天看还是很时髦的。马琳一直明恋猪王,听到猪王也在商场,屁颠屁颠的就去找猪王了。芮莹、马琳、猪王三个是朋友关系一目了然

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:45:05
  三人逛累了喝咖啡,芮莹对马林说可别把她和猪王哥要结婚的事说出去,尤其是报社的人

我要评论
作者:数学考了17分 时间:2017-04-15 16:47:04
  我看过,没什么感觉。
作者:shinya的猫猫 时间:2017-04-15 16:49:40
  这戏太长,又太多不合理的地方,但复仇时蛮大快人心的!

• 是是非非蜂: 举报  2017-04-21 10:52:36  评论

+1 原来中央8台放,一集一集急死人,就网上看了。好几季,几十集。女主多才多艺,绝对比女二有魅力!女主妈妈遭遇,我国也不少吧,善良懦弱,有个儿子还死了,男的家注定不知珍惜、断子绝孙!
我要评论
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2017-04-15 16:52:23
  哎男主演员吸毒,自杀了
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:54:57
  马琳的哥哥,马俊出场,兄妹俩见面就斗,准确说是哥哥一直被妹妹欺负

作者:素染醉流年 时间:2017-04-15 16:55:42
  这个图解是个大工程 太长了
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:56:30
  马琳马俊的妈妈赵迎春,绝对的关键人物,守寡多年,开了一家服饰店,事业做的很好,但步步心机

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:58:00
  赵迎春和沈袖珍是多年朋友,表面上两人和和气气,实际上是见面就在心里撕逼的关系

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 16:59:34
  全剧终极渣男,殷振變,在猪王爸爸手下做局长,是芮莹的爸爸,沈袖珍的老公。其实也是女主的爸爸

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:01:48
  嗷嗷嗷,女主出场!先来个背影杀

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:02:23
  女神殷雅俪瑛正脸,女神就是美

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞铛 时间:2017-04-15 17:02:47
  这部电视剧只有前半部精彩,后来变成了婆媳奶狗血剧。

• cococ香奈儿: 举报  2017-04-18 18:14:02  评论

我记得小时候后半段也看得津津有味的,大概是女主结婚后穿的衣服都好好看
  • 诗酒醉黄昏: 举报  2017-04-19 18:10:24  评论

后半部分挺感慨的,前半段女主复仇抢了妹妹的男朋友,后半段她的婚姻也因为她自己做下的孽而结束。(虽然我觉得这里编剧为了惩罚而惩罚,人设为了符合剧情发展有点崩。)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:08:21
  豪门宇宙集团圆寂君(可怜的圆寂君,一次都没有出场过)的妈妈和雅俪瑛

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:09:18
  雅俪瑛说出心中想法,圆寂君妈妈一下子看穿了,原来有深仇大恨

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:11:02
  雅俪瑛是名编剧,后面复仇这个职业必不可少

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:12:23
  雅俪瑛小时候爸爸出轨了,抛弃她和妈妈,她的弟弟也患先天自闭症,在山里冻死了

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:13:01
  女主发毒誓

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-15 17:13:50
  破坏家庭的女人,名字叫沈袖珍!

作者:zhanyan122 时间:2017-04-16 06:35:09
  m
作者:柳絮池塘溶溶月 时间:2017-04-16 07:01:34
  马克

作者:u_103714049 时间:2017-04-16 07:01:55
  这个电视看了好多年了,中央一台下午放过,好看。

作者:bingyan1001 时间:2017-04-16 07:05:41
  前半部复仇挺好看,结婚后就垃圾了。

作者:a87300957 时间:2017-04-16 07:16:15
  大工程啊

作者:咱俩的小马甲 时间:2017-04-16 07:31:21
  我前面没太看,一直很好奇,为什么女主的名字是四个字啊!
  这部戏我印象最深的就是后来雅丽瑛和芮莹和解以后,谁来着,去对方家里送了七个饺子,好像是什么大礼一样。。。

• 大白兔花花: 举报  2017-04-16 15:32:02  评论

我印象最深的是女主说世界上最好吃的还是韩国料理,中国菜吃来吃去就那么几样。。。
  • 诗酒醉黄昏: 举报  2017-04-19 18:14:45  评论

评论 大白兔花花:这部剧到处充斥着韩国式文化洗脑啊,你说的这句话我没有印象,但我一直记得女主公公说最好看的还是韩国女人,婆婆说最独立自强的也是韩国女人,脸有这——————————————————————么大。
作者:就想吃酸菜鱼 时间:2017-04-16 07:37:12
  很喜欢雅利英,但是剧太长了,男主自杀了好可惜

作者:灵动人间 时间:2017-04-16 07:52:52
  最喜欢的一部韩剧没有之一。当时好希望女主男主戏外也能在一起。
  男主角自杀难过了好一阵,男主是很men的男人长相甩现在的小鲜肉一条街。可是在韩国就是没有大火。
  女主在韩国发展的还不错,不过现在快40了也还没结婚。

作者:淼淼繁花 时间:2017-04-16 08:01:12
  以前用我家的黑白电视追过剧,女主很有气质很漂亮。每次她遇到无法解决的问题或者极度郁闷狂躁时就会去打架子鼓发泄,好帅的说!

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:26:31
  芮莹让猪旺哥给买花,猪旺不太愿意,可见两人虽然在一起五年了,还是有一些问题的,总体芮莹太任性,但爱,相比猪旺就没那么爱了

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:28:26
  到了女神家,女神有个朋友叫圣美,和猪旺是同事,许多又决定价值的情报都是她向女神提供的,这次是把大渣男女神她亲爹的地址给搞来了,女神看着地址,眉头一皱 计上心来

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:35:02
  芮莹家的衣物间,母女两人比这花头穿衣服呢,跟雅俪瑛母女平安的生活形成对比

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:36:16
  其实渣男老爹和沈袖珍的感情还是挺好的,孩子都这么大了,还搞这么浪漫

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:40:01
  第一集就结束啦,楼上有筒子说是个大工程,我也这么觉得,几百集呐!但是早期韩剧大家都懂得,罗嗦得很,所以楼主会尽量找重要的剧情给大家图解的,可能也会漏了一些细节。其实这部剧是好多90-95的童年回忆吧,图解也纯粹是为了有趣,有兴趣的童鞋们,也可以自己搜了看哦!b站有国语版的,芒果有韩语版的(*☻-☻*)

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:48:37
  马俊是个妈宝男,后期会觉得他有时候太窝囊了。不过演这剧的时候据说已经40岁了,剧里才29岁,毫无违和感,演技杠杠的

• 减肥狒狒: 举报  2017-04-16 11:58:58  评论

喜欢这个~看了又看也好看~澡堂老板也好看~
  • 芒果草莓猕猴桃: 举报  2017-04-16 19:07:27  评论

评论 减肥狒狒:澡堂这种家庭伦理剧最喜欢看了,幽默温馨又有人生哲理
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:50:50
  女神的剧本《爱的喜悦》要拍摄了,韩国貌似编剧权利很大,她在强制要求导演选沈袖珍做女主。这是为什么呢,不是要报仇吗,怎么还要让沈当主角呢?看到后面就知道啦,雅俪瑛在下一盘很大的棋

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:53:59
  雅俪瑛有一个笔名,叫殷娥(韩语中与人鱼同音),她要求摄制组的人对外说殷娥是真名,年龄30多,实际才29。这些都是有原因滴

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 08:55:38
  沈袖珍,不吹不黑,还是很漂亮有气质的,比第一幕好看多了。她赚不少钱,找马俊问能不能避税呢!马俊是一名会计师

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 09:20:24
  大渣男怀疑编剧就是雅俪瑛,无奈外界都说编剧真名是殷娥,而且也30多岁了,俩人就自我安慰吧

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 09:21:35
  圣美要帮雅俪瑛查出谁是仇人女儿(芮莹)的男朋友

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 09:22:31
  殷芮莹借着酒劲采访殷娥,并说出了对殷娥不满的种种

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-16 09:23:15
  圣美不愧是记者,终于查出是李猪旺

作者:珍珠妈妈2017 时间:2017-04-16 10:03:19
  楼主继续啊

我要评论
作者:Mr_旭 时间:2017-04-16 10:34:21
  多年前看过,很好看。
  韩国长剧我印象较深的有《家门的荣光》《丑八怪警报》《好女儿荷娜》《父母见上书》《爱在何方》《奇男怪女》《糟糠之妻俱乐部》《爱也好恨也好》《吴子龙走吧》《张宝利来了》。。。

我要评论
作者:四眼小牛 时间:2017-04-16 10:52:44
  楼主图解这个……真是勇气可嘉!我看了几次都没看完

作者:茉莲荷香 时间:2017-04-16 15:44:10
  楼主勇气可嘉。。。大工程啊,我最喜欢看的就是央视版的,但是现在网上都找不到了
我要评论
作者:暗香盈袖20100420 时间:2017-04-16 15:53:47
  我喜欢澡堂老板家的男人们
我要评论
作者:落小熙玩 时间:2017-04-16 18:42:32
  唯一待见的韩剧是顺风妇产科 哈哈哈
作者:芒果草莓猕猴桃 时间:2017-04-16 19:04:53
  感觉任成汉的剧本都挺奇特的,越来越狗血

作者:我吃苹果你吃梨 时间:2017-04-16 19:06:24
  这个电视剧天天下午播,我好像看了两年才看完。
作者:喝可乐不加冰 时间:2017-04-16 19:33:32
  小时候跟着我妈看了好几遍,雅丽英的妈妈死的时候,我跟我妈都看哭了

作者:午休不睡觉 时间:2017-04-16 19:58:51
  楼主加油啊,超喜欢女主,有个性又不蠢。

作者:寒露微霜在挽团 时间:2017-04-16 20:08:35
  小的时候看过,记得播到快结局的时候开学了,至今都不知道结局是什么
作者:TY金钟罩 时间:2017-04-16 21:02:23
  以前跟我妈追剧的时光啊,还有看了又看,马俊演技不错啊,跟看了又看两种形象

作者:openlovely 时间:2017-04-16 22:19:41
  雅丽瑛虽然是小三 对她讨厌不起来
  芮莹后期也变得很让人喜欢 这部剧我时不时会翻出来看的
  雅丽瑛的妈妈真圣母 老实说蛮讨厌她的 雅丽瑛的不幸她有很大的责任 不过她死了那段我哭的好惨 主要是心疼雅丽瑛

我要评论
作者:klismao 时间:2017-04-17 08:17:50
  高中时候跟着我妈一起看的,在cctv8

作者:天一直晴朗 时间:2017-04-17 10:15:58
  非常玛丽苏的剧,当时看的时候,觉得女主简直神,什么都会。
作者:声音不对啊 时间:2017-04-17 10:38:01
  和楼主一样这两天在回顾人鱼小姐,楼主看的是央视版吧,b站有韩语高清画质比这好太多

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 11:13:36
  @声音不对啊 2017-04-17 10:38:01
  和楼主一样这两天在回顾人鱼小姐,楼主看的是央视版吧,b站有韩语高清画质比这好太多
  -----------------------------
  主要就是想看央视版的国语配音,看过韩语版的,配音实在出戏,总觉得张瑞希本人的声音应该就是陈红这样的

我要评论
作者:白雾茫茫12 时间:2017-04-17 11:14:20
  记得以前中央台放的时候每天中午都会准时看,不过后来结局倒是一直没看过
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 11:14:38
  雅俪瑛开始上网搜索关于李朱旺的信息

作者:大花猫小狮子 时间:2017-04-17 11:19:49
  楼主辛苦了。话说朱旺妈面相还不如他奶奶年轻

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 11:20:51
  中国神队友圣美告诉雅俪瑛关于猪旺的工作性质、时间,以便雅俪瑛能接近他

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 11:21:38
  圣美看准时机,告诉雅俪瑛现在打办公室电话,猪旺会接

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 11:22:57
  历史性地一幕,两人第一次对话!当时两人谁都没想过后面会发生那么多的事吧……

作者:悬浮的光年 时间:2017-04-17 11:27:52

作者:午休不睡觉 时间:2017-04-17 14:02:43
  看得我又想看一遍了

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:26:16
  这边马琳马俊俩兄妹天天对着干,马俊是妈宝男,妈妈又对马琳太过溺爱,有时候看的特别来气

• 诗酒醉黄昏: 举报  2017-04-19 18:40:35  评论

每次看这两兄妹干架我就心疼芮莹TVT
  • 音若兮: 举报  2017-04-20 08:53:08  评论

后面结婚后芮莹才可怜呢,我就是看了这电视才知道韩国媳妇地位有多低!看看雅丽英和芮莹结婚前一个是独立自主知识女性,名编剧;一个家里小公主,双手不沾阳春水。结婚后呢,一个被婆婆奶奶肆意刁难,连佣人都可以欺负她;一个为讨好婆家洗手作羹汤,还一直被本是闺蜜的小姑处处刁难欺负。
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:28:24
  纪念!男女主第一次进面!先从互夸开始!男主夸女主年轻,女主夸男主像是文化部的(或许文化部记者跟班级文娱委员一样,是好看的代名词吧?)总体来说,俩人非常投缘

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:40:19
  聊得太投机了,两人又去吃烤肉了

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:41:50
  猪旺表示雅俪瑛与他未婚妻一个姓,很巧合

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:42:54
  女神表示我接近猪旺君的事情对谁都不要说,猪旺乐呵呵地答应了

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:44:03
  女神说以后人家会随时打扰你的哦,旺旺心里乐开了花,脸上还强装镇定,好的好的,人家也会随时恭候哦

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:46:34
  烤肉吃完了,两人各自回家,猪旺要送雅俪瑛回家,雅俪瑛说自己走走就好,结果路上被坏人拦进车里了!omg!怎么办,剧情怎么进行下去,编剧你在想神马!不好意思,这里手速没跟上剧里大哥健硕的身影,截糊了

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:47:51
  原来女神被劫是旺旺的一场梦啊,可见旺旺有点隐隐的动心了!这个剧里会经常有脑洞大开洞,看时需谨慎

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-17 14:51:33
  这边赵社长不经意听圣美的表姐说到了雅俪瑛,很是诧异,并且确定了雅俪瑛母女现在就在韩国。她、沈袖珍、景辉姐(雅俪瑛妈妈)三人是一起长大的姐妹关系,后来沈袖珍抢走了景辉姐的老公,就是殷振變老渣男。

作者:俺也来个马甲穿穿 时间:2017-04-17 14:53:21
  当年中央八播的时候跟着我妈断断续续看了一些,实在太长了。。。

作者:沉睡之莲123 时间:2017-04-17 15:17:06
  我

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-04-18 15:40:07
  @马甲马夹我爱你 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:ya208 时间:2017-04-18 16:28:01
  因为男人都睡着了

作者:lucy08132010 时间:2017-04-18 16:29:26
  讨厌的lz,我被你蛊惑了,我已经开始重温了

作者:成为你的心事 时间:2017-04-18 16:56:49
  这个韩剧看过七八遍了,真的特别喜欢,不过很长啊楼主,大工程

作者:吹不散眉弯xk 时间:2017-04-18 18:10:34
  楼主加油

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-18 18:29:24
  今天上班有点忙,现在楼主要继续啦,谢谢大家的支持哟,嘻嘻嘻

作者:侑子与四月一 时间:2017-04-18 18:31:21
  靠之,裹脚布为什么看了会流泪,泪点低还是闲的长毛啊
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-18 18:33:07
  @lucy08132010 2017-04-18 16:29:26
  讨厌的lz,我被你蛊惑了,我已经开始重温了

-----------------------------
  哈哈哈抱住

作者:ty_125579761 时间:2017-04-18 19:20:04
  我以前也看,央视每晚十点还是十点半开始的,追到结局,前半部很过瘾,后半部有婆媳之间相处模式值得借鉴的地方。

作者:颦颦爱嘉桦 时间:2017-04-18 19:33:56
  大工程,支持你

作者:这个破名可以不 时间:2017-04-18 20:00:31
  前几天刚重温了一遍,确实好看。殷雅俐瑛很漂亮

作者:影落楼兰 时间:2017-04-18 20:42:40
  随便挑了一集看,就看到这个帖子了~

作者:飒紫露0123 时间:2017-04-18 20:42:56
  我想知道结局为什么是那样呢?猪王最后还是出轨了?雅丽莹死了吗?谁能告诉我啊

• 诗酒醉黄昏: 举报  2017-04-19 18:45:03  评论

不算出轨吧,但是没有了恨生活中充满爱的雅俐瑛性格变了很多,最后一直坚信自己的报应来了,主动向命运投降了。
  • 是是非非蜂: 举报  2017-04-21 11:18:39  评论

有个女的故意接近他总拿女主的是烦他,他心里还是想着女主的。最后受不了了去找女主,开放式结局!
我要评论
作者:elvischao 时间:2017-04-18 21:12:41
  当年在央视播 我和妈妈天天看 不知道看哭了多少次

楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-18 21:23:50
  这里雅俪瑛和猪旺见过面之后,对自己说一定要喜欢上猪旺

我要评论
楼主马甲马夹我爱你 时间:2017-04-18 21:25:46
  芮莹和沈袖珍开玩笑说:爸爸快变成老头了。楼主觉得沈袖珍这一幕很好看才截的图。平心而论,沈袖珍一家在没遇到雅俪瑛之前其实感情相当好

• 桑影87: 举报  2017-04-19 11:34:02  评论

嗯,感觉他们是真爱,可惜小三上位还是抢朋友的老公,在道德上站不住啊
  • 诗酒醉黄昏: 举报  2017-04-19 18:48:30  评论

他们不仅仅是小三出轨这件事做错了啊,事情过去了二十多年,他们对前妻不闻不问,渣男也没有主动跟女儿联系一下。 而且我觉得好值得吐槽的一件事,就是跟沈秀贞出轨以后回家还照样和老婆睡,还让老婆怀了儿子,而且渣男还毫无所觉!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规