【图解】徐老怪《深海寻人》,看精神科医生如何在幻想与现实中浮沉

楼主:深海游寻 时间:2017-04-17 09:34:41 点击:50676 回复:500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这是一部由徐克导演的爱情悬疑故事。

徐克认不认识?
  《新蜀山剑侠》看过没?《刀马旦》、《英雄本色》、《黄飞鸿》、《青蛇》、《梁祝》。。。看过没?
  你说你看过《狄仁杰》、《智取威虎山》、《龙门飞甲》?那也行,不过我个人认为(请注意:个人认为)老怪自《女人不坏》后就开始明显降低影片质量。这里的质量并不指经费和造景,而是本子,大家都懂的。

老怪拍片喜欢剑走偏锋,创意是必须的,开脑洞当然也是必须滴。

《深海寻人》这部片子在日本冲绳岛的水底开拍,乃中国首部采取全程实景海底拍摄的影片。
  片子的拍摄念头,源于几年前老怪看的一部纪录片,讲的是冲绳群岛西端的海底有一座与那国,那是几万年前的一座古城,不知为什么沉落海底,直到1986年一名潜水员在深海的海床上意外发现了巨型石块、大型阶梯建筑,以及经过打磨的梯级和雕刻等文明产物,古城才被曝光。

影片的拍摄除了要用到世界最先进的海底拍摄设备以外,最大的难题是需要剧组的全部人员学习潜水,请的是有潜水经验的摄影师,包括灯光师,导演、演员的其他剧组成员也都要到水底去工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:243次 发图:508张 | 添加到话题 |
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:38:40
  顺便安利之前的图解:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7416265-1.shtml
  黑暗系童话:黑暗系童话Sleepy Hollow,看理工男如何事业爱情双丰收
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:40:10
  《深海寻人》2008年年中上映。印象里,老怪的《深海寻人》名气不算大,但LZ一度很喜欢,看LZ的ID就知道。
  • 丽苼: 举报  2017-04-17 12:36:28  评论

这个电影我看了二次,第一次去电影院看的,上映的当然是无鬼版的,被吓死,后面说还有个有鬼版的,然后就作死下载了,在家里,又一次被吓死。MDZZ,我做了快一个月的噩梦啊!哇的哭了,阴影!
  • 深海游寻: 举报  2017-04-17 12:42:44  评论

评论 丽苼:LZ想说,这版您就放着心看吧,无鬼版。。。知道为啥是无鬼版吗?LZ当年和你一样作死去下了有鬼版,都不敢存电脑呐,改了无鬼版的才敢存啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:42:50
  现在我们看看老怪在本片中如何开的脑洞。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:43:20
  “与那国岛”是位于冲绳列岛中最西端的小岛,也就是日本国境最西端之处。
  在岛的海底,长眠着神秘又令人震慑的海底古城遗迹。身为考古学家的陈国栋深深为这充满谜样传说的遗迹所着迷,在醉心于相关的考古研究之余,更发誓若找到自己的人生伴侣,要将心爱的她带到海底的古城遗迹处,将早已藏在那里的戒指取出戴在她的无名指上,制造一个浪漫惊喜。
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:44:12
  本剧中的男主陈国栋由演员郭晓冬扮演,他和赵薇、黄晓明是北影的同学。
我要评论
作者:狗子的麻麻麻麻 时间:2017-04-17 09:49:51
  看过,留下阴影了,谁知道最后结局来个精神病

作者:狗子的麻麻麻麻 时间:2017-04-17 09:50:12
  郭晓冬很帅的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:52:40
  女主是李心洁,她好像经常拍鬼片和悬疑片?以前和黄磊演过《似水年华》,好像还素颜出镜《大人物》(虽然没看过,但这部剧绝对是灾难)。
  李心洁在本剧中饰演一位精神科医生,高静。她是男主陈国栋的未婚妻,两人感情很好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:53:54
  男二张震;女二梁洛施,我一直觉得她长得大气漂亮,但面部轮廓呈点男相(没办法,谁让人家又高又瘦来着)。
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 09:58:08
  曾经有份医学报告说,在我们的城市里,每100个人当中,就有一个是精神分裂、两个精神紧张、两个焦虑症、两个弱智、两个自闭青年。就是说,每100个人里面,至少有9个人需要看精神科医生。其实科学界对人脑的认识,就像科技虽然已经让我们进入海洋深处,但仍然不能真正揭示它的神秘一样,所以每个人都要懂得自我放松,提醒自己关注心灵的健康。

平心而论,都市生活压力大呀。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:00:30
  所以,在努力做到自强不吸的同时,大家也要留心自己的心理健康,免得进就诊室照放射线,爱玛贵不说,还有副作用哦。

我要评论
作者:梦里的小白船 时间:2017-04-17 10:01:19
  来得这么早 先占个座
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:02:07
  女主高静高医生正在为病人做治疗。病人家属光头男频繁的接电话。电话铃像我们读小学时上下课学校打的铃铛声,清脆而嘈杂,(LZ讨厌这个声音呐),在经生病医院的环境中让人感到焦虑。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:03:45
  高静说病人的治疗取得有效进展,但还不能出院。家属抱怨家里正打遗产官司,需要病人出庭。高静否决了,指出患者现在最需要的是关心和照顾。与此同时,家属的手机不断的响。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:05:02
  科普

多巴胺(Dopamine),它正式的化学名称为4-(2-乙胺基)苯-1,2-二酚,简称“DA”。多巴胺是一种脑内分泌物,属于神经递质,用来帮助细胞传送脉冲,可影响一个人的情绪。这种脑内分泌物主要负责大脑的情欲、感觉,将兴奋及开心的信息传递,也与上瘾有关。

所以检测一个人的精神健康情况,要测多巴胺指数。
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:07:17
  高医生在办公室看报纸,下班后边坐电梯边发呆,表情都称不上愉快。回家的途中,她遇到因为公事争吵的男人们、对着空气喋喋不休的女人。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:08:01
  城内的楼房高而偏旧,使头顶像一线天。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:10:16
  高医生应是要下到停车场去。好老式的电梯。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:11:10
  高静进入电梯,看见一个全身黑色的“人”站在她身后,“人”长得很奇怪,但她觉得无所谓,进电梯后拉拢电梯门,但她还是觉得不舒服,捂住胸口呼气并神经质的东看西看。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:12:17
  电梯行驶过程中,高静回头,见那从头黑到脚的“人”不见了,她吓一跳。

• 我是为旧伤注册的: 举报  2017-04-19 17:44:08  评论

香港的那种老式电梯看着就很让人有阴影,记得以前有个新闻就是个香港老太坐这种电梯不小心窜到顶楼,困在夹墙里了,活生生困死。然后某天被一位坐电梯的老头偶然发现,记得老头是开了电梯门后一个高度腐烂的尸体直接朝自己近距离扑过来,想想就吓人啊!
  • 醋溜糖糖: 举报  2017-04-19 21:36:33  评论

评论 我是为旧伤注册的:是台湾发生的事情
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:13:04
  出电梯后,(应该是停车场),高静回头,又见到那个“人”出现在电梯内。她怀疑自己出现幻觉。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:14:18
  电影正式开始:深海寻人,一场关注人类心理健康和海洋环保的悬疑爱情电影。
  徐老怪是LZ很喜欢的导演,因为四个字:天马行空。他喜欢开脑洞啊,LZ是真喜欢他的脑洞啊!

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:16:03
  影片正式开始,最先出场的是海景。为什么呢?因为这是锅内首部采用海底拍摄的电影,不多给两个镜头怎么行。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:17:41
  男主角是郭晓冬(虽然他的镜头很少)。因为职业的缘故,男主经常往海里钻,搞点海底生物研究、拍几帧海中照片什么的。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:19:13
  男主自白:我相信生命是不会被终结的,结束也许正是另一种开始。(作得一手好预言)

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:20:24
  男主在海底晃悠时遇到感兴趣的东西,举起相机要拍。他感兴趣的是什么?
  当然是我们女主高静啦。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:22:33
  女主为了配合男主照相,去掉了眼镜和呼吸器。(高静:那时我还不知道他偷拍我,人家很矜持的)
  这里说一下,高医生之所以潜水,是因为她想从海洋的方向找到治疗人类精神疾病的良方。可以吗?别问LZ,她想趁工作的时候开开小差玩玩潜水,LZ管不了。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:23:45
  女主进书店,咦,男主也在。 我打算告诉你,这俩深海初遇完后又到书店相遇,很文艺嘛?

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:25:48
  买这三本(?)书花了一千多,肯定不是人民币啦。钱是男主花的,而面上的这本硬壳书是男主自己出的。他干嘛花几百块钱买自己的书?出版社可以免费送的好好吧。真相是,男主愿意花这个钱。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:27:07
  梁洛施出场(小凯)。她是高静的病人,在看病的过程中和高静结下友情。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:28:10
  小凯之前因为工作压力而有点不堪重负,放了个假后来看高静,又送礼物又说请吃饭。医生问小凯什么时候上班,小凯称上班为地狱。
  话说,如果兜兜里的钱够,相信多数人都不愿上班吧。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:28:43
  小凯请高静吃饭的地方是在一艘油轮上。高大上有木有?

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:29:19
  小凯请高静吃什么呢?自、助、餐,而且是借花献佛。但是小凯童鞋很自豪,说等会儿给高静一个惊喜。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:31:02
  什么惊喜?高静在油轮上看到自己在海底的照片,还是被美化和放大了的哦。男主追女仔的方式很技术啊。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:32:41
  高静当场被打动。
  这时候,小凯还是坚定的站助攻位置的。很好啊,亲哥和好朋友配对,肥水不流外人田!
  男女主正式认识。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:33:10
  男主的正式工作是摄影师,那天他在书店碰到女主,记得女主翻过一本书但后来没买,他就把书买下,这会儿送给女主。
  男主:“这样偷拍你,介意吗?”
  女主:“高兴还来不及!”

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:34:41
  两人很快开始交往。人家约会的时候是逛街和看电影,这俩一言不合就入海秀恩爱!

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:38:41
  男主过生日,许愿,希望能够带高静去琉球那边看看海底古城,并说一定会让高静感到终生难忘。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:39:27
  男主有个好朋友,叫阿木,是个做海洋考古研究的教授。阿木教授说,男主以前把戒指放在海底古城,打算找到喜欢的人后,带她去古城找出戒指并求婚。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:40:03
  高静一听,哎哟不得了,老娘终于能嫁给喜欢的人了,怎么都得去呀!

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:41:05
  与那国的海底古城,据说有上万年的历史。男主在耍浪漫的这条道路上也是走得蛮拼的。
  小凯问男主什么时候带女主出发,说等着看哥哥闹点什么状况出来,今后好笑他一辈子。(立得一手好预言)

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:45:00
  高静为了尽快收到爱人的戒指,尽快等到爱人在万年古城向自己求婚,把时间定在下周周六,满心期待。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:46:05
  两个星期后,原本以为的喜事变丧事。男主国栋出了个大状况,可惜小凯笑不出来了。

作者:当一切都停止 时间:2017-04-17 10:49:07
  赶上直播!楼主加油!
作者:森森Lion 时间:2017-04-17 10:49:12
  坐等楼主更新,顺便第一页出售点瓜子花生汽水小板凳
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:49:43
  帮忙设置和管理灵堂的先生进屋倒水喝,注意看他拿的玻璃杯,杯底用红字写着:1016.
  请思考,什么样的地方会用这种玻璃杯?

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:50:27
  先生喝完水,下意识看玻璃门那边的棺材,棺材里的尸体是没脑袋的。画面转到棺材和尸体上时,背景出现一个女声的叹息。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:55:07
  灵堂外,大雨倾盆,一辆车从雨中开来。有客到,来宾上前对死者的照片鞠躬表达哀思。照片上的人赫然是男主。鞠躬的人是梁家辉筒子,哦不,这部剧里他是精神病院的唐院长,高静是他的下属。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:56:30
  静穿身黑色在旁边充当谢礼的家属。院长是个关心下属的院长。
  顺便说一句,梁家辉筒子绝壁是个很好的演员,演啥是啥。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:57:27
  高静蓦然的坐在灵堂内(与爱人死别,怎么保重啊?)。这时又有客到。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 10:58:16
  来人是小凯,死者男主的亲妹妹。

作者:13579246810135 时间:2017-04-17 10:59:14
  我在看,赶上直播了哦,当年七月七日和前任在电影院看的分手电影,那会居然没看懂。。。真为我的智商着急,哈哈
作者:87960023 时间:2017-04-17 11:00:02
  楼主速度,等你更。
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:00:28
  见小凯站在门口不进去,高静过去拉她。小凯很生气,直接问高静干嘛设灵堂。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:03:17
  人死了,设灵堂有什么问题?可小凯认为她哥还没死,因为打捞起来的尸体连头都没有,海水又冲坏了尸体的指纹等特征,没头又没法认指纹,凭什么说那是男主?

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:05:27
  现代科技有DNA技术的嘛。他们已经给尸体做过基因检查,结果是,无头尸体的DNA不能证明他和小凯有血缘关系。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:06:40
  那么尸体就不是男主的?
  高静告诉小凯,基因技术并非百分之百准确,纵然验不出无头尸体和你有关,那也是你哥。
  小凯愤然离去。(特么闹呢,我哥跟我基因不同,那跟谁的同?)

我要评论
作者:大脸猫啊大脸猫 时间:2017-04-17 11:08:02
  马一个,这个电影的主题曲特别好听,现在还会唱

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:08:10
  高静和院长约,希望院长帮她做催眠。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:09:32
  因为当日她跟随男主下海,之后就昏迷了(被小凯救起),再有意识时,男主已遗失海浪中,最后只剩失掉头的尸体被打捞上来。她想知道当时到底发生了什么事。
  注意看这个玻璃杯。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:14:32
  大晚上,高静一个人在家抽烟和看以前男友的录像,十分痛苦和孤单。她和男主已到谈婚论嫁的地步,两人感情特别好,突然其中一个人去了,屋子里还满是关于他的物件,高静决定把那些东西打包。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:15:14
  这本书的意义相当于定情信物,何况作者还是男主国栋,高静舍不得。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:16:08
  高静在家中收拾东西,看到一只玻璃杯。她感到困惑,家里怎么会有这样一只杯子?
  大家想想,这样的杯子通常是出现在什么地方的?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:永矢弗谖123 时间:2017-04-17 11:20:20
  老片了,好多年前看过,还可以

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:22:19
  突然她下意识回头看家中的鱼缸,然后把那只玻璃杯扔了,杯子底部也有个1016的号。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:27:12
  镜头一转,小凯背着包到谁的家门口,钥匙掉到地上,她弯腰捡。高静听到钥匙落地的声音,去开门,结果门外什么都没有。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:31:11
  她马上拿起电话拨打小凯的号码,听到楼道内传来电话响铃声。等对方接电话的时候,她看到之前和男友下海时照的照片,发现照片上有坨浑浊的地方,诧异那是什么。
  (这里说一句,高医生之前就在家中收拾以前的物品,当时没注意到照片,小凯在屋外晃悠过后,她注意到照片,什么意思?)

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:32:09
  突然鱼缸破裂,鱼缸内的水四溅。而贴在墙壁上的照片,上面用红色记号笔标着什么。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:35:52
  高静请院长帮她催眠。院长告诉她,人有时候之所以丧失记忆是为了忘记极度悲伤的时刻,如果强行唤起这样的记忆,对身心都可能造成大影响。

作者:疯狂的吃土豆 时间:2017-04-17 11:37:56
  快点楼主!

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:38:17
  但高静坚持。院长打开录像机记录催眠现场。

作者:姐是哈哈 时间:2017-04-17 11:42:46
  看了开头没坚持下去,现在等楼主(o^^o)

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:43:03
  你们以为催眠就是躺榻上,让个把人在你面前说几句话就行了?药物才是关键!注意这个药柜和里面的瓶瓶罐罐。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:45:06
  高静的意识回到出海的那天。她和男友在海底。男友让她在原地等,自己去找戒指。突然高静觉得哪儿不对,回头。一处礁石的后面飘着片白乎乎的东西,是什么呢?高静举着相机过去。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:45:58
  我趴在礁石后偷偷看。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:46:34
  举着相机我靠近点再看。

我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-04-17 11:47:37
  @深海游寻 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:47:52
  明白自己作死了。看到白色物是啥后的高医生眼珠差点瞪出来。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:48:30
  她受到惊吓。醒了,发现自己躺在地板上,很难受。院长也倒在地上昏迷不醒。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:53:57
  小凯飞往哥哥出事的海域。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:57:06
  院长醒后告诉高静,她在被催眠的期间说上海话,话的内容是一条报纸排板的信息:2006年4月27日,琉球新报第三版右角上九条。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 11:58:53

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:00:26
  院长专门找到了琉球新报2006年4月27日的报纸。两人正研究,这时录像里显现,高静在被催眠的状态中出现暴力,院长正是被她打昏的。
  院长怀疑高静有人格分裂的精神病,在催眠的过程中问高静:她是谁?被催眠的高静以暴力为回答。
  院长希望再次进行催眠。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:01:12
  镜头转到小凯这边。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:02:00
  活要见人、死要见尸,小凯不认为高静领到的尸体是她哥,坚持继续找哥哥,与好友阿木博士汇合。
  当时国栋带高静去的是海底古城与那国。日本和与那国近,因为洋流的缘故,海边的渔民会经常捞到从与那国那边漂过来的东西。根据阿木博士推断,他们很可能在海底一个叫黑水沟附近的地方找到国栋。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:03:24
  阿木说这两天因为刮风,不能出海。但洋流的事很难说,小凯不愿等,背着阿木自己出海。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:06:41
  小凯找到当时哥哥和高静取戒指的地方,那儿有处沉船。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:07:30
  小凯进入沉船找寻,看到一样被挂在水草中的东西, 吓尿了。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:13:47
  又是精神病院大楼。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:16:01
  高静今天照常上班,医院的同事们夹道欢迎,恭喜她回来上班。
  同事们正常的拍巴掌表示欢迎,但高静觉得声音很大以致造成她耳鸣,下意识捂耳。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:19:08
  Simon西蒙(张震)是高医生的病人,总认为他死去的前女友一直跟着他。他对跟着他的女友鬼魂不胜其烦。又对声音特别敏感。高静进屋时随手关门,关门声在他听来也是惊雷。
  这里说一句,高医生刚才上楼的时候对同事们拍巴掌的声音也敏感。

我要评论
作者:又见马甲君 时间:2017-04-17 12:24:22
  看过,当时觉得怕怕的
  很多细节只是略过
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:27:43
  高静对他的奇怪表现习以为常(废话,这里是精神病院):好久不见,你好吗?
  西蒙说:四个月零三天七个半小时(指他和高静没见面的时间,这精准度必须精神病。)
  她问起他看病的事,西蒙希望她说话的声音能小点,但高静说话时的嗓门儿完全正常。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:30:53
  西蒙随身携带睡袋,他有自己的房子,但不敢回家,因为他认为女朋友的鬼魂在家里。西蒙说自己不介意女友回来,但女友死于车祸,死状恐怖,他不敢天天对着。
  边说话,他边很轻很轻的移动凳子,因为害怕声音大了自己受不了。
  (绝壁的精神病有木有?)

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:32:19
  高静告诉西蒙,你女朋友已死,不可能再出现在你面前。西蒙坚持,说女友死于非命,能量不散,居然还引用爱因斯坦的能量守恒定律。。。。。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:33:14
  高静:既然这样,你何必看医生?
  西蒙:不是我想来,是你男友拜托我来的。

• 昆仑荼: 举报  2017-12-07 11:35:24  评论

看电影的时候,这样的对白和场景,让人后背一凉。。。。。
我要评论
作者:下雨啦zz 时间:2017-04-17 12:35:19
  主题曲我还会唱 一千年的序幕~~~

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:35:31
  突然,西蒙说高静的手机响了。但这时高静的手机并没响,因为她工作时不开手机。

楼主深海游寻 时间:2017-04-17 12:36:44
  西蒙:你男友找你,开机吧。
  高静:晃点我?开就开!
  手机一开,果然正好有来电。但不是国栋打来的,而是阿木博士。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规