现在的古装造型真是辣眼睛,怀念以前的古装装扮!

楼主:cwkzty 时间:2017-04-17 13:31:23 点击:193697 回复:2033
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  现在的演员没有古典武侠味就罢了,造型还拖后腿,拍的也多为IP仙侠,好好的武侠片就快绝迹了,可悲可叹啊

楼主发言:71次 发图:66张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 13:39:18
  无从下口,不知从哪里开始吐槽

剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 13:43:23
  现在的古装剧现代化的不得了,现代感十足的影楼写真妆容,靓瞎眼的色彩,网络般的语言,全无当年看古装片的感觉

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:07:01
  喜欢早期这样的古装打扮,又简单又好看

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:13:11
  发型服饰都很漂亮

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:16:37
  没有现在这么夸张的妆容

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:24:17
  喜欢这样的发型

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:29:02
  人美衣服美

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:31:10
  现在的流量古装,一点风流倜傥,英俊儒雅的感觉都没有

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:36:54
  就这样粉丝还在嗷嗷直叫古装好帅,感觉跟棒子一样只会喊泡菜世界最好吃

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:42:21
  P成这样也不好看,太单薄了

• 还记得吗2006: 举报  2017-04-17 15:19:13  评论

曾经有一阵M记放着他的大广告,我家孩子每次都要和我确认一下,这是男的还是女的?
  • eiaido2013: 举报  2017-04-17 19:20:33  评论

他代言的不是开封菜吗?不过他的样子哈哈哈哈哈
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 14:56:48
  我心目中的古装翩翩佳公子是这样的啊

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:二就二了 时间:2017-04-17 15:09:53
  我觉得以前的也不好看,尤其港台的。。感觉很小家子气,没历史感。比较喜欢大明宫词那种有韵味的。以前就是演员选的都比较古典型,看着不违和,现在演员都瞎选,有人气就行,也不看有没有古典气质
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 15:11:14
  童年的第一个男神楚留香

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 15:12:16
  人家小鲜肉时期,但是却不像现在的小鲜肉那么娘炮没演技

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木屋的风 时间:2017-04-17 15:14:54
  马克

作者:M小免乖乖 时间:2017-04-17 15:21:57
  黄奕那个上错花轿嫁对郎装扮好好看

作者:心情影响人品 时间:2017-04-17 15:42:01
  毛戈平的化妆水平有是神了,上错花轿,武则天里头的妆都极美
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 15:42:15
  白娘子年轻的时候就有一股温婉之美

作者:心情影响人品 时间:2017-04-17 15:44:11
  TVB的金枝欲孽里头的妆扮还行,到了宫心计就己经很丑很雷了,都是金闪闪花花绿绿爆发户一般

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 15:45:16
  和李若彤难分高下的小龙女

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大肥喵喵怪 时间:2017-04-17 16:02:03
  以前的古代服装妆容都是有色系的……现在的感觉是混搭过界了,啥颜色都不讲究堆一堆求亮眼就行

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 16:23:59
  那时候都是这样的古装

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:amigoyui 时间:2017-04-17 17:53:04
  我只对最近关晓彤那个缝纫机比较奔溃,蛮清秀一姑娘??????

我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 19:05:16
  @amigoyui 2017-04-17 17:53:04
  我只对最近关晓彤那个缝纫机比较奔溃,蛮清秀一姑娘??????
  -------------------------

欣赏不来关晓彤的美
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 19:14:32
  这种古装要多难看又多难看

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:kit1010 时间:2017-04-17 19:28:14
  三生三世和花千骨的就很好看呀,清新淡雅,简单大方。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 19:29:12
  现在的流量身材不行,没有那种身姿和功夫架子

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 19:37:40
  难忘最后的也无风雨也无晴

作者:周持 时间:2017-04-17 20:12:45
  tvb那些古装也不太好看,要找好看的服装应该找大陆正剧的服装。严格地说大陆古装剧乃至大陆剧部分质量的下降离不开港台不良风气的影响。譬如楼主展示图片中的男演员几乎全是披发。
  • sun20201129: 举报  2017-04-18 11:58:40  评论

+10086我还以为楼主要拿tvb那些不剃头的清装举例子呢。。
  • 欧罗巴的归宿: 举报  2017-04-18 12:56:28  评论

评论 周持:我觉得以前很好看,大陆从聊斋就难看,头套傻乎乎的,我们看电视不是要一模一样,太死板也不好,也讨厌教科书一样的造型,就喜欢港台以前武侠剧那种赏心悦目,现在谁也别说谁了,大家都难看了
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 20:16:57
  @周持 2017-04-17 20:12:45
  tvb那些古装也不太好看,要找好看的服装应该找大陆正剧的服装。严格地说大陆古装剧乃至大陆剧部分质量的下降离不开港台不良风气的影响。譬如楼主展示图片中的男演员几乎全是披发。
  -----------------------------
  我贴的是武侠剧,不是历史正剧,以前的演员有气质骨架子,配上古装打扮,特别英姿神武风流倜傥
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 20:19:57
  辣到灵魂

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:白月光06 时间:2017-04-17 20:41:16
  花千骨和三生三世
  古装挺好
作者:夜盗明珠 时间:2017-04-17 20:47:27
  还有一点现在二十几岁的男演员普遍没有男人气概,以前电视剧好歹男是男女是女,现在的跟女扮男装似的
作者:宋姚2016 时间:2017-04-17 20:49:04
  @cwkzty 27楼 2017-04-17 19:14:00

这种古装要多难看又多难看

...
  —————————————————
  哈哈。你也太搞笑了

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 22:03:42
  @夜盗明珠 2017-04-17 20:47:27
  还有一点现在二十几岁的男演员普遍没有男人气概,以前电视剧好歹男是男女是女,现在的跟女扮男装似的
  关键还有一大堆脑残粉欣赏这一类的
作者:yaxuanwenwen 时间:2017-04-17 23:18:59
  @cwkzty 2017-04-17 14:56:48

也是我的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:18:59
  李赛凤,可爱又漂亮的打女

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:20:29
  一直演配角的钟淑慧也非常漂亮,那时候好多配角都很漂亮

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:23:57
  这位发型妆容都恰到好处

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:26:48
  汪明荃早期古装扮相

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:35:54
  御姐也有娃娃脸的时候

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:46:47
  梁小冰十分适合古装

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:KUGUUT 时间:2017-04-17 23:52:05
  ……

楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:53:15
  杨幂一点优美的神态都没有扮起古装更是难看

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:55:04
  这古装太性感了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-17 23:59:01
  最讨厌这样的刘海了,败笔

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-18 00:01:46
  运动服配两带子里面洞洞衫就是古装了?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-18 00:04:55
  造型师丧心病狂,把董姐搞的颜值下降N的档次

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-18 00:07:22
  弱智发型

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cwkzty 时间:2017-04-18 00:09:11
  现在的小鲜肉穿上古装毫无气质可言

楼主cwkzty 时间:2017-04-18 00:10:55
  这么难看的造型热吧也HOLD不住

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮香蕉多放辣椒 时间:2017-04-18 00:11:40
  以前的封神榜里面的服装跟首饰假的不得了,但是毫无违和感啊,我还有同款塑料耳环啊哈哈哈

作者:王派我来巡山 时间:2017-04-18 00:18:00
  楼主发的那些也不咋地
  • 风过无尘1983: 举报  2017-04-20 10:53:05  评论

挑几张现在丑的和几张以前好看的(有的也不好看)对比一下,然后得出结论现在的比以前的丑多了,对现在的各种损,以前的各种吹,呵呵,套路。
我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2017-04-18 00:44:26
  同样超喜欢港台装扮,现在的事怎么省事怎么来,尤其是头发都懒得设计发型,跟现代装扮没啥区别,最爱的发型是83红楼梦中的,太美了
我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-04-18 01:02:41

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:V丶安妮 时间:2017-04-18 01:14:00
  感觉TVB的浓墨重彩也特别辣眼睛,像上错花轿嫁对郎里面的造型,就很好看

我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-04-18 01:14:23
  搬隔壁的图,凤姐的华丽,妹妹的小清新

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:零枢 时间:2017-04-18 01:15:11
  于妈的剧造型真心毁,我喜欢董洁版梁祝的服装,配上剧中自然山水风景,特别赏心悦目(除了男主)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-04-18 01:18:42
  继续搬隔壁楼的,大家一起来亮相,连丫头们的发型都不简单

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-04-18 01:37:23
  @cwkzty 2017-04-18 00:07

------------------------------
  实在忍不住想配图

• 榴芒加甜: 举报  2017-04-18 10:14:11  评论

评论 窝窝窝:椰壳娃娃很可爱啊!233333
  • 窝窝窝: 举报  2017-04-18 12:35:07  评论

评论 榴芒加甜:可是非常讨厌这种刘海。又厚又长,看上去死板僵硬。以前不论是港台、内地,大家古装刘海都是那种比较短,比较薄的空气刘海,看着整个人也精神娇俏,看上去都很漂亮。当然了,脸也很重要
我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-04-18 01:38:00
  @cwkzty 2017-04-18 00:09

------------------------------
  继续配图

作者:竹林青竹子 时间:2017-04-18 02:14:41
  Mk

作者:小白爱宝典17 时间:2017-04-18 07:26:14
  @cwkzty 2017-04-17 16:23:59
  那时候都是这样的古装

我怎么觉得挺好看的

• 应大掌柜: 举报  2017-04-18 17:26:11  评论

白色的那个造型是包青天里的吧?演展昭的师妹?超级讨厌那个角色,但是美女的眼睛无比地圆和大
  • 祢棱: 举报  2017-04-19 11:11:01  评论

下面三张都不好看
我要评论
作者:果果小豆丁 时间:2017-04-18 07:40:04
  现在男的不像男的,一点男人气质都没有。整天学棒子,好的没学会,坏的全捡了。人家棒子怎么还得入伍锻炼呢,咱们那些二妮子呢

我要评论
作者:止于行2016 时间:2017-04-18 07:42:40
  最美的古装在《唐明皇》《武则天》等剧里,以前的古装也并不都好看,有些也很雷的。现在的古装之所以给人都雷的效果,是因为烂剧当道,精品太少。像琅琊榜这样的,造型就特好,特别男性的,因为是男人戏,女性的头饰装扮虽说不至于雷,但也实在算不上好看,特别是贵妃与皇后

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花球球喝椰汁 时间:2017-04-18 07:47:27
  @窝窝窝 58楼 2017-04-18 01:02:00

...
  同意。。。楼主发的港台的柔光好重,其实服装都不怎么样,发型也很相似

• 我键盘上有猫饼: 举报  2017-04-18 09:31:27  评论

看这眼波,这神态。这才是好演员好演技的正确打开方式呀!
  • 我的话当没说: 举报  2017-04-18 10:40:22  评论

自己去b站看李一桐一舞倾城,颜值爆她10倍不止
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:okl5659624992013 时间:2017-04-18 08:38:50
  楼主你说的现在辣眼睛的古装造型都集中在12年以前,现在已经步入正轨全面秒杀港台了好么,现在好看的也不少你为什么不贴?

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:印度甩饼飞了 时间:2017-04-18 08:45:18
  楼主真是把港台那些肥皂剧垃圾造型当宝了,半分在意皆无。

作者:全民来掺和 时间:2017-04-18 08:53:03
  港台早期的发型也都挺简单,后来到现在的造型师是不是为了突破局限,总想着弄出点不一样的发型和服饰,结果越弄越夸张,跑偏了呢?

• 星子引: 举报  2017-04-18 18:44:18  评论

所以觉得李一桐黄蓉的造型简单好看,看着很舒服。还有看到一个古装舞蹈mv里赵丽颖白衣造型,发型也很简单没什么装饰,反而很好看
  • billieyoung: 举报  2017-04-19 19:41:20  评论

大陆这些年影视剧的雷人造型就是被港台带坏的,看看老版四大名著的造型
我要评论
作者:nicehome900725 时间:2017-04-18 09:21:41
  港台有什么好吹捧的?港台拍那些的时候,我们同期拍的大明宫词,水浒传,康熙王朝,汉武帝基本上秒杀他们!后来这些港台无节操的导演造型师来到我们内地这才开始群魔乱舞!现在我们回归正轨的甄嬛传,琅琊榜等还是秒杀他们
  • 红地瓜414: 举报  2017-04-18 11:02:20  评论

评论 nicehome900725:对呀,不论是正剧还是武侠片内地做的更好,港台大多数让我觉得有点粗制滥造,幸好演员撑得起
  • 潺潺雨儿: 举报  2017-04-18 11:36:46  评论

评论 nicehome900725:以前小时候喜欢看港台,觉得好看,不喜欢看内地主要是觉得内地古装太土,配乐也不好听,现在长大了再看觉得港台的古装太小气,尤其宫廷剧有些虚有其表,要看有韵味的大气的古装还得看内地!!这是我现在的感觉
作者:o0小喵 时间:2017-04-18 09:46:22
  借楼发两张图哈,非常喜欢上错花轿嫁对郎里黄奕的造型,极具古典美

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒恒宝宝 时间:2017-04-18 09:48:05
  红楼梦里的古装也很漂亮 那时候说是请的梳头发的老师傅 一个头发都要好几个小时 都是真发 现在人可能没那么好的梳头发手艺了
  • okl5659624992013: 举报  2017-04-18 12:27:16  评论

最近刚好跟我爸一起看了一点,里面有些女的顶着天涯成天吐槽的空气刘海真的好么?
  • 恒恒宝宝: 举报  2017-04-18 13:04:56  评论

评论 okl5659624992013 :什么空气刘海 未婚的就是有刘海的 已婚的全部梳上去 古代这种薄薄的刘海就是这样的 你以为大户人家都不打扮的么 剧里的发型是很考究的可不是瞎编的 王熙凤这些已婚的有谁有刘海的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒恒宝宝 时间:2017-04-18 09:50:27

作者:曾在暮暮与朝朝 时间:2017-04-18 09:51:17
  港台也没好看到哪
作者:陕V2007 时间:2017-04-18 10:14:13
  现在的古装剧就是玄幻,反正不是现代的就行~你也看不错是那个朝代的,反正只知道是古代的
作者:爱潜水的大大 时间:2017-04-18 10:27:13
  楼主这比得点都不公平,以前好多造型都很辣眼睛的,头上一大推……现在明明进步了。(整体上)

作者:u_103259758 时间:2017-04-18 10:30:12
  @cwkzty 2017-04-17 14:07:01.253
  喜欢早期这样的古装打扮,又简单又好看

—————————————
  主要是人美

• 蕉下客1985: 举报  2017-04-19 16:08:17  评论

我觉得TVB神雕侠侣服化不错,很有宋朝那种清丽的感觉。
  • 15832539269: 举报  2017-04-20 14:24:38  评论

偷偷说一句 好像有种看到宋茜的感觉 是不是神态有点像。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:yzwww123 时间:2017-04-18 10:37:20
作者:淡蓝星韵 时间:2017-04-18 10:38:25
  @二就二了 14楼 2017-04-17 15:09:00

我觉得以前的也不好看,尤其港台的。。感觉很小家子气,没历史感。比较喜欢大明宫词那种有韵味的。以前就是演员选的都比较古典型,看着不违和,现在演员都瞎选,有人气就行,也不看有没有古典气质
  觉得港片里古装造型很有古典韵味,历史感是华丽或者沉重的,虽然港片造型资金所限不够华光璀璨,但是人美造型大方有韵味,不是大把铜臭可以堆砌得来的

• 印度甩饼飞了: 举报  2017-04-18 10:48:34  评论

请具体指出古典韵味在哪里?
  • okl5659624992013: 举报  2017-04-18 12:30:12  评论

请具体指出什么是古典气质,标准是什么?你说有就有你说没有就没有?你觉得没有的我还觉得有呢!你能代表谁??港台那些low逼的脚趾头味道好么??
作者:狐大人 时间:2017-04-18 10:42:46
  其实,楼主贴出来的他喜欢的那些图,服装才更是辣眼睛得不行啊。
  虽然人是挺好看的,但也不能蒙蔽着眼睛说衣服也好看啊╭(╯^╰)╮
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-18 10:49:05
  [d:赞]
作者:我的话当没说 时间:2017-04-18 10:53:08
  现在出道的都是网红,整容,以前出道的都是自然美女。所以电视剧还是让一群老太婆来演吧,当红小花没有资格。如果林青霞,邱淑贞,赵雅芝等现在出道,一样的会被骂网红,整容,腐女的心态是黑暗的。
我要评论
作者:娱乐八卦专用号 时间:2017-04-18 10:56:59
  我就不配图了,懒,,还好多无袖露胳膊的,短裙的,,真真毁三观,古代的姑娘连脚都不能露好吧!
我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2017-04-18 10:58:07
  讲真,我从小就对香港武侠剧的衣服看不顺眼,觉得丑爆了,天涯居然有人认为好看。。。
作者:男神去吃屎 时间:2017-04-18 11:00:00
  好烦以前那种假发发饰戴在头上 那才辣眼睛 !要选还是选现在!

• 蕉下客1985: 举报  2017-04-19 16:07:08  评论

现在才是假发套好吧,参看大唐荣耀,男子的头套,简直辣眼睛。
  • 背红果的刺猬: 举报  2017-04-23 06:37:49  评论

古代美女盘发也用假发,特别是贵族妇女的发型,高耸的发髻了是填充了假发的。另外还有发撑之类的东西。
我要评论
作者:Ploiunozar 时间:2017-04-18 11:01:18
  @恒恒宝宝 2017-04-18 09:48:05
  红楼梦里的古装也很漂亮 那时候说是请的梳头发的老师傅 一个头发都要好几个小时 都是真发 现在人可能没那么好的梳头发手艺了
  正解啊,年轻的时候手贱去学古籍里的发托,用发套往上盘,两三个小时还要用半瓶发油才能梳成,果断放弃了。难怪古代贵妇人一天啥也不干,时间还不够用。。。而且再算上首饰,颈椎真够受的。
作者:黑发和尚 时间:2017-04-18 11:08:39

这个男的是谁啊?什么剧?好帅
作者:rain2alex 时间:2017-04-18 11:13:49
  虽然以前的是挺美的

但如果现在是要拍部古装剧,用以前的装束,配现在的1080P高清

绝对能被人骂出翔
我要评论
作者:宝黛是CJ滴表兄妹 时间:2017-04-18 11:24:50

@黑发和尚 2017-04-18 11:08:39

这个男的是谁啊?什么剧?好帅
  吴岱融