阅片无数的lz来图解香港早期恐怖片《尸气逼人》~~~

楼主:章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 10:46:19 点击:110029 回复:658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  lz是第一次做图解啊~~天涯貌似有很多恐怖片的图解高楼,看着大神们的作品,我也忍不住来试一试~之所以选择《尸气逼人》,是因为lz觉得这部片也是香港恐怖片全盛时期的一种经典类型,就是又yellow又恐怖~哈哈,谁叫是王胖子导的呢!!废话不多说~正式开始~~封面镇楼!

楼主发言:151次 发图:998张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 10:47:43
  介绍一下背景,片子于1999年上映,剧情简介来自度娘:琪琪(麦家琪饰)与朋友大波妹都是临时演员,她们找到了一间便宜的房间出租,可是房东兰姨(罗兰 饰)的行为怪异。当两人住下后,大波妹常常在家中发现很多奇怪的事,可是琪琪是虔诚的教徒,不相信世上有鬼。
  害怕非常的大波妹到处寻找神棍周通帮忙,结果被骗色了。怪事还是不断发生,就连周通都死于非命。后来大波妹与朋友阿泽(杜汶泽 饰)才知道片场司机阿照(尹天照 饰)对茅山术略懂一二。当阿照到了兰姨的家中,马上感觉到了兰姨家中的不妥,劝琪琪她们快点搬离。原来,兰姨的儿子因感情不顺自杀了,尸体一直留在兰姨的房间。
  琪琪依然不相信神鬼之说,直到一个晚上她独自在房间睡觉的时候,被兰姨的儿子的鬼魂强奸了,之后琪琪变了个人似的,言行奇怪…大波妹与阿泽只好求助阿照……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 10:51:13
  片头似不似很熟悉,香港恐怖片片头标配啊~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 10:51:57
  有木有人啊!!!!lz不是单机吧~~~~~
我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2017-04-18 11:06:10
  ,
作者:婷婷仔2015 时间:2017-04-18 11:07:51
  有人,楼主继续啊

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:08:02
  首先映入眼帘的是一个穿着清凉的美女,为方便,我们叫她小红吧。。。半夜她一个人举着打火机干嘛呢~~原来是停电了,并且在鬼节的时候停电了,看得出,小红也是有点怕怕 的。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:09:20
  我果然是帖子毒药~~哈哈,,氮素我不会太监滴~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱丶小柒 时间:2017-04-18 11:10:18
  楼主加油,追新帖好累啊

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:13:52
  突然,小红脚边出现了一只不知名生物,把小红吓得屁滚尿流(什么鬼),定睛一看,原来是一只老鼠,小红又惊又怒:妈个鸡,这年头老鼠伙食太好了,胆子也肥了,居然敢跑老娘脚边上了。

作者:arielock 时间:2017-04-18 11:15:20
  楼主不要太监啊,我还蛮喜欢尹天照的,僵约看了无数次啊无数次,但是恐怖片不敢看,等楼主。
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:16:44
  哈哈,有人看~~原来图解是个浩大的工程啊,lz会坚持的~~~么么哒~
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:22:21
  小红毛着胆子继续前进,突然一张报纸迎面飞到她脸上,又华丽丽地被吓了一次,于是她说了一句lz认为灰常有脑子的话:不会有鬼吧?好邪。。话说真的夸一夸小红这一段的演技啊,绝对的秒杀现在所谓的那些面瘫演技。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:35:27
  这时候,小红继续往前走,进入了一栋阴森森的老旧的楼,上楼的时候,一个举着蜡烛的歪瓜裂枣突然粗线,吓得小红当时就懵逼了,歪瓜裂枣开口问小红借20块钱止瘾,原来他是个瘾君子,小红当然不干了,吓了老娘还想要钱,滚粗~于是理也不理瘾君子就上楼了。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:41:13
  小红回到住处,打开门的时候突然一个东西扔了过来,原来是我们最最熟悉的香港鬼片配角—龙婆罗兰!话说看到这张脸lz就感觉背后有一丝丝凉意了。。。。

我要评论
作者:gushu018 时间:2017-04-18 11:44:25
  养肥再看,楼主加油。
作者:不喜欢现在这样 时间:2017-04-18 11:49:07
  楼主求资源啊…对老鬼片特别喜欢
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:52:43
  为方便,我们就称罗兰为阿婆~小红问阿婆为什么扔东西,阿婆说以为小红是贼,小红气不过,说你才是贼。。阿婆问小红为什么这么晚才回来,小红说自己又不是她女儿,而且自己要上班,阿婆表示不喜欢小红这么晚回来,小红却说自己只是租客,言下之意是阿婆管太宽了,说完就回自己房间了。。阿婆望着她的背影,仿佛在思考什么,随即又露出了诡异的笑容...

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈悠哈悠棉花糖 时间:2017-04-18 11:54:17
  make
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 11:54:59
  lz在图解的时候看到罗兰诡异的笑容都感觉有点冷啊。。。。btw,在看的筒子们麻烦吱一声~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫人家楚倩啦 时间:2017-04-18 11:58:23
  马克
作者:shuiyuan2004 时间:2017-04-18 12:28:56
  已收藏,楼主加油
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 12:35:24
  镜头转到小红点蜡烛,她边脱鞋边骂阿婆,换上白色睡裙后,这时候镜头色调变诡异了,仿佛有人在盯着小红,并且慢慢靠近床,把小红放在烟灰缸上的烟给扔一边了。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 12:39:43
  小红今晚吓得够呛,当然得洗个澡压压惊啦,于是她举着蜡烛下楼来到浴室

我要评论
作者:爱我的Jojo1985 时间:2017-04-18 12:42:19
  马

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 12:43:25
  前方贡献福利一张~在小红洗澡的时候,又出现了跟刚刚一样的蜜汁视角,仿佛有人在浴室逡巡,窥探,小红浑然不觉,而此时,镜头转到了站在窗口边默默凝视的阿婆,阿婆究竟在看什么呢?

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 12:50:39
  镜头一转,小红洗完澡回到自己房间,这时候来电话了,原来是朋友丝丝,原来小红的名字叫阿媚(为避免有的筒子看不懂剧情,还是叫小红吧),丝丝问今晚怎么样,小红回答说累极了,然后挂电话开始吞云吐雾了,看这销魂的表情~~~这时候又粗线窥探视角了,阿婆在窗口边唱起了歌(记住这句歌词)~

作者:其实我不是正太控 时间:2017-04-18 12:54:54
  好短

作者:路过打酱油继续 时间:2017-04-18 12:58:33
  哎妈呀 赶上直播了 楼主加油~~
作者:飞扬卍 时间:2017-04-18 13:00:15
  楼主加油更

作者:babebare 时间:2017-04-18 13:04:58
  马

作者:强盗a 时间:2017-04-18 13:11:29
  快更

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:12:13
  小红躺在床上的时候,突然感觉被什么东西束缚住了,发出了销魂的叫声,没错,是销魂,难道要发生一些不可描述的事情咩~~~王晶表示要是你们都猜得出套路那我这导演也可以去食屎了,于是小红直接被不可名状的力量扔出了窗外,卒。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:14:24
  阿婆表示,别急,让我出个场先。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:16:42
  以上就是铺垫啦,接下来主角们登场了~~lz是不是截图太细了啊,这么多张图才几分钟。。。
  • 大嘴果: 举报  2017-04-18 15:31:09  评论

我看到罗兰想评论说我小时候看过最有童年阴影的罗兰的一部鬼片就是讲罗兰儿子死了然后罗兰一直养着尸体,并且招租年轻女性给她儿子强暴。。我天应该就是这部吧。。
  • 船头不爱茶煲: 举报  2017-04-20 17:32:56  评论

评论 大嘴果:恭喜你成为第一个剧透的人。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxt_sweety 时间:2017-04-18 13:20:53
  我去?还有呢?都看到一半啦

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:23:20
  镜头转到一张报纸上的房屋招租版块,然后女主琪琪被一个招租公告吸引了,原因当然是低廉的租金啦,琪琪的好朋友大波妹(确实很胸)一看,唉呀妈呀,三千包水电,不去白不去,于是两人一商量直奔目的地,为两人的好身材截个图~~~两人过马路的时候,镜头给了报纸上一则新闻一个特写,标题为:裸女坠楼亡,这跟剧情有什么关系呢?请听下回分解~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:27:15
  有筒子知道咋把楼里的小广告去掉咩
作者:我爱你的陈奕迅 时间:2017-04-18 13:32:19
  艾玛来早了,还是一环吗!占座!
  楼主加油更!
作者:萝卜爱吃兔兔 时间:2017-04-18 13:33:20
  没啦?

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:35:11
  琪琪和大波妹找到了那栋楼,大波妹表示这栋楼又破又旧,琪琪敲开门,发现阿婆坐在轮椅上。。

我要评论
作者:要多难瘦有多难受 时间:2017-04-18 13:40:16
  貌似看过,小时候看过太多香港鬼片了,有部里面有个女的也是被鬼强奸女主坐马桶上被鬼破处的……记不得名字了,楼主有印象不?

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:41:05
  琪琪问阿婆是不是这里的房子出租,阿婆说有,并让她们两进来,琪琪发现阿婆在上香,就问是不是这房子只有阿婆一个人住,阿婆并没有正面回答。。。此时,大波妹瞟到一个房间的门,走过去准备打开门,阿婆看到了着急地说那房间是自己住的,(此处必有猫腻)

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 13:52:46
  然后琪琪和大波妹开始和阿婆讲价,却发现自己钱不够,琪琪问可不可以只交订金,大波妹见状,开始抱怨房子又破又旧,而且有一股咸鱼味,臭死了(剧情关键),阿婆听了,当时就瞪了大波妹一眼,大波妹说两千还差不多,这里lz漏截了一张图,阿婆向后望了一眼,随即会心一笑,就答应了大波妹两千的价格,并要她们尽快搬过来。。。这俩二货以为自己捡了便宜,大波妹开始炫耀自己压价水平,表示自己不是胸大无脑型的。。。23333333

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:当赤道融华雪花 时间:2017-04-18 13:55:01
  马克

作者:音若兮 时间:2017-04-18 13:56:42
  啊,怎么没了,楼主快点快点~
作者:哆啦A梦是个梦 时间:2017-04-18 13:59:43
  快点啊 快点

作者:净水萍 时间:2017-04-18 14:00:00
  楼主加油更

作者:pp546788082 时间:2017-04-18 14:08:11
  我看着看着发生了很可怕的事,已无更多。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:12:07
  再一次特写裸女坠楼亡的报纸,这里截图纯粹是为了罗兰老师的演技,从阴狠、愤怒再到痛苦的情绪转换,这就是老戏骨的魅力所在~

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:16:50
  晚上,琪琪和大波妹如约而至,还请了阿泽(杜汶泽饰演)来帮忙搬东西,发现大晚上的房间没有开灯,于是打开灯看到阿婆在客厅,阿泽说这里有点古怪,大波妹表示两千的租金很便宜了,阿泽说这环境应该要阿婆倒过来给她们俩钱还差不多~~

作者:5Darling 时间:2017-04-18 14:18:21
  make
作者:农夫山泉泉 时间:2017-04-18 14:25:57
  make
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:35:40
  福利时间到~琪琪正在洗白白,电影颜色变绿告诉我们神秘力量又出现了,琪琪好像感觉到了什么,有点不安。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:38:13
  这时候浴帘被慢慢拉开了,琪琪感觉到了,没理会,继续洗,但是随后又被拉开了,于是琪琪认真环顾四周,发现没有异动,又继续洗。。。(心大啊)

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:41:28
  琪琪从浴室出来,回到房间,却发现大波妹好像被什么东西勒住了脖子,表情痛苦,琪琪大惊失色,以为大波妹中邪了,赶紧上去啪啪扇了大波妹几耳光,大波妹这才说自己在开玩笑来着。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:45:30
  正当两人说话之际,房门突然开了,披着床单的不明物出现,通过不明物的拖鞋可以判断是猥琐男阿泽。。。。。被两人认出来后,阿泽却只想着揩油。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:48:57
  阿泽发现琪琪正在看圣经,不敢相信,琪琪表示不用怕鬼,只要心中有主,邪灵都近不了身的。。(这flag立的,待会儿打脸啪啪的)

作者:我心悄悄_ 时间:2017-04-18 14:51:47
  晕,木有了

作者:小弱弱0257 时间:2017-04-18 14:54:14
  还记得那时候是上学晚自习的时候在教室看的,把我们一群娘子军吓的上蹿下跳的
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 14:57:39
  阿泽说自己一进这个屋子就感觉有不干净的东西,大波妹以为阿泽在胡诌,阿泽表示自己一家三代都是捉鬼大师,自己专注于玄学方面的学习,至于片场演戏只是兴趣而已,继而说房间的窗口位置有猫腻,鬼门大开的时候容易吸收大量阴气。。。。所以他建议他今晚留在这里。。。泡妞绕了这么大个弯。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:01:39
  大波妹到底是久经风浪的人,觉得阿泽在乱说,把阿泽赶出门了。。。。话说杜汶泽的气质还真适合演这类人。。。

作者:ty_127547360 时间:2017-04-18 15:02:07
  mark
作者:ty_heisenberg752 时间:2017-04-18 15:07:29
  看看啊看
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:08:55
  被赶出门的阿泽抬头就看到了阿婆阴森森的脸,阿婆端着一碗凉茶,要阿泽喝了,阿泽问是什么东东,阿婆说是蜈蚣蝎子熬毒蜘蛛,阿泽听了,一想:这好东西我可没福分喝,于是把碗交给阿婆,先溜号了。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:13:23
  嬉笑过后,到了睡觉的点了,大波妹先睡了,琪琪放下手中的圣经也睡觉了,突然一阵风把窗帘吹起来了。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:17:04
  深夜,仿佛有人在打量琪琪和大波妹,阿婆唱起了之前出现的歌,是否又意味着有不好的事情发生呢?

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:19:12
  lz先有事去啦,,要离开一会儿,待会儿再继续~~~
我要评论
作者:霜叶满天F 时间:2017-04-18 15:19:35
  麦家琪年轻时还很纯。老了更有味道哈。

作者:霜叶满天F 时间:2017-04-18 15:26:51
  快点哈

作者:西瓜小籽籽 时间:2017-04-18 15:37:46
  mark
作者:阿茶cha 时间:2017-04-18 15:46:42
  楼主加油更,下午工作提神醒脑就靠你了
作者:xudan1917 时间:2017-04-18 15:54:22
  赶上直播了
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:58:36
  lz肥来啦~~~风风火火的~~~
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 15:59:28
  话说镜头转到一个片场,原来琪琪和大波妹还有阿泽都是演员~~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 16:03:26
  一双眼睛出现了,男主出场,是不是有种hin酷hin冷的赶脚,是很多筒子的心头爱阿照,lz小时候也敲喜欢看我和僵尸有个约会啊~~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 16:05:08
  结果,这么酷的人居然是个司机,excuse me?好吧,阿照确实是个司机~

作者:爱恨都无声 时间:2017-04-18 16:17:13
  继续啊 不敢看电影就喜欢看图解
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 16:18:50
  为博美女开心,阿泽讲了一个鬼故事,他的对头道士也不甘示弱,开始讲鬼故事。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 16:23:00
  阿泽在一旁yy琪琪和大波妹的身材,看到阿照在看玄学书,阿照说阿泽印堂发黑,叫他出入小心点,阿泽不以为然,后来下车后手卡却莫名其妙掉下来了,阿泽这才开始担心。。。

我要评论
作者:扛着锄头去打鱼 时间:2017-04-18 16:35:38
  马克,好贴
作者:婷婷仔2015 时间:2017-04-18 16:38:08
  楼主你人呢?一天更的完吗?小时候看过罗兰,吴大维,李嘉欣的龙婆,不过忘的差不多了,也是罗兰把死掉的儿子放家里,好像

作者:yaya63118535 时间:2017-04-18 16:57:46
  继续啊。好好看

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 17:02:49
  一天更不完滴,,lz边上班边截图也是怕怕的。。。就怕一些不可描述的画面啊。。。
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 17:10:29
  这天大波妹和阿泽在聊天,说到一起拍戏的周通(也就是阿泽的死对头)是一名捉鬼大师,很多人排队找他算命,阿泽嗤之以鼻,问大波妹是不是和周通有关系。

我要评论
作者:喵小真2016 时间:2017-04-18 17:12:02
  最近图解楼好多 码一个

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 17:13:04
  晚上,大波妹在房间抽烟的时候,突然感觉有什么东西在摸自己的身体,却看不到人,吓得花容失色。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 17:16:52
  就在这时,琪琪洗完澡回房间,打开门看到大波妹像上次那样抽抽,嘴里发出奇怪的声音,以为又是恶作剧,所以没有理会大波妹,后来大波妹恢复自由问琪琪为什么不理她,并表示自己被鬼压,琪琪并不相信大波妹的说法,大波妹见状,默默拿起了周通大师的名片。。。

作者:永远爱菜菜子 时间:2017-04-18 17:22:53
  表白罗兰奶奶。。鬼片常驻人员~~
作者:HEYNIU1986 时间:2017-04-18 17:25:07
  最近八卦变图解吧了。 每天看不过来。。。。
作者:樱丶小柒 时间:2017-04-18 17:27:17
  翻页~~~

作者:天使堕落凡间 时间:2017-04-18 17:50:38
  mark
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 18:15:54
  又是一个月黑风高杀人夜,大波妹趁琪琪不在家,喊了周通大师过来驱鬼,敲门的时候遇到阿婆开门,经过一番口战,阿婆仍旧不给周通开门,这时房间里的大波妹听到动静便出来开门让周通进来。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 18:20:13
  原来周通只是个神棍,进屋后便耍把戏,表示房间有很多脏东西,大波妹很害怕,求周通帮忙

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 18:26:02
  见大波妹害怕,周通开始忽悠,表示要通过男女交合来驱鬼,并要求大波妹脱衣服以获得洁净的身体,单纯的大波妹照做了。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 18:28:36
  神棍周通各种忽悠,大波妹不疑有他,这时,仿佛有人在看着他们在做这一切

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-04-18 18:32:36
  做完不可描述的事情后,周通衣衫不整地从大波妹房间出来,正好碰到了阿婆,阿婆喜欢玩套路,又喊周通坐下来吃饭,周通瞧了瞧桌上的两个菜,直犯恶心,表示要阿婆自己留着吃,,,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁鲁修k 时间:2017-04-18 18:35:07
  o

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规