张艺兴马天宇杨洋入作家榜,那么小鲜肉的文笔谁更烂?

楼主:信坨4 时间:2017-04-18 15:59:09 点击:45837 回复:800
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  偶然间看到一个作家榜
  张艺兴马天宇杨洋竟然赫然在列
  既然是作家
  那么文笔方面………
  那我们来看看这三枚鲜肉的文笔有多…………

楼主发言:71次 发图:20张 | 更多
楼主信坨4 时间:2017-04-18 18:23:23
  张艺兴
  文字里看的出野心
  不过文笔嘛……你打几分?

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主信坨4 时间:2017-04-18 18:33:27
  马天宇
  意外的知道
  马天宇居然是上过大学的
  我一直以为他是初中毕业…
  文笔方面,你打几分…?

剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
楼主信坨4 时间:2017-04-18 18:36:26
  杨洋
  中专毕业的羊老师
  如果真完全是自己写的(估计修文的编辑没少费心?)
  那还是对得起他的学历的
  文笔方面,你打几分?

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枚小小自来水 时间:2017-04-18 18:44:25
  都看了一下,感觉杨洋和张艺兴差不多,马天宇的稍微好一点点
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:金鑫愿 时间:2017-04-18 18:48:18
  这些文是一个编辑写的吗?感觉文笔风格很相似啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花默 时间:2017-04-18 18:52:23
  感觉更爱马天宇吧,至于谁最烂,好难选择!
  • GitaYLSY: 举报  2017-05-18 14:49:18  评论

借楼,马天宇确实文笔最好。杨洋的《自在·YOUNG》就和单曲《安心的温柔》一样,本就是和喜欢他的人分享的,文风和他的访谈相似比较板正,但更深入且很励志,他自掏腰包出的,又不是为了赚钱,这种书强求文笔反而失真。而且楼主一口一个以为谁没读过书,谁又是中专的,哟喂,你最6,你哈佛的吧?
我要评论
作者:riverofnoreturn 时间:2017-04-18 18:54:33
  是不是他们自己本人写的都很难说。
  • 信坨4: 举报  2017-04-18 18:57:46  评论

多少都要自己写点吧
  • 信坨4: 举报  2017-04-18 18:58:10  评论

自己写个草稿 或者口述 编辑去修?
楼主信坨4 时间:2017-04-18 19:26:14
  三人书里的写真

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天与雾霾 时间:2017-04-18 19:29:04
  喜欢马天宇的

作者:RayEllumi 时间:2017-04-18 19:29:53
  张艺兴的不像本人外表“小绵羊”一样,反而偏激进
  马天宇的感觉偏文艺范儿
  杨洋的很板正的样子
  挺符合我对他们印象的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_白开水29 时间:2017-04-18 20:57:01
  只看过马天宇的,整本书给我的感觉更像老友之间聊天,分享一些体验和感悟,可以感受到马天宇是一个很通透,也很善良的人,看破不说破,知世故而不世故,用最大的善意拥抱这个世界,非常正能量,如果人生是一场修行,我希望自己朝这个方向努力!
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-04-21 16:02:38  评论

点评好到位啊
  • 花花花落: 举报  2017-04-21 16:27:06  评论

点赞
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2017-04-18 21:48:16
  作家???????,话说看到他们自传我就哈哈哈哈,人生才过了多久啊就自传,好好拍戏不行吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:路边的桑叶 时间:2017-04-18 21:50:05
  马天宇是很喜欢阅读的。他的文笔还不错并不是因为他读了大学。而是因为他一直在充实自己

• fare91: 举报  2017-04-21 11:08:48  评论

他这是摆拍吧,第一张拿着看的是本德语书好像。。。。。。。。。
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-04-21 16:17:41  评论

评论 fare91:如果是摆拍就不需要拿德语书了吧?譬如我,外语的我只会英语的,但是也难免不会会翻翻日语或者俄语啥的,因为一是考虑是否要多学一门,另外也是好奇,他的也有可能也是类似的原因吧。马天宇的英语会话还不错,比我这个英语六级的人强,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神的孩子在喝汤 时间:2017-04-18 22:13:46
  我看见局座也上榜了,哈哈

作者:翻衣 时间:2017-04-18 22:31:36
  怎么说呢,马天宇共有七篇文章上过意林,文笔或许不足以并肩文字大神之类,但也不至于像被上面某些人贬低的程度,他的人生阅历也很丰富,经历过低谷,也登上过山巅。喜欢看书,看文艺片,总是灌给粉丝满满的鸡汤,《我本浪人》我很喜欢,当然,其中有些原因在于我是他的粉丝这一方面,但是这本书读起来真的很让人舒服,如同与友人对谈的平静感觉。
  ps:某些人贬低这些人之前请先问一下自己是否看过这些书籍。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家少年足风流09 时间:2017-04-18 22:45:15
  杨洋的写真是写给羊毛的东西,真实的写照很能触动粉丝的心,也不要求他按照大作家的水平写,就是一次简单的交流与分享。至于中专的事,不知道军艺中专有什么可说的,军艺的校长是谁大家都知道,另外贴张图。

• 夏末莲生: 举报  2017-04-18 23:48:33  评论

这么屌
  • 总是重名肿木破: 举报  2017-04-18 23:58:48  评论

就冲着所谓师妹的口气,军艺学生都这样吗?那真是呵呵了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖猫CC 时间:2017-04-19 00:39:08
  看完我觉得张艺兴就是把闲唠嗑的话用录音笔录下来,打成了文字版。马天宇感觉是个挺有内容的人,只是没啥野心,有点可惜。杨洋比较中规中矩。

作者:tendays2024abc 时间:2017-04-19 06:45:23
  @RayEllumi 2017-04-18 19:29:53
  张艺兴的不像本人外表“小绵羊”一样,反而偏激进
  马天宇的感觉偏文艺范儿
  杨洋的很板正的样子
  挺符合我对他们印象的
  -----------------------------
  文如其人一点没错,文字太能反映一个人的性格了,比如渣男文章曾经说过“拿不出证据来,老子弄死你们~”,他的文字太能反映他就是一个臭流氓来了~

还有陈羽凡骂网友生孩子没屁眼的微博,让我觉得他跟文章是一路货色,只不过他长得比文章丑,对了,上次看到有人说陈羽凡长得像奔波灞,可笑死我了~
我要评论
作者:薄荷绿色的漱口水 时间:2017-04-19 07:12:10
  楼上楼上上都是什么鬼

我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2017-04-19 07:14:17
  楼上的水军是什么鬼

作者:是马甲马甲马甲哟 时间:2017-04-19 07:14:46
  楼上回复都是水军嘛?

作者:萌萌哒19991 时间:2017-04-19 07:58:59
  说真的单看题目,马天宇的就比较有感觉

作者:maysweety 时间:2017-04-19 08:02:28
  没法证明自己写的,就连微博有多少条是自己发的都不好说,他们又不靠写字赚钱,无非想让大众和粉丝看看自己也是个有内秀的人,所以有没有才华,还不如看口才,虽然也有背台词的可能,肯定比这种打成文字的可靠,不是都参加过真人秀么,看看那里面说话谈吐

• 信坨4: 举报  2017-04-19 08:33:49  评论

这种文字可以吹内秀?拜托你先去看看文字吧
  • 兔纸娘娘: 举报  2017-04-21 19:35:58  评论

评论 信坨4:我买过两本明星写真书。就是书加文字。那些文字我可是一段都看不下去,写得烂透了,小学生作文选都比这些好看。纯看图,如果是纯文字没有写真,我根本不会买。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:guii202 时间:2017-04-19 08:08:12
  根本就不是他们写的,他们口述,然后写手去写。
  • 废毛毛小虎妹: 举报  2017-04-21 09:35:29  评论

评论 guii202:你开天眼了?还是你就是那位代写的写手?
  • 少闲人如吾: 举报  2017-04-23 13:51:25  评论

评论 废毛毛小虎妹:是这样的,基本上没有太多内容是本人自己写的。我之前关注过某个艺人,也出过写真文集,不是楼里这三个。但是当时那个艺人方面很明确表示过是有润笔的角色存在。不要不相信就反驳。
作者:芒果绵羊 时间:2017-04-19 08:33:02
  楼上的人都看过吗?反正我只看过张艺兴的而立,觉得很真实,关键书能让我看的下去,最近好几年没看到能让我看完的书了,叙事多在讲自己的经历,而且主要不是说野心好嘛,从头到尾都是再说怎样让别人对中国人印象改变的更好,提升自我,麻烦不了解的不要乱黑
我要评论
作者:糖猫CC 时间:2017-04-19 09:27:45
  楼主恭喜你,帖子被抄了

作者:小运0804 时间:2017-04-19 09:38:20
  看了片段,对马天宇路转路人粉
  • 时光荏苒在: 举报  2017-04-21 19:47:05  评论

我觉得他真是了解越多越喜欢那种
  • ForBetterMe: 举报  2017-04-22 14:40:25  评论

我是被种草,去买书了
作者:jyjy3427 时间:2017-04-19 10:13:02
  消费粉丝的书有什么好讨论文笔的,就是纯粉丝向而已。只有文学作品才有资格讨论文笔,如小说散文集等,望周知。
作者:为啥自己萌萌哒 时间:2017-04-19 11:20:42
  愿我们能认知恶意,愿我们能从善如流。
我要评论
作者:tianjingsha163 时间:2017-04-19 11:23:25
  书卖得多并不代表文笔就是最好的,很多名人出书的目的又不是让别人看他文笔多好,毕竟不是真作家,就像现在娱乐圈一样,谁红用谁,演技什么的都可以不在考虑范围,反正照样有人看
  喜欢看文笔的选作家的书,喜欢明星的就无所谓抠文笔了
作者:一路相伴jy 时间:2017-04-19 11:29:37
  马天宇平时喜欢看书,看到好书会向粉丝推荐,粉丝也经常买些书当礼物送给他。马天宇还喜欢在飞机上写文,但是下飞机前会把写的东西撕掉*^_^*
我要评论
作者:永远的樱吹雪 时间:2017-04-19 11:31:40
  粉丝向的东西嘛,主要也是粉丝看粉丝买吧。要我说文笔都没有达到出书标准,不过我说的出书标准是指换个笔名不带写真默默地卖还有人买,有人看,看了还说好看的水准。能做到的明星恐怕少之又少吧。我突然想起来小时候买过何炅出的自传(那时候快乐大本营超火),其实文笔还算过得去,但是如果不是他写的,也是不值得一买的。对待他们恐怕不能用作家标准要求,不然没几个能合格的。

• ty_花漾136: 举报  2017-05-24 23:30:10  评论

这个榜就是明星作家榜,与那些正儿八经文学作品榜是分开的。我私以为作家的文笔并非第一位。而学历更是可以忽略。对小说作家,一定要有好故事,驾驭力和充实的人生经历。天宇可能没有那种登峰造极的文学功力,自成一派的风流气格。但好歹也是演过贾宝玉,背过红楼梦台词的人,支持他的书
  • ty_花漾136: 举报  2017-05-24 23:37:56  评论

为何明星就不能当作家呢?我觉得任何人,只要会写,都可以当作者。现在的作家,现在的出书标准是什么样呢?我只看到满眼基情腐女霸道总裁打怪练级的东西都出了书了。有名很重要啊。若是无名,就算文笔深厚达到出书标准,又有谁看呢?
我要评论
作者:曼砂 时间:2017-04-19 12:03:45
  除了粉丝谁会去买啊?随便写点啥粉丝都能吹上天
作者:奔跑的小蚂蚁2333 时间:2017-04-19 12:15:05
  时代不一样了,作家榜全是明星出的书

作者:_ki_ki 时间:2017-04-19 12:49:18
  @riverofnoreturn 2017-04-18 18:54:33
  是不是他们自己本人写的都很难说。
  -----------------------------
  明星出书都是专人提笔润色,别讨论文笔了。

作者:骑你去赶集 时间:2017-04-19 13:15:38
  这种书不就是流量骗粉丝钱的嘛… 买书的人有几个会真看文笔看内容啊 另外 这种书完全没必要比较文笔,因为根本不可能是本人写的,主角时间多宝贵多值钱,给个故事纲要就差不多了…都是团队作业,这种只能比较哪个公司更靠谱 圈钱也圈的负责一点
作者:欲寄麟游 时间:2017-04-19 13:31:08
  马天宇还是有一定阅历的,抛开文笔,他的经历也撑得起那些鸡汤散文,因为,他都做到了。他娓娓道来的那些,本是坎坷,却都化为平和的力量萦绕不去了

我要评论
作者:口香糖能瘦脸 时间:2017-04-19 14:43:01
  看下来马天宇这本书真是挺不错的。流畅而且许多感触和描述不俗,真的能引人思考。当然不可否认本来对他好感度就不低。

我要评论
作者:曲水流沙 时间:2017-04-19 14:49:29
  这个棒是真的还是用来搞笑的?谁不知道明星的书都是代笔的或者别人撰写的,自己可能就拍两张照片吧
  • 信坨4: 举报  2017-04-19 15:04:37  评论

那你觉得这个代笔水平如何?23333
  • 为啥自己萌萌哒: 举报  2017-04-19 15:06:36  评论

评论 曲水流沙:张艺兴那个代笔差评2333333
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮尘俗士 时间:2017-04-19 16:02:55
  我的回复竟然删了。这。。。
  • 路边的桑叶: 举报  2017-04-19 16:09:59  评论

你这个无脑黑子 闭眼黑人 人家马天宇讲了个佛教禅意故事就上纲上线。触犯国家法律你这是。心理阴暗的loser。人家马天宇每年做多少善事你查过没有
  • 信坨4: 举报  2017-04-19 16:12:37  评论

我们这楼讨论文笔 层主不要搞事情哈。乖 上去好好看看三个人写的东西
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:淺夏憂 时间:2017-04-19 17:12:00
  我喜欢马天宇的文字,对生活充满希望,无论之前的生活如何从来没有放弃,字里行间有大爱,没有野心,像邻家哥哥一样如沐春风
我要评论
作者:糯米小闪 时间:2017-04-19 17:12:43
  呵呵,明星天天拍戏走穴还有空写东西?
我要评论
作者:vsir 时间:2017-04-19 17:20:54
  什么人都称作家?这些人没代笔都写不出三百字的作文来。
作者:求没被注册的马甲 时间:2017-04-19 17:26:34
  推一发马天宇的转机,我本浪人太私人化了,更像是坐下来和粉丝和喜欢他的朋友的一次唠嗑,分享了太多私人的感情和感悟。转机相对来说更大众化一点,一个一个的小故事集合成书,挺有意思也有一些他的私人感想。

至于代笔,倒真不会,他早期博客,早期微博,访谈视频,都是这个调调。其实转机和浪人两本书里面很多话就是他访谈说过,粉丝收集过的一些话。

随意丢一发转机的一个小故事,不是最喜欢的,但是莫名其妙是在深夜读的这个故事所以格外有些感怀。

E
  ——by 《转机》节选

第一次遇到E的时候,我刚结束上一部戏,马不停蹄地乘坐夜班飞机赶往北京,准备第二天接受杂志采访。

E是个典型的老北京的哥,话多又特贫,可以一路从机场一直侃到西大望路。

通过交谈,我得知E习惯开夜班,因为晚上没有了地铁和公交,他可以多载一些乘客。

北京司机的大山宛如德云社的单口相声,说到兴起还扯着脖子唱上两句。我一路听得既惊又乐,不知不觉忘掉了一路上的旅途疲惫和工作压力。

等到了目的地,我正准备下车,E忽然转过头来冲我笑出一口白牙:“小伙子年纪轻轻的,别太累着自己,否则爹妈瞅着心疼。”

我一怔,心里涌上一股暖流,为着这素不相识的北京司机真诚的关怀而感到温暖。

我在北京待了一阵子,成日忙碌于新戏宣传和节目通告,逐渐把这段小插曲忘在脑后。

一日凌晨我参加完活动,因为喝了点酒便选择打车回家。

也许是巧合,我又遇到了E。他似乎并没有认出我来,一路上只是有些简单客气的交流,与上一次的健谈热情大相径庭。

我刚想逗他,一转脸看见他抬头擦了一把脸,我这才发现他戴了孝,黝黑的脸上是难以掩盖的疲惫神色。

我想要安慰他,话到嘴边却怎么也说不出口。

窗外的景物在沉默的车厢中飞速后退,夜晚的街灯在夜空里拉出无数道美丽的光弧。我从玻璃上看到自己的脸,里面透出的疲累与E并没有什么不同。

我终究没有说话。

一来我和他之间不够熟悉,冒然开口会显得没礼貌;二来如果我安慰他,难保他不会情绪崩溃。

在这样广大的世界里,每个人却都只是孤独的个体。又有谁能保持永恒的热情和勇气呢?

后来,我再也没有见过E。

或许他换了工作,又或许他再也不开夜班了。

有些夜晚,我一个人乘坐出租车,总会想起E。

我始终欠他一句:节哀。
  • 天使开花花: 举报  2017-04-19 17:28:15  评论

哈哈,我刚发完刷新就看到你的了,真的想到一块去了
  • 求没被注册的马甲: 举报  2017-04-19 17:35:47  评论

评论 天使开花花:哈哈哈哈,粉同此心。其实主要是浪人他说的我都知道,从过往经历到某个时间段的心态都早就熟悉了,反倒是转机那些小故事写写旅行的趣事,身边的人物,很有新鲜感。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使开花花 时间:2017-04-19 17:26:53
  我当然觉得马天宇的好,不过我更喜欢他写的《转机》这本书,很好的睡前读物。其他人不知道,不过马天宇十年前在博客上就是自己写古体诗和词的人,他的文笔还是很有自己特质的。而且他有几首歌也是自己做词的

作者:水瓶2016 时间:2017-04-19 23:37:08
  愿我们能认知恶意,愿我们能从善如流。
  ——喜欢这句话
我要评论
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-04-20 09:00:02
  我不是马天宇的粉丝,对他也不了解

但从各种节目来看
  这是一个很好的小伙子,坚韧而不执拗,温善而不糊涂

就算我管中窥豹,就算他是装
  能装这么久,也太难得
作者:书里的月桂树 时间:2017-04-20 13:50:20
  好看的皮囊不少,有趣的灵魂不多。文字能够传达一个人的内心,马天宇经历坎坷复杂,心胸却豁达开朗,有深度的人才能写出有意境的内容。
  • ty_花漾136: 举报  2017-05-24 23:48:19  评论

上天让幸运和不幸都发生在了他的身上。他的皮囊是人们认识他的契机。他的内心和人格,才是真正打动人心的地方
我要评论
作者:6248416 时间:2017-04-20 14:47:33
  马天宇的我比较喜欢!杨洋和张艺兴的流水账看不进去

作者:SweetPepper 时间:2017-04-20 14:50:56
  感觉马天宇比其它两位善良,真诚.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主信坨4 时间:2017-04-20 21:23:43
  其实这几位文笔基本是符合他们的学历的…杨洋中专学历,张艺兴高中学历,马天宇大学。在研究生满地走 博士不如狗的当今。这三位你们认为他们是什么水平?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126218760 时间:2017-04-20 21:47:08
  @曼砂 43楼 2017-04-19 12:03:00

除了粉丝谁会去买啊?随便写点啥粉丝都能吹上天
  —————————————————
  事实上…没见过有人吹啊。能上榜是因为这个榜本来就是明星榜。这几位写书都是为了回馈粉丝的,要价都不高,内容也是向粉丝倾诉自己的一些感受和经历。这真的没什么值得嘲的。

我要评论
作者:ty_126218760 时间:2017-04-20 21:56:25
  很想吐槽各位对这些书是不是有什么误解。这些书真的就是单纯粉丝向的。就我所知,他们写书也不是为了体现自己什么内涵之类的,而是回馈粉丝。为了让粉丝知道一些他们的内心想法,知道他们的一些经历而已。
  至于看见有人说这是在圈粉丝钱。这几本书定价也就20-40,真的很便宜了。单说里面的写真,要这个价粉丝就赚哭了好么。他们吸金能力那么强,真的犯不上用这种方式圈钱的。

作者:花羡四丁目 时间:2017-04-20 22:27:31
  讲真 是不是他们写的 都还是一回事呢

我要评论
作者:澑襯 时间:2017-04-20 22:35:28
  目前看来,马天宇文笔最好,其余两个,完全就是流水账…

作者:18666376754 时间:2017-04-21 07:04:08
  马天宇的文笔还是很不错的。
作者:自带马甲123456 时间:2017-04-21 07:36:28
  我记得好多年前哪个明星出书还被人骂了,好几页空白纸,或者好几页就一句话

作者:与你99 时间:2017-04-21 08:15:48
  现在什么人都能出书了

我要评论
作者:怎样不做战五渣 时间:2017-04-21 08:45:26
  “我经历过最坏的,也经历过最好的”回头看来时的路,自传不是受年龄限定的,马天宇的人生经历撑得起这本书,内容朴实也很励志,细腻的文字娓娓诉说着他的故事感悟和对爱他的人想说的话,说是鸡汤吧,偏偏他又全部做到了,整本书都能让人感受到平静和洒脱。“我本浪人,游吟人间”“在失望中学会忍耐,在希望中学会感恩”喜欢他知世俗却不世俗的态度。

我要评论
作者:愤怒的船 时间:2017-04-21 10:25:41
  现在只要会写作文的明星都能叫作家了?
  .....................
我要评论
作者:为心灵插上翅膀 时间:2017-04-21 12:27:22
  开玩笑吧?连“驾驭”都能念成“驾权”的人当作家?
  现在的作家也太廉价了。
  • 信坨4: 举报  2017-04-21 13:55:58  评论

噗 谁念错了
  • afra101: 举报  2017-04-21 16:16:04  评论

那是他要说驾驭和诠释时口误了,这个问题被追骂了那么多年,怎么不看看自家上节目连壳字拼音都不会写,写真的“写”都会写错,双标的够可以!还好意思骂人家
我要评论
作者:椒盐蘑菇配饭吃 时间:2017-04-21 12:38:27
  感觉马天宇的文字和照片都是暖暖的,很温和的感觉
作者:清曦玥玥 时间:2017-04-21 12:48:38
  马天宇的还稍好点,其他两个......

作者:蚕豆眼睛 时间:2017-04-21 12:53:26
  马二的还是能看的下去的。其他两位。。。流水账+喊口号
作者:lovch 时间:2017-04-21 13:20:36
  说实话,这些当红明星写的东西根本没有看的必要,他们平时那么忙,哪来的时间沉淀思想锻炼文笔?估计都是口述个意思然后找枪手代笔
我要评论
作者:雪梨张 时间:2017-04-21 13:20:53
  另外两个就算是自己写的,也不是自己构思安排的啊,完全是有人拿着问题列表,一个个问,他们一个个答的好么。就是个访谈记录。谈不上任何艺术性。
作者:jing_whisper 时间:2017-04-21 14:00:51
  看了马天宇那个的哥,还挺想买书来看看了
我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-04-21 14:21:33
  笑死了
作者:摩曼日记 时间:2017-04-21 14:24:30
  半斤八俩,谁也别吹水,
  这贴感觉是马天宇的水军贴。
  • 信坨4: 举报  2017-04-21 14:38:37  评论

你来点评一下。2333
  • 信坨4: 举报  2017-04-21 14:48:21  评论

期待你一一点评
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜尖儿 时间:2017-04-21 14:43:15
  杨洋的那个只是生日会送给粉丝的礼物,人家粉丝开心就好了,有些人就是闲的蛋疼

作者:丁宝and丁小宝 时间:2017-04-21 14:54:13
  本来也没标榜自己是作家 这些书本来就是面向粉丝的啊 就跟老朋友之间唠嗑一样 谁唠嗑还讲究文采的?

他们愿意写 粉丝愿意买 一个愿打一个愿挨的事情 没什么好吐槽的吧
  • 我是大杯具st: 举报  2017-04-21 17:18:25  评论

关键是为什么可以进作家榜 还压了很多真正的作家 他们写的比柴静 杨澜 好???
  • 笑点低的圈圈圆圆: 举报  2017-04-21 19:49:11  评论

评论 我是大杯具st:是按版税排名的。柴静,杨澜不也是名人效应吗,她们是职业作家吗?不知道戳了你哪根神经。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunshine_jac 时间:2017-04-21 15:00:29
  在天涯开贴不容易啊,夸个人就是TA的水军脑残粉,嘲个人就是TA的黑子喷子。怜爱楼主

我要评论
作者:何人斯951129 时间:2017-04-21 15:03:13
  看看就好。别抱太大期望。我印象中比较好的是梁朝伟那篇影评,倾向于是他自己写的。
作者:腐女统治全宇宙 时间:2017-04-21 15:13:35
  三个人比起来我最喜欢杨洋的,不因为别的,就因为那排版师傅终于记得每段前面要空两格,给排版师傅点赞,其他人的看得我强迫症犯了好想隔着屏幕给他们摁几个空格键……
作者:springtina777 时间:2017-04-21 15:22:40
  只看过《我本浪人》,文笔出乎意料的清新自然,内容也很棒,有很多历经风雨后的透彻感悟,既是鸡汤也是不错的散文。没事时翻翻,心绪都会变得宁静豁达。
作者:不喝酸奶了 时间:2017-04-21 16:01:26
  这三个人里,童年比较艰辛的就是马天宇了,经历得多,感受肯定多。
  张艺兴不了解,不做评价。
  杨洋,明显就是家庭还不错的小孩儿,然后上军校军事化管理。个人经历比较简单,人也就比较单纯。我能看得下去写的内容,他比较内向,很少在微博上说什么,看看这个叙述,我知道这个男生,很要强,想好好当个演员,这就够了。
  其他两个的没看过,不评价。
作者:溶溶月7 时间:2017-04-21 16:14:27
  拉倒吧,多是找人捉刀的
我要评论
作者:rock2rock2 时间:2017-04-21 16:24:04
  看小字这个榜是按收入算的,粉丝多卖得好,上榜没什么问题。
作者:迩非 时间:2017-04-21 16:50:23
  杨洋的那本是写真,以图片为主,文字为辅。和其他两人的作品有区别吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水木玄心 时间:2017-04-21 17:10:01
  天下文章一大抄,写文章,其实是有模板可用的。关键是,这些模板怎样排列组合。

作者:大侠稚 时间:2017-04-21 17:15:15
  买这些书的估计大多数都是粉丝吧
作者:我是大杯具st 时间:2017-04-21 17:17:31
  这些人可以进作家榜???

被他们压的是柴静和杨澜这些????这些人人品素质各方面不说 文笔是甩这些小鲜肉几条街的吧

还是这个是看销量的???
作者:李千锦ChangeLee 时间:2017-04-21 17:24:10
  我是个错别字强迫症。贸然的“贸”写成“冒”了~

作者:sophietang2013 时间:2017-04-21 17:28:17
  天宇的文字如其为人,通透温暖
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规