白百合出轨?还是洗洗睡吧。

楼主:司马公昭 时间:2017-04-20 14:36:14 点击:397 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,白百合事件持续刷屏。

  从被曝出"一指禅""摸臀杀",到陈羽凡微博深夜发布视频声称2015年已经和白百合协议离婚,众明星力挺陈羽凡,再到隐婚引众怒,各路网民联名上书广电总局要求无限期封杀白百合⋯⋯情欲、婚姻、利益、粉丝、愤怒,交织在一起,剧情峰回路转,堪比一部大戏。



  

  群众们hoId不住了。之前,白百合作为娱乐圏的"白莲花",一直都是夫妻恩爱、人畜无害的典型,而此次事件曝光后,人设一下子崩塌了,网民们也崩溃了,合着这么多年都是在演戏,都在忽悠呢!于是,个个义愤填膺,伴随各种质疑、谩骂、嘲讽铺天盖地地袭来⋯

  1、何必那么激动?

  作为一个年入千万甚至上亿的一线女明星,即使现在被推上风口浪尖,即使面临被封杀,即使现在大家信誓旦旦表示累觉不爱了,几个月后一切云淡风轻时,那又是高位复出,该拍戏拍戏,该代言代言,该拿天价收入照拿不误,完全不需要你我来咸吃萝卜淡操心。

  2014年,文章被曝"出轨",一时间,"渣男""滚出娱乐圈""再也不看你的戏"⋯一片片声讨蜂拥而至⋯


  



  而现在文章怎么样了?照样好好的。《少帅》、《剃刀边缘》依然获得了很高的收视率,微博上全是溢美之词,更是赚地盆满钵满。

  不仅文章,这些年林丹陈赫等都曝出过出轨丑闻,随着时间的推移,该打球的打球,该代言的代言,该赚钱的赚钱,人家有的是方法洗白甚至不用洗白沉默一阵子事件就过去了,多么尴尬!

  当初愤怒的网民那去了?恐怕大部分人还保持着当时的状态,窘困、易怒、默默无闻,怨天怨地怨政府,依然被各种Iow逼的事情牵动脆弱的神经。

  2、从来就没有"白莲花"。

  写到这里,有人会说,在中国,出轨就是不对,欺骗公众感情捞取钱财更是不道德,如果不骂不愤怒就是一种纵容,如果这都不站出来社会就会乱套了!

  稍安勿躁。并不是说面对出轨等不道德行为我们不发声,娱乐圈的事,稍微咀嚼一下就可以了,不要投入太多自己的宝贵精力,更不要影响自己的心情。

  娱乐圈从来不是一方净土,也会有各种潜规则,也会有七情六欲,白百合事件不是第一个,也不会是最后一个,必须理性看待。

  明星们身处财富的顶端,面对的是形形色色的诱惑,自然包括性。前NBA球星张伯伦就曾拥有多达2万名性伴侣。而白百合作为一线当红女明星,想和她滚床单的小鲜肉多了去了,一次两次诱惑可以抵挡,但时间久了诱惑多了,加之与陈羽凡感情早已淡薄,自然而然就会失算在"少妇杀手"张爱朋枪下。

  那么问题来了,既然经不起诱惑,为什么还要在公众面前隐瞒真相继续诱恩爱?

  因为利益。就好像热播剧《人民的名义》中高育良夫妇一样,只因为高书记要在人民群众面前保持良好的官员形象,捞取更多政治资本,而吴老师又舍弃不了作为首长夫人的荣誉和便利,于是各取所需,离婚不离家。

  白百合夫妇也是如此。粉丝们希望看到的是一个家庭和美、事业完满、正能量爆表的"白莲花"式白百合和努力挣钱养家、疼妻爱子的陈羽凡,这种人生赢家似的人设,可以最大限度地赚足人气,吸引粉丝,自然可以吸引资本。许多明星都会隐瞒自己的婚姻状况,就是这个道理。



  

  3、吃瓜群众洗洗睡吧。

  对此,不要愤怒,更不要暴戻。因为白百合们出轨、离婚不离家,那都是她们的自由,与我们没有关系,我们需要做的,是过好自己的人生。

  白百合事件终有消停的一天。到时候,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。白百合们依然会是炙手可热的人物,而我们依然会为房车发愁,依然还是那个吃瓜群众。


  更多原创文章,请关注我的公众号:栀子花香。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主司马公昭 时间:2017-04-20 15:25:32
作者:mazou2017 时间:2017-04-21 09:58:28
  你也洗洗睡吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规