微博在围攻《外科风云》估计难翻身

楼主:和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 15:57:25 点击:46961 回复:597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最开始是丁香园发的微博

虽然有一个两个地方吐槽被解释过了,但是靳东犯得手套错和白百何拼乐高的错是板上钉钉的。微博上被众多意思和医学生围攻。直指剧组加深医患关系 不如去拍偶像剧好了
楼主发言:73次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 15:58:03

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 15:59:19

• 汉子小蛮腰: 举报  2017-04-21 17:54:41  评论

我看了6集了,挺好看的啊,不明白为什么这么多人吐槽~~~~
  • 远芳沁古道: 举报  2017-04-21 18:18:32  评论

评论 汉子小蛮腰:因为你不是专业人士,看不出它的槽点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:02:03
  虽然剧组解释了一下

南方都市报:剧中,白白何饰演的陆晨曦作为主治医师,为什么能说出“副主任以及主治可以先离开”这种话,她的级别能够管得着副主任吗?

剧方:这个问题在第3集里其实有交代,“当初破格提拔陆晨曦是因为情况特殊,副院长查出重病需要手术,几位老主任医师又刚退休,暂时没有临床和管理上都合适的人选,陆大夫临床水平出色”,所以提拔她做了“病区主管”。她一出场就是病区主管,是高年资的主治,而且她这个年龄如果业务出色,应该已是副主任、准备升副高了,因为她性格上的问题、情商问题,导致没有升上去。
  • 意尔小驴: 举报  2017-04-21 07:45:21  评论

性格问题跟职称有啥关系啊。。。。难道评职称的时候写信怼评审专家了?
  • 聆风听月1: 举报  2017-04-21 07:48:52  评论

评论 意尔小驴 :是论文数不够,剧中有表现她瞧不起制造假数据写论文和搞假论文的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:03:09
  南都:病区主管是一个管理岗位吗?

剧方:病区主管是病区的总负责人,要会诊、代查房。

很多网友吐槽她这个职务,是因为混淆了“病区主管”和“住院总大夫”的概念,住院总大夫是在主治医生之下的职位,是工作四五年的人就能当上的。

而陆晨曦的职位是病区主管。好比说一个科室有一个主任——这个主任是行政职务,科室分4个病区,病区由业务最出色、又比较年轻的人来管理,这个管理者通常由副主任医师来带。

在剧中,由于院长的私心,他把能力很强但情商不高的陆晨曦提到了病区主管这个位置。这种现象在医院是存在的,虽然非常罕见。

病区主管代查房、管事,但级别上是低于副主任医师的。我们当时想过这个问题,如果把陆晨曦设置为副主任医师,可能就不存在这个问题了,但我们毕竟要写戏,需要制造比较极致的人设和情绪。

陆晨曦是个没有情商的病区主管,她对所有人说:“副主任医师和主治医师可以离开了。”这句话并不是命令,她的意思是,“我现在要教小朋友们了,你们可以走了”,但由于她没情商,导致语气生硬,听上去就像是命令。
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:04:25
  这个科普是比较冷静的

楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:10:38
  这种是调侃性质的 没有什么情况

楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:13:24
  我也不知道都是什么槽点

• 生活的羽衣: 举报  2017-04-20 17:48:40  评论

看实习医生格蕾和豪斯医生久了,一看这个片的手术室场面,我有一种很尴尬的感觉。又想营造举重若轻的气氛,又想表现专业,最后四不像,美剧这方面真的很用心,虽然人家也在手术室里各种调侃,但是该有的好歹全有啊。
  • 和硕柔静郡主: 举报  2017-04-20 17:57:09  评论

评论 生活的羽衣:全有是全有什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:13:52

我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:14:55

楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:16:40

• emma哆来咪: 举报  2017-04-25 13:02:28  评论

第二点查房的后面剧里有交代,乐高和高跟鞋我也比较接受不了。不过大家都能正常讨论合理吐槽比较好。有些矛盾是前面刻意制造出来等着后面用的,多看一点才知道。
我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:20:58
  虽然作为铁粉我应该避嫌不说话 但是为什么这点事就至于弱智了?

• 伤心欲绝的人儿: 举报  2017-04-21 08:13:16  评论

编剧是北大医学部的,戴手套这么戴还不是弱智吗??还主治领着副高查房,我见过再怎么有能力的主治面上都是恭恭敬敬的,纯粹弱智。
  • unps: 举报  2017-04-21 22:36:43  评论

所有在医院实习过的人都应该体会过医院里的等级制度是有多森严。一个主治昂首挺胸对副主任医师下命令,副主任还听令,我擦,真是闻所未闻。大型三甲医院确实会任用年轻医生担任科室行政职务,但是有前提,海龟牛逼院校,科研真材实料,临床技术超强。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:21:38
  正午阳光道歉信

• 想想取什么名字好: 举报  2017-04-20 16:33:04  评论

说的那么崇敬,怎么整个班底不好好做做功课呢?医生护士是稀有职业吗?常识性的错误都弄错了,别说医生护士不能接受,作为普通观众的我也觉得很多地方不能忍,为什么不学好再拍呢?这样才算是对观众负责,对医生和护士有些敬意,真的觉得儿戏了
  • 豆豆的小鞋喵喵喵: 举报  2017-04-20 16:49:48  评论

评论 想想取什么名字好 :感谢理解,比较不能接受播出前宣传自己这次多么专业多么注重细节,结果出来是这样漏洞百出的,作为医生看了真的有点失望
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:王晏诗么么哒 时间:2017-04-20 16:23:22
  其实我还挺喜闻乐见的。。。

作者:u_110512564 时间:2017-04-20 16:23:31
  不懂医,看看蛮好的,白百合眼睛漂亮,黑白分明
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:24:46

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:想想取什么名字好 时间:2017-04-20 16:27:28
  本来就不好看,不黑不吹,哪儿好看了?什么东那个,是不是演坨屎都好看啊?演的难看死了,面部都没什么表情,演胡八一的时候就这面瘫脸,还不如那女主表情好呢?女主人品不行,所以这部电视剧说真的不好看
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:27:40
  护士气疯了 表示不想看

我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:28:20
  护士气疯了 表示不想看

作者:陌上桑离lr 时间:2017-04-20 16:31:04
  外行表示不懂,我只看靳东刘奕君233333,女主太讨厌完全快进

我要评论
作者:JoeyIce 时间:2017-04-20 16:33:45
  为了这个剧,一部44集的剧被减成26集着急的播完给它让路,结果是这样。。。
我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:36:13

作者:看帖子好欢乐 时间:2017-04-20 16:37:42
  现在扑不扑的还不好说,因为有人民的名义狂揽收视率。
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:38:21
  这个比较专业

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:39:17
  很严重的指责

• 涵小若: 举报  2017-04-20 21:25:54  评论

现在很多人不就拿着百度的东西指责医生嘛,比如那个张歆艺还是张艺馨来的
  • 酸甜cheese猫: 举报  2017-04-21 09:42:12  评论

这个真的!有些东西真的是,你觉得不是事的事真的会有人信啊!现在大家本来就对医生没信任感,到时候再说你为什么不按陆医生那样给我做,医生不得心塞死= =
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:43:51
  专业的

作者:素心以默 时间:2017-04-20 16:44:42
  难道正午也守不住要出烂剧了?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:47:29
  他说你见过哪家医院的医生护士在工作的时候穿着高跟鞋跑来跑去的 可是天涯的帖子好多人说可以

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:50:43
  也有微博看不下去 这样的满屏吐槽

楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:54:51
  大V

• cdzyxyyxx1991: 举报  2017-04-27 12:09:43  评论

还没看这个外科,豪斯里头,当他毫不在意地对患者说血栓性血小板减少性紫癜不恼火,咋的咋的就好了,就不看了,美剧也是大忽悠。随便搜一下,这个病是这样说的:“之前TTP预后差,病程短,不及时治疗病死率80~90%,随着血浆置换的临床应用,预后大大改观,病死率降至10~20%。”15%短期死亡也很高。
我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:56:41
  知乎也说好烂

楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 16:59:34
  一个医生写了长篇影评表示挺好看的

一个医生的观剧笔记——《外科风云》http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2MTY0ODI2Ng==&mid=2247483660&idx=1&sn=34ec0a0b88f87a66f84d716dbb708035
我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:02:20
  也有正面杠的

• 小狮子大花猫: 举报  2017-04-20 18:10:18  评论

也可以理解为这部电视剧是在告诉观众,患者闹事是有理由的,看看这些不专业、不敬业的医务工作者!
  • 秋水and孤鹜: 举报  2017-04-20 18:34:12  评论

评论 小狮子大花猫:看你怎么看咯。我看了那个非认为自己有病的患者,想到的反倒是作为病人不要把自己当专家,医生发脾气我都能理解了。实际上就是各打五十大板,医生受了处罚,患者真的如她所愿,不得不让医生将她重点对待
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:03:09

作者:佑佑和佑佑 时间:2017-04-20 17:04:45
  反正这个剧里的医院吧,处于院感暴发的边缘,院长书记可能老家有十好几亩地吧,时刻准备回家种地。医学BUG太多
作者:柒碧坛 时间:2017-04-20 17:06:32
  卖不起良心,改走反炒路线了?
作者:无聊路过贵宝地 时间:2017-04-20 17:08:27
  一点都不意外啊,不是有句话说吗?美国的医生/律师/破案剧,是展现各种疑难杂症、医疗手段/犯罪手法、口才法理/破案手法、高科技侦查手段;日本的医生/律师/破案剧是像你展示,这个社会是黑暗的;中国的医生/律师/破案剧是医生/律师/警察的爱情故事和家长里短。
作者:司马爱嘉嘉 时间:2017-04-20 17:10:31
  收视扑街喜大普奔
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:13:07
  也有医学生表示很亲切

• 红裙子MM: 举报  2017-04-21 23:21:36  评论

因为他只是个学生。就像你上学时候的想象,和你工作后的真实情况差距有多大?这剧纯粹骗小孩的。没有医学背景,就通过家人生病住过两次院,对医院的了解,也一眼能看出这剧完全瞎胡闹!医院的等级森严一般行业都比不了的。
我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:17:15

我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:18:44

作者:甲组 时间:2017-04-20 17:21:21
  白百合以前的长大比这部好多了

作者:秋水and孤鹜 时间:2017-04-20 17:33:13
  说实话,国内医疗剧这么多,每一次出来都有人指责,这次正午的确有做得不好的地方
  但是这么群起而攻之倒是有点让人意外
  有些话说得跟正午犯了杀了人罪一样严重
  不只是因为这部剧,现在网上反正午的似乎越来越多
  是有正午树大招风,用‘良心’装饰了自己的锅
  但是不是有些东西是不是真的到了不可原谅,甚至到了言语中恨不得置之死地的地步值得深思
  我也只是外行,看了一个热闹,一些医生护士说的在常识上误导患者,可能我比较笨,那些医疗术语以及救治方法,因为不懂,所以只看个剧情,并不会真的误导我,我到医院去看病,依然还是医生说了算,我不会跟医生说电视剧是这么演的,你这样不对,因为我也记不得啊。

我能看懂且理解的就是医患关系和医生与医生的关系,医生与自己职业的关系,医生与自己前途的关系

找错提意见都没有错了,但这次正午正的错到能让医生愤怒至此?
  • 和硕柔静郡主: 举报  2017-04-20 17:46:59  评论

说的非常诚恳
  • 是慈不是紫: 举报  2017-04-20 18:07:16  评论

我也这么觉得,不学医的听那些专有名词就觉得挺厉害了,主要剧情设计的还是让我挺动心的,是不是他妹妹的怀疑一直在他们两个中间徘徊,面对死亡患者与家人之间的感情也处理的不错。反倒是别人称颂的豪斯医生,每集起码都有一半看不懂,全都是专有名词,看下来只有一个感受:外科专家是把病人当试验品的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:39:28

作者:坚持就会遇到阳光 时间:2017-04-20 17:39:50
  说实话伪装者琅琊榜包括后来出品的正午剧,很多都是bug满天飞,只是当时人们在雷剧霸屏情况下,突然看见一股清流,觉得真是良心呀,然后就忽略了那些bug,可是随着时间过去,慢慢的人们熟悉习惯正午的模式,然后开始关注那些bug了,然后正午就开始口碑变坏了。之前就说过侯鸿亮别太飘,自己毛病也不少,该低调低调,该转型转型,该完善完善。现在早点吸取教训吧,不然这只是开始,早晚崩的一塌糊涂!
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:40:09

• 是面土豆啊: 举报  2017-05-07 22:00:28  评论

这点是跟美剧学的吧,外国人就喜欢随地盘腿坐。可能导演觉得这么拍能显出主角接受过国外高等(随地坐)教育,有美利坚不妥协(不爱脱鞋)的自由人格。哈哈有一股浓浓的装x范儿。
我要评论
作者:bunny名叫brenda 时间:2017-04-20 17:43:16
  明显带节奏呢。。。。。营销号你指望他说实话?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:43:27

作者:yanghl 时间:2017-04-20 17:45:37
  这年头谁还真把电视剧当科教片看啊

我要评论
作者:醉生醉死睡不醒 时间:2017-04-20 17:51:25
  为什么会被嘲?谁让自己先吹自己良心剧,工匠精神呢?开播前发稿说编剧医学出身,全剧组如何重视,所以打脸才格外疼吧。就像甄嬛传作者还吹历史上宫廷真可能这样哦,琅琊榜吹自己正剧范儿一样,名不副实,自然被嘲。有没有营销不好说,但这内容也不是栽赃陷害,吃瓜群众看个乐子咯。
我要评论
作者:中国好禅师 时间:2017-04-20 17:51:28
  怎么说都可以哦!

作者:种花家的兔子和秃 时间:2017-04-20 17:51:45
  @和硕柔静郡主 2楼 2017-04-20 15:59:00

—————————————————
  这样的主治早就被打死了好么

楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 17:53:59

作者:种花家的兔子和秃 时间:2017-04-20 17:54:40
  这剧我看了一集就森森的怀疑我读的到底是不是医科
  这特么的跟我学的完全不一样
  编剧你出来,我保证不打死你!

作者:penny198128 时间:2017-04-20 18:14:17
  喜欢看的人会继续看,不喜欢看的人可以不看,自由选择。
作者:小狮子大花猫 时间:2017-04-20 18:14:20

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一苇云天 时间:2017-04-20 18:22:37
  一开始主打是良心行业剧、良心医疗剧、处女座团队、医学顾问,加上原来的正面口碑,无形中就提高了别人对这部剧的期待,想着纵然不能到豪斯医生那个水准,也得要有个七八成的水平吧,至少手术衣手套穿戴这属于基本要求中的基本吧,结果播出一两集就bug满天,槽多无口,没有金刚钻瞎揽瓷器活就别怪人围攻打脸啊。
作者:漫幽幽 时间:2017-04-20 18:32:58
  挺好看的,光看演员就很棒。不爱看的不看就是了,喜欢的继续!

作者:魔法豆子abc 时间:2017-04-20 19:10:07
  讲实话靳东我挺喜欢的,白百何虽然有那个事情,但是我还是想看的,毕竟说是医疗良心剧,期待挺高的。可惜从个小医生的角度来说bug太多,接受无能。其实当时太阳的后裔出来以后我们也调侃里面的心电监护什么的不到位之类的,毕竟人家没有立flag说自己医学很厉害什么的

• 爱雅雅呀: 举报  2017-04-21 07:51:04  评论

评论 魔法豆子abc:他是没说医学厉害,他说的是他们的维和部队厉害。这不比吹他们医学厉害更可笑?你怎么不说?呵呵
  • 聆风听月1: 举报  2017-04-21 08:11:31  评论

评论 魔法豆子abc:层主你学医的?你就说说剧中那些关于手术术式的讨论对不对?那些关于张力性气胸、主动脉夹层的病人表现、台词、处理对不对?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-04-20 19:46:04
  主打良心医疗剧,当全国医护人员都是器的,还不如乖乖承认都市情感剧呢,这种题材全部交给美剧吧
作者:彼岸陌桑 时间:2017-04-20 20:05:59
  没人发现这剧神似琅琊榜吗?无论从宣传还是粉丝的套路上,宣传时【权谋大戏】【专业医疗剧】开播被怼后粉丝说这只是个【偶像剧】而已,就不能看看家国情怀吗?就不能看看里面【反映的问题】吗?
  想对粉丝说,很多观众都很反叛的,问题指出来了,你躺平任嘲那是豁达幽默,观众说着说着就忘了,剧好看还是接着看,你跳着说为什么揪着小错误不放就不能看看其他的吗?医生说的一定对吗?医疗顾问都辟谣了,行吧这事儿彻底过不去了。
  当我把这段话发到微博里时还准备再看两集,然后一群粉丝来了,然后就没有然后了
  • u_113394724: 举报  2017-04-23 00:54:40  评论

LYB 的什么 权谋大戏,赤子之心,那都是外在宣传,说给一群吃瓜群众听的!你还真相信了?其实呢,能告诉你是来讲古喻今,甚至隐晦的影射几十年前的某些事吗? 皇权的制约就讲的很隐晦了好吧?
  • 彼岸陌桑: 举报  2017-04-24 09:00:10  评论

评论 u_113394724:为什么不信?大部分观众包括我都只是吃瓜群众而已啊
我要评论
楼主和硕柔静郡主 时间:2017-04-20 20:10:00
  网友吐槽剧中#靳东#在手术室里穿好手术服之后自己系腰带不符合无菌操作原则,#外科风云# 医疗顾问韩志义为了让大家看得更加清晰,特意演示了一遍... . ​
  顾问演示了可以自己系带子
  http://weibo.com/tv/v/EFoRnxm42?fid=1034:50c4d5180d21153539b5690890b68128
作者:填鸭淡淡34 时间:2017-04-20 20:21:17
  外行不懂医院细节,至少故事演技都合格,看一集就沦陷了,决定追完。
作者:特地来回贴 时间:2017-04-20 20:43:29
  说实话,毕竟现在剧都差,所以能忍都忍了,但是戴手套是真真最基础的了!医学界下至实习生上至主任必须掌握,真的让人挺寒心的,就算不能像日剧美剧那样请一个医疗团队来指导,好歹也稍微用点心吧,毕竟你还是在用医疗的题材拍偶像剧…
作者:放满馄饨的水缸 时间:2017-04-20 21:07:03
  如果是别的公司,别的剧组拍的《外科》,或许大家就不会像现在这么大的反应。
  但是正午,之前一直说的所谓“国剧良心”,说把细节做到极致,当初为了一个警服上的警衔,都能在微博上承认错误,在之后的剧里就能立刻改正!
  这样的正午,却拍出这样违反常识的职业剧,而且还是一些基本的原则性错误!甚至一些很低级的错误!这才是让我们觉得不能接受的原因!
  医生醉酒用药……请问药从哪里来?门诊都是要处方,付钱才能从药房拿药的!病房里除了基本抢救用药,类似纳洛酮的根本没有备药!都是要医嘱才能从药房拿的!你以为医院里的药都是随便医生护士用的?不用花钱随便打?!我们也都是得自己拿医保卡配药的好么!里面白百合那么轻松的说来几支,请问费用是开在哪个病人身上么?
  还有医学生毕业几岁?工作几年才能到主治?工作多久才能到副高,你知道升副高需要什么资格?!电视剧里白百合的年纪,怎么可能!业务能力再强,也不太可能出现破格提升,除非当年非典一线去了!
  还有那个女病人说自己有病的,如果现实里医生真像白百合的,妥妥被告没商量!而且领导直接找你谈话!因为在医院里,对于患者的病情,医生是绝对不能随意下定论说肯定没问题的!因为有些病情是迟发的,需要一个时间段的观察,什么检查,化验都没有,病人真出事了怎么办?!这个剧里,对于这个事竟然还是对白百合是正面描写……我想说,这是在说我们医务人员不专业,不负责么!
  还有靳东!当初他说自己为了专业,还特地去看了专业书……我想说,你一个演员,想演医生更专业点的话,还是多学学怎么洗手,带手套,带口罩吧!

反正这部《外科》真心对不起正午的“良心”招牌!
  虽然之前的《心术》也有很多bug,但总体调调还是可以的,可这个《外科》,真的让我对正午很失望……

• echolee11: 举报  2017-04-20 22:55:57  评论

三十几岁升副高是有可能的
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2017-04-21 00:37:12  评论

评论 echolee11:嗯,可剧里白百合的年纪我总觉得才三十出头吧
作者:不是好男人9918 时间:2017-04-20 21:11:28
  以点带面,黑的一塌糊涂。。。
作者:黑背鱼 时间:2017-04-20 21:14:41
  说到底还是正午以前的‘良心剧’标签贴太紧了,现在反噬了。

• u_113394724: 举报  2017-04-23 01:11:14  评论

现在ZW完全从山影独立出来后,为了适应市场化,也引进了一些其他公司的管理人员,风格不一样了,有些浮躁了!还是希望他们能静心下来拍好剧!
我要评论
作者:xhplrk 时间:2017-04-20 21:20:02
  看到白百何,就不想看了,自动屏蔽

作者:laifulaibao 时间:2017-04-20 22:11:20
  看评论最有意思。专业剧就是得让专业人士来评价,要不就不要搞什么专业剧。

我要评论
作者:speaking_doll 时间:2017-04-20 22:30:31
  普通观众谁会在意这种医学专业的bug,故事好看就行~
作者:快到缸里来 时间:2017-04-20 22:38:24
  讲真,看了第一集就看不下去了,狗血洒太多,患者各种神经病,反派医生工作太闲了吧,医院里搞宫斗

作者:echolee11 时间:2017-04-20 22:52:43
  家有医生,根本没法一起看不停吐槽,准备出完了网上看,作为不懂医学的人来说我觉得能看下去,不过拼积木那里真的被雷到了

作者:cqdxjg2012 时间:2017-04-20 22:58:10
  医疗剧医疗剧也是剧而已,是想来看专业技术的人脑回路怎么长的

作者:最爱萌滚滚 时间:2017-04-20 23:15:52
  正午阳光这部戏的确有很多漏洞,但剧方没逃避,正面回应。另外,正午拍的虽然有漏洞有错误,换其他的传媒公司说不定漏洞更多呢~

作者:wakeupsong 时间:2017-04-20 23:59:47
  剧情其实挺好的,当然专业上的bug也多。估计观众对正午水平的期望太高导致现在的反弹心理也正常。捧的时候捧上天,摔的时候非往死里摔,真心没必要。

作者:wwwbak 时间:2017-04-21 00:07:54
  这类专业性很强的不适合偶像剧
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-04-21 00:08:15
  能不能学学美剧一季一季播
  好看就续长
  不好看就今早砍
  也省点资源啊
我要评论
作者:青城山下白奶奶 时间:2017-04-21 00:10:17
  然而我觉得挺好看的。。。

作者:黎姜1122 时间:2017-04-21 00:10:53
  当年佟大为拿冷凝管引水,唐嫣用嘴吹酒精灯,也都是化学里最基本的错误。电视剧么,要是从专业角度看就没法看了。

我要评论
作者:ty_119568856 时间:2017-04-21 00:13:56
  不好就是不好,难道就因为是所谓的良心团队拍的剧,就这么让人容易原谅吗

作者:Teqakl 时间:2017-04-21 01:07:12
  剧情,表演都到位。医学上的bug我不懂也不care。白百合的高跟鞋烦人了点。
作者:只有一件马甲的熊 时间:2017-04-21 01:43:13
  之前的日剧,a life 深爱之人,手术场景就做的很好,很多医生称赞,

• 遇祖弑祖: 举报  2017-04-21 11:12:08  评论

日本的医疗剧还是有一定常识,场景道具都相当专业,疾病名称、治疗方案都没有因为观众不是专业人士而糊弄人。同理还有医龙、docrtor-x。
我要评论
作者:义乌市场城管 时间:2017-04-21 02:05:56
  看到大部分是义愤填膺的吐槽,既然这些人要表现自己的专业,能不能吐槽时顺便指出剧中哪些地方做得不对?大部分观众都不是学医的,也不能一下子看出bug,多好的科普机会,有助缓和医患关系的,都放弃了。这部剧出来,客观上应该是会提升医务人员的形象的,大众也会理解他们的不易。就个人而言对bug 是很感兴趣的,很感谢科普的专业人士。
  昨天看到有专业人士批评这部,说要看就去看日本的医龙,很专业。想起多年前告诉一位医生朋友我在看医龙,他惊讶的说,你怎么能看那么傻逼的剧,完全狗屁不通。问他有什么问题,他也不解释,心想你哪怕举个例子好不?完全无从判断。

• 爱雅雅呀: 举报  2017-04-21 08:16:21  评论

评论 义乌市场城管:如果这些一夜之间冒出的专业人士,真的都是医生的话,感觉医生好矫情啊。这部剧明显是为医生发声的啊,这几集的剧情,不都围绕着各种病人展开吗?以后别拍医生的剧了,拍拍别的行业吧,每行每业都很辛苦啊,有人为他们发声,他们还各种不满,不满的点就是什么手套没戴好之类的
  • 爱雅雅呀: 举报  2017-04-21 08:19:08  评论

评论 义乌市场城管:好多职业剧啊,警察律师老师等等,别的行业也会说剧不专业,但没这样铺天盖地抓住几个细节一直说吧?而且电视剧看的是剧情演技啊,又不是科普片,谁会看了电视剧,就去医院指导医生啊。如果有人要做手术,他还会去看看医生是怎么戴手套的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的幸福是什么 时间:2017-04-21 04:49:07
  以前看过几集大门未知子医生的剧,很酷的女医生~

作者:枯骨上生出曼陀罗 时间:2017-04-21 05:21:53
  哪儿来那么多医生护士医学院的学生?
  看电视还当成教学片了?
  想学教学片回学校学去
  看个电视剧就轻松点看得了
  剧情好看就完事了
  整些吹毛求疵没用的
  别说什么误导不误导的
  我又不用做手术误导屁啊

作者:xunxuner 时间:2017-04-21 06:06:03
  看日剧《doctor X》.很好看,很专业
我要评论
作者:大7777 时间:2017-04-21 06:32:35
  有病,要看专业的医疗科普纪录片自己去看得了,并不想也没那个本事对着电视学成大夫!也没那个机会对着电视学做手术,不要担心我们这些无知的智障会被误导,也并不想看到上面楼里说的那种蠕动的肠子,看个电视而已放过我们好吗,手套啊高跟鞋啊这种细枝末节提个意见再科普个正确的就完了,揪着不放否定整个剧就没意思了
作者:悠小仙 时间:2017-04-21 06:58:07
  好看就行了。医疗的外行编剧么,那是要道歉的。不过我还是挺喜欢看的。
作者:茜茜好女子 时间:2017-04-21 07:06:59
  在看,觉得能看

作者:孰不有古南山峨峨 时间:2017-04-21 07:50:31
  @司马爱嘉嘉 2017-04-20 17:10:31
  收视扑街喜大普奔
  -----------------------------
  扑的亲妈都不认了 豆瓣还有收视分析还偷人家人民名义的收视率 只是人家很高了不在意那么一点 这种bug多的剧就请尽情扑街

我要评论
作者:AlexisNihon 时间:2017-04-21 08:02:49
  看电视剧不是以故事好不好为主吗?看了前八集,我觉得故事还是挺吸引人的,演员表演也都在线。至于医疗方面的细节确实有瑕疵,但是没有妨碍故事主体,整个剧组在致力于给观众讲述一个好看的故事,我看的还是挺入戏的。
作者:聆风听月1 时间:2017-04-21 08:07:55
  半懂不懂的人指责的厉害,我觉得医学生还护士指责的厉害,我还是胸外科专科的都认为不错,手术术式的讨论、张力性气胸之所以危险的原理和处理方法、主动脉夹层的临床表现及处理(不过这里两手同时扪脉搏的手法有误差)、肺移植的步骤等等,这些更专业的东西都没有出错。
作者:邮局收信人 时间:2017-04-21 08:26:39
  怎么这楼的节奏后面就变啦。。。水军到啦?
作者:哦呵呵你好 时间:2017-04-21 08:48:16
  看了一集白鹿原,被下架了,看了一集外科风云弃了,还是老老实实去看我的甄嬛传吧

作者:那年柳絮飞 时间:2017-04-21 10:21:50
  我觉得不错啊,挺好看的
作者:夜之凉生 时间:2017-04-21 10:39:35
  姐是外行,姐觉得挺好看的。
作者:羽毛的马甲 时间:2017-04-21 10:46:39
  它家的其他剧难道不都是踩各种剧上位的?!

作者:belial83 时间:2017-04-21 10:51:59
  就算这个剧所有案子,细节都跟现实里一摸一样,你看病就不听医生意见啊??吐槽这些有用啊?
作者:深呼吸的鱼e 时间:2017-04-21 11:00:17
  看个剧而已,不知道到底在吵什么,外行看热闹 内行看热闹吐个槽也不为过 。为什么好像弄得什么大事似的。
作者:黄色的猫咪 时间:2017-04-21 11:00:43
  早期吹太狠,名不符实!低级错误都很多,期望太大,所以落差大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规