闲来无事,818看过的《天网》里面的案例!

楼主:Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:00:41 点击:2324333 回复:18743
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 484 下页  到页 
  楼主只是想把自己看过的天网里面的案子分享给大家,文笔不好,各位看官不喜勿喷哈,谢谢!

听说要凑够500字,那就来一段百度百科的吧。

《天网》是中央电视台“社会与法”频道一档制作播出以记录历史名案大案为主要内容的纪录片栏目,同时又是记录中国法治建设进程中典型事件的系列纪实专辑时段,是展播社会法治类纪录片和系列纪实专题节目的重要平台。周一至周五每晚20:30黄金时间播出。在这里,观众可以看到那些曾经对中国法治建设进程产生重要影响的事件、案件的真实记录,以新的视野新的角度,重新审视历史上和现实生活中发生的大案、要案、名案。

《天网》栏目开播于2004年,是中央电视台社会与法频道以记录大案名案为主要内容的法制纪录片栏目。在社会与法频道黄金时段播出。《天网》连续多年进入央视品牌栏目前30强,在观众中形成了一定的品牌认知度。栏目以“传递正义的力量”为宗旨,节目的着力点在于弘扬正义、正气。每期节目通过一个个悬念故事,彰显邪不压正的严肃主题,突出达到震慑犯罪的效果。同时《天网》栏目又是记录中国法治建设进程的重要纪录片平台。在这里观众可以看到那些曾经对中国法制建设进程产生重要影响的事件的真实记录,以新的视角重新审视历史和现实生活中发生的重大法制事件。

500字够了没???
楼主发言:4586次 发图:1793张 | 更多
作者:爱词霸 时间:2017-04-23 13:12:34
  我看过几期,毛骨悚然,认真体会到了衣冠禽兽这个词的含义
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱词霸 时间:2017-04-23 13:13:31
  体会到了监狱和死刑的必要性
我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:19:56
  啊,还要审核,楼主不知道还要审核呀!是说发的帖子怎么不见了呢!

好吧,开扒。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:21:42
  案例1——307号出租屋

其实这个案子没有什么可扒的,情节也很老套,破案也不惊奇,但是楼主还是要扒,只是为了让广大女同胞看了多长个心眼,交友谨慎。

公寓床下暗藏着无名女尸,一尸两命,死者肚子里孩子的父亲究竟是谁?破碎的酒瓶,带血的烟缸,垃圾桶里的B超单,究竟在诉说着怎样的冤情?真实的谎言背后、男人女人之间存在着怎样不可告人的秘密?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猕猴桃的猴 时间:2017-04-23 13:30:09
  天网我几乎一期不落,哈哈哈

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:猕猴桃的猴 时间:2017-04-23 13:30:30
  还有一线,忏悔录也很好看

• 莫小妍考: 举报  2017-04-25 18:40:21  评论

评论 猕猴桃的猴:我看过
  • _anybody: 举报  2017-09-13 11:42:28  评论

忏悔录看过几期,很难过,都是被欺负,最后奋起反抗杀人的。感觉老实人不容易。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:取名字麻烦啊 时间:2017-04-23 13:31:08
  前排

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:33:51
  话说在2015年2月份的某天,广东省梅州市街道上一个单身公寓里面传来怪味,邻居租客都闻到了,伴随着臭味越来越浓,甚至还有很多苍蝇,大家终于忍受不了了。于是,在2015年2月28号这天,一个男租客给房东老张打电话说这个事情,老张之后就去实地勘察到底怎么回事。

因为老张之前给每个房间都发放了老鼠药,还以为是死老鼠呢。但是他把每个角落都检查了几遍,还是没有找到原因。

这时有个租客就给老张反应,臭味好像是从二楼一个房间里面传出来的。然后老张就给每个房间的租客打电话核实,看看有没有异常情况发生。当打到307号的时候,租客电话关机。

• 怕小王子看见TA哭: 举报  2017-04-29 02:15:36  评论

老张好有钱,出租那么多间房子
  • 夕雪妍: 举报  2017-04-29 12:53:25  评论

评论 怕小王子看见TA哭:也可能是原本是一个大屋子,他间开了一房一厅的出租,加装了门接了几个分表供水电的,这种很多漂族都会住
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:36:35
  楼主家这个网络肿么回事啊?一下能上一下不能上,刚刚发的转半天才转出来,刷新也刷新不了,好郁闷……

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:37:05
  老张打了无数个电话,还是打不通,人也联系不上。这下他就有一种不踏实的感觉了,其余租客都能联系上,就307号联系不上。

据老张说,307号租客是一个年轻女子,20多岁左右。实在没有办法,老张只有叫来了附近的开锁匠,打开了307号的房门,房门一开,里面没人。307号房是一个20来平的房子,只有一个卧室和一个卫生间,卧室只能容纳下一张床。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:38:59
  老张进去看卧室没有什么东西,卫生间也没有什么东西,但是为何这个房间里臭味如此之浓呢?老张懵了。

正当老张准备关门出去的时候,他发现了一个异常情况,床上的被子被塞到了床下,还塞得很紧。这是为什么呢?

老张一看这不对劲啊,如果是被子不小心掉到地上,不会塞得那么紧啊,这肯定是人工塞的。老张走近床边,臭味越来越刺鼻。他隐隐约约意识到这不是一般的现场。于是他赶紧跑到一楼报了警。

警察蜀黍马上就来到现场,掀开被子,臭味扑面而来,据他们的经验,这肯定是尸体的味道,而且已经高度腐败了。

被子上全是血,再往床底里面看,躺着一具女尸,且已高度腐败。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:40:22
  附上咱们可爱的警察蜀黍。

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyamzh 时间:2017-04-23 13:41:58
  《天网》《一线》《庭审现场》《忏悔录》《夜线》我都喜欢看,以前的《天网》叙述破案过程很详细现在几句带过。不喜欢《夜线》的女主持人!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:42:36
  尸体仰面躺在地上,四肢张开。经初步判定,死者为女性,年龄在25岁左右。因尸体高度腐败,面部已经认不出了。那么接下来最首要的任务就是确定尸源。

经法医初步判断,死者死亡原因为颈部被卡扼和勒紧造成机械性窒息死亡,也就是我们平时说的“掐死”。

在床边,还看到一个塑料衣架,一根晾衣杆,死者身上还绑着塑料制成的条子。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:43:07
  地上有破碎的酒瓶,还有一个烟灰缸,上面有血迹。经技术人员分析,死者应该是被凶手用酒瓶和烟灰缸从头部砸下去,死者当场倒下了,然后凶手还继续用那些东西砸,所以床单梳妆台柜子上都溅有血迹。

烟灰缸,啤酒瓶,塑料衣架,这些都是平常的生活用品。从现场情况来看,凶手十分残忍,可见对死者有很大的仇恨,警察初步断定为激情杀人。

凶手究竟是谁?凶手和死者又是什么关系?疑团重重。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:44:11
  会不会是入室抢劫杀人呢?警方发现,门窗完好,没有被破坏的痕迹,屋里也没有被翻动的痕迹。法医鉴定,死者身上也没有其他抵抗性的伤痕,也就是说,死者和凶手可能是熟人,这是一起熟人作案。凶手和死者,他们俩有一方有这个出租屋的钥匙,是开门进入这个房间的。那么入室抢劫杀人的可能排除了。死者会不会是这个房间的租客呢?

房东说307号租客是一个叫钟红的女人,25岁,但是她不经常来这里住,只是偶尔过来住,带着她的小孩一起过来,房东也只是和她见过几面,邻居对她也不熟悉。但是老张看到尸体也认不出来死者到底是不是钟红………

警察查啊查,蛛丝马迹都不放过,终于在一个垃圾桶里发现一张B超单,上面写的是李萌,23岁,2月1号在梅州市医院检查怀孕了。

那么死者到底是谁?是李萌?还是钟红?李萌和钟红又是什么关系?案子更加扑朔迷离了……

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:小紫鱼9 时间:2017-04-23 13:46:26
  记号,中国有死刑这点很好!!!震慑犯罪!像美国没有死刑,那个恐怖的曼森杀了那么多人都不用死,还有一批脑残崇拜它。
  • 爱词霸: 举报  2017-04-23 13:54:23  评论

我觉得死刑和禁抢是非常好的东西,比美国和欧洲先进的地方,再把那个脑残的未成年人渣保护法改掉社会就更安全了。
  • 小紫鱼9: 举报  2017-04-23 14:41:33  评论

评论 小紫鱼9:同意你,平时偶经常看新闻,未成年人渣犯罪的案子不要太多,而且手段残忍,最近几年的未成年人渣犯的案子其实可以开个帖了!我还去张国立,巩汉林微博下留言过,明星政协委员没有一个在政协会议上提出这个提案的。太失职了!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:46:53
  警察调查得知,死者的男朋友和钟红的丈夫竟然是同一人。钟红说她和丈夫的感情一直不好,尤其是她生了儿子以后,丈夫更是动不动就动手打她,为了儿子,她只有忍气吞声,所以她才会在这租房子以躲避丈夫的毒打。而且钟红还说,他一直都知道丈夫在外面有情人,丈夫出轨在她意料之中。

出轨的丈夫,怀孕的情敌,警方觉得钟红完全有杀人的动机。但是面对如此坦然的钟红,警方更加迷惑了。

钟红将一切事实和盘托出,到底是为什么呢?

钟红拿出了一份完美的证据,证明她根本没有作案时间。原来在2月14号,钟红就带着儿子回老家过年去了,中途一直没有回来过,更没有到过出租屋。警察为了核实情况,调查钟红到底是多久离开出租屋的,他们调查了监控录像,但是这里的监控录像只能保存七天,之前的就查不到了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:47:53
  警方对这七天的录像反复查看,一个惊喜发现了。原来在2月17号晚上9点过,有一个穿黑色衣服的男子在电梯口一闪而过,那么这个男子是谁?他为什么会在这里出现?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:50:25
  这个男子为何会在报案的前一晚进入307号房间?过几分钟又出来,那么他进去干了什么?他能顺利进入房间,说明他有钥匙。经调查,这名男子就是钟红的丈夫,吕梁。

吕梁的嫌疑加大了,他有重大作案嫌疑。钟红还说,在过年的前几天,丈夫说他去外面酒店开房贵,把她出租屋的钥匙借给他,他要带朋友过去住几天。钟红也知道肯定是他要带什么情人过去,但是她着急带着儿子回家过年,就把钥匙借给他了,中途她还带着儿子回去看过,走到二楼楼梯口看到房间里面没灯光,她就走了。

钟红说当她看到他丈夫接电话的时候,她丈夫很紧张,她就知道出事了。警方疑惑的是,钟红为什么要冒着被怀疑的风险,替丈夫包庇呢?

原来这个吕梁有家暴,钟红怕他伤害她伤害儿子,只有选择忍。

至此,案件实情浮出水面。吕梁,一个不务正业的靠借高利贷维持生活,挖东墙补西墙,有老婆有儿子,还有情人。那天他住在出租屋里,李萌去找他,把B超单拿给他看,说她怀孕了,吕梁一看这下不得了了。因为之前吕梁和李萌耍朋友的时候给李萌说的是,他是单身未婚,有房有车多有钱之类的。吕梁叫李萌把孩子打了,李萌不赞同,问和吕梁结婚的事情。两个人因为这个问题争执起来,吕梁欠了一屁股债,这下又被情人逼婚,他彻底没办法了,情急之下,就用酒瓶和烟灰缸把李萌砸倒了,然后继续砸直到李萌没了呼吸。

至于案发前一晚他进入房间,则是害怕臭味散开,去房间把被子塞进床底。也就是警方在监控录像里看到的那一幕。

警方最后还问,你不怕吗?在有尸体的房间。吕梁还说不怕,毕竟和她有感情。

楼主想说的是,有鬼的个感情啊,从头到尾都在欺骗别人,还残忍的要了别人的性命,一尸两命,他还有嘴脸在那说感情。

至于钟红,明知道丈夫有家暴,宁愿忍气吞声也不愿用法律武器来维护自己的权益。楼主不知道该说她是无知,还是说她懦弱。总之,楼主看到的是一个很可怜很悲哀的女人。

案例1扒完了。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:53:35
  说明一下,楼主扒的这些案子都是原创,是楼主一边看视频一边打字更的,可能语言表达能力不好,还望大家见谅。

这些案例肯定很多人都看过,但是估计都是以视频的方式吧。楼主开扒这些,是想以文字的方式,图文并茂,还原一个真实的案件。

作者:tygodie 时间:2017-04-23 13:55:26
  太瘦了

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:57:08
  案例2——错婚

其实楼主开扒前也不知道这个案子到底是个什么情况,只是案例名字吸引了楼主。又要看视频,又要打字,还要截图,还要组织语言。楼主想不弄图片,这样弄起来快点,但是又觉得还是图文并茂好些。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:58:10
  话说在2015年3月2日下午,王老汉吃过饭后像往常一样来到黄河大堤上散步。因为近期雨水少,他发现,黄河水位有所下降,一些河段裸露出了河床。

不仅如此,一个异物吸引了王老汉的目光,原来是一个蛇皮袋子,袋子鼓鼓的,王老汉好奇得很啊,以为里面装的是啥子东西呢。他就走进打开一看,看到了一条人腿,顿时吓得王老汉没魂了,立马拨打110。

接到报警后,合阳警方立马奔赴现场。勘察后发现,这是一种某品牌化肥专用编织袋,袋口用绳子扎紧。

打开袋子,袋子里的物品清晰可见。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 13:59:08
  这就是案发现场的袋子。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:00:52
  袋子里面只有两个下肢,警方初步判定死者是一名女性。年龄在35到65之间,身高在1米65左右。这就意味着摆在警方面前的是一桩杀人抛尸的刑事案件。

当然第一步依然是查找尸源。警方在现场没有找到任何与死者身份有关的东西,因现场条件有限,法医也不能推测出死者死亡的原因。(也是哈,就两条下肢,证据太少)

不过呢,法医就是法医,经过提取现场的DNA,法医推测出了死者大致的死亡时间,在10天以上。

在编织袋里面还发现了一块石头,警方把这块石头和附近河段的石头作对比,发现该石头纹理色泽等都与附近河段的相似。这就说明犯罪嫌疑人作案的时候,是将装人体组织的化肥口袋先拖到河边,再把河边的石头塞进口袋里。由此可见嫌疑人是想把尸体从这里沉下去,结果呢,黄河水位下降,尸体口袋浮到了岸边,被人发现了。警方推断这里为抛尸现场,而不是从上游冲下来的。

• 阿菠萝TY: 举报  2017-04-26 17:20:18  评论

我不明白抛尸的人是咋想的,你说一些人体残肢,抛于偏僻乡间,被人发现是迟早的事情,更可况我国人口密度大,有时天亮抛早上就被人发现了,这与掩耳盗铃有什么区别?
  • 崂山矿泉水2013: 举报  2017-04-26 21:31:40  评论

评论 阿菠萝TY:懒!真要费点劲挖个深坑埋了,说不定几十年都不会被发现
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:02:11
  侦查员调取了黄河水文的流量,经过对水文的分析,警方判定抛尸时间应该是初一初二。

警方以发现尸体的现场为中心进行排查,一个村一个村进行摸排,尤其是失踪的女性。

法医解剖的时候,警察在编织袋里发现了几段豆芽菜,菜叶,还有一小节面条,这引起了警方的高度重视。

警方推断,嫌疑人应该具备接触厨房或者餐厅的条件。作案工具是现场就可以拿到的,凶手和死者关系亲密,嫌疑人还具备随手能拿到编织袋的条件。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:03:34
  警方通过编织袋了解到,这批化肥是专门送往宁夏的,其中有30吨是送往陕西省一个农村商店。

通过调查买这批化肥的详细账本,警方发现了一个重大线索:发现尸体的乡镇和买化肥的乡镇有联系。

警方查啊查,终于查到了在某个村子里面有一个姓王的人家,男子50多岁,妻子去世了,有一个女儿,但是父女关系紧张。而且在春节前有人看到过他女儿,但是王某没有跟警方反映这个情况。

邻居还说,有几次王老汉和女儿吵架时,还扬言要打死女儿。但是警方调查他的时候,他却只字不提,并且刻意回避警方的提问。王老汉的嫌疑瞬间加大了。

• 宽是我家小可爱: 举报  2017-04-24 08:02:21  评论

评论 Carol爱吃猫的鱼:警察办案还挺了不起的,蛛丝马迹都能查到线索
  • 吖玲L: 举报  2017-04-26 11:11:26  评论

感觉中国的警察真的好厉害,一个编织袋就这样查真出来了。以前也看过很多类似的。感觉像大海捞针。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:04:08
  王老汉的女儿会不会是死者呢?

警方勘查王某的厨房,在厨房一块案板上发现了可疑血迹,然后化验DNA。

警方调查发现王某每隔几天就会宰杀一只羊,也就是说他的职业是屠夫,而且是单身汉,有单独作案的可能。 这与警方之前的推断相符。

王某是不是凶手呢?之前提取的DNA是不是就是死者的呢?

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:04:46
  化验结果出来了,案板上的血迹都是羊血。警方之前的推测化为泡影。警方又在一个理发店里找到了王某的女儿。从他女儿那里得知,王某很爱他女儿,但是女儿不争气,所以父女关系不好。

案件又要重新调查了。在此感慨警察蜀黍好辛苦啊!

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:08:56
  破案很难,但是大家都没放弃,2015年5月4日,两个老人急匆匆地跑来报案,这是一对姐妹,她们说在腊月的二十几号她们的一个妹子失踪了,一直联系不上。

从两个老人那里得知,她们的妹子姓段,55岁,身高1米66,体型偏胖。民警觉得这些特征和死者很相似。那么段某是不是就是死者呢?

警方提取段某女儿的DNA,从段某女儿那里得知,腊月16日她就把段某接去西安居住,原因是段某老公(段某老公姓张,下文称其为张某)殴打段某,邻居把这个事情告诉了段某女儿。

断某女儿说从小到大,父母关系都不好,有一次她父亲居然把她母亲的内裤打烂,女儿看不下去了,才把母亲接去她那里居住。

腊月26,,她父亲突然来家里要把段某接走,父亲害怕母亲不回去,好话说尽,母亲才勉强答应一起回去合阳老家。段某还告诉女儿,她回去了以后就要去外地打工,叫女儿不要联系她,不然张某知道了肯定又要找到她来打她。

段某女儿以为这只是母亲的一句气话,没有多想。没想到母亲真的那么做了,正月初四,张某跑去女儿那里说段某跑出去打工了,26号跟着他一起回家,28号凌晨就走了,也找不到她。

自从段某失踪后,张某一直都在找她,并亲自制作了一份寻人启事。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:09:30
  段某女儿的DNA化验结果出来了,显示死者与段某女儿存在血缘关系,这就更加确定死者就是失踪的段某。

段某女儿还说,当民警给她打电话要了解情况的时候,她父亲当时也在旁边,听到民警的电话,她父亲神色非常紧张。等她挂了电话后,才发现父亲没打招呼就走了。

于是警方决定逮捕张某。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:10:41
  张某没有抵抗,他交代把媳妇杀了,张某回家中指认案发现场。

在一处悬崖下,张某指认了死者的其他器官。

到底是怎样的爱恨纠葛,让张某对一起生活了几十年的爱人痛下杀手呢?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:12:19
  悬崖下段某的头颅等器官。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:15:47
  之后张某就怀疑妻子出轨了,这是张某心里的一个结,从此张某就一蹶不振,性情大变,经常借酒消愁,喝醉后就殴打段某,打她骂她。

想到妻子出轨,张某心里越来越难受。有一次他就去那名男子的果园里砍倒了二十几根桃树,然后张某因为这事,被判定为损坏公司财物罪,并赔偿损失一千元。

从这以后,张某心里对段某的怨恨更深了。你和别人发生了关系,背着我偷人,我去报复人家,现在还得把我关进去。

张某认为这一切都是妻子造成的,丈夫的猜疑让段某更加小心翼翼。尽管这样,张某还是无端指责段某并殴打她,但是她从来没报过案。

被害人段某的家人以为随着年龄的增长,张某这毛病就能改了。可是几十年过去了,矛盾没减少,反而愈加严重。

有一次他们的儿子在学校打架,不小心把对方打死了,之后小儿子因故意杀人被判处无期徒刑。自从儿子进监狱后,张某一次都没进去看望过,在他心里,儿子根本就不是他亲生的。

2002年4月,女儿出嫁,家里就剩两夫妻了。张某改行卖蔬菜。有一次两人又吵架,段某提出离婚,不但离婚不成,反而招来了一顿毒打,把肋骨都打断了。于是段某收拾好行李准备打工外出,段某的这一举动,激怒了张某。

于是张某在气头上将妻子拖到厨房,用菜刀砍死了妻子。

• 雪千寻hg: 举报  2017-04-23 15:25:22  评论

吞楼了吗?怎么直接就之后了?之前呢?
  • 侑子与四月一: 举报  2017-04-25 18:38:42  评论

没文化,懦弱,自私好面子,简直就没一个地方能让人看的上的...
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:16:21
  经过鉴定,儿子是张某的亲生儿子。

这是一起因为婚姻家庭纠纷矛盾引起的恶性刑事案件。

如果张某能冷静下来,如果段某当年能不迷失在花季里,如果旁观者当年有人报警,很多个如果,都能挽救段某的性命。

案例2扒完了。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:17:07
  没有人看吗?没人看楼主都没心情更了。。。。

作者:路过打酱油继续 时间:2017-04-23 14:22:39
  楼主加油!!
作者:他二姨002 时间:2017-04-23 14:25:16
  楼主继续
作者:u_99615905 时间:2017-04-23 14:30:14
  楼主,是不是你有一段文字被吞了?
  加油,有人看

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:30:53
  案例3——水井里的秘密

楼主也不知道该扒哪些案子,看到哪个就扒哪个,比较随意的哈。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:31:43
  话说在云南的某个院子里,村民们都在摘柿子,把柿子串好挂着,这是一个丰收的季节。

村民薛某准备去山上采摘柿子,当他来到水井旁,突然闻到一股异味,他凑近水井一看,眼前的一幕吓得他魂飞魄散。原来是一具尸体,薛某立马报警。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:32:37
  侦查员观察水井,水井在一家农户一个荒废的田地里,水井的边上有水泥做的井栏,水井上小下大,没有封盖。

在水面上泡着一具尸体,尸体头朝上脚朝下,整个身体蜷缩在里面。

经测量,尸体距离井口的距离在3米左右。水井内水深大概两米。

那么死者是谁?是十足掉入水井?还是自杀身亡?亦或是被他人所杀抛尸于此?

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:34:57
  水井及水井内的尸体。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:35:58
  民警请来专业打捞人员将尸体打捞上来,先将井水抽干,然后再派人下去打捞。因为井壁四周都是用普通石头和泥土堆砌的,人下去的时候,石头泥土就会往下掉,同时还要最大限度保护好案发现场,非常危险和困难,在此向尊敬的警察蜀黍致敬。

在井壁周围没有发现任何有价值的物证。当准备把尸体向上拉的时候发现了一条线索。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:36:52
  原来这个尸体从头部到脸部位置套有一个编织袋,尸体拉上来取掉编织袋后,确认是一具女尸。

编织袋呈白色。警方认为,这是一起杀人抛尸案件,如果是自杀或者失足的话,没有必要套一个编织袋。应该是嫌疑人杀人后将尸体用编织袋套上扔进井里。因此判定这是一起杀人刑事案件。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:38:09
  死者上身穿紫色外套,下身穿牛仔裤,脚穿黑色皮鞋,并且在死者口袋中发现大量现金。

尸体高度腐败,但是衣着比较完整,衣服上没有破口,纽扣鞋带都是系好的。

侦查员又去井底勘查,最终发现一部黑色的联想手机,一把钥匙,八块白色的石块。

警方对这八块石块认真分析,发现这八块石头和井底的石头太不一样了,而且八块石头有明显的切割痕迹。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:39:00
  死者的衣服。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:39:24
  井底发现的东西。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:40:53
  经调查,在村子附近一个石碑加工厂有和这八块石块类似的石块,经过对比,两者比较吻合,这给警方提供了一条新的线索。

经过解剖,法医发现,死者颈部有明显的勒痕,因此判定死者死亡原因为外力致机械性窒息死亡,这是一起杀人抛尸命案。

首先要做的还是确定尸源。那么究竟死者是谁?为何会命丧井底呢?到底是仇杀?还是情杀?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然见南山0912 时间:2017-04-23 14:41:23
  马克

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:43:22
  水井位置偏僻,只有本地人才知道水井的位置,那么嫌疑人对本村的环境是比较熟悉的。那么警方的排查范围缩小了。

经过调查摸排,警方发现,在案发八天前,当地一个村民陈某去报案,陈某说他的妻子雷某在一天前失踪了。雷某也没给家里人说去哪里,手机也关机联系不上。

陈某说,他的妻子雷某是个家庭主妇,在家里专门照顾两个孩子。几天前陈某突然接到孩子的电话,说母亲从10月5号晚上外出之后,就再也没有回来。

陈某回家来到处找妻子,但是没有任何消息。那么雷某到底去哪了?

是自己离家出走?还是出现意外?还是自己出去玩了,不想让家里知道?

警方到处摸排调查,雷某依然是活不见人,死不见尸。

雷某照片。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:44:48
  警方通知陈某来确认尸体,陈某通过死者衣物,基本确定了死者就是失踪的雷某。

为了进一步确定死者身份,警方化验了DNA,最终确定死者就是雷某。那么凶手是谁?雷某为何会招来杀身之祸?

警方从各方面深入系统调查,有邻居说陈某和雷某曾经吵过架,是不是夫妻关系不好,然后杀了雷某呢?这让警方将怀疑的目光放在了死者的丈夫陈某身上。

陈某会不会是凶手呢?

死者大女儿告诉警方,2014年10月5日晚上,母亲八点多钟离开了家,去村里的一个麻将室打麻将,因人满了,所以雷某就站在旁边看。

一个牌友透露,晚上大概11:45的时候,打麻将的散伙了,之后雷某独自一人往自家的方向走去。

雷某孩子说母亲一整夜都没回家,也联系不上。警方推断,雷某很大可能就是在10月6日晚上凌晨左右遇害。

那么雷某在回家路上遇到了什么?又是谁将雷某杀害了呢?

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:45:42
  会不会是雷某回家路上被人尾随,然后抢劫杀人呢?但是警方从死者身上搜出大量现金,这让抢劫杀人的可能性否定了。

雷某从麻将馆回家,再结合抛尸的现场,发现被害人回家的路和抛尸现场的路是相反的,因此推断凶手和死者应该熟识,将雷某骗到水井边杀害。

警方调查监控录像证实陈某是10月6号回来的,那么陈某的作案嫌疑被排除了。

死者大女儿的一句话给警方带来了新的线索,大女儿丽丽说雷某外出两个小时之后,突然有一个中年男子来敲窗户找雷某。丽丽告诉中年男子,妈妈打牌去了。

但是据当天的牌友反映,在雷某看麻将期间,并没有谁来棋牌室找过雷某。那么之前那个男子是谁?也就是说那名男子是最后一个接触死者的人,他有重大嫌疑。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:46:51
  死者丈夫陈某说死者生前和本村的一个妇女曾经争吵打斗。围绕这个妇女调查,并没有雇凶杀人的嫌疑。

排除了抢劫杀人,也排除了积怨杀人的嫌疑,那么会不会是情杀呢?

雷某的女儿反映雷某经常会在晚上跟一个男子长时间的通话,但是雷某的女儿基本可以确定,通话的男子不是自己的父亲陈某。

民警调查了雷某的通话记录并分析,有一个号码联系非常频繁,其中在九月份的某一天,通话达到了五个多小时。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:49:21
  联系频繁的号码主人叫阿金,1974年生。阿金与雷某同村,已婚。看似平凡的关系背后,是不是隐藏着秘密呢?阿金和死者是不是有不正当的男女关系呢?

阿金的妻子说在雷某失踪的那天晚上,阿金11点多就睡了,雷某失踪的第二天,阿金就离开家去了西双版纳。阿金的突然离开,是巧合?还是畏罪潜逃?

警方决定找到阿金,阿金极力撇清和雷某的关系。

阿金的供词漏洞百出,最终阿金心理崩溃,交代了案情。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:51:30
  10月6号凌晨,阿金把雷某杀了,并且抛尸在井里。那么原因又是什么呢?

原来死者丈夫陈某和阿金是同村的亲戚,按照辈分来讲,阿金该喊陈某叔叔,以前两人关系很好。

为了改善家里条件,陈某外出打工,雷某一个人承担家务,阿金经常来帮忙干活。一来二去,两个人关系越来越亲密,两个人就发生了不可描述的事情(哈哈哈,楼主都被自己的语言笑到了)。

案发当晚,阿金来找雷某,但是雷某不在家,只见到了雷某大女儿。当得知雷某去打麻将了,阿金就去找雷某。

考虑到棋牌室人多嘴杂,阿金不好意思去棋牌室找雷某,阿金就一直在路上等雷某。10月6日零点左右,雷某出来了,可是两人一见面没说几句就吵起来了。

原来是雷某找阿金拿钱给她,阿金说他没有钱,雷某说她要买房子,说她不想和她老公陈某一起过了,后半生要跟阿金一起过。

阿金一听这个慌了神了,对于他来说,他只是享受这种婚外情带来的刺激感和新鲜感,正所谓外面彩旗飘飘家里正旗不倒。从来没有想过要和雷某一起过日子,双方都是有家庭的人,两个要在一起过日子是根本不可能的。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:52:40
  村子民风纯朴,大家不知道他们两个的婚外情,雷某大阿金一辈,阿金本该喊雷某婶婶,这下把自己的婶婶上了,让大家知道了还有什么脸面呢?

在争吵当中,雷某说了一些过激的话,如果阿金不拿钱,她就要把他们俩的事情说出去,让大家都知道。

在争吵过程中,阿金摸到了口袋里的白天扎玉米时顺手放的一根绳子,然后用绳子勒死了雷某。

雷某死亡之后,阿金慌了,然后就想到附近有一个编织袋,就把尸体套住扛到水井里扔了,因为害怕被发现,阿金就在附近石碑厂随手捡了几块石块扔进水里,然后跑到西双版纳。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:53:32
  又是一起婚外恋引起的悲剧,不光雷某丢掉了性命,也让两个家庭支离破碎。道德的沦陷,人性的缺失。

在此郑重提醒一句:婚外恋不可触碰。

案例3已扒完。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:55:23
  @u_99615905 2017-04-23 14:30:14

加油,有人看
  -----------------------------
  我就是看到有几段文字还在草稿里面,怎么回事啊!!!我明明点了发送的呀

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 14:57:08
  看吧,怎么回事嘛?楼主也不知道哪些发出去了,哪些没发出去!疯了。第一次在天涯上发帖,完全没搞懂到底是什么情况!

• 怕小王子看见TA哭: 举报  2017-04-29 03:00:00  评论

这个没关系的,有可能一段话编辑时间长了点儿就自动存个草稿,我是说有可能,像有些邮箱论坛会这样。我也经常去草稿箱删里面的东西,明明发出去的还有存档
我要评论
作者:面粉007 时间:2017-04-23 14:58:11
  楼主辛苦啦!很爱看天网~谢谢楼主

作者:爱词霸 时间:2017-04-23 15:09:17
  楼主,别贴图好不好,影响看帖,老揪着心,怕一下子拉出来个恶心的或者恐怖的图片
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:22:16
  @爱词霸 2017-04-23 15:09:17
  楼主,别贴图好不好,影响看帖,老揪着心,怕一下子拉出来个恶心的或者恐怖的图片
  啊,我还觉得图文并茂好些呢,毕竟图文并茂呀。那下次贴图我来个高能预警吧!

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:25:19
  案例4——爱的代价

这个帖子扒得很沉重,再联想到现在农村有那么多的留守儿童,真的觉得这个问题很值得重视。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:26:17
  话说在2013年11月8日,四川省巴中市一字村村民陈国栋被人杀死在家中,他的离奇死亡让附近的村民坐立不安。

谁也想不明白,忠厚老实的他怎么会死于非命?而当案件告破之时,其中的原委又让人为之震惊……

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:29:37
  死者陈国栋。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:32:07
  2013年11月8日傍晚,59岁的陈国栋在家摆弄着刚灌好的香肠,他想着多做一些,好让在外打工的儿女能够多记住一些家乡的味道。

将近下午五点多的时候,陈国栋家的狗突然叫了起来,这串狗叫声引起了邻居的注意。

邻居出门一看,一个穿着白色衣服带着围巾的女子站在陈国栋家门前,邻居还以为是他家的亲戚之类的,就没多想,出门去院子里摘菜,突然听到一声救命,村民们都急忙往陈国栋家跑去。

院子里一滩血,脑袋上也全是血,陈国栋倒在了地上,已没有了呼吸。有人立马报了警,邻居有人看到一个穿着白色衣服的女子仓皇逃走。

村民陈小平立马去追逃窜女子,追到山坡上,女子跑累了,陈小平也跑累了,女子躺在那,脸上有血,陈小平不敢过去,毕竟这个女人在当时杀了陈国栋,万一她身上有刀呢?

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:33:28
  就在陈小平愣神的那一瞬间,白衣女子突然消失在坟地里,这让匆忙赶来的村民们顿时感到毛骨悚然。

民警马上赶到了,侦查员封锁现场,大家集中全力找人,任何一个角落都不放过。村民们无法接受,下午还有说有笑的陈国栋,忠厚老实了一辈子的陈国栋,怎么突然在傍晚时就被人杀死在家中?那个白衣女子是谁?她为什么要杀死陈国栋?

民警进行摸排调查,直到天亮,白衣女子依然杳无音讯。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:34:14
  陈国栋在村民眼中是个大好人,那个女子是不是和死者结怨了呢?

死者颈部大动脉被刺一刀,也是身上唯一的伤口。陈国栋是个石匠,虽然年岁大了,但是力气还是有的,对付一个女子绰绰有余,嫌疑人应该是出其不备。警方在现场找到一把水果刀,猜测是嫌疑人留下的。

死者是一刀致命,警方排除了报复杀人的可能。那么凶手是不是针对陈国栋家新建的楼房,想图财害命呢?

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:35:43
  这是新建的楼房。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:37:45
  经调查,陈国栋家财物没有损失,那么谋财害命的可能性也不存在了。

陈国栋也没有任何感情上的纠纷,也排除情感纠纷。那么原因到底是什么呢?

经过调查,白衣女子在路口向一位老婆婆问过路,身穿白色衣服,头戴一顶男式帽子,戴着围巾。但是白衣女子问路的时候并不是提的陈国栋的名字,她问的是一个姓张的在附近哪里住。老太婆说我就是姓张,女子说不是你,你年龄比她大,我问的是她家有三个子女,刚修了一栋新房子。

这个白衣女子描述的情况和陈国栋家一样,恰好陈国栋妻子也是姓张。她去陈家还要问路,由此可见她对陈家并不熟悉。

作者:心有魔障 时间:2017-04-23 15:37:47
  我也经常看一线和天网

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:38:59
  一个对陈家并不熟悉的人,为何要对陈国栋痛下杀手呢?

陈小平带领警方去白衣女子消失的那片坟地,在那里找到那件染满鲜血的女子当天所穿的衣服,衣服下面还有一个浅紫色的眼镜,判定应该是女子留下的。

警犬还搜索到了一顶帽子,目击者确认帽子正是白衣女子当日所戴。

警犬能不能带领找到白衣女子呢?

但是警犬在高速公路旁突然不动了,分析女子应该是从公路上逃跑了。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:40:28
  侦查员在附近几个村展开调查,目标是一个身高不足1米6的女子,但是一无所获。

眼镜,染血的衬衣,男式帽子,这三者有什么联系呢?

有一个男孩告诉民警,他看到嫌疑人的面部特征,脸圆圆的,是一个年轻的女孩。那么一个年轻女孩是怎样将陈国栋杀死的?原因又是什么?

警方走访学校、网吧这些学生喜欢去的地方,调查得知,一个叫小微的女孩曾经有一副这样的眼镜。当民警问她眼镜去哪了,小微却对眼镜的下落漏洞百出。

采访得知,小微有一个姐姐,姐姐和陈国栋的儿子经介绍确定了男女朋友关系。

最后小微终于承认了杀死陈国栋的事实。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:43:26
  一个年纪轻轻的女孩为何会杀死陈国栋呢?

小微的家人对这件事也感到非常诧异,村民们更觉得不可思议。

民警带着小微来到陈国栋家,陈国栋的亲属情绪激动,场面差点控制不住。他们不明白小微为何要杀死陈国栋。

小微在外打工的父母得知这一消息,立马赶回来,他们也不明白小微为什么会这样做,一直在那自责。

作者:初级昆虫 时间:2017-04-23 15:43:27
  先马住

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:47:35
  陈国栋的儿子和小微的姐姐都在外打工,原本2014年1月准备回老家结婚的,但就在不久前,小微听奶奶说姐姐和男朋友之前闹了矛盾,原来姐姐怀孕了,去检查有三个多月了,但是姐姐和男朋友同居才两个月,姐姐男朋友的妈妈,就是张某就说姐姐肚子里的宝宝不是他们家的,说姐姐不要脸之类的。

小微为了帮姐姐出气,想报复他们。长期下来,心里一股怨恨积累。

于是小微拿着姐姐给的零花钱去街上买了衣服帽子围巾水果刀,她想杀了侮辱姐姐的张某,也就是陈国栋妻子。她觉得该死的人是张某,由于那天张某在做手术,家里只有陈国栋,虽然陈国栋身强力壮,但是却没有对这个年轻女孩产生戒备心理。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:48:29
  小微的父母在她很小的时候就外出打工了,小微和姐姐一直是爷爷奶奶照顾,由于缺少父母正确的引导和沟通,小微变得冷漠孤僻。于是姐姐成了小微唯一的依赖对象。

尤其是弟弟出生以后,全家人的注意力都转移到了弟弟的身上,除了姐姐,根本没人关心小微,小微心里更加孤僻了。

三年前,小微的姐姐也准备出去打工,姐姐走后,小微变得更加内向了,不跟同学一起交流。

再后来,姐姐与陈某订婚了,姐姐私下给小微说过,她并不喜欢陈某,但是父母已经收了陈家的彩礼,已经没有了退路了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:49:15
  看着姐姐一步步走进不幸福的生活,再加上姐姐在外面受的委屈,小微更加难过,觉得一定要为姐姐出口气。她爱姐姐,为了姐姐的幸福,她不惜索取别人的性命。

究竟是什么原因造就了今日的她呢?

哎,农村重男轻女的封建思想,还有留守儿童缺少正确的教育引导,可悲,可叹…………

案例4扒完了。

• 我要悔婚: 举报  2017-04-26 08:47:18  评论

有个亲戚家就是2个女儿1个儿子,女儿扔给父母带,儿子自己带。我上次回老家,就感觉他家大女儿明显比较厌恶父母。因为大女儿已经13岁了,进城后发现同龄的女孩在家都是宝贝,她和妹妹还要在家帮年迈的爷爷奶奶做事。父母带着弟弟在城里过好的生活,把自己扔在农村。她见到她妈妈招呼都不打的。
  • 我要悔婚: 举报  2017-04-26 08:49:37  评论

更无语的是,她妈妈竟然没察觉,还和她开玩笑说,小姨(就是我)家里只有一个妹妹,给你送她家去吧,你给她干活,她就会让你在城里上学的。
作者:秋风萧瑟云飞扬 时间:2017-04-23 15:49:53
  喜欢看天网。有时候法律讲堂的故事也很精彩。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:52:39
  有人看,哈哈哈。楼主继续扒起走!

该案例5了哈!

案例5——罪恶的生日礼物

此案虽然已经过去几年了,被告人薛某也因犯故意杀人罪和抢劫罪被判处死刑,但他短暂而可悲的命运就像一本教科书鞭笞着人们的心灵。

野外荒草地里,惊现50多岁黑车出租车司机尸体,若劫财劫车,为何刀刀致命且十几刀仍不解恨…是熟人蓄谋已久还是乘客即兴杀人?是什么深仇大恨要如此置人于死地?杀人抛尸背后有何隐情?

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:55:15
  话说在2011年9月份的内蒙古,村民胡某像往常一样在草丛中挖苦菜,却在草丛中心挖到一只没有穿鞋的脚。

眼前的场景把胡某吓得魂飞魄散,立马报警。尸体位于一个非常偏僻的荒草丛中,很少有人经过这里。

尸体被人用刀杀死,都是刀刀致命,手段极其残忍。

死者是一名五十岁左右的男子,身上有十几处刀伤,令侦察员十分震惊。经鉴定,死亡时间应该不超过24小时。

——————前方——————高能————————————预警!!!!胆小者请快速下拉!

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:56:29
  通过对尸体调查,警方很快确定了死者身份,原来是镇上一名黑出租车司机。死者叫刘兰庭,50多岁。现场被收拾得十分干净,在现场并没有发现大量血迹。

死者伤口很深,出血量应该很大,难道这里不是第一现场?

警方在现场找到了轮胎压痕,技术人员分析,这应该就是死者生前所驾驶的出租车。是凶手作案后,开着死者的出租车将死者拖到这里吗?死者也没穿鞋,是怎么回事?

死者鞋子是不是凶手不小心将鞋子遗留在了案发现场,那么案发现场又在哪里?

经过对死者关系摸排调查,死者儿子刘某说死者生前脾气不太好,经常跟人打架吵闹,是有人记恨于心吗?

如此残忍的作案手段,仇杀的可能性很大!通过调查,一个小伙子引起了警方的注意。小伙子的车和死者的车曾经发生过擦挂,当时小伙子说迟早有一天要弄死死者。

这个人很有可能就是犯罪嫌疑人,正在这个时候,却发现这个人不见了。是巧合还是畏罪潜逃?

• oO陈小美: 举报  2017-06-11 16:24:53  评论

觉得这种人简直就是神经病 所以现在出门宁愿吃亏也不敢和别人发生争执 谁知道现在人是不是变态
  • 无敌李磨叨: 举报  2017-09-04 21:53:27  评论

评论 oO陈小美:是的 现在年纪大了 人也变的包子了 上次去餐厅吃饭 因为带着小孩子 就跟邻桌的大叔说能不能别抽烟了 我那么客气的陪笑脸说的 他却狠狠白了我好几眼 吓死了 从那以后再遇到这种 直接躲远点
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:57:25
  他的行踪基本没人知道,民警感到压力很大。

刘某儿子对父亲的死更是悲痛万分。民警在抛尸现场边的公路上发现大片血迹,还有一只鞋子,经确认,鞋子就是死者生前所穿,血迹也是死者的。

除了鞋子和血迹,并没有找到其他线索。虽然找到了可能有嫌疑的小伙子,却没有证据,他根本没有作案时间。案件再次回到了原点,

凶手很大可能是乘坐出租车趁机对死者下手。民警对出租车停靠点进行了排查。一位姓李的出租车司机说,案发当天下午他遇到一个奇怪的乘客,大概四五点的时候,那位客人说要坐他的出租车。但是这个人和李师傅打过招呼后迟迟不上车,好像是在等一个人,李师傅不耐烦了,问他走不走,那个人说要走。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:58:18
  车子发动了,但是李师傅觉得很奇怪,一般空车乘客都是坐前面,这个人一上车就坐后面。

天色已晚,客人一直后座抽烟,似乎有心事,他问李师傅这个出租车是多少钱买的,李师傅说六万多,还问了油钱多少之类的问题。

李师傅有些莫名的不安,他加快车速,没多久就到了目的地,当李师傅放下客人准备返回时,客人却叫李师傅等一下,他说他要是找不到地方他又要返回去。

李师傅看到他在不远处的铁门前徘徊了四五分钟就返回来了,李师傅也很疑惑。

民警发现,李师傅的车返回的停靠点和出租车司机被杀的现场居然在同一条公路上的同一个位置,这是一种巧合吗?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 15:59:20
  据李师傅回忆,当时乘客脚穿一双崭新的白色鞋子,特别显眼。

警方在包头一个社里面发现死者刘兰庭的车,在一个弃车现场。在车上有烟头,矿泉水瓶,大量血迹。

警方提取了喝过的矿泉水瓶上的DNA,发现矿泉水瓶不是死者留下的,而是另外一个人喝完后丢弃在死者车上的。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:00:25
  这个人是谁呢?

通过DNA检索,没有找到相符合的人员。

在镇上出租车停靠点不远处一家超市老板娘告诉侦查员,在案发前一天的下午,店里来了一个奇怪的客人。从下午四五点到晚上六七点,老板娘看到客人在她的店门前来来回回走了起码十几遍,这个人在超市门口徘徊了很久,然后走进超市买了一包烟。

老板娘感到奇怪,这个人虽然口音是本地的,但是又不太像本地人。如果是附近的常住居民,老板娘应该认识,但是这个小伙子她从来没有见过。而且当地人很少人买这种贵烟,贵州的贵,并不是说这种烟价格很昂贵哈。老板娘说,这个人买完烟后,就在门口的树底下抽了起来,还不停的往地上吐痰。

当时这个小伙子吐痰吐在了超市门口的台阶上,老板娘对这个行为习惯挺厌恶,所以她就多看了几眼那个人。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:02:01
  又是白色刺眼的鞋,又是奇怪的客人,李师傅和超市老板娘描述的是不是同一个人呢?

老板娘说这个人抽完烟后顺手将烟头扔在了旁边的树坑里,警方立即对树坑里的大量烟头进行仔细查找。(警察蜀黍好辛苦,还要去刨垃圾桶)

因为这个树坑很少人去打扫,烟头应该还在那里。功夫不负有心人,终于找到了一枚贵烟的烟头,通过对烟头上的DNA进行鉴定,再与矿泉水瓶上的样本对比,显示两者吻合。

由此可以确定,买烟的那个人,就是犯罪嫌疑人。在镇上一家金店的监控录像里面,一个穿白鞋的小伙子从那里走过,不停的东张西望,估计是在盲目的寻找目标。

经过超市老板娘辨认,此人就是买烟的那个人。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:02:37
  警方发现,案发前,这个嫌疑人先是乘坐李师傅的车,返回后在路上徘徊许久,然后在超市买了烟,推断嫌疑人很可能不是本地人。

如果这个人是流窜作案,那么这个人是什么时候来到这个镇上的呢?

从镇上到案发的这段时间,他又在做些什么呢?

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:03:41
  民警已经掌握了嫌疑人的体貌特征以及行动轨迹。

但是这个人的身份是什么呢?这是比较困难的。

警方分析,年轻人在伺机作案之前,他的落脚点很可能是在网吧或者游戏厅,于是,他们来到了附近唯一一家网吧进行调查,由于往来人员众多,网吧老板也记不清了。

通过观看监控录像,这段时间没有发现与年轻人相似的身影,是不是这个年轻人没有来过网吧?

又反复观察,终于发现了线索,在一个角落里一个穿白色上衣的面前有个Z的年轻人突然站了起来。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:04:59
  他在转身的那一秒的时间,实际上他在穿外套,转身的时候露出了胸前的Z字图案与金店门口监控录像里的十分相似,同时脚上穿的白鞋也暴露在画面中,民警确定这个人就是他们要找的犯罪嫌疑人。

民警调查当天这个时段上网的登记记录,一个名叫薛战全的人浮出水面,进入薛某的QQ空间,出现在民警面前的画面更是让人震惊。

空间里面全是布置的灵堂画面,说明他已经犯了一些大错心里有鬼。

我要评论
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:07:32
  啊啊,楼主要不要放图呢?说实话,这个图比打了马赛克的尸体图还要惊悚,估计晚上看的话会很黑人哟。

放图放图!!!

薛某空间的灵堂图片。

————————前方高能————预警——————!!!!

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:08:12
  通过薛某的QQ聊天记录发现,薛某与在包头一个理发店工作的女友联系频繁,薛某很大可能在案发后逃到包头寻找女友。

于是警方去包头抓捕凶手,薛某承认了犯罪事实。

那么薛某为何要杀人抢劫呢?

作者:u_99615905 时间:2017-04-23 16:18:47
  楼主辛苦了

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:32:41
  @Carol爱吃猫的鱼 2017-04-23 14:34:57
  水井及水井内的尸体。

有说啊,云南。

楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:36:36
  @Carol爱吃猫的鱼 2017-04-23 14:15:47
  之后张某就怀疑妻子出轨了,这是张某心里的一个结,从此张某就一蹶不振,性情大变,经常借酒消愁,喝醉后就殴打段某,打她骂她。

想到妻子出轨,张某心里越来越难受。有一次他就去那名男子的果园里砍倒了二十几根桃树,然后张某因为这事,被判定为损坏公司财物罪,并赔偿损失一千元。

从这以后,张某心里对段某的怨恨更深了。你和别人发生了关系,背着我偷人,我去报复人家,现在还得把我关进去。

张某认为这一切都是妻子造成的,丈夫的猜疑让段某更加小心翼翼。尽管这样,张某还是无端指责段某并殴打她,但是她从来没报过案。

被害人段某的家人以为随着年龄的增长,张某这毛病就能改了。可是几十年过去了,矛盾没减少,反而愈加严重。

有一次他们的儿子在学校打架,不小心把对方打死了,之后小儿子因故意杀人被判处无期徒刑。自从儿子进监狱后,张某一次都没进去看望过,在他心里,儿子根本就不是他亲生的。

2002年4月,女儿出嫁,家里就剩两夫妻了。张某改行卖蔬菜。有一次两人又吵架,段某提出离婚,不但离婚不成,反而招来了一顿毒打,把肋骨都打断了。于是段某收拾好行李准备打工外出,段某的这一举动,激怒了张某。

于是张某在气头上将妻子拖到厨房,用菜刀砍死了妻子。
  晕了,被吞了楼层。补发一次!!!

究竟是什么为悲剧的发生埋下了隐患?

原来张某和段某之间的夫妻恩怨是多年积累下来的,正所谓的冰冻三尺非一日之寒。

1982年春天,两人经人介绍认识,彼此都留下了不错的印象。

然后理所当然的,两个人结婚了。在开始的几年,尽管生活平淡,但是两人感情恩爱。

张某是一名木匠,专心工作,段某操持家务,然后一双儿女诞生了。张某为了这个家,更加卖力工作了,为了加班,张某经常不回家。

有一次张某加班回来,看到家里妻子和一名男子有说有笑,张某恼羞成怒,这还得了,给老子戴了好大一顶绿帽子,于是就和那个男人打起来了。

邻居的闲言碎语也传进了张某的耳朵,说是段某和那名男子生米煮成了熟饭。

• emilyxfu: 举报  2017-04-26 20:25:58  评论

邻居好讨厌
  • 默默式莫莫: 举报  2017-04-27 14:02:17  评论

评论 emilyxfu:这世上最不缺的就是三姑六婆,我爸的朋友(一个很好的叔叔)也是我们小区的人的亲戚,我妈在小区开的店有时候他会来玩,某些三八就在外面嚼舌根,还说到我奶奶和我爸面前,说三道四的,然后那个叔叔就渐渐不来玩,弄得我妈超级尴尬
楼主Carol爱吃猫的鱼 时间:2017-04-23 16:38:00
  @u_99615905 2017-04-23 14:30:14

加油,有人看
  是的,被吞了,楼主补上了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 484 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规