你做浪子最迷人,后来却专扮老好人——图解黎天王成名作《人在边缘》

楼主:月亮与花 时间:2017-04-24 13:33:38 点击:133429 回复:1839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  知道这部剧的人应该都不小了,想当年黎天王还不是天王,还在TVB里混着,这部剧里他的戏份并不算多,比不上另一个男主(刘青云),然而他硬是靠着人设、颜值和演技成为这剧里最亮眼的角色,没有之一,当年不知道有多少女同学被小恐龙这个太保迷得神魂颠倒,楼主当然也是其中之一。废话不多说,开八。
  先用囚服照镇楼。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:351次 发图:1442张 | 添加到话题 |
作者:青青水晶 时间:2017-04-24 13:40:25
  为少女时期偶像马克
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 13:50:17
  这剧有30集,截图是个大工程,所以楼主只截与林奕龙有关的部分,其余的只做个简单的背景介绍。大家别骂我懒 。。。
  剧集开始,父母在催孩子们起床,这是一个五口之家,两个儿子+一个小妹,很温馨欢乐的一家人

妈妈的妹妹,亦即孩子们的姨妈带着儿子林奕龙上门求助姐姐姐夫,妹妹嫁的丈夫是个恶棍,不但用开水烫烂了她的脸,还跑去国外沓无音讯五六年,突然间就写信回来说要找回儿子,妹妹非常害怕,想要去国外打工避开他,但又放不下孩子,姐姐姐夫表示会帮她照顾儿子小龙(外号小恐龙,大名林奕龙)。
  四个小孩子相处得很融洽。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 14:03:08
  小龙的妈妈走了,他独自在姨妈家住了下来,幸而姨妈姨父都是好人,为了让他开心,一向不赞成孩子看电视的姨妈破天荒同意买电视机。

电视没信号,姨夫去楼顶摆弄天线(80后的孩子们应该都知道这个),结果天线掉下去砸中一个人,原来他就是小龙的坏老爸。本来他并不知道这家人的确切地址,好了,现在知道了,倒霉催的。
  孩子们都不认识这个人

楼主月亮与花 时间:2017-04-24 14:05:02
  传错图了,应该是这张。
  小龙父亲(郑细凤,由方刚扮演)也不认识自己的儿子,还以为这四个孩子都是姨姐所生。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 14:19:28
  郑细凤表示不关心老婆死活,只要找回儿子,还强行要在娥姐家住下。娥姐和丈夫都是经营凉茶铺生意的老实人,实在没办法和这种无赖抗衡,只得同意。但她为了小龙的将来着想,不让小龙去认父亲。

• 神算游戏机: 举报  2017-06-14 01:56:09  评论

话说回来,黎天王长那么没有见过自己的父亲吗?
  • 月亮与花: 举报  2017-07-19 23:24:02  评论

评论 神算游戏机 :设定是他父亲跑路到国外好几年,小龙还那么小,几年不见不认识很正常啊
我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 14:37:18
  不但强行在娥姐家住,还要夫妻俩拿五万元给他。

孩子们不懂大人的烦恼,玩得很开心。

这张照片是立的FLAG,小妹阿宜从小就爱占表哥便宜。

大人们没回家,熊孩子们要看电视,背着小龙去开电视机,结果摔折了腿。

楼主月亮与花 时间:2017-04-24 14:58:48
  这边,郑细凤对娥姐夫妻日日恐吓威逼,报警也无用,决定卖掉房子,只为送郑细凤这尊煞神跑路。

而住院的小恐龙并不知道这一切,满心挂念的是小伙伴们不来看他。

这晚郑细凤又喝得大醉地回来,对夫妻俩言语不逊,更试图强奸娥姐。

娥姐丈夫再老实温吞也被激怒了,打骂中郑细凤受了伤,娥姐丈夫趁机抢到了郑的手枪,而郑细凤抢过了二儿子阿基当人质。

娥姐丈夫终究是不敢开枪,郑细凤得意之下要伤害阿基,娥姐急中生智,骗郑细凤他挟持的是他亲生儿子,郑细凤虽不信,但娥姐找出阿龙的出生证,郑细凤终于相信,放开了阿基。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 15:11:06
  看到出生证,郑细凤又问阿基,他叫什么名字。吓得瑟瑟发抖的阿基看着父母和大哥,紧张得汗流满面的父母不断地用口型告诉他:林奕龙。
  这里就可以看出,阿基是个非常聪明、反应极快的孩子。

• 神算游戏机: 举报  2017-06-14 01:58:31  评论

虽然没有看过剧,但是看到楼的图解,都觉得气氛好紧张呀!以前的港剧真心经典好看
我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 15:25:35
  郑细凤终于彻底相信,抱着阿基开心得不得了,此时郑细凤以前的小弟来找他,说自己要结婚了,不愿再跟着他混了,细凤很生气,争执中小弟从天台掉下摔死。

听见声响的一家人跑上天台,邻居们也上来了,细凤若无其事地让大家打电话报警,并让阿基跟他下去,阿基不肯,娥姐看着哭闹的儿子,忽然告诉大家,这个人是被郑细凤推下去的。

娥姐家人很快明白了娥姐的意思,除了年龄最小的阿宜,都作证是郑细凤推落那个人。

楼主月亮与花 时间:2017-04-24 15:26:39
  这还只是前两集的内容,今天没有时间贴了,明天继续,希望不是单机版。。。
我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 18:16:45
  趁现在有空再贴一点。因为网盘打不开第三集,所以用了别的网友的截图,交待下接下来的剧情。
  警察赶到,郑细凤夺车逃跑,追逐中掉入大海,不知所踪。

医院里的小恐龙听到新闻播报,怀疑坠亡的这个人是自己父亲,于是偷跑出来,向表兄妹们询问,小阿宜不懂事,说出了实情,小恐龙跑去警局报案,警察并不相信他的话,小恐龙跑出警局,一去不返,从此再没回到姨妈家。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 18:20:42
  1990了,三兄妹长大了,此时他们的父亲已经因病去世。

楼主月亮与花 时间:2017-04-24 19:03:12
  会考完毕等待录取通知单的阿宜和闺蜜一起去唱K,结果被一群混混骚扰 .最左的那个想必大家都认识,黎美娴是也.

拉扯之下,爆脾气的阿宜甩了这个老大一巴掌

三个女孩子吓坏了

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 19:14:10
  阿宜虽然胆大,也吓得要死,一个劲地叫救命

在这关键的时刻,一双纤纤素手,哦,不,一只孔武有力的臂膀搭上了红番的肩,本楼男主角终于要出场了,撒花
  话说,黎天王带着的这个小弟想必大家都认识哈哈哈,黎耀祥在这部剧里演得也特别好

先是很客气地跟红番寒暄.

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 19:28:37
  红番表示,这个面子给你了

龙哥表示,开玩笑,那是我未来的女朋友,怎么能让你带走

红番哥你何必呢,我都有点心疼你

龙哥和小弟一起露出了"这SB好像也不是很傻”的表情
  小弟发话了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 19:43:10
  红番表示这是大佬们的会谈,你个小跟班一边去

龙哥火了,给你脸你不要脸

小弟又发话了,话说小弟对龙哥真的是超级迷弟来着

• Intercalaryland: 举报  2017-04-29 09:51:01  评论

吖屎啦,梁非凡? (⊙_⊙)
  • 米佳小菲猪: 举报  2017-04-29 17:48:25  评论

这个发型有点像靳东的感觉哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 19:59:13
  红番觉得和对方硬扛不划算,反正这几个姑娘待会得回家,守株待兔就行。然而我想说,红番你实在太天真了

红番的人终于走了,阿宜向阿龙道谢,而阿龙的奶妈本质在这里就已经暴露无疑了哈哈哈

楼主月亮与花 时间:2017-04-24 20:01:38
  小弟说你们这样子出去,刚到门口就被人拦住了,惊魂未定的闺蜜说要不还是报警吧,阿宜说不行,被大哥知道会打死我,小弟也不许她们报警

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-24 20:12:59
  对了,大家不要纠结阿龙与阿宜表兄妹的关系,香港那边是表兄妹可以结婚,比如李嘉诚和他妻子就是表亲,剧里两人的感情冲突也主要集中在双方身份上,血缘不是纠结的点。
  话说楼主好像是在玩单机版,也不知道有没有人看,有的话麻烦吱一声,给楼主一点点动力。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:kurapikaa 时间:2017-04-24 20:14:03
  站位啊

作者:留得残荷听雨声a 时间:2017-04-24 20:38:12
  当年被黎明迷的不要不要的,觉得好帅,是那种干干净净的帅气。

我要评论
作者:tinanfar 时间:2017-04-24 22:57:43
  有人的,楼主赶紧继续八

作者:象神一样存在 时间:2017-04-24 23:28:38
  想重温一遍

作者:马甲一吃货 时间:2017-04-24 23:46:16
  黎明简直就是我幼年男神啊!!!就是因为这个剧!想当年看的时候我才6岁啊啊!!后来黎天王演的《今生无悔》也是超级超级好看
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 09:21:09
  @马甲一吃货 2017-04-24 23:46:16
  黎明简直就是我幼年男神啊!!!就是因为这个剧!想当年看的时候我才6岁啊啊!!后来黎天王演的《今生无悔》也是超级超级好看
  -----------------------------
  今生无悔应该是人在边缘大火后为他量身打造的,也是浪子形象,但我感觉有些用力过猛了
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 09:35:39
  阿龙和小弟蟑螂带着三个女孩子出来,红番果然守在门口

阿龙冷冷的眼神

红番要动手动脚了,阿龙直接一脚踹飞,双方开片

不好,我未来的妹纸被红番抓住了

作者:落小朵穴 时间:2017-04-25 09:43:19
  永远的偶像,黎明

楼主月亮与花 时间:2017-04-25 09:48:53

飙车太刺激,妹子半天才回过神来道谢,阿龙笑了笑算是回应,妹子突然一声大叫,把阿龙也吓了一跳

六神无主的妹子要回去拿包,阿龙一把抓住她

看妹子这小脸上还带着惊吓过度的汗水,很真实啊

• u_110796052: 举报  2017-05-30 09:27:14  评论

女主咋看普通,细看后还挺可爱的
  • 神算游戏机: 举报  2017-06-14 02:16:40  评论

这个楼梯真眼熟
作者:我说的是真话 时间:2017-04-25 09:51:46
  虽然罗慧娟不是很漂亮,但我超级喜欢黎明和罗慧娟配一对呀,我觉得比李嘉欣和周海媚更配呀
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 10:02:10
  妹子的包果然还在原地躺着

然而从小打架的阿龙知道事情没有那么简单
  犹豫了片刻,还是过去拿包了

红番果然还守在这里,原来他也发现了妹子的包掉了

打架的图不好截,所以楼主就偷懒不截了,反正黎天王打起架来真不算好看哈哈哈
  混乱中阿龙被砍伤了手臂,但还是全身而退了

妹子还在等,她相信这个人

这次阿龙连微笑都懒得笑了,直接骑车走了

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 10:03:05
  @nancy5062017 2017-04-25 09:56:13
  哇楼主威武,最近正在b站重温黎天王的作品,觉得他早期的片子都超好看,强烈推荐神算,仙人掌,赌王3之少年赌王,伙头福星,好多人说到黎明就是甜蜜蜜,最多就是堕落天使,真是错过了好多经典啊
  少年赌王看过,其他几部没什么印象了,但这部人在边缘真的是过了好多年都还记得
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 10:03:44
  @我说的是真话 2017-04-25 09:51:46
  虽然罗慧娟不是很漂亮,但我超级喜欢黎明和罗慧娟配一对呀,我觉得比李嘉欣和周海媚更配呀
  对啊,他和娟妹真是谜之CP感,甜死单身狗的那种
作者:名字要好笑 时间:2017-04-25 10:07:38
  哎呀妈呀,没看完就迫不及待的留言了,这部戏里的黎明简直帅呆了好吗?我年少时的偶像啊

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 10:15:12
  两个闺蜜担心阿宜,到家里来找她,被母亲和大哥知道了这件事,阿宜理所当然被大哥骂了。

这一段可以看出兄妹俩感情很好,阿宜真是从小被宠到大,顶起嘴来也毫不含糊

大哥更生气了,骂她只知道贪玩不知道读书,这次一定考不上大学

大哥吐槽好有趣哈哈哈

作者:脚很怕冷 时间:2017-04-25 10:26:50
  一直以为黎明就是第一男主角。好吧,这是我人生中第一部偶像剧。顶!

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 10:29:28
  大学通知书迟迟不到,又被大哥骂,心情不好的阿宜和闺蜜一起喝茶。

迟到的闺蜜兴冲冲地带来了一个大八卦

看阿宜这小表情

闺蜜说:原来这个人叫阿龙,在湾仔区是个响当当的人物,什么大哥大姐都要给他几分面子,因为他长得白净,平时也不爱多说话,所以别人都叫他龙少爷,还有,你别看他昨天这么威风,其实他有哮喘病的

http://img3.laibafile.cn/p/m/273771589.pn
  闺蜜又说,你们可千万别去惹他,这人就是个小太保来着,你别看他长得斯文,其实啊

黎美娴扮演的闺蜜阿华说没想到他是这种人,阿宜默默听着,忍不住为阿龙辩解:起码他昨晚救了我,我觉得他没那么坏

闺蜜打趣阿宜,同时又忠告她别去惹阿龙,阿宜说我哪有

楼主月亮与花 时间:2017-04-25 10:57:32
  阿龙和蟑螂到了看场的地方,场子被红番砸了,唉,红番叫我怎么说你好,人家也是混混,你也是混混,你赶快反省一下为什么你当不了男主角啦

蟑螂是个冲动的性格,立马就要去砍了红番,被阿龙死死拦住

阿龙说:今天我砍他,明天他砍我们,我们还怎么混饭吃?过几天等找几个老前辈出来和红番谈判,要是真的谈不好的话,哼哼
  蟑螂一辈子都是个冲动的性格,好在有阿龙罩着它,不然我相信蟑螂早就成了死蟑螂了,但蟑螂的确是个很好的兄弟

这边呢,嘴上总吐槽但内心疼爱她的大哥去学校询问阿宜复读的事情,才知道阿宜被大学录取了,只是之前地址有问题没有收到而已。阿宜在这里是学霸属性哈哈哈
  坐公车的阿宜发现窗外的人很眼熟

阿宜欣喜地想要拉开窗户打招呼,红灯变绿,少年骑车走了,阿宜很失落

这边阿龙在停车场发现了一个熟人

阿龙拿钱给他,叫他戒毒,别把自己弄得人不像人,鬼不像鬼
  这人很感动,废话换我我也感动好嘛,于是跑回来告诉阿龙一个消息,原来蟑螂在外面放话要搞红番,红番决定先下手为强,今晚要教训蟑螂

楼主月亮与花 时间:2017-04-25 11:10:51
  阿龙赶过去解救蟑螂,打了一架后警察赶到,红番等人跑了,阿龙和蟑螂被警察抓住,判服刑六个月。

劳役中心的训导主任正是阿光。

蟑螂到哪儿都不老实,跟个小孩子似的讲悄悄话

小弟你这么快就认大哥,是被龙哥的颜值征服了吗2333

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 11:40:51

玛莉姐真是个苦孩子,性格相当懦弱

• 白日废柴: 举报  2017-04-25 11:46:42  评论

楼主,加油更啊。黎明好帅!!真的自带儒雅气质啊!
  • 月亮与花: 举报  2017-04-25 16:08:09  评论

评论 白日废柴 :动态更帅,有些小动作真的的跟混混一样的,但是又是个有逼格的混混2333
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 12:05:14
  玛莉童年过得很悲惨,唯一的安慰就是每晚听叶芷玲(陈法蓉扮演)的电台节目,爱搞事的蟑螂去抢夺玛莉的收音机,被警察发现了

没有人认,于是阿光让所有人都去洗厕所,并且取消探视

阿龙出声了,说阿sir你这样做不公平

你自己查不出来

蟑螂在一旁说,大哥说得对。蟑螂你能不能少说几句话,做你大哥真心累,你看,把火引到你大哥身上了吧

教官说,明天去跑五十圈,还要加一百个俯卧撑

楼主月亮与花 时间:2017-04-25 12:08:38

前方福利哈哈哈,话说黎天王年轻时的身材真好,穿衣显瘦,脱衣有肉啊

阿光观察着他,叫他别做了,可以了

阿光说不行,长官你叫我做一百下,那就一下也不能少

楼主月亮与花 时间:2017-04-25 12:20:24
  大家被罚洗厕所,蟑螂想要打玛莉

阿龙赶紧过来制止

这边安抚了蟑螂,那边还要去安慰哭泣的玛莉,龙哥表示心好累

小弟在骂教官,说出了一个阿龙非常熟悉的名字

阿龙没再多问,毕竟世上重名的人很多。这里可以看出阿龙是很有头脑的一个人,他现在在服刑,没有办法求证,所以多问无益。

楼主月亮与花 时间:2017-04-25 12:56:32
  阿宜和妈妈一起去大哥阿光上班的地方看他,闺蜜阿华也应聘到劳役中心上班了,两人一起出去买耗油,结果两人都忘了带钱,阿华回去拿钱。

阿宜像小孩子一样边等边玩,来到了犯人劳作的铁丝网外,发现一个熟悉的身影。

剪个草也能这么帅,除了他还能有谁?

少女你的口水都快流下来了,赶紧擦擦

作者:香茶饮尽 时间:2017-04-25 13:07:22
  黎明那时真好看
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 13:20:24
  阿宜没心思吃饭,大哥打趣她

吃完饭阿宜跟大哥套话,问他记不记得犯人的名字

大哥敲打她,问她在哪里认识的这些乱七八糟的朋友,阿宜把黑锅到闺蜜身上,说是闺蜜的朋友

教官们监督犯人们放风,有熟悉的长辈经过,和阿光聊天

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 13:26:38

阿龙站在阿光身后听着

全部都对上了,阿龙叫出了阿光小时候的外号

阿光震惊了,找了小龙那么多年,没想到在这里碰到

确认了小龙的身份

阿光赶回家取出一直珍藏着的四兄妹合影去找阿龙,别傻了光哥,你一个糙老爷们打什么感情牌,还是派你妹子上吧

作者:糖醋小阿狸 时间:2017-04-25 15:27:53
  给lz加油~~~ 顶一下黎明
作者:kbhy000 时间:2017-04-25 15:47:45
  tvb以前选演员眼光还是很独到的,不是看外形是看气质,黎耀祥演混混底层人士毫无违和感,后来非给打造成精英……

作者:五彩热带鱼 时间:2017-04-25 16:02:19
  mark
我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 20:00:32
  阿光支开其他犯人,单独来找阿龙

阿龙坐起来,询问妈妈的下落,妈妈已经死了
  阿龙的表情

阿光向他解释,当年你走了以后,你妈妈也没和我们通信,直到前不久她才回来找我们,当时已经病得很厉害,不久以后就死了

阿龙:如果我妈没死,她可能会求我放过你,但现在她死了

阿龙并不相信阿光的解释

作者:ljhy3 时间:2017-04-25 20:18:48
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 20:22:55
  阿光告诉阿龙他父亲当年是如何劣迹斑斑

给人洗车,帮人开车门,每天赚一两块,还被人打,三番四次死了又活过来

这些都算了,但我不会忘记你们是怎样害死我老爸的

你不要以为你穿上警察的衣服

信耶稣,讲正义,其实内心比屎还臭
  阿光:我知道是我们家对不起你,妈妈一直在找你,想向你解释清楚当年的事

阿龙:你解释是因为你心虚,你害怕,你知道我认识你,所以求我放过你。算了,谁对谁错都不要紧

阿龙:跟你妈讲,让她有得吃就吃多点,有福享就多享些

阿龙你讲这么多干什么,后面你会自己打脸的知道吗,害我截了老半天的图
  最后阿龙撕掉了照片

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-25 20:24:55
  上面传错了一张图,“我一放出去”后面是:第一个要拜访的就是她老人家。
  楼主犯懒病了,不想再重新截这张,所以大家凑合看看吧。。。
我要评论
作者:ty_杨杨305 时间:2017-04-26 00:00:57
  熬夜看过这个,那个阿宜阻止阿龙去拼命,堵在门口不让出门说出我喜欢你那一幕开会看了十几遍

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海天一线成平面 时间:2017-04-26 00:36:46
  ,

作者:五彩热带鱼 时间:2017-04-26 01:20:01
  速度啊楼主
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 10:12:19
  阿宜发现合影不见了

阿光没办法,讲出了实情

有小龙的消息,妈妈非常激动

阿宜终于知道,心心念念的男神原来是青梅竹马的表哥,人生赢家啊少女!

妈妈听说小龙进了劳役中心,急得要立刻要去看他

听说小龙不肯原谅他们家,妈妈非常愧疚,向儿女们交待

又愁又喜的阿宜

阿宜找出旧底片,找朋友重新洗出了合影照

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 10:30:39
  蟑螂发现玛莉还在听收音机,生气之下砸烂了收音机

玛莉崩溃,你们全都看不起我,我生下来是给你们玩的,我又不认字,又不会打架,我认了,你们要我做什么我就做什么,我只不过喜欢听收音机罢了,为什么要砸坏它!

玛莉确实很惨,三四岁就被父亲逼着带粉,妈妈还被父亲逼着跳人蛇艳舞

阿龙安慰他,说一定会帮他修好收音机。于是大家趁着吃饭的时候偷来了剪刀和螺丝刀

但很快教官发现有违禁品失窃,突击检查,在阿龙的床铺上搜到了

阿光有心给阿龙机会,但阿龙怎么可能接受这份好意呢

尽管阿光极力为阿龙辩护,但最后狱长还是下了命令,判阿龙取消探视两个月

• yamiyami1314: 举报  2017-05-09 16:03:58  评论

这里每次看都是小鹿乱撞,百转千回,黎明错愕后的埋怨比致青春里赵又廷不知道帅了多少倍
  • u_110796052: 举报  2017-05-30 09:37:49  评论

拜托!赵跟黎天王没有任何可比性,无论颜值还是眼里
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 10:48:51
  一直暗恋阿光的阿华从阿宜那里知道了事情的前因后果,想找阿龙解释

阿华:其实我们见过面的,那次在卡拉OK,我们几个女孩子被人欺负,是你救了我们

阿华:刘sir,刘志光,我觉得你对他有点误会,其实他不是那样的。

阿华赶紧否认

如果可以的话,我希望你们能。。
  阿龙打断她的话:可以,你转告他

阿华胆小,被阿龙吓得一个站不稳扭伤了脚

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 11:00:07
  阿宜知道阿龙受鞭刑的时间快到了,暗暗担忧

挨了四鞭的阿龙

医生从没见过有人挨了四鞭还不叫一声的

所以啊,这么倔强的小伙子,一定会把这笔帐也算到你头上的,光哥。。、

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 11:33:17
  阿龙和蟑螂终于放出来了,和以前的兄弟小聚。
  蟑螂在吹牛

小弟们诉苦,龙哥不在,红番把我们的地盘都抢得七七八八了

蟑螂说在搞红番之前,先找到刘志光住址,打断他的腿,给老大出气

红番又来了

居然调戏我龙哥

还对阿龙冷嘲热讽

还说阿龙被打了屁股,蟑螂气得要揍他

双方正起冲突时,阿龙的感化官来了,问他为什么过了晚十点不在家里呆着
  打酱油的感化官也是熟面孔了

红番又开始嘲讽,原来做老大是十点就要回家的啊哈哈哈

离开酒吧的两人气不过,返回酒吧将红番揍了一顿,双方的梁子越来越深了

作者:卓尔布衣 时间:2017-04-26 11:37:45
  这片子当年好火啊!好火啊!每当看到黎明的帖子我都要来说一下。当时我们班上有个男生,也叫某明,个子高高的,人在边缘里的黎明就是他的超级偶像,学他走路,学他说话,反正就是各种模仿那个古惑仔的样子吧。我们感觉他已经入魔。多年以后,知道了这位同学的消息,他成了一名大重要案的刑警。还真是反差萌。
  • 一二三五八: 举报  2017-04-26 13:01:25  评论

这个太猛了吧。当年没有女同学喜欢他吗
  • 卓尔布衣: 举报  2017-04-26 14:15:22  评论

评论 一二三五八:有啊,喜欢他的人可多了,当时也是校草呢。跟我们班一个漂亮女生扯了好几年呢。不过就是当我见到已经当了警察以后的他,根本认不出来,已经从一个翩翩少年长成了像球一样的胖子。要不说他是警察,光看外型,我还以为是大哥大呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 11:44:17
  阿华因为被上司骂而烦恼,阿宜打趣她是小鸟依人,我见犹怜,可爱极了

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 11:56:23
  阿宜说,我打算慢慢地接近他,等熟悉了之后再改变他

因为像你这种女孩子

阿华:你别学我,你忘了我上次跟你说,我一见到他就吓得发抖,他那双眼睛像探射灯一样恐怖,阿宜说放心,我心里有数,阿华还是不赞同

然而阿宜决定的事别人是改变不了的

否则的话。。。。

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 12:18:29
  阿宜妹子是个行动派,马上就去“偶遇”男神了

第一次毕竟还是胆怯,再接再励。又跟到了酒吧,真是real胆大

假装在看书,其实一直偷瞄在那边玩飞镖的男神

时间不早,只能收拾收拾回家了

别急啊妹子,男神终于注意到你了

作者:ty_vivian506 时间:2017-04-26 12:20:49
  一直替黎明感慨,
  年轻的时候帅的遇神杀神的主,事业爱情没有不在他的帅气面前低头的,
  结果对乐基儿无比高调的疼爱,最后竟然被嫌弃成那个样子,
  天呐,我这种老华迷,都不得不承认黎明真的是很少见的帅哥,有书卷气有贵气,发狠的时候够劲,暖男的时候眼睛里都有星星了~

• 一二三五八: 举报  2017-04-26 13:03:11  评论

没办法,年龄差太多了吧。不过乐基儿也是挺有味道的美女,笑起来太好看
  • 月亮与花: 举报  2017-04-26 14:39:14  评论

我是刘德华路人粉,但是黎明真的是超级帅啊,个子高,皮肤又白,自带贵公子范儿
作者:ty_vivian506 时间:2017-04-26 12:26:42
  tvb当年的人设都混合演员的自身性格气质,让人念念不忘,非常成功。
  黎明的tvb浪子形象,洒脱不羁又深情,
  我家老古的徐飞,导致很多人都认为他们的大银幕没有更突出和让人印象深刻的角色。

• 月亮与花: 举报  2017-04-26 17:39:49  评论

评论 ty_vivian506:是的,这个角色简直就是为黎明量身订做的,又斯文又火爆,对仇人像冬天般冷酷,对亲人像春天般温暖,大男子主义却又能对着女朋友撒娇,分分钟萌化少女们的心
  • 将军的女皇: 举报  2017-04-28 21:16:52  评论

tvb演员的屏幕形象太深入,能在后来摆脱经典形象的太少,黎明和古天乐都有过毁容博演技的,可惜还是没能超越他们的经典角色。
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 12:41:14
  男神主动和妹子搭话

妹子:考验演技的时刻到来了

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 12:47:09
  阿龙真是个奶妈,一上来就问妹子怎么这么晚还在这种地方

阿龙笑,没地方去就回家嘛,阿宜说不行,我不能回去太早

妹子你说这种假话你的良心不会痛吗

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 12:50:19

阿宜说不是,这已经是我第六个补习老师了

阿龙:你这样瞒着妈妈不是办法

阿宜:先这样吧,上次联考除了中文外全部不及格

作者:一二三五八 时间:2017-04-26 12:59:39
  太帅了
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 13:03:13
  阿龙抽烟,阿宜咳嗽

妹子你够了。。。

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 13:21:14
  两人就到底是哪个yi充分交换了意见,阿宜不好意思地说中文也很难学啊,阿龙暖男属性显露无疑

蟑螂过来凑热闹

这句是阿龙对阿宜说的,看阿宜那娇羞的表情

阿龙生日快到了

阿宜在课堂上偷偷画阿龙的素描,小朋友们别轻易模仿,人家阿宜是学霸来着

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 13:37:18
  阿宜让酒保转交生日卡给阿龙

蟑螂和小弟们起哄

阿龙叫他们别胡说八道,蟑螂一语中的

阿宜在酒吧外徘徊

终于出来了,蟑螂喝得大醉,阿龙让小弟们送他回去

这位红番哥哥又要出来搞事情了

许是听到了妹子内心的呼唤,男神终于看到她了

作者:安静的芒果 时间:2017-04-26 13:51:29
  黎明真帅啊,LZ加油
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 13:58:39

阿龙说,不用讲了,生日卡里你已经全部画出来了嘛

爱搞事的红番哥哥又来送助攻了

阿龙一打N,被砍伤了手臂,好在顺利带着妹子跑掉了

两人逃回阿龙的小屋,阿龙找出药水来处理伤口

阿宜第一反应是要报警,阿龙直接一个药瓶丢过去,话说阿龙凶真起来的时候真的好凶

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 14:00:21
  @安静的芒果 2017-04-26 13:51:29
  黎明真帅啊,LZ加油
  其实我是刘德华的粉,但我真心觉得黎明比其他三个天王都要帅啊哈哈哈
作者:番茄娃娃2014 时间:2017-04-26 14:03:58
  帮楼主顶,黎明年轻的时候太帅了,浪子角色真的很适合他。即便是现在,黎天王的颜值也还是在线的。
楼主月亮与花 时间:2017-04-26 14:09:41
  阿宜内心COS:哼,我不跟你计较!

阿宜跑了好几个地方买药

阿龙怒气值满点

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 14:21:45
  阿龙一言不发,夺过袋子自己开始上药

阿宜感觉到阿龙隐含的怒气,不敢再多说什么

阿龙什么也没说,等这女孩子走了后,自己草草包扎了一下,马上到柜子里翻出了一把长刀出来

然而一拉开门

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 14:32:09
  你太天真了龙哥,阿宜从来就不是那么听话的妹纸

在黑社会老大当中来说,阿龙应该算是脾气很好的了吧。。。

妹子死活不让步,阿龙一把推开她

既然不能动手,那只好动口了。话说阿龙一开口就直指问题核心

然而妹子比你更狠

楼主月亮与花 时间:2017-04-26 15:02:39
  画风转变太快,阿龙愣了足足三秒,然后发飚了

妹子更委屈,是你逼我说的嘛

聪明的妹子当然不会回答这种问题,转移话题

你是个聪明人,肯定知道

我是专程去找你的,你现在还逼我说出来

阿龙还没从震惊中恢复过来

看着哭得梨花带雨的妹子,他最终还是丢下了刀

摸脸杀

然而妹子还是摇头

接下来没有台词了,但能感觉到无言的情愫在两人之间流动,配上《如果这是情》的BGM,感觉真的很温馨很美好啊

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:独爱逍芙 时间:2017-04-26 15:27:45
  阿宜还是蛮有计策的,每次希望阿龙怎么做,
  她总能直指中心点。

还记得片首曲,我习惯不往后看,我习惯了看风雨。
  片尾:如果这是情,我竟不清醒,莫非真的爱,从来没说明。

小时候的最爱,黎明也是最爱,抱抱LZ,加油!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_杨杨305 时间:2017-04-26 20:23:38
  等着楼主更新

作者:爱财宝宝 时间:2017-04-26 20:47:51
  潜水员都出来了,当年就是这个剧入了黎明的坑。。看过这片的年纪应该不小了。黎明太适合浪子了,当年那个牛仔裤白背心夹克衫的打扮骑摩托车太帅了。很多细节还记得。话说看了这剧才知道香港表兄妹可以结婚的。
作者:看世间你我 时间:2017-04-26 21:13:22
  强赞,当年超喜欢的片子。男女主角太带感觉了。
作者:白瓷杯儿 时间:2017-04-27 01:15:29
  楼主千万不要太监啊

我要评论
楼主月亮与花 时间:2017-04-27 07:55:17
  勤劳的楼主又来更新啦

话说阿宜天快亮了才走,来到闺蜜阿华的家,交待阿华说大哥要是问起来就说昨晚在她这儿住的。阿华劝阿宜不要再去找阿龙了,阿宜傲娇地说:哼,就算他来找我,我现在也不想理他,不过呢,他若肯对我低三下四的话,倒是可以考虑一下。
  这一段网盘又打不开,所以不截了,直接截下一段。
楼主月亮与花 时间:2017-04-27 08:05:44
  阿宜说是这么说,下午睡醒后还是立马跑到阿龙家附近等着,阿龙发现了她,她赶紧装作看车站牌。
  阿龙过来了

心里再怎么窃喜,表面上还是要矜持一下的

阿龙其实很懂少女心啊

阿宜低头不语,阿龙揉了下鼻子,话说黎明给这个角色添加的一些小动作很可爱,又很符合人物性格

阿宜记挂着他的安危

楼主月亮与花 时间:2017-04-27 08:28:56
  补楼上的图。截图传图真是个技术活啊

走开了又折返回来

阿宜说去新浦岗见工,阿龙马上说顺路23333

少年你不老实啊,说是顺路的,把人送来怎么还不走了呢

阿宜继续装,说成绩这么差,人家不请自己也是意料之中的事

阿龙又开启了暖男模式了

一个月三千多,我不相信你赚不到的啊
  阿宜继续演
  我都我知道我自己做鬼都不灵的啦

妹子的烦恼就是我的烦恼,怎么可以置之不理呢

阿宜赶紧说自己不懂会计,开玩笑啊她在读大学,怎么可能真的去上班啊,结果阿龙说没什么难的,会加减乘除就行了

有消息我就通知你

妹子就这样要到了男神的电话,真是real机智

• 将军的女皇: 举报  2017-04-28 21:25:23  评论

面试时候,是不是女主英语把雇主镇了,那段很搞笑。
  • 将军的女皇: 举报  2017-04-28 21:27:55  评论

评论 将军的女皇:看后面,记混了,是把补习英语老师吓到了。
楼主月亮与花 时间:2017-04-27 09:11:01
  阿龙开始奶妈模式

不劝人读书的混混不是合格的男神,看少女的星星眼

阿宜估计是还要上课,所以赶紧说不用了,走远了还不忘交待

楼主月亮与花 时间:2017-04-27 09:45:30
  大哥说阿龙的感化官说阿龙最近表现很好,阿宜高兴得不要不要的

阿龙果然很把阿宜的事放在心上啊,带她去朋友那见工,阿宜继续扯谎中

阿龙一言不合就奶妈上身

阿宜说你朋友只是看你面子嘛,刚才他让我算帐,我全都算错了

阿龙对妹子真的很贴心

喂,你别占妹子的便宜啊(虽然妹子很想让你占)

楼主月亮与花 时间:2017-04-27 10:08:45
  蟑螂来了

蟑螂你不知道你老大是万人迷吗

蟑螂胡扯了几句后说,他想到了一条对付刘志光的绝世妙计

我们现在受监管,不能动禽兽光(小孩子过家家即视感的外号),但我们可以吓吓他家人

蟑螂你知道为什么你老大有妹子而你是只单身汪了吗

阿宜开始履行自己的计划了

但是如果总这样,你找我报仇,我找你报仇

TVB十大金句出现了

如果老是记住不开心的事

楼主月亮与花 时间:2017-04-27 10:32:50
  阿宜问阿龙是不是带她去看电影

当当当,英语夜校,少年你为了妹子的学业还真是操碎了心啊2333

老师表示,我们这儿不是什么学生都收的

阿龙跟老师讲好话

老师大发慈悲,说最低程度也得用英文自我介绍一下

阿龙你的底气可以再足一点,真的

阿宜要跟着老师去面试,阿龙送鼓励

楼主月亮与花 时间:2017-04-27 10:50:37

阿宜开启学霸装逼模式,说了一大串英文,把老师给镇住了

老师已经听不懂了23333

阿宜和老师出来了,老师仍在懵圈状态中没有回过神

阿宜继续飙演技

恭喜阿宜妹子成功拿下男神,撒花

楼主月亮与花 时间:2017-04-27 11:02:49
  吃个饭也要碎碎念

阿宜甜蜜地吐槽

阿宜笑起来真的好可爱好少女

喂,你不要仗着你身材好就随便脱衣服啊

两人正虐狗,碰到熟人了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规