丹麦生蚝成灾了,有人看到这个新闻吗

楼主:兔子的大老婆 时间:2017-04-26 21:05:55 点击:17831 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次开度娘的时候都会看一会下面的推荐新闻,看到有一条说丹麦海滩长满了生蚝都成灾了,不知道怎么办。又想起来美国大鲤鱼,也不知道解决没有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:数学考了17分 时间:2017-04-26 21:06:25
  他们不吃吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的华筝 时间:2017-04-26 21:22:07
  是不是有污染啥的,不能吃,就泛滥了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐姐姐2017 时间:2017-04-26 21:22:40
  是时候申请技术移民了,专业:能吃……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐姐姐2017 时间:2017-04-26 21:24:07
  不是我吹,给我加个铁板韭菜,我能吃你一海岸线。
  不是我装逼,再给我一扎啤酒,我能吃到你怀疑人生,两个月就立法保护生蚝。

别处转来的,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2017-04-26 21:24:38
  @数学考了17分 2017-04-26 21:06:25
  他们不吃吗
  -----------------------------
  哥本哈根鱼店的生蚝依然25一只,我没听到同事朋友提这个事情,搜了一下google也没搜到,只看到中文新闻。今天已经有N个国内的朋友来问我生蚝的事了。

如果品种和平时食用的不一样,突然开始泛滥的生物,一般是不会轻易吃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐姐姐2017 时间:2017-04-26 21:25:27
  中国人专注消灭物种入侵五千年,专业品质,你值得信赖!
我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2017-04-26 21:25:29
  丹麦大部分海滩都还长满了青口呢,也不见报道,可能是太便宜?
  • 站在树上看: 举报  2017-04-26 22:38:22  评论

请问层主在丹麦哪个城市呀?过几天要去奥尔堡学习,不知那中餐馆多吗
  • 鹅绒被子: 举报  2017-04-26 22:43:01  评论

评论 站在树上看:我在哥本哈根,奥尔堡不熟哦,中餐馆应该是有的,但是正宗就很悬了,一般来说广东人开的店比较好找,如果你吃粤式点心什么的,能找到。
我要评论
作者:我是泡泡 时间:2017-04-26 21:59:38
  是时候申请技术移民了,专业:能吃……
作者:味酽一壶 时间:2017-04-26 22:02:34
  这东西本来就有礁石就长阿,被法国大餐炒火了
作者:乡里聋子攀 时间:2017-04-26 22:09:08
  @鹅绒被子 2017-04-26 21:25:29
  你是在丹麦?生蚝不就是牡蛎嘛,外国人也常吃吧,难道还有不同的品种?

作者:平小猪和狗怪 时间:2017-04-26 22:10:26
  感觉不符合卫生标准什么的,要不然怎么会不捉?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高压电少女芋桂花 时间:2017-04-26 22:13:12
  每次看到这种新闻我就痛心疾首
  什么美国鲤鱼 澳洲小龙虾 德国大闸蟹 丹麦生蚝 居然能泛滥
  倒是把我空投过去啊 分分钟教它们做生物

• huchiliticia: 举报  2017-04-26 22:30:57  评论

真去了你根本不会吃的,和国内吃的根本不一样,比如亚洲鲤鱼,那个湖都是重金属超标,而且味道一股土腥味,怎么烧都很难吃
  • linpouw: 举报  2017-04-27 09:07:32  评论

都是胡说我在澳洲都没有卖小龙虾的,想吃都买不到,只有中国人商店里有中国进口的不敢买怕污染
作者:son1c3 时间:2017-04-26 22:29:08
  刚刚看到,刚好截了图发给朋友,哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-04-26 22:29:52
  估计是因为那边捕捞海货必须申请执照

作者:触手鸡 时间:2017-04-26 22:31:43
  @味酽一壶 2017-04-26 22:02:34
  这东西本来就有礁石就长阿,被法国大餐炒火了
  麻烦你说话带点见识

作者:触手鸡 时间:2017-04-26 22:32:53
  肉质很差大概

我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2017-04-26 22:40:33

@乡里聋子攀 2017-04-26 22:09:08
  你是在丹麦?生蚝不就是牡蛎嘛,外国人也常吃吧,难道还有不同的品种?
  蚝就是牡蛎,生蚝就是生吃而已。牡蛎确实有不同品种,国内山东的牡蛎比法国和丹麦的大得多,壳也比较有棱角。欧洲的牡蛎个头小一些,壳要平一些。

外国人是很喜欢吃生蚝啊,但是真的没有像国内烧烤摊那么常见。特别法国人爱吃。丹麦也流行吃生蚝,鱼店25一个。
  • 六宝妈: 举报  2017-04-26 22:44:17  评论

我的叔叔于勒里面,有一节就是他们吃生蚝
  • 鹅绒被子: 举报  2017-04-26 22:45:55  评论

评论 六宝妈:法国大街上很多海鲜餐馆啊,生蚝是菜单上必有的。意大利北部也喜欢吃生蚝。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:监狱吐她现在去 时间:2017-04-26 22:44:21
  外国到底都在吃啥好东西吃,这也不吃那也不吃的

• 鹅绒被子: 举报  2017-04-27 15:14:54  评论

不是不吃,是不吃没有品质保障的,海产品大家会去鱼店买,像这种外来物种,不明不白的,很少有人会捡回家去吃。
我要评论
作者:乡里聋子攀 时间:2017-04-26 23:00:35

@乡里聋子攀 2017-04-26 22:09:08

@鹅绒被子 2017-04-26 22:40:33

蚝就是牡蛎,生蚝就是生吃而已。牡蛎确实有不同品种,国内山东的牡蛎比法国和丹麦的大得多,壳也比较有棱角。欧洲的牡蛎个头小一些,壳要平一些。

外国人是很喜欢吃生蚝啊,但是真的没有像国内烧烤摊那么常见。特别法国人爱吃。丹麦也流行吃生蚝,鱼店25一个。
  跟国内差不多,海鲜大排档基本也是10块钱3-4个,自己买的话便宜一点

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪猪猪哇猪 时间:2017-04-26 23:49:22
  看到楼主担心美国的大鲤鱼,我实在忍不住笑了。。。哈哈哈哈
作者:八月里的某一天 时间:2017-04-26 23:51:32
  可愁坏了我

作者:路过的漂亮阿姨 时间:2017-04-27 00:01:00
  看得我流口水
作者:许培培 时间:2017-04-27 00:02:38
  包个来回路费,分分钟从泛滥成灾成灾吃到物种灭绝 咱大天朝人民这点自信还是有的

我要评论
作者:开始跑路 时间:2017-04-27 00:46:37
  估计与国内的根本不是一个品种吧,可能不好吃。比如美国鲤鱼,听朋友说很难吃。

我要评论
作者:alicelin10 时间:2017-04-27 03:22:45
  我看到就想他们不是也吃生蚝的吗……

作者:kkrnzydjy 时间:2017-04-27 05:25:04
  听到生蚝这个词就反感,不就牡蛎吗,干吗要生着吃人家

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长翅膀的小兔子 时间:2017-04-27 05:58:21
  当地人不吃也可以做成蚝干,留到出口大吃货国呀,反正O成本
作者:IVEBP 时间:2017-04-27 06:50:46
  丹麦大使馆好聪明,去吃的人还能拉动一下旅游业

作者:散场迟到 时间:2017-04-27 07:11:22
  牡蛎是种很独特的海鲜,喜欢吃的人说它很鲜美,不喜欢吃的人说它很腥吃了上头,就是在我们大连,也有很多喜欢吃海鲜的人不喜欢吃牡蛎。
  • lenelee2014: 举报  2017-04-27 07:49:16  评论

在大连吃过,终于知道本地人为啥不吃,因为做的难吃。大连人自己也说在当地不吃,来南方出差,每晚约着去吃碳烤生蚝。
  • 散场迟到: 举报  2017-04-27 08:32:55  评论

评论 lenelee2014:牡蛎最好的吃法是煮,带着原汁涮锅,生吃有细菌,煎烤都不及煮。
作者:张子健_07 时间:2017-04-27 08:30:19
  昨天看一个新闻,哪个国家岸边全是螃蟹啊。都没人抓了吃。
我要评论
作者:雷小颖 时间:2017-04-27 08:38:38

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷小颖 时间:2017-04-27 08:39:16
  第一张是牡蛎,第二张是生蚝,第三张是青口
作者:梨姬1987 时间:2017-04-27 08:57:36
  好吃啊,不喜欢吃海鲜的我都能吃一打蒜蓉生蚝。不过国外也吃啊,大概人少吃不完?
作者:顾是相思 时间:2017-04-27 09:15:42
  蒜蓉烤啊,我一次最少吃10个。

作者:阿虫2015 时间:2017-04-27 09:22:38
  请问移民丹麦要什么手续?做为吃货的我受不了美食成灾!
作者:sun20201129 时间:2017-04-27 09:23:21
  微博上说了,都是当地人不吃的品种才扔给中国人吃,中国人是吃货也不能吃嗟来之食吧?

• 和硕柔静郡主: 举报  2017-04-27 09:32:53  评论

他们也没说 好不好吃 之类的 只是说不吃 万一中国的烹饪能力能做好呢
  • sun20201129: 举报  2017-04-27 09:37:03  评论

评论 和硕柔静郡主:丹麦人不吃的理由他们好像说不习惯吃,也许是他们不喜欢吃啊,但是这么样难道中国人就喜欢吃了吗?丹麦大使馆那篇文章高贵冷艳的哟。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyangela 时间:2017-04-27 09:32:42
  看到有人回复:你就说要吃到几级保护物种?233333
作者:粉红系加大号微胖 时间:2017-04-27 09:38:56
  老外懂个毛线烹饪、刀工、火候,再好吃的东西都给浪费了!
我要评论
作者:自由的飞ty 时间:2017-04-27 09:41:03
  我想说我们这边也有这种现象。浙江。
  满山的椪柑橘子没有人要,因为卖不起价格,农民们懒得料理,摘椪柑的人工费都赚不回来,所以全扔在山上自生自灭。我们有时候去爬山就摘一袋吃吃。有些城里人就带着麻袋去摘一大袋带回来。 这几年价格有点回来,这样的现象又少去了。
  还有柿子,很多农村里人去城里了,柿子树结满柿子没人摘,都是城里人去乡下玩的时候带着孩子摘几个玩玩。
  • 散场迟到: 举报  2017-04-27 10:09:06  评论

现在的柿子很多地方都有不摘的了,我住大连郊区大棚别墅区,每户都有2层楼2亩地,这里几乎家家种樱桃柿子杏子树,除了樱桃,杏子和柿子成熟的时候很多都是任凭掉落腐烂,根本吃不完。
  • Intercalaryland: 举报  2017-04-28 21:33:50  评论

我吃过野生柿子,里面有一片一片的种子。
我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-04-27 10:36:04
  丹麦的同学本来兴冲冲说要去捡生蚝,后面听说有寄生虫就弃了
作者:不吃麻辣烫哦 时间:2017-04-27 10:51:53
  叫马云过去,上淘宝二楼,上天猫,让顺丰王卫再看看要几天运送过来。

作者:到处逛逛的小萌萌 时间:2017-04-27 11:47:32
  难道我去丹麦旅游的理由,是吃生蚝??
作者:不吃麻辣烫哦 时间:2017-04-27 12:03:15
  北欧有耗,耗之大,一锅煮不下,需要两个烧烤架。

作者:咬破梦想不喊疼 时间:2017-04-27 12:43:33
  也就是拉旅游的噱头,如果真有价值不会弄濠干出口我国,也就是哄你们去丹麦旅游罢了。

作者:Sensy_lin 时间:2017-04-27 14:02:19
  好不好吃属于个人感受,这不是问题,或者这是厨师的问题。问题是能不能吃?
作者:骑马看大河 时间:2017-04-27 15:21:24
  真当人家外国的生物学家和政府是傻子么,连个生蚝成灾都治理不了
  这个消息被大使馆转发的可能性:
  一是吸引中国人去旅游,给丹国带点热度,
  二是政治上以前可能和中国有点不和,现在想拉近乎点又想试探下反应,这种情况往往会先从民间来往上下手
作者:yueyuecool 时间:2017-04-27 15:56:01
  烤生蚝烤青口,多少都不够,没污然居然会泛滥成灾。

作者:认识TY已晚乐 时间:2017-04-27 16:58:16
  我去啊,给你吃成濒危物种
作者:鹅绒被子 时间:2017-04-27 17:21:50
  勤劳的我去搜索了一下,2014年这个太平洋蚝就已经在Ribe泛滥了。

已经有西方游客吃过了哈! 所以大家可以考虑。

文章链接在这里

https://munchies.vice.com/en_us/article/theres-a-danish-town-overrun-with-giant-oysters

作者:lonelyplanet1986 时间:2017-04-27 19:33:52
  @骑马看大河 2017-04-27 15:21:24
  真当人家外国的生物学家和政府是傻子么,连个生蚝成灾都治理不了
  这个消息被大使馆转发的可能性:
  一是吸引中国人去旅游,给丹国带点热度,
  二是政治上以前可能和中国有点不和,现在想拉近乎点又想试探下反应,这种情况往往会先从民间来往上下手
  你的第一点是正确的,我在丹麦,丹麦和中国关系很好,今年是丹麦旅游年,想吸引一下中国人过来旅游是真的。不过,那些生蚝很多也是真的,而且确实是已经泛滥了,挤压了本国生蚝的生存空间。丹麦人不是不吃生蚝,而是一来只有很少的人吃,而且还是吃本土的那种生蚝,而且还得是经过了检验检疫的生蚝,他们是不会去海里面弄个生蚝上来随便吃的,很讲卫生。青口也是,丹麦的大海里到处都是青口,但是没有人去捡,大家都是去超市里买,因为基本上在丹麦,没有人会去吃没有经过处理没有经过卫生检验的食品,再好吃的东西免费的只要没有经过检验检疫,丹麦人不会吃的。第二点就是丹麦人真的很少,大部分还住在远离生蚝的地区,除了我们这些中国人吃货,你是看不到丹麦人会开车一个小时两个小时专门为了采生蚝的。人本来就不多,大部分人口住的地方又远离生蚝产区,加上会吃生蚝的丹麦人比例很低,自然就消耗不了多少生蚝。这些生蚝在这里没有天敌,政府又没处理,这些年下来就泛滥成灾了。如今已经错过了处理这些外来物种的最佳时间,想处理也很难处理了。我是个吃货,就算我爱吃,我都只去过那地方一次,采了一些,我都是做汤吃,不敢生吃,害怕里面的寄生虫。更何况是丹麦人呢?不过丹麦这么一说,估计未来来丹麦旅游的人,说不定就真的是会游览完哥本哈根,驱车五个小时来西海岸吃生蚝了。
作者:apple880518 时间:2017-04-28 00:24:05
  从别处看的两条评论:想要哪个档次,濒危,稀有还是灭绝?
  一个月吃成国宝,两个月吃进教科书,三个月吃进博物馆
我要评论
作者:不做脑残粉 时间:2017-04-28 00:29:02
  好像说这生蚝就是个便宜货,国内这个品种的7块一斤,年年吆喝,就跟三年前清仓大甩卖,三年后还在大甩卖

我要评论
作者:猪仔打瞌睡 时间:2017-04-28 00:53:38
  我都快忍不住自己的口水流了
作者:南农烧卖 时间:2017-04-28 11:29:03
  外国人吃生蚝的
作者:我亲爱的熊仔宝宝 时间:2017-04-28 11:40:46
  说吧,是吃到濒危还是珍惜
作者:断肠人要添牙 时间:2017-04-28 22:13:14
  @自由的飞ty 2017-04-27 09:41:03
  我想说我们这边也有这种现象。浙江。
  满山的椪柑橘子没有人要,因为卖不起价格,农民们懒得料理,摘椪柑的人工费都赚不回来,所以全扔在山上自生自灭。我们有时候去爬山就摘一袋吃吃。有些城里人就带着麻袋去摘一大袋带回来。 这几年价格有点回来,这样的现象又少去了。
  还有柿子,很多农村里人去城里了,柿子树结满柿子没人摘,都是城里人去乡下玩的时候带着孩子摘几个玩玩。
  湖建这里也一样啊,三明地区的一些橘子林年年如此。
作者:balebaba 时间:2017-04-28 23:16:03
  好像是旅游促销广告,我们还是太天真了

作者:还是那个杨杨杨 时间:2017-04-30 08:08:12
  在我国,东西分三类,直接可以吃的、看着好像可以吃的、得想点办法才能吃的。

作者:小老虎呀 时间:2017-05-10 10:55:50
  我们这生蚝10块一个啊,楼上那些1块一个,10块三斤的,你们都在哪个地方啊?把城市名字甩过来,我要去旅游
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规