有谁看了记忆大师,给我解解惑~

楼主:人面桃花相映红TY 时间:2017-05-01 15:48:02 点击:15832 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从电影院里出来,坐车里想了半个多小时,也没想通,谁看了,给我解释一下,感觉智商不太够用!
  主线我应该是看明白的了,就是段奕宏跟黄渤的记忆互换了,真正的杀人犯就是段奕宏!
  从死者家里打出的最后一个电话的去向,到底是不是徐子珊的?我倾向于是段奕宏造假了,并且故意让黄渤发现,故意把线索误导到徐子珊身上!因为死者女儿下车的动作证明了她包庇的就是段奕宏~
  在段奕宏的计划里,是徐子珊杀死徐静蕾,因为他有黄渤的记忆,不可能自己动手杀徐静蕾!那么段奕宏怎么确定徐子珊会杀徐静蕾?整体看来徐子珊就是被诬陷的,被恶意引导的,那么她就不会杀徐静蕾啊!或许段奕宏计划的是,把徐静蕾和徐子珊都搞晕,他自己动手把徐子珊杀了,然后布置成黄渤杀的徐子珊,他再见义勇为杀了黄渤,等一切尘埃落定,徐静蕾再清醒过来,她知道的真相就只能是徐子珊是变态杀人狂,黄渤为了救她,杀了徐子珊,而段奕宏在争斗的过程中杀了黄渤!如果导演的真正意图是这个,那么段奕宏的台词就有问题,就不能是徐子珊杀了徐静蕾,当然也可能是,段奕宏计划的时候没想到自己下不了这个手杀徐静蕾~
  另外,黄渤都被砸晕了,段奕宏都没动手杀了徐子珊和黄渤,还等他们全部都醒过来,很不能理解!为什么非得等他们都清醒了再动手!那时候,他徒弟赶来了,他只能伏法了!想不通~
  有谁看了,给解解惑呗~
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
楼主人面桃花相映红TY 时间:2017-05-01 16:01:42
  没人看吗?没人看吗?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛油果寿司 时间:2017-05-01 16:04:17
  我只说一句 杨子姗哭晕在厕所

我要评论
作者:laifulaibao 时间:2017-05-01 16:09:03
  好看吗好看吗好看吗

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hdwl3 时间:2017-05-01 16:09:16
  最后一通电话是段奕宏把自己的记录改成了徐子珊的,电影里有表出。
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-01 16:12:26  评论

那就是说杨子珊确实是被冤枉误导的,她是不可能杀徐静蕾的,那么是不是说,段做计划的时候是准备全部干掉,包括徐,但是他没想到他到最后下不了这个手~
  • hdwl3: 举报  2017-05-01 16:29:43  评论

评论 人面桃花相映红TY:我感觉也是……但是仍然脑补不出来段是怎么让杨子珊按照自己的想法行事,就比如说让她对徐静蕾最后说出"超出自己职业内容”的话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人面桃花相映红TY 时间:2017-05-01 16:19:40
  谁再跟我解释解释,段都把黄渤砸晕了,咋没趁着全晕的时候全部干掉,还等他们全醒了再动手,这不就晚了被徒弟抓获了!

• 在我心上用力地1: 举报  2017-05-02 01:55:11  评论

我也觉得这里不合理啊
  • 蘑菇教粉丝: 举报  2017-05-02 08:59:25  评论

这里是不合理 我理解也许是为了营造出真实的现场打斗误杀等的证据 毕竟现代刑侦的痕迹学还是厉害的 当然这个解释我自己也觉得勉强。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:婉然mango 时间:2017-05-01 16:24:30
  强行反转,十分僵硬

• 连艾敏: 举报  2017-05-02 21:35:52  评论

看第一遍也觉得是强行反转,但是如果看第二遍,会发现很多小细节,比如那个一开始就来要钱的断指老头
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-05-03 17:50:30  评论

评论 连艾敏:是的。比如黄必须站在凳子上才能拿到药,黄被吓得尿裤子;右舵的警车等等,细节其实很到位的。
我要评论
楼主人面桃花相映红TY 时间:2017-05-01 16:41:45
  看过的都来数数,段奕宏到底杀了几个人?
  他妈妈,浴缸里的那个,还有推下楼梯敲死的那个~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人面桃花相映红TY 时间:2017-05-01 16:51:55
  还有个细节,徐静蕾到老房子的时候,她是不是觉察到了什么,发现了什么~杨子珊告诉她,这房子是她家的老宅,但是有个相架,里面是三个人的合影,我没看清楚是谁,我认为老房子是段奕宏的,合照也是段奕宏一家的,里面根本没有杨子珊,所以,徐静蕾看到这张照片的时候,神情有点像在思考,但是镜头一转,后来又发生了什么,她和杨子珊怎么全晕了,晕之前应该没看到段奕宏,因为黄渤醒来时,徐静蕾告诉他,她们醒来的时候,段奕宏就是那么站着的~

作者:银木木 时间:2017-05-01 16:56:47
  就是两个,小时候杀的母亲,后来杀的那个女孩的妈妈,然后计划是让黄渤以为是杨子珊是杀人的,把最后的通话记录改成杨子珊的其实是段奕宏的,想让黄渤知道了误以为的真相后开枪杀死被打晕的杨子珊,他又破了杀人案,再抓黄渤,一举两得

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-01 17:02:09  评论

那么河里他妈妈手里飞蝴蝶那里,是他妈妈真实被施暴的场景,他妈妈当时只是被按头进水被呛没死,后来他给他妈安眠药,在浴缸里杀死了他妈妈~
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 08:30:55  评论

不是蝴蝶,是鱼,脑子跟手不同步,下意识的认为会飞的是蝴蝶,就手残打了个蝴蝶,看的时候也看清楚了是鱼~
我要评论
作者:最后给你一次机会 时间:2017-05-01 17:00:56
  他的计划是先弄晕徐静蕾和陈姗姗,骗黄渤他老婆死了。然后黄渤杀了陈姗姗,他再假装执法杀了黄渤。
  我不理解的是陈姗姗为什么要带徐静蕾去老宅,还挂了黄渤的电话。是段奕宏暗示她黄渤是真凶?而且死在段奕宏老宅,他真觉得能撇清关系?他爸年轻时长得不咋样,怎么老了反倒好看了?他妈一混血儿是怎么生出段奕宏的?
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-01 17:06:32  评论

陈珊珊是接到段奕宏的短信还是电话,让她带徐静蕾到老宅躲躲的,但是没有解释为什么这样做,可能段奕宏对杨子珊的解释是,怕被换了黄渤记忆的凶手找上徐静蕾,徐静蕾会有危险,所以杨子珊才这么义不容辞的带走了徐静蕾!但是为啥杨子珊不让徐静蕾接电话,没解释!也没解释段怎么把俩人搞晕的~
  • 最后给你一次机会: 举报  2017-05-01 17:29:10  评论

评论 人面桃花相映红TY:搞晕么,一人一棒槌,不解释也没啥。但是交代一下段奕宏骗陈姗姗黄渤危险,让她带徐静蕾去老宅避险还是需要的。陈姗姗的动机估计是觉得黄渤危险(拿刀那次)所以就有必须拯救徐静蕾的正义感?这动机不够说服力啊,最后还中枪挂了。
楼主人面桃花相映红TY 时间:2017-05-01 22:15:27
  看的人少吗?怎么就没有跟我一样困惑的?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一yk79 时间:2017-05-02 05:49:54
  故弄玄虚,反转的生硬。根本就不需要年轻警察给观众提示闺蜜,反而会自然很多,更具迷惑性。段奕宏父亲的线索能再多点吗?欲拒还羞,要不就别要这个角色,有了这个角色更是败笔。女医生的后面的台词是去我家老房子那拿东西。纯粹是为了误导而误导。整个电影感觉就是硬拗悬念。质量真一般……不合逻辑的地方多了去了。最大不合理的地方就是,血液有DNA的吧,难道回复记忆的时候不核实一下?没有编号?没有档案?随便就给用了?结尾,初次见面。实在是受不了了……哈哈

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 07:30:08  评论

另外我觉得年轻警察强行人设不聪明,没有一点怀疑的精神,还不警觉!一开始死活不信黄渤说的话,在段奕宏确认黄渤说的是真的情况下,黄渤说他老婆会有危险,他一点都不警觉,任由徐静蕾置于危险中,没有一点作为!全片唯一智商在线的时候,就是当着杨子珊的面劝徐静蕾赶紧回家~
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 07:34:38  评论

血液DNA,不合理,因为是在记忆再次植入时才发现搞错了,已经没得血液可以验DNA了,至于你说的编号,的确是个大漏洞,当然可以解释为他们工作不严谨,根本没想到可能出错,客户自己带来就直接操作了~另外我觉得那东西也可能不全是血液,血性不一样不会出现排斥吗?还是说量少没影响?
作者:吃猫粮的机器猫 时间:2017-05-02 06:02:36
  楼主,你不是没看懂,你是没看吧,问的问题都是电影里面已经有镜头场景明确表现出来的

我要评论
作者:eb208 时间:2017-05-02 06:39:07
  @人面桃花相映红TY 2017-05-01 16:19:40
  谁再跟我解释解释,段都把黄渤砸晕了,咋没趁着全晕的时候全部干掉,还等他们全醒了再动手,这不就晚了被徒弟抓获了!
  -----------------------------
  段并不是杀人狂,那时候他肯定在计划失败暴露后杀人灭口和自首坦白中挣扎。而且融合了黄记忆的段是下不了手杀徐静蕾的

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 08:18:32  评论

这个解释全靠脑补,段奕宏已经计划杀死黄渤了,多杀一个杨子珊也没啥,何况全部醒后,没见段奕宏犹豫,他只是说出了自己的计划,并且依旧杀死了杨子珊~我感觉他等全部人醒来,就是为了解密,另外强行伏法~
我要评论
作者:ty_123484208 时间:2017-05-02 08:02:00
  我也是看到稀里糊涂的,,,

作者:foreverapart2008 时间:2017-05-02 08:20:23
  说是被剪了四十分钟,段的重头戏。

段是准备把假说黄老婆被徐杀死了,让黄去杀了那个徐,然后他出面结果了黄说他们火拼。但是他有黄的记忆,对老婆下不了手。

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 08:28:12  评论

被剪了四十分钟,那还是电影吗?好像现在的时长也有两个小时了吧,你说的应该是四分钟吧~段的计划我看懂了,就是到现在也不明白为啥不趁全晕,干掉杨子珊和黄渤,伪造现场,然后徐静蕾醒来,也根本不用杀徐
  • foreverapart2008: 举报  2017-05-02 08:31:36  评论

评论 人面桃花相映红TY:我看的评论说是剪了四十分钟,毕竟长了那么多,影院不划算。
作者:acmtianya 时间:2017-05-02 08:20:53
  BUG太多了,没啥意思
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 08:34:36  评论

我也觉得BUG太多,时长有限,特别是结尾,没一句废话,稍不注意就解释不清,即使是这样,我还是不理解段为啥不趁全晕,干掉杨子珊和黄渤,然后伪造现场~
  • 腊肉炒腊肉: 举报  2017-05-02 10:46:48  评论

评论 人面桃花相映红TY:哪来的BUG 你给说说呢?我真感觉你们没认真看,好多地方都有提示啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁皮盒子上的猫 时间:2017-05-02 08:56:36
  我感觉是这样的...
  那个鱼会飞 是因为那是凶手小时候的记忆 孩子的记忆里总是有童话色彩 所以画在手掌上的鱼会飞
  然后 凶手的计划就是让杨子姗把徐静蕾带到那个屋子里 然后引来黄渤 希望黄渤杀了杨子姗 凶手自己再杀了黄渤 造成那个杨子姗是凶手的假象 反正徐静蕾也被弄晕过去了 不知道发生了什么 凶手从一开始就不打算杀掉徐静蕾 后面他自己也说了 不想连累徐静蕾和孩子
  至于为啥不在他们都晕倒的情况下下手
  可能是哪时候他的良心已经有点痛了?不知道 应该是凶手自己心理的变化 那时候凶手也不知道徒弟会找到这里来吧 ?

作者:五月的奶糕卷 时间:2017-05-02 09:00:52
  跟楼主分析一下杨子姗的心理活动。杨子姗有句台词说了慧兰被家暴是自己报的警,但是下一次见到她就是她的尸体了。她很后悔自己为什么没有救慧兰救到底,所以她想要拯救下一个自己遇到的家暴的女人。黄渤被植入记忆之后性格变得非常暴躁,在警察局弄伤徐静蕾,后来音乐厅又表现的暴力倾向很严重,再加上被家暴的女人经常替自己老公辩解,所以徐静蕾说黄渤是好人杨子姗也是不相信的,认定了黄渤就是家暴男。段奕宏把自己老家地址给杨子姗让她带着徐静蕾去躲躲,就是去躲那天出狱的黄渤的。后来徐静蕾在屋子里接到黄渤电话被杨子姗挂了也是因为杨子姗不想让家暴男找到徐静蕾并且伤害她。杨子姗从一开始接近徐静蕾就是为了保护她,因为她认定了黄渤一定是个家暴男所以她不可能杀徐。最后段奕宏就是诈黄渤的,想激怒黄渤让他杀了杨子姗。
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 09:04:24  评论

你说的上面那些我都看懂了,不过,你解释的为啥杨子珊打掉徐静蕾的手机很合理,谢谢,这点儿经过你一说我也明白了~
我要评论
作者:hzx881010 时间:2017-05-02 09:50:59
  段奕宏本来就没打算杀徐静蕾吧,他有黄渤的记忆,他就应该知道黄渤没有虐待徐,也就没有理由杀徐。他一开始的计划就是找杨当替罪羊,黄在手术台上的时候就是计划让黄删除记忆,这边再假装杨要杀徐,然后他救下徐杀掉杨,结案。但是黄又想起来了别的,没删掉记忆,所以他只能是让黄以为杨已经杀了徐,用黄的手干掉杨,然后他再干掉黄,这样也能结案。所以我觉得他根本就没想过杀徐。最后是因为徐挡在他面前,他不得已举枪。

作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2017-05-02 10:06:06
  1,电话是段奕宏造假了,电影有一个镜头是段奕宏在修改电话号码,然后特意拿到黄渤面前让黄渤发现,2,杨子珊和段奕宏是一伙的,影片一直在说他们关系好,后面段奕宏还有一个镜头是在打电话,电话说的是不能让李慧兰的事件再次发生,应该说的就是徐静蕾。但是杨子珊应该不知道段奕宏杀人,只是合作解救被家暴的妇女儿童。段奕宏的计划是杨子珊打昏徐静蕾,然后自己出现打昏杨子珊,假装受伤等黄渤来,刺激黄渤打死杨子珊,然后自己再杀了黄渤。只是黄渤后来在记忆里出现了小男孩,再加上段奕宏说黄渤和徐静蕾为了要孩子受了不少苦,这个线索是有记忆的人才知道的,所以黄渤怀疑段奕宏了。3,我觉得记忆会影响一个人,比如黄渤植入了段奕宏的记忆,他会变得暴躁,像杀人犯,而段奕宏植入了黄渤的记忆,会变得和黄渤一样温和,影片不是一直在说之前的黄渤是温和的么,所以可能后来大家都晕了,段下不了手,而且事情没有按段奕宏的计划而发展,他要一口气杀了三个人估计不好逃脱吧。
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 11:50:09  评论

说全晕了,段受黄渤性格影响,下不了手杀徐静蕾我完全理解,但若是说他圣人到全部都舍不得杀,我不信!从头到尾,不管是计划还是中途黄渤发现了这个变卦,都要死一个,得有人背锅充当杀手的角色~何况黄渤还发现了真相,他若想保全自己,必须杀黄,可段就这么等着所有人清醒,还等着黄是最后一个清醒
我要评论
作者:腊肉炒腊肉 时间:2017-05-02 10:52:13
  LZ你们有没有认真看啊。我也是服了不仔细看,就说有BUG。。。
  首先你说的最后一通电话,电影里明明就有片段啊,是警察把最后一通电话造假改成了医生的电话。
  第二,警察的计划,最后他都和黄渤说了啊!!!就是打晕徐静蕾和医生,让赶到的黄渤误以为是医生杀了徐静蕾,然后冲动之下杀了医生,然后警察再杀了黄渤啊!!!

最后警察下不了手也是因为有黄渤的记忆,黄渤是一个温柔的人,所以他才枪枪不致命啊。。哎

另外梦里面手上的金鱼,是警察小时候,妈妈被家暴手上破了他很害怕,妈妈用手上的血画成一条金鱼,让警察不害怕,所以才有这个记忆
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 11:57:44  评论

其余的我都可以理解,唯有段奕宏等所有人醒了才下杀手我不可以理解~他再受黄渤温柔性格的影响,他也是个杀人犯是个警察,果断决绝才是他性格的大部分,何况他都已经被黄渤发现了,不杀黄渤他就脱不了身,那么伪造现场就是必然,他若温和的想去自首,他就不该在所有人醒来后再举枪~
  • 腊肉炒腊肉: 举报  2017-05-02 12:20:18  评论

评论 人面桃花相映红TY:最后这一点的确有点不明白。生硬
作者:HELISHU1125 时间:2017-05-02 11:52:21
  强行反转,本人喜欢各种烧脑悬疑侦探,但这个片子故弄玄虚,让人觉得有种被带着走的感觉

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 12:05:02  评论

我也感觉有点强行反转,其实杨子珊是凶手,已经很合理了,最后反转也行,就是段奕宏最后的心思有点不合理,哪怕受黄渤温和性格的影响不杀徐静蕾,也不会完全圣父到谁都不杀等着全醒,他大凡想想后路,也不会这样干啊,真要性子变的温和至极,就该等着全醒了去自首啊,干嘛还要开枪!
  • HELISHU1125: 举报  2017-05-03 12:58:00  评论

反正都能解释,但是都很牵强,不会有让我看完了还想去研究里面细节的冲动。我觉得可以让人先怀疑段,最后段和大家一起查出是杨子珊感觉还好些。凶手是女人的梗最后用
我要评论
作者:qqxfc 时间:2017-05-02 12:16:03
  其他的问题不知道,但是第一个问题从死者家里打出的最后一个电话的去向,黄渤看到的电话的确是女医生的,因为那是段在电脑里改过的,,最后以段的身份展开的那段回忆里有一个镜头的呀,段在电脑里修改了电话然后让黄看到了这张纸
楼主人面桃花相映红TY 时间:2017-05-02 12:45:20
  还有一点,就是死者的老公,被审讯的时候,刚开始的语气和神情确实是像不知道,以为是自己杀了老婆,但是后来有句台词,好像是那又怎样,反正已经死了,他到底知道不知道呢?他说他不大管女儿的交友问题。若是说他知道谁是凶手,他若很爱老婆,不喜他老婆跟别的男人有接触,怎么会打的那么狠?若是爱之深伤之很的话,他怎么又会放过杀了他老婆的人?还能那么心如死灰的面对那人的提审?那么,那就是他不知道谁是凶手,就是真的以为自己是凶手,我这样理解,对还是不对?

• 槟杭: 举报  2017-05-03 17:20:34  评论

他以为是他敲死的吧。。段奕宏当时拿酒瓶敲了死者的脑袋一下,然后把酒瓶放在死者老公旁边了。但是这个地方我有点不明白,死者是窒息而死,尸检能检测出来的,敲后脑勺有什么用。
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-05-03 18:07:02  评论

评论 槟杭:死者丈夫以为自己掐死了妻子。
我要评论
作者:Maggie_Pai 时间:2017-05-02 13:40:36
  特别不好看,很别扭,歧视观众智商
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-05-02 13:45:02
  段奕宏和黄渤两个人
  因为记忆重载,彼此被彼此影响

黄渤本人很温和,但被段奕宏影响,开始果决凌厉,可自身温和还在
  段奕宏本人凌厉,但被黄渤影响,也会犹豫会杀不死人,可还是会开枪

他们都不是原先的自己了
  譬如黄渤,面对警察能冷静地要求他自铐,用镇静剂限制警察的行动,当着警察的面吞刀片
  可就算这样果敢,面对杨子珊,以为自己妻子已死的他,还是下不了手杀杨子珊

人性本来就是复杂的

作者:浮生一梦2010 时间:2017-05-02 15:03:54
  我都怀疑,段是不是做过变性手术,要不她妈死那段太那啥了,她妈全裸泡澡,让至少小学的儿子给自己送药,还有那小朋友真得是雌雄莫辨,再加上李慧兰说他恶心,他对杨子姗没一点感情,直接开枪
  • 吃瓜小能手: 举报  2017-05-02 15:23:25  评论

李慧兰说他恶心那段我也没搞懂,开始我根据这句话判定女医生是凶手,李慧兰说她恶心是隐射她是同性恋,但说段奕宏恶心我就没明白了。
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 16:47:23  评论

,,,你们脑洞更开~不过,你这样说,更加觉得导演强行悬疑,找了那么一个雌雄莫辨的小演员~台词说恶心的确有点误导或者过了,哪怕是他喜欢的是一个有夫之妇,但是他是被求助的,又没猥亵她,只是让她跟他走,她不愿意避嫌就是了,说恶心有点过了~
作者:hzx881010 时间:2017-05-02 15:27:02
  我比较倾向他在等徒弟,因为电话里说了让徒弟和黄一起来找他,他应该是想让徒弟看着这件事发生,彻底洗脱罪名。因为有一些信息徒弟也是知情的,他也怕徒弟继续查下去吧。

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-02 16:51:24  评论

等徒弟冒险大啊,时间点不好拿捏啊,看不就被逮个正着!我还是觉得杀了杨子珊跟黄渤,然后伪造现场,比较合理~要么黄渤就别晕,反攻回来~
我要评论
作者:这真是令人费解 时间:2017-05-02 15:53:40
  陪朋友看的,对电影并不是很感兴趣,但是居然让我克服了困劲看完了,对主演们的表演赞一个先。就我个人来说,我很希望黄渤就是凶手,他捡回了自己曾经杀过人的记忆,当然这个设定BUG太多了,没办法实现。我看这电影的感觉就是在自己的脑补中逐渐失望,前面说过了,我最开始以为就是黄渤重载了自己杀人的记忆,可惜不是,接下来,我以为凶手真的是杨子珊,这个视角就很独特了,而且李慧兰对杨子珊说“你让我恶心”也很容易理解,可惜也不是。到最后才发现就是很普通的记忆互换,白的是真白,黑的是真黑,这就让我觉得很没意思了。
作者:小宝栗子2017 时间:2017-05-02 19:31:54
  因为段奕宏有了黄渤的梨子,他对他老婆的爱也一并有了感受。不会忍心杀的
作者:一一yk79 时间:2017-05-02 21:24:14
  @一一yk79 12楼 2017-05-02 05:49:00

故弄玄虚,反转的生硬。根本就不需要年轻警察给观众提示闺蜜,反而会自然很多,更具迷惑性。段奕宏父亲的线索能再多点吗?欲拒还羞,要不就别要这个角色,有了这个角色更是败笔。女医生的后面的台词是去我家老房子那拿东西。纯粹是为了误导而误导。整个电影感觉就是硬拗悬念。质量真一般……不合逻辑的地方多了去了。最大不合理的地方就是,血液有DNA的吧,难道回复记忆的时候不核实一下?没有编号?没有档案?随便就给用了?结...
  —————————————————
  植入之前难道不应该检查一遍吗?你去超市买个东西店员还的看看再结账吧

作者:一一yk79 时间:2017-05-02 22:08:27
  悬疑片得结构严谨吧,出场的人物和道具得有用吧。如果说这个片子删了40分钟是可能的,要不然这部片子确实太垃圾了。说说扯犊子的地方先。
  1,电影一开始就扯犊子了,记忆删除和植入什么什么的,几分钟前还各种高端,安全,又是血液,又是不能被别的机器读取等等。几分钟后就亲自打脸,雾草,连基本的检查核实都没有就给植入了?你卖个东西还要看看价格质量好不好再结账的好嘛。太随便一点了吧?
  2,老段为什么要恢复记忆呀?电影有给解释吗?我没什么印象。你都去删除了,干嘛还要恢复呢,何况还不是自己的。
  3,老段去杀人现场找到个隐形眼镜,这个道具有个什么用??应该是想表现下老段去杀人现场的心理感受吧,可感受呢?
  4,老段的父亲这个人物就是个败笔,很好的一条发现真凶的线索就这样被浪费了,如果老段的父亲不是看见那副画发现的凶手,而是通过别人发现老段父亲手上的伤疤开始怀疑老段,这更好一点吧。
  5,小警察在那个时间段假设凶手是闺蜜,假设的根据是什么?突然脑子一热就假设了,而那个时间点呢,观众怀疑的对象也小杨身上。所以说,需要小警察的点破吗,强行带偏。
  6,老段给小样个地址,小杨对老徐说,走,去我家取个东西。尼玛,有病吧。
  7,小云这个人物存在的意义是什么?云里雾里的扯犊子。最后也是云里雾里的交代了。
  8,坏人死于话多。前面你连亲妈和自己爱的女人都杀了,你不是新手了。而且已经计划好了怎么杀人,怎么诬陷。还把老黄弄晕了,这正是下手的好时机呀,你前面又装受伤,又骗老黄说老婆死了什么什么的。不都是计划好杀人的吗。最后,你却装了不现实的逼,没动手,等围观群众来。
  9,影片里出现两种容易悲剧的情况,女同和多重人格,可一个也不是。为什么呀,我好失望。小云的妈为什么临死前对老段说,不会跟他走,老段让她恶心。理由呢?你忘了前面离家出走去的是老段那呀。我特么理解不上去呀。
  10,老房子里有张照片,是两个小孩,那个小孩是谁呀?双胞胎?黄勃?完全没有解释。黄渤好像年轻那会很穷,没有蜜月吧。要说明啥呀?你倒是说,我好急……
  11,黄渤在找老徐,音乐会那场戏……急死个人呀。你啥也不说,也不解释。为啥呀?你就说说呗。
  12,老徐又一次出演了一个花瓶,意义就在于电影的结尾的那句,初次见面……
  所以说,删除了40分钟的时间是可能的。看完整个片子你想起谁?我想起了彭顺彭发那哥俩……

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-03 07:17:16  评论

第二个我可以解释,当黄渤回忆的越来越多,并且还有段奕宏戴着帽子蹲地上捡东西的图像出现时,段奕宏就该明白是黄渤植入了他的记忆,他肯定得去记忆大师那里了解情况,是不是会暴露,另外是个人都想知道自己这边的记忆是什么啊,不管是出于好奇心还是想了解对手~
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-03 12:43:09  评论

第六也可以解释,段奕宏误导杨子珊,让她认为徐静蕾被家暴,有危险,让杨带着徐暂时躲躲,杨又不能跟徐明说,只能骗徐说,你跟我一起去老宅取个东西~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WF163 时间:2017-05-02 22:16:13
  @牛油果寿司 2017-05-01 16:04:17
  人家叫陈珊珊

我要评论
作者:一一yk79 时间:2017-05-02 22:18:30
  再加点,忘写了,下面是脑补的,因为电影里没给提示。老段和小杨可能是兄妹。因为小杨也特别痛恨家暴,去老房子那说的是,去我家。最后的照片上的两个孩子。
  老段应该是有某种不被人知的嗜好,或者身体上有某种缺陷。最大的可能就是性无能或者性怪癖。这样才能解释小云她妈离家出走去老段那以后,就不愿意老段交往了,最后更说出了让老段扎心的话。才导致被杀。

• 一边眼角下垂: 举报  2017-05-04 17:09:31  评论

评论 一一yk79:我觉得你猜的这个靠谱。
  • 厕所的尖叫: 举报  2017-05-05 23:25:38  评论

去我家那个有交代啊,是段给了杨地址让她带徐去躲避黄。杨痛恨家暴是因为她没能救得了小芸妈感到很自责,段误导她说徐被黄家暴,徐手臂受伤又一直维护黄,所以杨认定徐和小芸妈一样,很想救她,弥补内心的亏欠。
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2017-05-03 08:20:29
  我去看了,我觉得很好看,有点吓人!全程好几次抓了闺蜜的手,黄渤演技太好,爱死他

我要评论
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2017-05-03 08:28:31
  我没觉得强行反转,刚开始警察发现他的记忆被江丰植入了以后就开始把他拘留起来,并且设计查他,误导他只为姗姗是凶手,而他又误导姗姗,让姗姗以为江是家暴男,两条线撞在一起就什么了,警察最后就脱身而出,。还有李慧兰应该是警察的青梅竹马~

我要评论
作者:无知智者愚者豪 时间:2017-05-03 08:38:56
  想看得+vx kuaikan999

作者:依小妞1993 时间:2017-05-03 10:38:02
  心疼杨子珊,莫名其妙被当炮灰,结局有点神转折。
作者:komayu1982 时间:2017-05-03 11:02:34
  既然段已经把记忆和黄渤交换了,说明他已经没有杀人的记忆了,不知道自己杀人才对,怎么后面还做了那么多事情?还嫁祸给杨子珊?这表明他还是知道自己杀过人啊,不能仔细推敲

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-03 12:38:02  评论

删除记忆不是抹掉记忆,不是原来的记忆不存在了,好比黄渤跟徐静蕾,他只是把感情删除了,但是他依旧知道彼此是夫妻,曾经发生过的事,只是不再有感情,不再有爱!同理段奕宏,他依旧记得他杀人的事,只是不再有那时的感情,再想起就像旁观者~
我要评论
作者:u_104019984 时间:2017-05-03 13:03:46
  全部都干掉,段奕宏还怎么当好人,怎么解释黄渤怎么死的。他把徐静蕾打晕,误导黄渤他媳妇儿是杨子珊杀的,黄渤如果上当就会一枪崩了杨子珊,等徒弟他们过来就可以把黄渤这个“杀人犯”抓了。

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-05 10:16:55  评论

你说的是段奕宏的原计划,可黄渤发现了他才是真正凶手的情况下,还等过有人清醒过来,就不合理了,要么等所有人醒来自首,要么干掉杨子珊和黄渤,伪造现场~可他等所有人醒来还是开枪了,好像就为了那段自白,所以自首的猜测也不合理~
我要评论
作者:wewetwins 时间:2017-05-03 22:17:07
  @人面桃花相映红TY 2017-05-01 16:19:40
  他只是误导江丰以为陈珊珊杀了张代晨,江丰就会愤怒杀了陈珊珊。那时候张代晨晕了,警察告诉江丰张代晨死了。可是最后时刻江丰发现了漏洞,就是警察怎么知道他俩一直很辛苦地想要小孩
作者:银河系的白莲藕 时间:2017-05-04 10:52:02
  后悔买了这部电影的票~~真是特别无语,如果没有t拍科幻悬疑的才能,那就不要拍呗。都说黄勃段奕宏的演技好,完全没看出来,就看到这俩人做了一大堆莫名其妙的事,弄到一个莫名其妙的结局。两个女主角的功能接近于零,还没有女配角有存在感。情节和逻辑都是一大堆bug,为什么不能好好写剧本呢?从此以后这个导演和男猪脚可别再吹了

作者:Sorrow6j 时间:2017-05-04 17:18:59
  看了楼主的一堆问题只想问。。。现在电影院可以快进???跳着看?
作者:绝顶聪明小苗苗 时间:2017-05-05 02:49:12
  段奕宏没有想让杨子珊杀徐静蕾,他只是把她们都弄晕了,等黄渤来了骗他说是杨子珊把徐静蕾杀了,诱使黄渤去杀杨子珊,然后他再装作为了制服黄渤结果失手把黄渤弄死了,属于正当防卫那种,然后等徐静蕾醒了得知的就是他制造的假象,就认为他还是好人。

• 绝顶聪明小苗苗: 举报  2017-05-05 03:00:04  评论

啊,为什么自己的回复不能删,我才发现大伙儿已经为楼主解惑了,好尴尬……
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-05 06:37:20  评论

不尴尬不尴尬~我烦的是那些光会指责我到底看了没,光会说细节都体现了,就是不解释的人~这要是教孩子,挨了一顿批评,依旧不会,不知道正解啊~尤其是开楼初期没多少人解释的时候~
我要评论
作者:u_109039512 时间:2017-05-05 06:59:21
  @婉然mango 2017-05-01 16:24:30
  强行反转,十分僵硬
  后面那个女死者给我的反应很奇怪,一个被家暴的女人面对可以拯救自己的警察朋友居然说他恶心,不能理解这里的情节处理。可以不爱段奕宏这个凶手,没必要说恶心吧,我就觉得是女性闺蜜突然示爱才会这么说。徒弟刚开始推断的杨子珊是凶手比较符合常规逻辑。不管是后面那个女死者的反应还是杨子珊作为那个小孩。最后凶手变成段奕宏有点为反转而反转

• ty_131653393: 举报  2017-08-14 00:23:23  评论

评论 u_109039512:可能因为悬疑剧,不会让你一下就猜到凶手,而且在大家都猜到凶手是谁的时候还演了几十分钟。她说段恶心可能是因为她爱她老公,虽然家暴,但从没想过离开他,而段却想乘虚而入吧,导演也是想让这个词激怒段让他突生杀意
我要评论
作者:飞扬卍 时间:2017-05-05 08:22:31
  不要再打徐子珊了 我很出戏
  没记错是杨子珊 杨子珊

作者:我只看看不说话耶 时间:2017-05-05 09:50:13
  单纯说句我觉得在记忆里黄渤下药溺死母亲那段拍的很好~那段音乐配上黑白影像里黄渤含泪颤抖的表演,很带情绪啊

作者:圣诞树_1217 时间:2017-05-05 16:22:31
  对于他为啥不等黄渤晕的时候杀了他们三个 是因为他想嫁祸给黄渤吧。结果没有嫁祸成功,怎么办呢,自尊心收到了打击;然后要等黄渤醒过来告诉他真相;不然剧情无法进行下去。然后他徒弟就来了。gameover!
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-05 18:26:22  评论

可是,影片并没有体现出全醒后他如何嫁祸给黄渤啊,全醒后,只是独白了原计划,败露后的计划没体现,我看到的只有一言不合朝杨子珊开了一枪,小徒弟赶到~
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-05 18:29:01  评论

就为了告诉他们真相,坐等时间流逝,机会流逝,他是脑残吗?还是自大到不顾后果?反正最后我感觉不合逻辑~
我要评论
作者:圣诞树_1217 时间:2017-05-05 16:23:35
  感觉杨子珊这个人设有点儿太坑了,结局啥也没交代她就。
作者:S1nCere 时间:2017-05-05 16:59:13
  从头到尾都要捂眼睛。。。我怎么知道这是部惊悚悬疑片。吓死了。。。
  剧情还是看懂了的,细节到位。
作者:ty_119587369 时间:2017-05-05 17:11:19
  我看了

作者:ty_120345666 时间:2017-05-05 17:19:40
  之前看了徐静蕾导演的绑架者,大烂片啊,匪徒失忆了,靠着模糊的记忆破案,最后坏人是警察......和这个有点像,哪个先拍的?不会是她剽窃的灵感吧?话说记忆大师拍的还是很好的,唯一败笔是老徐的演技,好尴尬啊!

作者:白驹y 时间:2017-05-05 17:35:45
  我觉得你想太多了????看电影嘛不必在意那些细节

作者:云云从从 时间:2017-05-05 22:31:40
  还好没去看,太费神了不做好笔记是看不懂的。

作者:夕阳挽着树梢 时间:2017-05-05 22:39:34
  我都没认真看,没什么吸引力是真的。
作者:厕所的尖叫 时间:2017-05-05 23:51:26
  小芸爹那段,我倾向于是他以为是小芸杀了人,然后他想包庇女儿。特别是最后那句话,可以理解为我认罪你们别深究了不要牵连我女儿。
  “我纠结的是全晕了,为啥不杀黄渤和杨子珊,然后伪造现场,他在等什么!不管黄渤发现没发现他,黄是一定要死的,或者杨子珊也可以不用死,反正晕了,不知道他是凶手,保守起见杀了也可以~”
  有句话叫真的假不了假的真不了。段是警察,他知道伪造的现场永远真不了,所以最好的办法就是他稍微做些安排然后让事情真的发生,所以他不趁着昏迷直接杀人。这一点还有个佐证。段回到小芸妈的楼梯那里时,先是自己一个人跑过去,然后徒弟来了又被他支开去楼上,因为他要找找还有没有自己的痕迹,以免黄看到更多后认出他。一个心思缜密的老警察,同样的错误不会犯两次。
  段不直接杀人还有个原因,他本身就不是个变态杀人狂魔,又有了黄的温和,更不会随便杀人了。段杀了两次人,一次是小时候为了让妈妈解脱而杀了她,另一次感情更复杂点,首先他看到小芸妈被打成那样还不醒悟哀其不幸怒其不争,又被侮辱恶心,所以冲动把她推下楼并砸头,然后再次为了让被家暴者解脱而捂死了小芸妈。两次杀人并不是因为他变态,而是想让对方解脱,只能说是用最不恰当的方式办了件好心事。两次杀人后的落泪和黄说段杀了小芸妈后好像还为她感到高兴也是个佐证。
  所以段的目的不是杀光所有人,而是用自认为很高明的方法嫁祸他人为自己脱罪。
  最后杀了杨,事情败露气急败坏,兔子急了还咬人呢。

作者:厕所的尖叫 时间:2017-05-05 23:57:44
  不过还是有一个bug,当然也可能是有细节我没注意,有人注意的话解释一下。
  最后黄发现段就是凶手,是因为段说他知道黄和徐为了要孩子吃了很多苦,这个说得通。但黄刚赶到花房时段说我不知道她(杨)会对孕妇下手。段怎么知道徐怀孕?黄在删记忆时并不知道徐怀孕啊。当然也可能是徐告诉了杨然后杨告诉了段,但电影里似乎没有提到。而且作为一个非常想要帮助被家暴者的热心医生,杨怎么会不建议徐堕胎或者以为了给孩子一个好的生活环境为理由而劝说徐离婚?“为了孩子”这个理由似乎更容易打动女人吧。

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-06 07:26:22  评论

是啊,你说的这个,我也没从电影里看出来段是怎么知道的~我觉得,这部电影为啥给我这样的感觉,一是一句台词一个镜头就是一个线索,不注意就会忽略过去了,二是凭借这些少有的镜头台词,观众得脑补,再由脑补的情节再去推理,就好像有些行为怎么解释都可以,看观众理解,但是导演没体现
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-06 07:30:02  评论

这样的情况一多,整体印象就会觉得强行反转,另外我觉得虎头蛇尾了,结尾真的太仓促,不过影片的重点放在了悬疑上,由黄渤认为自己是凶手,到杨子珊,到段奕宏,这个过程笔墨过多~
作者:李香兰的小马甲 时间:2017-05-06 08:08:18
  不明白为什么黄渤的记忆里会有陈姗姗家的老房子?而且老房子最后又变成段警察小时候和妈妈住的老房子

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-06 12:42:42  评论

那本来就是段奕宏家的老房子,杨子珊带徐静蕾说去老房子拿东西,其实是骗徐的,是段奕宏短信还是电话杨子珊,让她带徐去老房子躲躲的,他暗示杨子珊,徐静蕾被家暴,有危险,而杨子珊是真心想帮助徐的,段误导了杨~
我要评论
作者:取的名字很做作 时间:2017-05-06 12:08:57
  @婉然mango 2017-05-01 16:24:30

强行反转,十分僵硬  连艾敏:2017-05-02 21:35:52 看第一遍也觉得是强行反转,但是如果看第二遍,会发现很多小细节,比如那个一开始就来要钱的断指老头首次见非极品买家:...

-----------------------
  这个电影,题材好,剧情好,演员好,就是不知道为什么拍的有点low,浪费了上面好的那些要素,真的浪费了渤哥的演技,也没有完全爆发段奕宏的演技,零碎的记忆片段拍的不太好,有点想装逼没装到位的感觉,反转的太硬,导演的原因吧!
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-06 12:45:02  评论

你说的对,故事好,演员也好,就是没拍出那种感觉,可能电影时长受限,很多东西拍不出来,可能归根结底是导演功力不够吧~
我要评论
作者:蓝光兔兔更健康 时间:2017-05-06 22:21:13
  适合孩子看吗?我们去看都是全家出动的

我要评论
作者:ty_WF163 时间:2017-05-06 23:02:36
  @牛油果寿司 2017-05-01 16:04:17

@ty_WF163 2017-05-02 22:16:13

人家叫陈珊珊
  当我没说

作者:只有两厘米 时间:2017-05-07 09:37:51
  楼主典型的没好好看电影啊。电话那个有个镜头,就是段奕宏把最后一通电话删除,改成杨子珊电话。 后边,段奕宏也说了,他的想法是,杨子珊假装杀了徐静蕾,黄渤一怒之下杀了杨子珊,他在控制黄渤的过程中,误杀黄渤。 最后只留他和徐静蕾,因为他有黄渤的记忆,已经爱上徐静蕾。 可是最后黄渤没有杀杨子珊,反而因为段奕宏一句话,发现真正的凶手是段。 黄渤晕了,没杀他们,因为他的这个想法已经不能实现了。

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-07 09:57:06  评论

已经不能实现了,为什么最后全醒了,还是举枪了,瞄准了黄渤,徐静蕾挡前面了,,不忍心杀徐静蕾,倒是给杨子珊一枪?
  • 只有两厘米: 举报  2017-05-07 14:05:24  评论

评论 人面桃花相映红TY:因为已经有黄渤的记忆了啊,所以他已经爱上徐静蕾了啊。所以黄渤才说,如果你有我的记忆,你不会杀她。
作者:冷刃尖疯 时间:2017-05-07 14:08:09
  想看
作者:Mao不睡 时间:2017-05-07 14:34:40
  @草莓大战水蜜桃 2017-05-03 08:28:31
  我没觉得强行反转,刚开始警察发现他的记忆被江丰植入了以后就开始把他拘留起来,并且设计查他,误导他只为姗姗是凶手,而他又误导姗姗,让姗姗以为江是家暴男,两条线撞在一起就什么了,警察最后就脱身而出,。还有李慧兰应该是警察的青梅竹马~
  那为什么李慧兰说他恶心呢

我要评论
作者:老牛仔2017 时间:2017-05-07 21:01:06
  —打酱油啦啦
作者:好想好想好想上岸 时间:2017-05-08 16:47:56
  楼主死脑筋,认死理,所有人都在解释为什么还一直牵强说你说的不对!只有你说这片子是垃圾才能得到它的认可!既然你自己理解不了就是你自己智商的问题,找自己的原因!

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-08 19:50:38  评论

我没有说别人说的不对,除了最后段奕宏等所有人醒来再举枪,依旧还是要杀人,晚杀为啥不早杀,有没有考虑到小徒弟随时到来,他的表情只有可惜,没有焦虑,没有对黄渤发现的突发状况对计划做进一步的调整,我到现在还是不明白,导演确实没解释,没体现!至于其他人给我解释的其他细节我都可以接受!
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-08 19:53:51  评论

我从头到尾没有说过这部片子垃圾!我讨论的从来都是剧情,我从来没批评过演员演技,反而我觉得黄渤演的很好!难道你对有些人对最后一场戏也觉得不合理视而不见?或者认为那些人是被我洗脑了?
作者:丑八怪爱爱爱爱爱 时间:2017-05-10 11:04:44
  这个电影去看的时候 迟到了 前头半小时没看
  我想知道的是 两个人都把记忆提取出来了
  后来发生了什么两个人拿错了 是机构给错了吗
  黄渤的记忆已经取出来了 怎么又给放回去了是为啥

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-10 11:22:12  评论

黄渤跟段奕宏是同一天去记忆大师那里删除记忆的,但是他们离开的时候,大厅发生了枪击案,混乱中保存记忆的容器掉落了,他们没注意捡回的不是自己的而是对方的~黄渤跟徐静蕾因为不孕不育,徐提出离婚,他俩不是因为其他感情问题才离婚的,黄渤不想带着感情离婚,所以才去删除记忆~
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-05-10 11:23:46  评论

但是等黄渤回去后,徐发现自己怀孕了,那就没必要离婚了,所以要求黄渤取回记忆后再告诉黄他怀孕了,想让黄在有感情的时候得到惊喜,所以黄渤才去取回记忆~
作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 20:08:38
  几分几秒沈警官让姗姗带她去他老家的啊?我怎么觉得整部电影是沈在包庇姗姗啊?

作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 20:26:20
  解释一下我的理解哈,反正我从头看到尾,没有看到段用任何方式让杨把徐带到他的老家去,所以这个老家就是杨的,里面的那个看起来像小男孩的孩子其实是个小女孩,也就是杨小时候。

作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 20:32:24
  姗姗因为小时候母亲的阴影让她长大后失手又杀死了另一个人,而段一直要做的是救她,为什么救她,他们是什么关系我不是很清楚哈,但肯定关系不浅,这个从一开始他们一起在警局说话应该能看出来,这里面只有一个bug,被害者的丈夫已经承认是他杀了他妻子,警察还要追根究底地追查真凶,这让我有点不能理解,这种情况不是应该报告结结,回家睡大觉了吗?

• ty_131653393: 举报  2017-08-13 23:41:52  评论

评论 小熊安儿:受害人老公认罪为什么还追查,因为黄有了段的杀人记忆,他不可能当什么都没发生过,就算段不接手,黄还是会和别的sir讲,案件还是会重审,与其被别的sir发现新线索不如段自己接手,你没发现段全程都在软禁黄让他有线索先告诉自己就是要抢在前面毁灭证据
  • 小熊安儿: 举报  2017-08-16 12:47:35  评论

评论 ty_131653393:我也觉得段一直把黄扣着不放
我要评论
作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 20:46:35
  好吧,能够看出来的是段一直用各种方法在包庇杨,也就是凶手姗姗,否则他在第一时间拿到被害人的通话记录的时候就能查出来到底谁是凶手(最后一个电话记录),关于这最后一个电话记录,我认为没有作假的必要,因为如果凶手是段,而凶手跟被害人又不止联系过一次,那么被害人的电话记录中肯定不止一次跟段的通话记录,段为什么只改最后一个?如果让其他任何一个人来查,难道就查不出来其它频繁的通话记录吗?所以我认为改电话这一段是段编的,他根本没有改过通话记录。

作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 20:53:45
  但是为了帮助姗姗脱罪,他得想另一个办法,因为电话记录很多人已经知道,案件也到了这个程度,必须想办法洗脱姗姗的嫌疑,他的助手已经有些怀疑了,所以最后他设了一个局中局,他知道杨会把徐带到老屋,她习惯在那动手,所以他提前过去,就在杨要对徐动手,或者已经把徐打晕准备杀掉她的时候制止了杨,并告诉杨事情瞒不下去了,他只能替杨顶嘴并希望杨不要再错下去,杨不听,他就把她打晕了,再后来就是片尾的那一幕。

• ty_131653393: 举报  2017-08-14 00:04:32  评论

评论 小熊安儿:她习惯在那里动手,哪里来的习惯,凶手只是儿时把妈妈溺死在浴缸,另一个死者是死在自己家中,就是老房子只杀过一个人,因为黄的记忆一直提到花房,所以段才让杨带徐去那里,这样更容易嫁祸给杨,让黄肯定杨就是凶手
  • 小熊安儿: 举报  2017-08-14 04:38:03  评论

评论 ty_131653393:可能不是习惯在那动手,就是比较熟悉,会常去的地方
我要评论
作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 21:00:15
  他之所以对黄那样说其实就是想让黄往段才是凶手上想,因为换个人头一切也可以联系起来,毕竟那个浴缸印出来的小孩那么中性,至于杨为什么醒来替徐挡了一枪大概是因为她有黄的记忆,下意识地还是想保护徐。

• ty_131653393: 举报  2017-08-13 23:32:15  评论

评论 小熊安儿:我只能说你脑洞太大,改电话记录有个镜头,那个镜头并不是段的口述,所以不可能是段编的,而是真实发生过的,段和李晓云联系这么密切你觉得他可能用自己的真实号码吗,肯定是临时号码只和李晓云一个人联系,所以别的警察靠号码根本查不出来,因为黄回忆起李晓云最后的电话是
  • ty_131653393: 举报  2017-08-13 23:34:03  评论

评论 小熊安儿:打给凶手的,所以段只需要改最后一个记录,然后故意让黄看到,来嫁祸给杨。最后杨醒来并没有替徐挡枪,她只是在那坐着然后被段一枪干掉了
作者:小熊安儿 时间:2017-07-24 21:13:24
  总的来说,这个电影挺精彩的,当然如果按我的思路就很精彩,可是如果按段是凶手就会很bug,毕竟这个世界上能同时在一起做手术,又同时调换了号码牌,同时交换了记忆,又同时被放到一个警局里变成警察和犯人,并且这个凶手同时又是警察的人还来调查自己的案子的机率有多大?

作者:ty_小男人540 时间:2017-07-26 22:40:46
  我就想问一下段奕宏,黄渤去警察局的时候根本没人鸟他,段奕宏完全可以不管黄渤,包括死者老公都认罪了!是段奕宏一步一步让黄渤把记忆重载的。而且段奕宏和情人的事一件也没说。最最关键的就是最后段奕宏完全可以全都杀了,还等徒弟来抓?这剧本简直就是导演或者编剧的意淫剧本!
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-07-26 22:47:31  评论

刚开始,黄渤去警察局的时候,段奕宏还没意识到他俩装记忆的载体互换了,段除了这些不可说的秘密,平时还是一个不错的警察的~如果你看完了整个帖子,你就会明白,其他任何细节被别人解说后我都可以理解,唯独结尾不理解~
  • 小熊安儿: 举报  2017-07-26 22:50:16  评论

所以我说段根本就不是凶手
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿 时间:2017-07-27 08:12:36
  这个电影真的是,从头到尾的bug,说yy的吧,拜托圆好了吧,又圆不好,唉,又觉得有那么点意思,又发现需要脑补的东西太多,而已有的情节也好,气氛也好,又支撑不起来可以yy的东西,才tm别扭呢!

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-07-27 11:55:18  评论

据说电影版被剪了很多,不知道网络版被剪掉多少,这个电影不专心看,很容易看不懂,有些细节就那么一两秒的暗示一晃而过,如果拍成电视剧,铺设开,细节再完善一下,可能效果会更好~
  • 小熊安儿: 举报  2017-07-27 13:11:10  评论

评论 人面桃花相映红TY:拍成电视剧就没有电影那种启发感了,我看的是一小时59分多的,大概在电影版的基础上又有删减吧,如果是完整版可能会清楚一点,现在需要脑补的太多,但已有的事实又无法支撑。
我要评论
作者:270016062 时间:2017-07-30 14:48:26
  我想知道的是 为什么段要害黄呢

• 人面桃花相映红TY: 举报  2017-07-30 14:59:37  评论

因为黄植入的是段的记忆啊,里面有他杀人的场景,随着时间想起的会越来越多,你看,黄都报警了,段能不紧张不起杀心吗!
我要评论
作者:玥_玥女 时间:2017-08-04 00:24:18
  啊啊啊啊啊啊啊,我想把豆瓣那个影评梳理复制过来给你们看看,人家梳理的可清楚了,你们说的bug都有解释

我要评论
作者:凡事都抢先捉 时间:2017-08-13 23:36:16
  这个方面的话题的 都讨论一下
作者:蛮勇族士醚 时间:2017-08-13 23:38:40
  难得好贴,赞一个,继续努力啊
作者:蓝色魅影2015 时间:2017-08-14 00:20:25
  只能说不如《催眠大师》。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规