风月往事知多少?八一八处在食物链顶端的香港天王巨星们的情史

楼主:多乐橙 时间:2017-05-04 13:38:01 点击:458014 回复:1630
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:糖星星 时间:2017-05-08 18:29:22
  Mark
作者:450733819 时间:2017-05-08 18:38:25
  make
作者:腐烂小白菜 时间:2017-05-08 19:32:36
  马
作者:kimissssss 时间:2017-05-08 19:51:45
  提名市民刘青云啊!

作者:benben0513 时间:2017-05-08 20:02:55
  离lz好近,快快更新

楼主多乐橙 时间:2017-05-08 20:07:08

冥婚后的第九年,叶世荣又娶了一个比他高很多的北京模特张伟玲。
  (不知道之前的冥婚有没有离婚2333)

那时正值beyond已经解散了好几年,期间三子经常撕来撕去,一会儿是黄家强和黄贯中一起撕叶世荣,一会儿是黄贯中和黄家强撕得热火朝天。
  当时新闻报道,叶世荣结婚连黄家强和黄贯中都没有请,这是彻底友尽的节奏啊。

其实beyond解散后,混得较差的就是叶世荣。
  黄家强是黄家驹的亲弟弟,beyond迷一定会拥护,当然也有一些beyond迷非常厌恶他。
  黄贯中娶了朱茵,夫妇俩在微博上各种秀智商,话题性也很足。
  只有叶世荣比较尴尬,所以许多时候他都选择静静地看二黄撕逼。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2017-05-08 20:27:06

叶世荣一直是beyond的颜值担当,还是带点混血的那种帅。
  当年他们的经纪人陈健添在考察乐队时,首先看中的就是鼓手叶世荣,还说如果让鼓手当主唱的话,他们会红得很快。
  (黄家驹OS:怪我咯?2333……)
  他们的老板陈少宝也说,当年beyond四人中最受欢迎、女歌迷最多的就是世荣。

世荣当年迷倒澳门小姐,1989年澳门小姐冠军、国际华裔小姐季军毕美娜和他有过一段情。

在澳门小姐选美史上,毕家是一个传说,一门四姐妹都是澳门小姐。

大姐毕美娜,1989年澳门小姐冠军;
  二姐毕嘉宝,1993年澳门小姐冠军;
  三姐毕嘉丽,1995年澳门小姐冠军;
  小妹毕美琪,1996年澳门小姐冠军。

所以,澳门人的审美都是以这一家人为蓝本的吗?他们的老爸老妈应该多生几个女儿啊哈哈哈

左起:陈法蓉(89年港姐冠军、华姐亚军)、毕美娜(89年澳姐冠军、华姐季军)、袁咏仪(90年港姐冠军)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2017-05-08 20:37:53

不过人到中年的叶世荣不知道是发福还是什么原因,越看越像欧弟23333
  最后娶了一个十八线的小模特为妻。

当年他不但和澳门小姐谈过恋爱,和王菲也传过绯闻。
  王菲刚到香港发展的时候,被新艺宝唱片公司签下,成为beyond的小师妹,参演beyond自传性电影《莫欺少年穷》,在片中演叶世荣的女朋友。

当年王菲还要靠beyond提携,和叶世荣炒CP制造话题
  现在两人的咖位差了很多很多,不胜唏嘘
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲太短露肚脐 时间:2017-05-08 21:19:02
  这才是正儿八经的娱乐八卦好贴
我要评论
楼主多乐橙 时间:2017-05-08 21:23:19

李宗盛VS林忆莲——吸引各种才子的都会小女人

林忆莲长得不算漂亮,个子也挺小的,但是备受各种音乐才子的青睐,而且每一个都给她的事业带来了质的飞跃。

前前前任许愿为她开设了星工厂,制作了《灰色》《逃离钢筋森林》等作品,让她在香港走红。
  前前任伦永亮为她创作、制作了许多歌曲。
  前任李宗盛更是为她抛弃妻女,也为她写了许多好歌。
  现任,比她小11岁的恭硕良也是一位音乐人。

这几位才子都是帮助林忆莲取得成功的重要人物,可能林忆莲真的是凭才华征服了他们。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2017-05-08 21:40:51

许愿和林忆莲还真是有点夫妻相。

很多港片的音乐制作人都是许愿,他确实很有才。
  许愿成立“星工厂”力捧林忆莲,打造国语专辑《爱上一个不回家的人》,为她打开了台湾、日本市场。

许愿是电影《金枝玉叶》的编剧之一。据电影主题曲《追》的作曲人Dick Lee回忆:许愿找我写电影《金枝玉叶》里的歌曲《追》,许愿说那部电影讲的就是他和林忆莲的故事。

众所周知,那部电影讲的就是制作人(星探)和明星的故事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2017-05-08 22:10:14
  后来林忆莲与李宗盛合作霸王别姬的主题曲《当爱已成往事》时来电了……

而许愿据说是在停车场与李丽珍撞车,然后一见钟情,立刻闪婚,被港媒称为“美女与野兽”。
  在她嫁给许愿后一度隐退,后来复出拍了《千言万语》拿下了金马影后。
  她和许愿生了一个女儿,2000年离婚。

李丽珍也备受各种音乐才子的喜欢,另一位叫潘源良的音乐人追了她许多年。
  甚至在发型师马桂灿的老婆李静婷爆出了她的许多骇人听闻的丑闻后都没变心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:某人专用的小马甲 时间:2017-05-08 22:10:35
  直播啊

作者:佛山咚咚锵 时间:2017-05-08 22:19:24
  歌神俩口子和梁家辉俩口子确实是夫妻专一恩爱之榜样,赞!
作者:谎言0620 时间:2017-05-08 22:31:23
  mk
作者:李李李李桃花 时间:2017-05-08 23:00:33
  马

作者:微声细雨 时间:2017-05-08 23:23:22
  加油8
作者:Sharonyep 时间:2017-05-08 23:51:34
  马克

作者:tuantuan717 时间:2017-05-08 23:51:37
  加油,继续!

作者:崇尚精致2014 时间:2017-05-08 23:52:04
  记号
作者:hhxxmm74 时间:2017-05-08 23:58:12
  @多乐橙 2017-05-06 14:20:29

在周润发、徐克等人的斡旋下,台湾当局解除了对梁家辉的封杀,他迎来事业的第二春。
  梁家辉在越南拍法国影片《情人》的时候,被黑社会绑架,用枪指着他的头逼他去菲律宾拍另一部,江嘉年也被软禁。
  危急时刻,江嘉年说服监视她的人,让其带她去见老大。
  见了黑帮老大后,江嘉年镇定地分析各种利弊得失,竟然凭三寸不烂之舌说服了老大,让梁家辉安心拍完《情人》再去拍他们的戏。
  大意就是,我来了就不怕死,我死了对你们也没什么好处,我知道你们是生意人,只是谋财不会害命,《情人》是国际大片,辉仔拍完之后人气一定会直线飙升,你让他先拍完这部片子,再去拍你的片,借着《情人》的余威票房肯定会好。你们现在的做法让大家都很不痛快,他即使跟你们走,也演不好的……
  她说得好有道理,老大竟无言以对!
  -----------------------------
  @某位佳人在水一方 2017-05-07 02:02:50
  不是黑金,黑金已经很多年以后了
  这电影看过 还看到家辉的半个几把
我要评论
作者:我是马甲小龙女 时间:2017-05-08 23:59:01
  马克

作者:al22_11 时间:2017-05-09 00:10:54
  留名慢慢看 第三页
楼主多乐橙 时间:2017-05-09 00:11:44

李丽珍许愿一家三口,离婚后女儿归李丽珍抚养,女儿长得还挺萌。

2004年8月,李丽珍的闺蜜、香港著名发型师马桂灿的老婆李静婷向媒体爆料,他们夫妻和李丽珍有过荒唐无比的三人同居生活。
  什么性爱派对、三人同床、迷药助兴……描述得比李丽珍演过的任何一部三级片都精彩。
  李静婷还把这些内容整理成书出版,叫《珍人真事》。
  估计尺度比喻可欣的《情海星空》大得多,看来贵圈的人都很擅长写小黄书。

李丽珍的回应是没有这回事,是李静婷借钱不遂,利用媒体损害她的名誉,会采取法律手段维权。
  前夫许愿急忙和她划清界限,怕丑闻会影响到7岁的女儿,把女儿也接来和他住。
楼主多乐橙 时间:2017-05-09 00:25:33

1986年,香港导演、词人潘源良在执导李丽珍主演的《恋爱季节》时就对20岁的她一见钟情,但那时他有老婆。
  后来潘源良离婚,还为李丽珍写了首歌《最爱是谁》,林子祥唱的。

李丽珍经历了三级片、结婚生女、离婚、丑闻后,终于和潘源良走到了一起,这时候她已经40多岁了。
  不过他们四度分分合合,好像目前处于分手状态,不过说不定哪天就复合了。

潘源良对珍妹也是真爱无敌了,没结婚没同居,租豪宅给她住,视她的女儿如己出,每个月给母女俩10万元生活费。
  但是李丽珍的女儿许倚榕还是很不喜欢这位准继父,成为他们在一起的最大阻碍,也有说两人性格不合。

不过潘源良回复记者的“精诚尽处非金石,众口无权置一词“,已经表明了态度,绝对不会放弃这段感情,外人不要瞎比比。
楼主多乐橙 时间:2017-05-09 00:59:33

在林忆莲和许愿发生不愉快的时候,一直看好这只潜力股的李宗盛把她挖到了滚石唱片。

加盟滚石之后,李为她量身打造了《LOVE,SANDY》、《夜太黑》等热销专辑,二人一拍即合,暗生情愫。

1997年,李宗盛背负抛弃妻女的骂名,和妻子朱卫茵离婚。
  1998年2月与林忆莲在温哥华奉女成婚。
  • nastything: 举报  2018-02-22 09:11:59  评论

听说当时林忆莲和潘越云好像是各自所在的唱片公司资源互换吧,潘越云从滚石换到华纳,林忆莲从华纳换到滚石,结果林忆莲更上一层楼,潘越云反而……
  • 打人打人啦: 举报  2018-02-28 02:32:19  评论

这对颜值倒是很匹配啊
我要评论
楼主多乐橙 时间:2017-05-09 01:07:52

林忆莲在歌唱上的实力不必多言,她本身也是有主见、有心计、有野心的女人。

她在滚石期间在日本发行了一张唱片叫《Open Up》,那曲风、那造型真是成熟前卫、冷艳高贵,比某个粉丝一直叫嚣高贵冷艳的逼格高多了。
  同时她还发行了两张英文唱片,参演歌神的音乐剧《雪狼湖》的女一号宁静雪。

2000年,林忆莲与滚石唱片的合约到期,毅然离开李宗盛的滚石,转投维京.
  好像已经出现了感情破裂的征兆。
  在后来的专辑《林忆莲’s》、《2001莲》、《原来……林忆莲》中再也看不到李宗盛的痕迹,预示两人在音乐上的分歧越来越明显。

最后两人在2004年离婚,离婚宣言也文艺得不像话。
  李宗盛用了一句歌词:我们的爱,若是错误,愿你我没有白白受苦。
  林忆莲用了一句英文:Love is a rush of wild wind ,when it goes it goes……
  • 素锦流年烟熏色: 举报  2017-05-09 02:45:27  评论

哎。。看得想哭啊。。。
  • ylby1983: 举报  2017-05-09 04:24:30  评论

林忆莲的唱功没的说
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lztmm 时间:2017-05-09 01:41:50
  楼主还不睡啊
作者:爬楼梯的小猫 时间:2017-05-09 04:44:17
  楼主接下去再写谁呢?
作者:Kelly8209ABC 时间:2017-05-09 04:59:49
  好帖,楼主加油,感谢分享
作者:王仙仙wxx 时间:2017-05-09 08:47:44
  马克
作者:好猫不一样 时间:2017-05-09 09:22:52
  看看
作者:一个马甲是我 时间:2017-05-09 09:36:26
  追完,记号
作者:benben0513 时间:2017-05-09 10:03:27
  打卡
作者:七七1102 时间:2017-05-09 10:18:54
  马克

作者:七七1102 时间:2017-05-09 10:19:43
  马克

作者:lyshmu 时间:2017-05-09 10:23:49
  好看,mark
作者:dy114 时间:2017-05-09 10:24:11
  不错
作者:迷你番茄 时间:2017-05-09 10:30:41
  马克 ?
作者:最淡的心事- 时间:2017-05-09 10:36:10
作者:薄荷的凉布丁 时间:2017-05-09 11:33:33
  马

作者:秋日暖阳jz 时间:2017-05-09 11:41:37
  好帖
作者:abcdefg6662012 时间:2017-05-09 11:45:41
  高质量的八卦贴。持续关注!
作者:夏的味道 时间:2017-05-09 11:51:19
  @多乐橙 2楼 2017-05-04 13:51:00

2004年9月,周润发接受媒体采访时称陈玉莲是自己一个美好的梦:
  “感觉曾经的自杀经历像梦境一样,但回忆...
  —————————————————
  我看过的报道两人分手是陈说周太过风流,自己受不了

• u_111573512: 举报  2017-05-09 23:36:10  评论

听说是发为了红,甘心被女制片人潜规则,结果被女的老公知道了,莲妹心灰意冷,我觉得我们的童年都被周的电影形象骗了,他其实是一个伪君子
我要评论
作者:夏的味道 时间:2017-05-09 12:16:31
  @多乐橙 35楼 2017-05-04 17:07:00

喻可欣曾说和刘德华论及婚嫁的时候,是因为朱丽倩当小三,刘德华才和她分手,分手时间是1986年。
  如此看来...
  —————————————————
  当年分手的时候压根朱还没有出现,只是年代久远大多数人不知道当年的事情。我是华迷,找了不少当年的报道,两人分手时都没有提到有第三者。说朱是小三完全是因为刘在喻出书是完全不理会这件事,让喻没得炒作,故意说的。看刘和她老婆这么多年也知道刘不算是花心的人,

楼主多乐橙 时间:2017-05-09 12:17:14

林忆莲和陈慧娴曾是同班同学,一起就读于香港名校玛利诺书院,两人都属于娇小型的。

陈慧娴也和自己的制作人欧丁玉谈过恋爱,后来分手,欧丁玉的老婆和陈慧娴长得巨像。

陈慧娴当年也是人性的小公举。
  89年最当红的时候可以和歌坛一姐梅艳芳较量,却任性地退出歌坛去美国念书。
  学成归来复出,香港歌坛已经是王菲、郑秀文、林忆莲的天下了。

后来她又不停地退出复出,真的很任性。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:abnergood 时间:2017-05-09 12:25:50
  好帖子!!!
作者:糖星星 时间:2017-05-09 12:41:21
  今天更的好慢呀~~楼主加油。
作者:Sharonyep 时间:2017-05-09 12:48:47
  马克

作者:qijielongzhu0611 时间:2017-05-09 13:15:05
  看看
作者:gracewwy2010 时间:2017-05-09 13:34:36
  还有不,楼主
作者:sunky19831008 时间:2017-05-09 13:37:15
  好看!
作者:ying131127 时间:2017-05-09 14:12:55
  马克3
作者:charmofvenus 时间:2017-05-09 14:18:35
  梁家辉好男人的人设深入人心,可惜这两年多次被拍到单独和助理一起
  有吃饭、拿行李、逛街等等,但是没有石锤
  但愿是狗仔捕风捉影

作者:哆拉狗小姐 时间:2017-05-09 14:20:54
  。。喻可欣 后面是失心疯吗?
  做出这么不堪的事情
作者:哦漏123 时间:2017-05-09 15:15:03
  支持楼主,继续继续~~
作者:mop1128 时间:2017-05-09 15:17:32
  @多乐橙 2017-05-05 00:36:55

但是也有一批不理智的粉丝,直接对舒淇进行人生攻击。
  一次舒淇去中环吃饭,一批“反舒淇”的黎明歌迷闻风而至。
  当舒淇的车停在转角灯位时,突然有两包黄色物体从头而降,向舒淇的座驾飞掷过去,却砸中了舒淇后面的那辆车。
  随后,舒淇的车子开回跑马地寓所准备进车库,尾随而至的粉丝再次抛出“粪尿飞弹”,掷中了舒淇车头。
  你们就不能学习给黎父......
  香港的限制级照片是什么尺度啊。。。好好奇哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112938125 时间:2017-05-09 15:43:27
  留爪
作者:不许时光倒流 时间:2017-05-09 16:40:47
  M
作者:沙漠孤鸵跋 时间:2017-05-09 16:59:19
  M
作者:魔鬼筋肉人123 时间:2017-05-09 17:01:30
  @多乐橙 2017-05-04 14:33:51

不过发生在陈玉莲身上最神奇的事,不是她和发哥的恋情,也不是她出柜,
  而是,她曾两次买彩票中了大奖,一次在加拿大,一次在香港!
  据知情人透露,两次中奖总额高达5000万!
  中奖一次已经是超低概率的事,中奖两次简直就是……天选之女啊!
  @天舞天音人 2017-05-04 16:40:58
  一直觉得陈玉莲是香港最美最灵气的女星,没有之一。
  因为她死了吧
我要评论
作者:脱线小白 时间:2017-05-09 17:03:05
  马克
作者:佛山卢卢 时间:2017-05-09 17:11:43
  很精彩
作者:benben0513 时间:2017-05-09 17:14:46
  打卡
作者:vila圈 时间:2017-05-09 17:14:59
  马克,楼主加油~~~~~
作者:御景泽 时间:2017-05-09 17:25:21
  m
作者:钓鱼人家0515 时间:2017-05-09 17:25:33
  楼主说一说李连杰和利智的事呀?
作者:我是蝶恋花888 时间:2017-05-09 17:28:23
  有意思,楼主写得很好,记号一个
作者:腿毛很性感 时间:2017-05-09 17:44:27
  @多乐橙 2017-05-07 12:06:01

范姜为B哥生了两个女儿,2014年8月25日,61岁的B哥和49岁的范姜经过17年 爱情 长跑,在巴厘岛举行婚礼。
  谭咏麟、张学友、张家辉、曾志伟、陈友、梁家辉等人组成了史上最大牌、最高龄的伴郎团。
  范姜堪称护夫狂魔,有媒体说B哥是一代贱男,骗女人的钱,还打女人,范姜就公开怼媒体,说B哥从没打过女人......
  哈哈,B哥跟饭浆结婚的时候去了巴厘岛,号称斥巨资几千万办婚礼,请了香港娱乐圈很多人。结果在婚礼举办前几天才告诉大家交通费住宿费要自己买单,已经答应要去的嘉宾不好意思不去,只能大老远花钱去他们的婚礼。模特周汶绮还是琦琦因为太生气,不肯住他们定的酒店,反正都是花钱,住了另外一家酒店了。。。。
作者:tuantuan717 时间:2017-05-09 21:44:36
  这些往事真令人唏嘘!楼主加油!

作者:alexkristy 时间:2017-05-09 22:19:45
  马克

作者:水水轻寒 时间:2017-05-09 22:48:54
  马克
作者:十二楼的窗 时间:2017-05-09 23:25:21
  好帖!

作者:迷茶小姐 时间:2017-05-10 00:35:10
  看看
作者:腐烂小白菜 时间:2017-05-10 00:48:09
  m
作者:天天哥歌 时间:2017-05-10 02:37:06
  精彩
作者:一分酿月 时间:2017-05-10 07:16:04
  @多乐橙 2017-05-04 16:38:17

刘德华VS喻可欣:得不到的永远在骚动

1983年秋天,华仔去台湾拍戏时结识了喻可欣,那时华仔22岁,拍了《神雕侠侣》开始在影视圈走红,喻可欣18岁,演过几部琼瑶剧。

喻可欣是华仔唯一一个公开承认过的女友,本来很有机会成为天王嫂,只可惜太能作了。

也不知道是因为太作才得不到,还是因为得不到才作
  女六小龄童

作者:u_110825931 时间:2017-05-10 08:19:47
  看来楼主需要猛男加加油了??
我要评论
作者:六份牛排不够吃 时间:2017-05-10 09:48:17
  马
作者:elaine_yulin 时间:2017-05-10 10:00:21
  lz加油
作者:龙娇气 时间:2017-05-10 10:03:45
  往事都随风了 现在都是一把年纪的老年人 谁没有年轻的时候呢 哎。。。
作者:海边漫天星 时间:2017-05-10 10:57:15
  mark
作者:想个昵称好难耶 时间:2017-05-10 11:10:48
  八卦一下

作者:u_109318302 时间:2017-05-10 11:12:20
  @多乐橙 2017-05-07 12:34:43
  安利一下楼主的公众号:多乐橙的旧时光。

对80、90年代的香港娱乐圈感兴趣、喜欢武侠的小伙伴,可以关注我的微信公众号:多乐橙的旧时光 。

比较八卦的泛泛而谈都发在天涯娱乐八卦,和吃瓜群众一起分享

比较风格化、有立场有逻辑的文章都放在公众号,供志同道合的人来品评

那里是我认真码字的小天地,喜欢港片、港乐的港圈小伙伴记得搜索关注,并查阅历史消息哦

【多乐橙的旧时光】往期部分专题:

周星驰——你最大的缺点是会变老

钟楚红——落选港姐钟楚红,流金岁月浸染你的风情万种

张学友——非典型网红张学友,以经典之名用余生去唱

杨千嬅——水瓶座烈女的生存之道:不撒娇的女人最好命

陈百强——此间少年终远去,岁月如歌长相忆——致触不到的水晶少年陈百强

黄家驹——满地都是六便士的年代,黄家驹却抬头看见了月亮

陈慧娴——末代歌后的千千阙歌唱不尽人世的璀璨与荒凉

梅艳芳——从尘埃中开出的女人花,任何一种姿态都足以颠倒众生

郭富城&小美——不必把女人的所有付出都归功于爱情

徐枫——侠女的豪门奇遇:愿你也能体面地闲坐话当年

还有我精心策划的《神雕爱情启示录》:

程英——喜欢就会放肆,但爱就是克制

陆无双——让我感谢你,赠我空欢喜

公孙绿萼——红尘有你,陌上花开似是故人来

郭襄——穷极一生做不完一场梦

郭芙——被宠坏的天之骄女,最好的时光遇见最坏的你

欢迎关注查看详细内容!
  搜不到啊 说用户不存在

我要评论
作者:杜尚别_2008 时间:2017-05-10 12:15:55
  mark
作者:u_110825931 时间:2017-05-10 12:35:36
  看来楼主需要猛男加加油了
作者:u_110825931 时间:2017-05-10 12:36:36
作者:老子的少女心裂了 时间:2017-05-10 13:02:50
  m

作者:9宁静9 时间:2017-05-10 13:16:29
  传闻是周母认为陈玉莲长得苦相,香港人比较迷信。
作者:普通的麻瓜 时间:2017-05-10 14:37:56
  闲时看看挺感慨,爱情婚姻这些事啊,真得靠缘分,不走到最后任谁也无法想象会发生什么
作者:熊仔饼1987 时间:2017-05-10 15:32:33
  我从小听你的歌长大的
作者:朱见青2015 时间:2017-05-10 17:42:44
  现在的明星的私生活有点…………
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规