重男轻女家庭的女生真的要独立,哪怕组建家庭了也要努力,今日所思所想

楼主:手机不是说换就换 时间:2017-05-05 23:09:23 点击:54505 回复:1163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有很多事情其实我都懂,可是接受起来总有那么点难,身边没什么好朋友,而且那么私人的事情确实很难跟现实的人诉说,当做一个树洞吧,短短的,希望今晚能写完。。。。
楼主发言:160次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-05 23:30:54
  从何说起呢,思路有点乱,不知道如何开头,想到什么写什么吧。我父母是农村出来,父亲是gwy,妈妈在一家公司打工,父母是同学,从谈恋爱到结婚,本来是挺美满的,可是我有个奶奶,脾气不好,妈妈也是个倔强的人,所以从小印象里,他们关系很不好,从吵架到打架。。。。父亲是个孝子,哪怕是奶奶的错也是兜着,为了给她台阶下,然后对妈妈态度很不好,也是从吵架到打架。。。渐渐的,原来的爱情可能因为婆媳矛盾而消磨,他们多次说到离婚,我妈妈,为了保卫自己的婚姻,也是在娘家的压力下(父母都在同一个小村庄出来,在当地都比较重男轻女,没有儿子的话是比较被人看不起,而且对传宗接代看的很重),怀上一个孩子,很幸运,还是一个男娃,当年我10岁,父亲在当时也算是个读过书的,其实对传宗接代观念弱化很厉害,我天真以为父母的天平不会歪,可是还是发生了天涯帖子里经常吐槽的事。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 00:09:30
  家里目前住了一套旧房子,差不多20年楼龄,目前大概值30万,不大不小的格局,还有,目前家里还没后置小车。父亲身边的同事都买房子,他有点蠢蠢欲动,今天我刚好路过一个楼盘,父亲让我打听下情况。晚上回到家,我就报告了今天的所见所得,价格偏贵,采光很差,最重要的是,目前还是在打地基的阶段,收楼大概在19年。我就说了一句,我个人不是很喜欢咯。父亲说,你喜欢干嘛,又不是你住,你到时候都嫁了。然后继续喃喃自语,这套房子(旧房)就等你弟弟成年过户给他。我就问,那我呢,新屋加我名字吗~?父亲说,那个新屋是我们两个用来养老的。我就说,那以后还是老弟的。他就说,就那么点,你还要分啊?我就打哈哈过去了,其实心里开始难受了。后来他问我,男朋友的新房有没有加你名字,我说加吧。父亲问,那你出了多少钱。我就回答,没有出过啊。父亲还说,这个小伙还挺好。
  后来我就回房间,把上面的对话跟男朋友在微信讲了一次,男朋友怒了,说什么时候说过加我名字。我就懵逼了,因为他之前很父母谈了,首付是他父母给,因为没有能力继续供,所以就说结婚两个人一起供加我名字,现在是说变就变。。。。然后男朋友还说,可以,给15万或者负责装修,这样才可以加名字,然后他解释了一堆,哪怕他肯,父母也不肯巴拉巴拉的。。。。
  到了吃饭的时候,父亲又说起来买房子的事情,神采飞扬,我暗自伤神却假装自己也很带劲,然后他又说起来男朋友房子加名字的事,我就说,人家说得给装修费才加名字呢。父亲就说,那你好好攒钱吧。
  顺带提一下,虽然我年纪比较大,其实也就工作了一年,工资不上不下,4k到5k,这边的房价6200。虽然我有能力供,可是首付从何谈起。。。。
  吃完饭男朋友就继续刚才的话题,我就跟他说,我征求过父亲的意思了,他老人家说要我自己攒钱。男朋友又在巴拉巴拉,围绕着父亲多辛苦一辈子才有的首付,怎么可以轻易给我加名字的主题。我就说,我知道了知道了,我工资也就这样,凑不出来15万,我父母也不肯帮衬着,所以打死我也没有那么多钱,我不能入股你的房子,所以我们就不要再说加名字的事情了,我达不到你的要求,不加咯。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 00:18:37
  其实道理我都懂,可是我有点生气的是,男朋友当时说加名字没有给装修费这个前提,只是说到时候一起供就可以了。现在的情况我也理解,因为很多家庭也是,女方父母出小车或者装修,男方出首付,大家一起供的模式,我真的是明白这个道理,在别人眼里我适合家庭不错的女生,仅仅因为我隐瞒了还有弟弟这个事实,这是个秘密,不仅我的秘密还是家里的秘密。每每当别人说,当你男朋友真好到时候什么都是他的了时候,我只能苦涩一笑,我的男朋友并没有。婚恋市场真的就这样,家庭好的独生女是众星拱月,家里条件好有弟弟的女孩子,会换来一声叹息,当然她们也受欢迎,我这里是表达态度的不同。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 00:28:36
  这类事情在天涯看过多次,也就当预防针了,只是当事实发生在眼前,并不会完全免疫,该难受还是难受,会想我也是你们的孩子为什么就能这样偏心,我难道就不是亲生的吗?我不是你们家人吗?弟弟把我所拥有的抢走。。。但慢慢的也就接受了,你能不接受吗?没错,钱是父母自己赚来的,他们有自由支配的权利,你就是撒泼打滚也改变不了,只会徒增反感。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 00:34:41
  最后整理了一下,无论结婚前后,都没有真正法律上真正属于自己的房子,还是得自强自立,目前父母和未来丈夫已经是靠不住了,努力奋斗吧,为了钱,为了一个小窝,为了自己的安全感!!!哈哈哈哈哈哈
  • ty_大脸猫: 举报  2017-05-06 09:30:50  评论

评论 手机不是说换就换:谁也靠不住的话,自己有能力的就自己买一套房子吧!哪怕小小的一套,也是自己的窝!
  • ty_大脸猫: 举报  2017-05-06 09:31:47  评论

评论 手机不是说换就换:你都知道你男友靠不住了为什么还要嫁呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱小蜗蜗 时间:2017-05-06 01:12:05
  这样的男朋友你觉得应该嫁吗?
  • 梦是前身: 举报  2017-05-06 01:23:22  评论

是啊,父母无法选择,老公总是能挑一下的。全款不加名可以理解,这贷款买的不加名还发怒。
  • tendays2025abc: 举报  2017-05-06 10:41:23  评论

评论 梦是前身:+1,楼主嫁不出去了吗?非要找这么一个渣男?呵呵~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:微波可乐 时间:2017-05-06 01:32:56
  你都要自强自立了为什么还会要这么LOW的男朋友?
作者:天边的青草4 时间:2017-05-06 02:53:49
  哎
  楼主再选选吧
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 10:39:37
  嗯。。。大家都让我换一个男朋友哈哈哈哈哈哈,目前加班中,中午再给大家写一下原因,我也是分析过哒
作者:我的小黑612 时间:2017-05-06 11:19:10
  大概缺爱吧,所以脑子也缺咯
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:summer201212 时间:2017-05-06 11:29:13
  楼主,抱抱,我家也是重男轻女,结婚给了6600元买东西,婆家也很穷,借了36000给我做彩礼,结婚后我们把借的钱还上,总之我们一穷二白结婚的,5年后买的房子车子,觉得这样也挺好,房子是我们俩的,把我们俩牢牢的牵在一起,没人比我们,我们自己爱自己

• 悦己清心: 举报  2017-05-06 11:35:57  评论

哎呀妈呀我以为是我的意念在回复,和我一样一样哒!不过我父母一直给我带孩子,很感恩。婆家就3万6其他啥都没有。我还还了很多,老公的哥哥结婚要找我把36000拿出来说借的,我说没那么多,借了6000,十一年了,打水漂了。。。。。一穷二白自己赚。。。
  • 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 11:38:54  评论

评论 summer201212:我能说。。。。他们工资还不错,然后还要我这个4/5 k的人供弟弟上大学么。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:njdtyc 时间:2017-05-06 11:31:41
  这样的男友还哈哈哈哈得出来。楼主心大,你男友不知道你有弟弟吗?我觉得知不知道这个男的也不太合适了,哪有还贷不加名的。

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 11:35:01  评论

评论 njdtyc:不心大还能怎么样,苦笑。。。。男朋友知道我有弟弟,他父母也知道
  • 毛了个贼: 举报  2017-05-09 15:52:07  评论

评论 手机不是说换就换:分手吧,会遇到更好得人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:summer201212 时间:2017-05-06 11:35:33
  我的父母,说起来我能哭一阵子,两个弟弟结婚,父母想尽办法一个弟弟给了14万买房子付首付,另外给了几万做彩礼,我呢,口头和我说给你一万买家电,我说可以啊,没房子,也用不了多少钱,结果就给了6000块,弟弟买车一个人她给了一万,许诺我说你将来买房子我也给你一万,其实她一直借我三万没还我,后来买房子了,妈妈把3万还了,结果说给我的一万又说没钱借不到,我心冷了

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 11:38:08  评论

评论 summer201212:我已经心冷好久了,都有迹可循,可是目前父亲已经摊开说,还是接受不鸟啊
  • 一个大山芋: 举报  2017-05-06 14:16:25  评论

你家好歹给了6000,我父母一分没给
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:君z墨 时间:2017-05-06 11:42:35
  这样的男朋友还是考虑下嫁不嫁吧……另外就算有15万也别给了,不如婚前自己买套小的,对自己保障更好

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想养支大白鹅 时间:2017-05-06 12:00:27
  我去,楼上还好几位说【这样的男友能嫁吗】
  你们怎么不想想,没准人家还会说【这样的女人能娶吗?】

自己一毛钱不出,要男人加你名?
  我非常理解这种想法,但绝不赞同。
  因为我也想白得几套房子啊,不过,这只是做梦而己,醒了就好了。

你先看看自己的条件,我不否认也许你可以认识一个无偿加你名的男人,但这种机率不是那么高……得看你能不能找得到,时间耗得起不?
  其实你男友没错,人家是很正常的想法。
  你父母的想法,我个人也觉得没错。
  站高点说,就是父母的钱,爱花哪花哪。
  换个角度说,你们只会埋怨父母不公平,家里这不好,那不好。
  有没有想过父母也许还会埋怨呢,都是一样的养孩子,为什么我家的孩子长大了P本事没有?天天只会念叨我们偏心,我们条件不好,我们穷不能给所有的小孩都买上房……
  隔壁谁谁家的小孩,工作才几年啊,就给自己买了房,还给父母买了房……

这样一想,谁错谁对啊?
  人要难得糊涂,别想这些。好好过。
  实在想不通,去工地呆几天,看看多少人过得还不如你。

• 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-05-06 12:20:56  评论

评论 手机不是说换就换:未必是一家子奋斗,有些是一家子拖累
  • 人生朝露世事浮云: 举报  2017-05-06 12:48:36  评论

说的很有道理。不过,道理是道理。父母希望孩子独立自主,那就得接受独立自主的孩子往往也薄情。因为他们一切靠自己,有了钱也要为自己的将来、为自己的小家庭打算,不能顾到父母的。所以如果学习西方孩子十八岁就赶走,也就得学习西方老了以后安心去住养老院。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 12:03:33
  想起来昨晚问父亲,新屋我也供可以我名字吗?父亲就哈哈哈说那就写。当然那是哄小孩的,因为目前新屋大概花费55万左右,他自己已经可以掏出来20万,剩下用公积金慢慢还,那如果55–20再对半分,我就是以后需要出17.5万左右,17.5万就分了他的新房子,真的不可能(微笑脸)。当然完了他还说,就会钻你爸的钱有什么用,钻你未来老公的啊。我心里只能呵呵了。。。。
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-05-06 12:23:07  评论

你为啥要掺和到你父母的新房子里呢?不怕到最后你供了房子他们仍然给你弟弟了?你不能自己买套小的?现在买不了省吃俭用过两年再买呗?或者先借钱买做成婚前财产的事实来
  • ty_桑叶165: 举报  2017-05-06 12:32:55  评论

评论 手机不是说换就换:身边像你父亲这种65年到79年体制内偷生儿子的好多,当然表面上是独生女儿~~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟蝎子死磕的猫 时间:2017-05-06 12:10:13
  自己赚自己花,养你大了也够了。有儿子是得倾斜的,不是重男轻女而是社会逼迫。目的不过是让你们拥有都不窘迫的起步人生。不然,换你当妈,儿子和女儿,你会一样吗?你也会为儿子准备房子防止他竞争力低下输在关键时刻。不是吗?

• 人生朝露世事浮云: 举报  2017-05-06 12:57:57  评论

其实现在谁家也不傻,象楼主男友就不会答应楼主加名。儿子没房固然不容易结婚,女儿没房是能结婚,但也得委屈求全仰人鼻息不是?因为离婚后无家可归,就打死不离婚,一辈子憋屈也是有的。唉,有钱不一定幸福,没钱那是肯定不幸福啊。
  • 半秋山下: 举报  2017-05-06 13:02:31  评论

评论 跟蝎子死磕的猫:如果我有儿女,我会平等的分财产,女儿没房子,结婚受了委屈也没地方安身,男的需要房子,女的难道就可以寄人篱下?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:三少很帅哦 时间:2017-05-06 12:14:35
  我和楼主想的一样,所以呢,我会努力攒钱婚前买个属于自己的房子,要是有对象,他的房子他自己的,他自己供,不会提出加名,我的房子我自己供,也不需要他费心。省的麻烦,当然如果真的人好,那一起供,要是条件允许一起攒首付和装修钱也可以,怎么说呢,不会占对象便宜,当然如果只是对方出首付,婚后还得一起还房贷,除非他工资还房贷后还比你高,不然总觉得有点难过吧

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 12:47:09  评论

是呀,目前就是难过这个,既然分担贷款也不加名字,我也没有自己的房子,所以还是自己负责供起来一套吧,大不了几十年以后,大家两个人一起再供一套咯
  • 三少很帅哦: 举报  2017-05-07 08:51:29  评论

评论 手机不是说换就换:现在这个社会也想谈感情,可是往往男的更理性,如果是全款买的,说加名,的确不合适,可能是人家父母的一辈子积蓄。虽然其实婚前买的话加名其实也根本没什么用的,不过就是贪个心里开心而已,所以女孩子也要理智一点,先为自己想想,很多时候你能保证自己但保证不了别人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色的猫咪 时间:2017-05-06 12:19:44
  一个结婚了,都要隐瞒自己有弟弟的人?我觉得你跟你男朋友也半斤八两吧
作者:summer201212 时间:2017-05-06 12:25:18
  有时候觉得我太缺安全感了!所以一直想让自己更加强大优秀,坚不可摧!往好了想,自己总好过哪些没爹妈疼的孩子吧

作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2017-05-06 12:44:57
  想开点呀,父母好好养大你也挺不错了,他们的钱爱给谁给谁。我爸妈把我弟弟放在第一位,但我好歹也是第二位,想想也可以了。
我要评论
作者:人生朝露世事浮云 时间:2017-05-06 13:02:14
  既然想清楚了,就自己努力啊。反正住在家里,先别交伙食费,蹭吃蹭用,自己的钱全存起来,存个五年八年也有首付了。自己努力买一套房子吧。这才是你一辈子的依靠。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-06 13:02:25
  从现在开始攒钱,一分钱掰成两瓣花。父母在有劳动能力之前跟你要钱,果断拒绝;男朋友因为某些事要你出钱,果断拒绝
我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 13:10:38
  楼上很多朋友说要考虑下还要不要跟现在的男朋友结婚,我考虑好多次鸟:总结如下,按重要性排序:
  1.认识很多年,他是我第一个喜欢的人,陪伴我从小学到大学到工作,超过了10年的情分,我还是想嫁给爱情,像我父母一样,虽然他们中途有波折,可是他们现在感情好了很多。
  2.他对我很好,以前是我追的他,我爱他比他爱我要多多了,可是近来年,他对我越来越来好,他爱我超过我爱他了哈哈哈哈,而且他是个总体来说很靠谱的人,我个人比较不懂事,就是幼稚吧。他很成熟,跟他聊天总觉得打开新世界的大门,也在很多方面上做了指导,有这么一个人带领我走过以前和以后的人生,我很荣幸。因为房产证写不写名字的问题而分开,我掂量了一下,还是要这个人吧。
  3.身在小城市,而且过完这个月就25岁的我,是属于一个大龄未婚女青年,什么方面都平平凡凡的我,想再找到一个适合的结婚对象很难,找到一个能看上眼的更难,而且跟同一个人呆了那么长的时间,我不知道能不能适应,结婚对我来说是一辈子,那个人,是不能将就的。。。再来说万一真的又那么一个对象,可是我的硬件还是那样,家里什么都不会扶持,对方的家庭,哪怕是共同还贷也不肯加名字呢?
  说到底,还是得靠自己,loft不错,便宜,可行性又强,五年不行那就十年。梦想还是要又有的,万一实现了呢?
  • 致爱丽丝2016: 举报  2017-05-06 14:13:52  评论

这么多年的感情,都不愿加你名字,我觉得他并没有你想象对你那么好哦,你在情感上太过依赖你男朋友了。
  • 打赖死克: 举报  2017-05-06 15:27:14  评论

5年10年,要不了吧,你哪房价不才6千吗,两三年差不多了,再说了,你要5年10年才结婚吗,婚后你再买不管谁的名字,都算共同财产的,你要在婚前买好自己的房子
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 13:31:11
  大学攒下了2万块钱,虽然也是父亲给的生活费,然后入市了,亏得乱七八糟(我自己买还没失过手,就是父亲手有点那个傻的非要不问过我就换了买其他),这笔钱打算给他们了,反正本来也是他们的。
  上年的7月份开始工作,攒下了2万4,离目标还有好远呢。。。还好我的工作是属于多劳多得,最不好也有4k,好的时候能上6k,在小城市里也就差不多了,努力加班吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Eileen_宋 时间:2017-05-06 13:35:26
  看了莫名的忧伤
作者:Eileen_宋 时间:2017-05-06 13:36:03
  不加名就不加名吧。

但以后也别为这事吵架
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 13:50:53
  按照现在流行的话改一下,就是【不求如来不求卿】
我要评论
作者:奔走相告2016 时间:2017-05-06 14:04:13
  没钱就过几年结婚.弟弟断供,在父母家蹭蹭,2,3年应该够10来万了.
作者:zj195719601982 时间:2017-05-06 14:05:09
  想不明白,重男轻女家庭的女孩为啥要留在父母身边呢?大学毕业后远离尽法定义务,才是幸福的方法
作者:然后就忘了 时间:2017-05-06 14:06:11
  lZ挺不容易的。。。唉我家就我一个女儿,我爸重男轻女一直对我特别苛刻,如果对他自己没好处的事情,他是一分都不给我出的。我对他已经放弃了。

我觉得你男朋友那边房子的事也许有商量的余地。毕竟一起还贷款的话,没道理不写你的名字。想些办法。感觉LZ是个想问题很清楚的人,应该可以找到解决方法的!
  • 雨林中的迷雾: 举报  2017-05-08 01:37:58  评论

最好别建议楼主这样,否则那边会反感,那边的担心也是有的,如果是俩人一辈子婚姻,也就没问题,但谁晓得几年,万一没几天就离了,难不成男方还要配送房子,还是化自己的钱最安心。
  • 12368888: 举报  2017-05-09 15:14:13  评论

评论 雨林中的迷雾:这样可以不用结婚了,想着这个风险那个风险,不如买份保险。何必花钱做结婚这种风险如此大的生意呢?
我要评论
作者:莫莫的colour2015 时间:2017-05-06 14:14:53
  我有个姐姐 嫁的本地人
  我也刚结婚了,但是没有公婆
  我爸妈说家里两套房子都给我,不知道这算不算偏心
  当然现在只是口头说的,我也没想过跟我姐挣房子,
  我结婚我爸妈给我买了辆十几万的车当陪嫁,不过之前我的工资除了自己用都是交给我妈的,所以也算是自己工作攒下的吧
  我们的房子也是我老公出首付买的,也没有我的名字,之前是有些介意的,不过我俩感情好,现在我也不介意了
  对了,因为我没有驾照,所以车也写的他名字

所以他算我房有车,我是无房无车,这么想自己也挺可怜的~

作者:藿香正气水大仙 时间:2017-05-06 14:18:31
  反正我大学一毕业立马去外地独立了。可怕的家庭

作者:打赖死克 时间:2017-05-06 15:28:34
  @手机不是说换就换 2017-05-06 13:31:11
  大学攒下了2万块钱,虽然也是父亲给的生活费,然后入市了,亏得乱七八糟(我自己买还没失过手,就是父亲手有点那个傻的非要不问过我就换了买其他),这笔钱打算给他们了,反正本来也是他们的。
  上年的7月份开始工作,攒下了2万4,离目标还有好远呢。。。还好我的工作是属于多劳多得,最不好也有4k,好的时候能上6k,在小城市里也就差不多了,努力加班吧~
  -----------------------------
  那快了,买个小点的,一定要在婚前买好自己的房子,不给加名字,先别结婚,买了自己的房子再接
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 15:34:09
  男朋友说今晚出来吃饭聊一聊,我觉得没什么好聊的,加就一起还,不加就自己买。
  吃饭不如加班~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 莫莫的colour2015: 举报  2017-05-06 15:41:59  评论

加不加你都要住进去,而且婚后房贷一起还,也算有你的份 你们感情不错看楼主的意思也要一辈子了,别为这个伤害了感情 我结婚我爸妈全款给我们买的车,因为我没有驾照,也写的我老公的名字,无奈~我们感情好,也就这么回事了 婚姻不是钱能讲得通的道理,过好你们的小日子,祝幸福
  • 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 15:49:33  评论

评论 莫莫的colour2015:加不加都一起还,心会不会太大了,我其实也想这样做的,可是我完全没底气呀!!!如果我是独生女,那就完全没问题。我不知道他会不会婚姻半路out我,到时候我钱也没有房子也没有,会不会太惨?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:华东呆咪发大财 时间:2017-05-06 15:36:04
  我公婆把全款房给女儿,到我老公就给10万,我们在二线,首付要七八十万,算不算一股清流?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:华东呆咪发大财 时间:2017-05-06 15:38:51
  @华东呆咪发大财 40楼 2017-05-06 15:36:00

我公婆把全款房给女儿,到我老公就给10万,我们在二线,首付要七八十万,算不算一股清流?
  —————————————————
  幸运?!对他女儿来说也许是,对我来说是灾难

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小提莫天舞 时间:2017-05-06 15:42:24
  和楼主同重男轻女家庭,说下我的经历
  我上有一个哥,下头一个弟,从小爹妈不亲,奶奶不爱,唯一对我好的就是去世的外公外婆.和男朋友认识以后由于他家孩子多也困难,我也压根没打算靠父母,俩个人存了首付刚买了房,房子我俩名字,装修他父母出,我一点没指望父母会出一分钱,男朋友甚至打算结婚给的彩礼钱也要不回来,因为我哥赌博欠了十几万,我都没想过这些,觉得彩礼会给我带去新家,不过就算不给我我也认了,毕竟养育我这么多年,只是内心失望而已。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小提莫天舞 时间:2017-05-06 15:48:41
  还有提过男朋友家孩子多,所以也没存款,有多少花多少,所以彩礼钱是我们俩出一半,他父母出一半...所以还是靠自己吧。现在男朋友年薪也有十多万,加上我那点工资差不多年底能有个办婚礼和彩礼钱,明年又得重头再来了……唉

我要评论
作者:华东呆咪发大财 时间:2017-05-06 15:51:36
  @华东呆咪发大财 40楼 2017-05-06 15:36:00

@华东呆咪发大财 41楼 2017-05-06 15:38:00

可以她女儿并不领情,和他关系不好,给自己婆婆买一堆东西告诉她就是不会给她买

作者:应该打碎的是梦 时间:2017-05-06 16:49:21
  支持你自己攒钱买房
作者:u_103543078 时间:2017-05-06 17:00:02
  我建议你分手,我今年28了。我家也是拆迁,每人一套房子加将近二十万赔偿款,长沙市,所幸呢n是我爹妈只是把我的钱花光了,所幸呢是我会有套属于自己的房子。我父母一直以来都比较宠我,我有个哥嘛,他谎话连篇,没有担当,当然,长沙男人多数这样,太普遍了。所以啊,我一直以为我父母是真的爱我,真的对我跟我哥是一样的。我不知道他们花我钱是事先算计好了呢,还是没有计划,就这么花光了。现在呢,他们还欠几万块钱外债,我爸五十几岁,拒绝去打工挣钱,我妈高度近视,现在连水电费也出不起了,我嫂子嫁进来才一年多,我其实哭过好多回,我求他们稍微看下我,看下我的年龄,我的工资情况,我说不就是十几万吗,我算了,我求我爸还去上几年班,挣几年钱,他们还差的几万块钱我尽量帮着点,我做到仁至义尽,我也就不再欠他们什么,要是还觉得欠,就差我这条命了。但是我爸就是不上班了,我哥怎么样人做父母的都管不了我更加管不了。我其实对钱看得比较淡,我真心接受不了,他们口口声声说多爱我,我以为我跟别人家女儿不一样,我从小到大都没有怀疑过他们的爱,结果到这个年纪了,我突然发现我父母不爱我,他们可以做到为了儿子为了自己,把我撇一边,他们怎么做到的?他们这样对我我都做不到对他们坐视不管,他们怎么做得到的?所以啊,傻姑娘,换个结婚对象。父母我们挑不了,可是丈夫可以挑。不求大富大贵,只求善良真诚。我之前有个谈了两年多的前男朋友,我倒追的,如果我非要坚持,估计也能结婚。但是他不爱我,哪怕我们谈的过程中,他一点点在对我比开始好,那也只是感动。我去年为了找个更高工资的工作,被传销骗了,被那群王八蛋关起来十七天,期间我受了多大的委屈,我都没有想过要骗我前男友以及我家人朋友一分钱,结果我出来了他的第一反应竟然是责备,责备我不小心,责备我给他惹麻烦。摆脱,恋爱期间我对他不管是感情还是金钱,都没有一丝保留。及时止损,幸好,幸好我没有嫁给他。现在我的男朋友,人会单纯善良很多,虽然有时候有点幼稚,但是工作方面也还算蛮有责任心的,我觉得你也可以找个我现在男朋友这样的,迫不及待想娶我的。真诚最重要,父母对我们的爱有所保留,想想我其实并没有做错什么,只是太天真了,不肯面对现实,性别女就是罪了。找个真诚的男人,我不能接受我的丈夫以后跟我过下半辈子的人,对我有算计。并不是事非要加个名字的问题,而是这段婚姻还没开始,就已经不纯粹了。那为什么还要开始?我可以做到不保留,但是如果对方要算计,那我也没办法爱了。
  • 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 18:19:11  评论

评论 u_103543078:看到你这样,我觉得我这种情况简直微不足道。。。抱抱,要更幸福哦
  • 莫莫的colour2015: 举报  2017-05-06 19:36:15  评论

评论 手机不是说换就换:楼主是因为她家里重男轻女,出不了钱 是她那方面原因好嘛?她和她男朋友感情好,而且我也不觉得她男朋友要求过分 你能再找到那么真诚的条件有可以人,楼主能吗?要是能的话,楼主自己就想分手了,还用在这感叹 别劝分,万一害了楼主
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103543078 时间:2017-05-06 17:18:38
  女生不管精神、经济、生活都应该独立,独立才有话语权
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 19:39:08
  在跟男朋友吃饭,迟到了一个小时,然后是吃他最不喜欢的寿司,一气之下点多了,吃不动,整个过程他都在装深沉,装忧郁,我想说不开心的不是我吗?
我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 19:46:19
  吃完阔达多了,美食有治疗心情的作用~撑死
作者:幸福的阿喵喵 时间:2017-05-06 22:43:52
  楼主,看到我,我家有十来套房子加上七八间店面都要留给我弟弟。出嫁的时候说要给我一套,然后以我没嫁当地为由把原本要给我的那套房子卖了。。。说是以后我们买房子会帮忙添点首付,也知道我们打算下半年去买房子,叫我们不要买,说不定以后单位会有集资房。呵呵哒
  他们说了以后我不需要养老,儿子养老。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的阿喵喵 时间:2017-05-06 22:46:21
  好在遇到的老公上进,家庭条件也不错。不过女孩子还真得自立自强,这个社会对女性要求太高了,真的!

作者:woaiguanguan 时间:2017-05-06 22:54:04
  还好我有的是一个妹妹,如果是个弟弟,我会不会也很惨。。我们两个都在魔都,结婚的时候裸婚,后来买房,生孩,买车。。。双方家里都啥都没出,是都没有。。。没婆婆,现在自己爹妈在带娃。。。妹妹孩子婆婆带。。。 如果我有个弟弟,估计我爹妈现在还在存老婆本吧,带孙子吧,肯定也会被让人媳妇嫌弃。。。现在给我们带娃那是被我们供着。。。

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-06 23:23:07  评论

评论 woaiguanguan:相亲相爱一家人~
  • ty_赵赵181: 举报  2017-05-10 23:07:59  评论

我老公家有个妹妹,家里两套门面房,现在我们住一套,他爸妈和他妹妹住一套。以后父母老了,我们养,他妹妹不用管,同样,房子他妹妹一点份也没有,我们一结婚,他爸妈把所有房子车,都过户到我老公名下了,同样,我爸妈也把所以东西都过户到我弟名下了!
我要评论
作者:再行十二川 时间:2017-05-06 23:16:03
  这么多法盲吗,婚后没有特别约定的话,房子还的贷款离婚是要赔你一半的。什么都不出就加名字,那是白分人家首付...
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-06 23:19:36
  玩游戏之前帮男朋友澄清一下哈哈哈哈哈哈,事情和平解决了。

话说刚才吃完寿司,扶墙而出,我吃了一个炒饭,11个帝皇蟹柳寿司,分量很足,不是营养不良的那种寿司。。。自己点的东西跪着也要吃完,撑得不要不要的。

出门以后,男朋友就不高冷了,拉住我的手,他就说,刚才在店里人多,我都没能跟你说清楚。然后把我拉到商场外面停车的地方,边走我就边开始掉眼泪,不要问我为啥哭,我也不知道。然后男朋友看我哭,就抱住我,挂在我脖子在耳边轻声说,你误会我啊哎,我不是你所想的意思,都说我在微信说不清楚,还不给机会我当面说。昨天我说不加名字的意思是,不能直接跟你爸爸摊开底牌,你这样说了我会直接加你名字,你爸爸肯定觉得他什么都不用出了,那我当然要说要个15万才加名字呀,当然是对你爸,对你就一分不收。还有你不是一直不开心你爸什么都不给你么,我们趁机宰他一笔呀。他一边说,我一边哭的很厉害,说,不想要他们的钱55555。他拍着我肩膀安抚我,说,好好好,是我错了我没说清楚,你说不要我们就不要好么。我就使劲点头,他继续说到,昨天跟你说话口气重了点,我只是不想让你父母觉得我是个土豪,不然到时候什么习俗都按最高标准来,还有就是不是真的要求你给15万才加名字,明白了吗?我就嗯嗯嗯个不停。他继续说,第二件事,关于加名字的事情,你之前也是误解我了,生活是我们两个的事对不对,可是结婚是两个家庭的事,而且房子首付是我父母给的,其实我没有问过他们的意见,其实也就两种情况,一是他们答应加名字,我们一起还贷款,到时候就直接加你名字。而是他们不答应,大体你也要理解。我就不停说,我理解我明白的。然后他说,你理解是吧,万一是这样,我们就结婚三五年之后再加名字,在这个时间段,你想一起还贷款也行,不一起还也行,反正我就答应你三五年之后帮你加上去。我就说,万一你父母还是不肯呢?他说,不肯也没用,房产证还有其他什么都是写我名字的,想加就加,三五年事给他们一个接受的过程,万一他们还是不答应,当时他们出多少钱我就还给他们多少钱,好不好?我想了一下,感觉还是没有安全感,于是就说,我还是要买一套小的,这个都不是我的家,是我的才有安全感5555。他一点都不理会我的心情哈哈哈哈哈哈,说,你哪来的钱给首付。我说,我使劲剩,我找人借。他就说,借什么借,不行喔。我知道你没有安全感,供小房子就到时候再说,我的家就是你的家,结婚之后就我们两个,生活是我们两个的,我一定会对你很好很好。我知道你的为人,哪怕万一我们因为某些离婚了,也不会因为你为了分一半的房子,没有供过的,给你也不会要是不是?这就是我对你的信任,所以三五年之后一定加上你名字,那你也要信任我好吗?我使劲说是,我肯定不会拿走你房子,我只想要我自己的家。他就说,好好好,那你明白我的意思了吗?我都认错了,还有你真的误会我了巴拉巴拉。这个时候我已经哭的乱七八糟了,他没有纸巾我的也刚用完,我就说你上眼前的肯德基去要吧。他就说我才不要,去附近买吧。买完就顺路回家,他一个劲掐我下巴,我说疼疼疼,你弄坏我的假体了很贵。他就说你这个还是整容的都失败了那么短。就这样嘻嘻哈哈就回家去了~

剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:肯因能类越 时间:2017-05-06 23:37:22
  这个男朋友嘴皮子好会说。不知道实际行动是什么样的。
作者:你让我心生绿荫 时间:2017-05-06 23:48:42
  楼主喜剧结尾,值得恭喜。我就没那么好了,我家里两个女孩没有男孩,我也很惨,总之都是父母不爱我罢了,装作不知道我很辛苦,装作不知道我在别人家里低人一头。其实我自尊心很强,没办法才总是插科打诨装作不在意的样子,其实从小到大不知道哭了多少次。现在我还在一段婚姻里,不知道未来怎么样,吃一顿算一顿、走一步算一步吧。
我要评论
作者:魔力鸟1216 时间:2017-05-06 23:51:10
  美女!按揭的房子,不加你名字,还要一起承担按揭吗?你男朋友家也够穷的了,儿子结婚竟然付不起全款。你这样说吧,不一次付清全款不结婚,按揭必须加名字。要不一拍两散。

作者:魔力鸟1216 时间:2017-05-06 23:56:30
  你父母靠不住,不要受你父亲的骗了,男方父母也靠不住。也就是说,双方父母都不是良人,你占不到便宜,反而一不小心被他们骗!!!小心为上,他们都没考虑你的感受,不为你着想,凭什么为他们着想。他们都敢为了经济给你摊牌,将来他们需要你帮助的时候,你也可以摊牌,没有钱,没有时间!!

我要评论
作者:实话实说00000 时间:2017-05-07 00:28:30
  我也来分享我的故事,家里有一个哥哥,赶在计划生育前生了我,我妈以为我是个男的,但不是。
  然后,都知道的,哥哥是众星捧月般,我是视而不见般,结婚我妈用口头的2000打发我,说的是:我这次带的钱不够,让你嫂子从礼金那借了2000包给你,钱没花,但名声有了的
  我哥哥嫂子超有钱的,我父母现在已经退休了,一个月8000多的退休金,是的,8千,这数字是我爸在我妈那受挫了和我抱怨时说漏嘴的,我妈从退休时就一直在我面前演戏,说自己退休金很少什么的,说自己没钱什么的,总之,哭穷,我爸退休时要交六万块退休金,我妈也要我出钱表示,我爸生病了,即使有医疗报销,也要我出钱表示,总之,我妈在要钱的时候永远说的是儿子女儿一样,一视同仁。
  但是呢,我哥哥结婚,那时刚起步,缺点钱,我妈立马给了5万,骗我说是舅舅借的,我嫂子后来聚餐时才说出真相的,我妈见瞒不住,就装傻,说钱是舅舅那拿的,我买房时,手头紧,借钱时,不肯借也就罢了,还把我爷爷拉出来,说我爷爷说现在不是买房子的好时机,先不要买
  我现在有钱了,我父母一改以前的嫁出去的女儿 泼出去的水,变为女儿平等了,但今年他们换房子了,自己的房子卖了,喊我哥哥出了20万,写哥哥嫂子的名字了,然后剩下的旧房子补贴,装修费自己付,也就是说我哥只付20万得到了一套将近100万的房子,我爸妈宣扬的是儿子给他们买房子了,然后告诉我说,他们什么都没有了,你哥哥还给我们买了房子,以后养老就靠你了。

我真心想说,我父母挺不要脸的,做了婊子还要立牌坊,当我是傻子么?

我因为一点私事需要带孩子回娘家呆半年,我给了1万,意思就是伙食费,我父母不帮忙带孩子,(以前也没带,孩子都是我自己带的,坐月子也是自己操心的,我父母就没管过我)更过分的是,天天就煮面给我孩子吃,就光面,没错,以往还剩点中午的菜,后来,我父母看我榨不出钱了,干脆中午剩菜也没了,有也是放辣椒,他们自己吃的菜,我孩子第一次回外公外婆家就得了这么个待遇,后来,摊牌了,我就说我什么都不要,他们的房子,退休金都不要,加上我从来就没给他们添过麻烦,这么多年还给了那么多钱,差不多十万了,对于一个女儿来说,在我们小县城里已经很不错了,我当女儿当的问心无愧,笑话吧!第二天,我父母就来陪小心了,积极地带我孩子出去遛弯了,桌上菜也多了,我妈开始来关心她外孙女的伙食,卫生等问题了……

我就哼哼....

有些人的亲情是要钱去买的,但价钱喊得太高也可能被拒的

我唯一庆幸的是自己能赚钱,我要是没钱,比各位都惨!我已经赚得不错了,还没次都被我那个有钱的哥哥说的要死,我父母整天就是我差劲,我不行,我就会花钱。

谁说子女天生就该孝顺父母的,是环境舆论宣传而已!

这世上原本就没有什么东西是理所当然的,当然也包括感情!

有值得被孝顺的父母,但那是人家挣来的,付出得来的!

什么都不做,想着演戏就演来的,你也要看看自己的演技值不值得你儿女的那份情!

总之:这世界没有谁是傻子,这世界也没什么是理所应当。这世界最能依靠的人永远是自己。这世界有很多虚假的东西,虚假感情中的一种就有亲情,在这么虚伪的世界里,你得有双亮晶晶的眼睛。

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 01:02:07  评论

评论 实话实说00000:默默看完了,我目前还没有坐月子之类的事情,不过我估计父母也会好好照顾我,只不过当学生到现在,换了3次手机,每次都2000~3000,父亲都欣然买给我了,然后房子缺。。。。哎,算是给点小利我让我不跟弟弟争么,感觉套路好深
  • 静夜待破晓: 举报  2017-05-07 01:14:19  评论

评论 手机不是说换就换 :其实我觉得楼主不应该纠结了,父母对你还是很好的,只是中国的国情,还是会给儿子买房,毕竟男的需要房子结婚,像你男朋友如果没有房子那就不好结婚了吧?女的嫁人一般也需要男方有房子,没人规定要媳妇有房子吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 01:14:33
  进楼支持的都是美女瘦10斤哈哈哈哈哈哈,最近基本天天吃肉,吃肉就不吃饭,一时吃到撑,一时就过过口瘾,可是体重掉的好快,腿也是瘦了0.5cm,也是神奇,大概是两星期,偶尔夜晚吃饭会重回去,提供方法给大家哈哈哈哈哈哈,祝各位青春美丽,幸福安康!
作者:1015delove 时间:2017-05-07 01:38:28
  你手里不是有两万多吗,可以按比例加名的,这里的比例仅代表首付所占比例,婚后还贷部分还是共同的。
  不过不加名也行的,你自己攒好首付,婚后买房,跟老公做can c
作者:1015delove 时间:2017-05-07 01:40:19
  继续--跟你老公做个财产公证,这房子也是你个人独有,当然最好还是趁结婚讹你爸一笔,直接加名。
我要评论
作者:l3show 时间:2017-05-07 03:16:20
  不是一句话靠山山会倒,父母都靠不住,丈夫还隔双手类,靠自己买个单身公寓还是可以的,自己有才是真的有,你男朋友不是很靠得住噢,还是多考虑一下,对方条件再好,不是你的,随时可以喊你滚蛋的

• K_KAIKO_o: 举报  2017-05-22 18:42:44  评论

咱们是一个地方的人么… 爹有娘有不如自己有,老公有还隔一手。 我姑姑很多年前就语重心长地跟我交代过自己的钱自己保管好,别让我爸收去了,以后结婚了也要瞒着老公偷偷攒钱。
我要评论
作者:清衣卧琉璃 时间:2017-05-07 03:20:46
  男朋友还好吧,比起房子,人还是第一位的。
  自己贴身钱存起来。不要告诉家里人,也别给男朋友。当生子防身钱吧。
作者:road1909 时间:2017-05-07 03:24:26
  首先说我是男的我家也全部是弟兄,没遇到楼主这样的待遇
  但是我不得不说 一部分中国人重男轻女的思想 真是最恶心 愚昧 不可救药!
  我小学曾经有个玩得很好的女同学,当年小升初她考上了重点中学,她妈妈不送她,给出的理由不仅奇葩而且极度恶心,说是钱要拿来供你弟弟以后读重点中学,她弟弟真的是争气,成绩名落孙山果然不负众望没有考上,问题来了,她在落后的乡村初中读书,初三毕业分数又考上重点高中了,她妈妈居然还是不送。最后重点中学的老师和领导都找上门来劝她妈。
  楼主的父母我说句不客气的话,既然父母是觉得嫁出去的女就是泼出去的水,那ok,养老别找我,别说什么你养育了我十八年,难道楼主你来到这个世界上是你能决定的事?当年你爹决定she进去,原想着是个儿,结果是个女儿,好吧,也塞不进去了,只好养,现在好了,迫不得已养了你十八年,我这当爹的理所当然该丰收了,哪怕我就是偏心儿子,我就把财产只给他不给你,你当女的没资格埋怨我,因为我养了你!这就造成了女儿先天道德上的劣势,无法反抗,要教育这种父母就必须让他成长,悲哀的是大多数女儿都是选择逆来顺受,毕竟女人天性善良,总会觉得不能为难父母,要我说,这是在害他,这是在纵容,要我说,去TM的传统道德,根除重男轻女的思潮,就必须要说NO!
  而且中国这种家长根本就是愚蠢的教育典范,先不谈孝顺的问题,你连公平都做不到,请问兄妹如何相处?这种不公平的教育毒害不浅,还会一代代地邮箱下去。

说了那么多,我心里其实就想说的是,亲情,爱情,友情,金钱,孝顺,道德这些所有的不平衡,其实就是一开始的不公平造成的,如果你不改变你的不公平,那对不起,天平既然斜了,那我就势必不能正。
  • tendays2025abc: 举报  2017-05-07 03:48:06  评论

是啊,原来您也知道一部分中国人重男轻女的思想 真是最恶心 愚昧 不可救药?那请问你知道楼主的未来老公就一定不会重男轻女了吗?这很难说好吗?而且人要做好最坏的准备,楼主要做好她未来老公重男轻女,而她又生的都是女儿(比如小S生了三个女儿了)的准备吧?既然如此,楼主还是给自己留条后路的好
  • road1909: 举报  2017-05-07 16:36:43  评论

评论 tendays2025abc:你这个逻辑就是典型的本末倒置,那我可以说你生个孩子他以后说不定会成为杀人犯,那是不是提前先送去进行一下法制教育?本末倒置的心态无论如何也经营不好家庭的。
作者:road1909 时间:2017-05-07 03:43:45
  至于说到男友,老公,我奉劝楼主,父母的确是不能选择,但是你不是和父母生活一辈子,他们也会嫌弃你和他们生活一辈子,是,老公也不见得是一辈子,可是你们以后还会有骨肉有baby,你需要明白的是,和老公,孩子,才是你真正的家。举个简单的例子,重男轻女的父母,轻视女儿也必然轻视你的孩子,知道外孙为什么加一个外字吗?古代女儿带着老公回娘家,是客人,称呼丈人的家为府。你的老公再怎么也比他们更疼你们共同的孩子吧,所以,对于未来,摆正心态,不管是金钱还是精力,我建议多考虑多安排多建设自己的新家,把自己的新家建立得夯实,牢固,坚不可摧。至于说到你和老公的房子签名,首先,我相信你老公在你付月供的情况下不可能厚颜无耻不给你加名字;第二,你们的房子搞不好最终是你们孩子的,所以,签不签名,或者签谁的名真的有那么重要吗?人生在世,只争朝夕,说不定明天就不在世界上了,记住谁在今天疼爱着抱着你呵护着你,那那个人就是你今天要在乎的。
  • tendays2025abc: 举报  2017-05-07 03:46:28  评论

那就难说了,楼主老公疼自己的孩子得有个前提就是楼主老公必须不重男轻女吧?很明显楼主的父母重男轻女,那么谁能保证楼主老公就不这样呢?万一楼主生不出儿子来(没看小S吗?),那楼主怎么办呢?所以我相信楼主老公也有可能在楼主付月供的情况下厚颜无耻地不加楼主的名字,毕竟知人知面不知心对吗?
  • 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 08:17:46  评论

评论 road1909:男朋友家里没看到重男轻女的迹象,因为家庭一般,所以男朋友也问过,如果条件不允许,就生一个,那么这个就随缘,他还说,男的还的攒钱给他首付呢哈哈哈哈哈哈,女孩子贴心点
作者:thisishua 时间:2017-05-07 08:46:52
  这就是楼主所谓的独立吗??

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 12:10:25  评论

我也会努力攒钱,婚前自己买不买就看到时候能力,只不过现在听男票这样说,心里有点安慰,起码有个心灵依托了不是?
  • tendays2025abc: 举报  2017-05-07 12:39:31  评论

评论 手机不是说换就换:你也太相信你男票或者法律了吧?你傻不傻啊?请问你看过最近大热的《人民的名义》吗?知道祁同伟是谁吗?知道他能包庇他的轮奸犯亲戚吗?我就问你你能保证你男票在法院就不认识人?我爷爷还有个检察官朋友呢,呵呵~万一他的亲朋好友是法官,就瞎给你判案,我请问你去上访吗?
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 09:00:15
  我还有个女性朋友,她有着我羡慕的家庭。

朋友比我小一年,妈妈是老师,能提前上学,父亲是监察局的,这样也算是双职工了,家里就她一个。五年级就认识她咯,是我最好的朋友,从小她学的东西都比我多,钢琴,跳舞,父母对她尽心培养,不过她是个呆不定的主,学什么都半桶水就不了了之,父母也没强迫继续之类,反正就任由生长,不过因为妈妈是老师,会对成绩比较严格。而我,从小也算朗诵跳舞唱歌还不错,对钢琴很有兴趣,悄悄买个电子琴,可是父母不肯出资让我去钢琴班学,说是对考试升学一点帮助也没有。我回想起来,自己算是有点画画天赋的,没有学过,可是也有很多次拿上去展览,后来进了美术老师在学校开设的美术班,不收钱,每天下课了就在学画画,展览次数越来越多,没次经过宣传栏,我就会指着自己的画跟小伙伴炫耀。可是到了初中,已经没有学校组织的美术班之类,当时没有自学的概念,父母也没看出我对这方面有兴趣,我也不会表达,慢慢技能就没有了,长大了,觉得自己画的乱七八糟,更是无心再学。上了大学,有个室友,父母带她去各种培训班,琴棋书画样样精通,在班里那叫一个光彩夺目,什么都会,虽然也不是精通,但也唬得住人。每当她弹钢琴,画画的时候,我就心生羡慕,自己一个才艺都拿不出来,每次需要填特长的时候,我就很尴尬,感觉空气都静止了。后来我才明白到,有天赋,也需要后天培养,不然改夭折就夭折。后来,弟弟放假,我就说要不让他报个培训班学点东西,然后我父亲就说,那好,就报个英语奥数之类的。我就说,跆拳道比较好吧,怎么都是关学习的?培养个才艺不好吗?他还是那句,对学业没有帮助。那次,我袒露出自己的心声,弟弟现在学习成绩已经够好了,奥数英语虽然也是好,也是培养一技之长不也重要,你难道想自己儿子在特长上面写学习么?只有学习,其他什么都拿不出来,我在大学就吃了这个亏,别人会这个那个,我只能默默做个看客,因为什么都不会,人前人后也是畏手畏脚,不敢独当一面,这样对是孩子成长不好,我已经是你低配版养大,你还要弟弟也这样吗?他就生气了,说怎么低配版!我就说,你从小没让我学过任何兴趣班,你也不知道我兴趣天赋在哪,硬件是完整的,吃饭穿衣都能满足,可是软件你是一点也没加以建设啊,还不就低配版,我以前画画挺好的,可是当时没有那个自学意识,也没有你们引导,我觉得就是画画天赋被埋没了,我不想我弟也像我一样,当然他比我好,成绩比我好,但也只有成绩了,其他我们都是姐弟,都是平平无奇。不过,他听完我的话,该怎么样还是怎样,并没有接受我的意见,我也做了姐姐应该做的了,毕竟,我也是想为弟弟以后更好。
作者:小马溜 时间:2017-05-07 09:02:14
  其实也不是全中国有哥哥弟弟的女孩都那么悲催,我周围都是比较公平的,比如我,我有一个弟弟妹妹,我家拆迁,一人一套房,非常公平
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 09:28:59
  然后到高中,好朋友和我都是考到三本,她就去那个学校继续读书,可是我就有想复读的念头,有点因为不甘心,有点是因为当时意识到一定得靠自己,父母靠不住。我把复读的想法告诉父亲,他说没必要了,你都是这样,我来帮你选个好学校。我不肯,他就跟我跟我促膝长谈,十几年来头一回,估计前十几年加起来的话也没有那一晚的多。我是个坚定的人,不依不挠,他急了,跟我说了一句可能最是心里的话,你复读了,让我同事怎么想!我的脸不要了吗?!一阵沉默,原来我的前途比他的面子还重要,然后我结束了对话,知道求他不行,我就求我妈妈,她是一个什么都支持我的人,除了保险受益人是填我弟的名字以外,她都很爱我,她答应让我复读,后来我们就先斩后奏,把名报上了。还没开学的时候,录入通知书到了,我觉得格外刺眼,因为是父亲帮我填的志愿,从学校到专业,他没有问过我。。。。复读那一年,我顶着很大的压力,我怕自己复读了,还只就是民办二本,那会花很多钱,我不知道他们是否愿意,如果不愿意,我也就是去上三本学校,那这一年就白费了,恍恍惚惚过了一年,紧张面对成绩的公布,上了公办二本,我第一个反应就是,终于可以继续读书,也不用怕花他们那么多钱了!
我要评论
楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 11:40:40
  我为什么怕花父亲钱呢,因为从小他就给我灌输一个概念。

小学到初中高中,基本一直都是穿着校服,倒也轻松舒服,一年购置一套新衣服。只不过高二高三有次跟妈妈逛街,在店里看到一件外套特别欢喜,妈妈见我都走不动道,就给我买了下来。回家父亲看到了,就问我新衣服多少钱,我说280多吧。他就说,还没学会赚钱就学会花钱,真厉害。语气让人很不舒服,我心想好吧,以后再也不能买那么贵的衣服了。后来上了大学,买了人生中第一条牛仔裤,因为之前一直穿的是运动裤,晾在阳台特别显眼,我爸就又问了价格,我说119啊。他就说,不要还没学会赚钱就学会花钱,父母赚钱很辛苦的。听到这里,我又有点矛盾,因为大学生活费他一个月给我1000,那对我来说是很大一笔钱,是不是不应该花的就不要花的意思呢,好吧,以后就不要乱买了。那个牛仔裤也是争气,穿了三年。生活费我基本上用不完,平均每个月我就花500左右,也能过得很滋润,想吃的吃,还能买些衣服,剩下的就攒起来,每个月都定时给,这方面父亲是没话说的。

可是对我弟就不太一样了,他上初中之后,因为学校里的人基本在不穿校服的时候,都穿私服,我弟也跟风,然后喊父亲买,父亲就在网上买,因为他懒。可是每每买的衣服都是刚好合适,弟弟正在长个儿的时候,我就说,为什么不买大一点,这样耐穿点。他就说,你弟不喜欢穿那么大的。所以造成了,一件衣服顶多就穿一个季度,更多的是三个月,有时候买回来的衣服弟弟不喜欢就扔在一边,父亲买的夏装都在百元以上,冬装更加了,有次我看到个卫衣,我弟很喜欢,300多,薄薄的,弟弟说要买,父亲咬咬牙就摁下去了。我就说,怎么这时候不说还没学会赚钱就学会花钱了?父亲回答,这是我的钱,我喜欢怎么花就怎么花。口服心服,其实我不介意他买那么多衣服,可是真的很浪费,一柜子的衣服,都是穿一下就不合穿的,可以买大一点,再穿一个季度也好。还有鞋子,一个学期买两双鞋,都是牌子,可是我弟有个毛病就是喜新厌旧,旧的两双鞋其实还很新,也合脚,可是就是不穿了。我跟他说过很多次,还能穿呢,要合理利用资源,可是他现在已经不听我的了,爸妈也是宠溺,更是不会讲。弟弟现在爱美了,懂得用洗面奶,就在浴室放着,平时就我买回来用,他用我也没说什么,可是每次轮到我用,我就觉得轻了一大块,然后我就教他,其实挤一点点就够呢,泡沫很多,你挤得多摩擦力太大也很难搓呀,冲干净也麻烦。可是他就是不鸟你,算了,该说都说了,不听就算。有时候吧,他有些行为我真的看不上,特别是弟弟对妈妈态度很差,我妈跟他讲一句话都觉得烦,我就说,她是你妈,你不能那么恶劣!他就说要你管,反正我比你好,怎么着也比你这个复读的好。然后那一刻我就懂了,原来他是看不起我,他成绩很好,父亲觉得以后最起码也是个中大的料,父亲很在意他的成绩,老是说,成绩好就不用管那么多,其他什么性格的以后他出了社会就会改变了,所以在弟弟眼里,成绩好就是一切,我成绩不如他,而且还是复读过得,他就看不起我,觉得我说什么都是垃圾,没必要听,明白了这个后,我就再也不跟他说教了,爱咋地就咋地

总而言之,父亲的消费观,对我和我弟是不一样的,反正就是双标吧,然后因为是儿子,打不得骂不得,哪怕是错的也不肯纠正,一心只为成绩,哎。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-05-07 12:12:28
  @手机不是说换就换 2017-05-06 15:34:09
  男朋友说今晚出来吃饭聊一聊,我觉得没什么好聊的,加就一起还,不加就自己买。
  吃饭不如加班~~~~~~~~~~~~~~~~
  别被天涯村妇们洗脑了。加不加名字,婚后还贷及其增值部分你都有一半,这是很好查的,根本不怕对方转移财产。不加名字,离婚时首付你不能分,房子一般归对方,他给你现金补偿。你并没有吃亏。加名字等于首付也分你一半。这是占了很大的便宜。天涯村妇们觉得不占便宜就是吃亏,这种逻辑在现实生活中是走不通的,三个字,搞事情。

你男票不错,你们感情也好,你婚后折腾买个小房子写你名字其实一样是夫妻共同财产,你老公一样可以分走。没有什么意义。以后存钱买大房子吧。
  • 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 12:29:01  评论

评论 Teqakl:查了解释三,还真的是,小仙女厉害
  • tendays2025abc: 举报  2017-05-07 12:37:43  评论

评论 手机不是说换就换:你真相信法律?呵呵,我只能说你很傻很天真?知道祁同伟吧?他都能包庇他的轮奸犯亲戚了,我就问你你能保证你未来老公在法院就不认识人?我爷爷还有个检察官朋友呢,呵呵~万一他的亲朋好友是法官,就瞎给你判案,我请问你怎么办?上访去吗?你还是很傻很天真啊,^_^
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧桑的少女 时间:2017-05-07 13:09:37
  抱抱楼主,能够深切体会有这样的父亲是什么感觉……

作者:Rabbier 时间:2017-05-07 13:10:54
  哪个人不需要独立和努力?

作者:骑你去赶集 时间:2017-05-07 13:40:36
  @njdtyc 2017-05-06 11:31:41
  这样的男友还哈哈哈哈得出来。楼主心大,你男友不知道你有弟弟吗?我觉得知不知道这个男的也不太合适了,哪有还贷不加名的。
  -----------------------
  还贷可以加名字吗?不是说要先还清贷款才能加名字吗?
我要评论
作者:转发这条锦鲤 时间:2017-05-07 14:22:55
  看楼主的性格有点喜欢,要不把你男朋友踹了和我一起缠缠绵绵到天涯,哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:华东呆咪发大财 时间:2017-05-07 15:42:20

天涯圣母们在喷我呢,还有就是公婆还包女儿装修,女儿带着自己婆婆老公孩子住娘家,咯呵呵哒

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 17:38:33  评论

哎别生气别生气,自己过着舒坦就行
  • TY卫视是SB: 举报  2017-05-08 13:16:57  评论

评论 华东呆咪发大财:不喜欢重男轻女,现在重女轻男也不行?别忘了你又是女儿又是媳妇的立场。敢情只要是对自己部里的都是不对的?只能说你太倒霉了,那么多重男轻女的你赶不上,非找了个重女轻男的婆家呵呵
作者:华东呆咪发大财 时间:2017-05-07 15:43:02

@华东呆咪发大财 41楼 2017-05-06 15:38:00

不啊,养老送终生活费全是儿子媳妇的事呢

作者:脉搏天皆 时间:2017-05-07 16:43:03
  我有时也在想,将来我的财产肯定会有女儿一份,但留给儿子的会多点
作者:旺财是笨狗 时间:2017-05-07 17:18:52
  共同还贷必须写名字是什么理?敢情还贷了要分走人家一半首付?

作者:yuyier 时间:2017-05-07 17:25:11
  @华东呆咪发大财 2017-05-06 15:36:04
  这样的公婆,层主平时就不要搭理好了,以后老了都让她女儿照顾去

作者:旺财是笨狗 时间:2017-05-07 17:29:55
  楼里一群法盲,婚前首付不加名,婚后离婚还贷的部分会分一半,不管有没有凭证,婚后所有收入属于共同财产,即使女方收入一万,男方一百万都是共同财产对半分,现在首付自己不出又要求加名字,这是空手套白狼分走人家一半首付?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:88620309 时间:2017-05-07 17:31:20
  楼主男友比父亲好。在没看到后面那贴时就觉得。
  做人傻一些比较好。房子就算没你名字,你为了人品去嫁就可以了。钱不见得就可以测出人品,细微的生活可以看出对方的为人。男方家庭要是为人不错的话,就别为了加不加名字想这想那的。过一辈子,钱不是重要。
  自己努力多存钱,以备万一。做父母的,给子女时会重男轻女,要东西时就讲男女平等。这种事多的去了。到时有你糟心的
  • 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 17:36:15  评论

嗯嗯,就是这样~
  • tendays2025abc: 举报  2017-05-07 18:27:58  评论

评论 手机不是说换就换:但人品你那么容易就能看出来?知人知面不知心好吗? 你爹不咋样我是看出来了,但是你男友呢?你敢保证他一定不会重男轻女吗?有个傻1逼说我心态不对,因为我怀疑你男友,可问题是他自己是不是重男轻女都难说呢,呵呵~
作者:阿呀为你好 时间:2017-05-07 17:34:26
  什么狗屁男朋友,还怒了?什么玩意儿,我家一分钱我都没出,老公全家人都说要加我名,而且是他们主动说的,这才是家人好不好,一定要你拿15万,才同意,明显防着你,以后都是一家人,不都是大家的么?

我要评论
作者:sofia_yang 时间:2017-05-07 17:39:26
  就想知道,人生除非靠自己实现了财务自由,什么时候不需要努力?!不努力就会被抛下,不努力看别人永远要看别人的脸色!

作者:泪墨 时间:2017-05-07 17:50:55
  你不是娘家的人,你不是婆家的人。你是孤单一个
作者:嘿嘿嘿哈哈哈的草 时间:2017-05-07 18:00:24
  楼主不要想多了,我爸妈也重男,但是平时还是挺照顾我的,我想吃什么就买什么,但是以后钱都是他儿子的,总归多想他们的好,你就不会那么寒心啦。

我要评论
作者:我心狂野KOKO 时间:2017-05-07 18:03:33
  楼主好说话,共同还房款还不加你名字,真是的。你父母也是偏你弟弟,楼主自己努力吧。

楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 18:03:38
  下班了,还是说回我好朋友。

好朋友毕业之后在一家医院做医生,认识了也是做医生的丈夫。他们谈恋爱大概一年多,因为医院距离朋友家比较远,而且交通不太方便,老是堵车,然后她父母就在医院那个区买了一个二手房子,正正就在市中心,说是这样她上班方便点,也能多睡点时间,中午也能回家休息,朋友父母周末就回来市中心房子住。后来朋友和医生拿证了,当时医生还没买房子,于是朋友父母就打算把市中心的房子先给他们住了,平时周末就过来吃个饭见一下孩子。过了一阵,医生骨折了,行动不太方便,医生的妈妈就赶过来住在市中心的房子照顾医生,一住就不走了。后来医生家里买了房子,然后装修,装完之后他们才在市中心的房子搬走。

房子的首付和装修都是医生家里人出的,家电是朋友和朋友的父母凑出来一部分,朋友两万,父母两万,我当时问男友,为什么朋友家里那么有钱,可是家电出得也不多呢?男友说,人家父母才聪明呢,怎么知道医生对xx好不好,就一个女儿,什么迟早都是她的啦,如果对xx好,到时候再给也不迟。我就焕然大悟。后来很八卦,问朋友,新屋有没有写你的名字呢?朋友说,没有喔,如果我家里没有房子,那肯定要求写,现在家里两套房了,写不写也无所谓。我继续问,你有帮着还贷款吗?朋友说,老公来还,他还完都没钱的,日常开销都是我的钱,还不都一样嘛。我就啧啧称叹,嗯~~~~~

这个就是身边朋友的例子,双职工加独生女,自带安全感和底气,我也跟你还贷,但也不要求你加名字。本来我也应该是这般模样的吧,还是自己好好努力吧!
  • 薇宝911: 举报  2017-05-08 08:08:42  评论

婚后买的房子,加不加都有她的一半
  • 小兔子要吃胡萝卜: 举报  2017-05-09 05:24:22  评论

评论 薇宝911:可以举证婚后购房款为单方父母赠与其子女的,这样就不能算共同财产,配偶最多分到婚后贷款部分,其实财产官司打起来漏洞很多,看你请的律师厉不厉害吧,财产分割绝对没有你想象中那么一目了然,这也是为什么那么多女人要求一个明确的保障的原因,因为理论和实际操作有差距
我要评论
作者:LOVEJOEYYUNG 时间:2017-05-07 18:06:55
  这样的父母,这样的男朋友。。楼主自己多爱自己。

楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 18:17:09
  以后的家,我想养只猫养只狗,看着他们调皮捣蛋,因为我的生活太一潭死水了,想增加点生气,养了狗我还能经常搞卫生,治疗懒癌哈哈哈哈。之前跟家里提过,父亲说你拿回来我就从6楼扔下去,怕怕的
作者:ling7dai 时间:2017-05-07 18:17:57
  @手机不是说换就换 2017-05-06 23:19:36
  玩游戏之前帮男朋友澄清一下哈哈哈哈哈哈,事情和平解决了。

话说刚才吃完寿司,扶墙而出,我吃了一个炒饭,11个帝皇蟹柳寿司,分量很足,不是营养不良的那种寿司。。。自己点的东西跪着也要吃完,撑得不要不要的。

出门以后,男朋友就不高冷了,拉住我的手,他就说,刚才在店里人多,我都没能跟你说清楚。然后把我拉到商场外面停车的地方,边走我就边开始掉眼泪,不要问我为啥哭,我也不知道。然后男朋友看我哭,就抱住我,挂在我脖子在耳边轻声说,你误会我啊哎,我不是你所想的意思,都说我在微信说不清楚,还不给机会我当面说。昨天我说不加名字的意思是,不能直接跟你爸爸摊开底牌,你这样说了我会直接加你名字,你爸爸肯定觉得他什么都不用出了,那我当然要说要个15万才加名字呀,当然是对你爸,对你就一分不收。还有你不是一直不开心你爸什么都不给你么,我们趁机宰他一笔呀。他一边说,我一边哭的很厉害,说,不想要他们的钱55555。他拍着我肩膀安抚我,说,好好好,是我错了我没说清楚,你说不要我们就不要好么。我就使劲点头,他继续说到,昨天跟你说话口气重了点,我只是不想让你父母觉得我是个土豪,不然到时候什么习俗都按最高标准来,还有就是不是真的要求你给15万才加名字,明白了吗?我就嗯嗯嗯个不停。他继续说,第二件事,关于加名字的事情,你之前也是误解我了,生活是我们两个的事对不对,可是结婚是两个家庭的事,而且房子首付是我父母给的,其实我没有问过他们的意见,其实也就两种情况,一是他们答应加名字,我们一起还贷款,到时候就直接加你名字。而是他们不答应,大体你也要理解。我就不停说,我理解我明白的。然后他说,你理解是吧,万一是这样,我们就结婚三五年之后再加名字,在这个时间段,你想一起还贷款也行,不一起还也行,反正我就答应你三五年之后帮你加上去。我就说,万一你父母还是不肯呢?他说,不肯也没用,房产证还有其他什么都是写我名字的,想加就加,三五年事给他们一个接受的过程,万一他们还是不答应,当时他们出多少钱我就还给他们多少钱,好不好?我想了一下,感觉还是没有安全感,于是就说,我还是要买一套小的,这个都不是我的家,是我的才有安全感5555。他一点都不理会我的心情哈哈哈哈哈哈,说,你哪来的钱给首付。我说,我使劲剩,我找人借。他就说,借什么借,不行喔。我知道你没有安全感,供小房子就到时候再说,我的家就是你的家,结婚之后就我们两个,生活是我们两个的,我一定会对你很好很好。我知道你的为人,哪怕万一我们因为某些离婚了,也不会因为你为了分一半的房子,没有供过的,给你也不会要是不是?这就是我对你的信任,所以三五年之后一定加上你名字,那你也要信任我好吗?我使劲说是,我肯定不会拿走你房子,我只想要我自己的家。他就说,好好好,那你明白我的意思了吗?我都认错了,还有你真的误会我了巴拉巴拉。这个时候我已经哭的乱七八糟了,他没有纸巾我的也刚用完,我就说你上眼前的肯德基去要吧。他就说我才不要,去附近买吧。买完就顺路回家,他一个劲掐我下巴,我说疼疼疼,你弄坏我的假体了很贵。他就说你这个还是整容的都失败了那么短。就这样嘻嘻哈哈就回家去了~
  贷款的中途可以加名字吗?好像不能了

我要评论
作者:ghls8888 时间:2017-05-07 18:18:27
  哎,一声叹息。。。姑娘你得自己硬气立起来。一定要攒钱,买个一居室也好!好好存钱,为了自己,你只能靠自己了!

楼主手机不是说换就换 时间:2017-05-07 18:19:51
  现在的家,我觉得自己是多余的,我有时候宁愿加班都不想回去,回去就看到他们三个是吉祥快乐的一家,我是个外人,回到屋就自己在房间里,哎今天怎么那么忧伤啊真是的,吃个鸡排压压惊先~
作者:dsjst 时间:2017-05-07 18:31:51
  重男轻女的父母确实令人头大,我岳父岳母就这样,女孩上完学就不管了,还说了女儿不能惦记家产,儿子的只要有能力就管,几乎所有积蓄都花在儿子身上了,老人确实是把儿子看成自己生命的一部分。老人在儿子家伺候儿子儿媳,到女儿家要女儿女婿伺候。
  现在孙女也大了,老人也干不动了就回老家打算让大姨姐照顾,大姨姐由于要照顾自己的公公、公婆,另外岳父母轻女的做法确实伤了心,大姨姐明确表示没有能力管。现在老人又到我家,我心里清楚小舅子虽然现在条件不比我们差,但是一个守财奴,也指望不上。关键是老婆要管,但人又懒,我现在的感觉就一个字-"累"

• 手机不是说换就换: 举报  2017-05-07 18:46:52  评论

评论 dsjst:重男轻女家庭的女孩都是折翼天使请好好爱她??
  • 奶茶三明治: 举报  2017-05-07 19:10:22  评论

评论 dsjst:让他找儿子去。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无名氏168 时间:2017-05-07 18:41:40
  我外公也是重男轻女,我外公城市,外婆农村,离婚后我外公带着儿子(我舅舅)回城市了,后来大了些,17,8岁吧把我妈接到城市,我妈是真苦,帮他带孙子,干家务,虽然这些都是后来听我外婆说的,映像最深的是年三十我妈被赶出来,在公共厕所待着,邻居看不下去把我妈接到他家过了个年,(所以直到他去世我对他也没啥感情,当然他也不喜欢我),后来他年纪大了我妈顶替他的名额去上班,我妈也算争气,小学文化自己后来也进了医院做财务,我外公生病都是我妈忙前忙后,人都说我妈好,他一天到晚说我妈坏。真是亲爹!!!不过反差极大的是,我继外公人却很好,很正直,两个同母异父的舅舅对着我妈特好,我家有困难都来帮忙,我外婆得癌症,我小舅出钱,大舅出力照顾,我妈到处问医生买药,反而我那个亲舅(算了,从小不在身边没感情,)所以我一直把我继外公当亲外公(虽然这么说不好,但是人就是这样你对我好我当然也对你好),所以遇到这种重男轻女的家庭真没办法,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规