和“戏骨”级演员对戏时不露怯的有多少?顺带说说演员们的肢体语言。

楼主:等等出街 时间:2017-05-08 11:12:29 点击:257462 回复:2021
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  hello~

前几天在B站看了祁同伟CUT,

弹幕有很多小伙伴批评陆毅的演技——之前天涯也有不少。

但是也有不少反驳的,说陆毅就是演得好,舍他其谁balabala。

于是我想就《人民的名义》中的陆毅来818,

当演员遇到“戏骨”级的演员时,ta们还有多少发挥的余地。

因为陆毅在表演过程中有几个我看不懂的动作,所以一起讨论讨论。

欢迎大家踊跃发言呀~!

楼主发言:75次 发图:153张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:峩叫珺珺 时间:2017-05-08 11:15:22
  然后呢?会火么~
我要评论
作者:专注回帖几十年 时间:2017-05-08 11:16:59
  个人觉得不太存在演技露怯,演员演戏本来就是互相带入情境的。对手如果演的入木三分,那么你自己本身演技过关的情况下不太会演出戏,除非是你本身名不副实。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪冬瓜7777 时间:2017-05-08 11:17:13
  遇到戏骨,贵在放松。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:20:38

和祁同伟对峙前,陆毅就表明了不要怼死了他的态度,

但是他来到现场,怎么看怎么像“科科我就是来怼死你的~(微笑脸)。”

难道面对一个昔日的同门师兄,哪怕你俩没多少深厚情谊吧,

怎么说也是认识了这些年的人,在眼看他一步步走到了今天,

又想到自己的好哥们陈海,心里不会有半分沉痛?

态度居然如此轻轻松松,我看他恨不能对着祁同伟比个【V】了。

话语里也充满了“是是是我知道你在这里立功了,很了不起吗?”

• 咕咕嘎嘎2016: 举报  2017-05-08 11:32:52  评论

。。
  • 羊羊羊呀: 举报  2017-05-08 11:39:07  评论

这一段的确尴尬,不过觉得是编剧的锅,陆毅的台词和祁同伟的台词对不上
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪冬瓜7777 时间:2017-05-08 11:22:18
  陆毅在这部剧里前几集有点用力过猛,因为后面我没看就不予评论了~
  在我看来,演员的所谓的天份就是一种松弛,可以很自然的融入角色没有刻意去演的感觉。
  • 林茸茸: 举报  2017-05-08 12:30:44  评论

完全同意,我看三生三世的时候,觉得里面没有一个有演技的,原因就是个个都很紧绷,尤其是年轻演员间的对手戏,除了夜华稍微好点,其他都尴尬。同理的微微一笑很倾城剧,还有流星花园。
  • Alice绯绯: 举报  2017-05-08 15:07:05  评论

评论 林茸茸:就野花那演技……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:26:55

要强调的是,祁同伟不是好人,这没什么可洗的,

但祁同伟不是一个脸谱化的坏人,祁同伟本身的故事,和演员的刻画,

都给了观众唏嘘的点。唏嘘不代表他就是对的。

另外,我也不认为饰演祁同伟的许亚军就到了“戏骨级”,

只是对那些较为有经验,演戏踏实的演员一个概称。

标题里也是打了引号的,大家看个意思就好。

----------------------------------------------

我在想摄影师是不是跟陆毅有仇?

本来他就显得高人一等,还特意弄个仰视角度,

这是来上课说教来了?

• 山坡羊2013: 举报  2017-05-08 11:54:02  评论

这部戏是上面的戏,陆有一些脸谱化的东西是必要的。
  • 林茸茸: 举报  2017-05-08 12:34:34  评论

评论 山坡羊2013:有些不实际的大道理要由正面人物说出来,太刻意。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-05-08 11:29:58
  前排祈祷楼主不要坑
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:32:27

好了,说到陈海了,陆毅终于放弃了他那种轻松轻视的态度,

我发现,不怎么好的表演总是一次只能表达一种情绪。

愤怒就是愤怒,ta们无法给你除了愤怒之外的东西。

当然,你也可以说,在这一刻,他就只有愤怒。
  • 杨妙妙是也: 举报  2017-05-08 12:37:02  评论

陆毅的糟糕演技在演三国诸葛亮的时候就暴露的很彻底了,全剧演的最莫名其妙的就是他,人民的名义里我倒是觉得还行,台词是差一点,但也没有特别受不了,不会特别出戏
  • 海样的惆怅: 举报  2017-05-08 17:23:57  评论

评论 杨妙妙是也 同感
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:34:23

我都懒得再描述什么,直接贴截图出来就可以了,

这鲜明对比妥妥的。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:38:55

陆毅道,我不是来要你的命的。

——依据你接下来一系列的表现,你这个小同志很不诚实啊。

说真的,我看到陆毅这里趾高气扬的一抬手,有句话我不知当讲。。。。。

什么叫趾高气扬的抬手呢,就是“很多人都想要我的命,

但老子有主角光环,老子就是牛X,老子不怕。”

• 随繁: 举报  2017-05-09 01:43:42  评论

从收视率考虑,陆毅这个中生代的大熟脸,收视主要群体习惯甚至喜欢的正义方代表,绝对适合此剧男主的位置。很多时候电视剧首先要考虑收视,演技之类次等。较少有不在乎演员能否带动收视只看合不合适角色演技好不好的。
  • 愤怒的船: 举报  2017-05-09 11:10:55  评论

评论 随繁:说得好像人民的收视率是陆毅带起来的一样,手动88.从头到尾,陆毅最出戏,如果不是戏骨和剧情,哪里有那么大的吸引力?陆毅在里面最大的作用就是被吐槽。陆毅和AB的古偶一样扑街。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的很呐 时间:2017-05-08 11:40:14
  陆毅什么时候成戏骨了。。。。。他被吹的不是从来只有颜么,当然比现在的小鲜肉,他确实演技好多了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪宝宝的木宝宝 时间:2017-05-08 11:40:51
  没看过名义
  只想说鱼蛋这个蛇精病哈哈哈
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:42:00

是,你比祁同伟要开挂太多了,

祁同伟都说了,“你不觉得在这个世界上我最想怼的人就是你吗?”

陆毅表示我也了解这一点——科科,

你都了解了还在一个要劝降的对象面前展示你的优越感?闹呢。

• 朝海与朝歌: 举报  2017-05-09 10:18:35  评论

两人最大的区别在于,许亚军是真有祁同伟此时此刻的情绪,他就是这个人,陆毅眼里脸上肢体上没有侯亮平此时此刻这个人的情绪,更遑论感情。
  • 二次元元气美少女: 举报  2017-05-09 14:24:47  评论

评论 朝海与朝歌:或者也可以说,侯亮平此时的情绪就是陆毅演出来的这个样子,他自始到终都瞧不起也不屑祁同伟,他认为祁同伟有今天完全是咎由自取,同样他也认为自己有今天是因为自己优秀而不是因为背景,所以他对祁同伟的遭遇无动于衷因为他真心就是这么想的,不过他忘了曾经祁同伟比他还要优秀
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-05-08 11:42:49
  还是没甩开偶像包袱
  • 麻瓜布豆丁: 举报  2017-05-09 19:26:01  评论

同感,最后几集他戏多啊,那小皮衣一件件换的啊(⌒▽⌒) 时而还和钟小爱穿情侣皮衣,重点是他那松弛的身材穿皮衣真心不好看…
  • 我是呀ABC: 举报  2017-05-09 19:50:44  评论

评论 麻瓜布豆丁 :陆毅身材松弛吗,没有啊,很挺拔啊,又是大长腿,远景超养眼
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:45:53

接下来陆毅这段表演真是闪瞎我的狗眼,

他又做出一副轻松表演的态度,用“你我”的手势指了指胸口和对面,

这种“你杀我呀,你杀了我我还是比你强”的态度真是。。。。

我要是祁同伟简直不能忍。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:51:58

大哥,你不是要把人逼上绝路的好吧,

你这么刺激他对你俩有什么好处?

接着陆毅开始念台词了,

说了一堆新闻联播里的句子。问题是我看新闻联播里说,没觉得什么,

看到他说,心想你废什么话呢。。。。。

别说这些话任何人说着都尴尬,易学习表示不服。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:54:31

以前陆毅好像没有这个说话前撇一撇嘴的习惯啊,

或者以前也有,但没有这么违和。

包括跟任何人对话前都喜欢先低一下头。

这个撅嘴的瞬间真不是我捕捉的,而是他就是这么保持的。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 11:58:44

祁同伟最后的告白。

我没截那个“去他的老天爷”,那瞬间看动态比较震撼。

祁同伟自裁之后,陆毅冲了进来,这里就是我看不懂的地方了,

他这个动作表示的是?

也许侯亮平此刻想表达“糟糕!我怎么就没料到/我怎么就眼睁睁看着他死了”,

但这个一甩手,一挠头的动作,显得他过于无情了。

• missdorei: 举报  2017-05-08 13:05:50  评论

确实,这里也是全剧我觉得演的最不好的地方。明明前面许亚军的表演挺震撼的,结果他这一表演感觉就是妈的居然就这么死了,老子还好多话没套问出来呢。如果换成他进门后突然呆了,然后走近蹲下看了祁同伟一眼,然后沉重的闭上眼睛,流露些许遗憾的情绪是不是好多了?
  • ty_黄山156: 举报  2017-05-08 13:26:53  评论

评论 missdorei:对,就像一拍大腿似的那种懊恼
作者:W梅子黄时雨 时间:2017-05-08 12:09:17
  楼主镇楼动图点赞!!这俩货太嗨萌了!!看剧时候没看到这段啊

我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 12:09:21

陆毅这一段结束。

最后我想说,人物脸谱化,假大空,有可能是编剧没润色好,

事实上,陆毅这个角色比起别人,确实存在着比较空洞的问题。

可是讲道理,就以上和祁同伟的对戏,他的表现真的是编剧的锅?

开头和侯勇那段,我也觉得他看着有点烦,老是端着,一副劲儿劲儿的调调,

但是想到他明知道侯勇在装腔作势,这种态度也算正常,

所以观众真没闲工夫针对你,你演得好不好,语气行为立不立得住脚,

大家自然看得到。

----------------------------------------

休息一下,去吃个饭。

• bluerain2014: 举报  2017-05-08 14:16:04  评论

不是陆毅不好,实在是对手太强。一开始和侯勇的那场戏,最后两集和祁同伟,和高育良的戏,实在是对手太强了,演得太好了。还有,我觉得编剧要付一定的责任,你看他给陆毅的台词,特别假大空,一点说服力都没有。
  • ty_Miranda973: 举报  2017-05-08 17:30:19  评论

陆毅演技有问题。侯亮平的外号叫猴子,他想表现角色的那种机灵无畏的特点,然而陆毅的处理很不合适。他太乖了,不知道该怎么演这种机灵劲。
作者:醒不来的梦717 时间:2017-05-08 12:16:40
  讲真,侯亮平和祁同伟根本没有什么深情厚谊,不过是同门不同级的师兄弟而已。和侯亮平情同兄弟的是陈海,陈海被祁同伟害成那样,侯亮平会对祁同伟有感情有同情吗?祁同伟死后侯亮平进来表现的也是这个人自杀了,不能审讯了不能揪出更多同犯了,最多也就是再对这个本来很优秀却误入歧途越陷越深的老学长的一点惋惜,没有再多了。没感觉祁同伟演的有多么好,也没感觉侯亮平有多么差,在老戏骨面前,他俩都还嫩着呢。

作者:u_108940487 时间:2017-05-08 12:17:11
  还有和高育良的对手戏,他的表情和台词太差了。

• 噜噜猪猪: 举报  2017-05-10 19:02:42  评论

评论 u_108940487:对,我就是从那一场戏看不下去陆毅的表演的,之前我都觉得还好,自从他鸿门宴后跑高育良家下棋那场戏看完后,怎么看陆毅怎么难受
  • 偶是阿呆窘: 举报  2017-05-10 22:29:48  评论

我也觉得楼主举错例子,应该用跟高育良那场。而且同框叫对手戏吧,上面这段虽然是同一场,可拍的时候应该是分开拍的吧,哪能叫对手呢。再者从发挥来看带点邪气的角色总比一身正气的讨喜且发挥空间更大点,我并不觉得许亚军是戏骨对陆毅也不过是八两VS半斤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人面桃花相映红TY 时间:2017-05-08 12:32:25
  我鱼旦,尹正镇楼?不是八人义八陆毅吗?

作者:林茸茸 时间:2017-05-08 12:42:09
  不是露怯,水平就是如此。不过对比能看出高低而已。

作者:紫幽若2837 时间:2017-05-08 13:47:09
  这段昨晚刚看过,祁同伟演的好,面部表情,说话语气中包含的复杂感情,表现的很好,陆毅演的一般,尤其那段说教,但比现在好多小鲜肉强多了

• bluerain2014: 举报  2017-05-08 14:18:58  评论

祁同伟确实不是好人,做了很多错事,但是到最后,让人忍不住一声叹息。这是演员塑造人物的成功之处。
  • 灵魅叶子: 举报  2017-05-09 10:58:58  评论

陆毅是跟周迅、陈坤演过《像雨像雾又像风》的,后二者已经大家认可的演技派了,陆毅还跟小鲜肉比????
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:05:19

下午好呀~下面说说标题里的“肢体语言”。

以达康书记为例。

就大风厂的资金问题开会那里,

达康拿着笔的动作,令我印象深刻。

达康手拿着笔,一边说,一边点着桌面以示强调,

• 拉个几泡: 举报  2017-05-10 09:17:50  评论

父母爱情 看过吗?那些才是老戏骨,没有明星却个个闪亮
  • 心是自由行走的草: 举报  2017-05-10 10:34:53  评论

评论 拉个几泡:超爱看,尤其是15.16.17这几集几个孩子的戏,竟也很自然真实,70后的小时候差不多都是这样的吧?看这个的一般都70后吧?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:06:52

看手下面面相觑却不表态,

达康将笔往桌上一搁,

随后人往椅子上一靠的同时,还很自然地理了理西装下摆。

• 首席东宾: 举报  2017-05-09 23:34:41  评论

评论 等等出街:达康的肢体动作令其演技特别加分
  • 雪莱肉丝面: 举报  2017-05-09 23:48:35  评论

评论 等等出街:换陆毅说这句他估计直接愤怒地怒吼了吧哈哈
作者:Alice绯绯 时间:2017-05-08 15:10:55
  排
楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:14:38

可能有童鞋要说,这有啥可说的?

等你看到反面教材,就不会这么想了。

达康说演这个角色时看了不少领导开会的视频资料,

祁同伟也说,演第一场办公室就丁义珍逃跑问题开会时,

他看到大家都做足了准备,四两拨千斤的样子,暗暗下决心也要回去做功课。

吴刚老师在演李达康时,手拿笔的样子,

跟他在《潜伏》里开会时手拿笔的样子是截然不同的。

但演员不都这样嘛?为角色服务,

演这个角色的习惯动作跟那个角色的习惯动作有差别,不很正常嘛?

不。下面让我们有请宋丹丹老师。

楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:22:51

宋丹丹老师是真正的,

这部戏的肢体语言和口头禅,跟下部戏的肢体语言、口头禅完全没有区别的范本。

我就简单举几个例子,相信大家都会觉得非常熟悉。

“嘿、嘿、嘿,干嘛呢你。”这里的“嘿嘿嘿”也可替换成“哎、哎、哎。”

“真是~~~~~~”通常在一句话的末尾出现,而换成

“真是的~”就会出现在一句话的开头,或者停顿处。

。。。。。。。。。

肢体语言。

一只手做竖手刀状,边说边往下砍。

伸出一只食指,说话的时候向对面指指点点。

说到激动处,一定有一个两手摊开,然后再往回收的动作。

不管什么戏。什么角色。

看到刘梅,就想到了很多个类似的人物。

• 王家老爷: 举报  2017-05-08 15:59:34  评论

白毛不浮绿水就浮楼主,哈哈!
  • ysx100: 举报  2017-05-09 10:54:08  评论

哈哈,我也特别想说宋丹丹不论演啥角色那个嘿嘿嘿,真是的。。。都可以直接剪切粘贴了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:27:03

这也是我不认同宋丹丹演技好的地方。

诚然,宋丹丹的表演非常生活化,有些需要打动人心处,给她一演,

确实能让你十分动情。

但是宋丹丹一直就本色出演而已。她们或许背景不同,性格也有着差别,

然而她们一开口说话,一动起来,让人瞬间就觉得“宋丹丹附体”了。

作者:天不远人远 时间:2017-05-08 15:32:48
  不同意哦~侯亮平角色的设定本来就太过正面,情商过低。说话一般不会去想想别人的感受,直言无讳的。所以我认为陆毅演的还是可以的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:40:21

好了,接着说回达康书记。

说到《潜伏》,除了余则成,大家都说李涯,

但我其实比较喜欢陆桥山。

因为陆桥山的低音炮太好听惹!!!!

站长的声音更沉,更厚,而陆桥山的声音,好听得来又符合这个人物的身份。

陆桥山永远都是一副笑脸对人的样子,说话也慢声细语,

却不会让观众小看了他去。

开会时他通常都是双手那笔,说话时也很少挥舞起来,顶多就是稍微幅动一下。

对呀,他上面还有站长,而且当时的环境,大家都需要谨小慎微,

当然不能像达康一样,肆意地舞动。

被李涯摆了一道之后,以新身份再次回到天津,重见余则成时,

这两人的动作都绝了~

余则成进门时,一手拿包,一手虚握着举在一边,

显得一种无辜又客气又迎合的态度,

两人握手后,陆桥山先坐下,双手合十夹在膝盖处,

看了看余则成之后,笑道,没变哪!

说这个“没变哪”的时候,他的膝盖也跟着动了一下,

显出一种极客套的热情。
  • 苏楚同萌: 举报  2017-05-08 18:18:46  评论

嗯,比起李涯我也更喜欢陆桥山,觉得陆桥山演的很好。
  • luoshenhua: 举报  2017-05-09 10:51:44  评论

里边的天津站吴站长演得那叫一个入木三分啊,厉害了我的冯恩鹤老师,太牛了!《潜伏》里,李涯,陆桥山和谢若林(结巴情报贩子)的演技,甩孙红雷200条街。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山三月 时间:2017-05-08 15:40:41
  楼主说得深得我心!达康书记和瑞金书记的动作、神态、走路姿势都太到位,当然台词是剧本的功劳,但是说话的断句方式和张弛有度就是自己的功力了。就是不知道有无配音…

• 小肥猫222: 举报  2017-05-08 17:30:01  评论

没有 全是现场收音 陆毅也是
  • 灵魅叶子: 举报  2017-05-09 11:04:44  评论

所以有些人非要把陆毅演的差归结到人设不好,我就很有意见,人设假大空不止侯亮平,还有易学习、陈岩石,可是人家没演的假大空。人物的细微面部表情,身体语言,走动姿势,说话断句、咬字,这些编剧是不会写的,小说里也不会写,看小说我们靠脑补,看剧本演员也要靠脑补,靠自己后期揣摩二次创作。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌诺猫咪 时间:2017-05-08 15:43:30
  马

楼主等等出街 时间:2017-05-08 15:50:42

另外放送一张在审讯马奎时,众人的坐姿。

站长肯定是坐中间,靠着椅背,双手交叉着。

一边的陆桥山稍微斜着坐着,

另一边的余则成则正襟危坐。

我感觉这一幕的余则成简直了,他平时给人的印象就是一个谨慎的知识分子,

在这一刻,他双腿并拢地坐着,除了更凸显了“余则成此人”之外,

还有种余则成的严肃认真的感觉。

这是只属于余则成的肢体语言。

------------------------------------------------

• Sophia_mg3: 举报  2017-05-09 13:22:31  评论

极限挑战什么时候播啊,看到孙红雷就想笑。
  • 古老的钱币: 举报  2017-05-09 22:58:56  评论

这是编剧和导演的安排(潜伏原著极短,只有一万字,根本没有陆桥山这人)。这个场景中,从马奎这方向看过去,陆桥山是主谋害他的人,站长是公事公办,而余责成是唯一可以亲近能对他念旧交情的同事。
作者:咸小珍 时间:2017-05-08 15:54:36
  有一场戏,开会的时候你李涯放录音揭穿陆桥山吃里扒外的时候,陆桥山说 编的 编的,那演技,简直神了

楼主等等出街 时间:2017-05-08 16:00:53

好啦,下面再回归到“戏骨级”的对戏中来。

这么穿插着但愿不会乱。

2.《大秦帝国》富大龙VS陈晓VS张博。

我不管,先放两张嬴驷!!!

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:豺狗花 时间:2017-05-08 16:15:53
  分析的好

作者:网红正当年 时间:2017-05-08 17:16:03
  太少啦,有动图吗

作者:填鸭酱油行 时间:2017-05-08 17:27:42
  @等等出街 2017-05-08 11:54:31
  以前陆毅好像没有这个说话前撇一撇嘴的习惯啊,
  或者以前也有,但没有这么违和。
  包括跟任何人对话前都喜欢先低一下头。
  这个撅嘴的瞬间真不是我捕捉的,而是他就是这么保持的。

-----------------------------
  撇嘴是学韩国棒子
我要评论
作者:香咲咕 时间:2017-05-08 17:37:48
  这里必须提蒋欣 一直觉得她演戏好但也没觉得哪好 但是老农民里面就显出来啦 她和冯远征陈宝国搭戏特别自然啊 一点也不违和 楼主求八啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:相由心生厚德载物 时间:2017-05-08 17:54:42
  顶楼主!
作者:小肥猫222 时间:2017-05-08 18:02:10
  当初赵德汉被搜出现金那里,陆毅被喷没演技。当时我是不同意的。因为正如侯勇老师接受直播时所说。两个人物的爆发点不一样。赵德汉当时是心虚、悔恨、崩溃集中来。老师们演技没啥问题的对上侯亮平那种正面的形象很容易就出现因为侯亮平情绪爆发不如赵德汉就被人诟病的情况(事实也确实如此)
  但是当我看到祁同伟自杀那一集,还有最后一集老师被抓那里。我在彻底佩服老师们的演技之外。就彻底觉得侯亮平这个角色不是没有发挥余地的 去单看侯亮平这个角色。两段都有出场、对话不少,对老师、同学那种复杂的感情。我承认陆毅演得不差,至少比所谓的小鲜肉高出一百倍。或许对他的期望过高。他真的没有演到位......
  陆毅最大的问题是力度不是没有,但是总差那么一点点。 每当你觉得他愤怒、痛惜要到更深的时候,你也准备等着被他所打动、彻底跟他一起进入情景的时候,他却戛然而止,最后的那一步总爬不上去。
  我看到微博有个人评论得很好。陆毅就是个中规中矩的学生。当你规矩按部就班的考到了70分;老师们却不断琢磨成绩到了95分。对比的差距自然就出来了。
  ps:当我看到天涯有个帖子贴了一个关于他的采访。说他当初也觉得这个形象不好发挥,但是后来他想通了,就是剧本就需要这样一个绝对正面的人物。他就该这么正面伟大(这里没有提到跟导演沟通);然后说他剧本也读了两遍...读了两遍。 去检察院体验生活 印象是检察院食堂饭菜很好......我似乎能感受到一点为什么他演技总是逊色于戏骨们了。
  最后的最后,我觉得他演侯亮平这个角色是真的很正确。哪怕演技对比于戏骨们有差距。 网上有的一堆提什么靳东、王凯的,脑补了一下...还是选陆毅吧。
  • 小肥猫222: 举报  2017-05-08 18:16:10  评论

不是对靳东王凯演技有质疑。 侯亮平是个跳脱的角色,活泼类的。靳东那张自带成熟稳重的范儿恐怕拿不下;至于王凯,他一来演我的关注点就全在他下巴了。
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2017-05-09 10:34:14  评论

我一直觉得这个角色应该是周杰更合适
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:落露知秋 时间:2017-05-08 18:06:42
  看演技好的演员飙戏都有种过瘾的感觉!楼主加油,终于有人说肢体语言了

作者:小肥猫222 时间:2017-05-08 18:36:24
  佩服这里面的所有老演员。
  每个人的角色虽然有的戏份不多(比如赵德汉、比如丁义珍);有的很伟光正,角色不立体(比如沙瑞金,一出场全是官话,全是工作,开会,比侯亮平这个角色不接地气、伟光正多了) 可是演得就跟现实生活中那一类型的官员很贴合。感觉他们就是高官,而不是在演高官。
  • 普通的麻瓜: 举报  2017-05-09 14:37:36  评论

这部剧整个就是本演技教科书。
  • 千草雪薰: 举报  2017-05-10 11:17:21  评论

沙瑞金身形端正、温厚淡定,看他讲大道理有一种莫名的安心感——不是他的台词,是他本身传递出的那种踏实感,省委书记都这样,日子好过了。侯亮平却是莫名让人不放心,甚至闹心~
作者:咆哮姐咆哮姐 时间:2017-05-08 19:34:10
  每次看到张丰毅一本正经就想到他在真正男子汉里的样子,感觉他分分钟要憋笑。。2333
作者:二小芒 时间:2017-05-09 10:20:22
  陆毅演不了深层次的东西,情绪一多他就表达不出来,不管是肢体还是台词对比起来都差太多了,他真的要好好学习下人物刻画
  • 普通的麻瓜: 举报  2017-05-09 14:38:57  评论

其实我觉得吧,也未必他不用功,可能就是天资不够,或许也和性格、经历有关。
  • sindyzl1977: 举报  2017-05-09 17:14:42  评论

你该在二层
楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:25:28

接着说《大秦帝国》。

陈晓在里面饰演芈八子和义渠王的儿子芈琰,

戏份不多。在下面这场戏没有出现之前,

我一直觉得陈晓完成得不错,功力可以。比如和魏后,公子壮的对手戏。

但是一遇到富大龙。。。。。

这场戏是富大龙饰演的嬴驷已经重病,

有魏后(就是上个怼人帖里在大婚时捅了嬴驷一刀的魏纾)令牌的芈琰在秦宫转悠,

随后来到了嬴驷的床榻前。

芈琰这个弯腰探头的动作还是很到位的。

• 自由呼吸1117: 举报  2017-05-09 10:39:02  评论

一直搞不懂说富大龙演技好的人标准是什么?只有不停地挤眉弄眼才叫演技好?
  • 吃瓜小能手: 举报  2017-05-09 10:47:46  评论

评论 自由呼吸1117:刚开始我也觉得很浮夸,但看到后面就觉得炒鸡好, 当然表情动作收一点就更好了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊羊与牛牛 时间:2017-05-09 10:26:40
  人民名义,换段奕宏来演猴子,妥妥的没问题啊!!!!

楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:31:13

抱着胳膊,像看一个垂死之人似的,没有任何感情,

却又带着冷漠与讥讽“你不是很牛的吗?”

嬴驷微微睁眼看清了来人,仿佛早已料到般,问他你还在秦国?

陈晓一开口,我觉得就台词这一项,他弱掉了。

嬴驷此时虽然年老体弱,说话也带着喉咙里隐隐的痰音,

但台词发音是完全没毛病的。陈晓的发音吐字比较靠前,显得有些中气不足。

• sindyzl1977: 举报  2017-05-09 17:15:59  评论

陈晓这个动作,于妈痕迹太重,古人,即便是下三流,能接触到王的人,也不会这个样子
  • L小虾条: 举报  2017-05-09 20:02:34  评论

评论 sindyzl1977:这个时候他好像还没怎么和于妈?好像还是大学时候拍的?(可能记错)
作者:nymj77 时间:2017-05-09 10:31:49
  小皮鞭挥起来~~楼主快回来!
作者:客串演出你行吗 时间:2017-05-09 10:35:16
  跟祁同伟对峙那段真的完全被秒杀
  许亚军可以说浑身都是戏,猩红的眼睛,颤抖的嘴唇,看着很入戏,情绪跟着他走
  但是陆毅那一段演的真的太尴尬了,特别是后面祁同伟自杀他冲进去那段
我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:35:53

不知道为什么,陈晓的原音听起来有点“干”。

不过他这一段的表演还是不错的。

嬴驷重新闭上眼睛,淡淡道,我仍可杀你。如同按死一只蝼蚁。

“知道我为何不杀你?”

陈晓坐了下来,凑近道,

我要评论
作者:dorisxing1 时间:2017-05-09 10:36:32
  等楼主更赢驷 哈哈哈 超喜欢富大龙老师呀
楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:38:10

陈晓的表演还算放松,这是一个很难得的状态。

嬴驷笑了,

楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:41:57

注意,下面就是我认为,陈晓的表演不足的地方。

他说,你以为现在的秦宫是谁主持?你的命令已经出不了这秦宫半步。

讲道理,他这个站起来双手展开的动作做得很自然,

回过头说“就是你最看重的人”时,脸上的表情带着了然和拭目以待,

眼睛还很亮。

然而我看动态的时候,就是觉得这段缺了点什么。

我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-05-09 10:44:00
  其实镇楼这两有时候演戏也有些用力过猛,当然跟同龄的流量比肯定完爆
楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:45:24

缺少的部分可能是因为“稚嫩”吧。毕竟那时陈晓还很年轻。

嬴驷的表情终于有了些痛苦,从喉咙里挤出一句,

芈琰道,我就放长双眼,看着你们秦宫里的人自相残杀。

作者:肆无忌惮的二 时间:2017-05-09 10:46:33
  楼主快回来啊

楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:51:31

嬴驷终于动怒,

但很快他又平静下来,叫住芈琰,

做义渠人,没前途,你还是做秦国人吧。

语气带点嘲讽的,

或者你也可以去燕国找你的母亲(八子和稷鹅被质燕)做燕国人。

你说,眼睛都没睁开,表情也可以说是微表情了,

为什么就是觉得富大龙演得如此完美呢?

真不是迷妹滤镜,看这部戏之前我真的压根不认识富大龙(惭愧。)

作者:云想衣裳亦想容 时间:2017-05-09 10:52:42
  m
楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:54:21

芈琰终于走了,嬴驷开始剧烈咳嗽,

咳得被子都被翻了起来,被子下面,被紧紧握住的匕首也跟着在颤抖。

(这个动作真tm绝了。)

楼主等等出街 时间:2017-05-09 10:59:10

下面是《大秦帝国之崛起》里的“寡人梦见我爸爸了。”

这是稷鹅的一个梦。

他正自斟自饮,突然一只手伸过来按住了他,

• 同碧: 举报  2017-05-10 20:52:52  评论

张博也算不错的了,但是富大龙一比起来,别的先不说,台词就被明显比下去了,尤其到了老年时期,他说台词老有一个抿嘴的习惯,总感觉中气不足似的,特别是在大场合台词多的场景,听得有点替他累,当然,比起很多演员来说这已经很好了,毕竟大秦是现场收音的
  • sun20201129: 举报  2017-05-11 16:05:28  评论

哈哈哈哈哈哈这场戏真好看
我要评论
作者:外朽内腐干物女 时间:2017-05-09 11:00:36
  来早了
  富老板太腻害了,可惜拍的剧不多。唉。
作者:柒碧坛 时间:2017-05-09 11:01:17
  和戏骨对戏不露怯,北平无战事里面方孟韦大闹五人小组那一幕应该算很经典吧,9分钟的戏,一条过,王凯扛下来这场戏,自此演技突飞猛进
  http://www.bilibili.com/video/av3557729/?from=search&seid=4213212084227167189
楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:01:59

父王问他,因何贪杯醉酒?(富大龙老师我愿意听你说话说一百集!)

张博这段的表演真的值得称赞,

眼睛睁大,但不是干瞪着,里面有惊讶,有孺慕,有思念。

楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:04:02

等恍过神来,稷鹅道,父王也来一杯?

父王举起酒杯闻着,他也跟着父王的动作盯着酒杯里,

楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:05:24

张博还是有一个缺点,就是有时候他的眼睛瞪得太过了一点。

不过下面这两张图完全没毛病。

用一句话表达就是“太好了我又看到我爸爸了,我想他。”

楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:09:05

父王突然变脸,

“父王问你!如今周天子与六国已打到跟前,白起,范睢皆不中用。。。。”

稷鹅说到“故前阵屡屡溃败”时声音也跟着小了下去,

然后低头一副准备好被父王骂的狗血淋头的样子。

作者:maysweety 时间:2017-05-09 11:10:59
  富大龙的戏,楼主应该挑走西口,他要当上门姑爷,抛弃杜淳的姐姐,两人在树林子里那场戏,杜淳被富大龙碾的渣都没有了,从口音到台词再到表情,肢体语言,全方位碾压
我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:12:26

他的父王又变脸了,笑着安慰道“不能怪你~~~~”还说了番小人忠臣之语。

稷鹅闻言连忙双手叠在父王的手上,按了按。

(这个动作我在很多老年人身上都见到过,倍感亲切。)

“父王还是理解我的。”

我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:16:18

如果说之前,稷鹅将与嬴驷之间的对手戏演得很到位的话,

接下来提起战事与自己的“欲揽天下入我怀中”,稷鹅就完全变了另一个样子。

张博的台词功力也是不错的,发音充沛有力,不会令人觉得干巴巴。

楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:17:34

听着儿子汇报战果,父王表示“唉哟~~不愧我儿。”

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾黍高低 时间:2017-05-09 11:18:47
  年轻演员演戏和老戏骨的差距,相比演技的不足,我觉得差更多的是人生体验的不足。

你看老戏骨演戏,往那儿一站,你能看到一个人的一生,而且是分量很重的一生。他们一个笑的背后,你能看到高兴,看到欣慰,看到羡慕,看到平静。他们哪怕面无表情,你能看到面无表情背后的失落,无言,痛苦,岁月。

可是年轻人,他们的高兴就只是高兴而已,他们的悲伤就只是悲伤而已。演技再好也无非是把悲伤和高兴表现得更真实更自然一些,但表现出来依然让人觉得:这个人的人生很单薄。

相比之下,那些被称作天才的年轻演员,基本上都不可能是简单的乖孩子,乖孩子的人生太浅,人生经历过的痛苦太少,情绪天生简单。所以我对于演员的私生活向来不关心,只要你能演好戏,乱点就乱点吧。当然,结婚出轨肯定是不行的。非演员乱搞也是没借口的。乱搞了戏还没演好那是更不能容忍的。
  • xinxinplay: 举报  2017-05-09 13:43:10  评论

评论 禾黍高低:很对!比如梅艳芳!
  • sindyzl1977: 举报  2017-05-09 17:20:01  评论

体验不足,是不用功,不是时间不够,是不过脑子,天天女的混机场,男的打游戏,能出得来好活儿吗?
作者:小甜大人威武 时间:2017-05-09 11:23:19
  @等等出街 51楼 2017-05-09 10:25:00

接着说《大秦帝国》。
  陈晓在里面饰演芈八子和义渠王的儿子芈琰,
  戏份不多。在下面这场戏没有出现之前,
  我一直觉得陈晓完成得不错,功力可以。比如和魏后,公子壮的对手戏。
  但是一遇到富大龙。。。。。
  这场戏是富大龙饰演的嬴驷已经重病,
  有魏后(就是上个怼人帖里在大婚时捅了嬴驷一刀的魏纾)令牌的芈琰在秦宫转悠,
  随后来到了嬴驷的床榻前。
  ...
  —————————————————
  富大龙演得好,人物揣摩到位,台词功底也好,情绪和人物贴切,当时我看大秦时,还不知道他谁,就莫名的觉得这人演技不错

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:23:50

张博什么都好,就是眼睛再稍微收一收就好了。

看父王,同样是瞪眼,眼珠子没那么夸张的同时,情绪也表达到位了。

看楼上有筒子不理解富大龙演得好在哪里,

我很明白,也不打算说服。

刚开始看《大秦帝国之纵横》时,我也觉得这个嬴驷有点太夸张了,

但是后面越看越吸引,简直欲罢不能。

就让我get个够吧!!!!!!

作者:zaozao619 时间:2017-05-09 11:24:15
  分析得好细致啊,楼主加油。
作者:禾黍高低 时间:2017-05-09 11:24:28
  富大龙最大的优势是台词。他怎么能把一段词说得这么有魅力,他说话都带余韵的,绕梁三日不绝!说话剧都不像,像舞台剧!但听着真爽!就像一缸陈年花雕,光香气就能熏醉你!
  • lilyy0616: 举报  2017-05-13 14:04:55  评论

对对对,演戏,就是表情,语气,身体都到位才行,现在动不动就配音,就替身,怎么可能把戏演好呢?
我要评论
作者:白塔顿 时间:2017-05-09 11:25:32
  不露怯的提名大唐荣耀,任嘉伦跟王劲松,广平王跟他父王怼的几场戏气势都足足的,而且演的也够用了
  还有秦俊杰在黄金甲跟发哥的对戏,那个时候人家可是妥妥的新人啊!

说到肢体语言,提名一个“反例”,秋瓷炫,她有好几个动作都是好典型的思密达式演技,但可以理解,所以倒也不会很出戏。。。。
  还有几个正例,黄秋生,虽然这人嘴巴很雷人,但演技没话讲。记得在四大名捕那部大烂片里“演”柳岩,剧情是柳岩演的杀手易容成他乱杀人,所以那段戏他要演的其实是假诸葛正我 真柳岩,于是他坐在亭子里,那个坐姿,还有捋了下头发,一下子能让观众明白这个诸葛正我不对劲。。。

• 禾黍高低: 举报  2017-05-09 11:34:48  评论

黄秋生真是个好演员+100086 可惜了近些年没有碰到好角色。
  • 忘记找钱啦: 举报  2017-05-09 13:43:40  评论

果然有提名广平王的 作为才拍了几部戏的新人 真的不错了
楼主等等出街 时间:2017-05-09 11:26:08
  @禾黍高低 2017-05-09 11:18:47
  年轻演员演戏和老戏骨的差距,相比演技的不足,我觉得差更多的是人生体验的不足。
  你看老戏骨演戏,往那儿一站,你能看到一个人的一生,而且是分量很重的一生。他们一个笑的背后,你能看到高兴,看到欣慰,看到羡慕,看到平静。他们哪怕面无表情,你能看到面无表情背后的失落,无言,痛苦,岁月。
  可是年轻人,他们的高兴就只是高兴而已,他们的悲伤就只是悲伤而已。演技再好也无非是把悲伤和高兴表现得更真实更自......

为你鼓掌~!

作者:清曦玥玥 时间:2017-05-09 11:28:15
  我对演技不太研究,对陆毅总有一种你说他演的不好吧,但想想也不是很差,但你说他演的好吧,又觉得差了点感觉,应该只能算中规中矩吧,就像好多人说的,他演的那个人的性格是这样的,但是我一直觉得演员不是脸谱话一个正派或者反派,而是应该展现他所演绎的角色的魅力,就像有时候我会觉得某个反派很可怜,可能就是因为他们把那个反派的某些魅力演绎出来了,比如大秦帝国里的大胃王,现在想想还觉得他特别搞笑,而且前期还特别欺负人,但后来他的结局我能说我难过了好多天吗,当然我不知道李立群的演技在别人眼里算不算好,但个人就觉得能给我触动的,让我记住这个角色的演技就是好演技,陆毅演的角色永远给不了我触动,但也不能说他演技不好,角色里本该有的他好像也演出来了

• 普通的麻瓜: 举报  2017-05-09 14:18:38  评论

是的,这种感觉上的东西,其实在演技及格以后,除了用功了多少,能拿多少分更多是天分了,比如领悟力比如表现力比如理解力。好像现在很时髦的“面瘫”人设,就是没表情吗?少年的面瘫、中年的面瘫、职业和身世。。。每一种都不同,内在不同表现就不同。表演真的是需要学习研究。
  • 七七在划船: 举报  2017-05-10 18:26:57  评论

希望陆毅不要像黄教主那样成为面瘫,毕竟,还是挺喜欢这个人的
作者:锦小树 时间:2017-05-09 11:29:38
  有些人演技的起步就是他们的巅峰了。比如陆毅的肖童,再比如林狗的十四

作者:蛋蛋娃娃 时间:2017-05-09 11:33:50
  LZ挺中肯
作者:锦小树 时间:2017-05-09 11:35:00
  有些人演技的起步就是他们的巅峰了。比如陆毅的肖童,再比如林狗的十四

• 应非天: 举报  2017-05-09 12:20:54  评论

因为那个时候是最用功的,为角色做了很多的功课!后来就懒了,懈怠了。所以说不管做什么都还是得用心用功才行,王菲不用功了唱歌就差了,陆毅不用功了也再演不出第二个肖童。基于陆毅的年纪和家庭状况,演到现在这水平也就算了,希望林狗能争点气,再用些心在演技上。
  • 为TY而注册: 举报  2017-05-10 17:42:04  评论

陆毅跟肖童契合度太大,本色演出就能HLOD住了。
我要评论
作者:呼叫二号专线 时间:2017-05-09 11:58:37
  留名,继续看驷鹅和稷鹅。楼主,贴下魏丑夫吧,在宣太后面前他也不错啊,丑夫要留在太后身边那场戏各人的表情简直绝了

作者:我不是很WS 时间:2017-05-09 12:23:45
  私以为“猴子”应该是亦庄亦谐、玲珑多变的,每次一听别人叫他“猴子”就说不出的违和,能叫“猴子”这个外号的人应该是立体的、丰富的。他可能演出了一个一身正气的官员,但他演不出一只别人口中会大闹天宫的“猴子”。
我要评论
作者:supernova89 时间:2017-05-09 12:26:17
  @羊羊与牛牛 2017-05-09 10:26:40

对对对,看到很多人提名靳东和王凯来演,我就觉得段奕宏才是最合适的人选啊,动静皆宜,就是他太低调了,每次要火了,人就消失了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mira010 时间:2017-05-09 12:34:54
  说实话如果是真的有那样一个场景,你要去说服一个亡命之徒,肯定多少是有点紧张的,而且一定会尽可能地去打动他内心最柔软的部分,陆毅表现的就像“呵呵,我是主角我死不了”,哪种轻飘飘的感觉,再加上虚浮宏大的台词(这可能不怪他),总体让人感觉很不对劲。

• 我被注销了422: 举报  2017-05-09 22:39:45  评论

这就是观众对角色的理解把握也是不同的。观众是否认可一个角色成功、不出戏,是和观众自身的认知、经历分不开的。
我要评论
作者:吾心安处即是故乡 时间:2017-05-09 12:38:42
  说到年轻演员会演戏的
  想起一个人来周杰
  还珠格格几部曲 少年包青天和夜幕下的哈尔滨这几部剧里
  一大帮俊男靓女中颜值不算出挑的他靠的是演技让人印象深刻
  现在屏幕上难道得看到他参与的剧了
  可惜了好演技
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖一点 时间:2017-05-09 12:41:22
  我虽然从小是许亚军的颜粉,却要诚实的讲,他其实和陆毅一样,在演技上也是没啥悟性的。
  • 不知为不知2016: 举报  2017-05-09 14:01:45  评论

终于看到有人说句中肯的话了!
  • 周持: 举报  2017-05-09 17:06:26  评论

评论 乖一点:但他台词好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qijielongzhu0611 时间:2017-05-09 12:51:25
  看看
作者:呼叫二号专线 时间:2017-05-09 13:39:30
  提名祖峰的崔中石,和徐铁英的对手戏,和方步亭的对手戏,特别是面对宝国叔的强势简直有一种太极以柔克刚的状态。刘烨说宝国叔气场太强让他不敢直视,祖峰说完全不在乎,因为他自己是个没什么气场的人

作者:盛开的虞美人 时间:2017-05-09 13:44:12
  沙发,

作者:盛开的虞美人 时间:2017-05-09 13:54:00
  吐槽,景田让老戏骨作配,被碾压死了,结果这么多年过去,只能做到不出戏,就这样还把沈珍珠吹上天,至于那个抠图,不说了,现在还要洗白抠图,服啊

• 明艳明媚明朗: 举报  2017-05-09 14:24:55  评论

评论 盛开的虞美人:沈珍珠照样出戏
  • 盛开的虞美人: 举报  2017-05-09 14:32:23  评论

评论 明艳明媚明朗:问题是沈珍珠已经吹上天了啊,豆瓣评分7星,我以为看错了,都说景演的好,唉
作者:佑佑201011 时间:2017-05-09 14:07:25
  楼主的点评很中肯,动图多一点就更能说明了

等更
作者:创大天 时间:2017-05-09 14:39:10
  整体已经很不错了
作者:普通的麻瓜 时间:2017-05-09 14:40:02
  这帖子不错,能提升智商和欣赏水平,留着好好看。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规