图解无人生还,这才是天黑请闭眼,暴风雪山庄模式的开山鼻祖,悬疑恐怖向

楼主:armeng88 时间:2017-05-08 13:06:38 点击:177777 回复:1179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  《无人生还》是英国女作家阿加莎的代表作,看过原著的人对这部剧应该相当熟悉了,即使没看过原著,估计对这种类型的影片也绝不陌生。这部作品是天黑请闭眼,暴风雪山庄模式的开山鼻祖,有很多作品都有借鉴它的模式。柯南、金田一还有海猫鸣泣之时,这些二次元作品也有类似的故事情节。之前美国,苏联还有英国都有翻拍这部作品,而这一次由日本来翻拍。
  日剧版故事将舞台设定在现代,八位素不相识的人受邀到孤岛上参加宴会,结果连同岛上的两名仆人,十个人全部被杀。十个人接连死去的过程正巧与童谣吻合。表面上看是悬疑推理片,实际揭露了人性的恐怖。
  ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:486次 发图:588张 | 添加到话题 |
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:15:53

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:23:41
  写在前面

本剧不仅是对原作者阿加莎的致敬,也是对主演渡濑恒彦先生的致敬,祝老先生一路走好。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:31:58

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:33:52
  在八丈岛海面有一座孤岛,名为士兵岛。此时的海面风平浪静,空中有海鸟在盘旋。几天前,就在这座小岛上发生了命案。

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:35:38
  东署搜查课警部前往岛上调查此案。案发时突发暴风雨,岛上的人无法离开,所以整个岛呈为密室状态。

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:37:25
  此岛先前被当时的电影明星伊井荘太郞买下,赠与了他的情人七尾堇。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:41:56
  小岛不久前被一个神秘人买下并委托代理人将改建成复古风的洋房式旅馆。老板邀请了八位客人来岛上做客。故事就从客人乘坐阿加莎号上岛的第一天开始说起。

楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:44:32

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:45:08
  一位女子安静地坐在船头似乎有什么心事。(仲间姐姐好美啊,虽然长胖了。有人说她长得像姚晨,快去看眼科急诊。像秦岚还差不多。)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:47:36
  她看了好几眼船上的绳索,有什么暗示吗?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 13:53:02
  这时,有位年轻男子过来搭讪,在他俩的交谈中得知女子曾是前世界游泳冠军,而男子则是推理小说作家。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yx771018 时间:2017-05-08 14:46:40
  这部小说,连着电影看过好多次了,每次看还是觉得非常精彩
我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:04:30
  说是年轻男子其实也不算年轻了,男演员也有三十五岁了。但是,他是主演中最年轻的,所以这部剧是名符其实的“老年人的聚会”。

楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:05:23
  前议员正在给女明星变魔术。这部剧的主演个个来头不小啊。这位姐姐举止优雅,竟然是宝冢殿堂级人物,保养地真好,逆天了。本来是冲着仲间姐姐追剧的,结果被她实力圈粉了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:06:18
  管家夫妇两人已经提前在岛上恭候了。

我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-08 15:06:19
  ,
作者:蕤馨 时间:2017-05-08 15:13:42
  前段时间刚刚看过,mark~
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:16:01
  管家夫妇带着第一批客人来到了自然之岛旅馆。
  为什么叫自然之岛呢,其实是禁止使用文明利器也就是平板电脑或者手机。(日剧版的故事改编在现代,难度颇高,所以就新增了这一奇怪的设定。)
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:24:19

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:25:52
  客人们来到旅馆,对其复古的建筑风格赞叹不已。
  看来大家对这里还是挺满意的。

楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:35:34
  他们还吐槽这门帘与旅馆建筑风格不一,倒像是温泉山庄的门帘。门帘也是关键道具之一。
作者:阿唔神 时间:2017-05-08 15:38:27
  天啊,我来的太早了,这个和英国去年那个差不多吗?那个里边女主角也是游泳健将。
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:52:58
  门帘的图传不上去。亲们想像一下吧。
楼主armeng88 时间:2017-05-08 15:56:11
  这是在讽刺现代人离不开手机的生活吗?

作者:smell000 时间:2017-05-08 16:40:56
  来早了

我要评论
作者:豬嘙 时间:2017-05-08 16:48:58
  马克
作者:ty_125729204 时间:2017-05-08 17:15:53
  太瘦了啊啊啊啊

我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-08 19:03:48
  ,
作者:clnuyasha鱼骨头 时间:2017-05-08 20:24:22
  今天还更新不

我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2017-05-08 20:32:28
  楼主加油,日本有本小说叫七个证人也很精彩

我要评论
作者:永矢弗谖123 时间:2017-05-08 20:35:31
  我觉得这书是阿加莎的巅峰之作

我要评论
作者:无耻儿童k 时间:2017-05-08 20:36:51
  都不知道有日本版,之前看过一版,好像是美国拍得,好老的片子了,画质都不好。我觉得日本适合拍这种悬疑题材。
作者:明翊湛 时间:2017-05-08 20:36:57
  追
作者:么么哒加个么么哒 时间:2017-05-09 00:51:30
  马一下,超爱看这个?!

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:16:27
  楼主回来了,昨天截了一整晚的图,后悔图解这部剧了,又被吓了一遍。
  今天争取多更一点。好了,废话不多说。
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:19:16

老鼠吃菜吃得好欢,可不仅仅是吃菜叶这么简单哦。
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:20:35

竟然用无人机送报纸,呵呵,不是不允许用现代化的工具嘛。老板倒是只许州官放火不许百姓点灯啊。
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:22:10
  参观完整个岛以后,管家夫妇给客人们安排房间。没有4号房,看来日本人对这个也有避讳啊。(在日语里四的发音有三种,其中一种发音与“死”同音)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:23:49
  仲间姐姐打开窗户欣赏外面的海景,好好享受这美景吧,过了今晚你就没有心情了。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:25:02
  桌子摆着可爱的小熊摆件,接下来你就不会觉得它可爱了。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:26:44
  这就是本剧最经典的“团灭童谣”了。每个人的房间里都有这幅作品。下面请各位好好欣赏。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:30:02
  十个小士兵,一个冒失鬼吃饭噎死了,还剩下九个。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:30:50
  九个小士兵,一个瞌睡虫睡过头没醒来,还剩下八个。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:31:45
  图的顺序为什么乱了,天涯真是只要传图超过两张就乱。
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:32:09
  八个小士兵,想乘船在海里翻船,还剩下七个。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:32:36
  七个小士兵,一个劈柴把自已劈两半,还剩下六个。

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:33:44
  六个小士兵,一个贪吃蜂蜜被蜂刺死,还剩下五个。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:35:10

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:35:34
  五个小士兵,一个可靠的被法院判决,还剩下四个。
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:36:51
  四个小士兵,一个去海边钓鱼被淹没,还剩下三个。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:38:08
  三个小士兵,一个大力士打架输给熊,还剩下两个。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:39:32
  两个小士兵,一个淘气包玩火被火烧,还剩下一个。(女明星边念儿歌,还边笑,她只觉得好玩,其实里面暗藏了所有人的结局。细思极恐。)

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:40:44
  最后一个去上吊自杀了,山里空无人。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:43:51
  仲间姐姐念完最后一句的时候,

看了一眼天花板,怎么会有一个钩子呢?又是在暗示什么?
我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:45:01
  厨房里,管家夫人正在做饭,这切肉的动作略恐怖。

肉切得太厚了,差评。
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:46:23
  到了下午,余下的四位客人也到了,人到齐了,好戏要开场了。

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:48:22
  左边的是军事评论家,右边的是医生,唯独中间的人没给字幕介绍,有蹊跷。
  医生还带来了鱼竿,是要钓鱼吗,前面童谣里有一句与钓鱼有关哦。

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:51:27
  这位是法官,看起来好像有什么心事。

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:53:23
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:54:55
  丁铃铃,开饭了。管家每次开饭前都会拉一拉铃铛,声音可以传得很远。不过好像不是吃正餐,管家说的是餐点时间到,难道是餐后点心时间?
作者:蹲厕所数钱 时间:2017-05-09 09:55:25
  楼主加油啊

我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:57:19
  奇怪的是,所有的客人连同管家在内,竟然没有一个人见过老板本人。管家说老板明天回来给大家打招呼的。有钱就可以这么任性吗?不过,大家心情都还不错,作家提议不如互相自我介绍一下吧。

• ccdd3200: 举报  2017-05-12 15:37:14  评论

难道又是这里面有一个人是老板假装的? 好熟悉的梗……
我要评论
作者:yunrgg 时间:2017-05-09 09:57:43
  赶上直播,楼主加油更
我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:57:55
  首先是前议员,议员在日语里的发音和先生竟然是一样的。
  图片漏截了,就是白胡子老头。
我要评论
作者:叫人家楚倩啦 时间:2017-05-09 09:58:52
  马克
楼主armeng88 时间:2017-05-09 09:59:43
  接下来是女明星。
  姐姐的这身皮草很美啊。女明星还很谦虚表示退圈很久了,但是在座的有不少她的粉丝。因为客人以中老年居多嘛。能够受邀而来的都是各界精英,这种场合自然少不了互相吹捧。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:01:17
  仲间姐姐曾是世界游泳冠军,但是退役以后当了家庭教师(其实就是教小孩子游泳)

家庭教师看上去畏首畏尾,其实挺腹黑的。(仲间姐姐最适合演腹黑的女人了。)
  • 霍长门: 举报  2017-05-11 04:38:33  评论

前两天刚重温过沙希的表示lz这句话说的太对,仲间姐姐腹黑的人设太迷人
我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-09 10:02:01
  ,
楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:06:03
  年轻作家以前曾是业余拳击手,现在是推理小说作家。这也能跨界?

我要评论
作者:来人啊把朕拖出去 时间:2017-05-09 10:06:33
  差不多十年前,正是最热衷于看阿加莎的时候,贵州版的差不多看了五十多本,印象深的则有“无人生还”“尼罗河”“东方快车”“阳光下”“ABC”“谋杀启事”“罗杰”“悬崖山庄”“怪屋”等几部。
  • armeng88: 举报  2017-05-09 10:16:12  评论

楼主也是十多年前看的阿加莎,不过只看了不到十本。当时还是在学校图书馆借的,书不全。
  • 约定了时辰: 举报  2017-05-12 09:22:55  评论

我大概是刚满十岁的时候,遇到了一个阿加莎的狂热粉丝,收集了几乎全部的作品,我在她的安利下都看完了,那时候小,没啥记忆了,后来上大学的时候,舍友爱看阿加莎,刚开始给我说我还没意识到我都看过,后来看了她的两本才想起来我都看过,提名字都耳熟,但是具体哪个讲的是什么记不太请了
楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:07:34

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:11:03
  下午到的四个人也开始自我介绍了。这位是法官,在所有客人里应该是地位最高的了。法官的自我介绍最短,但是感觉表情有点萌。

(抱歉啊,图片有点没截好呢)
我要评论
作者:芳蕊寸馨 时间:2017-05-09 10:16:34
  马克
楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:17:50
  接下来是女医生,也是个有头有脸的人物。这里医生的日语发音也是和“先生”一样哦。
我要评论
作者:人人寻找欢乐园 时间:2017-05-09 10:25:40
  马克
楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:37:52

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:40:06
  这位是著名的军事评论家,补充一点,大家都不知道他以前是雇佣兵。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:41:20
  最后,自己自我介绍了,唯独他之前没有给出字幕介绍身份。这里只有他一个人是工薪族。怎么感觉一下拉低了整个聚会的逼格。这半边整个的气场和对面完全不一样啊。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:41:59
  法官忽然想起来,他们俩个曾经见过面,但是被这个人否定了。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:45:14
  大家的目光一下被一旁边玻璃罩里的小士兵吸引了。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:45:51
  原来是防弹塑料,保护得这么好啊,看来挺值钱的吧。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:46:54
  原来是国宝级陶艺大师的作品,怪不得这么贵,一个小士兵要五十万!十个不就是五百万?

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:48:34

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:50:58
  管家还补充到,是老板根据小士兵之歌请陶艺大师定做的。只有法官一人很淡定地坐在原位,冷冷地嘲讽道:“真是无聊至极。”话说法官一直都很傲娇啊。

我要评论
作者:ruby的心 时间:2017-05-09 10:54:11
  好瘦,马一个
楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:56:46
  正当大家热烈讨论小士兵值多少钱时,管家夫妇忽然打断大家,他们俩开始自我介绍了。原来他们俩也是刚被雇佣不久,签合同的是老板的代理人,所以他们俩位也是没有见过老板本人的。

作者:取个名字太贵啦 时间:2017-05-09 10:58:32
  马克

楼主armeng88 时间:2017-05-09 10:59:03
楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:00:36
  法官倒是觉得代理人的名字颇为奇怪。法官开始带节奏了吗?

楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:02:32
  作家顺着法官的思路,也开始玩起了拆解名字的游戏,他说这可是推理小说家常干的活。老板与代理人两个的名字合在一起就是无名氏权兵卫。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:06:06
  老板叫七尾审,日语发音就是nanao shin.
作者:程责2017 时间:2017-05-09 11:06:07
  等更新
楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:06:30
  而代理人的名字按发音来拼写就是e bengo.

楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:07:34
  作家怀疑老板和代理人根本就不存在,老板的真实身份就是管家夫妇。所以,法官想向管家夫妇求证一下。现在开始,气氛有点不对劲了。神秘老板到底是谁?

作者:44216341 时间:2017-05-09 11:08:33
  快点吧
楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:08:56
  管家夫妇却说他们俩人见过代理人,所以代理人并不是虚构的人物。这时,墙壁中忽然传出可怕的声音。

楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:09:54
楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:11:51
  所有的人都惊吓到了,请各位接受审判吧。(温馨提示:戴耳机的亲,看到这里请把音量调小。)

作者:u_106491868 时间:2017-05-09 11:12:38
  先马,来太早了
楼主armeng88 时间:2017-05-09 11:13:00
  “我要告发诸位,罪状如下:神波江利香医生,十六年前,杀死了患者的是你。”(医生无辜的眼神好评,把大家都骗了)

• ccdd3200: 举报  2017-05-12 15:46:15  评论

做大手术的手底下有个把死人的不叫事吧,不经常是——“对不起,我们已经尽力了”
  • 旧时红豆: 举报  2017-05-15 11:36:53  评论

看到你这句话鸡皮疙瘩都起来了,哈哈,好吓人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规