简单粗暴地图解香港早期恐怖片《喂,搵边位》,h+暴力~~

楼主:章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 08:49:11 点击:296526 回复:1024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  自从第一次图解后,lz仿佛打开了新世界的大门,对香港早期低成本恐怖片hin是感兴趣啊,so,继《尸气逼人》和《夜半三点钟》后,再一次开解《喂,搵边位》(又称索命女鬼),这部电影的尺度比较大,所以hin考验lz的打码技术啊~~~~~
  以下是前两部的楼
  《尸气逼人》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7424963-1.shtml
  《夜半三点钟》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7426753-1.shtml

咱还是老规矩,封面镇楼,妖魔退散~~~~

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:188次 发图:1159张 | 添加到话题 |
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 08:52:15
  看到了封面木有!!是不是有着浓浓的年代感!!有就对了~毕竟是1994年上映的嘛,别小看这部低成本恐怖片,里面的阵容还是很强势啊,跟着lz看图解的筒子会慢慢发现的,那就是里面的女演员都好靓,,而且身材超好~~~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一丿 时间:2017-05-10 08:53:45
  马

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 08:54:15
  开播~~action~~~~~
  那啥瓜子花生萝卜皮的给我留点儿~~么么哒~
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 08:56:26
  看到开头的时候lz以为是动画片,哈哈,瞬间回到以前搬着小板凳和朋友看恐怖片的年代~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:03:36
  有筒子可能不清楚“搵边位”的意思,这个好像是粤语地区接电话时候的用法吧,相当于我们说的“找哪位”~开头出现的是一个鸡头(相当于老鸨或者龟公),有业务上门了,可以看得出鸡头hin麻溜儿啊~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:08:34
  飞机陈(鸡头叫飞机陈)接完电话后喊小姐准备上门做生意,两小姐并不乐意,并提到了一个名字—阿美,从谈话中可知她们认为阿美耍大牌。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:12:59
  小伙伴们麻烦挥舞你们的双手~~让我知道你们在看~~或者老规矩,吱一声~~~

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:16:10
  哎呀~楼上照片忘打码了,失策啊失策。。。言归正传,飞机陈出门的时候接到一通电话,原来又有生意上门,可是人手似乎不够,于是答应了对方等另一个小姐做完再让她过去~~~

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:22:14
  这时候镜头转到女主这边啦,女主叫阿美,飞机陈正在给阿美打电话,由此可知阿美也是做皮肉生意的,但是她做小姐是生活所迫,要照顾家中患有老年痴呆的老母,飞机陈指责阿美每次不按时开工,阿美有苦难言~~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡黎微2017 时间:2017-05-10 09:23:01
  前排留名
作者:花木容儿 时间:2017-05-10 09:27:17
  来早了
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:31:34
  纠正一个小错误哈,鸡头叫做强哥,刚刚给强哥打电话的客户才叫飞机陈~~~~见强哥咄咄逼人,阿美没办法,只能先应付他,表示自己正在换衣服,给妈妈喂完粥就出门,强哥这才妥协,报出客户的地址~

作者:迷你番茄 时间:2017-05-10 09:31:53
  ?
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:36:13
  可以看出阿美对妈妈很孝顺,无微不至地照顾妈妈~这时镜头同时切向阿美和刘青云饰演的男主马sir身上(刘青云当时还hin嫩哈),两人都在自己家里换衣服(阿美的饰演者李婉华身材是真好~羡慕嫉妒恨)~~

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:39:55
  出门的时候阿美和马sir撞一块儿了,两人手上的包都掉一块儿,氮素很尴尬的是阿美包里的套套掉了出来,正好压在马sir的警察证上(real尴尬),空气仿佛凝固了,马sir淡定地抽出自己的证件走了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:47:12
  画面出现了一部正在播放有颜色的片子的电视机,原来是刚刚打电话给鸡头的客户(后面都叫他炳哥,所以咱还是叫他炳哥吧),炳哥等了很久,憋了一肚子火,氮素见阿美身材曼妙,也就不计较了,直接要阿美进入正题。。。(题外话:炳哥的饰演者也是香港有名的“四大恶人”啊,可惜晚景凄凉。。)

作者:失落的胖子不吃鸡 时间:2017-05-10 09:49:51
  楼主加快 我们的上午茶就被你承包了~
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:51:32
  作为一部合格的h恐怖片,必须得做些不可描述的事情啊,以下片段属于小福利,真正的福利在后半段~~

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:55:29
  三个工地上的工人正在聊天,这三人也是主角啦(突然感觉这部电影架构有点像欧美禁片我唾弃你的坟墓,复仇型恐怖片~)~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 09:58:27
  原来三人正在等炳哥回来,炳哥刚刚浪完回来心情好,带了宵夜给三个弟兄~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:01:45
  炳哥向弟兄们展示了一条女士内裤,其余三人这才知道炳哥找了小姐,纷纷询问,炳哥似乎hin满意,向三人吹嘘~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:04:05
  四人聊着聊着欲火焚身,想到打骚扰电话来纾解欲火。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:06:05
  通过工地上的电话,他们拨打了173免费电话,第一个接通的是个女人,四人趁机言语调戏~~

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:08:30
  尝到了甜头的四人继续打第二个电话,接通的是个正在看书的男人,四人没法儿调戏,只能喊电话那头的男人早点睡觉。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:11:05
  第三个电话接通的是位美女,美女段数hin高啊,面对电话那头四人的淫词艳语调戏面不改色心不跳,应答如流,还能反将一军~~

作者:kodakum1 时间:2017-05-10 10:12:34
  马

作者:ty_128245334 时间:2017-05-10 10:14:44
  楼主快更啊
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:18:41
  容老夫喝口茶先~~hia hia
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:26:32
  阿美在电梯里翻开自己的记账簿,原来她需要100万,氮素目前省吃俭用也仅仅存了十几万,还有八十多万的缺口。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 10:35:52
  阿美来看自己儿子小辉,小辉身患重病,需要大量医药费,所以阿美才做皮肉生意~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shaoqishao 时间:2017-05-10 10:37:27
  貌似看过列 继续继续
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:00:07
  看到戴着呼吸机的儿子,阿美心疼不止,她之所以这么拼命赚钱就是为了替小辉治病~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被我需要 时间:2017-05-10 11:09:32
  马一个
作者:14946843 时间:2017-05-10 11:19:48
  没了

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:21:39
  不要问lz有木有~~lz是绝不会太监滴~~
作者:一位迷迷糊糊的人 时间:2017-05-10 11:24:19
  没了。。
作者:Iris_瑾 时间:2017-05-10 11:30:08
  啊这部电影好冷门的,感谢楼主放图解!

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:32:25
  小辉的病已经不能拖延了,必须转移到澳洲进行进一步治疗,意味着巨额医疗费,但是阿美目前筹不出这么多钱。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:36:07
  绝望的阿美没办法,为了小辉,她甚至下跪,苦苦哀求医生是否能先送小辉去澳洲,医生也是个好银,可怜这对母子,便答应做担保人,先送小辉去澳洲排期。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:37:16
  见医生答应了自己的请求,感觉有望的阿美高兴至极~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:38:04
  这一段真的很感人,电影中阿美的人设真心可怜啊~~
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:48:27
  接下来进入马sir的戏份啦,马sir喜欢美女同事Kitty,但是一直hin含蓄,明天就是kitty的生日了,马sir也准备了礼物准备送给kitty表明心迹,但是两只狂蜂浪蝶也携花而至,两人对kitty百般献殷勤,kitty其实钟情马sir,但气不过马sir迟迟不表示,便要那两人比赛。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:52:17
  马sir看不惯那两人做派,准备把花丢了,kitty却把花接过,表示hin喜欢马sir的花,并相约明天晚上吃意大利菜(这叫躺赢咩。。。)

作者:mapupu 时间:2017-05-10 11:53:33
  马一个

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:54:19
  这时,马sir的上级要马sir跟进附近的电话骚扰案件。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 11:56:34
  阿美从医院出来回家时,经过工地,被炳哥发现,,(再一次表达,李婉华的身材好棒)

我要评论
作者:提灯女神 时间:2017-05-10 12:42:43
  没了吗

作者:爱我就抱抱林妙可 时间:2017-05-10 12:57:01
  楼主加油呀。
作者:夏夏xyfzw 时间:2017-05-10 12:57:24
  马克

作者:鼻孔刺挠 时间:2017-05-10 13:56:10
  ma
作者:BS的就是泡菜 时间:2017-05-10 14:08:14
  我好像看过,李婉华的角色好惨,被这几个人杀了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rank 时间:2017-05-10 14:09:48
  楼主继续啊

作者:笔笔畅歌 时间:2017-05-10 14:33:47
  。。。
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 14:46:58
  lz肥来啦~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 14:51:44
  话说炳哥四人把阿美围起来了,并要阿美一个做四个,阿美又惊又怕。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 14:55:32
  四人首先是对阿美进行言语调戏,后来直接动手动脚了,阿美一人敌不过。。

• 烟花坠抖: 举报  2017-05-11 14:19:13  评论

看到这里我也好像记得小时候看过………
  • 天之蝎翼: 举报  2017-05-12 10:01:44  评论

好像小学时候看过,那个时候只有电视啊,难道我妈给我看这么重口的电影
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 14:59:10
  挣扎之中,阿美打了其中一个人的头,惹怒了对方,四人叫嚣着把阿美抓到工棚里。。(lz边看边心里边骂这群ws男啊。。。)

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 15:04:14
  阿美被拖进工棚,手脚都被缚住,可谓是叫天天不应叫地地不灵,这边炳哥已经开始脱裤子了。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 15:13:11
  最终还是让炳哥得逞了,被摧残的阿美面色苍白,但是这群禽兽并没有放过她,第二个人马上就继续。。。(看到这里lz真的想一掌把这群人pia飞啊)

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 15:22:46
  第二个猥琐男商场,阿美已经被折磨的不成人样,为安全起见,炳哥出去把风。。。

作者:迷失流沙 时间:2017-05-10 15:27:11
  楼主继续
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 15:29:58
  一盏灯记录了四人的兽行,阿美受尽折磨。。。。

作者:迷失流沙 时间:2017-05-10 15:32:48
  直播啊~~
作者:C草莓酱 时间:2017-05-10 15:33:37
  坐等~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 15:44:04
  不是说受苦的灰姑娘都有王子来搭救咩,这不,路过此处的马sir注意到工棚不寻常的动静,便下车查看,一边把风的炳哥迎了上去,开始以为是路人,听马sir表明身份后顿时警觉了,脸色也是变得real快。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 15:47:32
  里面的三人听到外面的动静马上停了下来,找来一块雨布把阿美遮起来,为防止阿美呼救,一人拿电线堵住了阿美的嘴巴。。

作者:叶落那秋 时间:2017-05-10 16:01:34
  辛苦啦,这片没看过
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:03:36
  马sir询问炳哥在干嘛,炳哥回答开工,尽管炳哥再三狡辩,氮素马sir并不相信这套说辞,径直往工棚方向走去,炳哥见状,大声提醒里面的人说阿sir要进来查看。。

作者:迷失流沙 时间:2017-05-10 16:07:26
  这群禽兽
作者:船头不爱茶煲 时间:2017-05-10 16:10:38
  马克

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:16:47
  其中一人拿了一块重物压到阿美的头部,待马sir进来时,三人已装作做事的样子。。。

作者:羽毛飞啊飞 时间:2017-05-10 16:17:59
  mk
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:20:09
  马sir看出四人有古怪,却怀疑他们是骚扰电话的始作俑者(这点倒是猜对了),但是并不清楚三人屁股底下坐的就是阿美(看到这里好绝望~~~),马sir最终没有发现什么端倪,出来后警告炳哥四人,然后就走了,走了。。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:22:37
  待马sir走后,四人欲再呈兽行,但是却发现阿美早已失去了呼吸。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:27:00
  见阿美死了,四人一不做二不休,决定把阿美埋了。。。。(简直不是人啊。。)

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:31:03
  更可恶的来了,一个叫阿鬼的刚刚没有得逞,心有不甘,见阿美刚刚死去,身体还热乎,居然做起了奸尸的事儿来。。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俞非晚 时间:2017-05-10 16:33:38
  咦是直播耶。
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:34:01
  接下来四人挖坑把阿美的尸体给埋了,并商量着第二天用水泥盖住,想彻底掩盖他们的罪恶。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:34:43
  第二天早上,果然施工队用水泥填平了。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:37:51
  这边马sir打好领带,穿上西装准备去赴约,下楼经过阿美家时候突然听到阿美家有声响,敲了几下门没有动静,马sir破门而入。。。

作者:gunsmileee 时间:2017-05-10 16:41:43
  赶上直播了?lz加油
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:42:49
  进门后,马sir被眼前的情况惊呆了,只见阿美的妈妈趴在地上,手上拿着东西吃,屎尿到处都是,整个房间又脏又乱。。。(lz看到这里都快流眼泪了,真不是矫情,只是有时看到电视或者新闻上报道老人子女不赡养老人,把老人放在阴暗的房间里不管死活,老人屎尿都在床上,每次lz都不敢看这种新闻,怕看了心痛。。。)

我要评论
作者:扛着锄头去打鱼 时间:2017-05-10 16:43:43
  看过了,好惨
作者:一位迷迷糊糊的人 时间:2017-05-10 16:46:25
  女主好惨啊
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:47:00
  马sir心地善良,见此情景,不忍心不管,于是便扶起了老人,当然小小地抱怨了一下阿美,不明真相的马sir以为阿美故意不管自己妈妈,听到老人肚子饿,马sir连忙又跑去厨房帮老人下面。。。(在这里lz想表白一下罗兰奶奶的演技,真是神演技,既演的出心狠手辣,又能演出心酸可怜。。。)

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:48:35
  画面切到白天掩盖的水泥处,一条阿汪正在走,突然起了一阵邪风,吹起了地上的落叶。。。

作者:少管闲事少拉稀嘎 时间:2017-05-10 16:51:32
  没了
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 16:52:20
  马sir在厨房为老人下面,端上来后要老人自己吃(他也不太清楚老人不会自己吃饭),接着便自顾自搞卫生。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:08:20
  正当老人颤巍巍吃面时,阿美出现了,她默默地喂自己妈妈吃面,待马sir出来后发现老人已经吃好了,随即送老人上床睡觉,但是突然来了个电话,便出去接电话了,阿美又出现把老人搬到床上,马sir回房看到老人又莫名其妙在床上了。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:10:20
  马sir从房间出来却看到了阿美站在客厅,便上前质问阿美对自己妈妈不管不顾,阿美表示有马sir照顾她妈妈,她能安心做自己的事儿,并说会好好报答马sir。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴韵悠长 时间:2017-05-10 17:11:37
  马克
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:14:22
  马sir表示自己不需要报答,只需要阿美好好照顾自己妈妈就成了,结果回头一看,阿美不见了,只见大门敞开,马sir情急追了出去,却什么也没看到。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:16:45
  镜头切到kitty这边,话说Kitty和马sir约在意大利餐厅见面庆祝生日,却迟迟不见马sir,只能望着对面女孩生日的热闹场景,透过窗口,kitty见到了匆匆赶来的马sir,但此时已兴致全无。。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:20:31
  马sir向kitty解释迟到的原因,但是kitty气极,直接把蛋糕糊马sir脸上了。。(题外话:kitty真的很漂亮很有风情啊,演员名叫谭筠怡,是混血儿)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿起菜刀砍鹅肝 时间:2017-05-10 17:21:56
  块更吖 虽然是儿时看过的 不过看你八别有一番风味
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:23:08
  这边猥琐四人组在聚会,可以看出来还是比较担心事发,但是炳哥不以为然,认为香港天天发生这档子事儿,不足为奇,并让其余三人守住口风。。。

我要评论
作者:俞非晚 时间:2017-05-10 17:23:14
  刷新好几次就等更新
作者:爱我就抱抱林妙可 时间:2017-05-10 17:23:49
  楼主加油呀!
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-10 17:24:35
  几个人相约晚上打麻将,,筒子们喜闻乐见的复仇行动开始咯,吼吼~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规