我是如何从暴食抑郁走出来的

楼主:Kyla英语 时间:2017-05-10 09:16:14 点击:42024 回复:501
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  刚刚吐完,吃了点面包,在不记得是第几万次暴食催吐之后,我突然想写点什么,关于暴食,关于过去的那些日子

暴食的人其实很不容易,一方面我们努力维持着正常的社交和生活,一方面我们又有着属于自己的暴食的世界,这也是为什么这么多年,我一边暴食着,一边高考,谈恋爱,背叛、失恋,毕业,工作,勾心斗角,相亲,着,正常世俗的一切我一样没落,可是有多少人知道,后者的这些都是我强撑着在完成,时不时地我就想逃避这些,把暴食错当成一个永远不会抛弃我的栖息地来倚靠。

即便暴食于我已是生活的一部分,仍然有那么几次让我印象深刻。

一次,在地铁站,当把肚子吃撑成一个西瓜那么大时,我步履维艰的挪到了厕所(那个地铁的厕所空间挺大),还没挪到座便器旁,我便跪倒在地,因为感觉肚子下一秒就要爆炸(真不是夸张),然后我开始扇自己耳光,骂自己怎么变成如今这副行尸走肉,曾经我努力学习,名次掉落了便加倍认真,从不认为自己比别人差,怎么到了减肥这件事情上,就变得如此困难,别的姑娘袅袅小腰,轻轻松松,而我,累死累活,还得了饮食紊乱。。。

时间回到我小学三年级时,我是一个高高白白的胖子,短发。我觉得前座的男生蛮帅的,后来不知什么原因,他恶狠狠地骂了我一句,“死肥猪”。十几年过去了,很多事我都不记得了,这三个字,不知道为什么我一直记着,每次我在大口吞咽时,想的都是这三个字,我无比地恐惧,我不要胖回去了,我不要别人看不起我,我要去吐,不管吐到食道出血,还是头晕目眩,我都因为恐惧这三个字,一直不停的扣下去。。
楼主发言:157次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Kyla英语 时间:2017-05-10 09:16:45
  一次,晚上9点,回宿舍吃怕打扰同学,我就在校外开了个房间,然后请假,在房间里吃吃吐吐了一个礼拜,仿佛没有白天和黑夜,我一个人窝在床上,从睁眼开始,打第一个外卖电话,吃完吐,再叫外卖,一直到傍晚,自己吃累了,吐累了,昏昏沉沉,开始睡觉。

我从小是一个胖子,但是我经常暗恋那种高高帅帅成绩不好的男生,w就是我初中很喜欢的一个男生。他185高,桃花眼,爱打球,经常在操场打到大汗淋漓,一次,我在场边和几个女生一起看着,球不小心滚到我们这边,他过来捡,咪着双眼皮做作地皱着眉,没有看我们一眼,然后跑回篮下,我就这样知道了他的名字,但是他不知道我。是啊,那时的我,一头短发,高白壮,除了是父母和老师眼中的乖孩子,好学生,男生只会把我当大队长吧。。。

大概几个月后,跟家人吃饭时,妈妈说在商场遇到了自己的老同学,而且这老同学的儿子也和我一个初中,经过一番描述后,我很肯定就是他,心跳了几下,但嘴上却说,是他啊,有名的成绩差,坏学生呀,说他名字的时候我脸红了。

我对他说的第一句话是“敬敬你”
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-10 09:17:25
  他的妈妈,也就是我妈妈的老同学,组织宴会,我坐在圆桌的这一边,他在那一边,那时的他,不是低头玩手机,就是接电话,每次敬酒敬到他,我都不敢看他。后来上高中,我们又在一个学校,他的班级在我隔壁的隔壁,走楼梯会看到他,但他从未注意到过我。每次家庭聚会的时候,他也没有仔细瞧瞧我,只记得有段时间他的手机铃声是刘惜君的我很快乐。

认识他的第七年,也就是我大三的时候,也是一次家庭聚会,我发现他看我的眼神有不同。嗯,大一大二我减肥了,各种方法,过午不食,黄瓜减肥,跑步,虽然累死累活,也好歹瘦到了一个比较瘦的体重,那一天,我仍然记得自己的打扮,微卷发,红色收腰连衣裙和细高跟,只吐了bb爽和唇彩。他注意到我了,我感受到了。

你们知道那种小激动吗,七年了啊,我认识了他七年了,也许对他来说,是那一天才认识的我吧。

那一刻,我觉得,减肥真好,瘦了真好,你喜欢的人就会喜欢你了啊
我要评论
作者:只为夏天 时间:2017-05-10 09:33:55
  楼主现在好了吗?

作者:神仙脚下 时间:2017-05-10 09:42:53
  抱抱楼主,推荐楼主一个很有用的方法吧,慢跑……会让心情变好,尤其是我这个认为自己有食物依赖和实物瘾的人。

作者:荷宝的荷包蛋 时间:2017-05-10 10:06:43
  抱抱楼主

作者:抽别拉米糊 时间:2017-05-10 10:10:03
  抱抱

楼主Kyla英语 时间:2017-05-10 10:52:38
  @只为夏天 2017-05-10 09:33:55
  楼主现在好了吗?
  -----------------------------
  不能算完全好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-10 11:01:16
  @神仙脚下 2017-05-10 09:42:53
  抱抱楼主,推荐楼主一个很有用的方法吧,慢跑……会让心情变好,尤其是我这个认为自己有食物依赖和实物瘾的人。
  慢跑是有用的,坦白说,是对我唯一有用的,不然我真不知道是怎么撑到现在的
楼主Kyla英语 时间:2017-05-10 11:03:41
  一起吃那顿饭的时候正好是暑假,整个暑假我除了吃吃吐吐,就是在唯恐不够瘦的焦虑中度过。那时候,我正餐从不吃米饭,如果晚饭吃多了,就一直焦虑的站着,傻兮兮地听着类似于poker face的歌曲扭到半夜一点,睡了几个小时,到早上五点的时候,去外面晨跑。

这种强迫情绪其实一直伴随了我很多年,因为我太怕胖了,怕胖到睡不着,怕胖到哪怕长一两也会要了我的命。我潜意识觉得,我不该想要吃东西,所以每当饿了想吃东西的时候,我都很自责,觉得自己像一只很馋很馋的猪,做不到自律。理想中的我,是弱不禁风,高高瘦瘦,醉心于学习,小口吃沙拉的禁欲系girl,我真的不能容忍自己吃油腻的菜,高热量的饭。

可实际情况是,每当我让暴食这头怪兽跑出来时,真的还不如一头猪。我曾经站在马桶边上吃过肯德基,只为了吃了马上吐,我曾经在吐了几口食物在手上之后,觉得嘴里的味道不错,又把手上呕吐物吃下去,我曾经无数次在暴食瘾上来之后,急不可耐先拿了舍友的东西吃,然后再打车去很远的超市买相同的饼干(学校超市没有这种牌子),我曾经在没吐出吃下去的面条之后奔溃大哭。。。。

我其实真的得病了
  • yuwec: 举报  2017-05-11 14:56:05  评论

自我要求太高就病态了、生活接地气点对真实的自己包括欲望食欲多接受点就不会抠吐也就不会暴食了、恶性循环。
  • Kyla英语: 举报  2017-05-11 14:59:36  评论

评论 yuwec:是的 不仅仅是食欲,还有其他 要对自己有一个正确的认识
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉玉薇 时间:2017-05-10 12:41:08
  是因为节食减肥变成这样了吗
我要评论
作者:小伙伴D_hui 时间:2017-05-10 12:46:38
  把自己描述的这么玛丽苏干什么?!说真的丑就是丑,美的话胖也是个胖美人。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-10 13:58:00
  我有时候也会自责,是不是懒出来的问题,闲出来的问题,故意把自己搞的林黛玉兮兮的弱鸡一样,这样就能堂而皇之的不去努力工作,好好解决问题。
  但其实不是的,大家都有放松的时候,躺在沙发上吃着薯片看着电视,但是大家都心安理得的开开心心。
  而我,很少有这种全然放松,开心的时候。我潜意识对懈怠惶恐。
  • Kyla英语: 举报  2017-05-10 14:02:27  评论

评论 Kyla英语:不要觉得有些人是无病呻吟,ta是真的痛
  • 一树果果: 举报  2017-05-15 14:59:53  评论

楼主,我懂你,抱抱~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:钴星星 时间:2017-05-10 15:15:43
  我暴吐三年半了,今天刚去的医院,中度抑郁。当然饮食障碍的原因可能占一半,还有工作家庭的原因。只是我觉得很无助,肥确实减下来了,没有想到得到了一个这样的病。轻时一天吐一次,重时一天五六次,真的不会好好吃饭了。

作者:mya在意呆利 时间:2017-05-10 15:27:20
  楼主 虽然我没有你那么严重 但是我太能理解那种睡觉都怕胖的心情,人生最大的困难就是胖,又恨自己不自律不能坚持!!!!问题是很多其他困难都能克服 这个胖怎么就,还是自己意志力不够 。催吐绝对不是一个方法,你一定要想办法戒掉

楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 09:28:32
  治愈暴食为什么难,我认为有两点:

1、戒烟戒酒你可以眼不见为净,但是你不能每天不吃饭,而暴食的人,只要沾到有些食物,很容易由几口,到饱,再到过量,再到暴,再到吐。
  你只能戒暴,你不能戒食物。
  2、暴食和一个人的情绪息息相关,但是一个人不能每时每刻都平静喜悦,总有焦虑、压力、空虚的时候,而这些时候正是暴食症患者最爱转向食物的时候。

上面有朋友回复说我写的有点玛丽苏,提醒了我,我暴食有7年,我决定不再自怨自艾,而是拿出行动。

• 李晶2008: 举报  2017-05-13 09:43:47  评论

评论 Kyla英语:我觉得还是太闲的原因,忙,每一分钟恨不能干两分钟的事的时候,吃就会变得很遥远!真不是骗你的,我最忙的时候,每天睡四小时算享受的,多的时候连脸都没空洗,反正要瞌睡时还得在水龙头底下不停冲冲,吃饭就更是,不是饿到一定程度,是想不起来还有那事要做
  • ty_128249326: 举报  2017-05-15 01:48:33  评论

楼主,我想说我也从小到大都被叫胖子,出了国才发现其实自己并不是那么胖,是国人畸形的审美。我最多是微胖而已。但是抑郁症很多年,病因是家庭,暴饮暴食停不了。但是现在通过减肥药成功减肥快半年了,情绪相对稳定,偶尔吃多了一些也没事。除了减肥,最重要是你要从内心接受自己,肯定自己,爱自己。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 09:32:54
  回顾一下昨天

早饭:一盒酸奶,一瓶养乐多(因为前一天晚上暴食了,早晨不是很想吃)
  中饭:食堂饭、猪蹄、青菜、土豆丝
  晚饭:开始暴食,吃了数不清的面包、方便面、奶茶

熬夜到一点多睡觉,今天早晨整个人昏昏沉沉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:waitingoutside 时间:2017-05-11 09:44:08
  楼主可以去催吐吧和暴食吧看看

作者:小馨馨爱大鹏鹏 时间:2017-05-11 09:55:11
  楼主 我跟你一样 真的一样 完全能理解你的感受 请不要弃贴 我们互相鼓励
  加油 一定能走出了
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 09:59:13
  昨天晚上一直在看台湾作家林奕含抑郁自杀的新闻,她写了一本《房思琪的初恋乐园》,文章以她为原型,描写一个十几岁的小女生被老师诱奸的故事。

这其实就是一个人渣老师在犯罪,但是书中写女学生认为这么多年的诱奸过程中,有爱,更有性。这其实是林奕含自己在对这件事情做出解释,如果自己没有爱,不想性,为什么老师会这样。“他把阳具伸进我的嘴,我觉得抱歉”

内倾、敏感、柔弱、细腻,这些都是一个作家的好品质,但是足以压垮一个曾经受过伤害的正当好年纪的女孩。

对于性,男女很不一样。
  男生很少有进行性行为之后,自己“不干净了”的想法,但是很多女生会有,哪怕是和男朋友,也会有这种感觉。

这其实非常矛盾,从生理层面,男女一样,都需要性,可是到社会、伦理、道德层面,对女性而已,性不只是性。

有很多女生问过,我到底要不要和男朋友发生性行为?

答案是你自己,如果你觉得没有爱他到想要肌肤接触的程度,就拒绝,如果你自己本身对性不会联想太多,从中能获得快乐,就可以。

这其实全在于你。
  对于林奕含这样文学感很强的女孩,她需要的是先有图书馆见面时的暧昧,公园一起喝奶茶的甜蜜,彼此心意有通的默契,在对方有爱(关键自己内心也在这个过程里升起爱)的情况下,肉体亲密。

而不是被这个一开始就垂涎自己、披着文学羊皮的人渣老师强暴。

很多女孩子,发生问题了,她们习惯在自己身上找原因,极端到林奕含,“他把阳具伸进我的嘴,我觉得抱歉”。

林奕含们真没错,她们怀揣着对爱情的美好愿望,满心憧憬的真不是和李国华这种人发生关系。

只能说,这个世界有黑有白,像李国华这种人,才是“生而为人,我很抱歉”
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 10:03:34
  @waitingoutside 2017-05-11 09:44:08
  楼主可以去催吐吧和暴食吧看看
  常客
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 10:04:44
  @小馨馨爱大鹏鹏 2017-05-11 09:55:11
  楼主 我跟你一样 真的一样 完全能理解你的感受 请不要弃贴 我们互相鼓励
  加油 一定能走出了
  可以走出来的,不想再伤害自己
作者:青川白浅 时间:2017-05-11 10:06:32
  去医院看医生吧。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 10:15:47
  今天早饭没吃东西,刚刚吃了一个肉松月饼,同事给的,感觉很饱。
  • Jin_霖: 举报  2017-05-15 23:37:17  评论

评论 Kyla英语:饮食规范点少吃零食,按时吃饭
  • 大树上的小树懒: 举报  2017-05-21 09:16:55  评论

吞咽的动作放慢,多咀嚼,我由于去年减肥加工作的原因开始特别能吃,吃的特别多,男朋友都发现了,不止一次感叹我的食量,得自己意识转变,我是看了很多大胃王的视频和揭秘贴,发现自己在边缘很危险,再加上恐惧,吃饭开始细嚼慢咽,慢慢的开始知道饱了,以前都是撑,你可以试试
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有可能是真的 时间:2017-05-11 10:38:41
  为什么暴食?我知道一个女孩,吃火锅吃到吐为止…家里人从小就教育,吃饭有样,吃的太多本就难看极了,哪怕再饿,也得慢慢吃。

我要评论
作者:四川大脸猫 时间:2017-05-11 10:52:30
  @Kyla英语 17楼 2017-05-11 09:32:00

回顾一下昨天

早饭:一盒酸奶,一瓶养乐多(因为前一天晚上暴食了,早晨不是很想吃)

中饭:食堂饭、猪蹄、青菜、土豆丝

晚饭:开始暴食,吃了数不清的面包、方便面、奶茶

熬夜到一点多睡觉,今天早晨整个人昏昏沉沉
  —————————————————
  楼主,治愈抑郁的唯一办法,逼迫自己运动,一直运动,导致自己爱上运动,然后换一个开心的环境,不要在理外界的一切,因为其他的是浮云

作者:小馨馨爱大鹏鹏 时间:2017-05-11 10:53:14
  没有减过肥的人是不会理解我们的 我以前很胖的时候吃饭并不多 也不会暴饮暴食 但是经历过减肥后那种难以忍受的饥饿和反复的反弹后 我真的是太怕了 怕到吃正常量偏少的东西,吃油大或者甜的东西都会引爆我进入吃撑再去吐掉的死循环
  • Kyla英语: 举报  2017-05-11 10:56:23  评论

是的,这其实就是生理上先出问题,过分的节食,身体受不了再暴食。 陷入这种循环后会觉得完全走不出来,形成习惯
  • 小钱包2016: 举报  2017-05-15 03:01:22  评论

谁叫你采取的是节食减肥呢?说到底就是懒…一开始就走运动减肥的路子,正常饮食,根本不会开启暴饮暴食的路子…
作者:我亲爱的熊仔宝宝 时间:2017-05-11 11:07:48
  楼主走出来了?没感觉。我不明白为什么有人会暴食,是激素紊乱,还是自我放弃,是身体上的病还是心理上的病?我想,得对症下药吧
  • 二着才能活下去: 举报  2017-05-11 19:54:50  评论

会暴食的原因是因为她知道我这样吃了反正也会吐,不如把我节食时候压抑的强烈欲望在这时候宣泄出来,反正也会吐掉。所以一旦恶性循环,就很难走出这个圈
  • Kyla英语: 举报  2017-05-18 14:40:28  评论

评论 二着才能活下去 :就是这样的
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 11:13:28
  我从小就是微胖,高白壮,成绩好,小时候不瘦是因为真的每天都不知道什么叫饿,三餐正常,加零食夜宵。

我整个高中没有和男生说过话,不是高冷,是因为自卑。

所以,其实我本身的性格就不是很flexible,认死理,爱钻牛角尖
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 11:18:41
  暴食之后,一般会有以下情绪:
  羞耻感,不愿意见人,觉得自己丑爆了,邋遢、恶心,爱一个人呆着。
  • 牛肉面不好吃: 举报  2017-05-20 22:48:06  评论

理解楼主,我也是这样。暴食之后更加难受,总感觉自己脸上的肉一下子都膨胀了起来,得马上吐出来才行。久而久之变得不想出门不想见人,越来越宅越来越懒。
我要评论
作者:WSWDCDQZ 时间:2017-05-11 11:29:13
  我心情不好的时候也喜欢狂吃,抱抱楼主

作者:ty_靜寶寶 时间:2017-05-11 11:36:03
  心疼楼主 十几年前我也是和你一样无助 吃吃吐吐 脸肿得跟猪头一样 都不敢跟异地恋的男友见面

因为胃酸逆流 导致脸上很多痘痘 真的太丑了(到现在还没完全消下去 满脸痘印)可是就是控制不住自己 能去超市买100多块的膨化食品回家暴 然后吐掉 妈妈都发现为什么我每次吃完饭会去厕所呆着

那一段时间真是丧心病狂 每天在节食和暴食中度过 每次暴食吐完跟信主一样发誓这是最后一次 第二天开始黄瓜番茄 又控制不住诱惑去吃 又催吐 周而复始

之后也是看到一个帖子 说难道这辈子就这样了吗?警钟敲醒 刚开始恢复正常饮食可能会有些回胖 但是慢慢地 身体习惯了 整个机能规律 不紊乱 才算是健康了 现在不要想着瘦了 健康才最重要 心魔只能靠自己除
  • Kyla英语: 举报  2017-05-11 12:14:10  评论

就是减肥这个念头引起的心魔,减肥其实没有错,错的是我们减到魔怔了
  • zero0ling: 举报  2017-05-18 18:05:23  评论

层主说的对,曾经我也有过暴食催吐的阶段,根本原因就是压抑的食物,减肥的时候,不要对自己要求那么高,什么一周瘦几斤,过午不食,跑几个小时,任何过度的减肥行为都不能健康的减肥。曾经每天跑一万米,一个月,同时不吃晚饭,结果就是一斤都没瘦,因为身体毁了。
我要评论
作者:爱吃鱼子酱的饼饼 时间:2017-05-11 11:44:32
  好可怕啊。。。暴食和催吐

作者:stellayluna 时间:2017-05-11 12:04:33
  04年高中开始暴食催吐 反反复复多年 过去两年一度好转 却在16年在国外的时候复发 而且一发不可收拾 近一年几乎日日被折磨 也想过正常人的生活 然而发作起来的那一刻却像动物一样完全失去理智 真的很迷茫

• Kyla英语: 举报  2017-05-11 12:11:01  评论

这也是我想说的,暴食不单单是暴食,和生活、工作、情感有着千丝万缕的联系,要每天时时地提醒自己,不然很容易滑向这个恶性循环。
  • yuwec: 举报  2017-05-11 15:01:48  评论

因为国外很孤独、这种情绪滋养暴食这个坏习惯、我也经历过。
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 12:21:28
  因为昨天晚上实在吃的太多,今天中午吃不下什么,
  吃了青菜豆腐汤和一段白鱼尾巴,感觉很饱。

今天下班以后,不准备先回家,因为家里一片狼藉(全是昨天吃的东西和外卖盒子)。
  下班后准备先去图书馆呆一会,看会书。

今天下午工作事情不多,暂时不知道干些什么。
  • 大王您的西瓜: 举报  2017-05-17 13:21:11  评论

下班后去跑10公里,想想你受得罪。回家喝杯牛奶就睡吧
  • Kyla英语: 举报  2017-05-17 13:22:52  评论

评论 大王您的西瓜:我不会跑那么长的,就半个小时这样。我现在跑步也不是为了减肥了,就想shed掉一些负面情绪
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-05-11 12:42:28
  曾经暴食过但没到吐 就是胖了20斤 好在不是很长时间
  我选择了运动
  能减压也能减肥
  • Kyla英语: 举报  2017-05-11 12:52:13  评论

运动是一个非常好的习惯。
  • 兔纸娘娘: 举报  2017-05-19 15:42:48  评论

评论 Kyla英语:楼主我也过了一年多这种生活。现在我彻底的走出来了,就是健身。不仅运动我还学了运动营养学,催吐的人无非就是想要身材,走进了一个误区,以为不吃就可以获得好身材,长期节食必然导致暴食,然后催吐。在我健身之后我了解了肌肉和代谢的宝贵。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 12:51:09
  给大家推荐一首节奏比较欢快的歌曲,Nicky Jam的El Amante,歌曲链接在下面:

http://www.kuwo.cn/yinyue/20298615

我专业是英语,对小语种也非常感兴趣,这种有节奏感的歌曲听了心情就会好很多。

世界有黑有白,有丑恶,也有美好,在低潮的时候,要记得,会变好的。

喜怒哀乐本就平常,但是思考的顺序不要变了,消极的人在开心的时候,会想,有什么用,反正心情还会不好,积极的人在不开心的时候,会想,不开心是暂时的,总会好起来。

我觉得这就是积极心态和消极心态(甚至抑郁症)的不同。
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 12:55:28
  暴食时间长了哦,即便正常的时候,也会焦虑,怕自己有一天又暴食会怎样,饿了怎么办,饿了到底该怎么吃,肥了怎么办,减不了怎么办。。。。。

不要想太远,就关注今天,one day at a time

永远太远了,你如果今天告诉自己,我要一直不碰蛋糕、面包,结果就是你会去暴。

就今天,把今天做好,就好。
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 14:16:45
  前几天一直在暴食,今天真的感觉特别撑。

不要觉得自己是饕餮,吃饱了真的不怎么想吃东西。

你有想吃的欲望的时候,也是自己真的想吃。

下班以后去图书馆,去水果店买点水果,晚上貌似不怎么饿。好好把房间打扫一下。

暂时啥都不想干,就好好歇歇。
  • 迷了情: 举报  2017-05-18 13:57:24  评论

我是生了宝宝胖起来的,减肥得循序渐进,胖不是一下子胖上去的,瘦也不会搜啦就瘦了。我现在早上吃两勺五谷杂粮粉,中午不吃米饭,下午会吃水果,晚上也是只吃菜,偶尔出去吃饭,我都会回来催吐。外面的菜毕竟多油多盐,每天把家里所有家务做完,出去慢走5000步
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 14:20:48
  刚刚有一个颜值非常在线的gg叫我吃晚饭,但是我觉得自己最近太丑,拒绝了~~~~~~~~~

楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 14:38:46
  《被嫌弃的松子的一生》

松子一直渴望爱,害怕孤独
  哪怕是被男朋友打,也不愿意离开他

失手杀人后,进了监狱,她也不忘每天锻炼身材,
  因为她知道外面有一个男人在等她

出狱后,才发现这个男人已经结婚生子了

松子落寞的走在街上,碰到以前爱慕自己的学生
  两人如天雷地火

仍然没有好结局

松子放弃了,每天对着电视里的小鲜肉发花痴,写信给他
  每天暴食

屋子里堆满了装食物的黑色大垃圾袋
  身形越来越像大象 近乎疯子

为什么人一放弃追求,就爱去吃东西
  因为我们小时候就靠吮吸妈妈的奶头来获得满足

成年后 我们发现有很多种其他获得满足的方式
  有些人靠运动 有些人靠恋爱 有些人靠奋斗事业 有些人靠慈善

可是当你遇到挫折 无法从其他方式中获得满足的时候
  你就会退化到用嘴巴来满足 因为吃东西 再简单不过了
  • tangtangka22: 举报  2017-05-17 22:33:17  评论

用弗洛伊德幼儿心理学解释是婴儿时期口欲期没过度好、长大是口欲性格的人、无论开心与悲伤都喜欢用吃来宣泄表达。
  • 郝记: 举报  2017-05-20 13:43:08  评论

看完这个电影开始我也难过,害怕自己变那样,后来发现太浮夸了,现实才不会那样
作者:小云朵儿ABC 时间:2017-05-11 14:42:04
  楼主,你现在是心理疾病了,需要干预了。接受自己的胖和难看,然后试着逐渐少吃和加大运动量,慢慢就瘦了。从根本上,是你不能接受自己的全部。
作者:yuwec 时间:2017-05-11 14:51:31
  暴食一部分心理原因是自己太要瘦、但是没有恒心毅力通过运动的方式、暴食的人性格应该都不怎么阳光吧。
  我大学到工作有6到7年暴食的经历。结婚后彻底停止。
  不过哪怕不暴食、关于你说的逃离一切的状态经常会有。休假日老公孩子不在身边、就想一个人呆着谁的电话也不接。隔天状态转换了再回电话那种。

• Kyla英语: 举报  2017-05-11 14:57:53  评论

偶尔想要逃离一切是正常的,让自己喘口气。 你结婚后能停止,也是因为有了老公和孩子,内心逐渐满起来。 生活本来就是起起伏伏的,暴食的人到最后类似于“习得性无助”,因为一直不能正常的成功减掉体重,觉得自己要一直这样了,生活也要一直这样了。 这是一个怪圈
  • yuwec: 举报  2017-05-11 15:06:54  评论

评论 Kyla英语:对自己要求太高、你在上面有一段对自己理想化的描述“禁欲系girl...",我很熟悉,各种文艺的内心值得现在我也有一段时间会希望自己只吃色拉。但是人是有欲望的、小龙虾烧烤冰激凌什么的想到想要吃你可以平静表达出来接受自己的欲望和不完美。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢上班有点累了 时间:2017-05-11 15:04:43
  楼主加油 多去运动
我要评论
作者:忍不住来啦 时间:2017-05-11 15:33:19
  楼主,暴食是一种心魔,我觉得就是因为太想减肥引起的,我也有过暴食史,时间不长,大概半年吧,因为我大学以来是个中胖,其实还好,就是165高110-120浮动,到大三暑假时因为得了唇炎不能好好吃饭体重瘦到不到100斤,所有人都惊呼我怎么身材变那么好了,为了保持这种结果,在唇炎好了能正常吃东西后,我开始克制饮食,不吃油炸不吃膨化食品不喝饮料晚上只吃苹果之类的,但是我并不是一个自制力很强的人,不然也不会在正青春年少的大学天天吃喝让自己一直在115左右的体重,这样压抑自己的后果就是,过了最多不到两个月,食欲开始疯狂的报复我,那会儿还正大四考研,我坐在教室里,桌子上放着书,脑子里想的却是我要吃什么吃什么,经常是吃完饭还能去面包房买4、5个大的面包吃下去,一次性买三加二,奥利奥,达能之类的饼干5、6包,各种膨化食品一次性吃下去,晚餐时我会转三四个食堂,每个食堂都能吃下正常人一顿饭量的饭,等于我自己一顿吃了三四顿!!这样子胖的很快,我每次都想,这是最后一次了,从明天开始我就节食,但是每次都会破功,但是我并不会吐,因为吐着实在太难受了(也能解释为我并没有胖到另自己无法接受),好在春节回家了,正常吃饭,每天都和妈妈在一起,我不好意思让妈妈看我那么病态的吃吃吃,然后我就又回到之前的体重了,再次开学城,只要我不去刻意节食,我再没有暴食过了,但是,只要一想节食减肥,暴食的念头就会在脑子里挥之不去,现在我已经工作四五年了,再没有暴食过,而且体重居然在毕业后慢慢瘦到100斤,生完孩子也不过105,这些年,从来没有再压抑过自己的食欲,就是正餐吃饱,我觉得人年纪一上来,就对零食之类的不感兴趣了,之前我进超市等于扫荡,现在转半天也找不到自己想吃的零食,就是爱吃饭,其实一般正常人正常吃饭不过分暴饮暴食的话也不会胖到哪里,但是节食-暴食-催吐-节食-暴食,这是一个循环的怪圈,我觉得人就是这么奇怪,你明明知道这样不好,恶性循环,但是心魔就是会让你不断重复这样的怪圈,把自己弄的人不人鬼不鬼,楼主放弃节食减肥的念头,我相信你并不是很胖,只是害怕胖,说不定还是个瘦子,只是对自己太苛刻,赶快走出这个噩梦吧,和人在一起,不要独处,运动也好,分散注意力

• Kyla英语: 举报  2017-05-11 15:47:32  评论

你说的完全就是我在大学里的状态。 道理都是懂的,可是心魔一旦上来了,真的就是扛不住。 谢谢你打下这么多文字。我是该慢慢放下节食减肥这件事情了。
我要评论
作者:你可惜不是 时间:2017-05-11 16:27:56
  你上班了吗?有好朋友吗?你需要接受自己的样子,然后生活正常起来。

我要评论
作者:不吃猫的汪 时间:2017-05-11 16:33:40
  楼主,不是我打击你
  只要你还暴食催吐
  你就走不出抑郁
  先接受自己正常饮食,可能会复胖等等
  再来谈走出抑郁
  这些网络记录只会从潜意识里提醒自己,起强化作用
  什么时候做到吃进去的不想吐出来就好了
  希望这样的日子早点到来

• Kyla英语: 举报  2017-05-11 16:36:53  评论

谢谢你,我会先放下节食减肥的念头,不会再暴食催吐了。
  • tuantuanhao: 举报  2017-05-18 10:43:20  评论

其实你正常饮食的话也许会比瘦的时候胖,你不能接受这种状态,但是旁人眼里不一定胖。
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 16:48:53
  真的非常感谢大家的回复和鼓励。

我曾经把自己比作是一只孤独的暴食怪,无处诉说,也没人理解。

经常吃完之后,就无助地站在天桥上,或者坐在饭店里,全世界都离我而去了。

其实是我自己把心关上了,蜷缩在食物的海洋里走不出来。

我的生活还有许多其他要做的事情,运动、翻译、念书、恋爱、赚钱

其实这些都不重要,最重要的是我要好好对自己。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 17:00:31
  一直还关注微博上一个以宣传健身、刻苦自律,然后卖本子,卖衣服的V,诚如她所说,每个人都是不一样的,所以不是每个人都适合那种迫切的生活方式的。

每次看她的微博,我都有一种莫名的紧张感,觉得自己浪费了太多时间了,来不及了,然后继续陷入焦虑。

选择适合自己的生活方式最重要,我会去运动,去健身,但是不会再带着紧迫感去追求镜子里的那一寸寸肌肉,马甲线,蜜桃臀。。。

楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 17:17:46
  今天准备在面包店吃晚饭,看电影,就看最近火的摔跤吧,爸爸
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 17:57:51
  准备回家之后 慢跑40分钟
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 18:05:54
  外面下雨了。。。
  本来想走回去,这下不能了。。又得打车。。。

然后又想暴食了
作者:上火不发火 时间:2017-05-11 18:34:24
  我也是我只要不喝酒就吃不够 总是想吃啥 现在我戒酒了 我又担心饮食问题 我吃的饱饱的一会就饿了

我要评论
作者:上火不发火 时间:2017-05-11 19:02:59
  呵呵 我也不是暴食 但老觉得饿

• Kyla英语: 举报  2017-05-11 19:06:38  评论

你酗酒和暴食差不多啊,没说你暴食啊 你其实也不是真饿,就是想吃
我要评论
作者:我是MJMM 时间:2017-05-11 19:08:23
  M
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 19:09:12
  晚饭:
  1个鸡肉卷,一个大面包,半杯奶茶

鸡肉卷和大面包中间,隔了很长时间,在吃面包的时候,是准备暴食催吐了,所以叫了杯奶茶
  • tangtangka22: 举报  2017-05-17 22:42:32  评论

不买不就行了吗、把外卖软件都卸载了、每次买食品先看看配料表全是添加剂、会让你变丑起粉刺闭口肝脏胆囊代谢不出去、想想这些呢
  • 兔兔爱吃小土豆: 举报  2017-05-18 23:31:54  评论

评论 Kyla英语:啊啊啊啊啊看了半天我简直对你的饮食习惯难以理解,为什么早上喝一些流食晚上非吃那么多受不了了,明明是早上要大吃狂吃随便吃晚上少吃才对!晚上就不能回家随便吃点洗澡追电视剧追动漫收拾房间或者好歹培养下什么兴趣爱好不行吗,,别控制不住一直吃啊大妹子。。
我要评论
作者:上火不发火 时间:2017-05-11 19:09:24
  我微信aw130888

楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 19:36:26
  暴食真的超级浪费钱啊,这几年在吃上真的花了超级多的钱
楼主Kyla英语 时间:2017-05-11 22:13:12
  good nite
作者:stellayluna 时间:2017-05-11 22:35:56
  @会一直幸福下去 2017-05-11 20:52:27
  楼主,我的一个微信群,希望大家共同努力一起戒暴

刚想建议这个楼里面的妹子建个微信群 这就看到了 果断加入

我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 00:04:22
  今天是这么多天来,第一次感觉到心情好。

记住这种感觉。
我要评论
作者:stellayluna 时间:2017-05-12 00:32:35
  @Kyla英语 2017-05-12 00:04:22
  今天是这么多天来,第一次感觉到心情好。

记住这种感觉。
  哈哈 快睡吧妹纸

楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 00:32:55
  其实现在这种兴奋也是我暴食状态里的一环,那种up down,让人难受。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 00:46:31
  我每次在经历了很多天暴食,终于正常的那一天,都会无比兴奋。
  我也不知道为什么,也许在暴食的时候情绪太低落了,偶尔走出来,会特别兴奋?
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 10:25:44
  今天早晨因为开例会,没有来得及吃早饭。

一会中午要去吃自助餐。
作者:独苗苗dmm 时间:2017-05-12 10:42:52
  楼主 节食减肥是最容易得暴食症的 我曾经就是 因为不敢吃东西压抑过度最后都会忍不住偷偷躲起来狂吃 而且还变得爱吃淀粉类的 特别痛苦 最后还反弹了 …… 现在重新减肥的时候就没有这样压抑自己 也是因为没有以前的毅力了 慢慢瘦了 不过时间比节食长 但是不会有大吃特吃的欲望 还有就是对淀粉类食物不感兴趣了 还蛮好的…

楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 16:53:18
  好饿啊,中午吃了鸡腿、排骨、沙拉、红豆粥,现在觉得好饿啊
  • 八月未央BA: 举报  2017-05-19 18:59:17  评论

楼主,我也正在减肥,三餐不吃米饭。,只吃一些蒸的蔬菜。比如蒸的土豆蒸的莲藕蒸的蒸的豆角红萝卜蒸的蛋。放一点水,把菜蒸著吃。自己弄少一点油放在饭里面蒸。把蒸好的菜,弄一点油,就这样蘸着吃。无论什么时候饿的话都可以吃。蒸的菜才不像炒的菜,那样热量多。一般都不会长胖。可以试试。
我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 16:54:18
  真想不通以前自己一天就吃一个饼、一杯豆浆、几片冬瓜青菜,是怎么坚持半个月的。
作者:回忆之悠远 时间:2017-05-12 17:00:28
  减肥是要对自己狠一点,但是不是节食啊。运动吧,其实没有想象的那么难。本人 也是个胖子,曾经也是节食,但是从来不会抠喉啊,感觉伤害自己的事情,永远做不出来。太爱自己了。。。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 17:38:32
  晚饭吃了罗森的便当,饭没吃完,吃了一个小蛋糕和几个关东煮,不准备吐。

我要慢慢好起来。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 18:14:14
  冰冻的豆乳蛋糕吃完之后,胃非常不舒服。
  晚饭稍微有点撑。
  • summerchen03: 举报  2017-05-17 17:13:31  评论

撑了就出去走动走动,消化了再坐下,不要催吐了。
  • 罗哟哟: 举报  2017-05-25 01:01:55  评论

我现在是对吃下去的食物负责 绝对绝对不吐 哪怕今天胖了 明天收拾收拾心情 继续减 不要把自己逼那么狠
我要评论
作者:Suki_倩 时间:2017-05-12 18:15:39
  楼主,加油,我也在减肥

楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 18:51:41
  周五是很危险的一个日子。
  我终于,还是暴食了。
  • summerchen03: 举报  2017-05-17 17:14:32  评论

你周五给自己安排多点活动啊,不要留着单独面对食物的机会。你也可以约异性出去吃饭,当着朋友的面,总不好意思暴食吧。
我要评论
作者:ty_金宝151 时间:2017-05-12 19:07:39
  虽然我不催吐,但也有过一阵子暴饮暴食的经历,理解LZ~当时生完娃,每天在家带娃累得要命,又没有什么娱乐。以前最喜欢看书看电影,带着娃永远只能看个开头,慢慢的兴趣全转移到了吃上,晚上娃睡了,我就无法控制地吃吃吃,而且吃的都是高糖高热量的,还自我安慰是为下奶,结果一度从不到一百胖到140。

• 奥格瑞玛的夜晚: 举报  2017-05-20 14:55:58  评论

我娃两个月不到,我最近量154,之前160多,感觉带娃好累啊,根本不想吃东西
  • 枫绵桃: 举报  2017-05-22 16:12:22  评论

天啊,我现在正就是这样子!!一下子从产后上班了114慢慢都能瘦下去了,结果辞职在家带孩子,马上到120了,做月子都没这么胖。就是天天在家太无聊,买了好多零食趁孩子睡着吃吃吃。我刚吃完几根鱿鱼条一个拿破仑蛋糕一杯酸奶。晚上我已经坚持没吃了,我要控制!!
我要评论
作者:ty_金宝151 时间:2017-05-12 19:11:44
  后来下决心跑步减肥,下了个APP计算热量。每天必须把摄入量控制在基础代谢以下,然后睡前跑步,跑完回来洗个澡就睡。实在馋,买杯脱脂奶咖啡。就好像给自己一个任务一样,每天要完成,早上起来称重,轻几两就是胜利,慢慢也就减到了110。现在控制了两年没反弹。按现在标准也还是胖,但我一直告诉自己女人太瘦了不美,最重要的是健康皮肤好,你说呢

• Kyla英语: 举报  2017-05-12 19:21:35  评论

评论 ty_金宝151:我是一个人,不靠着父母生活。 我真不知道下班之后,尤其周五,除了吃,我能干嘛
  • summerchen03: 举报  2017-05-17 17:15:36  评论

评论 Kyla英语:你可以出去看电影,去健身房健身,约朋友喝茶,就算是单身,也有单身的生活啊。楼主你是生活太自闭了吧!
楼主Kyla英语 时间:2017-05-12 19:42:02
  还是不准备去吐。
  • 八月未央BA: 举报  2017-05-19 19:02:29  评论

楼主这样很伤身体。以后会有后癔症。楼主,可选择吃蒸的菜还有肉。蒸的菜不会长胖。饿了就吃。不用顾忌。例如蒸的土豆。
我要评论
作者:stellayluna 时间:2017-05-12 21:58:13
  @Kyla英语 2017-05-12 19:42:02
  还是不准备去吐。
  感同身受啊 LZ你在哪个城市?

楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 04:24:27
  fxxx 你总要活下去
作者:果儿红_叶儿黄 时间:2017-05-13 07:38:34
  楼主早点去看心理医生吧

我要评论
作者:他叫小凇胖 时间:2017-05-13 07:46:39
  马克
作者:Intercalaryland 时间:2017-05-13 07:51:39
  我也得过抑郁症,也爆肥过。
  后来我靠运动减了三十斤,但是视觉上瘦了很多。

作者:Intercalaryland 时间:2017-05-13 07:52:03
  有空可以私聊,哈哈。

楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 09:24:27
  不管了,每天早晚都跑步,其他都是浮云
楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 09:25:18
  按照自己的节奏来活。

我已经自责,愧疚,骂自己太多次了,stop
作者:白花花菜青花花菜 时间:2017-05-13 09:51:14
  楼主啊,要学会原谅自己啊!吃了就吃了,后几天注意就好。我觉得你还是太寂寞了,让自己的生活多样一些,有事情做的时候,你不会想着吃东西的。不然去做做义工什么的,充实的生活会让你得到满足感的!

我要评论
楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 10:02:55
  我觉得有抑郁倾向的人,第一步要做到对任何人,任何事都满不在乎(这其实不怎么对,但是抑郁的人由于太容易苛责自己,所以把什么问题都看作自己的问题)

你要做到真正的满不在乎,在初期一定要自己怎么开心怎么来。
  你爱躺着,那你就躺着玩一天手机。不要有任何负罪感。初期一定要这么随性。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 15:06:47
  中午吃了排骨和洋葱圈 现在在吃鸡蛋仔和奶茶
楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 16:54:43
  千万不要想着吐,暴食症就能好
作者:Intercalaryland 时间:2017-05-13 17:04:26
  记得估算每天的摄入和消耗啊,保证每天消耗比摄入多,就能瘦下来。

楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 18:22:20
  洗了衣服,打扫了房间,心情感觉好很多
楼主Kyla英语 时间:2017-05-13 18:59:59
  出发带外籍演员拍夜戏。

不要把自己当作不食人间烟火的小仙女,我就是一个有正常欲望的普通人。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-14 03:24:27
  拍夜戏到现在
作者:美美大人 时间:2017-05-14 04:45:51
  楼主多少斤呢?改变下心情会好很多
作者:兵兵兵兵掉水雷 时间:2017-05-14 11:39:47
  从精神干预方向努力:正视自己,接受现在的自己,喜欢自己。
  建议读读武志红的书《感谢自己的不完美》

楼主Kyla英语 时间:2017-05-14 13:06:08
  昨天带外籍演员拍了一场夜戏。真是非常累啊。

当演员也是非常不容易的。不过专业演员真是很敬业,昨天碰到了老戏骨史可,凌晨一点的时候见到我仍然是笑容满面。

说说我自己吧,我目前本职工作在政府,兼职做翻译和外籍演员经纪人。

今天是10点多起来的,到现在仍然感觉在飘。。果然熬夜累啊
  • supernova89: 举报  2017-05-18 12:17:38  评论

楼主是在当翻译吗?我也是学英语的,然后也是对自己很苛刻的人,大学的时候差点陷入暴食症,还好后来放下了对减肥的执念。其实我不胖,甚至别人都觉得我偏瘦,就是对自己要求太严格了。感觉咱俩挺像的,楼主一定要每餐都正常吃,慢慢就不会有这么强烈的吃的欲望,我就是这么走出来的,加油
  • Kyla英语: 举报  2017-05-18 12:20:47  评论

评论 Kyla英语:是的,我是兼职做翻译,培训之类的工作。有时候就是对自己太苛刻,而自己又做不到。其实放松自己的时候,反而能把事情做好。人和人是不同的,我们这种适合对自己宽容一点。
楼主Kyla英语 时间:2017-05-14 22:51:30
  还是会没来由的焦虑
  • 兔纸娘娘: 举报  2017-05-19 15:56:15  评论

楼主可以私信我。很想帮助你彻底走出来。太了解那种痛苦。有这种烦恼的朋友也可以找我。
我要评论
作者:u_110543517 时间:2017-05-14 23:17:49
  资深暴食患者但是已经彻底痊愈的姐姐告诉你,只有不再在乎体重才可以真正走出来,走出来之后你就会发现,别人不会因为你胖就讨厌你,更不会因为你瘦就喜欢你,这都是你自己对自我的折磨和无限放大,暴食的伤害太大太大了,从身体到心里,不亚于吸毒的感觉,你还是学生吗,建议走出来

我要评论
作者:小钱包2016 时间:2017-05-15 03:07:46
  所以我很不喜欢节食减肥的人,又懒又愚蠢…百害而无一益,完全不理解是怎么想的…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规