十年后再看《奋斗》满满的槽点以及毁三观

楼主:佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:27:05 点击:119675 回复:751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  依稀是07年还是08年看的《奋斗》那时候觉得这部剧贼好看啊,喜欢陆涛,米莱,杨晓芸等等~觉得这部剧充满了正能量,剧里的他们都活的好潇洒,自己也能过上这样的生活该多好啊,这大概就是当时的内心活动!以至于后来还贼喜欢看王珞丹主演的《我的青春谁做主》里面的经典台词都能背了,也特别认赵宝刚拍的剧,觉得只要是他导演的都好看!说到底还是太年轻啊~捂脸ing
楼主发言:119次 发图:5张 | 更多
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:28:15
  最近在家带孩子,找了一圈电视剧都没什么兴趣,于是把这部代表了我青春回忆的电视剧翻出来看,才看了一集,就已经受不鸟了!实在是刷新了我的三观~

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:30:34
  首先第一集夏琳就抢了米莱的男朋友陆涛,这是为人所不齿的行为!当年看这段的时候还是个丫头,看着俩人一见钟情迅速好上,无时无刻各种亲啊抱啊的,简直羞羞脸!现在看无比淡定~边看边讨伐这样的行为!

• 凝小尘: 举报  2017-05-10 14:24:50  评论

我第一次看就讨厌夏琳
  • 美女剑豪和肉: 举报  2017-05-10 14:54:04  评论

评论 凝小尘:同
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:32:59
  我挺不喜欢夏琳的,就如同杨晓芸说的一样,穷人家庭出来的孩子,自尊心特强,在陆涛赚了两千万以后夏琳选择跟他分手就能看出来,她妈劝她女人个性不要太强,这句话我一直记着!向南说夏琳劲儿劲儿的,我也同意,而且很会来事儿!

• 乡里聋子攀: 举报  2017-05-11 09:49:16  评论

我很不理解啊,为什么陆涛赚了钱夏琳就要跟他分手?一般人不是高兴还来不及吗?难道夏琳以后都要让自己老公没出息?
  • jayce304: 举报  2017-05-11 14:42:24  评论

这剧有三观吗?男主一个富二代口口声声要奋斗要靠自己,然后把亲爸养爸前女友他爸坑了一个遍自己拍拍屁股跑了。女主矫情到家三闺蜜男友。女配死皮赖脸倒追。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:34:47
  还有陆涛,当年看这部剧喜欢的佟大为,不否认他的演技,就是这个角色太那啥!开始是劈腿,然后因为有个有钱老爸,所以比别人更容易成功!轻轻松松胡赚到了别人一辈子都赚不到的钱,呵

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:38:39
  米莱是这部剧里最死心眼的角色,我当初挺喜欢她的,因为她敢爱敢恨,而且富二代没心没肺!以前看一姑娘为了一男的要死要活的可能会感动,现在觉得不是傻,而是蠢!明明知道对方爱的不是自己,或许以后也不会爱自己,还往上贴,无时无刻不在表达着自己的真心,陆涛估计内心是崩溃的,或许不排除是享受的!这部剧到底想表达什么?这是在为年轻人树立恋爱观么?太扯了~放弃不爱自己的人,及时止损难道不是正确的么?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:42:23
  这部剧叫奋斗,但做着除了奋斗以外的所有事情!以前看这剧不喜欢华子,可能他的存在感低,而且不帅!但现在反而觉得他是最顺眼的一个,他才是真正为自己奋斗的一个人!对兄弟对女人都很好,相比向南的娇生惯养,相比陆涛周旋于两个女人之间,华子这样的男人才最有安全感!

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95255719 时间:2017-05-10 12:44:31
  哈哈,我当年三观好正,当年最喜欢的就是华子

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyw2014 时间:2017-05-10 12:47:06
  @佳一佳2016 2017-05-10 12:34:47
  还有陆涛,当年看这部剧喜欢的佟大为,不否认他的演技,就是这个角色太那啥!开始是劈腿,然后因为有个有钱老爸,所以比别人更容易成功!轻轻松松胡赚到了别人一辈子都赚不到的钱,呵
  -----------------------------
  这还没什么。靠着有个有钱老爸,几千万的生意做着,几百万的车开着,最后还来一句:“这不是我想要的生活”。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:50:23
  杨晓芸是一个普通家庭出身的姑娘,开始看着性格挺好的,看她妈也挺乐呵~跟向南结婚以后,各种作妖,自己选择了这个男人还老骂他没出息,反正各种难听的话都被她骂了个遍,把心直口快当个性,也就向南脾气好,忍了!她很夏琳一起怀孕,居然毫不犹豫去打掉了,编剧,这样真的好么?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:woshihaozi1011 时间:2017-05-10 12:53:23
  当年看这剧就觉得怪恶心,那时候我24.
  主要觉得服装丑,那时候大家吐槽最多的是:他们的衣服动物园批来的吗,什么啊都是。
  不喜欢马伊琍的长相,到现在都不看她演的电视剧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:54:58
  露露这个姑娘以前看就不顺眼,农村出来的出身不好的姑娘有时候目的性太强其实没什么,靠自己努力过好生活也没什么,口口声声说为了家人不惜一切代价这好像没毛病!最后背叛华子选择了光头才是华子最大的悲哀,才真正显出这个平日看着文静的姑娘所表现出来的野心!世界上各种各样的人都有,电视剧应该给人传播正确的价值观人生观,如果只有一个槽点就算了,关键是每个角色都有!

• 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2017-05-11 18:01:14  评论

评论 佳一佳2016:露露就是个小人物,后来跟了光头也是因为光头能接纳她的弟弟。
  • 羊和兔和我: 举报  2017-05-11 18:13:08  评论

理解露露吧 跟光头也是她负担重 光头对她不错
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ylsctlla 时间:2017-05-10 12:56:24
  看的时候就觉得夏琳就是个绿茶婊,最喜欢华子了,整部剧只有他在奋斗,幸好最后抱得美人归,最讨厌陆涛,亲爹后爹都惯着他,他奋斗什么了?不就是个劈腿的渣男吗?

• 霍去病的梅花枪: 举报  2017-05-12 09:51:07  评论

华子真的挺好的,不过最后抱得美人归还是理想化了。多少能奋斗的小伙子,最后败给了房和车。
  • 一取名就想SHI: 举报  2017-05-14 22:29:13  评论

是的,马那个角色,抢男人抢得好像挺理直气壮的吧,陆涛也真是醉了,陆涛成天在那里折腾,矫情得一逼
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:57:18
  @woshihaozi1011 2017-05-10 12:53:23

主要觉得服装丑,那时候大家吐槽最多的是:他们的衣服动物园批来的吗,什么啊都是。

赵宝刚的剧女演员都特别瘦,当年那衣服确实丑,杨晓芸夏天短裙配靴子就挺辣眼睛的,不过都身材挺好的,马伊琍我虽然不喜欢,但夏琳是她看起来最漂亮的一个角色!说米莱是校花,呵呵哒

• feifei9610: 举报  2017-05-10 14:33:16  评论

那年的审美是非主流横行,就没有啥正经的打扮
  • 乡里聋子攀: 举报  2017-05-11 09:53:35  评论

米莱在剧里人物设定居然是校花?不应该是夏琳嘛,剧里面说夏琳是大美女啊(虽然我觉得就那样)最好看的是杨晓芸,嗯嗯,李小璐确实很漂亮,赵宝刚另外的那个什么北京青年,除了姚笛以外都不好看
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊小之 时间:2017-05-10 12:57:43
  我当时最喜欢华子还有最后那个春晓,看来我三观很正啊

• u_110019617: 举报  2017-05-17 14:14:06  评论

即使在最火的时候也没看,就是觉得演员还有那个剧情都挺作的,哎,看多了美剧在看这种就没意思,还不如回温一下90年代的大陆剧
我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:58:20
  @佳一佳2016 2017-05-10 12:34:47

@cyw2014 2017-05-10 12:47:06

这还没什么。靠着有个有钱老爸,几千万的生意做着,几百万的车开着,最后还来一句:“这不是我想要的生活”。。。
  这就跟马云说他对钱没概念不知道自己有多少钱也不会花钱一个意思

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 12:59:26
  @ylsctlla 2017-05-10 12:56:24
  看的时候就觉得夏琳就是个绿茶婊,最喜欢华子了,整部剧只有他在奋斗,幸好最后抱得美人归,最讨厌陆涛,亲爹后爹都惯着他,他奋斗什么了?不就是个劈腿的渣男吗?
  是滴,夏琳是整部剧里最绿茶的一个角色,开始还对米莱有愧疚,后来觉得理所当然!而且特别特别特别矫情!!!

作者:yanghl 时间:2017-05-10 13:01:11
  说明你当年还很幼稚~~~~= =

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 13:01:43
  @yanghl 2017-05-10 13:01:11
  说明你当年还很幼稚~~~~= =
  没错!当年是个喜欢做梦的女孩,现在是非常实际的女银!

• 骑着摩托去兜风: 举报  2017-05-12 08:47:07  评论

当年就是被这部剧害了,和现在的老公才认识40多天就偷着户口本把证给领了,后来很多次吵架想去离婚,还好后来慢慢磨合了,现在9年了,一切都挺幸福的,孩子也5岁了。不过如果再给我重来一次的机会,我还是宁愿我没看这部剧,没有偷拿户口本闪婚。
  • 小矫情的幸福: 举报  2017-05-14 16:40:46  评论

评论 骑着摩托去兜风:这个锅有点大,哈哈哈
我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-10 13:02:39
  说白了,导演就是为喜欢做梦的年轻人画了一张美好的蓝图,鼓励大家做白日梦才拍了这部剧,就如同后来他们住的那个地方叫“心碎乌托邦”一样,就是个乌托邦的故事!

• 1XG2: 举报  2017-05-11 16:38:47  评论

。。。当年也非常喜欢这个电视剧。满足了年轻的人那种虚飘渺。浮夸和沉醉。。还有为自我的放纵找到借口。。名车豪宅。房地产。美女。设计。那些都是那个时代最时髦的东西。。很多年之后再看。也跟楼主一个感觉。但是怎么说呢。。谁没年轻过。谁没疯狂过呢
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-11 16:44:15  评论

哎呀,你的一席话真的说出了我的心声!可惜我用词太苍白,没有你表达的如此贴切!正因为自己内心也是追求剧中的生活,所以沉迷其中!那时候不觉得那是个不切实际的梦,现在幡然醒悟!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:森森Lion 时间:2017-05-10 14:20:52
  乌什么托什么邦,不就是一群米虫吗
我要评论
作者:奶酪蛋糕卷 时间:2017-05-10 14:26:34
  因为夏琳我都没看完这个电视剧,欣赏不了夏琳的个性还有那身打扮,偏偏她还是主角

作者:157387130 时间:2017-05-10 14:55:23
  《奋斗》主要内容就是劈腿女友闺蜜,搞婚外情,靠有权的爸爸+有钱的爸爸发财,矫情的贱人……等等

作者:1174795442哈哈e 时间:2017-05-10 15:21:28
  我一直觉得夏琳特别贱,再和陆涛一见钟情火花带闪电。可是那是她最好朋友的男朋友啊!特别是米莱在门外听到电话声,唉
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-11 00:46:15  评论

关键是抢来的男朋友不珍惜,穷二代自尊心强,矫情!
  • Vanfiona: 举报  2017-05-11 21:27:46  评论

tvb的溏心风暴知道吧,水擘擘抢了常在心的男朋友,好多人说水抢得好,常在心配不上程亮,水和程在一起最合适。
作者:一两荷叶 时间:2017-05-10 15:30:22
  那会帖子吐糟都是夏琳去动物园批一麻袋无领体恤,陆涛去动物园批一麻袋有领T恤,还得立着领子穿

作者:胖英不想减肥 时间:2017-05-10 15:37:45
  赵宝刚后面的北京青年,也很想吐槽。

作者:精神的神经病__ 时间:2017-05-10 16:54:14
  是啊!我也特反感邓超演的那破老板仗富欺人横刀夺爱可怜了林雨馨跟那本来前途不说无量但也还能见人的大学生
  。。。等等。。我们说的是一部电影吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍云之君 时间:2017-05-10 17:03:40
  这么说来我三观好正啊 当年就跟室友说不是叫奋斗吗一天到晚这些人都在干嘛

室友的回答我不记得了 依稀是什么每个人都在为自己的想要的东西努力了就是奋斗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潘晓黑 时间:2017-05-10 17:17:58
  因为佟大为不讨厌陆涛,对佟大为有迷之好感

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124654507 时间:2017-05-10 17:24:11
  当年吸引过的电视,血色浪漫,与青春有关的日子,那里面白百合演的乔乔。奋斗,好吧,暴露年龄了

作者:咱俩的小马甲 时间:2017-05-10 17:31:06
  这片子当年我就觉得三观不正,夏琳biao,米莱傻,向南贱,杨晓芸作,陆涛白莲花

我要评论
作者:吐槽星之喵星人 时间:2017-05-11 00:07:06
  没有看过这个剧,我也算奇葩的,当年火到不行,我就是看不进去,整部剧就给我感觉太矫情,不走心。现在看楼主说起来,感觉这个不就是《小时代》的前传吗?

作者:原本我只想潜水 时间:2017-05-11 00:14:55
  @woshihaozi1011 2017-05-10 12:53:23

当初不喜欢夏琳的原因就是衣服搭配太丑,还好意思说自己学服装设计,还要去巴黎,其次就是各种作,就看那个剧之后不喜欢马伊琍

作者:邪恶樱桃 时间:2017-05-11 00:15:58
  忽然想起一个笑话:
  某青年说,去年我开始创业,开了属于自己的公司。我通过个人奋斗,赚了一百万。
  然后他朋友在边上补充说,公司是他老爸给投资的,投了一个亿。
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 00:51:25
  话说这部剧号称米莱是校花,以我当年的审美我还真信了!但如今看米莱那柴火妞的身材,黝黑的皮肤,怎么服装学院不是女的居多么?校花就长这样?楼主以前特喜欢王珞丹,很多人都说她很像白百何,明显白百何更漂亮一点啊,五官差别很明显!可能因为她们的角色都是比较伶牙俐齿有个性还单纯的形象,楼主比较喜欢这类型,所以被圈粉了!白百何虽然出轨,但不影响她的好演技!哎~亏我喜欢了她好多年,想想还是从《我的青春谁做主》开始的

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 00:53:56
  赵宝刚拍的剧里的女演员个个瘦的人干似的,而且剧的套路一成不变!都是跟青春有关,拍了一些误导青少年的剧情!虽然电视剧是虚构的,但观众以年轻群体居多,年纪小的还没有很明确的判断能力,很容易被电视剧代入到生活,这种不切实际的白日梦还是少做比较好!

我要评论
作者:空手梧桐 时间:2017-05-11 00:55:54
  王珞丹当年春晚唱的常回家看看简直就是辣耳朵??,阴影啊!相比而言,白百何确实比她漂亮多了

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 01:06:46
  说说文章饰演的向南,之前看这部剧的时候不太喜欢他,没有理由,莫名不喜欢,可能他这个角色太怂了吧!没想到文章后来拍戏红了,更没想到他因为出轨把名声搞臭了,而且跟“夏琳”是一对!
  向南是独生子女,父母过分溺爱导致晚熟,实际上这不是个例,是普遍现象!80后出生的年代国家推行计划生育,很多家庭都是独生子女!男孩子在那个年代的家庭里显得特别重要,所以导致很多男生在二十多岁的年纪还很幼稚!从向南对杨晓芸说避孕这种事本来就是女方的责任就能看出,他不仅不懂常识,还有点直男癌!向南就是别的家长眼里的好孩子,别的女人眼里的好男人,实际上在跟杨晓芸结婚很多时候都表现出了特别让人意想不到的一面!在不熟悉的人面前,人都是伪装的!向南这个年纪没有定性,不过他对杨晓芸的爱倒是真的,这样的男人是要经历一些事才会知道珍惜!
  夏琳在这里面是最虚伪的一个女人,也可以从中看出女生之间的一些复杂关系,夏琳这种女人说难听点儿就是做了婊子还要立牌坊!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 01:19:48
  他们住进心碎乌托邦的部分,第一次看时觉得,哇塞,好牛逼!现在看,哇塞,好土!我知道为嘛叫奋斗了,陆涛为了娶夏琳,夏琳为了赶上陆涛,杨晓芸和向南为了家庭,华子为了事业奋斗,他们有各自的目标!可惜,导演着重拍的是他们怎么玩乐、惹是生非、各种作,把肆无忌惮当个性,忽略了电视剧名奋斗两个字!

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 01:29:43
  我没想到,我会有这么一天,来吐槽我当年大爱的一部剧!我只能说,剧里表达出来的潇洒,是我们生活中很难达到的!追求个性是好的,但在道德的约束力下要有底线!还好是拍摄于我们的年轻时代,而不是我们子女的年轻时代!不然教育会成为一个社会性大问题~

• 1XG2: 举报  2017-05-11 16:42:12  评论

你现在知道为什么他当年那么大热大红么!因为我们当年就是这么放纵!看看现在还有几个杀马特贵族?那是标志着我们的青春啊!只是现在成熟了而已。。。
  • 你是衣冠吗: 举报  2017-05-14 16:00:02  评论

评论 佳一佳2016:当年我才十几岁就觉得这部剧三观不正!不过那时候吐槽夏琳的人蛮多的!很多人喜欢米莱!不知道楼主当时多大!但是我觉得一般人看到夏琳都不会忽视她是个绿!
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 01:36:51
  如果你当年跟我一样喜欢奋斗,那么肯定后来也看了我的青春谁做主!这部剧第一集也是非常带坏小孩,钱小样第一次见到方宇就跟着他只身从银川去到了北京,这不是鬼扯?还好当年民风淳朴,没有发生年轻女孩失踪事件!
  这部剧诞生了很多很多的经典台词,以至于后来看赵宝刚的剧都有一种在参加讲座的感觉,大道理歪道理说的头头是道!这部剧有个角色叫李霹雳,是个富二代,父母离异,在国外留学,父母以为她念剑桥大学,原来一直欺骗父母,视频的时候还要弄个背景板折腾的哟,结果学成归来的时候居然学的是厨师!把她妈气的够呛,听起来确实很有个性,追求自己喜欢的行业!但这种方式是否可取?

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:睿睿家的猪 时间:2017-05-11 09:51:43
  做为一个80后,奋斗播出正青春的80后,我居然就看过那么一两集,主演都不是我喜欢的
我要评论
作者:猫竹123 时间:2017-05-11 09:51:56
  当年很火的时候我一看有个有钱爸就想奋斗个鬼啊,所以没看
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-11 15:46:45  评论

嗯哼,有个有钱老爸已经成功了百分之九十九,别人一辈子都赚不到的钱,他一个月就能办到
我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-05-11 10:13:07
  马克 楼主继续~
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 11:41:29
  看《我的青春谁做主》的时候楼主学会了一个词,就是燕雀安知鸿鹄之志,李霹雳的妈是个事业型的女强人,她爸没她妈成功,一直被鄙视,俩人离婚也瞒着女儿!一心以为孩子在国外读名牌大学,结果回来成了厨子!白百何在里面也是个富二代,里面没有一个人是凭自己本事,不是靠父母就是靠亲戚!当年看了这么多伪鸡汤,三观并没扭曲,真是难得~

作者:种花家的兔子和秃 时间:2017-05-11 13:21:16
  这部剧我就没看过欣赏不了

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 13:38:44
  奋斗里,几个主要的女演员,除了米莱,都挺现实的!杨晓芸开始以为向南是潜力股,头脑发热就结了婚,后来陆涛一举成功,对比之下向南显得特别没用!夏琳跟陆涛在一起之前傍了个大款,穿的是几千一件的衣服,虽然她的衣服以现在的审美怎么看都觉得像地摊货!还有露露,为了自己和家人,抛弃了那个为她付出了一切的华子!其实谁也不能说她们是错的,但这种价值观肯定是有问题的,所以这部剧应该叫绿茶婊的逆袭!

我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 13:43:42
  赵宝刚导演为我们呈现了一部富二代奋斗史,拥有了常人还没有拥有的一切,整天无病呻吟!教人交朋友就要交富二代,这样也能跟着沾光!

作者:乡里聋子攀 时间:2017-05-11 13:47:02
  @佳一佳2016 2017-05-11 13:38:44
  奋斗里,几个主要的女演员,除了米莱,都挺现实的!杨晓芸开始以为向南是潜力股,头脑发热就结了婚,后来陆涛一举成功,对比之下向南显得特别没用!夏琳跟陆涛在一起之前傍了个大款,穿的是几千一件的衣服,虽然她的衣服以现在的审美怎么看都觉得像地摊货!还有露露,为了自己和家人,抛弃了那个为她付出了一切的华子!其实谁也不能说她们是错的,但这种价值观肯定是有问题的,所以这部剧应该叫绿茶婊的逆袭!
  是啊,当时我看的时候其实比较小,应该说三观还没形成(我看的时候奋斗早就火过去好几年了)但是看到夏琳跟了个大叔就因为大叔能送她两千多的衬衣的时候,潜意识里面就觉得不太好。。。
  这么看来夏琳不过是踹了一个有钱大叔,然后翘了闺蜜的年轻高富帅男友啊,要这么写放在天涯上八应该很精彩吧(´・_・`)

作者:被火柴卖了的女孩 时间:2017-05-11 13:59:23
  杨晓云也算一直在奋斗吧,就是太矫情,把向南作跑了,最后向南到底喜欢谁啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_未来218 时间:2017-05-11 14:29:38
  这剧有十年了 我记得刚看完没几年!!! 不要吓我

我要评论
作者:咧嘴在微笑 时间:2017-05-11 15:20:31
  难道就我喜欢瑶瑶

我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 15:41:21
  今天王子文被爆出老公姓刘,原谅我还停留在她老公是王朔的新闻上!一看照片,那个男的不就是奋斗里第一集就自杀了的那个高强么?话说就因为作弊没有拿到毕业证,父亲逼问了几句就跳楼的孩子应该不多吧?这孩子也太脆弱了,这是在黑我们80后么?

• 你是衣冠吗: 举报  2017-05-14 16:05:07  评论

评论 佳一佳2016:发现楼主是80后!好把!感觉八零后那时候也应该觉得这部戏三观不正啊!我以为只有更小一点的才看不出槽点。
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-14 19:16:52  评论

评论 你是衣冠吗:楼主比较晚熟,还在读书,那时候也没有关注过吐槽这部剧的新闻!
作者:水过沙听 时间:2017-05-11 15:59:29
  赵宝刚早期的电视剧都好看啊,后面的,感觉都不在一个频道上了
作者:u_105298254 时间:2017-05-11 16:14:14
  楼主聊聊家的N次方吧,那个貌似也是赵宝刚的,第一次看很震撼啊,被白百合的角色吓尿了

• 被火柴卖了的女孩: 举报  2017-05-11 16:27:17  评论

那个我也看过,还蛮喜欢看的,我觉得白百何在里面演的不错啊,很坏好像又有底线的样子
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-11 16:41:43  评论

当时这部剧白百何是配角,口齿伶俐,坏但是没有坏到骨子里!那时候很喜欢王子文,俩人有个共同点,就是伶牙俐齿~
作者:落潺潺 时间:2017-05-11 16:16:54
  @一两荷叶 2017-05-10 15:30:22
  那会帖子吐糟都是夏琳去动物园批一麻袋无领体恤,陆涛去动物园批一麻袋有领T恤,还得立着领子穿
作者:soryo 时间:2017-05-11 16:31:26
  当年看就觉得只有华子我不讨厌

• 佳一佳2016: 举报  2017-05-11 16:40:24  评论

向南说他老婆怀孕了,有点纠结,是否要这个孩子,华子说:你还想断子绝孙啊?我笑抽~
我要评论
作者:ty_未来218 时间:2017-05-11 16:31:31
  @ty_未来218 2017-05-11 14:29:38
  时间好快 现在都十年十年过了

我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 16:39:22
  有人要我聊聊家的N次方,话说这部剧看了好几年了,除了一些演员和大概的剧情,大体都快忘了!楼主那个时候喜欢的女演员都一个风格,先是王珞丹,后来白百何和王子文!她们三个的共同点就是演绎的角色都比较个性张扬,在我二十出头喜欢做梦又向往自由的年纪,她们诠释的这些女性角色很是让我喜欢以及羡慕!有没有共鸣?

• 梦里的小白船: 举报  2017-05-12 08:52:42  评论

家的N次方也不怎么样,就是高露在剧里知性了一把,造型还是很漂亮的。但是剧情说不上好,但比北京青年 青年医生还是好点
我要评论
作者:ty_未来218 时间:2017-05-11 16:41:54
  @ty_未来218 2017-05-11 14:29:38

@ty_未来218 2017-05-11 16:31:31

时间好快 现在都十年十年过了
  我还记得01年和小伙伴在她家看电视,她说就2001最好听,2002 2003什么都别扭,转眼已经过去十六年了

• woshihaozi1011: 举报  2017-05-12 09:59:03  评论

我们小时候说97年香港回归,想着97年,好遥远啊,这得到啥时候啊,后来申奥成功,大家兴奋的不行,集体盼望08年快点到来,又觉得08年超级遥远!千禧年的时候,觉得好可怕呀,跨世纪跨千年!转眼之间!!!唉。
我要评论
作者:夕阳夕颜 时间:2017-05-11 16:45:12
  楼主!我跟你感同身受啊!
  以前就觉得他们那哪是奋斗啊
  不就是一起吃喝玩乐吗!

作者:shiho5409 时间:2017-05-11 16:57:06
  @佳一佳2016 2017-05-11 16:39:22
  有人要我聊聊家的N次方,话说这部剧看了好几年了,除了一些演员和大概的剧情,大体都快忘了!楼主那个时候喜欢的女演员都一个风格,先是王珞丹,后来白百何和王子文!她们三个的共同点就是演绎的角色都比较个性张扬,在我二十出头喜欢做梦又向往自由的年纪,她们诠释的这些女性角色很是让我喜欢以及羡慕!有没有共鸣?
  喜欢栗子姐姐!
作者:A的A罗 时间:2017-05-11 17:39:51
  电视剧没变,而是我们的观念在变吧。

作者:绝情忌爱 时间:2017-05-11 17:44:05
  我只想说奋斗我是真没看完,之前就稀稀拉拉的看了点,后来就扔那里没看了
作者:荣家是个好国娘 时间:2017-05-11 18:11:50
  因为当年讨厌夏琳弃剧了。
  一开始就是小三

• 望海潮s: 举报  2017-05-11 18:54:20  评论

夏琳自己也很优秀,如果不带偏见,夏琳适合陆涛,陆涛也是和夏琳,不论米莱爱还是不爱陆涛,反正米莱不合适陆涛
  • 你是衣冠吗: 举报  2017-05-14 16:09:34  评论

评论 望海潮s :偏见个鬼。其实也不喜欢米莱!但是夏琳绿茶婊是事实!优秀是优秀!但是跟人品另外一回事,陆涛渣夏琳婊米莱贱!这三可以组团了!不过好歹米莱也不绿茶!
我要评论
作者:谎言0620 时间:2017-05-11 18:17:25
  马克
作者:无鞋缘君 时间:2017-05-11 18:57:13
  @奶酪蛋糕卷 21楼 2017-05-10 14:26:00

因为夏琳我都没看完这个电视剧,欣赏不了夏琳的个性还有那身打扮,偏偏她还是主角
  —————————————————
  她有个红色的衣服,一边有袖子一边没袖子,当时觉得潮现在觉得好丑

作者:曾忆江南如旧 时间:2017-05-11 20:18:59
  印象最深刻的是那个露露和光头强逼着华子原谅他们,太恶心了,当时就觉得这两人有病

• 佳一佳2016: 举报  2017-05-11 21:14:59  评论

这种事给其他人,都不会像华子一样豁达
  • 好久没来tianya: 举报  2017-05-12 08:44:33  评论

关键是向南陆涛那帮哥们,还很同情露露和猪头,还说人家不容易,也劝华子原谅他们。这tm是哥们儿吗?
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 21:14:03
  奋斗里的女人也太卑微了,其实个个都不差啊,在男人面前怎么就低人一等!夏琳为了陆涛放弃去法国,米莱为了陆涛一直没走出失恋的阴影,杨晓芸因为向南结交新欢郁郁寡欢,瑶瑶说只要向南不跟她分手她就一直跟他在一起!讲真,现实中大部分女人都这样吧,在感情里智商都是负数,女人提分手最后都不一定能分,男人提分手一般都分定了!
  也许陆涛跟夏琳是最合适的,所以不顾一切背叛朋友也要在一起,感情这种事对错难分啊!杨晓芸一直挺任性的,一直消耗着向南对她的爱,以为向南不会离开她,直到新欢的出现!以前看这剧还没谈过恋爱,根本不懂得其中的道理,现在总算大体看明白了!能让人为止奋斗的除了事业,还有爱一个人的能力吧!

作者:露天烧烤严重扰民 时间:2017-05-11 21:22:18
  终于有人吐槽了,一直觉得这个电视剧三观不正

作者:飞翔与独立1 时间:2017-05-11 21:42:02
  严重同意!
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 21:57:13
  都说电视剧终究是做戏,不能效仿,作为一个有社会阅历的成年人来说自然不会当真!但奋斗这部剧是拍给年轻人看的,很多年纪小的根本还没有树立正确的价值观!容易被电视节目啊,电视剧啊的误导,所以拍片的时候不应该考虑这种问题么?或许你会说电视剧哪有完美的,对!但比奋斗槽点还多的电视剧恐怕不多了,以前也看过因为看剧太投入代入进生活导致差点出人命的新闻~中国电视剧没什么特别大的发展,我觉得很多都是剧本的问题!

作者:一抹微笑V 时间:2017-05-11 22:02:34
  建议楼主配图,我都忘记剧情了

我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:08:11
  刚刚发现饰演露露的徐翠翠把名字都改了,改了个更拗口的!

我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:11:20
  奋斗快大结局,向南跟瑶瑶去登记结婚,然后被杨晓芸截胡了,向南直接搂着杨晓芸就走了,好渣!!!瑶瑶多好一姑娘,当然杨晓芸也不差!我觉得向南对于感情问题,真的太容易冲动了~当初闪婚,然后为了一个误会离婚,还没离婚的时候就对小灵仙献殷勤,离婚以后祸害一人畜无害的姑娘,紧接着复婚!我都无力吐槽了~

• 梦里的小白船: 举报  2017-05-12 08:54:53  评论

复婚后还大半夜溜出去怀念瑶瑶,我觉得向南在这段特别没担当,感觉杨晓芸和瑶瑶都瞎了
  • 一枚漂泊的女纸: 举报  2017-05-12 09:08:42  评论

可怜的瑶瑶就这么被耍了。。
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:15:06
  来个大合照,看看当年觉得潮爆了现在感觉土的不要不要的造型,讲真,这样一看,杨晓芸最漂亮

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:18:11
  实在无法理解向南跟瑶瑶分手以后,在大马路上脱衣服傻哭,几十年都难得在路上碰到这么个情况吧!渣男两个女的都爱,我觉得对杨晓芸更多的是责任吧!文章这一段演的还真像那么回事儿,戏如人生啊,现实生活中也是个渣!

• 找不到的航向: 举报  2017-05-12 09:05:36  评论

抛开别的不说文章演技真的是可以,能成大器的,可惜处在这个复杂的娱乐圈。
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-12 14:45:13  评论

评论 找不到的航向:成功以后特别嘚瑟,膨胀了,然后被人收拾了现在不出来蹦哒了
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:23:50
  刚刚有人说杨晓芸在跟向南第一次见面郊游那次扎了两个辫子特别清纯,就是这张。

• 左心房暖暖: 举报  2017-05-19 13:19:05  评论

最喜欢文章演过的角色,是卓越,以至于后来的出轨风波什么的,都对他黑不起来。做人如果能一直保持一颗初心该有多好。
我要评论
楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:26:10
  当年就是被米莱这张照片秒了

楼主佳一佳2016 时间:2017-05-11 22:27:46
  已经看到大结局了,赵宝刚拍的剧里的女演员都很苗条一个个的,羡慕!春晓这个妹纸长的很有特色,漂亮!

我要评论
作者:从起七郎不早朝 时间:2017-05-11 22:34:06
  感觉除了华子露露 每个都角色都婊气十足
我要评论
作者:我艹二大 时间:2017-05-11 22:50:23
  当年看这部剧的时候就十分恶心男女主。。。

作者:广陵的猫 时间:2017-05-11 23:14:10
  每当谈论起有什么电视剧剧情最无耻或者最名不副实的时候
  脑子里就会冒出奋斗

我归纳了一下 权当给没看过的朋友做个介绍

主角是一个建筑系的大学应届毕业生
  他有两个爹
  后爹是建筑方面的高官 为他可以渎职可以谋私
  亲爹是大型房地产老板 哭喊着跪着求着他接管企业

他还有两个女朋友
  一个女朋友是校花级
  为他可以放弃男友放弃出国留学甚至为了他去夜总会坐台
  一个女朋友是富豪白富美级
  为了他的建筑梦想 可以逼着自己亲爹拼上亲爹全部身家去支持他

他毕业没多久就开奥迪 买千万别墅 第一笔分红就八位数

最后 他呈45度角仰望星空感叹一句:其实这一切都不是我想要的

噢 对了 这部电视剧名字还叫奋斗。

作者:梦影shadow 时间:2017-05-11 23:46:01
  lz说的都挺在理
作者:从起七郎不早朝 时间:2017-05-12 00:11:28
  重看了一下 突然发现全剧最婊的是陆涛他妈 陆涛都是遗传她妈的基因才会傍米莱勾引夏琳的
  • 佳一佳2016: 举报  2017-05-12 00:17:27  评论

你不说我都忘了,本来那个男人为了去美国抛弃他们母子俩,按理应该恨他才对,结果态度无比的好!或许是为了陆涛吧~
  • 你是衣冠吗: 举报  2017-05-14 16:23:21  评论

评论 从起七郎不早朝:陆涛后爹为了他娘俩!!自己孩子都不要!结果陆涛他妈还不是跟前男友笑嘻嘻,不说恨吧!但是现实生活讲的话!为了对她这么好的老公!她这么对前任也蛮不好的了!
作者:米汤D 时间:2017-05-12 01:16:52
  当时感觉确实很火同学都在追但是看了一集就毫无兴趣了
作者:披着狼皮的羊儿咩 时间:2017-05-12 01:22:00
  [hou:涨姿势]
作者:披着狼皮的羊儿咩 时间:2017-05-12 01:22:29
  [xyc:马克]
作者:我的女儿叫含羞草 时间:2017-05-12 06:33:34
  白百合给你多少钱

作者:她叫木兰 时间:2017-05-12 06:45:47
  当时就不知道一帮人在奋斗什么,所以没看这个剧

作者:majia2023 时间:2017-05-12 06:47:51
  M

作者:十一月的雨I 时间:2017-05-12 06:52:58
  @ylsctlla 12楼 2017-05-10 12:56:00

—————————————————
  华子什么时候抱得美人归了?是谁?

我要评论
作者:3嫂子 时间:2017-05-12 07:18:55
  垃圾片

作者:一床牡丹 时间:2017-05-12 07:41:36
  当年看第一集就弃剧了,剧里的三观不能忍,到处秀恩爱无法接受,还好没继续往下看,不然看他们的奋斗会让自己奋斗不下去……

作者:LoveXFL 时间:2017-05-12 07:58:30
  楼主,我当年看完这个以后紧接着看佟大为的《苹果》,那酸爽

我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-05-12 08:00:33
  我肯定是三观太正,扫了几眼就觉得一股装逼味儿,同理还有蜗居。。。一看见表达节约餐餐吃方便面这种情节就看不下去了,姐买房子的时候吃方便面那是改善生活好不
  • 小紫鱼9: 举报  2017-05-12 08:23:26  评论

评论 熊妈瘦瘦: 〈蜗居〉和这部剧完全不是一个档次的,〈蜗居〉至少剧情非常好看,而且非常写实!演员表演也很精彩!
  • 小三拿去喂狗: 举报  2017-05-12 13:32:26  评论

评论 小紫鱼9:蜗居也好看,但我最喜欢看的还是前半节,海藻和小贝甜蜜的时候,后半节只看过一遍,后来再也不看了,就算重看也只看前半节
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规