杨丞琳的荼蘼挺好看的,事业和爱情,人生的选择题

楼主:请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:01:35 点击:72088 回复:990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  《荼蘼》是2016年王小棣和黄天仁联合执导的一部爱情迷你连续剧,台湾放的时候好像才6集,前两天腾讯推给我,一口气看完了,剪了12集。觉得区别于传统的台湾偶像剧,这部片子无论内容还是杨丞琳的演技都算良心了。
  《荼蘼》讲述了任职泡面公司的郑如薇面临事业(去上海)与爱情(留在男友身边)的选择题[2]。
  主线的推进方式很有趣,不同选择导致的不同发展,在同一条时间线上平行展开,弹幕很多说看不懂逻辑,其实逻辑很清楚我觉得。
  杨的演技以前给我的印象一直停留在扮可爱上,这次双线的不同人物塑造我觉得很鲜明,而且造型有几个也相当惊艳,不知不觉可爱教主已经变成轻熟女了。
  一楼先给ty审一审,通过后我截图大概理一边这个故事,像楼主这种成家比较早的看到这种在事业和家庭中做选择的题材共鸣比较大。

楼主发言:561次 发图:2310张 | 更多
作者:JoJoM雪 时间:2017-05-11 17:02:41
  好看,而且能激大多数女性的共鸣

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:08:33
  这就直接通过了?那我先贴第一集。
  第一集不是特别精彩,主要是做铺陈个交代女主以及代表她人生爱情选择项的男人,也就是台湾的男朋友。
  开头就是比较一般的追求过程,男孩子耍了点心机,追到了女主。
  转眼三年过去,女主稍微有点职场女性的feel了,她的同事张姐一直以自己的经历来告诫她一些道理,从话语间透露出公司有一个去上海分部发展的机会,张姐希望女主能抓住这个机会。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:12:54
  总监刚好来公司,看看女主一脸对事业成功女性的向往和羡慕。
  忘了先交代下女主的背景,没有爸妈了已经,亲戚照顾出道了,可能对自己拼搏成功改变人生有一点执着的,这一点和父母都在身边,虽然条件一般但是也算和美满的男朋友的成长背景一对比,已经替两个年轻人对于事业追求的不同态度做好铺垫了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:15:25
  片子前几集,张姐金句蛮多的。有人会质疑,但是站在她的立场,这些感悟没毛病。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:16:02
  发布了图片

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:19:07
  显然女主是没听进去,那时候的她还是一个憧憬美满爱情的小女生。
  当然这个隔着人流比划的场景很台偶,楼主表示在马路上看到一对小年轻这样对马路狂撒狗粮一定会os:你神经病啊~你当演偶像剧啊…
  额,人家这个确实是偶像剧…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:23:35
  然后小两口一起吃面。这里要插一个槽点,整部剧一直在吃面,随着人生境遇不同地位上升,面从台湾的小吃面变成上海小餐馆的面,再到高级餐厅的意大利面,反正一直都是吃面…
  拉回来…
  吃面的时候,女主一直在夸总监如何有气质,自己以后也要成为那样的女强人。然而小男朋友当头一盆冷水,我养不起你,你自己赚。

• huixiahai2013: 举报  2017-05-18 19:07:32  评论

这个地方真让人不舒服,女主只是憧憬自己能成为那样的女人,男主就来了一句你自己赚我养不起你,十足的小男人,即使没遇到后来的事情女主也不应该选择他。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-18 19:33:25  评论

评论 huixiahai2013:她们的价值观从来都不同,步调很难统一的。女主b线就是在勉强自己等男友
我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:28:28
  调侃中,女主透露了公司有一个去上海发展的机会。
  对比女主一脸憧憬,小男朋友的面色从头到尾都是不太好的。其实从前面夸总监开始他的情绪就不太高,这说明对于女主憧憬的职业女性角色他是不感兴趣,或者说不赞成的。

作者:陌上桑离lr 时间:2017-05-11 17:30:18
  不想看弯弯蛙的片子,纯支持你下哈哈

• 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 17:38:39  评论

评论 陌上桑离lr:有些台词是真的怪腔怪调。我也很少看台湾片子,单纯这部片子的主题内容引发了作为一个成家女性的共鸣。贴出来大家一起做做选择题
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 17:38:58  评论

评论 陌上桑离lr:我跟你么就一起手拉手做颜狗哈哈哈
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:32:36
  来到图书馆,小男友开启撒娇模式,威胁要先变心都来了,台偶套路自动忽略…
  回家路上,女主开始鼓动小男友一起去上海拼搏发展,小男友是学建筑的,上海发展机会更多。此时,小男友嘴巴上口口声声不去不去,但是应该已经有点动摇了,因为后面交代他投了上海一家设计事务所的简历,并且被录取了,还是去跟自己崇拜的大设计师合作。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:37:31
  按照以往偶像剧的套路,解决内部小矫情后,男女主人公应该元气满满进军大上海,手牵手一起走上人生巅峰!
  偏不,这显然不是一部一般的台偶剧。
  女主笔试成绩很差,感觉去上海是没有希望了。
  小男友这个时候先于女主做了一次选择题,他给出的答案显然坚定的是留在台湾陪伴女主。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:43:15
  女主也不是自私的欣然接受,前面提到她的成长背景,她除了对自己的事业发展有憧憬和追求外,也是希望男友去更多机会的地方发展事业的。所以对于男友给出的答案她是拒绝的,然而,小男友又撒来一波狗粮!
  没你陪伴吃饭餐,才叫可惜!
  这其实也是片子的一个梗,之后很多场景会反复用到这句。
  总之,在选择题面前,小男友给出了选择爱情的答案,而且完全不带犹豫。

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:44:18
  一路上,顺便还给女主画了个饼…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:46:03
  不过显然这块大饼对于女主吸引力不是很强。女主的深情透露,显然还没从自己去不了上海以及男友为自己放弃去上海的双重打击中缓过来。

作者:liuaannaann 时间:2017-05-11 17:46:06
  胎毒芬子的剧歌都不看不听

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:48:10
  不过峰回路转,女主由于工作努力,上司和工厂的口碑都很好,于是意外收获了面试资格。
  其实也就是宣布女主又能去上海了。
  这个波折无非是安排来给男主做选择题的。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:50:35
  这里有一个小插曲铺垫,两人即将欢天喜地一起去闯荡上海前在男方家里吃完饭,从字里行间能感受男朋友的爸爸比较和善,妈妈相反就比较难搞,这也为之后双故事线中留在台湾变家庭妇女的那一条的婆媳矛盾做了伏笔。

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:51:58
  偶像剧戛然而止,八点档剧情上演!
  男友爸爸意外跌倒进医院,而且情况比较严重。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:53:28
  这下女主开始犹豫了,不过这个阶段她只是犹豫怎么开口问,她的想法还是要去上海的,只是什么时间,分开去还是一起去的细节有待商榷。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:56:48
  由于男友的爸爸可能存在瘫痪结果,男友妹妹又远嫁美国,照顾家人的重则落在他一个人的肩上。
  张姐隐约嗅到女主不舍得放男主一人在台湾承担的味道,开始给她打预防针。

作者:热情的纱柚 时间:2017-05-11 17:58:49
  宣传了又怎样?谁不知道她的破事?楼主几个意思?以为我们不记得了?这是日本巴子。自己平时自h就行了。
  • 高飞讨厌鬼: 举报  2017-05-11 20:31:31  评论

所以楼主好心,我们只要看图解就行了,不用去看电视剧贡献收视率
  • 风成黄沙: 举报  2017-05-15 15:19:27  评论

看剧不看人,这剧特别现实,真的值得一看。而且这剧早就结束了,无论你看不看都不会再为她贡献收视率。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 17:58:56
  张姐金句双炸:
  受惠的人未必感激你!
  牺牲未必是一种成全!

• 豆豆的小鞋喵喵喵: 举报  2017-05-12 01:02:45  评论

评论 请叫我ruru:这段说的好真实,扎心。可以说给很多职业女性敲警钟
  • 粒粒糖19862015: 举报  2017-05-13 01:33:01  评论

30岁的已婚妇女看到这里,表示真的说得很正确。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:00:46
  @热情的纱柚 2017-05-11 17:58:49
  宣传了又怎样?谁不知道她的破事?楼主几个意思?以为我们不记得了?这是日本巴子。自己平时自h就行了。
  -----------------------------
  啥玩意?天涯这是闹哪样?什么都要上升到政治?杨以前确实有点脑残,不代表我不能觉得这片子好啊。喷子滚远点好么。

• 热情的纱柚: 举报  2017-05-11 18:11:51  评论

评论 请叫我ruru:这是喷子?想来大陆捞金吧他?可惜不待见了。啧啧。奇葩年年有啊。居然还有人粉个伪鬼子。还觉得自己前世肯定说和日本人呢。我呸。也不看日本人认不认她。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 18:15:56  评论

评论 热情的纱柚:大陆什么?人家台湾片子,而且去年的。我偶尔看到了,觉得题材不错,拍的也不错,本来偶像剧演技水平这片子也倒演的可以。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜汁痰盂 时间:2017-05-11 18:01:56
  m
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:09:30
  女主到医院看男友的爸爸,不过其实重点应该是和男友谈一下去上海的问题。
  不过,这男友是不是太脆弱,这才照顾两三天,就邋遢成这样?当然照顾病人和忽然被这种事打击确实很心累,但是男友这套造型感觉过头了…
  女主这个时候把话题提到台面来确实有点尴尬,杨丞琳这段演的可以,说这些话时候有一点可以轻松化解尴尬的感觉。男友一句我不会去,原本尴尬有点讨好的笑容立刻僵在嘴角。

• 全民来掺和: 举报  2017-05-16 18:04:32  评论

这部剧挺真实的,虽然有的地方戏剧化的矛盾冲突比较集中,但是却可以透过这些冲突,反思自己的人生和选择,是值得看的。我大学寝室姐妹们看到后边,都挺讨厌男主,说实话,婚姻对女人真的公平吗?好多时候女人确实承担了很多隐形的付出,当然,这可能就是自然界的规律吧。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-16 18:15:30  评论

评论 全民来掺和:可能像你说的大学女生年纪还比较小,没有经历过婚姻,更多透过这个片子看到的是a线故事的励志和b线婚姻生活的艰辛。我这种意境深处婚姻中的看到更多和思考更多则是婚姻和事业的一种平衡。
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:11:43
  矛盾第一次摊在台面讲出来了。两人不欢而散。
  其实男孩子这个决定也没问题,比较生你养你的爸妈,忽然出了这问题,年纪也大了,也没别的兄弟姐妹可以分担,这时候一走了之才是不孝吧。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:14:38
  之后两人互通短信,男友说:其实你并没有想象中的爱我,如果真的超爱,去不去上海根本不会是一个选择题。
  这时候就要拉出上一段男友做选择题的场景来对比了,确实,比起前途,男友选择爱情的心更坚定些。女主自己也犹豫了,无限深思…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:18:38
  果然。女主来找张姐商量了…
  张姐还是一如既往的洗脑哈哈

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:20:57
  果然还是too young,爱情大过天。
  这里吐槽下杨小姐,刚前面跨演技进步。这里又打回原形,这个咬字和嘴型让人秒回什么杨小花,就是很台很八很颠的那一套。

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:23:30
  为了爱情牺牲一切,我必须站张姐…虽然我觉得她的想法有些绝对,但确实人生不只有爱情,或者说你所谓遇到的爱情根本还不到那个层次,不值得你放弃其他。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:25:24
  这段话也很现实。公司不会来站在你的立场替你考虑,如果女主真的选择不去上海了,可能她的职业道路也注定不能顺畅了,至少在这个公司前途堪忧。

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:27:45
  女主的纠结到达顶点!她为自己做了去上海的plan A,和留在台湾的plan B,精彩的双线故事正篇才就此打开!

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:30:26
  双线发展先从B计划开始。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:32:46
  万万没料到,虐心的八点档直接给我丢了过来,说好的很幸福呢?
  留在台湾的方案b女主,直接被老公电话炮轰整体不知道在干嘛,能不能做点正事!然而女主只是在接小孩前顺路买了一下菠萝包而已…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:33:54
  回到家,凌乱又狭小的厨房,女主一边烧晚餐一边给儿子榨果汁。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:36:49
  这时,婆婆叫她下去搀下公公,女主在烧菜,本来想求助下小姑子,结果小姑子说先要换下衣服(不靠谱小姑子形象一秒成立)
  结果女主决定自己下去扶、叫小姑子帮忙看一下鱼不要烧焦。

作者:豆豆4z 时间:2017-05-11 18:39:36
  造型好看

我要评论
作者:双鱼琳 时间:2017-05-11 18:39:57
  赞,楼主请继续~

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:40:28
  你们觉得小姑子会帮忙看么?
  女主你果然还是太天真哈哈…
  结果公公扶上来,鱼焦了、还要被婆婆吐槽还不带孙子起医院(交代下,孙子发烧了)
  生活简直窝囊的不行有没有?不理解自己的老公,老刁难的婆婆,老出乱子的小姑,行动不方便需要照顾的公公和免疫力不好的孩子。活生生一副悲剧的家庭妇女现状。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:42:30
  医院回来的路上,遇到一个给他们让车位的女生,男主感叹了一句。这个背影蛮像以前的你的。思绪全都被勾起来,想想曾经一度可能成为事业女强人的自己,再看看现在自己的心力交瘁,简直对比惨烈到不行。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 18:44:29
  选择的画面被第二度切进来,手指放在鼠标上,这一次,女主要选择方案A,看看选择事业的她会拥有如何的不同境遇。

我要评论
作者:若斯梦何 时间:2017-05-11 19:16:22
  我选择B选择,不过男主这类男人不是我的选择

• 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 19:42:09  评论

两个选择没有绝对好坏和对错。但是b选择的结局好在遇到一个最后忠诚理解爱她的好男人,我只能说终究电视剧了。 你想下如果b线的结局,老公背叛婆婆继续刁难,小姑子继续不懂事,一家人吵吵闹闹一起,是多崩溃的画面
  • 若斯梦何: 举报  2017-05-11 19:49:12  评论

评论 请叫我ruru:那也不一定,现实里也不是每个老公都出轨了
作者:猫了咪的2015 时间:2017-05-11 19:22:48
  Mark

作者:一只福狸 时间:2017-05-11 19:26:05
  这片子超好看,当初刚出来的时候在微博很火的吖,我推荐我身边人都去看了。感觉这个片子唯一我不太喜欢的就是planA的结局,放弃一切去支教了,感觉还是在宣扬无私奉献(和家庭主妇一样),其实A应该表达的是为自己而活才有对比

• 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 19:43:05  评论

很火么?我前几天才看到,腾讯视频推给我的,我看了一下一口气一晚上全看完了,一直想有时间了就贴图
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 19:44:48  评论

另外我对a线结局还是比较满意的,也没有放弃一切拉。她最后选择了和她价值观一致的成熟男人,低谷走过了,烟花看过了,两人隐居世外,做一对神仙眷侣的感觉
我要评论
作者:水恙 时间:2017-05-11 19:54:10
  去年看过了,那时候A站还有,弹幕一边倒地骂男主。其实我觉得男女主选择都没有什么错,这就是很现实的电视剧。不过要排除plan A里女主和上司恋爱的那段,那段非常让我讨厌,女主后来在上海混得好都是靠了这个上司。每次看plan A和plan B都会想到自己,想到人生里太多的无可奈何和妥协,不过如果我是女主,我还是会选择plan A,毕竟爱情和自己,我总是更自私。
  但如果我是男主,我也只能选择和他一样留下来,家庭很多时候是羁绊,是拖累,是束缚,可我们却注定要和它绑在一起。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 19:57:45  评论

评论 水恙:但是结尾跟男上司重逢却意外暖心。有种历经繁华后的安心。说到底,两个人价值观相当。虽然对待欲望比较随意,但是也是都市人感情的一种现状,不认识的酒吧一遇还会去一夜情呢,何况这个男人是她人生的一个老师。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 19:58:55  评论

评论 水恙:两个解决都还结束的比较完满,设计的也花了点巧思,片子也不拖拉,演员演技大致也能撑起,总体还是不错的片子
我要评论
作者:手写我心7 时间:2017-05-11 20:03:33
  现在就去找来看!话说不良笑花前几天我还看呢。挺有意思啊
作者:快带我去吃好吃的 时间:2017-05-11 20:12:53
  腾讯有这部片吗?好像要会员

我要评论
作者:12月的花 时间:2017-05-11 20:15:15
  没觉得她轻熟,直接老了,没有职业女性的气质,还是林依晨形象更有说服力
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 20:26:53  评论

还好啊,a线里几套职业装还不错。林上次大仁那部里也是有点轻熟女气质出来了。不过感觉两个人多少都动了点脸
我要评论
作者:要很努力 时间:2017-05-11 21:39:22
  记号~~~谢谢楼主~~~很好看啊~~~
作者:嗜血婴儿620 时间:2017-05-11 22:10:05
  湾湾狗带

作者:血泪凝 时间:2017-05-11 22:16:49
  不喜欢还进来乱骂的简直有病,ycn的破事谁不知道,看图解是另一回事,隔壁还珠情深深照样图解得好好的。那么多废话
作者:血泪凝 时间:2017-05-11 22:21:19
  我才不会为了男人放弃大好前途,至少我是不能容忍在家里当免费保姆的。。。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-11 22:26:51  评论

价值观不同导致每个人选择不同。只是现在男女平等么,越来越多女生会选择事业来体现自我价值了。
我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:30:56
  继续更:
  第三集基本在讲a线,女主来到上海工作生活,跟小男友经常视频吐槽,男友还是希望她可以回台湾

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:31:47
  @请叫我ruru 2017-05-11 22:30:56
  继续更:

第三集基本在讲a线,女主来到上海工作生活,跟小男友经常视频吐槽,男友还是希望她可以回台湾
  -----------------------------
  发布了图片

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:36:21
  整个a线的故事呢有点偶像剧,其实就是推进的戏剧化了一点,当然了毕竟才几集的短篇,篇幅有限。
  工作中的女主得到第一次机会,从此跟生命力第二个男人有了交集,当然其实我觉得这个男人才是对a线女主人生意义最非凡的一个。如果说小男友让女主情窦初开,那么这个男人让女主成长,教会她如何把自己的价值观转化成实质性的东西,物质地位也好,自我价值实现也罢。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:39:23
  去总经理家拿完资料的女主顺手整理的餐桌,还牵走了一颗苹果。谁知道半路杀出一个穿睡衣的女人,场面一度很尴尬哈哈哈。这段是要交代总经理这个男人事业有成品味不凡,同时对待感情不太认真。
  回到办公室,两人第一次打照面,总经理看得出是一个工作狂,对工作和员工要求也很高。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:42:25
  回到家又是对着视频一顿吐槽,其实男友明显不想听你bb啊…

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:48:38
  a线继续推进:
  女主公司是做方便面的,调味道除了问题导致有人食物中毒入院了,整个公司陷入焦灼状态,考验总经理危机处理的时间到了…

作者:清澈无痕倏 时间:2017-05-11 22:49:07
  好看,两种人生,各有得失

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:54:01
  快刀斩乱麻,总经理迅速又到位的下达了危机处理的办法,这一点应该是在女主心里加分不少。多金成熟又有才华。
  霸道总裁的套路么…
  题外话,演总经理的这个演员意外合我眼缘,听说路斯明这个演员年纪40左右了,abc,不是很帅,确蛮有熟男的味道的,这噼里啪啦一堆台词的最后说了句move,man的很。顺便还秀了几句粤语。

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 22:57:34
  有了事件才要去处理,这一下把这两人拉到了一起。在工厂加班的女主等来了视察工作的总经理。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:01:57
  按照偶像剧套路,女主此刻必须不经意一句话成了总裁的缪斯女神。果然,女主一句话给了总经理解决企划案的灵感!
  再插一句题外话,杨小姐的嘴巴啊嘴巴!撅起来说话真是无法忍受,秒变杨小花,差评!

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:03:18
  这就是传说中的水军么哈哈哈…给编剧666

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:06:20
  总经理除了有才华,撩妹技能也是??。这句你知我知简直扎心了有没有,看把入世未深的小女神迷的七荤八素的,简直崇拜上了!

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:09:34
  危机处理相当成功,女主的咖喱泡面营销更是转危为安,卖到断货,工作忙碌到女主生病了,回家后瘫倒床上。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:11:15
  环视空旷的四下和虚弱的自己,这是选择a人生要付出的代价!没有人心疼,也没有人分享。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:13:08
  一觉醒来,场景巧妙切换回了b线,让我们再回来看看b线的发展

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:15:02
  b线,女主正在照顾男友的爸爸,男友的爸爸倒是一堆感激的话。不过一定程度上也道德绑架了女主,让女主更无怨无悔的为这一家子牺牲。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:18:01
  回到男友家,婆婆这有意无意的话也说很戳女主的心。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:20:40
  然后女主做出来我看也看不懂的两个决定:
  1.租男友妹妹的房间,说穿了就是贴钱给你们一家
  2.辞职照顾男友爸爸
  这是在牺牲自我的道路上越走越远了啊!

• cherishmomo: 举报  2017-05-17 15:30:22  评论

看到这里气死了 要是男友这家有点良心 就不会让女主这样牺牲啊!!!!!上面有个层主讲得很对:我会选择planB 但我不会选这样的男人!就算我到这步为止可能选错了 也要及时止损!
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-17 15:57:44  评论

评论 cherishmomo:你的这句话让我联想到a线总经理说的感觉不对要立刻放手,一秒也不要犹豫
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-11 23:22:19
  然后就是照顾未来公公,帮助复健之类的,看上去暂时还过的可以。
  好了,第三集贴完了,明天再来。

我要评论
作者:没有梦真好 时间:2017-05-11 23:45:19
  你很成功的安利到我了

我要评论
作者:喵了个咪帝 时间:2017-05-12 01:13:31
  先马

作者:小苏苏爱学习 时间:2017-05-12 10:53:43
  楼主加油!快更!
作者:快带我去吃好吃的 时间:2017-05-12 11:14:47
  看完第六集,没有会员看不了了……还有其他途径可以看吗

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:41:41
  继续更第四集:
  女主感冒了,本来想男友来换班就可以去看病的,结果男友学长找,女主硬生生把写好的短信又删了,体贴的回了一句嗯嗯…
  还是该死的牺牲自己啊…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:44:23
  男友得知女主生病回来看她,这个看着看着竟然开气车来,求交换!
  禽兽啊,你女朋友在生病啊…哈哈哈
  这里床边散落的一堆纸巾好评,很细节。我平时感冒发烧昏昏欲睡,也是旁边一堆纸巾,等清醒了在收拾呗。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:46:14
  男友的妹妹要回来,准婆婆开始作妖!
  人家女主提出要租房间贴钱给你们的时候满心欢喜,女儿要回来了,直接暗示人家女主可以搬走了,我也是醉了

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:47:26
  啊喂,套路深啊这位阿姨…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:48:25
  女主还是善解人意的接了话,表示自己可以回南部过年

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:50:29
  这位阿姨马上给了老头子一个眼色,意思是人家都自己开口会搬走一阵了,你就不要再挽留给我惹麻烦了!
  不得不说,典型的市井阿姨,贪小自私又精明。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:53:21
  老头子的话看得出情商还是很高的,替老婆找了台阶下,又安慰了女主,意思我们帮你当媳妇的,喂你一颗糖。
  其实女主的表情是很落寞的,这个时候张姐的金句回荡在耳边想跟我复习一下:
  1.受惠的未必感激你
  2.牺牲未必是成全
  年度金句!

作者:oldandnew000 时间:2017-05-12 12:53:47
  看起来很有趣 我也要去看 谢谢LZ的安利
  原来读过一个日本女作家写的小说 《蓝,另一种蓝》,好像被拍过日剧,也是一个女人两种选择的剧情。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-12 13:33:07  评论

这个主题很有共鸣,也很有趣。而且也争辨不出对错,人生的选择是一道永远没有答案的题目
我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:54:05
  小姑子回来了,然而全程当女主空气

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:55:09
  小姑子的美帝老公竟然没上来看岳父

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:56:48
  得,年度好女儿。感情根本不是回来看爸爸和过年的,就是为了陪客户台湾旅游顺道回来看一下爸爸…

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:57:43
  兄妹俩一言不合飙英文

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 12:59:56
  小公主赌气走了,男友妈妈还要反怪儿子,然后把儿子也气走了。自己气的头疼起来。
  不过怪谁呢,还是你自己小时候教育有问题,把女儿脾气宠坏了。不过谁家孩子像谁,你女儿的自私遗传于你。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:03:06
  去到车站准备回南部的女主,放心不下犯头疼的未来婆婆,需要人照顾的未来公公,竟然决定不回南部留在男友家。当然还好小姑子不会留在家里国年了,不然你做了牺牲倒过来人家老阿姨还要嫌你占了自己女儿的坑。

• 女宿: 举报  2017-05-12 16:33:20  评论

看到这里突然,醍醐灌顶, 谁最心软谁牺牲最大! 小姑比女主冷血, 女主却善良心软, 所以被这家人捏住了.
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-12 17:11:45  评论

评论 女宿:她自己也有点为了方案B不要崩盘,所以选择不停加大牺牲,你还没看到后面崩溃的顶峰呢…这就是开胃菜
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:04:07
  太善良,话到嘴边又咽回去,编了个没赶上车的理由,不想让老人家觉得亏欠自己

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:05:31
  新的一年了,女主在许什么愿,是在告诉自己方案b,加油吗

• ty_127337475: 举报  2017-05-24 13:33:59  评论

方案b不是有个儿子吗?怎么又变成还没结婚了?
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-24 13:41:35  评论

评论 ty_127337475:前面那个其实是算作a线的梦。也可以说b线故事时间线的一个前置。电视剧篇幅较短小,人物时间线需要自己盘殿下,人物装扮造型有一定区别,不过还是要自己注意看下
我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:07:27
  镜头切换回A线,工作累倒的女主在医院醒来,护士神助攻告诉她是总经理交代让她多休息几天的。反正隐隐就是暗示我们这俩要有发展!

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:08:10
  女主发信息问台湾的男友能否周末到上海来看望自己。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:09:47
  张姐被派来协助上海分部处理后续工作,顺道来看望女主。女主一通抱怨

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:12:03
  来上海两个月,女主的状态就是工作工作工作,和视屏电话。
  女主还没有发展自己新的朋友圈,生活状态之类的,所以这个时间段的女主虽然人在A线,但是心理状态本质上还没有发生改变。

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:13:28
  顺路表白了下总经理

楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:15:11
  张姐透露了台湾男友可能已经劈腿…
  晴天霹雳!

我要评论
楼主请叫我ruru 时间:2017-05-12 13:18:06
  这个信息对女主的打击是巨大的,我前面提到过这个阶段的女主心态是没有发育的,和来上海前基本一致,爱情大过天。望着无人接听的画面,女主反问自己是否做错了选择,是否还来的及称为方案B里的自己

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规