八卦福利----让老狗来示范一下吹捧爱豆的正确方式吧!

楼主:臣乃酒中仙 时间:2017-05-12 22:21:34 点击:84433 回复:1714
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  天涯的朋友们~~~你们好啊~~~
  老狗最近在工作上遭遇各种黑锅,真个是心如死灰、形同朽木;这两天总算缓了过来,本来想拔一拔 人民的名义 这部神剧,可回头一琢磨自己到底还在体制内苟活,只怕不敢尽兴的拔,因此决定还是和大家唠点别的先~~~~
楼主发言:330次 发图:164张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-12 22:47:59
  开这帖子的原因......好吧,在这里先道个歉,老狗单刀直入了,言语得罪之处请尽管来喷老狗——原因就是——鹿晗和热巴这两个老狗十分喜欢的明星——他们的粉丝实在太脑残了。
  猪也知道他们两个就是节目安排的CP啊,是光明正大毫不掩饰的银幕假情侣啊,狗粮那么一洒,逗得观众心里那么一甜,水军顺势炒炒热度,不就完事了么?为什么要较真开撕呢?撕到现在互相揭老底,一地鸡毛......将心比心啊,能不能把自己代入成鹿晗或者热巴,他们做节目之余私下会聊点什么?
  “姐,咱把热搜撤了中不?”
  “哥,能不能管管你那群后宫粉?”
  “这事儿不能赖我,我这么帅,那群意淫...啊不恋爱中的女人,都把我当精神禁脔了,你长这么漂亮,是多大一个威胁啊!”
  “那怎么办?生米煮成熟饭,还这么多期节目,现在改人设不扯吗?”
  “硬着头皮上呗,他们撕他们的,我们演我们的。”
  “这半年老实点吧,指不定多少双眼睛盯着呢。”
  “是啊,现在要防范的不光是那狗日的卓伟了,陷入人民战争的汪洋大海了啊。”
  活得真尼玛累。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-12 23:16:53
  这就是典型的粉丝行为爱豆买单(当然,也有可能其实没那么多吃瓜粉丝,是水军或者工作室在操纵),简单分析一下:
  1、鹿晗作为大流量小生,在节目里和热巴炒CP,退一万步讲,就算是热巴蹭热度,有什么好担心呢?难不成他两还能真成了?明摆着双赢的事,好比做生意,鹿晗出70热巴出30当本,挣了100块钱,各分了50,最后鹿晗有120,热巴有80。是,热巴相对占了便宜,但店都开了(一起上了节目)、合同都签了(已经组了CP),还能怎么办?热巴多吃了一口,所以要把锅砸了?况且这两年热巴势头正盛,万一将来上位,鹿晗现在和她勾兑熟络,有什么不好?
  2、鹿晗尽管流量大,但电视剧这最吸粉最艹热度的一块蛋糕,一直以来他都没吃进嘴,择天记是第一部男主电视剧吧?搭配的谁?娜扎。收视口碑呢?中规中矩吧。热巴在电视剧领域虽然也算不上什么人物,但好歹多混了几年,怎么也轻车熟路吧,背后有杨幂和公司撑腰,怎么也算有些资源把。
  所以,这就是两个资源互补的明星炒CP,是好事儿。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-12 23:41:48
  由于粉丝们经常被自己对爱豆的浴火把理智烧得一干二净,理解能力不强,老狗再打个比方:
  节目就是一个晚宴,鹿晗和热巴是两个年轻的富二代,由双方家长(各自的公司)组局认识,互相寒暄:
  “惭愧惭愧,这是犬子鹿晗,在音乐、时尚、综艺圈打打闹闹,不成气候不成气候。”
  “哪里哪里,小女在剧圈瞎混了几年,毫无建树,真是麻绳穿豆腐,提也不敢提啊。”
  “小鹿啊还不快敬热巴一杯,电视剧方面有什么不懂的,虚心多请教,听见没有?”
  “这丫头你傻笑什么,还不快举杯,有空让小鹿领着你去见见那些时尚大咖。”
  宾主尽欢,朋友算是交上了。
  有吃瓜粉丝什么事呢?莫不成诸位真以为能嫁给鹿晗?那老狗是不是也能去娶了热巴?
  洗洗睡吧~~~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-12 23:45:08
  真是.....费尽心力炒的CP没捞着几颗枣,让聪明机灵的李沁和唐艺昕顺手牵羊搂了两个瓜~~~真是喜大普奔~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:trullibai 时间:2017-05-12 23:49:15
  pls go on
我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 00:06:49
  通过上面这个双输的反例,我们知道营销的核心是合作才能共赢,互相拆台是最愚蠢的做法,随着网络越来越发达,曾经那些艳压、黑红的炒作手段已经逐渐被吃瓜群众识破,而用资本推动海量媒体、水军也不是谁都能承担得起那样巨大的消耗。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 00:15:20
  宏观来说,我朝娱乐圈这些年由于资本的快速涌入,形成了一个无序的巨大市场,只能信奉丛林法则,争先恐后的踩着别人头往上爬;不过经过这些年养蛊一样的恶性竞争,老狗觉得,慢慢的也该形成一种势力平衡了,这个时候,火并就不是什么好出路。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 00:47:32
  老狗在这里当一次神棍,立个flag吧....将来被挖坟打脸也认了......
  资本暴力竞争之后必然走向垄断平衡,今后吃瓜群众眼前出现的任何一个明星也好流量也好,都是资本竞争妥协后推出的产品,一枝独秀艳压群芳的路子会渐行渐远,取而代之的是各种兄弟情义,姐妹情谊。炒作的重点也会从美貌、性感这些空泛的东西转化成更有识别度的优点比如古典美、好身手、眼神迷人、知书达理等等。
  范冰冰女士恃美行凶的霸气上位路线,白百合女士阵斩王珞丹血祭自己“京派小妞”大旗,从而开启星光大道这样的传说,只能是传说了。
  然而变化是永恒的,当各方势力垄断平衡之后,新的力量必定会搅乱时局,老狗认为那时候狗仔势力会巨大增强,一批又一批的卓伟会雨后春笋般成长,鬣狗兀鹰一样盯着那些肥美的明星们。原因很简单,外围的资本势力,是不可能眼睁睁看着圈内的人舒舒服服享用大餐的。
  • 纯天然呆呆ABC: 举报  2017-05-14 17:56:14  评论

评论 臣乃酒中仙:如果是那样也好过现在的连连看……不说名字单放几个明星的硬照出来都能玩消消乐了
  • 生命中的一抹绿l: 举报  2017-05-16 00:17:11  评论

楼主嗅觉敏锐,这段时间看到两个新闻,不知道与你说的有没有关系,一个晓明、陈坤同框,另一个是子怡、陈学冬、晓明爬长城。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 01:00:37
  因此,老狗准备提起木杖,带上摇铃,COS一把先知,引领潮流、抛砖引玉,给大家示范一下,作为一个粉丝,应该如何另辟蹊径,以超前的眼光,宣传吹捧自己的爱豆~~~
  就以最近因为神剧 人民的名义 导致演技被黑成狗的陆毅先生开头吧!~~~
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 01:26:02

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 01:36:45
  尼玛1点30了。。。明儿继续~~~~
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 10:53:45
  好啦正文开始,聊一聊娱乐圈风头正盛的明星流量吧~~
  首先,老狗决定要拔一拔陆毅先生......(请把话筒递给这位举手的朋友:肿么?为什么要第一个拔他?)
  很简单,因为陆毅先生既是货真价实的人气明星,又有沉沉甸甸的演艺业绩,加之他数十年如一日般稳定的颜值和演技,让他自然而然成为了一个绝佳的“娱乐圈分水岭”或者说“娱乐圈参照物”,把他拔清楚了,整个娱乐圈的生态分布,就一目了然了~~~~。
  • 大雕侠侣: 举报  2017-05-18 09:03:33  评论

没觉得陆毅想你说的那么厉害,演的于妈的剧照样扑,胭脂好多人谈论赵丽颖,人民的名义还让一大堆人吐槽。
  • 雨润花城: 举报  2017-05-18 12:47:03  评论

陆毅《永不瞑目》时期的国民度爆棚呀!在网络、水军、脑残粉不盛行的年代能红成那样,实属不易!不过出道即巅峰,后来演技没有太大进步。只能说比现在的流量要强得多,比戏骨又差得多!
我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 12:01:46
  何为分水岭、参照物呢?分两个方面简单说:
  1、演技:偶像流量剧里游刃有余,精品正剧里中规中矩,影帝云集的戏里火候不足。
  2、江湖地位:罩不住别人,但也用不着看谁的脸色。
  来~~上陆毅先生的干货,给不明真相的吃瓜群众开开眼~~~~
  1999年,《永不瞑目》。
  北京电视台首播之后,广东、广西、云南、贵州、四川、安徽、黑龙江和宁夏八家电视台在黄金时段一起播出,在乌鲁木齐,由于吃瓜群众的强烈要求,连续播了5次,收视率最高达到48%,一度持平《还珠格格》,操翻了同期任何一部在内地播出的港台电视剧。
  该剧荣获第18届中国电视金鹰奖长篇电视剧奖,男一陆毅获第18届中国电视金鹰奖最佳男主角奖、女一苏瑾获第18届中国电视金鹰奖最佳女主角奖、女二袁立获第18届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。同时陆毅成为首届中国金鹰电视艺术节观众最喜爱的演员。
  哦,顺便说一句,那一年入围金鹰奖但排名比陆毅靠后的另外两位男主角是 李保田和王志文。
  什么叫横空出世?这就是横空出世。
  什么叫英雄少年?这就是英雄少年。
  很多年轻的朋友不理解这个电视剧对于陆毅,对于大陆影视界里程碑的意义,90年代,港台娱乐势力面对大陆,那是一拳打翻在地还要踩上一只脚的时代;是港台一个垃圾18线过来就得当爷爷奶奶捧着的时代;是万千女性把那些染发叼烟的港台土鳖贴在文具盒,贴在床头柜的文化被侵略时代~~~~
  在那个大陆影视圈、娱乐圈最憋屈、最愤懑的年代,一个白马王子身披万道霞光从天而降,他高大、健康、英俊、正派,符合一切主流的审美,用山泉般清澈的目光,把亿万被港台毒草带偏审美的吃瓜群众挽救了回来,功德无量。
  可以说,这一部作品,陆毅先生的演技和江湖地位,就已经兜住了底,他不光获得了无数粉丝的支持,也具化了业内无数编剧、导演、投资人、明星经纪人多年的梦想。
  在这部作品里,他的对手戏是苏瑾、袁立,两个实力派演员,他HOLD住了。
  剧照:

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 12:07:46
  哦对了,永不瞑目 的片尾曲是 你快回来,孙楠因此开始走红。
  真个是风云汇际,一时多少豪杰。
  • 雨润花城: 举报  2017-05-18 12:49:33  评论

那些年孙楠唱了好多电视剧的主题歌,之前是刘欢、毛阿敏他们唱得多。
我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 12:32:14
  1999年,《像雾像雨又像风》
  如果说《永不瞑目》是陆毅先生石破天惊,CARRY全场;那么《像雾像雨又像风》就实实在在的是新星璀璨了。
  看下演员名单:陈坤、周迅、陆毅、罗海琼、李小冉、孙红雷、廖凡......
  现在要把这群人拉一起演个电视剧.....不敢想啊不敢想....
  这部剧里的陈坤先生和周迅女士,是两位个人风格十分浓烈的优秀演员,在剧中最为引人注目,搭配上陆毅、罗海琼、李小冉较为收敛的表演,可以说是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜啊,至于日后的影帝孙红雷和廖凡先生,只能屈尊先打打酱油了。
  该剧收视率平均约6%(《永不瞑目》约平均11%),可以说也非常优秀。
  陆毅先生因此剧获得MTV-莱卡风尚大奖内地“风尚男演员。其他演员并无斩获。
  当然这个奖分量不重,老狗也不认为陆毅先生在剧中表现优于其他演员,得奖原因可能更多是挟《永不瞑目》的余威。
  应该说那个时候大家差不多——对手戏为陈坤、周迅、李小冉等,也HOLD住了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 13:52:46
  2003年,《男才女貌》
  中央电视台影视部出品的现代都市情感时装励志剧,中央电视台8套黄金档正式播出,香港导演蒋家骏执导,女一林心如,男二女二于小伟、曾黎。
  看出点什么没?
  2000年初,港台娱乐圈相对大陆来说依旧是强势无比,那个年代,大陆明星跑去港台电视剧里面演配角的心酸历史,不用老狗多说了吧?
  一部情感时装剧,居然由央视亲自出手(彼时地方台还没有完全成长起来,央视可以说是君临天下,一家独大),老狗不由得眉头一皱,发现事情并不简单。
  安排擅长时装剧偶像剧的香港导演执导,风头正劲的女明星林心如搭配,男一,男二,女二却都是大陆演员,这一手以彼之道还施彼身玩得也是6666。
  又是陆毅先生,出演一个大陆高富帅的形象,为大陆扳回一城,守住主场。
  收视率:小心震聋狗耳——仅次于新闻联播。
  获奖: 03年“我最喜爱的央视十佳演员”之男演员
  片头曲:他一定很爱你。阿杜一炮成名,我应该在车底,不应该在车里,回忆啊!

这一年,在电视剧领域,陆毅先生就是夜空中最闪亮的星,什么?演技?不好意思那会儿没有任何人去讨论陆毅先生的演技,因为不计其数的观众和业内人士已经做出了最明确的选择了。
  多说一句,如果我朝的偶像剧后来没有跑偏,一直按男才女貌这个路子和水准发展下去......算了算了,往事已成空,宛如挥手袖底风。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 14:18:14
  对手戏:林心如。HOLD得住,真是太HOLD住了~~~~
我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 14:19:48
  马丹。。。。为什么点击率一直在涨,一个回复都木有???
  老狗准备去制作深水炸弹了~~~~
作者:u_109065102 时间:2017-05-13 14:21:31
  顶

我要评论
作者:路过打酱油继续 时间:2017-05-13 14:33:32
  在看~~ 楼主继续啊~~
我要评论
作者:tww吻猬 时间:2017-05-13 14:41:38
  顶。

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 14:50:45
  2003年后,奇怪的事情发生了。
  一直到08年,整整5年,陆毅先生没有在电视剧上露过脸,这段时间里他有去一些电影里面打了打酱油,毫无水花,就好像凭空蒸发了一样。
  当然,06年他结婚了,08年女儿出世,这两年算他新婚燕尔,过两人世界,照顾怀孕妻子去了。
  那么,03年到06年这三年,发生了什么?
  老狗不知道,据一些访谈节目里面陆毅自己描述,应该是这么回事:
  年少成名,红得太快太猛,突然被巨大的荣誉、赞美、财富包围,自己感到十分迷茫,无法调节心态,于是陷入了空虚和不知所谓的状态,一度需要酒精和暴食来排遣压力。
  所幸2004年风靡全球的网络游戏《魔兽世界》出品了,陆毅先生沉溺于此,在虚拟世界中扮演一个亡灵法师,熬过了漫长的无聊岁月,直到和生命中的另一半走到一起。
  老狗觉得这是一种幸运,因为明星,尤其是那个年代陆毅先生这种集万千宠爱于一身的明星,有太多的诱惑和利益牵扯,一不小心行差踏错,那就再回首已是百年身了。
  感谢魔兽世界,感谢网瘾。
  哦,对了,随便说一句,陆毅先生这几年不经意间养了20斤的膘。
  所以当他重出江湖,在节目上自信满满的说出那一句:给女儿挣点奶粉钱。的时候,老狗很是为他捏了一把汗的。
  5年了啊,陆毅先生,江湖早不是那个江湖了,你真的还能行吗?

发福的陆毅。

• 生命中的一抹绿l: 举报  2017-05-15 19:09:43  评论

04、05年他去唱歌了,拿了一堆奖,唱片销量是专职音乐人的5倍,告白是我至今喜欢的歌曲
  • 臣乃酒中仙: 举报  2017-05-15 19:40:01  评论

评论 生命中的一抹绿l:纳......纳尼??
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:pajamas 时间:2017-05-13 14:55:27
  粉丝来了,楼楼加油。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 15:09:51
  2008年,夜幕下的哈尔滨。
  播放平台:CCTV1。
  导演:陆毅先生的老搭档赵宝刚老师。
  阵容:李小冉 周杰,都合作过,轻车熟路。
  江湖背景:2008年1月,艳照门事件爆炸,香港娱乐圈遭遇毁灭式打击,大陆娱乐圈吹响反攻的号角。
  收拾:全集平均值查不到了,播放到一半左右有新闻报道约8%左右,成绩傲人。
  对手戏:李小冉、周杰。基本上是棋逢对手,你好我好大家好。
  漂亮的亮相,我胡汉三又回来啦!!~~~

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 15:10:58

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 15:32:00
  2009年,《我的青春谁做主》
  播放平台:CCTV1。(这个时候地方卫视台已经风生水起了,但在时代剧这一块陆毅先生一直给中央台牢牢看着场子)
  导演:黄金搭档赵宝刚先生。
  阵容:陆毅 赵子琪 王珞丹 朱雨辰 林园 张铎 白百合
  用篮球比喻的话,这就是一个全明星陆毅,一个稳定中坚赵子琪带队,搭配了一群潜力无限,敢拼敢打的新星,当然,其中王珞丹和白百合这个......真是让人唏嘘。
  收视:不用老狗饶舌了吧,查不到全集平均,但起码应该是6%以上,当年最火爆的剧,也许没有之一。
  陆毅先生宣告自己王者归来!江湖地位牢不可破!
  这个时候,也没有任何人讨论陆毅先生的演技,因为根本没有那个必要,你会去质疑一个年年高标准完成项目的经理的工作能力吗?

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 15:34:51
  对手戏:赵子琪,这个没所谓什么HOLD住HOLD不住的。
作者:莲子清如水ty 时间:2017-05-13 15:49:58
  楼主加油,看好你哦

我要评论
作者:hyxixicc 时间:2017-05-13 15:51:05
  顶!!
我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 16:02:45
  2010年,三国。
  导演高希希,阵容不用说了大家都知道。
  老狗认为,如果将来有好事之徒以陆毅先生为原型写本小说,那么出演三国,扮演诸葛亮这一章一定相当荡气回肠。
  因为这实在是一次太过高难度的挑战。
  这已经不是珠玉在前那么简单了,唐国强老师塑造的诸葛亮形象,称为我朝电视剧皇冠上一颗璀璨的明珠也不为过,老狗不知道当初不缺钱不缺名的陆毅先生是出于什么样的考虑接下了这个角色——
  也许,他认为自己努力跳起来,就可以飞跃演员的阶层,够到那高高在上的艺术家的橄榄枝?
  好啦好啦,怎么想不重要,事实证明陆毅先生够不到,差得似乎还有点远。
  当然,抛开这个苛刻的比较,看看新三国这个电视剧,陆毅先生在里面并没有拖什么后腿,比不上经典的角色,远不只他一个。(起码还有陈建斌先生顶雷吧。)
  从这个时候,江湖上开始出现质疑陆毅先生演技的风声,不过并不严重,比不过唐国强老师,不是什么丢人的事。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 16:25:35
  《三国》之后,陆毅先生似乎受到了不轻的打击。
  整整两年,他没有任何作品,没有电视剧,电影里面也没有去打个酱油。
  这次可就要命了。
  2010年和上一次2003年可不同,资本已经大量进入了娱乐圈,这个行业的发展,比改革开放还日新月异,新的明星,新的观众,真是你方唱罢我登场。
  人还没走呢,茶恐怕就要凉了,你还两年不露面!
  2012年,《天堂秀》
  借了韩流的势头,和韩智慧搭档;又靠着苏州实景的加持,在广东卫视取得了不错的收视。
  中央台没有再找他,地方大佬湖南台和浙江台也没有找他。
  不过还好,怎么说收视还在。
  2012年,《苏东坡》
  2008年拍的片子,2012年开播,收视惨不忍睹。
  陆毅先生生平第一次,有了危机感。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫名被封啊喂 时间:2017-05-13 16:26:01
  马
我要评论
作者:anythingmu 时间:2017-05-13 16:45:10
  写的真好,关注,楼主继续哈!

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 16:51:37
  2013年,《假如生活欺骗了你》
  编剧:王宛平(作品有金婚、甜蜜蜜等,十分牛逼)
  导演:姚晓峰(水准之上的导演)
  阵容:陆毅,影后秦海璐,以及耿乐,吴越,郭京飞,马境等实力派。
  江湖背景:恐怖的资本涌入,港台势力北上,日韩势力入侵,娱乐圈群魔乱舞,雷剧频出。
  播出平台:浙江经济生活频道首播,北京/天津/吉林/河南四家卫视上映。
  诸位看出点什么来没?
  大师编剧,实力派演员,首播的平台是地方的经济生活频道。
  随着口碑发酵,大家一看,哟!陆毅还没糊呢,赶紧买过来上卫视台吧。
  十年河东,十年河西。
  前面老狗说了,陆毅先生生平第一次有了危机感后,在这个电视剧里,爆发了他演艺生涯最高层级的演技。
  比影后秦海璐也毫不逊色。
  这电视剧老狗看过三遍,建议大家有空去看一看,陆毅先生演技的巅峰之作。
  收拾率:北京卫视年度第一,差不多破1,但从全国宏观来看,只能说不错,应该在前10。
  对手戏:秦海璐,完全HOLD住。

作者:iwanttheworld 时间:2017-05-13 17:08:51
  楼主加油啊,看得津津有味。

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 17:18:25
  2014年,《宫锁连城》、《金玉良缘》
  编剧:????
  导演:????
  阵容:????
  反正就是色彩狂魔于妈那一波人吧,具体是哪些老狗不care了。
  老狗很难描述听到陆毅先生在于妈剧里当配角时那个心情,反正一个女同学,当年应该27,8岁吧,肝肠寸断,哭着说这种感觉就像看到自己儿时的初恋男神在三流KTV里面当陪唱一样。
  后来仔细想想,陆毅先生应该也是迷茫了,他的演艺生涯太顺风顺水,一出道就达到了别人一生也未必能够达到的巅峰;之后一部又一部的收视剧王,让他误以为这一切简单得理所当然;他任性的一次次退出,又一次次复出,仿佛这个圈子永远都给他留着一席之地一样。
  现在他突然不受重视了,被冷落了,全力出演的电视剧,也翻不起多大的浪花了,他慌了,他不知道年轻观众喜欢看什么了,他开始去跟随别人的成功收视之路了。
  这个落差他自己一时受不了,吃瓜群众,就如老狗那个女同学一样,更受不了。
  这一年,陆毅被黑成狗,演技,逼格的评价一落千丈。
  江湖地位?看上去已经荡然无存了。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 17:47:49
  2015年,《长大》
  阵容:白百何、陆毅、江疏影、赵子琪、张子萱、白宇、格桑等。
  又一次风云际会,是不是和《我的青春谁做主》有那么一点点像?
  不,一点都不像,陆毅先生由上一次的主将,无声无息的变成了老将了。
  也许是陆毅先生多年来的人脉起了作用吧,大家还相信他和赵子琪女士的荧幕CP,把白百合、江疏影、张子萱三个风头正劲的年轻女星放心交给他们压阵。
  写到这里老狗也很唏嘘,谁知道这差不多就是赵子琪女士最后的重要角色了呢?谁又知道几年前的边缘人白百合竟然番位压过了陆毅先生呢?在剧中闪闪夺目的张子萱,又像流星一样很快就退出了这个圈子呢?
  收视:双台一直在0.7/0.8左右徘徊,后期逐渐上涨,最高单集破1;成绩是很不错了,但仍然被同期的《武媚娘传奇》、《千金女贼》吊打。
  对手戏:白百合、赵子琪,闭着眼也能HOLD住。
  陆毅先生在这里扳回一局,但他应该彻底明白了,江湖,早已不是他的江湖了。

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 18:01:24
  马蛋,一个多小时涨了几百的点击,然鹅没有回复?
  来人!拿老狗30米长的鱼雷上来!!

我要评论
作者:eaglelinlin 时间:2017-05-13 18:04:44
  好看,楼主,就爱看这样有质量的帖子

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 18:18:00
  2015年,《大汉情缘之云中歌》,《秦时明月》
  编剧导演阵容:不祥。
  大家注意,长大,是2015年1月播出的,云中歌和秦时明月则是在2015年下半年乃至年底播出的。
  那么,陆毅先生要么是在拍完长大之后接的这两个戏,要么就是三个戏差不多在相近时段拍的,而不可能这两部戏是之前跟着于妈混的时候一起拍的。
  这么说来,基本可以判断陆毅先生的心气,已经开始衰落了,不挑剧本,也不是很在乎业界评价了。当然,也有可能这类古偶剧,给的薪酬特别高......老狗不知道,瞎说的。
  当然,同2014年一样,陆毅先生被黑成狗,这一次可不是心疼的粉丝了,而是有水军有组织的黑,毕竟你一个演生活剧年代剧的前辈,仗着颜值未残跑过来抢偶像剧的饭吃,是不是太不讲究,太没规矩了?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 18:39:12
  2016年,《胭脂》
  编剧、导演:徐纪周(挺不错,代表作永不磨灭的番号)
  阵容:赵丽颖、陆毅、袁文康、陶昕然。
  这部电视剧是赵丽颖女士背后资本给她量身打造的的转型试水之作,陆毅先生在里面起两个作用:
  1、压阵老将,类似《长大》一剧。
  2、作为参照物,看一看赵丽颖女士能否顺利从偶像明星转型到半正剧演员。
  当然了,这两个要求,对于曾经的电视剧巨星陆毅先生来说算是简单任务,就是不知道他心酸不心酸。
  收视:双台差不多平均0.6/0.5左右浮动?非常一般。
  不过陆毅先生应该也不会太在意了。

作者:莫名被封啊喂 时间:2017-05-13 18:47:16
  搜了下陆毅的百科资料
  2013为界限,2013年前,陆毅是属于华谊的,年底约满。
  楼主8的好作品也多出自于2013年之前,最后一部正是和秦海璐的《假如生活欺骗了你》。
  2014年初签约 星河文化,
  上了爸爸去哪儿,又接了于妈的宫系列。
  演技掉线也从2014年开始,
  估计是于妈以及于妈风的言情剧演多了,杰克苏的灵魂被唤醒了,一把年纪了开始频频出没于偶像剧及玄幻剧。
  除了人民的名义,搭档多是年轻的小花小生们。
  。。。
  忽然理解了陆毅在人民的民义里的水土不服。。。

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 18:51:37
  对手戏:赵丽颖,后辈小姑娘了,不存在HOLD住的问题。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 19:33:45
  2017年,《人民的名义》
  如果,老狗说如果,没有《人民的名义》这部神奇的电视剧横空出世,那么陆毅先生,应该会作为一个“中规中矩的普通演员”慢慢消失在大众的视野里了吧。
  编剧:周梅森(飞天奖金鹰奖得主,超级老司机)
  导演:李路 (飞天奖金鹰奖得主,超级老司机)
  阵容:陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、柯蓝、徐光宇、胡静、张凯丽、赵子琪、白志迪、李建义、高亚麟、丁海峰、冯雷、李光复、张晞临、唐菀等(各路高手齐聚一堂,豪华无比。)
  说实话,老狗听到这一部由最高检出品的超级大剧,选择陆毅先生为男一号的时候,心中真的是百味陈杂。
  陆毅?怎么会是陆毅?他这两年不是已经糊穿地心,在雷偶剧里面打滚了吗?
  陆毅?当然该是陆毅!他曾是万众瞩目的明星,是多少爸爸妈妈哥哥姐姐心里那道无法忘怀的白月光?在那个被港台妖风刮得大陆娱乐圈睁不开眼的苦难岁月里,又是谁,一柱擎天,撑起了主流审美的大旗?
  如果一定要选一个人,来具化真善美高大全,舍陆毅其谁?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我被注销了422 时间:2017-05-13 19:46:13
  然后还有一部谍战戏是以密码为主的。陆先生的角色牺牲了自己最后策反了一名敌方高级保密员(?)接替了他的代号继续“在敌人的心脏潜伏下去”(好带感啊),虽然一共没看了三集但这个角色我印象颇深的。未必是演的多好,人设实在不错。
我要评论
作者:tww吻猬 时间:2017-05-13 19:48:13
  @臣乃酒中仙 2017-05-13 18:51:37
  对手戏:赵丽颖,后辈小姑娘了,不存在HOLD住的问题。
  -----------------------------
  楼主,楼主,等丽颖楚乔出来了,你再分析分析她花千骨以来的变化呗。

作者:u_109065102 时间:2017-05-13 19:49:39
  继续继续,一直在追

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 19:52:24
  当然具体是什么情况老狗肯定不清楚了。
  只能认为,陆毅先生这二十年来累积的业绩和口碑,让他获得了这个千载难逢的绝佳机会,这是对他曾经工作努力、作风正派的一次巨大回馈,命运之神,亲手为他推开了艺术殿堂的大门!
  可惜啊!贼心贼胆都有的时候,贼没了。
  陆毅先生已经没有追求艺术的心气了,他认认真真的准备,认认真真的出演,就好像我们在生活中认认真真的完成一项工作罢了。
  可这种巅峰对决,不倾尽全力,不突破自己,那么结果,只会是求其中而得其下。
  收视:不用说了10年难得一遇,平均约7%,当然这是集体的功劳。
  对手戏:赵子琪(钟小艾)、柯蓝(陆亦可)、唐菀(林华华);这些还是轻松HOLD住。
  胡静(高小琴)、张凯丽(吴老师):基本HOLD住。
  侯勇(赵德汉):被爆。
  许亚军(祁同伟):完爆。
  张志坚(高育良):完全HOLD不住。

• franshes: 举报  2017-05-14 17:04:36  评论

说的中肯
  • Amy的微笑: 举报  2017-05-14 22:41:28  评论

认认真真的准备,认认真真的出演,就好像我们在生活中认认真真的完成一项工作罢了———————————————楼主分析的太好了。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 20:12:13
  本来被老戏骨爆一下也不算什么大事,尴尬的是侯勇和许亚军一前一后,正好在剧集的头尾关键节点发力,这样就给观众留下了极其深刻的印象。
  有时候老狗也在想,如果陆毅先生像《假如生活欺骗了你》里面一样爆发,杠住老戏骨的输出,那么这个电视剧,会不会就更上一层楼,陆毅先生,可不可以把握住这次机会,进化演技,扶摇直上,最终成为一个德艺双馨的老艺术家?
  算了,想得太多了。

英风锐气侯局长。

胜天半子祁厅长。

人格美化高小琴。

自欺欺人高育良。

GDP狂魔李达康。

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 20:33:30
  至此,陆毅先生算差不多拔完了,打个比方,如果娱乐圈是一个超级大企业,那么陆毅先生就是一个年轻时立下汗马功劳,现在失去进取心,被领导安排在比较清闲部门里面待着的中层领导。
  他的地位嘛......很微妙,说不上什么话,要谁好,他带不动;但由于他无比辉煌的履历,和高层领导熟络,和客户(吃瓜观众)关系极好,所以,谁要想黑他或者看轻他,那就是自讨没趣了。
  因此,那些嚷嚷着把陆毅换成自家爱豆去演人民的名义的粉丝们,消停点吧,首先这事儿已经不可能了,另外,换自家爱豆上去,露脸的概率小,露陷的概率超大。
  名就不点了,很多粉丝推荐的爱豆,说真的,都是曾经求给陆毅拎包而不能得的主;当然,也有可能是有人故意挑事来借刀杀人——比如叫嚷让靳东去演的好多帖子,进去一看全是喷靳东演技辣鸡,连个鬼吹灯都演不好的答复。
  都省省吧,留点力气吃瓜。
  陆毅在电视剧领域的成就,无论是收视率还是塑造的经典人物形象,匀出3分之1来,压死现在绝大部分生花。
  陆毅部分完结,下一个拔谁呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:chiling2202 时间:2017-05-13 20:45:16
  楼主的贴质量真高,顶一个
  提到了人民的名义,我真心不吐不快,陆毅的表演,在整个剧里,颇有点伟光正的味道,然而伟光正其实己经不是主流审美了,这些年大家的审美 己经趋于剑走偏锋式的屌丝发家史,或是冷酷的霸道总裁,这些年电视剧己经被网络审美带偏了,多半都喜欢开外卦,喜欢小人物的绝地反攻。当然,我不是说这样不好,而是现在的剧,好多都是这种类型的,而陆毅长了一张很阳光正面的脸,这么说吧,他天然就是正面角色,让他演那些剑走偏锋的角色,真心是难为他了,所以他宫系列里的形像,我看了只觉得奇怪。
  再说说人民的名义,其实在我看来,他完成这个角色完成的不错他那个角色其实没有多少发挥的余地,想想他的人设,一个一直有正义激情的大龄青年,情商在官场里只能用低下来形容,情商低说明他单纯,因为单纯,所以心中有正气有理想,试问一个内心复杂的人,哪里能把那种人演的到位?想想他的人设,给他发挥的余地究竟有多少?想想他义正辞严的BB赵德汉,我想大部份观从内心是崩溃的,试问,编剧十足一个老司机,他既然能设计出高育良那么复杂又立体的人物,能设计出李达康那么典型奇葩但是又有血有肉的角色,怎么主角要设计这样一段对话,看看陆毅当时的表情动做语气,没错,赵德汉那里他表现的让大家跌破眼镜,可是你看下去就会发现,作者明明是在讽刺,当然,不能细究,细思极恐。
  我第一眼看到这场的时候,对老司机李路和周梅森持有十分的怀疑态度,这俩家伙脑袋透逗了?这年月啊满口人义道德?你跟我开玩笑呢?可是后来一步步发展下来我才深深的认识到,原来这是一种暗讽。估计陆毅当时也是崩溃的。
  然后这剧一步一步演下来,我们见识到了官场百态,一场常委会开的是精彩纷承,没有哪个角色是省油的灯,除了女性。这部剧里我发现一个有意思的现像,女演员表现出来的状态,基本都辣鸡,吴老师算最高水平,余者,不提也罢。
  陆毅做为主角,其实戏份并不重,仔细想想这部戏你看下来对谁印像最深?GDP控李达康?老革命家陈岩石?一脸的身不由己的高育良?疯狂狰狞又悲情深沉的祁同伟?还是那总能在关键时刻不掉链子的老季,还是虽然有点鲁莽却粗中有细的赵东来?看看这样一场群像式的表演,哪个人物都有鲜明的特点,哪个人物都是戏中有戏,高书记是一坐高峰,一个在戏里扮演着别人的角色,所以大家对他的表演己经无法言说,那样直接的将角色的情绪传达给观众的本事,我在近年的演员中己经见不到了。
  只有陆毅,他这个角色的人设就是伟光正,一个充满着信念的家伙,养天地之正气,法古今之完人,如果你感觉他很扯,完全像是不真实的,觉得现实中根本就不可能有这路人,他怎么活下来的啊?你如果有这种想法,那说明他对角色把握的还不错,因为编剧大人对这个角色怀着深深的恶意啊,你没有背靠大树,怎么活的潇洒恣意?怎么坚持信念?还怎么拿着信念去说教别人?看看他说教赵德汉时的那付嘴脸,有没有想抽他?
  相比之下,同样坚持信念的易学习就可爱真实的多,不是因为他25年如一日的上不来,也不是因为他质问田国富时的那种勇气,而是他表现出来的面貌,他是知足的,是的,他心中的信念是为人民服务,那么在哪里都是为人民服务,所以他安于眼前的职位,不会像孙连城那样不做为,他心里有没有怨?我估计当然有,可是相比起信念来,明显信念的力量大于了怨,试想如果是候亮平遇到这种事,他的所谓信念,会不会像纸糊的一样单薄?
  人设的区别带来了表演上的局限性,所以,编剧选了陆毅,一个一脸正气的小伙子,虽然年届不惑,可仍然单纯而充满信仰,只有陆毅的脸能让你相信这个角色,也才能串起这部剧,这部剧真正的精髓在于那官场上的千姿百态,所以登台表演的是那些角儿,而不是陆毅这个报幕员。
  所以,陆毅在这部戏里更像是一条线,用他来串起这场风暴,用他来引出这一个个官员的百态人生,有下作的,有高尚的,有信仰坚定的,也有渴望出人投地的,唯独没有简单的。这一个个丰满的,有血有肉的角色,是靠着陆毅连缀在一起的,而牵线者本人,其实也是一个现实的镜子。
  他之单 纯,像是一面镜子,既映出了高尚者的洁白,也映出了高傲者的无奈,也映出了卑下者的丑恶。
  不过他的演技,终究还是剧里的一道分水岭,年轻演员中他估计是最好的,完爆陆亦可等人,可是跟那帮子老艺术家比起来,绝不是差的一点半点,这个跟阅历有关,跟他个人有关,更跟角色的局限性有关。
  可是我赞同陆毅是演员和明星的分界线,演技超过了陆毅,那他就妥妥的是演员,如果没超过,恩,当个合格的明星,绝对是够了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 21:43:21
  陆毅先生算出道即巅峰的典型,稳定了一段时间后开始起起伏伏,截止今日算有一个辉煌的结果。老狗下一个要拔的明星和陆毅先生正好相反,起点超级低,一步步活生生熬出来的
  ——想当大厨的甜点师——赵丽颖女士

我要评论
作者:师尊是否小紫英 时间:2017-05-13 22:03:59
  然后呢?没有了?

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 22:07:31
  2006年,雅虎搜星冯女郎。
  把赵丽颖女士从芸芸众生中引导进娱乐圈的契机,是一次海选和冯小刚先生,比赛视频老狗看过,演唱了一首跑调跑到非洲去的《隐形的翅膀》。

时至今日,老狗也没想明白赵丽颖女士当年是如何手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电的冲进决赛并成为冠军的——
  容貌?那个时候的她显然不可能。
  背景?拜托她早被拔了几层皮了,父母都是廊坊普通人。
  才艺?别搞笑了好吗?
  潜规则?.......咱说句良心话,你是大老板你会去潜规则这样一个还没长开的小姑娘???还捧她当冠军???
  只能用玄学来解释了。
  要么,是以冯小刚先生为首的评委、组织团队慧眼识英才,发现赵丽颖女士的明星潜质,引她入门。
  要么,就真的是凤傲天主角光环,投票观众,评委们一见她就虎躯一震,纳头便拜。
  够了......不管怎么说,命运指引着赵丽颖女士,走上了一条荣耀而曲折的路。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109065102 时间:2017-05-13 22:18:22
  @chiling2202 52楼 2017-05-13 20:45:00

楼主的贴质量真高,顶一个

提到了人民的名义,我真心不吐不快,陆毅的表演,在整个剧里,颇有点伟光正的味道,然而伟光正其实己经不是主流审美了,这些年大家的审美 己经趋于剑走偏锋式的屌丝发家史,或是冷酷的霸道总裁,这些年电视剧己经被网络审美带偏了,多半都喜欢开外卦,喜欢小人物的绝地反攻。当然,我不是说这样不好,而是现在的剧,好多都是这种类型的,而陆毅长了一张很阳光正面的脸,这么说吧,他天然就是正面角...
  —————————————————
  妙

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 22:23:28
  2007年,《金婚》
  编剧导演阵容什么的,和打酱油的赵丽颖女士并没有什么直接的关系。
  但是,打酱油也有很多种打法的。
  在《金婚》这样高端大气上档次的电视剧里打酱油,对于一个初出茅庐,踏进娱乐圈的新人,意义深远。
  1、见识了正规剧组、老戏骨们是怎么工作、演出的,开了眼界,在心里潜移默化就定了标准。
  2、在自己还是一张白纸的时候,没有不知不觉间被那些野鸡剧组把路子带偏。
  这里多说一句,老狗认为反例就是张天爱女士,典型的一进圈子就被带上了野路子,但愿她不要蹉跎了天赋。

没有几个年轻演员,有这么好的运气和蒋雯丽老师搭戏的。
  • hyxixicc: 举报  2017-05-14 11:08:26  评论

张天爱要反省
  • 臣乃酒中仙: 举报  2017-05-14 11:53:54  评论

评论 hyxixicc:有时候这些事可能也不是演员能把控的。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 22:44:14
  2008年至2010年,无尽的酱油,比如《春去春又回》、《锁清秋》、《夫妻一场》等等等等。
  2010年,《新红楼梦》
  导演:李少红
  阵容:蒋梦婕;李沁;杨幂;姚笛;白冰;杨洋等等等等。
  有的朋友可能会笑了,在臭名昭著的红雷梦里面打酱油,有必要专门提一提么?
  有。
  红雷梦之所以成为红雷梦,是因为拿它和老红楼梦作比较,才显得如此不堪,比如老狗,业余打篮球10多年,让我和易建联斗牛,那当然我被爆得屎尿一裤裆,但在街边打打野球,看上去倒也还龙精虎猛。
  彼时的赵丽颖女士,是叫花子不能嫌饭馊。更何况,红雷梦里面聚集了不少日后混得不错的优秀年轻演员,可能在无形之中也拓宽了赵丽颖女士的一些人脉。
  同理,2010年还有一部《大内低手》
  和徐峥搭戏,也是极好的学习机会。
  老狗依稀有印象,《大内低手》是赵丽颖女士第一次被路人提到:有个小姑娘演得还挺自然的。

• 正在吃巧克力: 举报  2017-05-18 22:29:34  评论

评论 臣乃酒中仙:非常不赞同红雷梦是和87版比才雷,89版也不如87版,有谁说它雷?我是90后生人,看10版还比看87版早,10版演员台词仪态演技、节奏、配乐、打光等等等就不说了,光是道具就糊弄事儿!
  • 臣乃酒中仙: 举报  2017-05-18 22:31:49  评论

评论 正在吃巧克力:但是对于那个时候的赵丽颖来说,叫花子不能嫌饭馊啊........
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 23:16:20
  2010年至2012年,仍旧是无尽酱油,值得一提的只有——
  2011年,《新还珠格格》
  编剧琼瑶导演李平都挺不错,但是和赵丽颖女士没啥关系。
  阵容:李晟,海陆,张睿,李佳航等。
  播出平台:湖南卫视。
  这就有点意思了......2011年的湖南卫视,已经坐大了,而且有老版还珠格格的影响在,这部剧就是再雷再扯,收视率是不会低的。
  从老板、制作人、编剧、导演,乃至演员们,心里都门儿清,这剧就是拍来圈钱的,因此,一个个主演群魔乱舞、不堪入目。
  吃瓜群众在掀了桌子的同时突然发现:哎,卧槽!里面有个不作妖的正常妹子!
  美好的事物是需要对比的,比如秋香的颜值:

因此,在娱乐圈出身寒微的赵丽颖女士,万年酱油小透明的赵丽颖女士,不放过任何一个机会的赵丽颖女士,终于有那么一点点,引起广大观众注意的机会了。就好比玩网络游戏没有大号带,也没有朋友,刷了几个月野怪练级凑装备,终于有机会去副本里面当个替补了~~~~
  有的时候嘛,人的进步,不光要靠自身努力,同行的衬托,也是必不可少的~~~

• 师尊是否小紫英: 举报  2017-05-14 07:33:47  评论

就是这部电视剧,认识了老燕子和米奇紫薇,同样认识了赵丽颖。觉得这姑娘是剧里的颜值担当。尽管我一集都没看过。
  • violajujuly: 举报  2017-05-15 02:30:21  评论

还有苍穹之昴 这么一回顾 赵姑娘的酱油作品质量都还颇高的 可以说很幸运了 也许也说明她本人有眼光?
作者:tww吻猬 时间:2017-05-13 23:37:31
  睡前顶一顶,争取能翻页。

我要评论
作者:tww吻猬 时间:2017-05-13 23:39:42
  顺便安利一下,赵丽颖楚乔转先导片片花。给酒仙多点素材,一个完全不同的赵特工http://www.bilibili.com/video/av9979006

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-13 23:46:15
  2012年,《宫锁珠帘》
  陆毅先生被喷成狗的电视剧,于彼时的赵丽颖女士来说,是不可多得的香饽饽,在于妈的栽培下,赵丽颖女士在业内业外终于有了那么点知名度,开始有人黑了——比如,靠在于妈肩膀上哭诉生活不易,从业艰辛。

老狗绝对相信赵丽颖女士不是在故作姿态,毕竟漂泊江湖,多年打酱油,还要眼睁睁看着别的明星鲜花着锦,烈火烹油的滋味,想想就知道太尼玛难受了。
  但是
  老狗有一种感觉,当然只是感觉,就是从《宫锁珠帘》之后,有了一点知名度这一个时间节点上,赵丽颖女士身上发生了一种变化,她不再是以前的她了,之前她就像个无头苍蝇一样到处乱撞找机会,之后,她开始打造自己的特色招牌,有了职业规划和行动路线了。
  也许是得到了贵人指点,也许是有一路资本选中了她。
  • 请叫我ruru: 举报  2017-05-17 09:44:24  评论

嗅觉敏锐
  • 变大吧_胸脯: 举报  2017-05-18 23:50:53  评论

这是宣传陆贞时期的照片,被全天涯黑的时期,靠在于妈肩上哭是她一直被骂V姐,心机女觉得委屈。话说实力真的是最好的洗白工具,我一个V姐黑都被她的踏实转路人了。
作者:chiling2202 时间:2017-05-13 23:58:04
  @臣乃酒中仙 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:chiling2202 时间:2017-05-14 00:04:11
  此贴必火 火前留名
作者:我被注销了422 时间:2017-05-14 00:06:19
  给大家示范一下,作为一个粉丝,应该如何另辟蹊径,以超前的眼光,宣传吹捧自己的爱豆~~~
  ————————
  额,然后,我们看了陆毅和赵丽颖的成长对比(?)?
我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 00:18:17
  2013年,《陆贞传奇》
  于妈的剧。
  阵容:赵丽颖,陈晓,乔任梁,杨蓉,唐艺昕,张可颐。
  除开没有老将压阵这点不足外,搭配得十分不错,都是有潜力的新星,当然,乔任梁先生最后发生的事,只能说一声叹息了。
  收视:播出时间内基本高居榜首。老实说,于妈是个鬼才,这货是有干货的,有机会好好说说他。
  赵丽颖女士终于红了,七年酱油无人问,一举成名天下知,附带和陈晓炒CP更是引来流量无数。
  送一首歌给此刻的赵丽颖女士吧:
  不断失望,又不断希望;
  苦自己尝,笑与谁分享?
  如今站在台上,获万丈荣光,如果要飞得高,该不该把地平线忘掉?
  ~~~~~
  获奖:国剧盛典最受观众喜爱新人奖。分量不重,却是多年努力的证明。
  但是——
  红了、有收视了、得奖了、固然重要;最重要的是,赵丽颖女士从这里开始,确立了自己的招牌形象——外表甜美可爱,内心坚强独立的女性形象。
  从此,她高举着自己的品牌,一步步迈向了成功~~~

• u_97938045: 举报  2017-05-18 16:31:08  评论

还挺想听于正的。
  • 落花寻影: 举报  2017-05-19 15:01:37  评论

我是从这部剧真正注意到她的
作者:玄鸟降商 时间:2017-05-14 00:24:43
  [hou:duang]
我要评论
作者:chiling2202 时间:2017-05-14 01:21:42
  傻白甜之巅峰 没有之一
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 01:29:54
  2013年,《追鱼传奇》,《妻子的秘密》
  编剧导演:不重要。
  阵容:算刘恺威一个吧,余者不重要。
  收视:双双破1,十分不错。
  这两个剧优秀的收视率证明了赵丽颖女士是实打实的红了,杠得起收视率了,旁证就是这一年开始无数有关她的黑料漫天飞舞,几分是真,几分是假,在没有石锤的情况下,不重要。
  重要的是: 在确定个人路线,树立演艺形象之后,连续几部定位相似电视剧的磨练,让赵丽颖女士厚积薄发,打出了职业生涯第一场巅峰之战,那就是——
  2014年,《杉杉来了》
  编剧:一个团队,原著是顾漫,江湖人称乌龟慢。
  导演:刘俊杰,台湾知名偶像剧导演,代表作《薰衣草》,《王子变青蛙》,正好专业对口。
  阵容:张翰,赵丽颖,黄明,李呈媛,张杨果而。
  阵容实在一般,那个时候的张翰还算能打,主要靠赵丽颖女士了。
  收视:开局即破1,一路飙升接近2%,全集平均约1.5%,大获全胜。
  获奖:国剧盛典2014年度内地最具人气女演员。

《杉杉来了》是我朝偶像剧历史上具有里程碑意义的一部作品,赵丽颖女士朔造的薛杉杉是我朝偶像剧历史上具有里程碑意义的一个形象。
  在这部作品中,无数吃瓜群众幻象的二次元女主角,在三次元世界里被完美重现,诠释了什么叫 真“傻白甜”,并为“傻白甜”立下了一个后人难以逾越的行业标杆,这部作品不仅在国内大红大紫,更是席卷日本、韩国,甚至整个东南亚地区乃至俄罗斯,可谓风头一时无两。
  薛杉杉——这个由赵丽颖女士精心塑造的形象,仿佛就是乏味世间里一颗甜甜的冰糖,在无数空虚寂寞的日子里,抚慰了万千观众苦涩忧伤的心脏;时至2017年春节,日间剧收视最高的节目,竟然还是《杉杉来了》,老狗认为,那一句:杉杉是个小太阳,浑身充满正能量,定会一年一年流传下去,温暖着所有像杉杉一样离家工作、疲惫烦恼的芸芸众生。
  经此一役,赵丽颖女士彻底站稳脚跟,打响招牌,老狗想送给赵丽颖女士一首诗
  《一个人闯进娱乐圈》
  毫无疑问
  我做的“甜点”
  是全天下
  最好吃的

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 01:46:14
  窝草,快2点了,碎觉!!~~~~
作者:师尊是否小紫英 时间:2017-05-14 07:36:36
  楼主,你睡醒了嘛……

我要评论
作者:iwanttheworld 时间:2017-05-14 08:29:35
  好帖子必须顶,楼主加油

我要评论
作者:恋恋恋风情 时间:2017-05-14 10:00:21
  马克

作者:阴郁的小镇 时间:2017-05-14 10:06:05
  楼主,敲锣打鼓地喊你开工了,开工了

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 10:30:50
  2015年,《云中歌》,《加油吧实习生》
  人气继续上涨但影响不大。
  2015年,《花千骨》
  编剧:Fresh果果、饶俊
  导演:高林豹、林玉芬、梁胜权
  (编剧导演班子不想多说,有兴趣的朋友可以看看老狗以前《花千骨》帖子里面的编剧君和导演君。)
  阵容:霍建华、赵丽颖、蒋欣、杨烁、张丹峰、马可、徐海乔、李纯。
  阵容中青搭配合理,人气、演技、颜值各有分工,在仙侠偶像剧里相当不错了。
  收视:平均接近2%,热度无双。
  ——霍建华先生最后的巅峰,赵丽颖女士职业生涯的转折点。
  有些事儿不方便说得太直白,玄学点吧:
  本剧是霍建华先生和赵丽颖女士的透支之战,他们所代表的资本力量付出了巨大的成本,推波助澜,把一部本该正常爆红的电视剧强行升级红透了半边天,让霍赵二位水涨船高的同时,也把他们架到了一个相当尴尬的位置。
  资本投入是必须要尽快变现的,《花千骨》剧集本身带来的回报远远不够,真金白银换来的人气,被立刻用于再生产。
  诸位有没有想过一个问题,赵丽颖女士的银幕CP一向生命周期比较长,比如陈晓,比如张翰,为什么与霍建华先生,在取得如此傲人热度之后,就再也没有一点点合作了呢?《花千骨》就好像一场豪华的晚宴,引得万人瞩目,可曲终人散之后,宾主就立刻各奔一方,互相之间再也没有交集?
  大概是得到的虽然多,可付出的也太大了吧!水满则溢、月满则亏,两位主演把自己最擅长的形象演绎得不留余地,已经疲态尽显,不得不寻求突破了。
  老狗立个flag吧,希望能打脸
  在目前这个大环境下,霍建华先生的演技和魅力(玄学点说他的精神面貌),不足以支撑他再有什么大的突破了,花千骨就是他最后的巅峰,《如懿传》和影后周迅搭戏,看上去很美,老狗认为爆不了,就算剧爆了,他也爆不了。
  至于赵丽颖女士,如之前所说,也许是有贵人指路,也许是有某种力量的庇护,她迅速找到一个完美的过渡点,进行转型了。

• 木棉cxc: 举报  2017-05-18 15:57:28  评论

楼主评的妙,我同意,,我也觉得霍先生年轻时候演台湾偶像剧的时候,精气神都很足,演得也好,朝气蓬勃,,近几年真的有点颓,好像他来了大陆以后就有点虚了,可能年龄也有关系。
  • u_97938045: 举报  2017-05-18 16:44:01  评论

get到了问题呀:资本投入需要变现,然鹅爆的点并不是变现,爆发后才能慢慢实现,怎么感觉有点像说唱。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 10:34:27
  对了,《花千骨》让赵丽颖女士成为第28届金鹰奖观众最喜爱的女演员。
我要评论
作者:阴郁的小镇 时间:2017-05-14 11:02:41
  所以楚乔传会转型咯

我要评论
作者:ty_123048061 时间:2017-05-14 11:02:48
  赶上直播啦 楼主对陆毅的评价很中肯 起点太高其实是很需要日后不断不断的修炼才能维持住的 反观陆毅近几年的作品 实在也用不上太多的演技 导致在名义里有点水土不服了 而且加上人设过于苍白不讨喜 也难怪被群嘲 赵丽颖跟抠图baby 娜扎 等等吧那几个小花比起来 简直是一股清流 演技多半还是在线的 看得出是用心去琢磨过怎么诠释角色的 还有小花里我觉得杨紫的演技真心不错 就是脸僵了好可惜

• ryoryophoenix: 举报  2017-05-19 20:11:54  评论

杨紫真的不错,欢乐颂1里很看的出来,她不作那张脸就好了,现在反而没特点
我要评论
作者:楠FH 时间:2017-05-14 11:07:43
  楼主吃饭去了吗?快点回来继续

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 11:40:33
  2016年,《青云志》
  轧戏轧到坑里去了,算她倒霉。
  2016年,《老九门》
  客串一把,顺了两块饼,美滋滋。
  2016年,主演电影《女汉子真爱公式》
  证明了两件事:1、跨界没那么容易。2、是时候和张翰老兄做切割了。
  2016年,《蜀山》
  承接花千骨最后的妖神角色,转型开始,慢慢摈弃“外表甜美,内心坚强”这个形象,开始往扮猪吃老虎的腹黑形象上靠,争取取得一种反差效果,打破审美疲劳,吸引观众眼球。
  然鹅并不成功,这不奇怪,本来就处于爆发过后的疲劳期,如此巨大的工作量下再转型,难度太大。
  但是没办法,真金白银换来的人气,现在又被挥霍着去换真金白银。
  2016年,《胭脂》
  量身打造的转型之作。
  1、剧本简洁,主要就是两对男女,剧情紧紧围绕赵丽颖女士的角色;
  2、题材改变,尽快从古偶仙侠剧中脱身出来;
  3、找来了娱乐圈演技参照坐标陆毅先生,衡量赵丽颖女士的实力,判断转型的进程。
  不知道赵丽颖女士这种多年媳妇熬成婆的新贵在面对陆毅先生这种过气的天皇巨星时,是什么样的心情?
  我努力了十几年,终于可以和你喝一杯咖啡?
  还是,时代已经变啦!现在该是我们这拨人的天下了?
  但想什么不重要,事实证明这个看似不怎么样的分水岭,迈不过。
  迈不过陆毅先生,很好,那么你就是“偶像剧里的好演技”,不是“好演技”。

于是赵丽颖女士突然就处于一种危险而不安的环境中。
  1、继续转型?实力似乎还不够,人又处于疲劳期,万一角色崩了被对手吊打,这么多年兢兢业业才获得大家认可的“偶像剧好演技”一定会被竞争对手黑成死狗。
  2、把以前的老形象重新立起来,继续混古偶仙侠?吃瓜群众早就审美疲劳了。
  怎么办?继去年爆红之后,多少双眼睛盯着自己呢!
  谢天谢地,她没有硬着头皮去走其中任何一条路,而是——
  休息了。
  上上综艺,做做节目,与颖宝们互动互动,从风口浪尖上撤下来,维持维持人气就好。
  无比正确的选择,有高人,TMD肯定有高人。
  一直到2017年初,《乘风破浪》
  电影嘛,本就不是擅长的,吃瓜群众心理预期很低,万一发挥不好,不会受到太大影响,发挥好了,可以大书特书一笔,以小博大。
  果然,结果喜人,又开拓了一种新形象。
  再次走上正轨。

作者:chiling2202 时间:2017-05-14 11:47:54
  小赵有这么复杂?今天才知道 被酒仙一拨 才豁然开朗
作者:盘丝洞dz 时间:2017-05-14 12:11:29
  为楼主添个回复,说的超好

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 13:06:57
  2017年,《楚乔传》
  导演:吴锦源(代表作《仙剑奇侠传》《步步惊心》等,很对口)
  阵容:赵丽颖、林更新、窦骁、李沁、邓伦、黄梦莹、王彦霖等
  看上去阵容挺不错,好几个能打的,粉丝群基本也不互相重叠,唯一的隐患就是林更新先生那玄幻的演技取值,要是拿出《智取威虎山》的水平当然皆大欢喜,要是拿出《三少爷的剑》那水平只怕会引发恐怖的短板效应......不敢想......
  这是赵丽颖女士及其背后力量精心准备的转型大作,和16年小打小闹的试水之作《胭脂》有很多不同:
  1、投资大、场面大、角色多。首先投资够,那么宣传、场景、服化、灯光、后期才能更专业,这对于古装偶像剧这种极其吃辅助的剧种真是太重要了;场面大,更能吸引非粉丝的路人群众;角色多且粉丝群体不重叠,这是一种风险规避方法,万一谁崩了,只要另外一个爆,也能带节奏。
  2、稳扎稳打,不求直接转型进正剧,退而求其次的为赵丽颖女士推出“正剧水准的良心偶像剧”,这是一种过渡,更容易保证收视率,也保护赵丽颖女士,不让她直接面对那些真正的正剧戏骨,她不像陆毅先生,陆毅底子太厚,黑不动,她是黑得动的,谨慎些好。
  这里说句题外话,“正剧水准的良心偶像剧”,比较明显的开始应该是甄嬛传,但是被直接拿来立了牌坊的,是正午阳光这个敢吃螃蟹的,所以,该公司现在处于很不爽的环境中,大家都在他背后悄悄磨刀呢——就尼玛你最能耐!
  《楚乔传》的预期目的,想来应该是收视看齐《花千骨》,口碑看齐《琅琊榜》;最好是赵丽颖女士重登收视女王的同时,像胡歌一样逼格、演技的评价双丰收。(有水分也不怕)
  至于能不能达到.......嗯......
  MD这段字太多了下一层再说吧

• whoforget1: 举报  2017-05-15 14:07:35  评论

正午不是立正剧水准的偶像剧牌坊吧,他是直接吹正剧了,而且他惹人厌不是因为吹牛,而且不停的踩偶像剧吧
  • 跳跃大搜查线: 举报  2017-05-18 14:22:45  评论

正午阳光真的很坑,偶像不偶像,正剧不正剧,离了孔笙导演的伪山影,什么都不是。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴郁的小镇 时间:2017-05-14 13:08:23
  我又来了,简直不过瘾,每天定时来敲打楼主

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 14:13:19
  老狗不是业内人士,拿不到什么真实材料,一切全凭玄学推演,大家随便一看就行,参考听出租车司机吹牛逼。
  但有一点可以肯定,赵丽颖女士背后有高人。
  转型是个非常困难的事,同时还要保证收视、口碑,赵丽颖女士多年艰辛才在江湖上熬出一把椅子,一不小心就有可能砸了,所以,如果自身能力没那么保险的话,就必须要借助外在的势、运。
  资本方面不说了,该有的投资肯定有,但什么事也都是要算成本的。
  关键在其他人和其他资本。
  1、林狗林更新先生。
  江湖上风传他与天字第一号巨壕王思聪先生是管鲍之交,也许有夸张,但从林更新先生出道以来的电影资源来看,他背后的力量不可小觑,这是一大助力;至于他玄幻的演技,当然这算个隐患,不过看他最近在《西游伏妖》里的表现,老狗觉得,问题应该不算大。
  另外林更新先生一直以来给人的印象就是憨厚木讷,傻呵呵的,在《楚乔传》剧照中更是有了一点小肚腩,颜值似乎略降低了,但显得沉稳、可靠、接地气,让主演阵容在观感上更厚重稳当了些,有一种兜底的协调。
  林更新先生有势,运道显得厚重,属于“土”。

作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-14 14:18:50
  ,
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-14 14:51:31
  ,
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 14:52:31
  2、李沁
  昆剧闺门旦传人,据说戏曲天赋惊人,因敌不过娱乐圈纸醉金迷的诱惑,毅然投奔红尘,几年来演了不少作品,但无论戏红不红,她的人不红;不过最近有江湖传言,她已经被某种神秘力量选中,准备登台亮相,大放异彩。
  一开始老狗觉得这种谣言真心无稽之谈,但看李沁女士连续参加几个热门综艺后各大论坛带起了节奏.....于是查了查资料:
  2017年,《白鹿原》,饰演田小娥,搭戏张嘉译、秦海璐等;
  2017年,《如懿传》,饰演寒香见,搭戏霍建华、周迅等;
  2017年,《卧底归来》,饰演糖果,搭戏张嘉译,林申等;
  2017年,《佳期如梦》,饰演杜晓苏,搭戏窦骁、张云龙;
  2017年,《楚乔传》这个不详说了
  2017年,《斗破苍穹》,饰演小医仙,搭戏吴磊、林允。
  尼玛!!!!!窝草????
  精品正剧、大制作精品偶像剧、古偶剧、玄幻大IP剧一起上?搭戏的上至实力影后下至鲜肉流量照单全收?
  这世上没有那么多的巧合,李沁女士毫无疑问是拥有或者代表了某种“势”
  老狗看她在奔跑吧上面和陈赫先生玩得很开,清纯的脸闪闪发光,开放的气质和恬静的五官形成了巨大的反差,让她显得魅力四射、招蜂引蝶。
  毫无疑问,李沁女士的运道处于上升期,这个势与运,借得太好了。
  不知不觉间,李沁女士已非吴下阿蒙了,真是润物细无声,这是“水”势。

• franshes: 举报  2017-05-14 17:41:53  评论

老狗先生太厉害了2333
  • 臣乃酒中仙: 举报  2017-05-14 17:51:43  评论

评论 franshes:太过奖了,纯是胡扯~~~
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-14 15:04:37
  快点
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-14 15:06:31
  ,
作者:阴郁的小镇 时间:2017-05-14 15:23:22
  这么好的贴子,我坐等上热搜吧,我出现频率太多,别不会以为我是专业顶帖的吧

• 臣乃酒中仙: 举报  2017-05-14 15:42:30  评论

哈哈哈,这帖子应该不会火,毕竟没什么好撕的地方,流量高一般是拔剧贴~~~只是老狗最近生活不顺,看娱乐圈沉沉浮浮,心一动就发了些感概~~
我要评论
作者:师尊是否小紫英 时间:2017-05-14 15:49:04
  楼主,你继续啊!我一天刷新好多遍,你不够勤快(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

我要评论
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 15:59:36
  3、窦骁
  起点很高,国师亲手领进行。
  但后续没怎么跟上,一直在电影圈里平平淡淡过日子。
  《楚乔传》应该是他进军电视剧第一部上映的作品吧~~~
  不用说,他一定会拿出最好的状态来证明自己的,演技和态度太有保障了。
  窦骁有没有“势”老狗不知道,若是有,那这次便会倾其所有提供帮助;就算没有,窦骁的主观能动性,对主演阵营也是极大的内在推动力。
  这股冲劲,借的是窦骁的“火”势

• cxy55888: 举报  2017-05-14 23:07:48  评论

窦骁应该还有一部黄轩主演的古装玄幻剧,2017年会播出吧?
  • 臣乃酒中仙: 举报  2017-05-14 23:26:07  评论

《楚乔传》应该是播出的第一部。
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 16:24:17
  4、邓伦
  又一个新贵。
  前几年一直在各种无聊电视剧里面混日子刷怪涨经验的后生,2017年一口气参演了《白鹿原》、《楚乔传》、《欢乐颂2》三部大制作;让吃瓜群众目瞪狗呆。
  联想到他去年与孙怡合作的《因为遇见你》........
  狗血的剧情、粗糙的制作、稚嫩的演技、几乎懒得花钱的前期宣传......和,炸天的收视率。
  只能说,邓伦和孙怡,当然这里只说邓伦了,正是鸿运当头的时候。
  这个运和势,借得简直让老狗拍案叫绝,不知道《楚乔传》定邓伦是在《因为遇见你》之前还是之后,若是之前,就太尼玛神了。
  年轻的邓伦,隐隐有得势的征兆,而他目前毫无疑问大运无双,这是万物萌发,欣欣向荣的“木”势,更何况,还有与孙怡容貌相似的李沁,以水生木。
  五行大阵,重现江湖!

作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-14 16:59:01
  ,
楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 17:18:25
  我尼玛......高人啊!
  背景深厚的林狗兜底,激情满满的窦骁助推,再有李沁邓伦两个运旺时盛的新贵加持......
  这就是借势、借运,用以辅助阵眼赵丽颖女士催动自身内部的能量,达到一种最佳的状态,不过,为什么其他四人,老狗说的都是外在的一些条件,而到了赵丽颖女士这里,老狗说的却是,内在的能量呢?
  这就要牵扯到她自身的势与运了。
  以《陆贞传奇》为界,之前她漫无目的的尝试,多年来毫无建树,却初心不改,从不自暴自弃,一直兢兢业业,最小的一个角色,也不敷衍作妖,于是天道酬勤,慢慢起势,终于在《陆贞传奇》之后,等来了自己的大运。
  得势得运之后,树立品牌,一口气在2年内演了《杉杉来了》、《花千骨》等6.7部形象类似的角色,最终大获成功;然而月满则亏,疲惫的她在《胭脂》、《蜀山》等作品中屡屡失手,不得不偃旗息鼓,等待时机。
  这个时候赵丽颖女士势仍在,但运已转,她现在已经不是从前那个一无所有的她了,她拥有了很多,所以必然开始患得患失。
  杂念一起,信心动摇,人,是非常难以离开自己的舒适区,去追求更高的目标的,更何况,赵丽颖女士刚刚品尝成功的滋味不久,就要她从富贵乡里醒过来,披坚执锐,再攀高峰,确实是有点难。
  那她为什么不干脆缓一缓,等完全调整好心态之后再作打算呢?
  一来竞争激励,时不我待;二来庇护她的力量并非凭空而来,是需要她加紧工作变现成真金白银来维持的;
  三、就是老狗觉得赵丽颖女士本身就是一个孤傲、坚韧的人,她内心应该极其渴望自己能够再度突破,只是她现在觉得运道不在身边,患得患失、信心不足。
  所以,借势、借运给孤傲坚韧,“金”势的赵丽颖女士,就是要她借着这股外力,抛开杂念,用最强大的意念,演出一个完全不同于以往角色的自己。
  让我攀险峰,再与天比高!

楼主臣乃酒中仙 时间:2017-05-14 17:30:11
  看帖不回帖的,水雷来了~~~

我要评论
作者:franshes 时间:2017-05-14 17:49:07
  继续继续,好看的帖子

我要评论
作者:云等风来 时间:2017-05-14 17:56:33
  写的很好看
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规