裸眼测身高不如折叠看比例,扒开照骗的面纱,开八明星真实身材比例!

楼主:黄色刺猬球 时间:2017-05-13 09:37:32 点击:335724 回复:2266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如题,可儿镇楼。

楼主发言:220次 发图:107张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 11:22:08
  因为明星虚报身高比较普遍,特别是那些男星180附近,女星165附近的身高可疑性更强些,所以涯叔这总是不定期会有各种身高扒皮贴,每次还一盖一大楼,其实个人认为通过同框对比明星的身高挺不靠谱的,两人同框存在角度问题、站姿问题、日常状态问题、还有明星自爆身高是早等净还晚净、有没有内增高、鞋底厚度是否一致等多种不确定因素,单纯靠几张图几条直线用裸眼测身高实在有点牵强。

身高固然重要,但比例更显身材。在PS照骗横行、心机腿泛滥的娱乐这个〇,想要拥有一双大长腿也不是什么难事,本帖就用“折叠图双膝过肩”、“马氏躯干指数”、“腕线过会阴”等概念来八一八,明星的真实身材比例。

先来一张对比比较强烈的图感受一下吧

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 11:37:40
  先上“双膝过肩"“腕线过会阴”等的概念定义吧。图片来自百度百科。

双膝过肩出处,来自跳高选材,它的用处在于来不及准确测量那多学生的坐高,而采用一种粗略的方法。注意是粗略!粗略!粗略!效率很高,瞬间pass!

说白了其实也是裸眼估比例的,所以本楼如有各家粉丝出没,请切勿人生攻击楼主,一家之言,切勿真情实感。

也就是说,双膝过肩的出现的意义在于,简单快捷地否定一个普通腿却在装逼的人。

• 黄色刺猬球: 举报  2017-05-13 23:03:12  评论

评论 li9896:更诡异的事情是,我发的李易峰的图片居然不抽层了,我的妈呀,这控场也太厉害了吧,就这么一张图片就抽层了啊。只是八个身材比例而已,至于么?
  • 囍糖: 举报  2017-05-15 14:16:45  评论

老公跳高国家一级运动员水平,受身高所限(182)没有再往专业方向发展,我刚刚看了一眼他蹲着的照片,原来是因为腿短~~~笑哭~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 11:39:46
  马氏躯干指数定义来自百度百科:等于[(身高-坐高)/坐高]×100

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:船头不爱茶煲 时间:2017-05-13 11:40:26
  马克

我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 11:54:26
  马氏躯干指数分型如下:
  超短腿型(hyperbrachyskelictype)
  X~74.9
  短腿型(brachyskelictype)
  75.0~79.9
  亚短腿型(subbrachyskelictype)
  80.0~84.9
  中腿型(mesatiskelictype)
  85.0~89.9
  亚长腿型(submakroskelictype)
  90.0~94.9
  长腿型(makroskelictype)
  95.0~99.9
  超长腿型(hypermakroskelictype)
  100.0~X

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使吾迈 时间:2017-05-13 11:58:18
  左边这位符合要求吗?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈文二代 时间:2017-05-13 12:02:03
  学习学习
作者:一两荷叶 时间:2017-05-13 12:05:01
  前排马克

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 12:10:58
  但楼主认为,长腿也不是越长越好看。人体黄金比例(最美比例)定义:肚脐到脚底的高度/身高=0.618

人们往往依据个例认为女性有更大的腿身比(加之女性穿高跟鞋、上衣设计较短,而男性因生理因素裤子穿得低(有蛋蛋),在视觉上可能会造成一些错觉)。然而在不少资料中,通常依据身高坐高指数、马氏躯干腿长指数的平均值,得出男性腿身比更大 ——男子与女子虽然全身长度的标准比例相同,但他们各自的躯干与下肢相比,女性的躯干部较长,腿部较短,但是腰节高(腰围高/身高)×100比男性大),臀部大(股上长较男性大)所以穿的裤子比男性要长而男子的腿部却较长。

所以在同马氏指数,同身高的的情况下,女性的的肚脐位置要高于男性,更容易达到黄金分割比例。

达到黄金分割比例时男性的马氏指数大约在97左右,而女性达到黄金分割比例时的马氏指数大约应该在95左右。在这两个指数附近的身材比例都是非常完美的,所以长腿也并非越长越好看。

作者:仙草杏仁 时间:2017-05-13 12:22:08
  来早了
作者:脂砚斋的小西瓜 时间:2017-05-13 12:36:07
  记号
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 13:01:33
  折叠看比例虽然能更为快速识别一个明星是否在装逼,但是毕竟也是裸眼估的,所以对于具体马氏指数多少,楼主也只能根据经验估个大概,给出明星们的马氏躯干指数分型。
  那么问题来了到底怎么样腿是到底是亚短腿、短腿、中腿、亚长腿、还是超长腿?

下图分别对应短腿和短腿,供参考。顺便猜猜他们是谁?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙不可言嗯 时间:2017-05-13 13:05:24
  m
作者:水儿淼渺 时间:2017-05-13 13:06:31
  快更

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 13:07:06
  中腿和亚长腿做参考。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:crazy_9 时间:2017-05-13 13:08:19
  等更

作者:hifi2002s 时间:2017-05-13 13:08:24
  ??

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 13:11:27
  长腿和超长腿供参考

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:茄汁菠萝包 时间:2017-05-13 13:12:49
  来早了 马克
作者:小矫情的幸福 时间:2017-05-13 13:14:47
  马克

作者:旋风无赖 时间:2017-05-13 13:24:10
  我竟然来的这么早。

作者:厂花我血槽已空 时间:2017-05-13 13:33:24
  我是短腿 或亚短腿吧 。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ilove玄老3 时间:2017-05-13 13:35:41
  来早了

作者:木兰香遮不住伤 时间:2017-05-13 13:35:57
  来早了,亚短腿路过

作者:有天可以回到从前 时间:2017-05-13 13:40:26
  是不是跟蹲的姿势有关?有的人蹲下来大腿面很贴着胸,自然就显得腿短啦

我要评论
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-05-13 13:47:33
  像倪妮那种裙子,谁穿上都是长腿啦

我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 13:52:11
  直到楼主自己去找图,倪妮妥妥亚长腿,并且是比较较好的亚长腿,靠近长腿,马氏指数94左右。而且小腿长、大小腿比例非常好,但是腕线还未过会阴(这个参考作用稍微弱些)。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一渣到底 时间:2017-05-13 13:56:31

唐嫣早年视频截图
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 13:56:39
  上图中可见,倪妮双膝平肩,小腿很长,大小腿比例好,妥妥亚长腿,身材确实好!不知道谁给楼主洗脑的倪妮身材靠营销腿长靠PS啊?
  • 轻轻把你也对折: 举报  2017-05-13 16:03:04  评论

倪妮头大,头一大就毁所有了,气质全无了。
  • 不留下线榔: 举报  2017-05-13 19:15:01  评论

评论 黄色刺猬球:看过倪妮的一个综艺,里面真的身材很好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:司徒晓西 时间:2017-05-13 14:07:57
  哎身材好的人就是蹲坑也比别人蹲的好看。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 14:29:15
  下一位,吴亦凡。

我要评论
作者:一渣到底 时间:2017-05-13 14:33:29
  身材比例好,不等于身高高啊
  150几比例好的腿看上去是比160几的腿好看不少啊
  当然人又矮,腿又短就是大悲剧了
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 14:35:51
  网传有句话叫做大海啊全是腿水,吴亦凡啊全是腿。直到天涯出现了这张图 ,感觉身材比例确实不算特别好。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 14:44:22
  直到后来楼主又看到了这张图,和楼上那张看起来效果是完全不同的,这张图的腿比例腰线位置至少比张瀚高了四公分,而两人百度身高一个187一个183也才差了4公分。所以弯腿不弯腿对腿长的影响太大了,楼主又差点被洗脑。看腿长还是需要多图结合看,特别是直立图有PS,弯腿等各种因素影响更容易出现误判。

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:17768119357 时间:2017-05-13 14:47:25
  等扒
作者:盛夏胡萝卜汤 时间:2017-05-13 14:56:21
  jishutie

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 15:17:15
  那么吴亦凡的真实比例大概多少呢?看下图。
  双膝过肩(刚好出头一点点),小腿奇长(看图1),长过大腿,简直有断骨增高效果,这种大小腿比例已经突破人种限制达到黑人的平均水平了,而且腕线过会阴。所以他的马氏指数在95-96左右,马氏指数分型为长腿出头。所以他家粉丝吹句大长腿并不过分。

但是这哥们因为经常穿吊裆裤、腿上肌肉又多,大小腿比较粗,所以不是特别显比例。他的比例妥妥比张翰好。张翰后面八。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 15:24:01
  所以说人家时尚表现力好,时尚资源牛逼,并不是没有原因的,盘欠条顺,老天爷赏饭吃没办法的事。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 15:42:07
  赵丽颖。硬找看起来还可以吧?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马被调戏 时间:2017-05-13 15:50:16
  太瘦了

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 15:51:35
  但实际上呢,妥妥短腿,连亚短腿都没有。所以她的时尚表现力是那么的差,时尚资源虐也有有原因的。

右图估计还是P过的都只有这个效果。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 16:01:02
  AB,长得是真美!

楼主经常碰到那种拿着从下网上拍得图吹大长腿,真实蜜汁尴尬!这种角度拍照谁的腿不长啊!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 16:07:16
  但是理想很丰满,现实很骨感,一下蹲就露馅,给点面子,给个亚短吧。看来以后PS得连下蹲图都P了。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 16:24:22
  杨幂,心机腿和PS的时候是这样的。楼主开始手机发图,作图不方便,就不再整合图片了,基本一层一张吧。

我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 16:25:54
  但实绩折叠是这样的。杨幂中腿,不能再多。所以蜜蜂吹长腿人设我真的好尴尬!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾半半 时间:2017-05-13 16:27:27
  等肥 楼主够昂
作者:小猪布丁 时间:2017-05-13 16:27:38
  马克
作者:穆天狼 时间:2017-05-13 16:44:34
  自己试了一下,大概中腿?……
作者:拔牙的吃瓜群众 时间:2017-05-13 16:55:51
  提名张梓琳
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2017-05-13 17:00:22
  m
作者:沐着心脏恋强 时间:2017-05-13 17:01:03
  楼主,你会逼得人家蹲图都PS的。楼主妥妥的技术流,比那种身高贴牛多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:公勒个码 时间:2017-05-13 17:07:11
  身高163,会阴夹书测量法,腿长76,是个什么水平?能到中腿么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔牙的吃瓜群众 时间:2017-05-13 17:10:53
  楼主,不好意思,借一层楼放张图哈~
  说吴亦凡仪态的,来看看这张图,吴亦凡背挺的直不直?

• 拔牙的吃瓜群众: 举报  2017-05-13 17:12:31  评论

是不是要说姚明仪态不好了呀?
  • 不留下线榔: 举报  2017-05-13 19:22:22  评论

评论 拔牙的吃瓜群众 :吴亦凡为了照顾同框的人,一般就弯腿,放低中心。这种可以叫礼貌腿吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:許我一世陽光 时间:2017-05-13 17:47:16
  吴亦凡很高了吧

作者:gklcc 时间:2017-05-13 17:57:03
  很新奇的角度,马克等楼主更
作者:天生丽质难自尽 时间:2017-05-13 18:19:37
  马克等更
作者:u_110021851 时间:2017-05-13 18:23:42
  Mark

作者:最爱夫人 时间:2017-05-13 18:36:13
  楼主威武,终于看到靠谱的腿长贴了
作者:gillian0713 时间:2017-05-13 18:38:06
  楼主这贴挺有意思的,等更
作者:肯德基的番茄酱 时间:2017-05-13 18:40:38
  腿不但要长,还要直,要细才行
  目前我觉得最好看的是,关晓彤
  然后是唐嫣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:12月的花 时间:2017-05-13 18:55:59
  技术贴
作者:天使吾迈 时间:2017-05-13 19:25:02
  如果这样楼主也看不出,就当我理解不了什么叫“双膝过肩”吧…╮(╯▽╰)╭

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 19:29:54
  杨洋。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳听之 时间:2017-05-13 19:33:38
  马克
作者:肯德基的番茄酱 时间:2017-05-13 19:36:24
  粉丝能不能别没完没了的刷图
我要评论
作者:总有刁民要害朕9 时间:2017-05-13 19:41:16
  顶贴

作者:tin_dy 时间:2017-05-13 19:54:11
  马克
作者:葱花清蒸鱼 时间:2017-05-13 20:00:45
  马克

作者:小_袅 时间:2017-05-13 20:04:03
  深情呼唤楼主 快来更贴啊啊

我要评论
作者:裂甲的独角 时间:2017-05-13 20:07:31
  楼主快更啊,好像看扒皮

作者:空城旧梦灬 时间:2017-05-13 20:07:54
  马住
  上面吴亦凡张翰杨洋等等那张我也觉得张翰的最好看
  平时也是 感觉他经常都是挺拔的看着很舒服
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-05-13 20:10:24
  lz可以88高虎的比例

作者:臭臭鱼的小马甲 时间:2017-05-13 20:15:47
  马克

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 20:26:05
  这哥们的腿理了PS确实不好看,主要是因为侧面看屁股太大,正面看腿又粗又弯
  ,但是楼主说句良心话,他的腿比例被黑过头了,比例和李易峰差不多,但是看
  起来不好看完全是腿型惹的祸的。图2肩膀是有点下弯的,角度不算特别正,
  所以结合图1和图2 ,其实他的马氏躯干指数分型 是中腿型。

• 陌上桑离lr: 举报  2017-05-14 12:12:50  评论

我一直觉得杨洋的腿,就是普通人里最普通的腿,没55分,也绝对不是长腿
  • 黄色刺猬球: 举报  2017-05-14 12:14:33  评论

评论 陌上桑离lr :是的,洋洋腿绝对被黑过头了。哪里会55分,这要55分,百分之70的人都55分
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉水入火 时间:2017-05-13 20:27:11
  小皮鞭~

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 20:31:17
  张翰

作者:兔子爱吃苹果派 时间:2017-05-13 20:32:12
  楼主,双膝不过肩跟肩膀持平还能行吗?

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 20:38:31
  张翰,快本四小生合影那张,大家都说好像他比例最好,其实不然。他比例还可以吧
  ,但是没有吴亦凡好,所以这也是我一直说为什么直立图有时候反而更不好判断比例的原因。因为有人吊档有人高腰,还有直立图很容易PS,所照骗的可能性大些。下面两图可见
  张翰折叠图双膝勉强平肩,但是小腿不长,所以他的马氏躯干指数在92左右,是亚长型
  腿,但是他腿很细,身材肩膀都细,所以看起来视觉效果不错。

作者:提问的小马甲2016 时间:2017-05-13 20:42:42
  拍

作者:奶茶三明治 时间:2017-05-13 20:49:36
  我刚想说这个,有个帖子我回复说120斤胖,就人回我说健身提高体质率,我一朋友就是健身了,但是外形还是不好看,后来看陈嘉桦怀孕跳舞视频,我发觉得中国女生就是这种臀线55开身材,不显腿长。所以纤细就变成重要指标
  • 心碎的红苹果: 举报  2017-05-15 11:39:42  评论

是的亚洲人很多都是这样,人种问题。比例不好瘦来凑,如果比例好,腿长肩宽头小这种,他的120斤看起来就不是比例一般的120斤的效果了
  • 喵勒个咪谁盗LZ号: 举报  2017-05-16 16:10:47  评论

噗,突然有点开心怎么破,我120减肥还人人批,说我这么瘦有什么可减的。原来是因为我比例好啊<( ̄︶ ̄)>
作者:hangadidas777 时间:2017-05-13 20:49:37
  按这个方法测了测,属于中腿形,只要不是短腿就行,但我估计生活中大部分人都是这个腿形吧
作者:去八号当铺当点肉 时间:2017-05-13 20:52:26
  楼主加油,小皮鞭伺候

作者:一取名就想SHI 时间:2017-05-13 21:12:26
  技术贴

楼主加油~~~
作者:心还在人去了 时间:2017-05-13 21:18:26
  不用看就知道是短腿的人哭着马克

我要评论
作者:风铃舞 时间:2017-05-13 21:21:13
  李易峰穿西装好看是因为肩宽腰细,腿长一般,但好在胯窄腿直腿型好,所以视觉线条上看着显长,加上气质不错,所以穿衣服好看

上次和做时尚的妹子聊过,穿衣服要好看,男的千万不能大屁股o型腿,望天。

作者:一颗小芸豆 时间:2017-05-13 21:25:09
  是尻娘的小号么?发过好多类似的贴子

作者:抹茶小蛋卷 时间:2017-05-13 21:56:22
  作为曾经开过身高贴的人来看看,深知八身高挺麻烦挺费心思的。本来觉得楼主挺技术流,前面几张吴亦凡还挺是那么回事,看的我服气。
  但是继续看下来,厉害啦,贴几张模糊不清机位不明的图就来否定李易峰身材比例也挺搞笑的,看的出来楼主言语之间也不是很善意,那我就不客气刷几张图了。刚巧我这有张折叠的图,动图就别说什么ps了哈

我家粉丝呢平时也是爱瞎咋呼,但真不是特别爱吹大长腿,我还觉得他最帅呢,他就真的最帅吗2333,再说了比例除了腿长还要看头肩比和头身比吧,李易峰的优势并不在身高腿长而是头小肩宽。
  我这里穿袜子也有另外角度的一张,这样一比视觉相差可不小呐,前两天那个机场阔腿裤我也觉得挺不好穿的,要穿的好看也挺难,但是李易峰我觉得他穿的还可以啦,没有多出众最起码不丑吧
  给楼主一个建议,开身高对比贴最起码找资料图片要费点心思,不要厚此薄彼,身高贴对机位角度和什么的要求挺高的。
  唉,作为一个“靠脸吃饭”的人,已经被很多人嘲满脸硬伤了,身高也被黑到泥土里,现在连最后的一点点身材优势都要没了,各位小主给条活路吧,小女子这厢有礼了(◍•ᴗ•◍)

• 黄色刺猬球: 举报  2017-05-13 22:17:40  评论

评论 抹茶小蛋卷:你这样说有点过分,楼主的图张张都是李易峰大名贴吧图片库找的,跳合适角度的图片翻了我几十页,还特意挑了美颜的,为了把几张图片整合重新编辑过所以图片质量降低了,这楼里只要重新编辑的图片质量全部降低了,又不是只有李易峰这样。
  • 黄色刺猬球: 举报  2017-05-13 22:21:27  评论

评论 抹茶小蛋卷:但是这么说吧,折叠图对明星来说确实挺残酷的。我说他腿身比中腿型也是多图结合后结论。因为百度图片有限,很多小生花的图片我都是明星大名贴吧找的,不觉得对你家恶意!被楼主说腿身比一般的又不只有你家。。。。你过于玻璃心了吧。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈文二代 时间:2017-05-13 22:52:57
  把帖子看了好几遍,没看到楼主把八李易峰,诡异哦
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 22:59:11
  刘亦菲。
  预告唐嫣

楼主黄色刺猬球 时间:2017-05-13 23:06:42
  更诡异的事情是,我发的李易峰的图片居然不抽层了,我的妈呀,楼主辛辛苦苦在李易峰大贴吧翻了好几十页找来的图啊,就因为楼主根据经验说了实话,说他是中腿型,就抽层了,这控场也太厉害了吧,就这么一张图片就抽层了啊。只是八个身材比例而已,至于么?!第一次见识到控场原来是这样的!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝筱筱m 时间:2017-05-13 23:10:52
  我一直觉得自己腰长腿一般,刚刚测了下,蹲下腿与肩膀齐平,比杨幂那张还长点,本人166。看来不算腿短

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规