【图解】《灵魂摆渡》小故事,想到哪个解哪个

楼主:深海游寻 时间:2017-05-15 08:44:46 点击:423102 回复:5189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
  LZ喜欢《灵魂摆渡》很久了,虽然本剧有时透着股拿葱头当起司的范儿,但作为网络剧,本子是极好的。

这年头真缺好本子和好演员,而于毅和刘智阳在LZ看来还算是认真的演员,尤其前者还算有点小才。长得怎样不重要,最重要的是合LZ眼缘。

《灵魂摆渡》前后加起来几十集,全图解的话LZ觉得没必要,就挑几个自己喜欢的故事过手隐。
楼主发言:2648次 发图:7155张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:45:08
  难料速度快慢,大家随意。另外特别注明:LZ是想起哪个解哪个,故事与故事之间的顺序保证不按照时间线排列,介意的筒子慎入。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:45:33
  难料速度快慢,大家随意。另外特别注明:LZ是想起哪个解哪个,故事与故事之间的顺序保证不按照时间线排列,介意的筒子慎入。
  • 100年陪你看日出: 举报  2017-05-17 19:13:48  评论

特地去看了下这个剧场版的,发现咱们国家其实还是能拍出来好看的这种灵异片的,就是钱都砸偶像剧上面了。。。这个片感觉就是演员难看了点,但是大家都很认真的在演,即使演技青涩的人,还有内个整容女都能看出来在很努力地去做表情,眼神很到位。
  • 招福开运小狸猫: 举报  2017-05-18 14:45:22  评论

评论 100年陪你看日出 :最后一句哈哈哈……这剧里整容女还挺多,不过就像你说的,普遍都很努力在演,连冬青的死鱼眼都越看越顺眼了呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:46:11
  LZ最先想要图解的是剧终时拍的那部独立电影,《风华绝代》。

大家知道,网络剧基本都是低投入,而灵摆从吸纳广告的角度上讲算良心剧了,相应的剧组比较穷,看过灵摆第一季的筒子们肯定深有感触。而《风华绝代》算是投入最足的部分了,毕竟是电影。

灵摆为双男主,赵吏和夏冬青,电影里只赵吏有出场,电影中刘智阳扮演的是个戏份很少的阿金(夏冬青前世)。
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:46:54
  介绍主要人物:
  赵吏——灵魂摆渡人,在连续剧里一贯以炫酷吊炸的形象出现,在但电影中给人的感觉锉锉的。为名角白牡丹修琴之人。   
  刘妈——名角白牡丹家的仆人,唯一的仆人。
  阿秀——名角白牡丹的爱徒。
  黄水仙——到白牡丹家蹭饭的小记者。
  华小姐——名角白牡丹的师妹,因为时代因素,她虽从小学戏但没办法登台演出,一直跟师兄住在一起,终身未嫁。
  姜黎黎——自称名角白牡丹私生女的电影明星。
  虹医生——名角白牡丹的心理医生。
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:47:26
  第一个故事,《灵魂摆渡之风华绝代》

大家看见了,诸角色全跟一个人有关系——白牡丹。

白牡丹是谁呢?他自幼学青衣,一朝登台成名,被誉为风华绝代的旦角。本剧开始的时候他已死亡,本电影的故事发生于他死后一年,故事围绕他的死因展开。
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:49:01
  开篇还在字幕的时候,有个沙哑的男音(白牡丹)说话:明天,将是我最幸福的一天。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:49:44
  镜头一转,我们先看到的是模样寒酸落魄的摆渡人赵吏独自坐在树下。那是战时年代,人人活得艰难,不缺钱又不会让子弹打死的摆渡人也伐开心。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:50:41
  八路军战士阿金看到摆渡人。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:51:44
  认为他是饿得走不动的老乡,把自己的水和粮食都留给他。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:54:13
  摆渡人赵吏这时候眼睛快瞎了。剧情没有交代他是怎么得眼病的。

那年头的大部分人,唯一能求的就是活得下去。

摆渡人突然问阿金:你怕死吗?
  阿金来不及回答,被战友喊走。灵摆系列中的阿金是个纯正能量的角色,看到他说这些话LZ想哭啊。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:55:12
  赵吏自白:目之所及,皆为深深的黑暗。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:55:55
  心理咨询室,接下来的影片内容为灵魂摆渡人赵吏的战时回忆。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:56:33
  我们能看到什么可怕的事??

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 08:57:49
  LZ之前的图解:
  黑暗系童话Sleepy Hollow,看理工男如何事业爱情双丰收
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7416265-1.shtml
  徐老怪《深海寻人》,看精神科医生如何在幻想与现实中浮沉
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7424429-1.shtml
  Chocolat,巧克力女郎与禁欲系男伯爵的争斗史
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7428542-1.shtml
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:00:58
  LZ之前的图解:
  黑暗系童话Sleepy Hollow,看理工男如何事业爱情双丰收
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7416265-1.shtml
  徐老怪《深海寻人》,看精神科医生如何在幻想与现实中浮沉
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7424429-1.shtml
  Chocolat,巧克力女郎与禁欲系男伯爵的争斗史
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7428542-1.shtml
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:01:45
  鬼市。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:02:21
  赵吏自白:我在找一样很重要的东西,不知道找不找得到,得碰碰运气,因为我有一个朋友,我想让他活下去。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:03:13
  赵吏碰到了运气,他遇到一个卖好东西的老头。过去与老头对了对眼,老头转身到挂了门帘的地方向门帘之下伸手,一只戴长金指甲的手覆上来。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:03:45
  老头牵出位穿彩衣的蒙面女性:这可是不出世的宝物,让你小子看一眼都是极大的缘分。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:05:15
  啥都不说了,买。(这么多金条得卖多少太岁肉去?)

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:06:28
  周围的穷鬼们瞧见金条,围过来想捡。但是我们的吏哥再寒酸他也有枪!枪声吓走穷鬼们。这下可以交货了吧?

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:07:30
  岂料蒙头女子慢慢走到赵吏面前,说出一个附带的要求:得先帮我做一件事。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:08:33
  什么事?当时的镜头没给明,因为天快亮了。

镜头转到白天的大街上。白府外头停着辆轿车。那年头的轿车可是很贵的哟。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:13:27
  车内人读报,报纸上写的是梨园名角白牡丹的死讯,说他服毒又抹脖。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:13:54
  白衣女人坐人力三轮车到白府。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:14:55
  轿车内读报的也是个女人,虽然穿着男装。她注意到白衣女人,表情有点复杂。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:15:21
  白衣女人下车。轿车女冷冷的看着白衣女人进府,露出个笑容。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:16:17
  府内,仆人刘妈边用凤仙花染指甲,边和来府上修琴的人(赵吏)聊天。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:17:21
  刘妈过去问赵吏自己的指甲够不够红,发现赵吏的眼睛有问题。赵吏说自己还没瞎而已。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:18:13
  刘妈点出,今天是白牡丹的祭日。话说自家老爷的祭日,你又笑又涂红指甲的算个什么事儿?

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:19:24
  外头传白牡丹死后阴魂不散,留在老宅内晚上唱戏吊嗓。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:20:06
  刘妈:吊个屁啊,没闹鬼的事儿!白牡丹死前嗓子坏了所以唱不得戏。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:21:28
  看得出白府装修得不错。
  电话响了,一个女声喊刘妈接电话。刘妈对喊她人的评价:嫁不出去的老姑娘。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:22:39
  刘妈没过去接电话,那个女人只有自己接,她是白牡丹的师妹,一直没嫁人,和师兄住在一起,帮忙做点管家的事。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:23:51
  师妹在电话里与人谈卖房子的价,她要卖谁的房?显然卖房的事进行得不顺利,因为闹鬼。没错,师妹要做主卖的是白府。
  白衣女人已进门,可能讲过刚才师妹的电话听得清楚。师妹姓华。
  师妹笑容满面:看房子的?
  虹小姐:白先生走了一年,我来给他上香…我失职了,否则白牡丹未必自杀。
  师妹:你干嘛的?
  虹小姐:心理医师。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:24:52
  虹小姐表明自己的来意和身份后,有人哂笑着进门,是轿车女。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:25:52
  师妹看到轿车女后翻个白眼。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:26:30
  轿车女叫阿秀,是白牡丹的徒弟,她知道师父有时不舒服的时候会找虹小姐聊天。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:27:52
  师妹过去一把抢下阿秀的烟,说白府不准抽烟。
  阿秀:规矩真多,师父在的时候没这么多事儿呀。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:28:51
  师妹开始数落师侄。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:30:04
  阿秀还击:关你屁事。我这次来给师父上香和辞行,要回老家了。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:30:42

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:31:37
  师妹大声喊刘妈,气冲冲的说开祠堂烧香。
  从刘妈和师妹的对话来看,师妹平时的脾气是不好,而刘妈做惯了别人家的老妈子。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:33:11
  这时进来个趾高气昂的女人。
  女人:进门不给吃饭,是我们家的规矩?
  师妹:放屁,哪儿是你家?
  这个女人是电影明星,自称白牡丹的私生女,做啥都像在演戏,养了条汪汪当儿子。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:34:09
  刘妈对电影明星没什么好感,报了汪汪皱着眉头出了客厅。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:34:45
  显然其他人对电影明星都没好感。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:35:38
  老娘还对你们没好感呢。电影明星叽叽歪歪的说着自个儿的事,显摆自己多么多么牛掰,让师妹一句话插刀。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:36:33
  你丫跑的是日本人片场吧?换言之这姜明星是什么?汉奸。
  话一出,大家都不自在了。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:37:09
  电影明星老实了点,说自己来给爹上香。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:37:57
  祠堂在沉寂的后院。那时候电灯少,灯笼凑合吧。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:38:47
  突然师妹露出害怕的表情,让大家别出声,问有没有听到什么。
  只有虹小姐表示听到了声音。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:39:23
  看刘妈的表情。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:40:29
  年轻的两个表示心理压力大,姜明星抱住阿秀的隔壁大喊有鬼。刘妈不屑道:其实是街面上的声音传进来的。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:41:24
  师妹怼刘妈:我们宅子深得很,街上的声儿哪能传进来?你以为是二十一世纪的违规作业呢?
  师妹点明声音从祠堂传来。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:42:32
  刘妈:要拜就赶紧,灶台上煮着晚饭呢!灯笼您先拿着,路您先走着,我瞅灶台去了。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:44:27
  姜明星最害怕。有句话叫,不做亏心事不怕鬼敲门。
  师妹:我没什么好怕的!(换言之,我没什么对不起师兄的)

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:46:08
  到祠堂门口,发现门开着。虹小姐表示别怕,祠堂的门一贯锁着,可能什么时候忘记关,给风吹开的。

作者:剩者为王不畏情伤 时间:2017-05-15 09:46:49
  楼主快八~

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:47:16
  虹小姐话音刚落,祠堂内就传出一阵唱戏声,姜明星直接吓尿。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:48:25
  阿秀鼓起勇气推开门。祠堂内果然有穿戏服的人唱戏。

作者:剩者为王不畏情伤 时间:2017-05-15 09:49:26
  超喜欢看灵摆呢,每一季每一集都看了,最喜欢那集鬼上床。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:50:18
  师妹激动,哭着上前说师兄死不瞑目。她吓趴了。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:51:17
  “师兄”转身。等等,这特么是白牡丹?黄水仙吧!

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:52:13
  阿秀骂黄水仙装神弄鬼。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:53:25
  这时刘妈走进来,笑着进来夸水仙妹嗓子好。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:53:58
  阿秀不爽,让水仙 妹赶紧把师父的戏服脱下来。(凭你也配穿?)

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:54:30
  黄水仙是谁呢?一个小记者,白牡丹还活着时来白府采访过他。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 09:55:03
  师妹:特么闹呢!

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:01:04
  轮着上香

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:04:48
  姜明星上完香再来个演出。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:06:23
  内心已暴走的水仙妹扔出颗炸弹:谁说白牡丹自杀的?
  姜明星:啥?不都说自杀吗?

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:07:21
  错,是凶杀!

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:08:57
  听到消息后几个女人的反应。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:10:44
  水仙妹确定凶手就在在场的几个女人中间。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:12:49
  水仙妹的意思,这次自己来就是要揭露凶手的丑恶面目。白牡丹死的那天,在场的女人们都在白府,凶手就在你们中!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:14:16
  水仙妹开始回忆之前对白牡丹的采访。白牡丹正是和她说出:明天是我最幸福的一天。
  为什么呢?

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:15:59
  镜头转开,刘妈端着早点听师妹抱怨。早上十点钟都还不起床,要在床上吃早饭,而且床上不止白牡丹一个人。
  师妹当即唾骂:妖孽!

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:16:58
  姜明星也在这时候上门。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:19:00
  刘妈送早点入白牡丹的卧房。阿秀捂着被子坐起娇羞的喊师父。天地君亲师,这行为绝壁算得luan lun。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:33:25
  师父和徒弟在床上吃完早饭,推开一扇门,门内是独自等待着的虹小姐。
  师父:你不会离开我吧?
  虹小姐:…

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:34:28
  师妹呵斥水仙妹在别人家没规矩。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:36:16
  突然祠堂内的蜡烛被风吹熄。姜明星连滚带爬的逃出去。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:37:05
  水仙妹及时端起照相机。哎,时代所限,夜里拍片效果差,否则拿头版报酬呢。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:38:04
  不是说不清吃饭的吗?

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:39:45
  水仙妹边做吃饭的准备边打趣师妹:风吹灭蜡烛而已,看你吓的,是不是心中有鬼?
  师妹只说没胃口,走人。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:40:48
  在座的女人中,水仙妹最活跃,不断的跟人说话。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:42:02
  水仙妹表示一定要把风华绝代的白牡丹之死弄个水落石出。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:43:24
  刘妈:你不像记着。
  水仙妹:我像啥?
  虹小姐:小戏迷嘛。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:44:37
  中间那道大菜什么来着?

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:45:38
  其他人不怎么动筷,只水仙妹好胃口。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:47:33
  水仙妹:很好吃,没毒吧?
  刘妈:?
  水仙妹:氰化钾,就是白牡丹中了的那款?现场白牡丹手边的酒杯和酒壶里头都有氰化钾,你放的?
  刘妈:是我,咋地?
  白牡丹的尸体旁的酒里掺了氰化钾。

• 萌面小女侠: 举报  2017-06-05 09:59:05  评论

连毒药都是柯南常见药。。。氰化钾的出镜率为什么这么高,是因为容易弄到手吗?
  • 深海游寻: 举报  2017-06-21 12:03:10  评论

评论 萌面小女侠:起码在我天朝不容易弄到手。
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:49:04
  饭厅现在只剩三个女人。
  虹小姐:屋内气氛阴森呐,灯都不装。
  黄水仙:白老板的习惯。
  虹小姐:他讨厌亮。
  阿秀:烛光暗,找不见自己年华老去的事么。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:51:08
  黄水仙:姜明星呢?
  虹小姐:姜明星真是白老板的女儿?
  刘妈端着汤过来:绝对不是!
  阿秀:怎知不是?
  刘妈:老娘说的,不是就是不是。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:51:34
  阿秀主动表示去找姜明星,免得她在宅内走迷路。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:52:26
  镜头转到师妹屋里。她正唱曲,对着镜子自怜。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:53:41
  有人点烟,居然是不准人家抽烟的师妹。(师妹:废话,登台的话说老娘败坏风气,抽两口不影响啥)。

楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:55:01
  突然出现的阿秀一把夺过烟。
  阿秀:怎么自己吸上了?
  师妹:你管我~

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:55:48
  活捉一对打情骂俏的拉拉。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-05-15 10:57:40
  之前师妹也骂过阿秀是妖孽,原因不是因为她暗恋师兄而憎恨情敌阿秀,师兄才是他的情敌啊,大宅子内的事儿叫人一言难尽。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 428 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规