突然想聊一聊,什么样的家庭模式(或氛围)容易“培养”出同性恋孩子?

楼主:一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 08:52:08 点击:114813 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主是一名心理咨询师,印象中十多年前很少有人过来咨询和同性恋有关的内容,但是隐约记得从08、09年开始,这样的顾客开始慢慢多了起来,有很多人还是带着父母一起来的。

但是说实话,同性恋本身不属于心理问题和精神问题(“自身性别认同障碍者”除外,但是“自身性别认同障碍者”严格的说并不属于同性恋),所以楼主一开始对这方面的咨询也没有什么经验。但是随着咨询量的不断积累,和相关知识的跟进学习,对这些又有了新的认识。感觉到同性恋其实和长期的某种家庭模式或氛围关系不小。

先看看能不能过审?
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南农烧卖 时间:2017-05-16 08:53:48
  看过各种纪录片啊剧啊,总结一下,小时候遭受过xingqinhai的
  • 不喜欢冬天20166: 举报  2017-05-16 12:23:21  评论

还有受感情打击的,我一个学生就是被女友伤害了,后来就成了同性恋
  • 一天不得不死: 举报  2017-05-17 14:04:48  评论

母亲特别强势,父亲特别窝囊!对男孩子也如对父亲一样霸道的家庭男孩子最容易性别到错
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心人只需要伤心 时间:2017-05-16 09:19:52
  同性恋不是天生的吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zh4813 时间:2017-05-16 09:21:12
  天生的,如果性向可以培养,那同性恋早就被同化成异性恋了
  • 一杯弱水和lg: 举报  2017-05-16 09:52:13  评论

此“培养”非彼“培养”
  • 不喜欢冬天20166: 举报  2017-05-16 12:24:05  评论

还有中学生追赶潮流成为同性恋的呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 09:29:38
  以经过审了,这个账号是买的,不知道会不会封,尽量赶紧说完!

先普及一些基本常识,考虑有的人会不太了解,尽量不用术语:

1.同性恋是先天,还是后天形成?

这一点业界众说纷纭,现在普遍接受的观点是:两者都存在。有的是先天就是,有的是后天形成。楼主后面说的,都属于后天家庭模式对孩子性取向的影响。值得一提的是,异性恋夫妻生出的有可能是同性恋孩子,同性恋夫妻生出的可能是异性恋孩子。

2.什么样子的人算是同性恋者?

首先,自己认同自己的生理性别,其次,性取向是同性。比如:一个男人,他认为自己是男人,同时自己确认自己爱的是男人,并且自己确认自己不爱女人。这种情况属于同性恋者。双性恋则也在是自己认同自己的生理性别的前提下,性取向同时是同性和异性。

3.什么样子的人算是“自身性别认同障碍者”?

首先单纯的同性恋或双性恋者,若无其他心理或人格问题,属于心理正常和精神正常。“自身性别认同障碍者”指自己认为自己的性别和自身的生理性别相反,同时喜欢和自身心理性别相反的人。比如:一个男人,从生理上有完整的男性性特征和性器官,但是他在心里认为自己是女生,或他觉得自己是女生会更舒服更自然,所以幻想变成女生。同时他喜欢男人。这类人就是“自身性别认同障碍者”,这类人从心理角度说,喜欢的其实是异性,所以严格的说并不属于同性恋,而是属于“性心理变态者”。好在这类人在人群中的数量很少。

4.同性恋有什么外在特征吗?

其实没有统一的结论。据我所见,各行各业、三教九流、形形色色的人,都可能是同性恋。有一些衣着出奇,举止异样的很好辨认。但是当一个身材高大魁梧、事业成功、谈吐得体的男人在我面前诉说自己是同性恋的时候,我其实也是一时接受不了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:君隔浦莲 时间:2017-05-16 09:36:16
  “自身性别认同障碍者”严格的说并不属于同性恋
  楼主这句话终于解开了我很久的疑问。
  但是还有一个问题,现在有很大比例的LES,她们默认的T就必须是男性外表,剪发头,穿束胸,衣着中性,举止甚至声音越偏向男性越受欢迎,P们觉得越‘帅’我总觉得这个也不算真正的同性恋吧??这到底是为什么???我是女性,我喜欢女性,那我喜欢的那个人就理所当然的具备一切女性会有的特性啊
  • 一杯弱水和lg: 举报  2017-05-16 10:00:08  评论

对于这个问题,首先要解决的问题,是一个和性心理无关的问题。从社会心理学角度说,叫做“标签化”思维定式。就是感觉某类人,一定是这个样子才符合我的观念。其实不一定。比如:攻也有娘的。受也有man的。很多T,也是非常女性化的。男性化的女性也属于女性外在特征,只不过是少数。
  • 君隔浦莲: 举报  2017-05-16 10:13:15  评论

评论 一杯弱水和lg:我接触过一些本地的小les们,她们称中性化的为帅T,有女性特征的为长发T,娘T,前者受欢迎,后者只有某一类P们可以接受。当然我接触的只是本地,不知道别的地方,不能代表。然而这个现象就让我很难以理解……某一部分的攻受也一样,攻就应该是MAN的,高冷的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 09:46:53
  这些年我个人接收到的同性恋咨询求助,已经有1700多例(早期零星的咨询没有记录),一般是3类人:

一是问为什么他会是同性恋,能不能通过心理咨询变成异性恋(这个严格的讲,如果确认是同性恋者,其实是不能转换性取向的)。

二是感觉自己是同性恋压力很大,不知如何面对父母亲友等,是否应该出柜,想找心理医生疏导。

三是已婚同性恋者(和异性恋结婚),在婚姻生活中长期压抑,想找心理医生疏导。

在与他们持续的沟通中,我发现他们的家庭或多或少都有一些相同的特点,尤其体现在某些长期的家庭模式和家庭氛围上。并不是他们天生就是同性恋那么简单。下面会一一列举。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nevan391 时间:2017-05-16 09:52:03
  我记得以前看过一个纪录片说同性恋是天生的啊,片子里讲了一对外国的同卵双胞胎,一个是直的,一个是弯的,同性恋好像和基因表达啊什么的有关系。太久了,也记不清是不是这样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yidi2004 时间:2017-05-16 10:03:42
  楼主加油,继续码字
我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 10:23:49
  插一下楼,刚才看到也有部分人觉得同性恋全部是天生的,理论依据是早年间国内外的一些研究报告。这些研究都是在一定的调查和实验数据上得出的结论,其实我在这边需要说明一点,就是“合理采样”的概念。

同性恋是一个相对隐私的事情,这些被调查人群是否表达了真实意向,是不一定的。也就是说可能出现:一个被调查人说他不是同性恋,其实他是同性恋。所以支持这些研究和试验的数据本身不够精确,无法达到“合理采样”的条件,其实得出的结论有待商榷。

相反,主动到医院做心理咨询的同性恋,一般情况下都是自己的真实心理想法,身份属实。在研究了这些真实身份的同性恋后,反推出他们家庭存在的相同点,得出的结论是有一定的可参考性的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天数天天 时间:2017-05-16 11:30:54
  这个主题好。有意思,继续。继续!

作者:dear果果 时间:2017-05-16 11:44:20
  同性恋是遗传
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩登小乖洋 时间:2017-05-16 11:47:50
  个人因素吧

作者:mio说八月我来啦 时间:2017-05-16 11:57:33
  同性恋不是基因决定的吗

我要评论
作者:猴儿的猫咪 时间:2017-05-16 11:58:56
  我也觉得应该是家庭氛围和成长环境造成的,比如说妈妈过于强势爸爸太懦弱,小时候遭到男老师侵害过。

• 钓皮皮虾的小公举: 举报  2017-05-16 12:41:07  评论

我认识一个是爸爸强势妈妈弱势,已经弱势到没地位那种,可能他从小就被灌输了看不起女性的潜意识吧,所以看上的都是男的
  • 当爹当妈的钢铁侠: 举报  2017-05-16 18:13:03  评论

评论 猴儿的猫咪:我说我知道的两个,一个同学,一个就在隔壁的亲戚。俩个都T. 一个从小被当儿子养,据她自己说,小时候一直跟着爸爸,并且喜欢跟爸爸在一起做一些看起来很男孩子的事情(活动)……现在是个花心的“老公“” 一个从小爸妈离婚,跟着爸爸,爸爸不管她,同性恋,扮演男人
作者:九月的石榴 时间:2017-05-16 11:59:46
  快点,等看••••••••

作者:素心以默 时间:2017-05-16 12:00:54
  我也想了解一下

作者:奋力潜水 时间:2017-05-16 12:06:43
  支持楼主,太需要普及了。天生没办法,后天还是希望正常一点比较好
作者:我就不能有个马夹 时间:2017-05-16 12:07:41
  楼主,今天指望你了

作者:iwanttheworld 时间:2017-05-16 12:08:07
  楼主加油啊,话说我也想做个心理咨询师,有证,是不是要挂靠医院?

作者:不罚站会死星人 时间:2017-05-16 12:11:24
  记号

作者:终雨灵 时间:2017-05-16 12:15:08
  码一个

作者:花食了 时间:2017-05-16 12:15:26
  这个话题好,楼主加油扒

楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 12:16:19
  还有个事情作为基本常识,需要说一下,以免大家混淆。

同性恋和同性性行为是两回事。有些同性恋者一辈子都没有进行过同性性行为,但依然是同性恋。有些异性恋者,由于某些原因(如:长期单一性别环境),曾经在成长过程中进行过同性性行为,但性取向依然是异性,仍然属于异性恋。
  • 二过头了: 举报  2017-05-17 12:06:53  评论

那双性恋的是什么原因,属于变态心理吗
  • 一杯弱水和lg: 举报  2017-05-17 12:11:40  评论

评论 二过头了 :只要是自身性别认同正常者,无论他的性取向是同性还是异性,或者均有 都是正常的。双性恋的原因,比同性恋更复杂,但是有相似的地方,可以做相似的理解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待轮回的鱼 时间:2017-05-16 12:21:52
  快更楼主

作者:伊人若隔世 时间:2017-05-16 12:25:30
  等更

作者:不喜欢冬天20166 时间:2017-05-16 12:26:37
  感觉同性恋有的是基因,有的是后天影响,看楼主分析

作者:u_96955280 时间:2017-05-16 12:27:16
  母亲过于强势,或者成长过程中家里围绕的全是女性。男性角色缺失,容易使男孩子缺少阳刚之气,母亲太强势,男孩子就会下意识回避女性。后演变为同性恋

我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 12:27:18
  下面就来简单说一说,哪些家庭氛围和家庭模式,容易产生同性恋孩子。

得出这些结论有以下三个前提需要强调:

第一,找我进行咨询的,绝大多数为男同性恋者,所以结论是建立在男同性恋者的基础之上。

第二,结论中所指出的家庭氛围和家庭模式,基本存在于孩子0---12岁之间为多见。

第三,该结论并不构成孩子成为同性恋的充分必要条件。也就是说,即使是这种家庭模式和氛围,孩子也不一定就必须是同性恋。只是相对于其它家庭更容易产生同性恋。
作者:iris_love_ty 时间:2017-05-16 12:30:06
  楼主快八,好奇
作者:木木老虎 时间:2017-05-16 12:30:26
  其实女的双性恋很多。而且很多结婚的女的。她们在外边还找女的。她们老公都不知道

• 善恶两重性: 举报  2017-05-17 09:24:36  评论

谁跟你说的?
  • 极光天使之翼: 举报  2017-05-17 10:33:37  评论

我算一个,我和老公结婚七年了,我私下喜欢看两个女的小黄片才有感觉,曾经试过和一个女的接吻,但是不敢有进一步的行为,我怕影响家庭生活,影响我小孩成长发育
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:朵朵颜 时间:2017-05-16 12:30:33
  lz加油码字,前面部分就很讲究,相信分析也会很科学
作者:bobo85927 时间:2017-05-16 12:33:31
  我也对这些很好奇

作者:无语sunny 时间:2017-05-16 12:33:35
  马

作者:夕橙 时间:2017-05-16 12:34:30
  楼主请继续

作者:满地可月光 时间:2017-05-16 12:36:25
  记号

作者:yangtaurus 时间:2017-05-16 12:37:01
  我想问母亲比强势,父亲比较懦弱。又会对女儿造成什么影响呢?

• 大牛牛么么哒: 举报  2017-05-16 12:49:46  评论

女儿一方面会讨厌妈妈的强势,一方面又会变得跟妈妈一样强势
  • u_113472790: 举报  2017-05-16 14:59:11  评论

评论 大牛牛么么哒:对,我表姐家就是这样。我家是爸妈都不强势做事只能我自己做主我也强势的很
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:starinrain516 时间:2017-05-16 12:37:07
  讲的不错,加油

作者:楚辞汉韵 时间:2017-05-16 12:42:03
  @zh4813 3楼 2017-05-16 09:21:00

天生的,如果性向可以培养,那同性恋早就被同化成异性恋了
  —————————————————
  有些是天生的,有些是受环境影响的。生物学中的性状是由基因与环境共同决定的,性取向应该也是由基因与环境共同决定的。

• zh4813: 举报  2017-05-16 12:52:44  评论

那我问问你,为什么同志从小到大接受到的都是异性恋的教育,为什么还直不了?
  • 心存感激1230: 举报  2017-05-17 11:51:24  评论

评论 zh4813:都说了有些是基因决定,有些是环境影响的。基因决定的你想改变其性取向本身就不易,即使是要改变也是在青少年时期,那么早就会表现出同性恋行为的人不多,表现出来的时候很多已经成年定性了,没表现出来的广大异性恋中说不定当中就有被掰直的,人家会主动告诉你?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着蜗牛的刘牛牛 时间:2017-05-16 12:46:25
  马

作者:南山三月 时间:2017-05-16 12:48:31
  马克,楼主铺垫到位了,快直奔主题!

作者:u_111172065 时间:2017-05-16 12:50:40
  会吗?就像我是女性,我觉得不能想像,在什么样的环境下长大,能把我变成也喜欢女性。又或者说会不会像说可能有些本身基因是隐性,在特定环境下变成了显性了。
  那如果这样,不应该是将异性恋变成双性恋,更容易吗,会直接变成同性恋吗?(不知道这样表达有没有说清楚自己想表达的疑问)
作者:阴霾天空 时间:2017-05-16 12:51:43
  @yangtaurus 2017-05-16 12:37:01
  我想问母亲比强势,父亲比较懦弱。又会对女儿造成什么影响呢?
  -----------------------------
  造成女儿对男性充满蔑视

作者:九尾猫和九尾狐 时间:2017-05-16 12:54:43
  觉得是天生的。自己身体抗拒没办法。不解释。
作者:吾同落叶 时间:2017-05-16 12:55:10
  奔四未婚出柜拉拉路过,就我自身的经历来看,同性恋与家庭教育无关,我们仨姐妹,我姐我妹都是异性恋,已结婚生子。我感觉是天生的,我在适婚年龄时,没意识到自己是同性恋之前,一直没正儿八经的谈过男朋友,因为对他们总是没感觉,当然那时也没有女朋友。看了断臂山后,我惊觉我对一个女性朋友的感情应该就是爱了,我纠结了一段时间,就接受了这个事实,表白成功,然后就被迫出柜了,很感激家人对我的包容。

• 感恩生活_77: 举报  2017-05-17 10:19:30  评论

你这个应该是:奔四未婚(有伴)出柜拉拉,更确切。
  • 吾同落叶: 举报  2017-05-17 12:27:24  评论

评论 感恩生活_77:唉,生活没你想得那么美。我和前任分手5年了,双方也单身5年了。她父母宁愿她单身不婚,死也接受不了我们的关系。
作者:ty_122437296 时间:2017-05-16 13:17:26
  我是天生的

作者:心型水晶 时间:2017-05-16 14:14:23
  这个帖子不错,我也感觉同性恋跟他的家庭环境和成长期某些经历有关。所以很想看看楼主的见解。
作者:烟花三月出去走走 时间:2017-05-16 14:40:32
  快更
作者:心型水晶 时间:2017-05-16 14:48:32
  这广告好恶心!
作者:小小伊琳_ 时间:2017-05-16 14:52:44
  感情上受过伤害的,特别是受到另一半的背叛,欺骗的。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113472790 时间:2017-05-16 14:57:44
  缺乏父爱多点吧

作者:凯文君 时间:2017-05-16 15:19:03
  我记得高中时候生物课学的知识,好像是说:基因这个东西,有的时候会同时受到内因和外因的影响。我就在想,是否同性恋会不会也是类似,首先,或许DNA中有“同性恋”的基因,但是也会需要外因的影响才会让这种“性状”表现出来。就好比说,一个人的DNA中没有同性恋的基因,就算他生在基佬窝里也不会弯;或者说本身有同性恋的基因,但没有相应的外因去引发,同样也不会变成同性恋。
  转回LZ的标题,我感觉,这样两种家庭模式或许同性恋的几率会高:一个是单亲家庭,一个是家中女强男弱。
  单亲家庭中,有相当一部分孩子是比较缺乏关爱的(不是简单的吃饱喝足,而是更深层次的心灵上的关爱),在成长的过程中,尤其青春期这种世界观形成的时期,如果碰到对自己非常关心,哪怕对方只是出于朋友的角度,就可能会使得自己对于这种感情究竟是“友情”还是“爱情”没有办法很明确的定位,再加上青春期对于“爱情”的渴望,就会使得这种来自于同性的关心理解为“爱情”。
  而另一种,女强男弱,(这里以男同来说,女童相反)比较好理解,母亲比较强势,对孩子的很多想法会强加一些自己的意见,甚至说强行让孩子按照自己规划的蓝图来成长,反而父亲没有什么家庭地位,或者是父亲是比较懒散的性格,很少参与到孩子的成长历程,这样就有可能让孩子对女性从小就有一些畏惧感,也是有可能会影响到孩子对于女性应有的正确认知。
  当然,这两种家庭环境方面的因素都是属于“外因”,没有“内因”为基础,家庭环境对于孩子性取向的影响也是不存在的。
  PS:纯属自己猜测,没有响应的科学依据。
我要评论
作者:constant1111 时间:2017-05-16 15:37:49
  我认识一个帅气的女同性恋,连内裤都穿的男士内裤,别问我为什么知道,她是我室友的亲戚,在我们寝室住过几天而已。听我室友说她是因为从小家里重男轻女,生了一个姐姐之后想生儿子,结果又是个女孩就是她,然后就丢在外婆家养大的,这孩子估计就把自己当男孩了,想满足爸妈的精神需求吧,也是个可怜的孩子。
  • 隐形斗篷: 举报  2017-05-17 13:52:56  评论

这个是LZ说的性别认同障碍吧
  • 一天不得不死: 举报  2017-05-17 15:23:22  评论

我身边有两例性别到错的!一个是因为家庭太需要正常的男人了,然后什么都模仿男人保护母亲妹妹!另一个是崇拜哥哥什么都模仿哥哥!这些人在没成熟前都喜欢男生打扮走路行为都男性化!喜欢过女性!但是成熟后都结婚生子,渐渐显现女性化特征!
作者:xdsl2009 时间:2017-05-16 15:38:20
  @吾同落叶 44楼 2017-05-16 12:55:00

奔四未婚出柜拉拉路过,就我自身的经历来看,同性恋与家庭教育无关,我们仨姐妹,我姐我妹都是异性恋,已结婚生子。我感觉是天生的,我在适婚年龄时,没意识到自己是同性恋之前,一直没正儿八经的谈过男朋友,因为对他们总是没感觉,当然那时也没有女朋友。看了断臂山后,我惊觉我对一个女性朋友的感情应该就是爱了,我纠结了一段时间,就接受了这个事实,表白成功,然后就被迫出柜了,很感激家人对我的包容。
  给你赞一个,祝你幸福。

我要评论
作者:pleaseit 时间:2017-05-16 15:41:56
  马
作者:ailisangder 时间:2017-05-16 15:47:18
  我们家开KTV,经常有个女同性恋来找妹妹陪唱,会给那些女孩买衣服零食给小费这些,再加上她本来爱唱歌
  还唱的特好
  她有个儿子,20多了,跟前夫离婚,她跟那些妹子说她以前不是同性恋,被前夫改变的,前夫是性变态,恋足癖,总之各种无下限交配
  所以她觉得男人都很恶心
  她找妹子喜欢找年龄偏大的小嫂子,喜欢丰满肥胖的,太漂亮的不要,就找最丑的
  她打扮什么都很中性,剃着小平头,染成黄色
  她儿子知道她是同性恋,喜欢找女人唱歌,能理解她并不干涉,儿子挺争气,自己做生意,还会给她零花钱

• 极光天使之翼: 举报  2017-05-17 10:38:50  评论

我是女的,已结婚,喜欢看有胸身材好的女的,特别是性感女人跳舞的视频,我好爱看,估计我是双性恋....
  • nancyjt: 举报  2017-05-17 10:43:39  评论

这个应该属于后天吧
作者:黛惜希 时间:2017-05-16 16:28:08
  蹲

作者:吴应晖 时间:2017-05-16 16:44:22
  我个人是天生的,给你增加一点量本哈哈

楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 17:05:16
  中午吃完饭,准备开始说,结果一连来了四个需要咨询的患者,终于完事了。累死我了,口干舌燥,什么都不想说了。

我就简单的说一下算了,可能会对一些父母有借鉴作用吧。再次强调,我说的这些家庭不一定就必须产生出同性恋,或者同性恋就必须出自这样的家庭。别断章取义!

第一,父母离异,单亲家庭或父母关系长期冷淡。这类占所有咨询人数的39%左右。比如,父母离异之后,男孩子从小跟着母亲生活,长期缺乏父爱。又比如,父母关系长期冷淡,孩子从小耳濡目染,不对异性恋情和婚姻抱太大憧憬。

• 不喜欢冬天20166: 举报  2017-05-17 14:14:06  评论

小孩子缺爱,就容易出现各种问题
  • pff777: 举报  2017-05-19 13:23:22  评论

评论 一杯弱水和lg:请教一下楼主,我侄儿,男,从2-3岁记事起,就喜欢穿妈妈的高跟鞋,偷偷用妈妈的口红,喜欢玩女孩子的玩具,像芭比娃娃、魔仙棒这些...现在长到8岁了,还是喜欢这些,还喜欢偷偷穿裙子,他这样长大以后会是同性恋吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲汤圆 时间:2017-05-16 17:10:05
  有天生也有后天的吧。我上学的时候看见过很多,一看就不喜欢异性的男女。

我和我lg也讨论过这个问题,有时候美的东西不分男女。在特定情况下,我们都有可能爱上同性。

不过爱上同性也不能打上同性恋的标记吧,嗯,不好说。
  • 2017柒: 举报  2017-05-17 13:57:03  评论

我赞同这个。就好像是,你只是爱上了她(他),并不是因为他是男人或是女人。
  • 西海格格: 举报  2017-05-17 14:30:48  评论

同性恋跟喜欢美的东西不是一回事。比如我也喜欢看美女,对ab啊佟丽娅刘亦菲照片看的入迷啊,大街上看到大美女也会瞄几眼啊。但也仅此而已啊。如果这些美女说要给个香吻那就接受不了了。我觉得喜欢看美好的事物,跟对这个事物是否有情欲,是两码事情。前者只是审美,后者才是取向。
作者:晚烟青 时间:2017-05-16 17:10:36
  玩腻了女人
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 17:13:06
  再次强调,我说的这些家庭不一定就必须产生出同性恋,或者同性恋就必须出自这样的家庭。别断章取义!

第二,父母角色区分严重失衡。这一类占所有咨询人数的34%左右。比如,父母之间的婚姻关系和感情关系正常,但是父亲长期不在家,或父亲与儿子关系长期冷淡,父亲角色有缺失。又比如,母亲性格强势,父亲软弱无能,在男孩幼年性别启蒙过程中,没有起到很好的男性榜样力量。
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 17:20:04
  第三,长期生活在一起的家庭成员中,女性成员过多。或女性成员陪伴过度。这类占所有咨询人数的17%左右。比如,男孩子有三个姐姐,一个妹妹。姐妹年龄相近,从小一起玩儿。又比如,孩子上小学之后还跟母亲同床共枕,共同洗澡,甚至还有睡觉的时候抚摸母亲乳房的习惯。
  • 云儿云儿天上飘: 举报  2017-05-17 09:59:33  评论

评论 一杯弱水和lg:评论 一杯弱水和lg:楼主真是及时雨,正好有这方面的困扰请教一下。网上认识一个男网友,断断续续接触一年多,后来发现他跟另一名女网友关系也挺好,就问是不是互相喜欢,可他却否认说他不喜欢女孩子,后来还说从小跟女孩子玩,所以长大后心里想的都是男生,但他并未出柜。
  • mujipai: 举报  2017-05-17 10:11:02  评论

我的高中男同学就是。家里离婚,跟着母亲,然后家里全是女的
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 17:25:09
  第四,孩子从小被宠爱娇纵过度。这一类约占总咨询人数的7%左右。比如,男孩子从小被当做小公主,小王子来宠爱,从小养成了一种意识就是:我需要被别人宠爱,我需要有个肩膀依靠。没有养成独立担当的意识。

此外,还剩下大概3%左右的人。包括:幼年时候被同性性侵,或者所谓的被女生感情伤害过等等。人数过于少,没有专门分析。

楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 17:25:09
  第四,孩子从小被宠爱娇纵过度。这一类约占总咨询人数的7%左右。比如,男孩子从小被当做小公主,小王子来宠爱,从小养成了一种意识就是:我需要被别人宠爱,我需要有个肩膀依靠。没有养成独立担当的意识。

此外,还剩下大概3%左右的人。包括:幼年时候被同性性侵,或者所谓的被女生感情伤害过等等。人数过于少,没有专门分析。

楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-16 17:30:02
  从我的患者情况里面总结出的规律,大概就是这样。我不赞成同性恋百分之百都是天生的,也不赞成百分之百都是后天形成的,我觉得两者都有关系。就像种子遇到适合的土壤才会萌芽。

如果你是一个异性恋者,请你珍惜自己幸运的人生。如果你是一个同性恋者,你更要不断的努力充实自己,无论是物质还是精神,早日让自己过上无忧无虑的生活。如果你即将成为别人的父母,或者已经是别人的父母。尽量注意好的家庭氛围的营造。不要为某些所谓的基因提供适合的土壤。

今天真的累了,一切从简了。希望天下和谐,哈哈哈哈!
作者:iris_love_ty 时间:2017-05-16 17:58:37
  楼主这么快就没了?指着你的帖子过一天呢
我要评论
作者:弗拉基米尔普大大 时间:2017-05-16 18:16:41
  同性恋我还理解,双性恋?为什么?

作者:烟花三月出去走走 时间:2017-05-16 22:11:52
  楼主,你在哪里,能给我做下心理咨询吗?网上能做吗
作者:下辈子要张起灵 时间:2017-05-16 23:35:07
  马
作者:离离原上草ysykr 时间:2017-05-17 03:44:21
  支持这样的帖子,理性看待。天涯讲到同性恋的帖子各种极端…不过楼主是心理医生有职业道德的顾虑所以不适合讲具体的例子,这样的话帖子大概不会火。
作者:我们的土豆 时间:2017-05-17 07:37:37
  @nevan391 7楼 2017-05-16 09:52:00

我记得以前看过一个纪录片说同性恋是天生的啊,片子里讲了一对外国的同卵双胞胎,一个是直的,一个是弯的,同性恋好像和基因表达啊什么的有关系。太久了,也记不清是不是这样。
  我也看过这个,说是dna在娘胎里发生了细小的改变

作者:carinaphp 时间:2017-05-17 09:02:43
  马克
作者:ty_117882683 时间:2017-05-17 09:20:20
  家庭环境一大因素,不过主要看人。

作者:心肝寅宝宝 时间:2017-05-17 10:23:42
  我觉得不一定是天生。不是说巨星张国荣开始喜欢一个女星,女星不答应他,他后来才成为同性恋的嘛
  • kent666lee: 举报  2017-05-17 14:42:43  评论

这就和异性恋往往能接受某个特定的同性是一个道理张国荣就是G,在再说别的就是纯粹的公关说辞了
  • 离离原上草ysykr: 举报  2017-05-18 09:10:49  评论

这确实是公关说辞啊泪目,只不过是那个女星的,张叔冤死了。张叔在唐生前有过不少的前女友,要说白月光那也是圈外人黄小姐,和那位女星根本没啥感情,说爱过她不过是后来看她复出不易可怜她顺着她话说帮她博热度,谁知道这人蹬鼻子上脸在张叔过世后买恶心的通告,醉了。
作者:窗台上的猫猫 时间:2017-05-17 10:26:15
  楼主,可否分析下娱乐圈的中性女明星,比如超女那几个,春哥曾哥周笔畅,韩红应该交过男朋友,她看流星花园还迷过道明寺,总觉得这些中性女明星也是喜欢男性的,但眼光太高,男明星又看不上她们,只好找女生,我生活中遇到的男生,无论优秀与否他们都不喜欢中性女艺人,但刘亦菲和郭碧婷这种还是男女通知的,说到底颜值太重要了。
我要评论
作者:小希你去哪里哈皮 时间:2017-05-17 11:36:42
  一直不能理解同性恋是天生的这一论调。
  如果是基因问题,同性恋都是不能繁衍的,经过几万年进化,这些基因应该早就被自然选择淘汰了。
  就算有所谓骗婚生育的,那同性恋应该都是自己的同性恋长辈骗婚的后代,但现实是,这些同性恋的长辈中并没有多少是同性恋,那他们的基因是哪来的?
  所以楼主的探讨很有意义,同性恋到底和哪些是人为因素有关?

• 一杯弱水和lg: 举报  2017-05-17 11:50:46  评论

评论 小希你去哪里哈皮:谢谢
  • 帅哥仙泪绿金: 举报  2017-05-17 13:34:26  评论

因为同性恋的亲属可能是这些基因的携带者,而且据说男同性恋的女性亲属生育能力更强,大概是冥冥中弥补同性恋不生育的缺憾。而且同一位母亲的孩子,小的更容易成为同性恋,因为在生育过程中,母体内一种物质会不断累积,使得后代更倾向于同性恋。
作者:巧木匠家具美容 时间:2017-05-17 11:47:05
  家庭不和睦,然后孩子就对男女关系产生恐惧,然后就追同性去了
我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-17 12:01:33
  有几个朋友给我私信,想做一下心理咨询。我在这边统一说一下,如果是单纯的同性恋的话,不属于心理问题,也不属于精神问题。

一般是因为同性恋身份给自己的成长带来的一定困扰,这种情况在学术中不把它列为心理问题,其实这些实际上只能算作情绪困扰。和其他每个普通人生活中面对的情绪困扰是一样的。心理问题要比情绪困扰严重的多。

现在很多人都把情绪困扰和心理问题混为一谈。心理问题是一种疾病,情绪困扰,是人生中或多或少都会遇见的问题。没有什么大不了的,其实也不用看心理医生。和身边适合交流的人倾诉就可以了。简单的情绪困扰,就算找心理医生,心理医生也只是很大程度上充当一个倾听者的角色。
我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-17 12:07:11
  还有就是我在一开始说到的 自身性别认同障碍者,这种人确实是心理问题,但是这种人并不属于同性恋。在人群中所占的比例只有0.1%左右。也就是说1000个人当中可能才有一个。只能算凤毛麟角。

但是同性恋在人群中的比例大概占到4%或更多。也就说每25个人里就有可能有一个同性恋。从概率论角度说说,大家曾经所在的每一个班集体里,都可能有一到两名同性恋。只是可能你不知道罢了。

所以同性恋其实就在我们身边。我们其实很可能有认识这样的家人或者朋友或者同事。只是他们没有向我们表明身份而已。
  • 荷月星曦: 举报  2017-05-18 14:46:36  评论

真的比例这么小吗,我想说我已经遇见三个这样的人了。
  • 轮子不要飞: 举报  2017-05-18 18:05:05  评论

评论 荷月星曦 :每25人中还一个概率还小?中国14亿人口4%是同性恋就有6000万人了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一杯弱水和lg 时间:2017-05-17 12:24:04
  还需要补充一点,现在国际上大的舆论方向,是越来越开放,和谐,民主的。是越来越有利于同性恋的。但是国内的舆论环境和世界的主流还有一些距离。

这样就造成了同性恋群体的感情,婚姻,以及由此产生的各种关系和权利义务不受法律保护。这个群体,在这个大的环境下,只能在阴暗的角落活动。

由此可能在同性恋者身上会出现性滥交等负面的新闻。我想说的是这种事情在异性恋之间也存在,而在我的患者中那种谨小慎微,规规矩矩的,可能一辈子都没有进行过同性性行为的同性恋者也大有人在。所以,不要给同性恋贴标签,不要有固有印象,有些事情有他的社会背景和原因。

大的趋势肯定会越来越好。未来,每个人的权利都会尽可能得到保证。
  • 第七十七片树叶: 举报  2017-05-17 14:00:23  评论

国内排斥同性恋大多是由于对同性恋的不了解而导致的恐惧吧,他们不把同性恋看做是合理存在的,而是把他们看做是这个社会的耻辱
  • 花儿更绿了: 举报  2017-05-17 20:56:10  评论

很多年前看过一本有关同性恋的报告文学,大概是90年代作的调查,当年社会风气还是比较保守的,但是男同绝大多数都至少有好几个性伴侣,并且不容易维持长期关系。相比异性恋,更看重性而不是情感。
作者:嘉韵家纺嘉嘉 时间:2017-05-17 12:43:51
  同性恋也有可能是后天造成的吧
作者:打赖死克 时间:2017-05-17 12:48:44
  @constant1111 2017-05-16 15:37:49
  我认识一个帅气的女同性恋,连内裤都穿的男士内裤,别问我为什么知道,她是我室友的亲戚,在我们寝室住过几天而已。听我室友说她是因为从小家里重男轻女,生了一个姐姐之后想生儿子,结果又是个女孩就是她,然后就丢在外婆家养大的,这孩子估计就把自己当男孩了,想满足爸妈的精神需求吧,也是个可怜的孩子。
  好可怜,父母作孽
作者:大少爷徐涛 时间:2017-05-17 12:50:46
  我就是最著名的男同性恋啊,我觉得我自然而然就是了,好像默认我就应该是男同性恋!不过我同时也是异性恋,这是最后的老天爷给我的技术保证,可确保我是时间和空间中的第一帅哥!

我要评论
作者:S0922S 时间:2017-05-17 12:51:46
  性取向受环境的影响改变的是少数吧,基本是天生的.....
作者:S0922S 时间:2017-05-17 12:52:14
  @大少爷徐涛 2017-05-17 12:50:46
  我就是最著名的男同性恋啊,我觉得我自然而然就是了,好像默认我就应该是男同性恋!不过我同时也是异性恋,这是最后的老天爷给我的技术保证,可确保我是时间和空间中的第一帅哥!
  没啥,别骗婚就行了........骗婚太渣
  • 大少爷徐涛: 举报  2017-05-17 12:59:58  评论

我正在追凤,我就快追到了,我追不到最后的老天爷会帮我追到的,我追到凤我肯定会好好的照顾她保护她爱护她一辈子的,我真的一生只会有凤一个夫人!
我要评论
作者:无谓得失戒赌吧 时间:2017-05-17 12:54:20
  干屁眼子真的好吗?

我要评论
作者:yearsreason 时间:2017-05-17 12:59:31
  你会对哪种性征产生冲动这个只怕心理没法暗示吧?就像我发现我对哪种都不会产生冲动,从而认定自己是无性恋。

• 狸猫没有斑纹: 举报  2017-05-18 06:18:01  评论

这么说来 我就应该是同性恋了?对男性性器官和body我从来没有性趣。但是我从小是异性恋,自然而然就暗恋男生。
我要评论
作者:dukedu2014 时间:2017-05-17 13:07:45
  如果没有好的长相,没有好的收入,就算是同性恋,也很难找到同性恋人!
作者:啃拖鞋的猫 时间:2017-05-17 13:11:33
  @一杯弱水和lg 2017-05-16 17:20:04
  第三,长期生活在一起的家庭成员中,女性成员过多。或女性成员陪伴过度。这类占所有咨询人数的17%左右。比如,男孩子有三个姐姐,一个妹妹。姐妹年龄相近,从小一起玩儿。又比如,孩子上小学之后还跟母亲同床共枕,共同洗澡,甚至还有睡觉的时候抚摸母亲乳房的习惯。
  我怀疑我弟是。。。我一直没敢问出口,小时候我经常带他跟女孩子一起玩游戏,家人也开玩笑说我像男孩子,他比较像女生。好怕是因为受我们的影响,我跟父母透露了一点,他们非常不能接受,但是也不敢问。这样拖着不知道什么时候面对
  • dukedu2014: 举报  2017-05-18 09:43:05  评论

看来你弟弟过得肯定很痛苦,建议你找个好机会直接问他,让他打开心结,是同性恋也没事,让他好好过日子。
我要评论
作者:了了啊是 时间:2017-05-17 13:16:43
  我觉得基因这个应该确实占很大一部分原因,我的家庭没有同性恋,我从小也没接触过同性恋,但我自己是个坚定的同性恋。

我是个很女生的人,内心和外表都是。看到女人的身体会很向往,但男人别说是接触到他们的身体,就算是想象有男性跟我有肢体接触我就恶心难受到不行,碰一下手我都受不了……

所以我不太能理解那些所谓的帅t和喜欢帅t的女人……同性恋嘛本来就是被和自己一样性特征和性心理的人吸引,那些穿着打扮和行为方式都向男人靠拢的女人和向女人靠拢的男人真的是同性恋吗?她们内心深处真的是喜欢同性?那些自身行为打扮向异性靠拢的女人或者男人难道不属于轻度性别认知障碍吗?

• 好多年的ID不见: 举报  2017-05-20 12:32:08  评论

你说得对!同性恋本来就是爱和自己一样特征的人才叫同性恋啊。如果一个女人爱一个长相性格上象男性的女人,那她应该不算真正的同性恋!一个女人把自己扮成男人来喜欢女人,那这个女人应该是属于性别认识障碍吧!
我要评论
作者:不能见光的鲸鱼 时间:2017-05-17 13:23:31
  第三点在我弟身上完美体现。

作者:看不出来我是谁吧 时间:2017-05-17 13:24:07
  我是天生的,从小就喜欢女生,我的家庭无论从自己的感受还是外人看来都很幸福,父母恩爱、郎才女貌。所以这方面对我无任何影响。

我要评论
作者:上善若水ltt 时间:2017-05-17 13:25:31
  马克
作者:emidues 时间:2017-05-17 13:44:27
  呵呵楼主为什么只讲男同,不讲女同?连同性恋都分性别歧视?这算什么专业分析?这个世界这个国家可真有意思

• 一杯弱水和lg: 举报  2017-05-17 13:46:55  评论

评论 emidues:找我咨询的男同占绝大多数,所以分析这方面比较有经验。也希望女同找我咨询的会多一些。
  • 一杯弱水和lg: 举报  2017-05-17 13:47:25  评论

评论 emidues:感觉你想的有点儿多
作者:buyaofenqing 时间:2017-05-17 13:57:03
  mark

作者:无语问尼玛 时间:2017-05-17 14:16:24
  从小就觉得女生娇滴滴的,需要被保护的,可爱多,美好的。可以欣赏,可以做朋友,但是从没有想过做恋人。不想结婚,责任太重让我感觉喘不过气。
我要评论
作者:gyfound 时间:2017-05-17 14:17:20
  后天环境影响的可能性比较大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规