图解香港恐怖片《猛鬼食人胎》,有胆你就看~~~吼吼

楼主:章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:00:33 点击:116820 回复:746
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  lz又肥来啦~~这次做的事《猛鬼食人胎》的图解,话说当年lz看这部片子的时候还是个小盆友哈,但是血淋淋的场景着实让lz幼小的心灵受到了一百点伤害。。。所以,不能让lz一人受到惊吓,哈哈~~麻溜儿地开播,封面镇楼!!!

楼主发言:176次 发图:1158张 | 更多
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:14:52
  片子开头直接进入主题,讲述魔婴的由来,原来在清末民初,天灾人祸比较多,老百姓只能寄希望于鬼神甚至邪灵,其中有一个白莲教(跟白莲花有关系咩~)的分支叫五鬼道,信仰五个永生的邪灵,通过寄身在孕妇身上,将母子化为魔神吸食人的血液和脑汁(就喜欢这样的简单粗暴。。),相传如果五个魔婴出世将危害人间。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:15:59
  有木有看到魔婴的獠牙,有木有!有木有?!有的话请“吱”一声~

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我若为王你必为后 时间:2017-05-16 09:16:25
  猝不及防啊刚看个开头就没了

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:19:37
  什么鬼!!网速好慢啊~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:24:34
  接着来~幸好五鬼道被官府围剿,请龙慈法师将五个魔婴收在五个古瓶之中,并用一尊金佛镇压了。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方中的风雨兼程 时间:2017-05-16 09:26:26
  小皮鞭挥起来,楼主加油
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:26:34
  给本片的重要道具来个特写~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:50:03
  但民间流传,魔婴正伺机而动。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小朵稀饭 时间:2017-05-16 09:50:04
  加油啊,楼主

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:53:39
  一样的配方,一样的王胖子~~主演是张锦程、吴辰君和徐锦江,徐锦江大家很熟悉,张锦程可能比较陌生,他是香港人,老婆就是张延啦,没错,粉红女郎里的男人婆~~~哈哈,因为张延在香港发展过滴~~女主吴辰君,大家比较熟悉的就是电视剧风云雄霸天下的孔慈啦,也被大家吐槽啊。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2017-05-16 09:56:25
  这个我看过,看到最后那个魔鬼孩子,笑死了

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 09:57:10

首先映入眼帘的是一个小洞,随着慢慢的挖掘,小洞越来越大,透过光束可以看到洞里堆满了金银财宝。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:01:33
  李兆基饰演的李副官看到了洞里的情况,急忙喊上大帅,大帅就是徐锦江啦,徐大帅一看,哎呀,不得了,够吃吃喝喝一辈子啦,于是叫弟兄们把里面的财宝都搬出去。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:05:17
  随着金佛被搬出去,五个古瓶开始有动静了,五个瓶盖慢慢掀开,魔婴注视着正在搬东西的军人了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:06:20
  但是随着瓶子被放入装着金佛的箱子,魔婴这才消停。。。

我要评论
作者:一只肉食动物 时间:2017-05-16 10:07:14
  楼主,前面的帖子我都看了,但是我都没说话。这一次,我必须要表白你一下,楼主辛苦了,爱你……
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:07:26
  以下就是徐大帅的士兵搬东西的场景啦,谁都没料到,这一搬却造成了腥风血雨。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:11:08
  画面切到热闹的场面啊,原来是徐大帅娶亲,可以看到他的几个夫人面色都不是hin好啊(也对,老公娶小老婆,谁都憋屈~~)。。。给四四方方院子一个特写~~

我要评论
作者:不知道还能叫么斯 时间:2017-05-16 10:13:01
  小时候看的,到现在印象都很深

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:15:00
  接下来是喜闻乐见的敬茶环节啦,按照宅斗剧的尿性,是不是应该假装把热茶打翻捏,然而本片并木有~~大夫人虽然心里不爽,但毕竟是正宫,得保持仪态和威严,因并木有波折(虽然大夫人表情跟欠了几百万似的。。)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:17:32
  二夫人倒是一脸笑意接过了茶,并按规矩打了红包,氮素筒子不觉得不正常咩,有哪个女人见自己老公娶了年轻貌美的小老婆还笑得跟朵花似的捏~况且,二夫人颜值堪忧啊,笑起来跟LB似的。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:18:57
  到了三夫人的时候,三夫人很明显段数不够高啊,直接抛了颗卫生球给新娘子,也不搭理她。。。

我要评论
作者:司徒江 时间:2017-05-16 10:19:59
  我昨天看到天涯另一个图解鬼片还想到这个
  这个片子真的是我童年噩梦。。。
  小时候看的导致好多天晚上不敢睡觉,闭眼就是那个魔胎画面orz
作者:unki影子 时间:2017-05-16 10:20:06
  童年阴影
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:21:51
  徐大帅见状,赶紧救场,于是发表结婚感言,顺便夸奖一下自己交友广泛,劫富济贫(excuse me?劫富济贫?),镜头此时切到了摆在房间的五个瓶子,只见金佛佛光四射,牢牢镇压住魔婴。。。

作者:西西cicici 时间:2017-05-16 10:24:01
  竟然看了个直播,心累
作者:陌浅眠 时间:2017-05-16 10:24:42
  这个还好,就是有点恶心
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:26:41
  徐大帅为投四姨太所好,特地准备了素宴。。。

作者:我心悄悄_ 时间:2017-05-16 10:28:37
  马克

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:28:58
  男主出场啦,张锦程饰演初六,是一名厨子,初六开始报菜名(作为一名吃货,必须把菜名给截全~~~),末了,初六强调了一道菜—清炒菠菜~~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝筱筱m 时间:2017-05-16 10:28:59
  赶上直播~坐等更新

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:30:12
  一听清炒菠菜,众人不淡定了,毕竟是宴席,清炒菠菜不上台面啊~~

作者:啊呀小号 时间:2017-05-16 10:31:44
  马克

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:33:51
  李副官也准备责问初六,氮素一旁的大帅答话了,原来这道清炒菠菜是大帅特意为四姨太准备的,可是见四姨太表情,似乎并不高兴(如花的年纪嫁给老男人谁乐意哈~),坐四姨太旁边的二夫人见状,仿佛吃了屎的表情。。。

我要评论
作者:u_110052765 时间:2017-05-16 10:34:15
  记号

作者:weimeng1023 时间:2017-05-16 10:34:36
  一点都不恐怖,那个特效巨假,看了只想笑

作者:xingyang3 时间:2017-05-16 10:35:15
  竟然是直播!!!!!!
作者:ty_土土848 时间:2017-05-16 10:37:08
  马
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:37:57
  这边初六一边炒菠菜一边和好基友小斌讨论四夫人,原来四夫人才18岁,初六替四夫人觉得可惜,一旁的小斌打趣初六惦记着19岁的,随后两人开始拿包菜做足球踢,几来几往,包菜被踢出厨房了。。

作者:挚爱与永恒 时间:2017-05-16 10:40:24
  没看过,想看
作者:大肥敏 时间:2017-05-16 10:41:24
  加油
作者:我心悄悄_ 时间:2017-05-16 10:42:51
  @章鱼小丸子W 2017-05-16 09:15:59
  有木有看到魔婴的獠牙,有木有!有木有?!有的话请“吱”一声~

-----------------------------
  吱

我要评论
作者:蒋澜他老婆 时间:2017-05-16 10:45:30
  好瘦,等肥!
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:49:31
  初六捡包菜的时候,女主出现啦,女主叫小鱼,初六问小鱼上次做的狮子头味道咋样(初六经常给小鱼开小灶来着),小鱼回答不错,然后询问菠菜炒的咋样了~~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 10:52:13
  初六面对小鱼的时候完全羞涩啊,小鱼人都走了还在犯花痴。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-05-16 10:53:39
  @章鱼小丸子W :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:u_95255719 时间:2017-05-16 10:55:57
  楼主又来啦!爱你!!!

作者:公共马甲的主人 时间:2017-05-16 11:07:50
  马克
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:16:40
  小斌见初六一副神不在焉的模样,问初六到了几垒了,然后想助攻初六,提议写情书。。。

• 配体: 举报  2017-05-17 10:31:37  评论

哈哈,这个字幕竟然还做到了“达”,翻译的很好啊
  • 汜锷: 举报  2017-05-18 09:27:25  评论

我能说一直在看英文字幕吗?看片时不会看,看图片觉得挺有意思的
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:19:48
  这边四夫人正在新房静静坐着,表情不太好,小鱼是四夫人的丫鬟,徐大帅喝得醉醺醺的进来了,但是目标却是小鱼,原来大帅觊觎小鱼美色,承诺小鱼以后娶她做姨太太,小鱼吓得急忙挣扎,并提醒大帅四夫人在等他。。。

我要评论
作者:素颜的兔子 时间:2017-05-16 11:21:24
  赶上直播啦,楼主速来

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:23:44
  一旁的喜娘见状赶紧替小鱼解围,把小鱼拉出房,大帅知道喜娘的用意,心里恼火,随后问四夫人开不开心,四夫人回答他的是一脸生无可恋的表情。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:26:13
  大夫人在佛堂敲木鱼念经(宅斗剧里大夫人都有这爱好?),然后就是点灯环节啦,所谓点灯就是以前皇帝翻妃子牌子侍寝那一套,只见灯最后落在了四夫人这边。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:30:08
  三夫人见此情形极为不满,表示徐大帅已经连续7天点四夫人的灯了,一旁的二夫人哂笑道当年三夫人进门时,老爷点了足足一个月的灯,意思是现在四夫人才点7天灯就吃醋。。。(二夫人真是个笑面虎~)

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:32:00
  特写一张打更六叔的照片,因为此时徐大帅正在四夫人房里奋力耕耘,动静比较大。。。连六叔都不好意思了。。

作者:迷失流沙 时间:2017-05-16 11:39:23
  楼主,新帖我又来追啦
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:40:07
  镜头切向三夫人房间,只见三夫人欲火焚身,这时,一个人鬼鬼祟祟推门而入,是李副官(也是李管家),原来李管家和三夫人有一腿~李管家问三夫人为何生气,三夫人表示大帅的动静太大,吵得她心里痒(内涵啊内涵),于是李管家开始上手了,一个劲儿的夸三夫人,直言自己不仅敢碰大帅的女人,对大帅的家产也敢打主意。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:43:20
  话说上面留了一张皂片,是有人在扎小人诅咒,是谁呢~~原来是二夫人(果然是个笑面虎),她也被大帅的动静撩到了,恨急之下扎小人咒四夫人,扎得正爽的时候,初六来了(难道初六跟二夫人也有一腿?),见是初六,二夫人又换上了笑吟吟的面孔。。。

• 时针停止守: 举报  2017-05-17 19:02:33  评论

评论 章鱼小丸子W:跟大红灯笼高高挂一个模式:大夫人吃斋念佛,二夫人笑面虎,背后做四夫人的小人扎她(写给四夫人的丫鬟),三夫人偷人,四夫人十八岁
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:47:25
  初六跟二夫人很清白啦~~按照二夫人的吩咐准备了莲子汤,二夫人有意勾引初六,于是借着装病对初六上下其手,并投怀送抱,初六是个正人君子,况且本就对小鱼情根深种,便推开了二夫人逃走了。。。二夫人见初六不买账,怀恨在心,借着机会让初六罚跪。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:52:40
  初六正在老老实实跪着,小鱼雪中送炭来了,原来小鱼亲自做了饭菜给初六,初六刚开始怕被人看见牵连到小鱼,后来见小鱼态度强硬便答应下来。。

我要评论
作者:哈悠哈悠棉花糖 时间:2017-05-16 11:54:20
  马克
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 11:55:24
  小鱼将饭盒打开,正好遮住了金佛,没有了金佛的镇压,五个瓶子开始骚动,初六和小鱼却浑然不知。。。。

我要评论
作者:吾喜欢旁观 时间:2017-05-16 12:14:21
  马克

作者:5Darling 时间:2017-05-16 12:24:05
  make
作者:哒兔子 时间:2017-05-16 12:34:10
  看过.哈哈哈

作者:到来米123 时间:2017-05-16 12:37:17
  ma

作者:注册真麻烦001 时间:2017-05-16 12:38:00
  楼主,笔芯
作者:陆军一号s 时间:2017-05-16 12:45:16
  好才开帖,不过瘾啊

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 12:49:16
  这时候房间里摆设的瓷器瓶子什么的开始晃动,整个房间也在晃动,初六和小鱼都感觉到了。。。

作者:璐璐lulu33 时间:2017-05-16 12:50:15

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 12:51:44
  因为摇晃,挡在金佛前面的饭盒盖子掉下来了,把蠢蠢欲动的魔婴压制下来,房间归于平静,但是初六和小鱼却感觉到了一丝不寻常。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 12:54:56
  李管家和三夫人偷情完毕,正在说悄悄话,却见门窗边站了一个人,三夫人大惊失色,李副官打开门将正在偷听的人拉了进来,原来是丫鬟小蝶,为防止事情败露,李管家索性勒死了小蝶,三夫人又惊又怕。。。

作者:他叫小凇胖 时间:2017-05-16 12:56:00
  马克

作者:绛树珠宝 时间:2017-05-16 12:56:24
  快更

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 12:58:10
  第二天,初六和小鱼正在河边互诉衷肠,小鱼把自己折的纸鱼送给了初六,初六hin开心~

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:00:40
  就在这时,突然有鱼上钩了,初六赶紧拉线,以为是条大鱼,没想到随着慢慢拉近,竟然是具尸体,小鱼和初六惊呆了。。。

我要评论
作者:justina121122 时间:2017-05-16 13:01:25
  来早了………

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:04:24
  徐大帅亲自审问,人肯定是李管家杀的,为遮掩罪行,李管家颠倒黑白,将谋杀说成意外。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:09:21
  李管家质疑初六的动机,想把祸水往初六身上引,但是初六的解释似乎也有道理,于是李管家开始蛮不讲理威胁初六了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:11:43
  小鱼见初六被怀疑,急忙解释,徐大帅见问不出什么有用的线索,索性放弃,表示家丑不可外扬,要李管家把小蝶好好安葬,李管家见大帅不再深究,当然求之不得,喜形于色。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:15:27
  初六和小斌抬着小蝶的尸体准备赶往义庄,一个道士在旁边超渡,两人都觉得小蝶死得蹊跷,但是却没办法,就在这时,盖在小蝶身上的白布突然被风掀起来。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:21:29
  在树上休息的一位师父(为方便,叫黄师父)见状,提醒初六和小斌,小蝶看上去是枉死,怨气太重,并且此处是养尸地,必须尽快埋葬,不然尸体会跳起来,同时叮嘱两人不要让尸体遇水,初六正想问怎么办,却发现黄师父已不见人影。。。

• joesone88: 举报  2017-05-16 17:05:07  评论

哈哈,编剧起名也很随意,黄秋生就叫黄师傅,徐锦江就叫徐老爷
  • 蔬涂童归: 举报  2017-05-17 09:36:10  评论

对对,记得林正英先生的僵尸片里,大家都叫他英叔的,可能比较省事又好记吧
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:23:41
  到达义庄后,初六和小斌开始给小蝶烧元宝纸钱之类东东,两人烧了hin多。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:27:17
  一旁的道士开始作法,只见道士一会儿跳一会儿嘴里念念有词的,然后口里含了水喷向小蝶的尸体,看样子是完全不把黄师父的话放在心上。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 13:30:08
  常言道,常在河边走,哪有不湿鞋,这不,道士刚把水喷完,小蝶就有反应了,一蹦而起,吓得三人仓皇逃窜。。。(不听老人言吃亏在眼前啊。。。)

我要评论
作者:始终如一呀 时间:2017-05-16 13:44:44
  楼主不要停
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-16 13:47:04
  ,
作者:无耻儿童k 时间:2017-05-16 13:49:52
  评论 章鱼小丸子W:楼主,加油,支持一下
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-16 14:15:15
  ,,
作者:fiona梦游家 时间:2017-05-16 14:26:08
  楼主加油啊
作者:牛血豆腐ABC 时间:2017-05-16 14:43:44
  楼主,我来给你送冻梨了,快扒

我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2017-05-16 14:50:22
  ,
作者:芙曦潇湘 时间:2017-05-16 15:01:23
  很有意思,楼主继续啊
作者:各个哥格 时间:2017-05-16 15:06:25
  对于小时候看过的我来说确实有点血腥

楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 15:09:04
  lz肥来啦~~~刚刚午睡睡醒来着。。。。
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 15:14:07
  话说这时迟那时快,黄师父粗线啦,到底是高手,三下两下就把僵尸给制服了,假道士只有喘气儿的份儿。。。

作者:大兔小兔红孩儿 时间:2017-05-16 15:17:03
  麻竹
楼主章鱼小丸子W 时间:2017-05-16 15:24:11
  黄师父表示一眼就看出小蝶是枉死的,初六和小斌烧辣么多纸钱元宝的,只会令小蝶更舍不得走,留恋人间,继而表示小蝶脸色发涨,一看就是死后才被人丢河里的,假道士用水泼小蝶,小蝶才会尸变伤人。。。最好的办法就是折一只纸船,让小蝶安息。。。初六和小斌这才知道自己遇到了大师。。。

作者:天使堕落凡间 时间:2017-05-16 15:25:56
  Mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规