求助:被前任要求还钱的人估计也只有我了吧,呵呵!

楼主:u_111304708 时间:2017-05-18 03:16:36 点击:53026 回复:634
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一口气说完。
  4年前,在一起6年的前任劈腿,长达半年。那时我刚参加工作一年,而他劈腿期间我竟无察觉,还是他自己跟我摊牌。知道真相后半个月我因为受的打击太大,生了场大病,重症监护病房躺了10天后转普通病房,出院后在家又躺了一个多月。前任在我出院后,出于愧疚,补偿了我5万。
  最近前任突然加我微信,验证信息是:***(他的名字),还钱。
  我才结婚不久,也过上了平静的生活,不想被打扰,也不打算还他钱,只是不知道他后续会做什么。我该怎么做,可以告诉老公吗?
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 07:54:05
  有没有懂法律的朋友,他的要求会否被法律支持?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾柒 时间:2017-05-18 08:35:58
  生的什么病?钱给的现金还是银行转账?

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:00:39
  @艾柒 2017-05-18 08:35:58
  生的什么病?钱给的现金还是银行转账?
  -----------------------------
  心肌炎,钱是转账的

• 艾柒: 举报  2017-05-18 09:06:19  评论

给你钱他说了啥啊?
  • u_111304708: 举报  2017-05-18 09:14:13  评论

评论 艾柒:现在不太记得了,没有录音,没有聊天记录,全删了。大概就是他对不起我,补偿我。我们以前还是高中同学,真的是……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐姐姐2017 时间:2017-05-18 09:02:23
  还是坦白告诉老公吧,这些事你们共同面对呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:05:44
  @快乐姐姐2017 2017-05-18 09:02:23
  还是坦白告诉老公吧,这些事你们共同面对呀。
  可是是个男人都会对前任的事心存芥蒂吧

• zhuxianzxl: 举报  2017-05-19 10:30:58  评论

你确定是你前任发的微信?而不是你前任的债主找错了人?【xxx,还钱】可以理解为【我是xxx,还我钱】也可以理解为【xxx,还我钱】,既然不想还,你可以回复【你找错人了,我不是xxx】看对方什么反应
  • 樱花泪拢: 举报  2017-05-19 12:25:31  评论

评论 zhuxianzxl:应该不是吧?
作者:洛神7972 时间:2017-05-18 09:07:42
  还有这种事
作者:洛神7972 时间:2017-05-18 09:09:01
  法律上应该算赠予吧,你可以不给
  给的话,是你和老公现在的共同财产支出的,对你老公不公平
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:12:16
  @洛神7972 2017-05-18 09:09:01
  法律上应该算赠予吧,你可以不给

给的话,是你和老公现在的共同财产支出的,对你老公不公平
  谢谢。说实话,我也没打算要给。真的要给的话,肯定会跟老公商量的。现在就是不知道前任会有什么后续动作,人心变得太快了。

• S窈窕熟女: 举报  2017-05-19 18:46:19  评论

他这是赠予。就算他告到法院,法院也不一定受理。受理了极大可能他输,还会落得个臭名声,给女朋友的钱还要还?你没有要他几十万的青春损失费劈腿精神损失费算便宜他了。
  • o0泡果奶: 举报  2017-05-20 22:10:33  评论

但不给,闹开楼主老公难免不舒服
作者:孤山小妖蕉 时间:2017-05-18 09:17:37
  为啥我有一种感觉是他老婆加你的。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:气呼呼的小蛮牛 时间:2017-05-18 09:18:06
  评论 u_111304708:还个毛线!出于报复的心理都好,这钱毛都别还他一分!他当初带给你的伤害可不是这俩钱能弥补的。楼主,就当是让他赔给你的精神损失费吧!千万别为了什么狗屁自尊心和面子还钱给他!这种人不能便宜他!对无耻的人,我们应该比他更无耻!
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2017-05-18 09:18:09
  还钱吧。
  花钱消灾,买太平,谁知道这种草狗会干出啥来。
  分手六七年,前任已婚四五年,到现在还在不停骚扰我,我找谁说理去。
  不用我还钱,因为我根本没花他的钱。不过,确实到处说我花光他的钱。丫工资3000家里住窑洞的货。只怪当初眼瞎。
  当初可牛气了,全家人对我谩骂。反正我大龄只能去当后妈嫁很差男人的命。
  到现在为止还骚扰我的原因,估计就这两条,一是,穷,首付靠借,还要还贷款,二是,老婆家穷,挣不来钱,挣不来钱是重点,三是,本身性无能,夫妻不和谐至今孩子都生不出来。
  看到我分手后,和老爸关系和谐,所以30万的车子开开,时不时买点奢侈品,外面去旅游旅游。估计看到我日子过得很爽后各种不爽吧,不分手,这些就都是他享受了。后来我找了个比我小的很帅的又是做生意的老公就更不爽了,骚扰的更厉害。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-05-18 09:19:03
  看你这前男友口气,感觉是她老婆发你的。
我要评论
作者:气呼呼的小蛮牛 时间:2017-05-18 09:19:31
  还有,这事你要自己主动坦白告诉你老公。万一你前任那个贱人搅到你老公那里去了,你可就讲不清楚了
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 10:09:32  评论

我也觉得应该和她老公坦白,但这并不影响别人主张他和楼主之间的债务问题,只是楼主如果坦白的话,你老公或许能信你,但真的信或不信,不一定,这要看你老公对你的人品是否真的认可
  • mxw200906: 举报  2017-05-18 18:41:55  评论

评论 找个名字当昵称:这算什么债务。假如真是lz说的,顶多算赠与。不用还。何况还可能是算赔偿呢。吵架气病都要承担部分医药费。
我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:22:22
  @气呼呼的小蛮牛 2017-05-18 09:18:06
  评论 u_111304708:还个毛线!出于报复的心理都好,这钱毛都别还他一分!他当初带给你的伤害可不是这俩钱能弥补的。楼主,就当是让他赔给你的精神损失费吧!千万别为了什么狗屁自尊心和面子还钱给他!这种人不能便宜他!对无耻的人,我们应该比他更无耻!
  当年真的痛不欲生,幸亏生病了,知道生命的可贵,否则都有可能自杀。

作者:快乐姐姐2017 时间:2017-05-18 09:22:59
  前男友个SB是不是穷疯了啊,这种钱也要
作者:小兔秃兔子 时间:2017-05-18 09:23:00
  算赠予吧,当然花钱免灾

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:24:02
  @孤山小妖蕉 2017-05-18 09:17:37
  多少还是知道一点他的消息,他的现任也不是当年他劈腿的那位,为什么负心汉总能找着对象?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:25:46
  @气呼呼的小蛮牛 2017-05-18 09:19:31
  还有,这事你要自己主动坦白告诉你老公。万一你前任那个贱人搅到你老公那里去了,你可就讲不清楚了
  我跟老公讲过跟前任的故事,只不过没说过这5万的事,开不了口

我要评论
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2017-05-18 09:28:17
  @u_111304708 2017-05-18 09:24:02
  多少还是知道一点他的消息,他的现任也不是当年他劈腿的那位,为什么负心汉总能找着对象?
  你现在结婚了,你已婚现在多多少少都应该信一点吧:能结婚的都是一类人或者一张床上不躺两样人。
作者:weimeng1023 时间:2017-05-18 09:28:43
  我前任问我借2000块钱不还,还说我有钱是因为平时都用的他钱。后来我问他借了1000,他天天追着我要,我跟他说还有1000算我叫鸭

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:35:05
  @weimeng1023 2017-05-18 09:28:43
  我前任问我借2000块钱不还,还说我有钱是因为平时都用的他钱。后来我问他借了1000,他天天追着我要,我跟他说还有1000算我叫鸭
  有才华

• weimeng1023: 举报  2017-05-18 09:46:34  评论

我从来没见过比他更恶心的男的了,我花自己钱还要被骂,真是当时脑子进水了才会看上那种人,跟我在一起还去相亲,说要找女方家出房出车出钱的他自己就出个JB的人结婚,后来知道我家里条件不错又厚脸皮回来找我
我要评论
作者:孤山小妖蕉 时间:2017-05-18 09:36:21
  @u_111304708 2017-05-18 09:24:02
  渣男总是会花言巧语,能找着对象很正常。估计他现在过的不好,又和他老婆说漏嘴了,他老婆上门来要钱了。
作者:爱乐逗的包子 时间:2017-05-18 09:37:33
  坦白告诉你老公,和他一起面对
作者:一两荷叶 时间:2017-05-18 09:37:41
  当垃圾信息处理

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:43:38
  @快乐姐姐2017 2017-05-18 09:22:59
  前男友个SB是不是穷疯了啊,这种钱也要
  估计是吧,哈哈哈,他过的不好我也就放心了

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 09:48:35
  @蹉跎岁月c 2017-05-18 09:19:03
  看你这前男友口气,感觉是她老婆发你的。
  我没有加他也没有拒他,什么操作都没有做,就是把我朋友圈里带有地址里的信息包括公司信息都删除了。

作者:u_109277560 时间:2017-05-18 09:51:27
  把钱还了,就全清了。这种垃圾王太恶心

作者:江小江2012 时间:2017-05-18 10:04:55
  还钱吧。没有平白无故的赠与。

我要评论
作者:找个名字当昵称 时间:2017-05-18 10:05:09
  估计你要还的,因为你没有办法证明那爱钱是赠予还是对方借给你的,或者是在你住院期间借你的医药费,对方给你钱的理由,你根本不可能忘,为什么在帖子里只是含糊的说记不清楚了?如果对方加你到申请信息直接是他的名字加还钱,对方这么来势汹汹,肯定人家觉得 他有理,楼主,只是不想还钱,到天涯上求分析人家会不会对她产生实质的影响,没想到还真有人给她分析,真是服气的很,楼主,劝你啊,谁的钱都不是大风刮来的,不要因为几个前面的因,造成未来无法预测的果,你不想想你现在结婚了,人家可能是单身,如果人家说你当时借的,又拿出转账记录,而你无法证明在这爱钱之前你和他存在债务关系,那就算打官司,人家都可能胜诉,因为你根本无法证明你说那是补偿款这个说法,人家如果来闹,不光你脸上挂不住,还能让你老公你婆家成邻居茶余饭后的谈资,而且可以想象议论的是某某某女的,欠人家钱,好几年了都不还,人品太烂,等等这类的话,而且你在网上说,是补偿之类的话,不过是一面之词,这就是人家为啥理直气壮的直接写名字打还钱二字吧。我生活中有个朋友就被前任欠钱,对方之前借钱不还,反正闹的满城风雨,只是提醒你,别为了自私,闹的自己失去更多,那些说就是不还多网友们,如果楼主因此失去更多,你们能承担后续后果吗?劝楼主理智分析,还或不还自己决定,但必须问心无愧,但凡有让自己感觉不心安理得的,请妥善与对方协商,不要因小失大,我听过最经典的一句话是出来混总是要还的,楼主三思,如果对方现在遇见困境,你没必要逼对方和你撕逼,因为承受舆论压力和家庭压力的肯定是你,和对方好好协商,其实我挺反感这样欠钱不还的人的。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_广场一枚铜币1 时间:2017-05-18 10:11:22
  补偿是个什么鬼

• 船头不爱茶煲: 举报  2017-05-19 22:39:04  评论

分手费??orz
  • 飘逸光线: 举报  2017-05-21 02:42:28  评论

同觉得,不管楼主在法律上是否能赢,既然分手何必收这钱?不是很理解。除非当时住院自己太拮据拿不出住院费,我想,正常情况,不会愿意接受这钱。
我要评论
作者:u_111757870 时间:2017-05-18 10:15:26
  不还,不过要跟你老公说这事

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 10:17:12
  @找个名字当昵称 2017-05-18 10:05:09
  估计你要还的,因为你没有办法证明那爱钱是赠予还是对方借给你的,或者是在你住院期间借你的医药费,对方给你钱的理由,你根本不可能忘,为什么在帖子里只是含糊的说记不清楚了?如果对方加你到申请信息直接是他的名字加还钱,对方这么来势汹汹,肯定人家觉得 他有理,楼主,只是不想还钱,到天涯上求分析人家会不会对她产生实质的影响,没想到还真有人给她分析,真是服气的很,楼主,劝你啊,谁的钱都不是大风刮来的,不要因为几个前面的因,造成未来无法预测的果,你不想想你现在结婚了,人家可能是单身,如果人家说你当时借的,又拿出转账记录,而你无法证明在这爱钱之前你和他存在债务关系,那就算打官司,人家都可能胜诉,因为你根本无法证明你说那是补偿款这个说法,人家如果来闹,不光你脸上挂不住,还能让你老公你婆家成邻居茶余饭后的谈资,而且可以想象议论的是某某某女的,欠人家钱,好几年了都不还,人品太烂,等等这类的话,而且你在网上说,是补偿之类的话,不过是一面之词,这就是人家为啥理直气壮的直接写名字打还钱二字吧。我生活中有个朋友就被前任欠钱,对方之前借钱不还,反正闹的满城风雨,只是提醒你,别为了自私,闹的自己失去更多,那些说就是不还多网友们,如果楼主因此失去更多,你们能承担后续后果吗?劝楼主理智分析,还或不还自己决定,但必须问心无愧,但凡有让自己感觉不心安理得的,请妥善与对方协商,不要因小失大,我听过最经典的一句话是出来混总是要还的,楼主三思,如果对方现在遇见困境,你没必要逼对方和你撕逼,因为承受舆论压力和家庭压力的肯定是你,和对方好好协商,其实我挺反感这样欠钱不还的人的。
  谢谢你的分析,我也讨厌欠钱不还的人。当年我生病花了一万多,医保还报销了一部分,我有工作有父母,不至于向他借钱。而且他如果要打官司,难道不是他来证明钱是借给我的吗?具体的法律细则我也不懂,可能理解有误。我确实不想还钱,但又不知道法律上是不是允许,所以来看看天涯上有没有专业人士能给点建议。

• 悠悠子羽: 举报  2017-05-18 11:37:21  评论

他只要有转账记录,你们又没有任何协议,就可以证明了,打官司你肯定输,这不算赠予。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2017-05-18 12:03:33  评论

评论 悠悠子羽:法院只认欠条我告诉你。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 10:24:42
  当年他不仅毁了我的感情,还毁了我的事业。毕业以后他在他家乡当公务员,我在我家乡当老师。为了能在一起,我整整一年都在准备他家那边的事业教师招聘考试,而他有半年在劈腿。后来我考上了,我当时学校的同事也都知道了,还祝福我。结果我成了所有人笑话,小地方人言可畏,所以我还是辞职了,背井离乡来到外地讨生活。
  我以为出来混都是要还的这句话只会用在他身上,没想到也可以用在我身上。
  凭什么他想给钱就给钱,想要钱我就要如他愿?

• 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 10:34:13  评论

建议你和他协商,既然你把事情的来龙去脉都讲清楚了,那我确实也能站在你的角度上分析了,你想想,你当时为了他放弃了那么多,他居然还能无耻的劈腿,那仅仅能证明一点,他没那么在乎你…试想如果当时就没那么在乎,那现在呢?而你现在已经有了安定的生活,他如果真过来说当时你从他那借的钱,你怎么办
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 10:38:41  评论

就算他胜诉不了,那对你产生的社会影响也已经发生了,真的建议你和他协商,把赠予这事以文字的形式确认,但如果对方执意不承认赠予,那对你不利,因为你知道中国的很多邻居的,看热闹的功夫,好像是骨子里的本能,你没办法跟所有人解释事情是怎么怎么样的,更何况你又单位,有家庭,所以,楼主三思
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个名字当昵称 时间:2017-05-18 10:30:30
  楼主真问心无愧为什么不敢面对对方好好说清楚?而是撤除了地址等信息?在这个信息化的社会,真想找谁,没有找不到的,出现问题就解决问题,如果真是赠予,你完全可以光你正大的和对方交涉,其实很多恶性后果都是因为当事的责任方一直逃避而产生的,没有无缘无故的赠予,楼主能列举为啥对方给你这笔钱吗?我指的是实质性证据,还有楼主说住院的事,刚好刚才看见一个帖子讨论那个踢凳子吓唬小孩的女大学生的帖子里有讨论,如果只是男女朋友,不存在婚姻关系,分手后,对方自杀或自残,对方并不承担责任和补偿义务,真心不希望看到楼主因为逃避或者他人的几句话失去太多,建议楼主慎重,拿别人的钱不还,真的那么舒心吗?我被人欠过钱,我站在债权方,事实上,我想很少有人觉得欠钱不还还理直气壮的人是不被谴责的,建议大家回帖的时候考虑后续可能发生的事情,本人无恶意,但真真讨厌欠钱不还的人,无论啥理由欠的钱,都是要还的,可能有人能占便宜就占便宜吧,希望楼主不是那样的人

• 白鹭丶: 举报  2017-05-18 13:08:42  评论

评论 找个名字当昵称:我可一点没看出来楼主是借的钱,送出去的东西还拿回来,楼主要是说前男友出于亏欠送了她一条价值五万的项链,我看你还有脸说拿回来么
  • jinshan6010: 举报  2017-05-19 00:12:58  评论

这昵称是不是楼主的劈腿前男友啊?说得一套一套的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:初識 时间:2017-05-18 10:40:40
  还是以不变应万变吧,感觉像是这个人的女朋友发的。你前男友不排除骗女朋友说是借结你的,又张不开口要。人家就帮他讨债了。
  如果这样的话,这个男人也不敢把事情搞大,这样只会暴露他脚踏两只船的黑历史。他肯定会想办法解决的。先顺其自然吧。

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 10:42:24
  @找个名字当昵称 2017-05-18 10:30:30
  楼主真问心无愧为什么不敢面对对方好好说清楚?而是撤除了地址等信息?在这个信息化的社会,真想找谁,没有找不到的,出现问题就解决问题,如果真是赠予,你完全可以光你正大的和对方交涉,其实很多恶性后果都是因为当事的责任方一直逃避而产生的,没有无缘无故的赠予,楼主能列举为啥对方给你这笔钱吗?我指的是实质性证据,还有楼主说住院的事,刚好刚才看见一个帖子讨论那个踢凳子吓唬小孩的女大学生的帖子里有讨论,如果只是男女朋友,不存在婚姻关系,分手后,对方自杀或自残,对方并不承担责任和补偿义务,真心不希望看到楼主因为逃避或者他人的几句话失去太多,建议楼主慎重,拿别人的钱不还,真的那么舒心吗?我被人欠过钱,我站在债权方,事实上,我想很少有人觉得欠钱不还还理直气壮的人是不被谴责的,建议大家回帖的时候考虑后续可能发生的事情,本人无恶意,但真真讨厌欠钱不还的人,无论啥理由欠的钱,都是要还的,可能有人能占便宜就占便宜吧,希望楼主不是那样的人
  我知道你没有恶意,才会替我分析那么多,否则早就骂飞我了,只是不知道你为什么倾向于认为我是欠钱不还的无耻之徒。我拿不出实质证明来证明这钱是他主动补偿我,不知现在打个电话录音套出来可不可以呢。我也只知道从法律意义上讲他没有义务补偿我,但是出于个人愧疚的赠与是不被法律支持的吗?你说的没错,删除那些信息,就是不想让他找到我,我不想见一个让我恶心的人也不可以吗?

• 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 10:47:16  评论

可以,如果你能电话确认或者文字确认是赠予,那就可以,他闹也没用,不过,你觉得对方会承认吗?刚才你没说来龙去脉时,我确实倾向于债权方,你后来说清楚了,我也就给你分析下,不站在任何一方的分析,
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 10:49:59  评论

你当然有权利见或不见任何人,但是对方现在在找你,而且在对方看来,你是在回避或者逃避,这样的冷处理只会激化矛盾,亲,换位思考,如果你认为你有理,要对方面对,对方不出面,你会怎么做?你觉得会没有后续吗?其实如果和对方协商,事情未必大,或者如果能套出当时这笔钱的给予你的原因,这也解决了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj195719601982 时间:2017-05-18 10:58:23
  难道不是债权人举证吗?证明是借款,楼主没有必要自先出声,看他能拿出来什么
  • 十年火箭炮: 举报  2017-05-18 11:06:33  评论

+1,对方无法证明是借款的话他根本没有任何意义。我觉得楼主删掉那些信息很对,个人信息本来就不应该发到网上。
  • 悠悠子羽: 举报  2017-05-18 11:42:13  评论

转账记录就是证明,有转账记录,证明有金钱往来关系,你说是赠予或者是还款,就需要你拿出相应的证据来了,拿不出,就是你欠人家钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:00:29

@u_111304708 2017-05-18 10:42:24

我知道你没有恶意,才会替我分析那么多,否则早就骂飞我了,只是不知道你为什么倾向于认为我是欠钱不还的无耻之徒。我拿不出实质证明来证明这钱是他主动补偿我,不知现在打个电话录音套出来可不可以呢。我也只知道从法律意义上讲他没有义务补偿我,但是出于个人愧疚的赠与是不被法律支持的吗?你说的没错,删除那些信息,就是不想让他找到我,我不想见一个让我恶心的人也不可以吗?
  谢谢你辛苦打这么多字给一个有欠钱不还嫌疑的陌生人,我会好好考虑的。看来你不是专业人士就是跟欠债人交手过多次。

• 年糕小沫2016: 举报  2017-05-19 00:32:32  评论

他就是一个被人借了钱从而各种代入的一个法盲,打字打了那么多,提炼一下几乎什么有用的都没有,就只认定你是欠钱不还的……
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-19 01:29:14  评论

评论 年糕小沫2016:难道楼主还了?如果还了还开贴干啥?几万块钱的事,再弄成天涯头条了,那可就真有意思了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:懵智R 时间:2017-05-18 11:01:57
  拉黑啊

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:02:02
  @zj195719601982 2017-05-18 10:58:23
  难道不是债权人举证吗?证明是借款,楼主没有必要自先出声,看他能拿出来什么
  我确定他什么都拿不出来,除非是伪造的。

• 舒克大魔王: 举报  2017-05-22 06:38:20  评论

不管他伪造什么,除了你自己的签名的借条和银行的转账记录,在法院看来都是不具有法律效应的,仅仅是旁证。
我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:04:48
  @初識 2017-05-18 10:40:40
  还是以不变应万变吧,感觉像是这个人的女朋友发的。你前男友不排除骗女朋友说是借结你的,又张不开口要。人家就帮他讨债了。

如果这样的话,这个男人也不敢把事情搞大,这样只会暴露他脚踏两只船的黑历史。他肯定会想办法解决的。先顺其自然吧。
  能劈腿又不要脸的人估计不会怕别人知道他的黑历史吧

• 猪八戒的艳遇: 举报  2017-05-21 19:10:33  评论

评论 u_111304708:站在外人立场看前男友虽是渣男一枚,但楼主人格哪啥?,虽说渣男对不起你,钱也不是你自己强迫他要的,但是他现在反悔了问你要,这是因为他是渣男。不管渣男当时是赠还是借,可楼主你明知给钱给你是事实,却不想还。
  • 长尾巴的猫0301: 举报  2017-05-22 04:32:15  评论

评论 猪八戒的艳遇:为什么要还?让渣男出点血有什么不好?如果感情伤害都要赔钱,那也不会有那么多玩弄别人感情的人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:翊香 时间:2017-05-18 11:05:14
  我前任欠我钱,分手后我叫他还,人家直接二字:不还。

楼主你可以不用理他啊,看看他还做啥才决定后续。不过这个事情确实要跟你老公先铺垫一下。
作者:zj195719601982 时间:2017-05-18 11:06:05
  谁主张谁举证,另外还有诉讼时效的问题,基于法律很难要回来
作者:莉莉丝的小茅屋 时间:2017-05-18 11:06:34
  楼主真问心无愧为什么不敢面对对方好好说清楚?而是撤除了地址等信息?在这个信息化的社会,真想找谁,没有找不到的,出现问题就解决问题,如果真是赠予,你完全可以光你正大的和对方交涉,其实很多恶性后果都是因为当事的责任方一直逃避而产生的,没有无缘无故的赠予,楼主能列举为啥对方给你这笔钱吗?我指的是实质性证据,还有楼主说住院的事,刚好刚才看见一个帖子讨论那个踢凳子吓唬小孩的女大学生的帖子里有讨论,如果......
  你是不是把自己代入成楼主的前任了?主观的认为楼主是欠钱不还了?你是被欠过钱,但是楼主并没有欠钱,这笔钱是补偿、是赠与,不是借款。这也不是无缘无故的赠与,原因楼主已经说清楚了,是此人不忠,背叛了他们之前的感情,导致楼主重病,这是一份补偿款。
  这种人时隔五年都能再去要回早就赠与的钱,已经说明这种人非常难缠了,还要楼主找对方好好说,没准没说清楚反而被对方给沾上了,那么楼主的生活势必受到影响。
  也许这次只是试探,如果不理他也有可能对方就此罢休,如果楼主主动联系那不是自找麻烦吗?
  事情既然没到不可收拾的地步就不要理会他、不要联系他,如果对方真的坚持要钱,到时候再做打算就是了。
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 11:15:31  评论

楼主没说来龙去脉时,我确实倾向于债权方,但楼主说以后,我就没有再说楼主不对这样的话,我确实惨遭别人不讲信誉欠钱过,同时也过或招,当时仅仅是生意往来方面的
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-18 11:17:05  评论

楼主自己决定,但我个人认为面对会让事情简单,看楼主对此男性格的了解,分析下他会怎么做
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:06:42
  @翊香 2017-05-18 11:05:14
  我前任欠我钱,分手后我叫他还,人家直接二字:不还。

楼主你可以不用理他啊,看看他还做啥才决定后续。不过这个事情确实要跟你老公先铺垫一下。
  然后你有什么后续动作吗?

我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:09:09

楼主真问心无愧为什么不敢面对对方好好说清楚?而是撤除了地址等信息?在这个信息化的社会,真想找谁,没有找不到的,出现问题就解决问题,如果真是赠予,你完全可以光你正大的和对方交涉,其实很多恶性后果都是因为当事的责任方一直逃避而产生的,没有无缘无故的赠予,楼主能列举为啥对方给你这笔钱吗?我指的是实质性证据,还有楼主说住院的事,刚好刚才看见一个帖子讨论那个踢凳子吓唬小孩的女大学生的帖子里有讨论,如果......

@莉莉丝的小茅屋 2017-05-18 11:06:34

你是不是把自己代入成楼主的前任了?主观的认为楼主是欠钱不还了?你是被欠过钱,但是楼主并没有欠钱,这笔钱是补偿、是赠与,不是借款。这也不是无缘无故的赠与,原因楼主已经说清楚了,是此人不忠,背叛了他们之前的感情,导致楼主重病,这是一份补偿款。

这种人时隔五年都能再去要回早就赠与的钱,已经说明这种人非常难缠了,还要楼主找对方好好说,没准没说清楚反而被对方给沾上了,那么楼主的生活势必受到影响。

也许这次只是试探,如果不理他也有可能对方就此罢休,如果楼主主动联系那不是自找麻烦吗?

事情既然没到不可收拾的地步就不要理会他、不要联系他,如果对方真的坚持要钱,到时候再做打算就是了。
  谢谢你相信我说的话,差点泪奔

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:12:26

说起来也是有点可笑,当时我接受他的钱竟是因为知道他攒钱也不容易,说不定能会因为心疼钱而回头跟我在一起。真是智商为负啊

作者:找个名字当昵称 时间:2017-05-18 11:27:59
  楼主应该静下心想想,以你对他性格的了解,他会怎么做,很多人未必非要通过法律怎么怎么样,很多人是靠舆论的,不知道你前任是什么人,还是谨慎点好,希望你平静生活

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:34:05
  @找个名字当昵称 2017-05-18 11:27:59
  楼主应该静下心想想,以你对他性格的了解,他会怎么做,很多人未必非要通过法律怎么怎么样,很多人是靠舆论的,不知道你前任是什么人,还是谨慎点好,希望你平静生活
  说起舆论,他才应该介意,他是公务员,我不过是个打工的。不过,他如果利用手上的权力来坑我,我可能就没辙了。。

• 坚持就会遇到阳光: 举报  2017-05-18 12:22:01  评论

评论 u_111304708:你说你是打工的,可是之前你就是因为舆论压力才辞职离乡背井,说明你自己还是在意的,所以到底你们两个谁更在意舆论影响这个还真不好说!
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-19 09:24:01  评论

我一直不明白,对方劈腿,作为受害方要承担什么舆论压力!!!社会舆论一般是同情弱者,站在受害方这边的啊,但这个帖子的受害方还辞了工作,背井离乡,像干了什么抬不起头的事似的,人总会按对自己有利的方式讲故事,估计男的如果来了,又是另一个版本的心酸史,如果真委屈,巴不得别人找来,正好报仇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光甜品 时间:2017-05-18 11:35:48
  我同学和前男友分手,被追要500元,而且那钱还是花在男人身上。我同学在外地,晚上给我打电话叫我送钱去,我没理,叫她不要理那男人。
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:38:49
  对于法律,我是这么理解的,如果根据法律我确实应该还钱,我一定会还的,我一直是遵纪守法的好公民。如果法律不支持他的诉求,那对不起,我也不傻。所以我来这听听大家的意见。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃吃饭喝喝茶 时间:2017-05-18 11:43:10
  这钱是他自愿给你的,还是当时明明白白说借的?

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:44:49

一看就是仗义执言能为朋友插刀的女同学。

• 安珹: 举报  2017-05-21 15:13:02  评论

5年早过民事诉讼时效了好伐
  • 若有人兮山之阿07: 举报  2017-06-05 10:26:16  评论

没有注明还款期限的可随时主张,自主张之日起计算诉讼时效。 另外最高院的司法解释,并没有说不打欠条的就不能算是借款。一般来说要有债权合意。
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 11:45:47
  @吃吃饭喝喝茶 2017-05-18 11:43:10
  这钱是他自愿给你的,还是当时明明白白说借的?
  自愿的自愿的自愿的,不过我没有证据

我要评论
作者:找个名字当昵称 时间:2017-05-18 11:55:48
  其实你现在应该担心的不是这区区几万块钱的事,你是怕对方要不到钱,气急败坏的让你的生活受到影响吧,如果对方很有钱,或者赚钱容易,那不会怎么样,如果反之,那结果看他的手段和人品

作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2017-05-18 12:01:06
  @u_111304708 2017-05-18 10:17:12
  谢谢你的分析,我也讨厌欠钱不还的人。当年我生病花了一万多,医保还报销了一部分,我有工作有父母,不至于向他借钱。而且他如果要打官司,难道不是他来证明钱是借给我的吗?具体的法律细则我也不懂,可能理解有误。我确实不想还钱,但又不知道法律上是不是允许,所以来看看天涯上有没有专业人士能给点建议。

打官司没用的。

因为对方没欠条。

没有欠条有录音,有短信都是必输无疑。

转账只能证明给你转过钱了,其他啥都不能证明。

法院只认欠条
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃小桔 时间:2017-05-18 12:04:08
  也不是那么懂法律。不过上面有说楼主无法证明是赠予的话就会默认为是借款。
  我认为为什么对方说一个还钱法律上就会认可楼主是借款呢?
  对方能拿出借条来吗?如果拿不出借条,应该就不能认为是借款呀。难道收到一笔钱就算是借款吗?楼主那时跟前任是男女友关系,获得赠予是完全有可能的。
  如果要想确认是借款肯定对方得拿出楼主写的欠条来呀,否则凭什么就认定那是借款呢?
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2017-05-18 12:37:22  评论

没有欠条,有录音啊短信啊啥啥的男的都是必输无疑,法院只认欠条。但是我想男的真要钱不会去起诉。
我要评论
作者:风铃小桔 时间:2017-05-18 12:09:23
  我觉得楼主完全可以光明磊落的不予理睬。说是借钱您先请拿欠条出来。否则谁也没资格说那是借款。不说是5万了,50万500万没有借条也可以认为是赠予。
  更加没有必要跟对方谈什么判,搞得好象楼主理亏了一般,凭什么?
作者:ty_117882683 时间:2017-05-18 12:16:59
  你们在一个城市吗,他知道你现在住的地方吗?如果不是,不要担心,微信拉黑,如果是,楼主要小心

作者:找个名字当昵称 时间:2017-05-18 12:19:25
  我上次就在天涯上看了个帖子,和楼主这个超级像,也是恋爱期间,好像是买房时男方给了女方10万,买过房,因为种种原因分手了,对方后来就是到单位,到家里,反正各种纠缠,但那个楼主是单身,而这个楼主是已婚,我没看后续,估计也是麻烦的不要不要的。

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 12:26:51
  @ty_117882683 2017-05-18 12:16:59
  你们在一个城市吗,他知道你现在住的地方吗?如果不是,不要担心,微信拉黑,如果是,楼主要小心
  是相邻的两个市。我们是高中同学,如果没有好事者告诉他的话,应该是不知道的。不过前面有层主提到,现在是信息化社会,再加上他的职业,查我是分分钟的。我会随机应变的

• ty_117882683: 举报  2017-05-18 14:42:17  评论

楼主小心点,可以告诉老公,但是隐瞒一些当初为他爱的死去活来的事。
  • 陌然落落: 举报  2017-05-19 18:51:05  评论

评论 u_111304708:查你分分钟为什么现在才要钱,其实楼主你这么害怕有意思么?难道拿五万心不安啊?怕啥啊。。。一点风吹草动就这样
我要评论
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 12:27:35
  @找个名字当昵称 2017-05-18 12:19:25
  我上次就在天涯上看了个帖子,和楼主这个超级像,也是恋爱期间,好像是买房时男方给了女方10万,买过房,因为种种原因分手了,对方后来就是到单位,到家里,反正各种纠缠,但那个楼主是单身,而这个楼主是已婚,我没看后续,估计也是麻烦的不要不要的。
  有标题关键字吗?想看看。

我要评论
作者:云落倾尘 时间:2017-05-18 12:40:40
  找个层主当昵称说得话也不无道理,但是他更偏向与男方。上面有个层主说得不错,先跟老公说清楚,这是第一步,也是重要的一步。再者咨询一下律师这方面的问题。
楼主u_111304708 时间:2017-05-18 12:49:19

@u_111304708 2017-05-18 11:34:05

说起舆论,他才应该介意,他是公务员,我不过是个打工的。不过,他如果利用手上的权力来坑我,我可能就没辙了。。
  我忘记他知道我老家的地址。我说我是打工的,是说如果影响到现在的工作,离职就是了。唉……真要撕破脸皮了,我也可能做不出去他单位他家闹的事来。论不要脸,他赢。

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 12:53:44
  @云落倾尘 2017-05-18 12:40:40
  找个层主当昵称说得话也不无道理,但是他更偏向与男方。上面有个层主说得不错,先跟老公说清楚,这是第一步,也是重要的一步。再者咨询一下律师这方面的问题。
  我想等到前任有下一步了,再跟老公说

作者:蕾莉 时间:2017-05-18 12:54:58
  已经5年了,就算楼主前男友按借款打官司,那是不是应该也过了诉讼时效了?
作者:u_109277560 时间:2017-05-18 13:40:46
  楼主啊,你拿别人钱,就是不还也不是个事啊。五年,他应该走不了法律程序了吧。除非,他证明,他找你,找不到。。。总之,把钱给他,或者还一半。

作者:小小的幸福是什么 时间:2017-05-18 13:57:46
  5万块钱能补得上你被劈腿遭受的精神摧残和肉体生病的痛苦,还这么长时间了,现在惦记让你还,真是渣都不能再渣啦。。。

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 14:23:38
  @小小的幸福是什么 2017-05-18 13:57:46
  5万块钱能补得上你被劈腿遭受的精神摧残和肉体生病的痛苦,还这么长时间了,现在惦记让你还,真是渣都不能再渣啦。。。
  好人都是一样的,而人渣总是各有各的渣

作者:antique1113 时间:2017-05-18 14:40:24
  他有转账记录,你没有还款记录,流水凭证打出来往你单位贴,恶毒一点跟你老公说是他当年包养你的费用,分分钟把你名声败坏掉。

楼主u_111304708 时间:2017-05-18 20:15:02
  非常感谢大家的建议。
  我还是决定暂时不跟老公讲。我们现在感情很好,我也相信他会相信我。现在的日子很安稳,能找到真正的幸福我觉得很幸运。虽然我内心的平静已经被打破,但我不希望老公的平静被打扰,不希望他不开心,至少等到有后续了再告诉他也不迟。
  对于前任,我决定以不变应万变。
  如果有了什么后续,我会再来更新的,谢谢大家。

我要评论
作者:披萨是只傻狗 时间:2017-05-18 22:35:04
  不要理他

作者:ty_大龙75 时间:2017-05-19 00:37:18
  还个屁。谁还谁傻逼

作者:ty_127171394 时间:2017-05-19 00:47:12
  你应该和老公说说,谁还没有前男友啊,钱一分不要还,我和前男友分手的时候,人家问我要化妆品钱,我俩交往中,送我一套化妆品,可是我送他一套化妆品,加一件羽绒服,一个外套,人家只字不提,我这火爆脾气上来就直接开骂了,幸好只是相处几个月,想想觉得很恶心。

作者:dpolka 时间:2017-05-19 01:22:33
  建议先跟老公坦白,这个很重要,然后前男友就先不用管啦,法律认证据,这个事你前男友打不成官司,就看他会不会死缠烂打,如果碰上流氓了,再想对策吧
作者:热情的纱柚 时间:2017-05-19 01:26:20
  给他吧。毕竟人家的棺材本。不给挺可怜的。给了他就有钱买棺材了。
  • ahahf: 举报  2017-05-19 07:09:33  评论

评论 热情的纱柚:给什么给!这种不要脸的人渣男,捐给红十字也不要给他。还有提醒楼主什么怕人家坏名声的,都是吧。做人要泼辣一点,别这么点小事就被吓倒。
  • 热情的纱柚: 举报  2017-05-19 08:26:20  评论

评论 ahahf :所以说是给他棺材本咯。
我要评论
作者:小熊蛋包饭 时间:2017-05-19 08:49:16
  先不告诉老公,也不用还他
  这钱是他自愿给的,又不是借款,哪有还钱一说
  你就说当年你还不乐意要呢,拿过手就帮他扔掉了,让他赔偿你帮忙花钱的费用
作者:么么暗黑者 时间:2017-05-19 09:04:21
  只有我一个人觉得被劈腿还是对方主动告知、住院分手人家给了五万补偿不就是打发么……感觉给的这个钱挺侮辱人的……反正搁我我是觉得很愤怒的,搁我家里人我妈能气炸,得扔对方一脸然后各种国骂……五万块钱补偿你错付的真心?感觉这个举动挺让人自尊心受不了的,这么牛逼怎么不给个百十万呢……
  回归正题,这件事一定要和老公沟通,参考下对方意见,毕竟如果让别人捅破这个窗户纸,不知道会生出什么事端。再一个,考虑好对方可能采取的措施,如果对方及对方的老婆是那种不依不饶的人,那就花钱消灾,这个和你在法律上有没有底气没关,毕竟不通过法律给你找晦气的方法也挺多,比如散步一些似是而非的话之类的,如果你们夫妻不能拧成一个绳也挺影响家庭稳定的。

• 找个名字当昵称: 举报  2017-05-19 09:38:41  评论

我昨天也非常热心的给意见,可为啥推敲一下就觉得不对劲呢?楼主男友劈腿,应该受到舆论谴责,受到舆论压力,可故事却是楼主受不了舆论压力,还辞了好不容易来的工作,背井离乡的去了另一个城市,这得少写多少重要剧情啊,楼主真那么委屈?不过楼主肯定有她的解释,我表示不合逻辑,不信!!
  • 找个名字当昵称: 举报  2017-05-19 09:51:43  评论

我是女性,如果我遭遇这样的事,姑且不说亲友团,单我自己就能搞的对方公务员当不下去,还拿5万就了事?这5万是什么原因拿的,是不是借的,表示怀疑,如果是我,付出真心,被人家这么辜负,我绝对能不死不休,5万打发?开玩笑!而且对方敢5年后找过来,那就更是报仇的良机,怎么会怕人家后续动作?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻子0320 时间:2017-05-19 09:42:28
  最近我打过的一场官司吧!对方也承认欠钱,只是不还,然后电话录音还是有用,当做证据上了。不过楼主这个我觉得不算欠款,拉黑呗

楼主u_111304708 时间:2017-05-19 09:51:40
  @么么暗黑者 2017-05-19 09:04:21
  只有我一个人觉得被劈腿还是对方主动告知、住院分手人家给了五万补偿不就是打发么……感觉给的这个钱挺侮辱人的……反正搁我我是觉得很愤怒的,搁我家里人我妈能气炸,得扔对方一脸然后各种国骂……五万块钱补偿你错付的真心?感觉这个举动挺让人自尊心受不了的,这么牛逼怎么不给个百十万呢……

回归正题,这件事一定要和老公沟通,参考下对方意见,毕竟如果让别人捅破这个窗户纸,不知道会生出什么事端。再一个,考虑好对方可能采取的措施,如果对方及对方的老婆是那种不依不饶的人,那就花钱消灾,这个和你在法律上有没有底气没关,毕竟不通过法律给你找晦气的方法也挺多,比如散步一些似是而非的话之类的,如果你们夫妻不能拧成一个绳也挺影响家庭稳定的。
  你昨天说你是女的,看你这话,我觉得你是男的。

作者:真田小龙虾 时间:2017-05-19 09:53:38
  5万?不好说
楼主u_111304708 时间:2017-05-19 10:04:50
  @antique1113 2017-05-18 14:40:24
  他有转账记录,你没有还款记录,流水凭证打出来往你单位贴,恶毒一点跟你老公说是他当年包养你的费用,分分钟把你名声败坏掉。
  谁会那么无聊编帖子啊玩啊

我要评论
作者:qqbeibei 时间:2017-05-19 10:14:22
  lz我百度了一下,你前男友有转账凭证就可以发起诉讼,要你赔钱,而且赢的概率还不小。你看看这个案例http://www.chinacourt.org/article/detail/2015/11/id/1756759.shtml。而且我觉得5w如果他要,应该还他。毕竟你们没有结婚,男女朋友分手,还给分手费的,真的很少见。
作者:如一丶 时间:2017-05-19 10:32:03
  不不不,我被谈了九年的前男友要过钱,叫我去清什么网费,费用是五块多,对,五块多他专门跑来加我QQ告诉我你宽带欠费了,麻烦去交了。。去特么的,怼了一顿。
楼主u_111304708 时间:2017-05-19 10:38:40
  @antique1113 2017-05-18 14:40:24

@u_111304708 2017-05-19 10:04:50

谁会那么无聊编帖子啊玩啊
  误会了,抱歉

作者:凝小尘 时间:2017-05-19 10:44:20
  问你老公看他什么态度

作者:fjs958720 时间:2017-05-19 11:54:35
  还什么还,别理他。
作者:奋力潜水 时间:2017-05-19 12:02:46
  楼主,在恶意面前妥协,就会永远没有休止,因为,你把自己的软弱暴露在了对手的面前。不理他,他是公务员,他会更受不了名誉的损伤。你去理他怎么说。关键是要让你先生理解你,支持你。
作者:Intercalaryland 时间:2017-05-19 12:07:44
  除非他拿出证据是借款,不然按照赠与处置。所以,他没有借条的话,你就没有还款的义务。

作者:暗夜高跟 时间:2017-05-19 12:20:00
  让我的话,直接把钱甩给他,爱干嘛干嘛去,乐得一身清净,省得还为这些事情伤脑筋费心思。
作者:瓶蓋Caps 时间:2017-05-19 12:28:36
  报警,下一题
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2017-05-19 12:36:26
  还个屁啊,不还
作者:miniluoli 时间:2017-05-19 12:50:46
  就当没这回事,有转账记录也不能证明什么,不管是借款还是赠予都不能证明!

作者:没瓜吃 时间:2017-05-19 15:23:52
  @u_111304708 2017-05-18 07:54:05
  有没有懂法律的朋友,他的要求会否被法律支持?
  从目前LZ叙述的情况看,仅有转账凭证可以证明曾经有5W人民币从男方转到LZ账户。

任何一笔资金的流转,背后都应该有合理的事实支撑。在目前没有其他拿得出手的证据的情况下,可能的支撑无非如下几种:
  1、这是男的借给LZ的
  2、这是男的还给LZ的
  3、这是男的赠给LZ的(即LZ所说的补偿)
  4、这是男的不小心错划到LZ账户里的

先排除前两种。打官司要讲证据,当事人双方手中都没有借条,所以不可能获得法律支持。

最后一种,法律上叫不当得利。(即将被取代的《民法通则》第92条:“没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人”。新制订的《民法总则》第122条规定“因他人没有法律根据,取得不当利益,受损失的人有权请求其返还不当利益”。)

第3种情况和第4种相互排斥、有你无我。即如果3成立,则4必然不成立。因为3就是“法律依据”。

现在就要看3和4到底哪个可能性更大。

表面看,4似乎可能性更大。因为不当得利成立的要件相对简单:一方得利,一方受损,二者存在因果关系,得利无法律依据。

但是,双方恋爱长达6年之久,正常情况下,双方的亲朋好友应该都知道。这一点很容易找到证人证言。同样,LZ害大病住院,知情人同样不会少!

将来真打起官司来,LZ只要向法庭出示证人证言,证明双方存在恋爱关系,自己生了一场大病,一度生命垂危,男的出于感情,主动赠于5W并转账成功即可。

《合同法》第185条 “赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。” 第186条“赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与”。

根据上述规定,赠与合同成立、有效、且已经生效!
  已经有效成立且生效的合同,无法定情形不能随意撤销!(即受到法律保护。)

综上,LZ把当年的好哥们、好姐们找几个,出具一下证人证言,证明双方当时的感情是如何如何的好;再把当年住院的病历找出来,证明当年是如何如何的惨。剩下的,就是一口咬定这笔钱是对方赠给的,基于伟大的爱情!没有其他任何原因!就是为了爱,给了5W块。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2017-05-20 13:03:34  评论

傻逼真心多。那就得楼主举证赠与的证据。谁主张谁举证
  • violinlingyan: 举报  2017-05-21 10:09:35  评论

赠与的话,因为实际钱已经在LZ这里了,说明赠与行为已经生效了,所以如果对方没有借条之类有效证据的话,楼主不用还钱。
我要评论
作者:23553865 时间:2017-05-19 15:31:11
  该不该还,楼主心里应该有数吧
作者:左小田儿 时间:2017-05-19 15:31:15
  估计你要还的,因为你没有办法证明那爱钱是赠予还是对方借给你的,或者是在你住院期间借你的医药费,对方给你钱的理由,你根本不可能忘,为什么在帖子里只是含糊的说记不清楚了?如果对方加你到申请信息直接是他的名字加还钱,对方这么来势汹汹,肯定人家觉得 他有理,楼主,只是不想还钱,到天涯上求分析人家会不会对她产生实质的影响,没想到还真有人给她分析,真是服气的很,楼主,劝你啊,谁的钱都不是大风刮来的,不要......
  五年时间都过了除斥期间了好么,就算诉讼lz有抗辩权的,lz怕个毛···法盲别瞎说话了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规