不喜欢安迪,因为不是每个人都可以像她那种方式生活的

楼主:虎虎生威的阿福 时间:2017-05-19 23:22:40 点击:1954 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为欢2,从王柏川的事败露之后,她对樊的态度。一个人如果财务无法自由,则她的精神不可能自由。
  穷则独善其身,达则兼济天下。
  即使王柏川和小包总之间的生意做不成了,安迪如果真想帮王柏川,完全可以让小包总把王介绍给其他朋友。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主虎虎生威的阿福 时间:2017-05-19 23:24:36
  朋友之间相处,并不是要将对方变成另外一个自己
  
楼主虎虎生威的阿福 时间:2017-05-19 23:27:22
  而是关键之处伸出援手,或是及时给予忠告。
  因为生活不易,毕竟每个人处境不一样。
  
作者:洛洛随心 时间:2017-05-19 23:32:54
  从小家里就教育我宁愿欠钱也别欠别人情分,安迪和包并不是实打实的确认关系,就算是自己的事情都不愿欠包人情,更没必要为了樊胜美欠包人情,这点我很理解她。
  
作者:silviagd 时间:2017-05-19 23:42:18
  安迪不欠你的,她还没有接受小包总,却已经为了樊胜美找小包总开了后门,够朋友了,楼主你强人所难
楼主虎虎生威的阿福 时间:2017-05-20 04:17:18
  谢谢有人关注此帖,大家说的都挺有道理的。
  其实,我想强调的并不是帮不帮王柏川。
  而是事情败露之后,安迪的态度。
  在整个事件中,她只是觉得王柏川很不容易,当然也确实不容易。她觉得樊这样把希望寄托在另外一个人身上很不可理喻,如果樊不接受她的道歉,她宁可牺牲她们之间的友谊。
  当然,从道理上来讲,这点安迪似乎也无可厚非,因为谁不喜欢独立、自爱的好姑娘呢,而且三观一致的人在一起更容易做朋友。
  
楼主虎虎生威的阿福 时间:2017-05-20 04:26:11
  但从感情上来讲,真正的朋友不是更应该从对方的角度出发,理解她、关心她,当然能做到帮助就更好了。
  剧中樊更像真实世界存在的普罗大众,有一颗独立、向上的心,但耐何现实残酷、自身条件所限,难免会寄托自认为可依靠的人来改变糟糕的现状。
  如果樊真的可以变成另一个安迪,那么现在她所遇到的问题都将不再是问题。
  
楼主虎虎生威的阿福 时间:2017-05-20 04:33:29
  也许微信上传的段子是对的,如果心穷,没有任何人愿意帮你。
  但是要做到现实残酷、而内心异常坚强的境界的确是太难了,尤其是对在外独立打拼的异乡人。

  生活不易,且行且珍惜。
  前进的道路人,愿大家都能有知心爱人、朋友陪伴,穿过漫长的黑暗。
  其实,我想说的是希望这世界能好好爱每个人。
  
作者:elin1237 时间:2017-05-20 08:29:20
  我想安迪所说的牺牲友谊不是嫌弃樊的所想所为主动跟她断交,而是如果樊不能原谅她导致无法继续做朋友的话,她不会为了挽回这段友谊低头或者说违背自己的三观去道歉,这个我完全可以理解。
  
作者:小兔兔乖乖2017 时间:2017-05-20 14:26:56
  这事明明是王柏川自己的问题,让安迪陷入一个尴尬的境地。我要是安迪,不生气就不错了。还让我继续帮你,凭啥?咱俩有那么熟吗?
  
作者:抆文 时间:2017-05-20 14:44:47
  我觉得安迪没问题啊,而且做得够好了。我要是安迪,完全不想趟这趟浑水,果不其然,事情败露后还被埋怨。
  
作者:__如是我闻_ 时间:2017-05-20 16:15:30
  为什么她要如此帮小包总,帮你是情分不帮你是本分。谁有这个义务?
  
作者:我好丑我最丑 时间:2017-05-20 16:20:52
  樊大姐那么过份,绝交就绝交呗,帮你还被怨,不合格的产品你说怎么用,不能为了你侵害广大消费者的利益,从这件事来看,以后死也不能再给他们介绍生意,更别说介绍给朋友
  
作者:U欢U 时间:2017-05-20 16:21:47
  安迪已经做的很好了,人家你又不是欠你的。
  这个剧里的穷人总喜欢用感情来让别人帮她,富人知道帮助是资源交换。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规