空耳威武!八一八你曾对哪些歌词有过这样那样的误解

楼主:机智的小马甲儿 时间:2017-05-20 07:40:12 点击:12258 回复:337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼献给涯叔~~壮哉空耳党!
楼主发言:117次 发图:0张 | 更多
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-20 08:03:03
  发这贴的灵感是楼主昨晚睡觉的时候脑子里突然飘过N年没听过的光良的《童话》~然后就想起了很久很久以前一个有趣的误解。
  这首歌刚火起来那时楼主还是个小屁孩呐,印象最深的是歌词里有一句“从你说爱我以后,我的天空星星都亮了”~多浪漫啊,瞬间脑补出漫天繁星唰一下齐齐点亮的唯美画面……然鹅楼主那时候不知道为什么就脑洞清奇地理解成了“我的天,空星星都亮了”。。亮了。。了。。
  我当时还想,嗯,这句爱你的威力确实很大呢,连空的星星都亮了→_→
  后来回想,真不知道自己怎么能如此非主流地断句orz

作者:垂翼 时间:2017-05-20 08:45:32
  你要我生个男孩~周杰伦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-20 09:11:01
  继续更。刚好二楼的筒子发了个周杰伦的,楼主也正想讲一个周董的歌~最早听《东风破》的时候,里面有句“篱笆外的古道我牵着你走过”,楼主也不知道为啥就固执地认为是“你爸爸看不到我牵着你走过”(捂脸,觉得很有种年少小情侣背着家长偷偷恋爱的feel呢

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-20 09:11:49
  空耳党的筒子们在哪在哪~~都来分享一下那些年你误解过的歌词吧,欢乐欢乐~

作者:幸福像菊花儿一样 时间:2017-05-20 09:19:22
  “我应该在车底 不应该在车里……”现在都不明白为什么,他是要修车?

作者:回首又见他789 时间:2017-05-20 10:24:02
  你身上有她的香水味,擦掉一切陪你睡。。。。这女的是有多下作啊

作者:多愁善感王傻瓜 时间:2017-05-20 22:08:33
  如果我没有爱过,没有遇见过某个牲口(伤口),音乐评论里看到的,

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-23 19:31:37
  @多愁善感王傻瓜 2017-05-20 22:08:33
  如果我没有爱过,没有遇见过某个牲口(伤口),音乐评论里看到的,
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈牲口

作者:王晏诗么么哒 时间:2017-05-23 20:36:23
  我记得看过b站一个视频,好像是国外的好声音。有一个女孩唱歌超级好听,其中有一句歌词被空耳党听成王宝强

作者:你跑调啦 时间:2017-05-23 20:48:44
  @垂翼 2楼 2017-05-20 08:45:00

你要我生个男孩~周杰伦
  —————————————————
  是周杰伦的安静吗?

我要评论
作者:你跑调啦 时间:2017-05-23 20:49:24
  摇晃的红酒杯听成有空的朋友们

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-25 15:06:34
  @王晏诗么么哒 2017-05-23 20:36:23
  我记得看过b站一个视频,好像是国外的好声音。有一个女孩唱歌超级好听,其中有一句歌词被空耳党听成王宝强
  哈哈哈 外文歌最适合被空耳党做文章惹~~

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-25 15:06:53
  @你跑调啦 2017-05-23 20:49:24
  摇晃的红酒杯听成有空的朋友们
  你这个脑洞也很大→_→

作者:小小兔子不吃菜 时间:2017-05-25 15:09:28
  上海滩(粤语)
  爱你恨你问君知否,似大“哥”一发不休。
  觉得这大哥脾气好大。
我要评论
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-05-25 15:11:56
  说到有趣的空耳lz还想分享一个事,不过跟歌词没关系→_→lz很爱玩开心消消乐,很多combo的时候它会用萌萌的小奶音说一句“unbelievable!”我爸有一次在旁边听见了,问我:“under遛狗”是什么意思?
  23333333我笑了好久~

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-03 18:03:47
  又想起一个。以前听《信天游》第一句“我低头,向山沟”误认为是“我的头,像山沟”……完全不能理解为什么要这样形容自己的头啊!!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李绮绮绮 时间:2017-06-03 18:21:00
  分手快乐 有一句 嘿 女孩 什么什么的 我之前没看歌词 以为黑女孩 我就不明白了 你分手了 第三者是不对 但也不要说人家长得黑啊

• 迷妹cccc: 举报  2017-07-13 23:16:23  评论

梁静茹的《第三者》吧~
  • 吖玲L: 举报  2017-07-17 17:04:58  评论

是第三者,说真的,第三者的歌词都好圣母,黑心的想梁的老公要是出轨了,她还能喝这首歌吗
我要评论
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-03 21:17:06
  @李绮绮绮 2017-06-03 18:21:00
  分手快乐 有一句 嘿 女孩 什么什么的 我之前没看歌词 以为黑女孩 我就不明白了 你分手了 第三者是不对 但也不要说人家长得黑啊
  2333谁的歌?

我要评论
作者:林茸茸 时间:2017-06-03 21:29:42
  你知道我在等你妈。

作者:我只看看不说话耶 时间:2017-06-03 22:06:34
  听一首很小众的古风歌,其中有一句是“可记碧玺十八缠,缠翡翠作情断”
  回回听成“宸妃醉坐情断”
  然后就总是脑补琅琊榜里的宸妃一生怎样地爱恨纠缠……

作者:tan112233 时间:2017-06-03 22:09:38
  原来你是我的猪大哥

作者:詹詹詹蜜 时间:2017-06-03 22:22:25
  不要让我肚子难受

作者:妞妞兜里有块糖 时间:2017-06-03 22:25:10
  莫名其妙的怀孕~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:惧魔症候群 时间:2017-06-03 22:55:30
  充满鸭蛋的生活...
  最近听歌顺便看了歌词才发现是:种麦芽糖的山坡
  难怪以前听总觉得不对劲

我要评论
作者:知晴_ 时间:2017-06-03 23:00:54
  记得那年有首歌叫小三 ,大街小巷疯狂的放。
  其中有一句是终于你做了别人的小三,我不再是你的港湾。
  我听成了我不再是你的“睾丸” 那时候觉得这首歌咋这么色,不要脸。。。。

作者:黄花羞作无情死 时间:2017-06-03 23:01:25
  我一直以为,张卫健唱的“爱上一个人一定要让他伤心”后来才知道是“爱上一个人一定要让他相信,这世界多么美好” 老张你的普通话!

作者:惰鮏元素 时间:2017-06-03 23:06:17
  有首网络口水歌,老婆老婆我爱你,阿弥陀佛保佑你,我一直以为是 鹅米婆婆保佑你,就奇怪这婆婆是谁。

我老公,唱着“阿里山的姑娘”,然后很自然地接着唱“真漂亮,两只眼睛眀又亮,你要是嫁人不要嫁给别人”

还有小时后,让我一次爱个够,觉得歌手対狗真好。

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-05 19:33:25
  @林茸茸 2017-06-03 21:29:42
  你知道我在等你妈。
  这个23333够经典的梗!

作者:ada一生至爱 时间:2017-06-05 19:49:43
  咋没有人说最经典的那个,小松鼠,快长大!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好姑娘坚贞不屈 时间:2017-06-05 23:59:08
  五月天的夜访吸血鬼那一句 不停的日日夜夜 每次听成不停的日你爷爷

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山山的山山 时间:2017-06-06 00:16:18
  前面的女鬼~等一会啊~
  前面的女鬼~摸乌龟啊~
  是谁在耳边说~爱我用虎鞭~
  只为这一句~啊~灌肠业务员~

b站看的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Eulaa 时间:2017-06-06 00:19:33
  爷爷想起妈妈的话
作者:桃花妹条 时间:2017-06-06 11:32:14
  唯一里有一句,“连自己的影子都想逃”,听成“连自己的影子都想cao b”

我要评论
作者:老郑家的老二 时间:2017-06-06 12:03:28
  我女儿唱的葫芦娃,原唱:葫芦娃,葫芦娃一颗藤上七朵花,我女儿版:葫芦娃,葫芦娃一天到晚笑哈哈。
我要评论
作者:天降毛驴 时间:2017-06-06 12:26:41
  刚刚听到一外国友人唱歌,听他唱:你日我的妹妹,你日我的妈,你日我的爱人,你日我的全家。后来我琢磨了半天,这么鬼畜的歌到底是什么歌,现在终于想到了,原来是。你是我的妹妹你是我的花,你是我的爱人,你是我的牵挂。我的三观切底的颠覆了。。。
  ===================================
  糗百某段子。
作者:无聊路过贵宝地 时间:2017-06-06 13:13:27
  再给我两根葱,让我把回忆煎成饼
  吴倩莲的风和雨啊藏了多少梦
  天上下凡三圣母,生下沉香和 爹住 一直在等沉香的兄弟爹住什么时候出现
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-06 15:10:50
  刚刚听到一外国友人唱歌,听他唱:你日我的妹妹,你日我的妈,你日我的爱人,你日我的全家。后来我琢磨了半天,这么鬼畜的歌到底是什么歌,现在终于想到了,原来是。你是我的妹妹你是我的花,你是我的爱人,你是我的牵挂。我的三观切底的颠覆了。。。

===================================
  @天降毛驴 2017-06-06 12:26:41

糗百某段子。
  这个段子lz看过!!!

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-06 15:16:53
  筒子们都太欢乐了~看来空耳的创造力是无穷的呀!(ㅍ_ㅍ)

作者:山山的山山 时间:2017-06-06 15:51:24
  印度神曲:
  多冷的隆冬多冷的隆冬多冷的隆冬淡淡的
  多冷的隆冬多冷的隆冬多冷的隆冬淡淡的
  好冷啊我只东北玩泥巴
  东北不大我在大连没有家

还有VITAS的《星星》:
  高潮部分最后一句“把屎冻硬~”
作者:山山的山山 时间:2017-06-06 15:52:29
  还有吴克群的

喂你写屎~喂你些屎~
我要评论
作者:放荡不羁菊花猫 时间:2017-06-06 15:56:21
  撒贝宁杀母鸡
作者:桃花妹条 时间:2017-06-06 16:15:06
  非诚勿扰开场音乐,我也不知道原唱是啥,反正在我听着就是“太牛逼咧……真牛逼咧……”

作者:送你一场梦魇 时间:2017-06-06 16:15:58
  想唱就唱,要唱的响亮!以为是想唱就唱,要长得漂亮!
我要评论
作者:烽火戏诸侯陈烽火 时间:2017-06-06 17:58:10
  。。。。
作者:烽火戏诸侯陈烽火 时间:2017-06-06 18:09:39
  巨龙,巨龙,永永远远插两眼。。。污
作者:偷的浮生半日闲TY 时间:2017-06-06 18:12:42
  舒服窝在沙发里,听成束缚我在沙发里,。我同学还说我猥琐

我要评论
作者:小宝哥恭喜发财 时间:2017-06-06 19:00:57
  五千年的风和雨啊
  吴倩莲的风和雨啊

作者:纸鸢天空 时间:2017-06-06 19:11:14
  学校孩子做操的进场音乐是一首叫《蔬菜进行曲》的儿歌,歌词是列了一大堆的蔬菜,最后一句是快来吃!鼓励孩子们多吃蔬菜,结果被听成大白痴

我要评论
作者:还是相忘于江湖 时间:2017-06-06 22:21:36
  不要哭了妈,该哭的是我爸
我要评论
作者:常乐1007 时间:2017-06-06 23:37:09
  他妈心特别痛,为什么有这种人,这是我这辈子都忘不掉的空耳
我要评论
作者:山山的山山 时间:2017-06-06 23:55:16
  还有个经典的~
  削个椰子皮,你却tm给个黎

作者:栀子花开77777 时间:2017-06-07 08:29:25
  你掌心的痣,我永远记得在哪里。听成:

一张新的纸,我永远记得在哪里
楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-07 09:13:42
  再补充两个最近想起的~
  一个是几岁的时候听《一封家书》,他唱到“此致~敬礼~”的时候我一直以为是“辞职~经理~辞职那个经理~~”
  当时我小小的脑瓜里就冒出了三个疑问:
  1,前面都在讲和爸爸妈妈的事,为什么结尾要扯上经理?
  2,经理为啥要辞职?
  3,就算经理要辞职,那也该是经理辞职,为什么是辞职经理?……

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-06-07 09:18:31
  JJ的《爱与希望》,是一首很好听、很治愈、很正能量的歌,最后一句是“我打开了窗,看见了晴朗”,充满阳光的感觉~~
  可是每次听我总觉得是“我打开了窗,看见了情郎”……=_=
  首先按语义来说换成这个词也完全不违和嘛,所以真的很容易误解!!然后整首歌就变味了orz

作者:旋转的木马X 时间:2017-06-07 09:24:31
  爱的主打歌,很长一段时间,我都听成,你是我的猪大哥,一直想,咿,这是什么画风,为什么是猪大哥,好奇怪
我要评论
作者:窈窕宝宝 时间:2017-06-07 10:00:07
  卷珠帘里有一句好像是相思什么相随来着,每次听都听成“小四满绍兴飞”。

我要评论
作者:洛洛筱筱筱 时间:2017-06-07 10:45:22
  陈奕迅的淘汰,高潮的两句我老听成:只能说我瘦了,也许是你胖了,看了歌词才知道是 只能说我输了,也许是你怕了 哈哈
我要评论
作者:碎碎漫潭 时间:2017-06-07 10:55:09
  撒贝宁杀乌鸡
  我在东北玩泥巴
  吴倩莲的风和雨
  只能说我瘦了,也许是你胖了
作者:二两小面加个蛋ww 时间:2017-06-07 11:23:17
  昨天晚上听奇妙能力歌,第一句不是我看过沙漠下暴雨嘛,当时男朋友在旁边玩儿游戏,一脸惊讶的看着我,什么?下鲍鱼?下鱼翅吗?在哪儿啊?我楞了几秒才反应过来O__O"…
我要评论
作者:就是一吃货 时间:2017-06-07 11:26:47
  虫儿飞 把一双又一对才美听成英雄有一对彩眉,我还纳闷的半天英雄为啥要画彩眉???
我要评论
作者:滚团团的喵喵酱 时间:2017-06-07 16:57:32
  你就是属于我的那碗面 呵呵哒
  还有那个 我们坐在姥姥的骨灰旁边 和下一句 听妈妈讲那过去的事情 很搭

我要评论
作者:小白鹿晞 时间:2017-06-08 11:22:53
  又一次日记李宇春的困惑
我要评论
作者:左眼杀生 时间:2017-06-08 11:57:55
  最强空耳:爽歪的麻雀,在电线杆上裸睡,你唆着淫具,很有瞎舔的感觉,手中的贱b,在指上来来回回,我用这样子戏弄你,射我的水。
我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2017-06-08 12:05:54
  看一个楼诚视频,里面的歌曲是年轮本身很虐的故事,结果被那句密密麻麻是我的自尊弄的每一次都出戏,因为我一直听成,你妈妈的尺寸

我要评论
作者:雨润花城 时间:2017-06-08 13:12:31
  流浪几张双人床
  换过几次信仰
  才让戒指义无反顾的交换
  ----------------------------

“换过几次信仰”,听成换过几次“新娘”
作者:雨润花城 时间:2017-06-08 13:20:37
  《暖暖》
  .
  细腻的喜欢
  毛毯般的厚重感
  晒过太阳熟悉的安全感

“熟悉的安全感”,听成“熟悉的鹌鹑蛋”
我要评论
作者:爱絮儿灬 时间:2017-06-08 14:25:37
  我妈听光良,我的天空星星都凉了,还跟我一个劲儿称赞多有意境的一句话,离开了你星星都凉了,显得多么的心寒,之后发现是星星都亮了,郁闷了好久
  我最经典的应该是把听妈妈讲过去的故事 里的我们坐在高高的谷堆旁边,听成骨堆,脑补白骨精那个山洞里骷髅头堆,坐在骨堆旁边听过去的事情,显示出讲的故情是多么的黑暗和血腥啊
  我家的脑洞绝对是祖传的2333
我要评论
作者:骑马回唐朝 时间:2017-06-08 16:30:08
  难道不是更年期有太多的困惑?

作者:小土团子 时间:2017-06-08 16:55:57
  @惧魔症候群 2017-06-03 22:55:30
  充满鸭蛋的生活...

最近听歌顺便看了歌词才发现是:种麦芽糖的山坡

难怪以前听总觉得不对劲
  这个我也一直听成卖鸭蛋的,后来唱歌时还故意唱成卖鸭蛋呢

楼主机智的小马甲儿 时间:2017-07-13 15:59:13
  梁静茹《一路两个人》,一首特别甜蜜的歌,里面有一句“一辈子有你更绵长”,结果我一开始听成“一辈子有你更勉强”,纳闷了半天,那么勉强干嘛还要在一起 ( ̄ェ ̄;)

作者:花骨朵啾啾 时间:2017-07-13 16:06:23
  我们一起闯码头。。。听成我们一起刷马桶
我要评论
作者:蓝色魅影2015 时间:2017-07-13 16:43:43
  河南的阳光照耀着我们,美国人脸上都笑开颜。
作者:鱼小阳 时间:2017-07-13 16:51:23
  我应该是最污的:林间小溪水潺潺,坡上青青草,青青草~
  一度听成:林间小溪水潺潺,坡上轻轻操,轻轻操~
作者:以泪洗面7月7日 时间:2017-07-13 17:07:52
  阿里山的姑娘没乳水
我要评论
作者:手心海洋 时间:2017-07-13 17:11:59
  我女儿刚会说话不久,学了一首儿童诗
  骆驼骆驼志气大
  风吹雨打都不怕
  …………

然后我老婆就听见女儿在大声的念
  骆驼骆驼鸡鸡大
  风吹雨打都不怕
  …………
我要评论
作者:以泪洗面7月7日 时间:2017-07-13 17:12:30
  super star: 请 看见我 让我有梦可以作,我为你发了疯, 你必须降临(奖励)我。觉得自己听错的比原词好。
作者:以泪洗面7月7日 时间:2017-07-13 17:15:29
  同学听错的,<开始懂了>我竟然没有掉头,最残忍那一刻。砍头头没掉?
我要评论
作者:海色无边F 时间:2017-07-13 20:24:54
  来来来,套马的汉子听成跑马的汉子,快告诉我,我不是孤独的
作者:北川凉暮 时间:2017-07-13 22:34:10
  如果大海能够带走我的矮丑

作者:苏吟 时间:2017-07-13 22:51:05
  鲁冰花,“爷爷想起妈妈的话……”,小时候是怀着悲凉的感情听这首歌的,以为歌里的这孩子妈妈死了,爸爸不知道去哪儿了,然后被爷爷带大,爷爷时常想起孩子妈妈的话……

我要评论
作者:笑起来会弯的眼睛 时间:2017-07-13 22:59:57
  为你我做了太多的傻事 第一件就是喂你些屎

我要评论
作者:永恒时空少年 时间:2017-07-14 09:36:48
  室友的起床铃声里有句
  小宇宙燃烧吧,我要变得更强大
  听成
  小雨教小芳,我要变得更强大……
  一直觉得小雨是个励志的好孩子

作者:yaoyao198300 时间:2017-07-14 10:20:53
  李玟的《流转》
  为什么闭上眼 吻的新伴侣(别打我!一开始真的听成了性伴侣)
  希望他会是你
  • 机智的小马甲儿: 举报  2017-07-23 00:09:23  评论

看到你这条我终于好意思说我一直把卫兰《大哥》里那句“堕落成朋友”听成“堕落性朋友(也就是炮友)”了。。
我要评论
作者:妮妮的小点点 时间:2017-07-14 14:54:08
  很多年前听羽泉的歌“你放屁时撅起的嘴”,心想这人放屁干嘛撅嘴,还要当歌唱。原来是“你发脾气时撅起的嘴”
我要评论
作者:ty_129795625 时间:2017-07-14 15:03:41
  《不怕不怕》 ,郭美美的,当我唱到“胆怯只会让自己更憔悴,麻痹也是勇敢表现”,姐姐说我说脏话
我要评论
作者:李晨半夜磨石头 时间:2017-07-14 15:05:18
  退给你的信只留下最后一封,淡淡笔记你熟悉的温柔 听成蛋蛋比基尼熟悉的温柔
我要评论
作者:卢天雅gg 时间:2017-07-14 15:07:03
  我却得到你,安慰的早餐→_→
  想了很久为什么离开还要做早餐,这girl有点可爱

我要评论
作者:萌面小女侠 时间:2017-07-14 15:20:06
  梁静菇的《丝路》里面有一句“谁带我踏上孤独的丝路”,一直都以为是“谁在我的山谷堵的死路”,会唱的可以试试,真的超级像
我要评论
作者:midkid 时间:2017-07-14 15:28:20
  我小时候每周两天准时蹲点看奥特曼,到了爱迪那里的……主题曲开头两句真是不可言说……
  我爸大概觉得很有意思,只要一响就声情并茂的跟着唱“狗他妈艾迪~狗他妈艾迪~!”,然后我就妈不干了,跟他对唱:“狗他爸艾迪~狗他爸艾迪~!~”

我真是躺着也中枪~

有歌有真相……

http://www.bilibili.com/video/av2673069/
作者:艺维123 时间:2017-07-17 01:00:15
  最无法直视:“你三婶摸男人,你三婶摸男人”
  每次听到都会深陷这个旋律.....。周杰伦,你算什么男人
我要评论
作者:ljruby9211 时间:2017-07-17 01:06:34
  小松鼠,快长大,绿树叶,新枝丫
  我:???

我要评论
作者:樱桃牛肉丸子 时间:2017-07-17 09:31:49
  想起女儿的一个,野子里面的歌词,吹啊吹啊我的骄傲放纵,女儿五六岁的时候,有一天听着听着,问,为啥吹啊吹就脚放松了?我。。。哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:大美要减肥 时间:2017-07-17 13:31:31
  记得以前听BIG BANG有首挺流行的歌,名字忘了,韩语的,里面有一句明明就是“葫芦起瓢了”
作者:大美要减肥 时间:2017-07-17 13:32:27
  不对,是葫芦起瓢啦
作者:lkw950 时间:2017-07-17 13:44:32
  @王晏诗么么哒 2017-05-23 20:36:23
  @机智的小马甲儿 2017-05-25 15:06:34
  哈哈哈 外文歌最适合被空耳党做文章惹~~
  重装武器op
作者:经常性脸红 时间:2017-07-17 15:09:05

我爸听我放的歌大怒,说这么混乱的一家人,你听这都是什么歌!

什么你是我的妹妹你是我的妈,你是我的爱人是我的牵挂……
作者:祝从从 时间:2017-07-17 16:34:23
  “无法可修饰的鸭嘴兽……”谁懂我?
我要评论
作者:逗比天天有 时间:2017-07-17 20:44:42

我牵着你的手经过 充满野狼的山坡(种麦芽糖的山坡)
我要评论
作者:庄十三妖 时间:2017-07-18 10:53:29
  说到张卫健,真英雄第一句,追我与傻叉。。。
作者:沧海桑田19811217 时间:2017-07-18 11:09:55
  爷爷想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。我是一个兵,赖死老百姓。纳闷了我整个儿童少年时期

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规