继续八一八产科的所见所闻

楼主:躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 20:09:39 点击:495780 回复:3417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  好久不上天涯
  以前发过类似的帖子啦。密码不记得了。所以重新注册了一个新账号
  最近在休假,
  有点小清闲,所以有空来说说
  首先声明,

这个贴并不是八卦,只是在医院看了太多的人情冷暖,想把一些事例说出来,可以给很多朋友们提个醒,并且能够让大家引起重视!大家感兴趣的话可以往下看,希望可以文明评论噢。不要发生争执哈!
楼主发言:457次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 20:11:07
  能发吗
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵乐喵 时间:2017-05-23 20:11:09
  我在等呢,楼主~

作者:不锈钢馅儿包子 时间:2017-05-23 20:26:55
  女孩腹痛就诊 发现马上要临盆 女孩母亲怒扇医生耳光“我女儿是处女!”

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小喵的城堡 时间:2017-05-23 20:26:59
  楼主捏

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 21:16:15

想提醒一下各位年轻的女孩子们,
  尤其还在上大学的,
  一定一定一定要保护好自己
  要做好保护措施。。
  在工作中已经见过好几个了,
  等到自己怀孕了,而且还是被自己的舍友送来医院,基本上没见到过男的露脸,
  到头来要么就是班主任来要么就是自己的父母来
  有些人连自己怀孕了都不知道,到临产的时候还单纯地以为是自己肚子痛。跑来医院一做检查,告诉她怀孕了,自己都被吓哭,这个时候,男的在哪都不知道
  在自己最青春年华的时候,就莫名其妙地把孩子给生下来了。而且孩子他爸还没有露脸。到头来辛苦的只有你自己和你的父母
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 21:34:00

还有那些怀孕了从来不做产检的啊
  真的不懂那些人在想什么
  怀孕了就要对这个宝宝好好负责任
  不要怀着那些侥幸的心理
  还有人说我生第一胎没事,所以生二胎三胎就不用做产检啦,
  前段时间还遇到过一位,
  从来不做产检的,肚子痛了,才来医院
  而且在家痛了三四个小时了才来,还是个二胎的。
  一来宫口就开全了。
  早产,而且还是双胞胎。
  生下来的时候已经没有生命迹象了。
  看着那两个小宝贝,我都觉得可怜。真的不知道这种母亲是怎么想的。

• 会奔跑的小蘑菇: 举报  2017-05-23 21:40:21  评论

天哪,遇到这种妈妈小宝宝真是倒霉啊,希望下次投胎能遇到一个爱他们的妈妈。双胞胎是多少人梦寐以求的啊
  • vi威威vi: 举报  2017-05-24 00:24:10  评论

可怜,不过身边真有这种人,二胎了好多产检都不做。。。就做几个主要的,好像笃定自己没问题一样,可是明明就是年龄越大生孩子风险越大啊。。不知道他们怎么想的
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 21:34:36
  是不是都没有人来看啊
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 21:54:51
  我的文采不好,
  哈哈,
  我想到什么就写什么,有点乱,
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 22:07:29

有回上夜班,
  还遇到过和老公吵架来保胎的孕妇,
  不仅吵架还打架。。
  各位亲,在怀孕期间还能因为一点小事就能打你的男人,
  或者是一直都有暴力倾向的男人,真的不能要,
  那个孕妇被打的脸都肿了,衣服都破了
  流着泪来住院保胎,还好宝宝没事。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2017-05-23 22:08:55
  楼主继续,产检的时候遇到过不做产检的,快生了来医院,医生开单子让做检查,家属一看钱多不让做的,医生也很无语

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_西西648 时间:2017-05-23 22:38:21
  楼主继续

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 23:18:04

还有些隐瞒病史的啊。
  其实来医院不要害怕,一定要把自己的真实病史告诉医生,
  如果不想给自己的老公或者是家婆知道,
  跟医生特别强调一句就可以了!
  我们会替你保密的!
  一定不要隐瞒自己的生育史。这样真的会影响我们的判断。
  有些人明明就是二胎的,
  非得说自己是一胎的,后来接生的时候,看到会阴有侧切的伤口她才承认,
  还有引产史也不要隐瞒。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 23:37:55
  @月华若谷 2017-05-23 22:08:55

楼主继续,产检的时候遇到过不做产检的,快生了来医院,医生开单子让做检查,家属一看钱多不让做的,医生也很无语

-----------------------

总以为我们是坑钱的啊

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-23 23:38:41
  @ty_西西648 2017-05-23 22:38:21

楼主继续

耐心,会更新的

作者:abcdefg6662012 时间:2017-05-23 23:41:23
  继续。有意义的贴。

作者:髑髅扇 时间:2017-05-23 23:54:55
  有点担心生的时候伤口处理不好。。。哎
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 00:12:47
  大家身边有重男轻女的人吗??
  • vi威威vi: 举报  2017-05-24 00:25:47  评论

有,今天朋友圈有个朋友生第三胎儿子,大女儿3岁2女儿一岁半多。。
  • 李晶2008: 举报  2017-05-24 10:05:06  评论

评论 躺着晒太阳ZZ:有的,有个小朋友就八九岁,问我,阿姨你咋不生个男孩,男孩子多好!一副志得意满的样子,估计家长的教育就那样,我说,我才不要呢!你看你长得这么帅,明天找老婆还不能挑别人,还得买房买车买各种东西,要不然就娶不上老婆,想想都亏啊!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 00:13:27

累了,明天再来,大家晚安。
作者:魅_影2015 时间:2017-05-24 00:29:27
  @躺着晒太阳ZZ 2017-05-23 23:18:04
  还有些隐瞒病史的啊。

其实来医院不要害怕,一定要把自己的真实病史告诉医生,

如果不想给自己的老公或者是家婆知道,

跟医生特别强调一句就可以了!

我们会替你保密的!

一定不要隐瞒自己的生育史。这样真的会影响我们的判断。

有些人明明就是二胎的,

非得说自己是一胎的,后来接生的时候,看到会阴有侧切的伤口她才承认,

还有引产史也不要隐瞒。
  -----------------------------
  剖腹产的话,隐瞒引产史有什么影响吗

我要评论
作者:wyy95174 时间:2017-05-24 02:04:21
  楼主,引产有什么后果吗

• 隐形_马甲: 举报  2017-07-08 13:46:45  评论

相当于一次顺产,护理得当对身体基本没影响,当然,反复引产的除外。
  • 林道真: 举报  2017-09-04 22:12:54  评论

评论 wyy95174:毕竟不是正常的瓜熟蒂落,怎么可能没影响呢。我多年前因为肿瘤住院,和一个来引产的妇女住一个病房,目睹了她引产的全过程,把我吓坏了。觉得她好可怜,那个没法来到世上的孩子也很可怜
我要评论
作者:ty_120561063 时间:2017-05-24 02:57:25
  引产的风险有多大呢?
作者:裙角微摇 时间:2017-05-24 09:06:06
  哎!第一次怀孕,四个月产检费花了6000多。目测生完孩子一共要花3万吧。产检费不能报帐。感觉现在生一个孩子好贵。还不算其他的钱。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小猫TNT 时间:2017-05-24 09:10:43
  mark

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 09:40:50
  接着说
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 10:01:27

说到重男轻女,
  其实重男轻女他不分文化层次的高低,
  有些高文化水平的人也照样重男轻女
  我家有个亲戚也很重男轻女,
  在我們面前對我們就是經常強調,就是要生個兒子,就是要生個兒子。。
  我遇到过来生第五胎的都还是生了个女儿!
  真的挺悲哀的,一辈子都在忙生育,
  有些人一生出来是个女儿,你抱给她看性别的时候问她是男孩还是女孩,她可以直接把头扭去一边不和你说话,然后全程冷漠脸。。好像生了个女孩自己就犯了多大的罪似得,你跟她说什么她后面都是要理不理的。。。

• 小宅神: 举报  2017-05-25 16:28:46  评论

评论 躺着晒太阳ZZ:我曾经遇到过G10P3的一个, G8P2的好几个
  • 林燕语amy: 举报  2017-05-27 10:33:47  评论

现在女宝宝那么少,还好有这些人帮忙生女孩哦
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 10:21:52

引产,有些人是在月份很大的时候去引的,
  其实就等于是生了一胎了,
  只不过小孩没有生命迹象,
  这种情况最好是要如实告诉医生,
  要么真的会影响我们的判断,
  大家都知道二胎,或者三胎的产程相对来说都是比较快的,
  这样我们就会特别注意。
  其实有时候去做阴查的时候就会怀疑这人是不是二胎,但是去问很多人都不会承认,问有没有引产也不承认。。真的,你不想任何人知道,就直接告诉医生让他帮你保密,他不会乱说的。
  不要隐瞒生育史来误导我们的判断

• 抚琴听海砍: 举报  2017-06-01 00:33:08  评论

二胎产检真的看不出来吗?我生完两个多月了,阴道壁还是膨出一块肉,我觉得生完孩子各方面特征都不一样了,那些看不出来的是没有阴道壁膨出吗
  • 我是巨红: 举报  2017-06-01 13:41:48  评论

如果是引产过,你们能判断什么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 10:58:22

老惨了,发这个帖子都没啥吸引力了。。
  好吧,
  待会儿就让我自言自语吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泥煤的笑黄瓜 时间:2017-05-24 13:50:18
  我还在看呢~~~
作者:绝口不提的再见 时间:2017-05-24 15:01:01
  楼主继续

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 22:25:38
  哈喽哈喽
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-24 22:27:55

大家想听点什么,可以给我点提示
作者:啷个哩个啷哩个啷 时间:2017-05-24 22:57:40
  等更。。。

作者:青豆baby 时间:2017-05-24 23:21:29
  楼主继续更新,有啥说啥,嘻嘻,我们都爱看

作者:青豆baby 时间:2017-05-24 23:24:00
  我想知道你作为医生。
  怎么样才更容易怀男孩呢?
  我们直接这样问医生,医生肯定不会说的吧。
  首先声明我不是重男轻女哦,
  只不过有了女孩就想再要个男孩 凑个好字。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:水过沙听 时间:2017-05-24 23:51:01
  楼主讲的很有意思,鼓励鼓励

作者:liu倩n 时间:2017-05-24 23:55:39
  怀孕4个多月B超说像男孩,8个多月看说是女孩,哪个可信

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-25 16:00:46

以前认识一个人,说他家的有个亲戚非常重男轻女,
  二胎了,就是想让他老婆生个儿子,
  后面就去找熟人看,告诉他说可能是个儿子。
  他一听着是可能,不是一定!!
  回去就让他老婆去打掉!!
  他老婆不愿意打掉,然后他在家就天天板着张脸,不冷不淡的,包括他的家人对他老婆都这样。。后来他老婆实在受不了了,就去打胎,
  打下来的却是个男孩。
  那个男的肠子都毁清了。。
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-25 16:01:17
  @水过沙听 2017-05-24 23:51:01

楼主讲的很有意思,鼓励鼓励

多多鼓励我,哈哈哈

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-25 16:15:38

还有一些人,我是很不能理解的
  为什么明明知道自己今天破了水。
  非得要明天才来医院看呢???
  这样是很危险的啊,
  宝宝就是靠羊水生存的,
  就像鱼生活在水里面一样,没有水了,鱼怎么活啊???
  羊水越来越少,宝宝是会缺氧的,
  生出来有些是要抢救的,
  不要拿有关生命危险的东西来赌博,有多少人能赌的起啊???
  所以自己要重视
作者:喵了个咪的喵2015 时间:2017-05-25 16:43:47
  我是来鼓励楼主的
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-25 16:59:29

上个月还遇到了一个来生三胎的,
  前两胎都女儿,这胎想要个儿子,
  但是又很少做产检,
  唐氏筛查也没做,
  后来好不容易生出来了个男孩,但是是智力有问题的。。
  其实真的很悲哀,
  好不容易生了个男孩,
  却因为自己不去做产检,或者说觉得这项检查不重要,而不去做,所以就造成了这样的后果。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-25 17:00:11

每天来罗里吧嗦聊几句。。
  好啦。今天就聊到这里了哈
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-25 17:00:37
  @喵了个咪的喵2015 2017-05-25 16:43:47

我是来鼓励楼主的

蟹蟹噢
作者:宁珂的小号 时间:2017-05-25 17:43:37
  路过
作者:宁珂的小号 时间:2017-05-25 17:49:23
  加油
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-26 22:51:54
  有人吗
作者:Miss___Tong 时间:2017-05-26 22:55:27
  有有有!楼主快讲~最爱这种帖子了

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-26 23:30:05
  最近我想把我想把我遇到过的重男轻女的奇葩给讲完去
作者:提琴就竹筱 时间:2017-05-26 23:35:44
  鼓励楼主来了,不过有点好奇,一生下来就能知道智力有问题吗?
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-26 23:38:58
  @提琴就竹筱 2017-05-26 23:35:44

鼓励楼主来了,不过有点好奇,一生下来就能知道智力有问题吗?

有经验的医生和护士可以通过外观大致看出来,然后需要做检查来确诊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Suki824 时间:2017-05-26 23:51:50
  还有一个月左右就到预产期了,来看看。顺便也支持一下楼主,多给大家普及点妇产知识。

作者:弗拉基米尔普大大 时间:2017-05-26 23:55:13
  我生孩子时,我隔壁产房里,那个产妇得了艾滋病,生孩子时还没告诉医生!医院里一天给产妇做5顿饭,送饭的都躲着她!这个女的不管是对孩子还是医生都太不负责任了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑞雪宸丰年 时间:2017-05-26 23:56:17
  天涯上不是说顺产当天就能下地?侧切伤口几个月就看不见?生完比生之前更紧?怎么又说能看到侧切疤痕?
作者:lenelee2014 时间:2017-05-27 00:02:31
  我也来讲一下产科见闻,不过是作为病人。最近因为一些问题住进产科病房,三人间,靠窗的床的那个女的因为胎儿心脏发育畸形,七个月引产。按照我的认知,应该是挺伤心的事情,结果她家来了差不多六七个人。点了一堆外卖,什么麦当劳之类的。摆满整个窗台,然后一群人在那里聊天,吃东西,跟人视频,折腾了一个下午。到了晚上,因为吃了那个引产的药,就开始狂吐,然后肚子疼,开始惨叫,把我和另外一个人都给吓出来了。后来被推荐了待产室,然后转到了产后病房。

• 黑雾爱丽丝: 举报  2017-05-28 12:59:13  评论

好有画面感,病长在谁身上谁才知道痛,甚至有的亲属也只是来出工不出力,说是探望其实就是来看个热闹
  • lenelee2014: 举报  2017-05-28 22:24:41  评论

评论 黑雾爱丽丝:是啊,她老公陪她进待产室了,剩下那堆人,各种搞不清楚状况,有个年纪大点的,甚至普通话都听不懂,真不知道来干嘛的。然后半夜四五点又来给她收拾东西,乒乒乓乓的折腾。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lenelee2014 时间:2017-05-27 00:17:30
  后年来了一个怀孕30周左右的,因为前置胎盘保胎,医生进来和她交谈,说她任何产检都没有做,只有一个b超单,我怀疑是在上家医院保胎才做的。医生问她要不要补做,她拒绝,最后强制给她做了血型,因为怕要输血。医生问她什么学历,她说忘记了。她还心率过快,140多,不能打安保,需要打一个1.6万的什么药,她也不吭声。医生走了,她的老公不到两分钟就开始打呼,期间护士来给她打点滴,她起来上厕所,都没有醒过。天啊,我被他吵得一夜睡不着,三次跟她交涉,让他去租个折叠床在走廊睡,甚至说我掏钱。她一会骗我说她老公12点就不睡了,一会又说她老公等下走。不要说我不近人情,她还有一个疑似妹妹的人照顾她。在走廊睡完全有事情可以叫,而且他占着她半张床,她缩在角落,这样怎么保胎?两点多我把她老公叫醒了,他不睡了,开始猛打电话,一个接着一个,我以为做什么大生意的,后来终于用我听的懂的话打了一个电话,原来是菜市场卖豆芽的。这都不算奇葩,奇葩的第二天早上医生查房,我听到的,这个女的,跟我一样大的年纪,这是第七次怀孕,已经生了四个了,流产两个,现在是第五胎!隔了一会,护士告诉她,她血糖不正常,要每天测七次血糖。后来我换病房了,实在受不了这些闹心事情,为此,我多花了2000多的病房费,但是整个世界都清净了。

• 鹅绒被子: 举报  2017-05-30 17:17:53  评论

为什么医院没有安保人员呢?病人需要休息,这种行为不端的家属就应该清理出去。打电话外面去打!病房禁止用手机!
  • lenelee2014: 举报  2017-05-31 15:42:51  评论

评论 鹅绒被子:哎,打电话起码还能睡着啊,听着那个一夜不停的打呼噜的声音,简直就是生不如死,好在我老公不打呼,不然我觉得离婚都有份。
作者:lenelee2014 时间:2017-05-27 00:29:41
  虽然是一家三甲医院,但是医生也非常让人受不了,这家医院是每天两次查房,主任或者副主任医生带着一堆年轻的医生和护士查房,主任医生问,不同月份引产,应该采用什么办法,我觉得嘛,这个问题,对于学医的人应该不是很难的问题吧,结果在场的医生没有一个能回答,还有一个医生居然拿出手机,我心想你是要现场百度查询吗?然后,针对我的问题,主任医生问,胆汁酸偏高,引起瘙痒的机率是多大,有人答30,主任医生说那么低吗,有人说可能是30到50,特么一群人没个准的,都在那里猜。主任医生又问,她到底有没有确诊为胆汁淤积症,没有一个医生回答,居然是一个护士回答说根据实验室的数据似乎是!然后有晚上,我上厕所,突然发现滴了几滴血,作为头胎没经验,自然紧张。叫医生,结果来个护士,听了胎心就跑了,医生不来,催了好久才来个医生,进来居然问我为什么住院,然后就傻乎乎的看着我,不说话。我问她我到底要怎么办啊。她居然答都不答。我说是不是继续休息,有什么别的症状再叫你,她说是,看着她真闹心,都不知道谁是医生。

• 樱桃儿很悠闲: 举报  2017-05-28 14:41:09  评论

评论 lenelee2014:(⊙o⊙)。。。 这样的医院住着也不放心!
  • lenelee2014: 举报  2017-05-28 22:21:33  评论

评论 樱桃儿很悠闲:一个医生一个说法,今天说可以出院明天换个医生又说不可以,后天又来一个说你怎么还不出院啊,没毛病都被搞出病了,你能想象是一个三甲医院吗,省妇幼哦。要不是快生了和目前的严峻形势,真想换医院生!
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-27 06:57:30
  @瑞雪宸丰年 2017-05-26 23:56:17

天涯上不是说顺产当天就能下地?侧切伤口几个月就看不见?生完比生之前更紧?怎么又说能看到侧切疤痕?

亲,有些侧切伤口缝好了之后还会有淡淡的侧切印的
  • 瑞雪宸丰年: 举报  2017-05-27 23:07:18  评论

评论 躺着晒太阳ZZ:如果像我这种,哎缝两针都增生凸个大疤痕的人愁啊!
  • 烟花坠抖: 举报  2017-05-30 22:35:03  评论

评论 瑞雪宸丰年:只要宝宝不是特别大,生的时候配合助产士力道控制的好,一般不用侧切也能生下来,最多撕裂一点点
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-27 07:04:12
  @弗拉基米尔普大大 2017-05-26 23:55:13

我生孩子时,我隔壁产房里,那个产妇得了艾滋病,生孩子时还没告诉医生!医院里一天给产妇做5顿饭,送饭的都躲着她!这个女的不管是对孩子还是医生都太不负责任了

我们也遇到过,
  都已经帮她接完生了,一来就生,都没来得及抽血,
  结果生完之后他老公告诉我们说产妇有艾滋病,
  • Serenamoon: 举报  2017-05-30 16:48:34  评论

评论 躺着晒太阳ZZ:艾滋病不会母婴传染吗?想要宝宝健康不是需要医院帮忙吗?是我记错了还是医学进步了?
  • 蔻儿嫣然: 举报  2017-05-30 23:11:46  评论

她这是害人害己好吧!医生护士给她接生什么的难道不见血吗?怎么可能不会母婴传染?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-27 07:20:30

我们有时候出产房,
  会告诉家属产妇生了,
  有时候告诉他们生了个女儿。
  你们能想象的出那种全家人面无表情的样子吗?
  感情人家生了个女儿就犯罪了似得
  全家冷漠脸
  生个女儿又怎么了??
  • 唯爱ZPH2016: 举报  2017-05-27 10:00:58  评论

都SB
  • 黑雾爱丽丝: 举报  2017-05-28 13:08:50  评论

全世界各国骨子里都嫌恶女性,只是有轻有重,连美国都尚且没有实现男女平等就不用说其他国家了,生为女性真是有一种日了狗的感觉,招谁惹谁了
作者:香蕉配巴豆 时间:2017-05-27 07:37:54
  我住院时见过都过了预产期,胎盘都老化了,医生让催产,死活不肯,说要等好日子,今天日子不吉利,后天吉利,想后天生。听得我都想爆起打人
作者:天蝎座青青 时间:2017-05-27 08:57:50
  我生娃时候同病房的产妇刚生完回到病房,是女儿,她婆婆脸拉的那叫一个长,她老公脸拉的更长,俩人都走了,也没人给产妇送饭,看得我气死了,让老公买饭时候多买一份,喝水什么的我妈给她倒,第二天她妈妈从外地赶过来,看见女儿剖腹产没人照顾,哭的不行
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:优河2015 时间:2017-05-27 10:37:00
  mark
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-27 12:42:48
  家里面的一些亲戚知道我在产科上班,
  有些怀孕了的啊,
  一见着我就会问,来帮我看看肚子里的是男孩还是女孩啊???你在妇产科看得多,有经验,来帮我看看啊。
  我说,我还真不会看。
  别人就会说,别不好意思嘛。你就以你的经验来讲讲呗。
  还有人直接发一张b超单过来让我帮看是男孩还是女孩,我哪有那么神通广大啊,
  一张单子我怎么可能鉴别的出是男还是女啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯蛋儿 时间:2017-05-27 13:21:45
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-27 13:37:49

感觉自己现在变得好懒惰了啊!!
  去年在天涯发了个帖子。
  每天都可以叽叽喳喳地说一大堆啊。。
  哪怕没有人来看都可以自言自语说说说,

现在不行了,现在好像更需要点仪式感。
  需要别人回复的多才能证明我的存在!!!
  回复得少就不想写
  呵呵呵,姐什么时候变成了这样。。
  我想像以前一样勤快,哈哈哈
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-27 13:40:01

怎么还不翻页啊,好想翻页了啊
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-05-27 13:55:53
  我也是学医的,可能医院人流量大吧,遇见奇葩的机率真的好大啊,实习时候在b超,检查出来个无脑儿。那个孕妇八个月了才第一次做b超,只能引产,穿的很好,绝对不是没有钱的人家,真不知道想什么的。还有第一胎子痫紧急剖腹赚回来条命的,不够一年又怀孕,而且产检都没做几次,准备生了来医院检查的时候子宫疤痕比纸还薄,医生让马上住院,怕她子宫裂了,她居然要求回家洗个澡再来,医生气的要命,一通说她,还有其他太多太多了

我要评论
作者:茱莉ye 时间:2017-05-27 15:13:55
  楼主我想问问胎儿脑膨出唇裂一般会是哪方面导致的?

作者:冰1891 时间:2017-05-27 15:44:51
  帮楼主顶帖,翻页

作者:ECHO20130212 时间:2017-05-28 12:09:48
  @弗拉基米尔普大大 2017-05-26 23:55:13
  建卡的时间都要检查hiv啊,就是没建卡生之前医院也还会再查一下吧,医院应该一开始就知道啊

• u_114022931: 举报  2017-06-11 22:34:03  评论

我能说我就没建卡吗,但是也能产检,后来生了去补的,不是所有的都是按照规定来的,我那时候得保胎,出都出不去咋建卡
  • bluerain2014: 举报  2017-12-09 22:07:59  评论

来不及的。进医院就直接要生了,哪里还有时间来的及验血?
我要评论
作者:黑雾爱丽丝 时间:2017-05-28 12:42:21
  @不锈钢馅儿包子 3楼 2017-05-23 20:26:00

女孩腹痛就诊 发现马上要临盆 女孩母亲怒扇医生耳光“我女儿是处女!”
  —————————————————
  最近总看你

作者:黑雾爱丽丝 时间:2017-05-28 13:12:36
  产科大夫都是超人,一天看上百个孕妇,脑子一直运转如飞,还得扒拉一大叠化验单,这工作真不是一般人能干的

作者:般若弥 时间:2017-05-28 13:45:00
  我怀孕时候遇到很奇怪的事情。
  第一件是四维的时候遇到医生,直接就告诉我性别。我完全不认识她。完全不熟。没给红包,没有开口问过。。纳闷了现在都是直接告诉性别的?
  第二件就更让我百思不得其解了。感觉都差点儿导致了我宝宝成为早产儿。
  快生之前,宫颈粘液(后来才知道是这个)多,一滩滩的,我闺蜜让我考虑是不是羊水缓漏。我去查,用的导管一样的试纸,大概一百六一张吧。查出来是有羊水。
  那晚上我立马就转院,还联系了剖腹的医生,他一路问我情况,听说我羊水破了,表示当晚就要剖腹。结果到了另一家医院,护士长摸了一把说,“按照她的经验,没有破,宫颈都是硬的”,b超了羊水指标也ok的。完事儿我又回家了。然后就见红,肚子痛,我觉得是被内检导致的。回家后的几天还是一滩滩的流。
  结果几天后就生了,生的过程中护士还是帮我人工破水。也就是说一开头根本没有破水。
  那我就奇怪了,当时在医院测出的有羊水到底是怎么回事呢。至今不明白,问了医生医生只说“试纸是一个检测方式,但是不是唯一方式”。
  反正孕后期这个事情当时折磨了我好久。提心吊胆。不知所以。
  • 团那个团团: 举报  2017-05-31 07:56:48  评论

评论 般若弥:你应该是高位破水
  • 般若弥: 举报  2017-05-31 16:56:06  评论

评论 团那个团团:都没有医生提过这词,问医生感觉也说不清楚,就是测了有,测完b超又正常。到现在我都糊里糊涂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-28 19:38:09
  哈喽,
  大家吃了吗??
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-28 19:41:31
  @朕心甚慰啊爱卿 2017-05-27 13:55:53

我也是学医的,可能医院人流量大吧,遇见奇葩的机率真的好大啊,实习时候在b超,检查出来个无脑儿。那个孕妇八个月了才第一次做b超,只能引产,穿的很好,绝对不是没有钱的人家,真不知道想什么的。还有第一...

以前遇到这种人我总是会很愤恨啊,
  现在磨炼了几年,感觉自己的脾气都给磨没了

作者:无望无望 时间:2017-05-28 20:44:40
  M
作者:鲤鱼跃龙门一二三 时间:2017-05-29 01:17:11
  mark一下

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 02:00:15

有些朋友疑问说,自己都没来月经,而且肚子一天比一天大,怎么就不知道自己怀孕了啊
  但是,这个世界这么大
  还真的就有这种人
  以前还遇到过一位高龄产妇,
  停经几个月了,
  她自己本人还以为自己绝经了,所以才没有来大姨妈。
  肚子变大,她以为自己的肚子里长了个肿瘤,所以肚子才会变得那么大。
  后来一来医院检查,才发现自己不是绝经也不是长肿瘤,而是怀孕。
  那时候来医院都差不多已经30几周了。
  • 小莲藕木木: 举报  2017-05-29 22:22:43  评论

难道她感觉不到胎动吗?
  • 用户名是什么ty: 举报  2017-05-30 23:25:47  评论

评论 小莲藕木木:她已经忘记胎动的感觉了!
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 02:06:44

还有些年纪轻轻的小妹妹,
  还在念大学的。
  自己怀孕了都不知道。
  最关键的是自己还是学医的!!
  但是这种人你确实不知道她是真的不懂,还是假的不懂
  也许她可能是在读书,年纪太小,
  不好也不敢对别人说,所以才会和别人装傻
  等到某天肚子痛了来医院检查,以为是拉肚子,结果却是生小孩,然后就是打电话告诉自己的父母,你们要当外公外婆了,最后就是父母一脸懵逼的来医院。
  所以,女孩子们,一定要好好爱自己,善待自己。这个世界上,在最关键的时候,除了你的父母,其他人基本上都不会那么关心你,大多数人都是抱着一种看笑话的心态来关注着你的人生

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 02:10:04

那么年轻就生了小孩,学业基本上就算是荒废了
  当初在你床边跟你说甜言蜜语的男人,
  早就不知道死到哪去了
  陪在你身边的就是你年过半百的父母。
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 02:13:55

我个人的想法是觉得,
  生下来一个小孩,就一定要对他负责
  不能为了生而生
  生小孩前要双方构思好以后,
  当自己有能力了有条件了,一切都成熟了,才来要这个小孩,这样才不会显得那么地匆忙。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 02:14:37
  唠叨了一堆,也不知会不会有人看,碎觉去了
作者:flower0652 时间:2017-05-29 09:32:17
  好好看,楼主加油

作者:毕以山 时间:2017-05-29 21:23:57
  楼主看到我!!
  明天就预产期了,现在还没有任何发作的迹象,而且总觉得这两天胎动没前几天那么大幅度了,我想明天直接去医院住院部报道,再检查一下,有问题直接住院,没问题再回家。我准备生的那家医院节假日没有产科门诊,蛋疼。
  关键是胎动幅度没有前几天大了,好怕怕

• 南山三月: 举报  2017-05-29 22:56:41  评论

临产胎动幅度是会减弱,宝宝大了,空间小了,只要每天的胎动次数正常就好,临产应该隔天会去做一次胎监。我不是医生,我是39周+2直接剖的,剖前每3天做一次胎监,因为出了点情况没有顺产,顺产什么时候住院合适需要其他有经验的姐妹和你分享了。
  • 猫大猫大: 举报  2017-05-30 16:22:14  评论

我预产期前半个月就打包好准备随时上医院。没想到预产期过了八天才生
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毕以山 时间:2017-05-29 21:25:36
  楼主楼主

作者:银鹰小七 时间:2017-05-29 22:02:50
  @躺着晒太阳ZZ 41楼 2017-05-25 16:15:00

这样是很危险的啊,

宝宝就是靠羊水生存的,

生出来有些是要抢救的,

所以自己要重视
  我以前也看看那个宝妈发帖,后来实在忍受不了了,没脑子的孕妇太多,看的直生气,就卸载了

作者:银鹰小七 时间:2017-05-29 22:09:59
  @躺着晒太阳ZZ 41楼 2017-05-25 16:15:00

这样是很危险的啊,

宝宝就是靠羊水生存的,

生出来有些是要抢救的,

所以自己要重视

@银鹰小七 88楼 2017-05-29 22:02:00

我以前也看看那个宝妈发帖,后来实在忍受不了了,没脑子的孕妇太多,看的直生气,就卸载了
  呃,我是说以前去宝宝树看各位宝妈发帖讨论,结果发现没脑子的问题太多了,都要当妈了这些人完全不学习,现在网络多发达啊,还那么愚昧无知

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lisaliang456 时间:2017-05-29 22:17:12
  我在看,楼主加油。

作者:香香的香香2015 时间:2017-05-29 22:21:37
  楼主加油写!等更~

楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 22:22:15

看好多人在吐槽宝宝树之类的软件,
  能和我说说里面的有些人有多奇葩吗?
  • lenelee2014: 举报  2017-05-30 13:48:18  评论

各种接别人老公的y染色体啊,各种求翻盘啊!
  • Php写意不写心: 举报  2017-05-30 15:39:44  评论

哈哈哈,我是看到里面都在鼓励去香港抽血查性别,据说40天就查出来了,大家都在那里讨论,上千个回帖呀,一个人查出来是女孩立马流掉了,结果是男孩,大家都很害怕,安慰她,都希望自己是儿子,省的流产,作为一个90后准妈妈,觉得三观都要碎了,果断不看了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球被扎 时间:2017-05-29 23:14:09
  @躺着晒太阳ZZ 92楼 2017-05-29 22:22:00

各种求翻盘,求男宝到肚中来!呕吐……

• aibear7: 举报  2017-05-30 18:00:40  评论

刚怀孕时我也天天混在里面,现在除了看主界面的孕期提醒根本就不进圈子,里面要不各种接男宝,要不就是各种意外情况,现在六个月按时体检我的娃也健健康康嘛事都没有,老实听医生别胡思乱想才是王道
  • kaka_512: 举报  2017-06-07 10:38:13  评论

各种负能量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 23:20:36

哈哈,我都好想下个宝宝树来看看了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-29 23:22:06

大家想听什么的可以给我点提示哈
  因为好多东西我在我的前一个帖子里面都说了
  • 小金金不是蓝孩子: 举报  2017-05-31 18:14:14  评论

楼主你给大家科普点小知识呗,例如备孕需要做什么准备,距离预产期前多久住院观察比较好,需要准备什么东西,818 遇到的奇葩病人之类的
我要评论
作者:铜豌豆不生锈 时间:2017-05-30 08:11:28
  @躺着晒太阳ZZ 2017-05-25 16:59:29
  上个月还遇到了一个来生三胎的,

前两胎都女儿,这胎想要个儿子,

但是又很少做产检,

唐氏筛查也没做,

后来好不容易生出来了个男孩,但是是智力有问题的。。

其实真的很悲哀,

好不容易生了个男孩,

却因为自己不去做产检,或者说觉得这项检查不重要,而不去做,所以就造成了这样的后果。
  做无创还是很准的

作者:乔BiKi 时间:2017-05-30 10:21:45
  @躺着晒太阳ZZ 92楼 2017-05-29 22:22:00

@仙人球被扎 2017-05-29 23:14:09

各种求翻盘,求男宝到肚中来!呕吐……
  还有怀男孩什么症状,我都无语了

作者:不喜欢默认头像a 时间:2017-05-30 11:38:37
  楼主,求上个帖子链接,我想看

我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2017-05-30 12:02:06
  @不喜欢默认头像a 2017-05-30 11:38:37

楼主,求上个帖子链接,我想看

不好意思啊,上个帖子的账号密码我已经忘记了
作者:忠义堂108 时间:2017-05-30 12:03:39
  还记得几年前我做四维时检测孩子右脑室宽了好多 大夫说怕是脑瘫 要我复检 结果我没去 如果去了我能肯定还是不合格 肯定要打掉 我舍不得 当时想都是自己的命 可能上辈子对不住人家 这辈子得还 不管啥样好好爱她吧 而且我们孩子胎动挺少的 不爱动 到最后产期拖延了过了八天都没动静 我做大量运动 水都没破 当时心里压力还是有的 生出来后孩子很健康 孩子非常优秀 要是当时打掉肠子都悔青了 当时估计我也是奇葩里面的一类吧 产检我是每次都做的
  • lenelee2014: 举报  2017-05-30 13:47:14  评论

增宽,大部分可能后期就会吸收了,
  • u_112846880: 举报  2017-05-30 17:27:21  评论

特别能理解,我多囊结婚4年才怀孕,26周大排畸检查出心脏三尖瓣轻度反流,左心室强光斑,医生让我2周后复查,当时害怕的厉害,有天晚上做了个梦就是梦到我生了个女孩会抱着我的腿叫妈妈了,一转眼就不见了,我去找怎么也找不到就急醒了,我吓醒之后摸着肚子就下定决心要生下来,还好后来长好了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规