王思聪讽柯洁“嚣张”,网友回复:棋盲!

楼主:90后作家罗毅祥 时间:2017-05-24 02:07:09 点击:7434 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月23日,世界围棋冠军、中国天才围棋选手柯洁在浙江乌镇对阵人工智能阿法狗,在经过6个小时激烈的鏖战后,终因四分之一的为微弱劣势输给了阿法狗,引发了大众的广泛讨论和热议。柯洁在赛后接受采访时表示如今的阿法狗比去年更加强大,已接近围棋上帝的水平,自己已经尽了全力,输得没有脾气,不过柯洁也表示阿法狗的下棋方式是值得大家学习的,它为围棋下法的创新提供了全新的思路,在接下来的比赛中,自己仍会全力以赴。

然而就在柯洁作为人类代表迎战阿法狗的前一天晚上,他在微博上发表了一篇名为《最后的对决》的出征檄文,表达自己对于这次影响世界和人类未来发展的重要比赛的心情和看法,在这篇文章中,柯洁既表达出了自己对于围棋的执着和热爱、征战比赛前略微紧张的心绪以及对于人工智能阿法狗的认识和看法,并表达了作为人工智能代表的阿法狗飞速发展深不可测的实力,顺带大胆预测未来是属于人工智能的,当然也暗示了此次比赛的凶多吉少、险象环生的不利局面。

王思聪随后在其文章下留言挖苦:哟,当时李和阿法狗下的时候你那股嚣张劲哪去了?顺带留下了三个摇头叹息的表情包以示吐槽。

王思聪不发言还好,这一发言立马引起了大众的强烈反应,大众纷纷将冷嘲热讽的矛头对准王思聪,前赴后继、连珠炮似的挖苦嘲讽王思聪“棋盲”、“编程不会编围棋不会下”、“少掺和你不懂的事”,更有网友调侃王思聪“好好玩你的网红,别成天给自己加戏”等等。舆论炸开了锅,整齐划一不约而同力挺必将载入史册的柯洁而炮轰只知玩网红不懂围棋的王思聪。

王思聪为何会吐槽柯洁?事情还得从去年的人机大战说起。去年三月韩国著名天才棋手李世石九段代表人类挑战人工智能阿法狗,李世石最终以1比3输给了阿法狗,而时值18岁的柯洁在微博上直言“即使阿法狗赢了李世石也赢不了我”的豪言壮语,然而在时隔一年之后即将参加比赛的前夕,柯洁在文章中所表现出来的情绪却没有了去年的狂傲,不仅锋芒收敛了不少,也变得成熟谦逊了不少,甚至露出了一点点“可能落败”无奈告白,结果王思聪抓住了柯洁的罅隙,才心血来潮冷嘲热讽了一把。

应该说,王思聪也不是成心的。他只是随便说说而已。而对于柯洁,一是由于实力摆在那里,世界排名摆在那里,比李世石都强大的世界第一的排名,柯洁也有资本和实力说那样的话,况且,去年与李世石对弈的阿法狗在柯洁的眼里还没有强大到不可战胜的地步,所以柯洁当时有信心和能力打败阿法狗也不足为奇,然而时过经年,阿法狗也在升级进化,柯洁也在成长进化,人机都在成长,情势早已今非昔比,所以柯洁的锋芒有所收敛变得小心谨慎甚至忧心忡忡也属正常,所以也没有必要嘲讽柯洁,而王思聪,他只是一个普通的看客,发表了一个属于自己的个人看法,仅此而已,更没有必要冷言冷语的挖苦。

公众号: lyx-1991112

QQ在线阅读: http://book.qq.com/search/index/type/all/wd/罗毅祥.htm
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大饼卷大葱阿 时间:2017-05-24 06:51:18
  好一个普通的看客!王思聪他愿意做“普通”人了吗?(手动微笑)
作者:laifulaibao 时间:2017-05-24 09:32:35
  普通看客?呃

作者:flllllllf 时间:2017-05-24 11:41:10
  国人这点还好,对有真本事以及某个领域取得成就的人还是很维护的。
  所以王思聪在娱乐圈嘲天嘲地,围观群众也乐意,毕竟在这些围观群众心底还是觉得娱乐圈鱼龙混杂、多有滥竽充数,愿意看个笑话。
  而围棋这种职业范围的顶尖选手,群众就会感觉必定是天赋与努力必备的人物,达到这等成就,汗水必不可少,又能为国争光,还是打心底想要维护的。
  所以王思聪的团队还是别想着越线了,群众想嘲讽的人,才愿意看你们去嘲讽。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:南纬8度的念想 时间:2017-05-24 11:54:05
  柯洁是狂,但是人家有资本啊。
  王思聪狂,因为有爹。
  • u_111573512: 举报  2017-05-25 14:22:57  评论

其实思聪做生意也挺行的,他做的那个游戏,网红什么的
  • 15118144406: 举报  2017-05-26 14:41:26  评论

评论 u_111573512 :有他爹的投资,有圈内人的真实数据和信息,有专业的管理团队,这样还做不好就真的蠢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚烟青 时间:2017-05-24 11:57:21
  这个词回给王思聪还不错
作者:消失中的世界 时间:2017-05-25 01:05:57
  觉得这回撕葱没毛病,实话实说。去年李世石战Alphago的时候他就是狂得以为自己上帝。李世石人家辛苦作战,他在微博幸灾乐祸连损带贬,一会阴谋李配合狗炒作,一会说狗没资格挑战他。然后今年自己上输了。这是李世石厚道,狗是智能AI,才没人直接打他的脸。
  • 心情影响人品: 举报  2017-05-25 13:17:55  评论

评论 消失中的世界:得了吧,李世石年轻那会比柯洁不知狂到哪去了,以贬损其他棋员为乐,现在棋艺不行了才收敛些了
  • 痞子猫老爷: 举报  2017-05-25 13:33:50  评论

你也想狂,关键你得有人家那资本。人家那叫狂,你那叫做梦。。。年少轻狂谁没有过,只要不猖狂一世就行~~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2017-05-25 13:28:26
  搞了半天原来你是在给往死捅洗白啊。
作者:wbd20150328 时间:2017-05-25 13:58:58
  这次阿尔法狗比上次改进了不少吧,要不然再让那李世石再来比一比?况且之前柯洁那话不是这样说的吧。谁没个年少轻狂的时候,人家也有资本,我倒觉得他狂的挺可爱的,他也只在他自己的领域狂,又没跨界。
  • 多洛蕾丝丝: 举报  2017-05-25 14:09:49  评论

评论 wbd20150328:我也蛮喜欢他的 我们太多领域的能人都被儒家文化给熏陶得太内敛了 看棒子一副不照还上蹿下跳口出狂言的劲就希望有人治治
  • 茶莉xcx: 举报  2017-05-25 14:17:07  评论

我也觉得他狂得很可爱,他在围棋领域确实是天才啊,年少轻狂,没毛病
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moyuer8888 时间:2017-05-25 14:28:23
  最精彩的回复是:人家嚣张是因为蝉联世界冠军,你嚣张是因为老爸是王健林。
我要评论
作者:特来算命 时间:2017-05-25 15:21:52
  王公子在娱乐圈撕撕就行了,柯洁的领域你不是主场
作者:sailing_galaxy 时间:2017-05-25 23:16:07
  这个败类嘛事儿都要掺和一下,围棋这么高智商的东西还不懂装懂,烦死人了,术业有专攻,他自己搞搞自己的电竞然后闲暇时间混混娱乐圈,睡睡网红就得了。
我要评论
作者:小球佬头早早 时间:2017-05-25 23:52:33
  一个靠脑子,一个靠老子。

我要评论
作者:首席观众 时间:2017-05-25 23:53:00
  一直以为柯洁是女性
我要评论
作者:梦是前身 时间:2017-05-26 00:13:35
  柯洁说是能赢去年的狗,没毛病啊。
  火车刚出现时才时速八公里。
作者:歪歪浅笑 时间:2017-05-26 00:29:22
  @梦是前身 17楼 2017-05-26 00:13:00

柯洁说是能赢去年的狗,没毛病啊。

火车刚出现时才时速八公里。
  —————————————————
  哈哈哈。

作者:yuwec 时间:2017-05-26 00:35:50
  王的文化素质也就够说说门槛低的娱乐圈。

作者:突然的头发 时间:2017-05-26 00:35:57
  王思聪说的也没错,其实我觉得柯杰应该是能赢的,可能是由于急于想证明自己,太紧张了才输的。
作者:小谢888888 时间:2017-05-26 00:36:13
  权贵狗,说他是狗都侮辱了狗
作者:Teqakl 时间:2017-05-26 00:41:43
  首富精子几亿个,王思聪能胜出也是值得骄傲的。
作者:ty_春夏秋冬269 时间:2017-05-26 01:29:18
  就算人家狂,那也是自己有狂的资格,王思聪狂靠的全是他爹的人民币,否则谁吊他。
作者:曰下台港独马 时间:2017-05-26 01:58:14
  我个人观点。第一我很佩服柯洁的脑子和能力,我身边有个喜欢围棋的大哥,所以我了解一点日韩高手的实力,也就更明白世界第一这个位置有多难。

第二,真心觉得没必要对王思聪这么冷嘲热讽。都说柯洁靠脑子,王思聪靠老子,可你让这么说他的人去选是要柯洁的脑子还是思聪的老子,我敢说99.99的人选思聪的老子。羡慕嫉妒恨,借机踩一脚平衡下内心的酸意罢了。

第三,鬼知道这是不是王思聪的又一次博眼球计划。他一直是利用各种正面负面的言论来引起社会舆论和关注。不得不说这一点他做的不错。所以我也不愿意配合做一个顺着他脚步走的P民,我被他爹坑的还不够吗?

作者:一多哥V大神棍 时间:2017-05-26 02:02:09
  我知道这么说不好,但是我说真的围棋是必然会被淘汰的
作者:左眼杀生 时间:2017-05-26 02:05:33
  王撕葱这么被怼,肯定气吐血了,就以他那小肚鸡肠的德行,不会陷害柯洁吧。。。

我还挺喜欢那小伙子的,声音好听,手指漂亮,少年轻狂,却不招人烦。
作者:梦是前身 时间:2017-05-26 09:57:24
  @一多哥V大神棍 2017-05-26 02:02:09
  -----------------------------
  不会的,汽车出现这么多年了,各种短跑长跑马拉松还是很多人参加。
  象棋上世纪就让电脑给打败了,现在一样很多人玩。
作者:pajamas 时间:2017-05-26 10:18:21
  人工智能是深度学习,以指数级成长,与当年相比,现在的狗都不知道厉害到哪里去了,柯洁已经很厉害了。
  王思聪的爸爸怎么不管管他,一个熊孩子出来捣乱,迟早被人飞踢。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一多哥V大神棍 时间:2017-05-26 18:20:57
  @一多哥V大神棍 2017-05-26 02:02:09
  @梦是前身 2017-05-26 09:57:24
  不会的,汽车出现这么多年了,各种短跑长跑马拉松还是很多人参加。
  象棋上世纪就让电脑给打败了,现在一样很多人玩。
  不一样,你说的那几个项目,包括象棋,我都经常能看到人玩。围棋嘛!你如果不是特别去找,你多久能看到一次有人在下?
作者:我是一只小马甲哎 时间:2017-05-26 23:16:37
  毕竟爹星
作者:少年情事老来悲 时间:2017-05-26 23:31:04
  @flllllllf 4楼 2017-05-24 11:41:00

国人这点还好,对有真本事以及某个领域取得成就的人还是很维护的。

所以王思聪在娱乐圈嘲天嘲地,围观群众也乐意,毕竟在这些围观群众心底还是觉得娱乐圈鱼龙混杂、多有滥竽充数,愿意看个笑话。

而围棋这种职业范围的顶尖选手,群众就会感觉必定是天赋与努力必备的人物,达到这等成就,汗水必不可少,又能为国争光,还是打心底想要维护的。

所以王思聪的团队还是别想着越线了,群众想嘲讽的人,才愿意看你们去嘲讽...
  —————————————————
  +1

作者:睡觉的棉花糖 时间:2017-05-26 23:38:42
  儿子的偶像!

作者:MARFANGAR 时间:2017-05-27 00:19:44
  非常讨厌柯洁,觉得过分轻狂嚣张了,去年他自吹自擂的时候,就知道他会输,这回王思葱没说错
作者:时空某见 时间:2017-05-27 01:42:39
  喜欢柯洁的狂。如果可以选,我愿意选择柯洁的脑子,而不是王的老子。这样傲可以傲得有骨气。

作者:上等汤圆 时间:2017-05-28 09:20:37
  好一个不是成心的,还说说而已。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规