有许多爱、注定蚀骨绝望,不如觭梦——图解这些年看过的悬疑伤情小物语

楼主:mutang128 时间:2017-06-02 23:57:26 点击:401036 回复:4285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
  如果你被虚假的爱困住,那就让我将它换成真的;

但如果真实的爱,注定蚀骨绝望

那是否还不如做一场觭梦,醒来后各自相忘,各奔东西?

=========================

之前开了一个【美丽陷阱】的帖子,虽然剧集很长,但依然有很多筒子陪着我一起填完了坑,也有不少人问我还有没有可推荐的片子?

虽然楼主这些年也算是阅片无数了,但真正心动到“就是你了我一定要告诉大家这片子太好看了”那种程度的却并不算多。

但总有那么几个小故事,会一直留在心底的最深处,每当记忆的尾巴扫过,都会响起一段欷歔的乐音,绵延缱绻,却又悲怆伤情。

我记得星河灿烂自在枯荣、却只叹浮生种种不过流水落红。

好了,闲话不提,马上就开始进入那些悬疑又伤情的小故事吧——

=========================

声明:图解内容本人原创,拒绝任何形式的转载,违者必究!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2411次 发图:8448张 | 添加到话题 |
楼主mutang128 时间:2017-06-03 00:02:24
  故事一:雨小姐的初恋

出处:【紧急审讯室2】01

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 00:20:15
  故事一开头,就是一个头发花白、年近花甲的老婆婆正神情紧张的眺望着不远处一条被警方严密封锁、并被不少吃瓜群众围了个水泄不通的道路。

道路正中停着一辆大型货车,车门处露出一个双目紧闭,口吐白沫的年轻男子的头——看这架势,楼主就明白这小哥已经没有再抢救一下的希望了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 00:27:34
  在东京这种每天都要被怪兽踏平5次、分分钟死亡人口超越户籍人数的世界里,死人并不稀奇;但具有丰富刑侦经验的路人刑警告诉我们,这小哥死得有点怪异——明明现在骄阳似火、晴空万里,死者却为何要在车里撑伞呢?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 00:38:21
  尽管案发现场透着古怪,但毕竟是公众场所,警方还是加快速度完成了现场侦查,正忙着解除封锁之际,老婆婆突然上前对一位巡查员表示自己有话要说,然而巡查员却只是不耐烦的表示这里很危险啊,老人家离远一点行不行?

唉……这么没察觉异常情况的神经,难怪年纪一大把也只能做个低阶的巡查员啊~~!

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 00:55:01
  然而老婆婆依然不屈不挠的问道:“死的是送快递的小牧对吗?”

一听这话,巡查员也不禁愣了一下,问道:“你认识死者吗?”

不远处正在商讨案情的那两个经验丰富的刑警此时也敏锐的察觉到了异样,赶紧小跑着来到了老婆婆面前;老婆婆看着他们,一语激起千层浪:“人是我杀的!”

三位警务人员面面相觑,难以置信眼前这个一副糊里糊涂又慌里慌张,又惊又怕似乎马上就要哭出来模样的老婆婆,就是这起诡异古怪的杀人案的凶手。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:06:15
  与此同时,警视厅的紧急审讯室里,女主海锅正面带不甘的给众位同僚端咖啡——因为她虽然贵为前警视厅搜查队菁英,在射击训练中不仅没能赢过任何一个老爷叔同僚,还一枪把枪把的杆子打断了。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:07:08
  众人表示:这得胜后的速溶咖啡可比星爸爸萃取20小时的冷萃还好喝啊……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:14:57
  就在这时,审讯室的老大柠檬叔进来告诉大家有活干了——刚才发生的那起快递小哥被杀事件的嫌疑人已被逮捕,将由他们负责审讯。

爱岗敬业的大叔们闻言斗志高昂、各个跃跃欲试。

都是些老戏骨们啊~~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:19:54
  当然女主总归是有主角光环的,柠檬叔宣布这次由女主和阿善大叔一起负责这次的审讯,女主闻言大喜,兴奋的跳起来问嫌疑犯是个什么样的人?

柠檬叔的眼中露出意味深长的目光:“是一个相当强的劲敌!”

楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:27:40
  与此同时,老婆婆被带上手铐,正要被押往审讯室时,总感到事有蹊跷的阿物警官又追上来再次和老婆婆确认道:“人真的是你杀的吗?”

听到这话,老婆婆一扫之前坚定的态度,突然用惶恐不明所以的语调颤颤巍巍的开口道:“啊?!这话是谁说的?我说过吗?”

一听这话,阿物警官和一旁的小鲜肉搭档水哥不由得大惊失色——这这这……精分?鬼上身?还是老年痴呆??!

• 筱蕾1899: 举报  2017-06-06 09:02:30  评论

虽然水哥年纪已经不算小鲜肉了,但是在这堆演员里面必须鲜肉呀,哈哈
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:37:27
  老婆婆一副诚惶诚恐的模样对着两人又是鞠躬又是道歉:“啊呀不好意思啊,我这人年纪大记性不好呵呵呵……”

老婆婆抬起头,迎着漫天金黄色的余晖,嘴角勾起了一个耐人寻味的微笑,昭示着一场正义与罪恶的拉锯,就此拉开序幕。

只是谁都不曾料到,这看似迷雾重重的案件背后,却隐藏着一段荒诞却令人恻隐的故事。

我要评论
作者:sheepshao 时间:2017-06-03 01:38:45
  刚看完香港99个案例的高楼贴,这边又来一个新帖子,太好了!无缝对接!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:44:16
  警视厅内,快递小哥被杀事件已被列为重大案件,连刑事部部长都亲临搜查会议,一同关注案件的情况。

死者名叫小牧,今年28岁,是一名快递员,在中午一点左右被发现死在送货车内,死因为药物中毒。

快递小哥看着还是有点小帅滴~~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:51:00
  而前来自首的嫌疑犯老婆婆已经77岁,独自居住在死者负责片区的公寓里。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:56:15
  这时女主看到现场照片,问道死者为什么大晴天的在车内打伞?一位刑警答道根据法医推测,很可能是因为当时死者由于过于痛苦,随手抓到了放在车内的雨伞,然后在无意识间把伞打开了。

当然根据给镜头的道具一般都是重要道具这个铁则,事情肯定没这么简单。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 01:59:48
  根据司法解剖显示,快递小哥是喝了掺有砒霜的茶水后的3小时内,毒发身亡的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:07:55
  然而从车里遗留的,装有有毒茶水的保温杯上检测出了四个指纹,其中一枚指纹是死者本人,还有一枚可能是名女性,最后剩下的两枚指纹则可能是小孩子留下的。

然而令人头疼的是,保温杯上的那枚疑似女性的指纹,却和本次主动投案自首的老婆婆的指纹不一致。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:12:17
  这时一旁的阿物警官补充道死者有一个同龄的妻子,但保温杯上的那枚指纹也不是他妻子的,并且死者没有孩子。

在座众人纷纷交头接耳,表示死者既然没有孩子,那保温杯上的小孩子的指纹又是从何而来的呢?

楼主觉得阿物警官迷之像黄秋生啊~~~O(∩_∩)O~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你捉倒运 时间:2017-06-03 02:15:34
  你不睡觉的楼主,白天再来看
作者:1切都是kong 时间:2017-06-03 02:18:07
  Mark~楼主好文笔。。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:18:41
  这时女主的同僚小石川大叔举手表示比起指纹,他更在意掺在茶里的砒霜,砒霜的致死量是0.1~0.3毫克以上,既不是天一神水也不是鹤顶红,难道死者就没察觉到异样的味道吗?

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:24:16
  小鲜肉警官水哥解释道保温杯里装的是香味浓郁的鼠尾草茶,估计这股香味掩盖掉了砒霜的怪味。

然而更令人头疼的是,经过搜查,并没有在老婆婆家里找到砒霜,老婆婆虽然养了不少花草,却也没发现有鼠尾草这类的植物。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:28:12
  听到这里,大家纷纷质疑老婆婆真的是凶手吗?不会是老年痴呆发作,胡乱认得罪的吧?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:31:52
  水哥表示伦家工作可是很严谨哒,早就请老婆婆在警方合作医院做了检查,结果显示老婆婆脑部没有异常,也没有老年痴呆的症状——换言之,人家虽然年纪不小,但脑子清醒着呢。

水哥长得真是好看啊,又高又帅,可惜就是没有大红~~~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:39:56
  这时一直在旁边沉默喝茶的领导发话了:这案子事关重大,就在不久之前有一位89岁的老人在做盗窃审讯的过程中突发心梗死亡,即便最后查明是老人自身的身体问题,但难免会给民众留下警察虐待老人的印象。

• haruka1115: 举报  2017-06-06 09:52:15  评论

传说中的法不责老。。。中国现在不也这样嘛,所以有些老坏蛋才肆无忌惮,还把老年人的名声都败坏了。。。
  • 秦幕遮: 举报  2017-07-07 11:01:46  评论

评论 haruka1115:是的,前两天不是有个老人往飞机发动机撒硬币祈福吗,如果不被人发现整个飞机人全死光的节奏,还不是没坐牢缓刑了吗,可能钱都不用赔。真是无语
楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:47:29
  为了维护警视厅的光辉形象,这次对老婆婆的审讯务必要做到公开 & 透明,不能出任何差池!

会议结束,众人回到审讯室,吐槽上头意思就是要他们对嫌疑犯如春风一般温暖咯~~!他们所属的紧急审讯室是警视厅一个特殊的存在,一切审讯过程都会用摄像机实时拍摄记录下来,并在需要时进行公开披露,以打消民众对警方的怀疑。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:50:49
  这次负责审讯老婆婆的是阿善大叔和女主,阿善大叔人如其名,自然不会有什么问题,然而另一个就……想到这里,大家都不约而同的向一旁的女主投去了担忧的目光。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:52:49
  然而女主傲娇的表示她才不管这些呢:凶手就是凶手!不管年纪多大,她都要让凶手无所遁形!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 02:58:55
  然而真到了审讯现场,女主却立刻自己打脸,笑容满面的拖~长~~了声音“温柔”的向老婆婆打招呼:“你~好~~,初~~次~~见~~面~~~”

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:04:16
  虽然女主已经如此放慢了语调,但老婆婆还是一脸黑人问号的表示你说的什么我听不清!一旁的阿善大叔连忙接过话头,对他们的组织架构介绍了一番,主旨就是他们这部门是负责对犯人的审讯工作,审讯过程全部录像,老婆婆不用担心会被暴力执法。

对此老婆婆表示感激不尽。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:19:59
  如此一番后,女主、阿善大叔和老婆婆三人总算坐下开始了正式审讯,女主率先开口道老婆婆既然声称是自己杀了快递小哥,那她和快递小哥又是什么关系呢?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:24:05
  老婆婆一脸温顺的模样,诚惶诚恐的答道死者是负责她这个片区的快递员,时不时会上门送快递,小哥为人亲和,对她“这样的人”也十分客气。

敏锐的女主一下Get到了重点:她“这样的人”?是什么意思?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:27:27
  面对女主的疑问,老婆婆低下头略显局促的表示,自己不受街坊邻居待见——闻言阿善和女主交换了一个惊讶的眼神。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:32:45
  然而女主却并没有在这个问题上继续追问,反而换了个话题,问老婆婆是如何杀人的呢?

对此老婆婆非常流利的答道:自己将毒药掺在保温杯的茶里,交给了快递小哥。

女主一边看着手上的资料,一边又立即问道是个什么样的保温杯?老婆婆答道:“是个像天空那样aqua blue(水蓝色)的保温杯。”

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:40:12
  女主以及在室外监控的同僚都察觉到老婆婆年纪虽大,却使用了“aqua blue(水蓝色)”这样时髦的外来语,明显有点违和。

但是保温杯的外形以及里面装的是鼠尾草香草茶这样的细节警方并未向媒体公示,因此理论上除了警方人士,只有凶手才知道这些情况——老婆婆准确说出了保温杯的颜色,身上的嫌疑愈发浓厚。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:52:54
  审讯室内,女主继续耐心询问老婆婆杀人的动机呢?你不会毫无理由就杀害对你亲切有礼的快递员的吧?

老婆婆闻言立刻显得很混乱,捧着头又开始上演“人老了记不得了”这套~~

女主有点崩溃:这杀人又不是买白菜,说忘就忘的谁信啊?!一旁的阿善大叔立刻给她使眼色,要她注意高龄者的“人权”~!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:54:43
  女主只好把心头呼啸而过的草泥马再赶回去,扯出个僵硬的笑脸表示没关系没关系,咱们慢~慢~~的~~~一起回忆回忆,老婆婆!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 03:58:47
  边说着,女主边拿出死者的照片,向老婆婆重新介绍了一遍快递小哥的生平,并表示小哥工作兢兢业业,待人亲切温和有礼貌,不论是公司还是客户,都对他赞不绝口,五星好评拿到手软。

老婆婆听到女主这么说,脸上猛地一变。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 04:01:22
  老婆婆的眼神突然变得犀利又愤慨,告诉女主和阿善大叔那个快递小哥虽然表面亲切,背地里却是另一副嘴脸。

作者:厂花我血槽已空 时间:2017-06-03 04:19:59
  马克 楼主继续

作者:花舞若璇 时间:2017-06-03 08:40:56
  马

楼主mutang128 时间:2017-06-03 11:24:10
  老婆婆看着女主,突然蹦出两个字:“涂鸦……”

审讯室外,大叔们也对这突如其来的“涂鸦”两字摸不着头脑,这时水哥走来告诉大家,老婆婆所居住的公寓外墙上有不少醒目的涂鸦,为防万一他都拍了下来;边说着,边将手机连上投影,将他拍的照片展示在大家面前。

大家都聚到屏幕前,看到水哥投映的照片,都有点吃惊,老婆婆口中的涂鸦,就是这个?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 11:29:34
  审讯室内,女主也拿到了这些照片,她看着电脑屏幕上投影出的“法克鱿”和鬼脸组成的涂鸦,有点不敢置信面前这个花甲老人居然能画出这么潮的涂鸦。

但是老婆婆告诉女主,她因为亡夫工作原因,曾经在海外住过生活过好几年,所以诸如“法克鱿”、“水蓝色”这种英文单词,简直就是信手拈来。

哈哈哈海锅不要小看老年人的知识量啊~~!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 11:36:35
  老婆婆告诉她们,因为自己偷偷往外墙上画这些涂鸦的事被快递小哥无意间撞破,并因此要挟老婆婆如果不想他将此事告诉自治会和警察,勒索了她10万日元;一想到自己今后将会永远生活在被勒索的阴影下,她就连死的心都有了。

说着,老婆婆不禁失声痛哭,场面一度非常凄凉。

楼主:这要放在中国,还是个事儿?!说不定老婆婆都能被捧成街头艺术家当个网红啊~~

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 11:56:56
  问题是现在死的是小哥不是你啊?!眼见女主都点爆筋,一旁的阿善大叔赶紧接过自己接过话头,问老婆婆是怎么拿到毒药的?

老婆婆答道她家里就有,原先是买来打算做除草剂用的。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:01:15
  阿善大叔非常细心的问老婆婆那你接触过砒霜,知道它是什么样的吗?老婆婆答道是蓝色的粉状物。

可是死者的保温杯上没有老婆婆的指纹啊?老婆婆则答道因为那天天很冷,所以她带着手套。

一旁的女主沉默地听着老婆婆的供述,目光深不可测。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:04:47
  老婆婆回忆起那天她将掺有砒霜的茶水倒入保温杯内送给快递小哥,并再次哀求他别将涂鸦的事情说出去;这时女主打断老婆婆的供述,问她泡的是什么样的茶?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:08:10
  被女主这么一问,老婆婆又浮现出犹豫的神色,貌似又要上演失忆戏码,女主忍不住绝望的喊了一声:“欧巴酱啊~~!”

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:13:29
  老婆婆一副小心翼翼提心吊胆的模样,却犀利的反驳女主自己没有孩子,所以也没孙子,你别老是用猫叫一般的声音“欧巴酱”“欧巴酱”的叫,听着很恶心哦~!

女主被冲的哑口无言,只得咽下口气表示这真是抱歉了啊~~白河女士!

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:16:41
  女主恢复正常声音,请老婆婆好好回忆下冲的是什么茶?煎茶?玉露茶?红茶?乌龙茶?

老婆婆被烦不过,指责女主真是缠人,女主笑着一口答应,表示很多人都这么说过她。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:23:07
  女主继续不依不饶的问是什么茶?麦茶?马黛茶?茉莉花茶?

老婆婆突然暴走,大声喝道:“茶就是茶!就是超市卖的最便宜的那种煎茶!”

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:27:30
  晚上收工后,女主一行人来到相熟的居酒屋吃烤串,居酒屋老板受托给他们买来了鼠尾草茶,大家喝了都表示这茶的香味特殊,应该不会和其他茶搞混。

老婆婆不知道保温杯内装的就是这种香草茶,那是否就证明她并不是凶手呢?

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:29:53
  但是她虽然不知道香草茶的事,但却准确的说出了保温杯的颜色,这又是怎么回事呢?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:32:37
  这时水哥和他上司也走了进来,告诉众人他们刚问过死者的妻子,其实这两人夫妻关系并不是太好,死者妻子还告诉他们大约一个月前,死者被揍得鼻青眼肿的回来,貌似卷入了什么麻烦的纠纷。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:35:51
  一旁的小石川叔戏谑的说道:挺难相信77岁的老婆婆大半夜的把28岁的年轻小伙叫出去,然后胖揍一顿啊~~\(^o^)/~

女主在一旁也默默点头表示赞同。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:53:26
  阿善叔又问水哥,死者敲诈老婆婆这件事调查的怎么样?水哥答道并没有查到死者有负债或者为钱所困的地方,工作也很认真,因此很难想象这么一个看着热情正直的小伙子去敲诈老年人。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:55:50
  大家开始觉得老婆婆果然是在撒谎吧?是受人所托?还是被谁威胁?还是单纯的只是想扰乱警方调查,博人眼球?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 12:58:32
  如果要说是为了要包庇谁才前来替罪自首的,老婆婆这样一个无亲无眷,还受邻居排挤讨厌的人,又有谁可以包庇呢?

搜查开始陷入迷踪。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:01:39
  吃完饭后,敬业的女主独自来到老婆婆住的公寓勘察情况,发现之前水哥拍摄的外墙上的涂鸦已经不见了,这时她听到不远处传来一声怨气十足的吼声:“哪个没公德心的丢垃圾不分类啊~~!!”

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:04:09
  女主闻声寻去,发现是公寓的管理员正在处理不知被谁随意丢出来的一副油画;女主立即向他询问外墙上的涂鸦的事。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:13:55
  第二天,女主继续对老婆婆的审讯,询问老婆婆现在是一个人独居吗?老婆婆说道自己的丈夫早在40年前就在巴黎去世,唯一的儿子也死了,和亲戚家也没什么来往,所以是一人独居。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:18:15
  老婆婆话锋一转,突然问女主有没有家人呢?看女主的年纪,一定有可靠的丈夫和两个活泼可爱的孩子吧~~不是吗?

面对老婆婆看似人畜无害,实则绵里藏针的提问,女主感到略心塞,因为她的丈夫在很久以前就被杀害,并且,死因中也有许多谜团。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:21:04
  女主避开老婆婆的提问,反问道之前她说过自己被邻居讨厌,那么难道没有一个邻居是和她关系好的吗?

听到女主的这个问题,老婆婆沉默了片刻,告诉女主其实自己和住在楼上的一个叫文香的女邻居挺谈得来的。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:27:45
  得到这个新的情报,审讯室的人立刻快速查明了这个叫文香的邻居是一个36岁的家庭主妇,丈夫在异地工作,还有两个孩子。

柠檬叔立即目光敏锐的说道那保温杯上孩子的指纹,难道就是属于文香孩子的?

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:33:00
  小石川叔又补充道,这个文香白天在一家牙医诊所做兼职,而以前牙医在拔牙时使用的药品中,就包含砒霜,虽然近年已经不再使用了,但如果是那种老诊所的话,很有可能还有这种药品的残留。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:36:18
  一切证据表明这个文香具有重大嫌疑,于是审讯室外的一行人立即前往公寓审讯,果然顺利的问出文香和快递小哥有不可描述的亲密关系。

柠檬叔立即打电话告诉审讯室内的阿善叔这个最新发现。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:42:44
  阿善叔挂断电话,不动声色的给女主使了个眼色,暗示她继续追着文香这条线审问。

女主心领神会,重新入座后立即问老婆婆平时和文香聊些什么呢?天气?往事?还是说——涂鸦?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:47:44
  果然听到涂鸦这事,老婆婆的面色一变,女主乘胜追击,表示之前老婆婆说公寓外墙上的涂鸦,真正的肇事者其实是个中学生,前天已经被逮到了呢。

老婆婆闻言生气的问女主之前为什么不说,女主露出得意的笑容,表示她就是故意拖到现在才说的,你能拿我怎么样?!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:52:59
  老婆婆气疯的表示果然警察都是卑鄙的!之前自家阳台上出现了一个蜂巢,她报警后,来的警察却只是轻描淡写的叫她去找市役所的人处理,然后就拍拍屁股走掉了。

女主表示这简直就是两码事好不好!!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 13:57:50
  女主故意问老婆婆和邻居文香真的关系很好嘛?老婆婆一个激动,表示自己和她关系要是不好,怎么会想到要助她一臂之力呢?!

老婆婆话刚一出口,就意识到自己说漏嘴了,于是坐立不安的显得十分心虚,审讯室内的女主和阿善叔都盯着她,审讯室外的柠檬叔也专注的盯着监控画面。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:01:41
  事已至此,老婆婆只好说出其实那天她看到文香将保温杯递给死者,两人似乎在闹分手;本来她想装作什么都不知道的,但后来看到快递小哥的死亡现场,立即联想到那个保温杯可能有问题。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:08:37
  由于自己和文香关系很好,文香的孩子又经常陪伴她,给她寂寞的老年生活带来不少慰藉,她不想这两个孩子这么小就失去母亲,反正自己是个大半截身子入黄土的老人了,就想替文香顶罪。

女主和阿善叔交换了一个愕然的眼神,表示没想到有生之年居然见到了活体圣母啊~!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:16:00
  面对女主的惊愕,老婆婆的目光中突然射出略带疯癫的阴冷目光,冷冷的说道:“像你这样的人,估计是不会明白的吧,我这种想在人生最后的日子里为什么人发挥点什么作用的心情!”

女主看着面前这个深不可测的老婆婆,深感自己遇到了一个棘手的对象。

话说扮演老婆婆的事日本国民级别的演员三田佳子,演技真心好到爆,我虽然是海锅的路人粉,但不可否认三田老婆婆的演技依然略胜一筹,把一个表面上显得非常迷糊懦弱,胆小怕事,实则内心深不可测的老人演绎的非常到位!

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:18:36
  另一边文香的家里,警方正在紧锣密鼓的搜寻着证据,这时菱本叔瞥到文香的女儿手里正攥着一个水蓝色的保温杯,立即问小姑娘能不能把被子给她看看,岂料小姑娘却怕的躲到妈妈怀里哭了。

作者:记不住昵称 时间:2017-06-03 14:19:49
  然后呢然后呢!!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:22:26
  一旁的水哥见状立即蹲下来对着小姑娘展颜一笑,问小姑娘能给哥哥看看保温杯吗?小姑娘立即两眼冒星的双手奉上了保温杯。

大叔:我还能对这看脸的世界抱有期望吗??

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:27:54
  大家发现小女孩手中的保温杯和犯罪现场的保温杯是同一款;小石川叔又从厨房里找到了一罐香草茶,经过检验这罐茶的成分和保温杯内的茶的成分一致,而保温杯上的那三枚指纹,也被证实的确属于文香和她那两个孩子们。

同时死者手机中的短信内容也证实了文香和死者是情人关系,最近因为分手的事发生了争执,种种迹象均表明文香的嫌疑极其之大。

然而进度条告诉我们,它还要搞事情……

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:36:16
  部长听到柠檬叔的汇报,顿时一个头两个大,脑补出了十万字知音文:“堕落的社会啊~!无辜七旬老人惨遭警视厅抓捕,谁来拯救这无良的人间~~”

柠檬叔在一旁三条黑线:老婆婆是自己跑来自首的!

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:40:34
  然而这样也阻止不了部长的脑洞——问苍天!警视厅调查能力低下为哪般?!溯根源问责上层寻答案~~!!

啊啊啊~不行了要爆炸了!!赶紧给我把老婆婆放了!!!

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:44:43
  于是不管女主如何反对,老婆婆依然被释放回家了。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:50:08
  老婆婆回到家,却看到邻居正在她门上贴大字报,本来大家就不满她在公共走廊上摆放许多私人的盆栽,现在更因为被卷入杀人疑案中,都对她比如蛇蝎,冷眼以对。

楼主:日本人民真的好爱好爱贴大字报啊~~~/(ㄒoㄒ)/~~从97年贴到17年,也不进化下手段吗?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:54:56
  老婆婆看到自家房门上被贴满的大字报,并没有发火,只是冷静又麻木的伸出手去将其撕下,仿佛已经习惯了这样的事情。

这时她一抬眼,却突然看到女主正站在不远处望着她,女主向老婆婆微微颔首,老婆婆摘下口罩,露出耐人寻味的表情。

这个故事,远远还未结束——抑或是,现在才算正式开始。

老婆婆的这个表情必须好评~!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:58:30
  老婆婆把女主请进屋,无奈的告诉女主似乎是花的气味跟招来的虫子给邻居带来了麻烦,难得鲜花盛开得如此美丽,但大家却像是见到了什么污秽的东西一样对它们憎恶嫌弃。

(楼主:我要有这么绿手指的邻居就好了~~~!)

楼主mutang128 时间:2017-06-03 14:59:39
  女主意有所指的道:“只有文香的两个孩子说花很漂亮,对吗?”

老婆婆对此默然不语。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:03:22
  女主告诉老婆婆文香现在正在警视厅接受审讯,老婆婆惋惜的叹道:真是可怜那两个孩子了!

女主告诉她那两个孩子已经被送到文香丈夫的老家,让老婆婆不用担心。

• 黄花溪: 举报  2017-06-27 14:44:22  评论

对那两个孩子的在意程度有点过分了吧?难不成是他儿子的孩子?
我要评论
作者:皮皮碰碰 时间:2017-06-03 15:09:58
  1G哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:14:43
  这时女主注意到老婆婆家的墙壁上挂满了许多油画,赞叹道这些画真漂亮,老婆婆告诉她这都是她丈夫画的。

女主总觉得好像在哪里见过这些画,老婆婆苦涩的笑道怎么会,她丈夫在日本完全没有名气,没有人认识他。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:19:39
  女主又问这画上的人是老婆婆本人吧?老婆婆略感惊讶,说没想到女主居然能认得出来,毕竟岁月不饶人,她早已不是当年那个画中年青秀美的少妇了。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:21:37
  女主看着满墙的老婆婆的油画肖像,感慨道老婆婆的丈夫一定很爱她吧,两人是自由恋爱结婚的吗?

老婆婆闻言顿住了身形,冷笑着表示才不是那么美好的事呢。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:30:06
  老婆婆告诉女主,自己年轻时是一个小剧团的演员,但一直没能走红,就这样蹉跎到了30岁,被父母逼着嫁给了大自己二十多岁的丈夫做了续弦——毕竟那个时代30岁还没嫁人的剩女,已经找不到什么好人家了。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:33:23
  女主表示听说老婆婆的丈夫是在巴黎去世的,是因为什么去世的呢?

老婆婆告诉女主是自杀——服毒自杀!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:34:52
  仿佛看穿了女主心中所想的那样,老婆婆又阴森的追加了一句:“不过,不是砒霜哦~!”

女主再次深深的感到这个老婆婆不简单!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:40:47
  女主再次询问老婆婆究竟为什么会替人顶罪,再怎么可怜那两个孩子,但也不会仅仅因为这个就让自己锒铛入狱吧?

老婆婆淡然一笑,告诉女主自己其实就是想进监狱,因为监狱里至少每天管饭——要知道做饭实在是太麻烦了!

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:44:18
  女主感到自己的智商被侮辱了——你看看你自己这被收拾的井井有条一丝不乱的厨房,一看就知道你根本不讨厌做饭,而且进了监狱,你那些宝贝花朵又怎么办?谁来照料?!

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:50:29
  老婆婆被女主揭破,恼羞成怒的对女主下逐客令,女主在告辞离去时察觉玄关处有厚厚一沓已经填好地址的快递单,墙上还有一个挂东西的钩子,似乎之前有什么曾挂在玄关处,现在却被拿掉了。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:54:48
  女主走出老婆婆的房间,刚要开车离去,却突然灵光一现,想起自己原来早在那晚来向管理员询问涂鸦一事的时候,就看到过被管理员抱怨没有分类就随意丢弃的老婆婆的画作。

女主立刻走到堆放垃圾的地方,当然这么多天过去,那画不可能还留着。

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-06-03 15:57:53
  女主立刻打电话回审讯室,想拜托柠檬叔查一下老婆婆的丈夫,却被柠檬叔一口回绝,表示老婆婆已经洗清嫌疑,不需要再调查了!

女主气的挂断电话,两人间的对话却被坐在一旁的阿善叔听在耳里。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 16:00:41
  柠檬叔挂了电话,继续监控着审讯室内小石川叔和菱本叔对文香的审讯,这两人一个白脸一个黑脸,列出种种证据,文香却始终坚持自己什么都不知道。

楼主mutang128 时间:2017-06-03 16:03:20
  直到小石川叔说出有人曾目睹文香将保温杯交给死者,文香才惊疑不定的反问道:这个该不会是老婆婆说的吧?

楼主mutang128 时间:2017-06-03 16:07:04
  小石川叔问她问什么会这么想?

文香告诉他们,一个月前的某个深夜,自己趁着孩子熟睡,偷溜到死者车里和他幽会,不料被老婆婆看到,两人慌慌张张的驾车离开,随即为了这事发生了争吵。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规