图解香港惊悚犯罪电影--《踏雪寻梅》

楼主:大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 17:41:16 点击:67281 回复:494
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  勤奋的楼主又来啦!!

这次图解的是楼主近些年看过的比较喜欢的一部电影

整部电影里包含:暴力、色 情、分 尸等限制级画面

楼主尽量尽量不把那么暴力的画面播出来哈!

如果要播的话也会提前预警哦!!

先来一张海报镇楼!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:187次 发图:585张 | 添加到话题 |
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 17:42:00
  此处来自度娘
  《踏血寻梅》是美亚电影制作有限公司出品,由翁子光自编自导,郭富城、春夏、白只、金燕玲等主演的惊悚犯罪电影。

影片以真实的肢解凶杀案改编,以警察的视点讲一个人性的故事。片中主要的三个人物分别是内地移民少女、失业货车司机及工作狂警察。

影片于2015年12月3日在香港上映
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 17:42:31
  从湖南到东莞石门的王佳梅(春夏饰)及王佳莉(蔡洁饰)最终与妈妈(金燕铃饰)来港,但王佳梅在学校生活不愉快,而家庭亦出现磨擦。一年过后,王佳梅遇害。老差骨阿臧(郭富城饰)联同拍档烟铲(谭耀文饰)调查案件,发现梅已当上援交少女,而最终案件矛头指向脾气不佳的货车司机丁子聪(白只饰)。其后,聪自首,并供出案情。惟阿臧认为还有案情,於是从梅与聪的身边人物调查,渐渐发现内情
作者:露天烧烤严重扰民 时间:2017-06-07 17:53:18
  这个电影看的我很难受!春夏演的真好!白只演的绝了!

我要评论
作者:咖喱爱吃金枪鱼 时间:2017-06-07 18:18:54
  马克
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 18:58:53
  不好意思,刚刚下载完,现在开始播
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:04:20
  电影一开场

一个穿着白色吊带裙的女神哼着歌走在城中村的路上

一个人生活 一个人吃着饭 看着电脑

一个很纯洁的姑娘

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:06:05
  用着蹩脚的白话唱着歌

她很喜欢唱歌

话说她一个小姑娘在东莞的城中村住着 也真是胆大

楼主当年实习的时候没有什么钱也是在广州城中村住着

每天提心吊胆的走在各个胡同里

上楼都是摸黑的 挺可怕的

• 小贝淘淘妆: 举报  2017-06-17 16:09:49  评论

楼主,她的白话真的很蹩脚么╮(╯▽╰)╭ 虽然我听着也不标准吧,不过我一个想学白话的北方人能学到她这个水平就满足了……
  • 大脸猫么么哒: 举报  2017-06-19 09:10:46  评论

评论 小贝淘淘妆:楼主作为一个在广东长大的东北老娘们,表示她用白话唱歌真的很蹩脚,但是后面演戏对话还是不错的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:08:17
  看的出她住的很简陋

吃的菜也是很简单

生活条件并不好

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:09:44
  大家记住墙上的这段英文字母

对后续的整部电影的推进都有关系

我要评论
作者:探索式逛论坛 时间:2017-06-07 19:11:13
  mark
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:12:48
  镜头一转

女主坐着火车去哪呢?

图三是当时出镜率比较多的一张图了

她眼里藏着不安 藏着喜悦

藏着对未知的未来向往

或许离开这里会有不同的生活和天地

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:15:57
  女主来到了香港

找到了妈妈和姐姐

看的出来妈妈在香港的生活条件也不好

一直让女主多吃点菜

姐姐用普通话说妹妹一直想当模特

作者:对子娃 时间:2017-06-07 19:16:02
  马克

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:18:03
  妈妈就吐槽说不要一直对女主说普通话

女主的模特梦导致了后来一连串的事件

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:19:40
  她在墙上贴上了自己最爱的一副海报

在房间的墙上又写下了那遗传的英文

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:21:54
  妹子开始了读书生活

可能因为香港的天气更热一些吧?

她不停的拿纸巾擦着汗

前面的女生看到不停的在笑她

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:22:51
  楼主在看这部电影前并不知道女主和男主

看着女主还以为她真的是个土妞儿呢!

没想到戏演的是真好
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:26:55
  上课的时候

佳梅在杂志上刻下那些模特儿

忽然同桌拿起她的刀子割伤手腕

佳梅在旁边冷眼看着

受伤的手腕流了一桌子血

她并没有报告给老师

老师发现大件事开始吼她为什么什么都不说

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:31:27
  因为发生了这事儿

佳梅被安排到学校的教堂接受谈话

香港应该是比较多这种学校

社工过来跟佳梅打了招呼说中三的学生大部分我都认识

估计你是比较安静所以我不认识你

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:34:33

老师说虽然你的成绩不错

但是有些老师觉得你并不喜欢她们

佳梅说其实我觉得是她们并不喜欢我

我觉得佳梅应该比较自卑的一个女孩子

家里的条件不好 从大陆到香港读书

有些香港人又比较瞧不起大陆人

加上她又特别渴望做模特

渴望自己的能够在金钱和情感上得到更多的欲望

所以她其实会有点点偏激的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:36:32
  其实这个老师一直都很小心翼翼的在跟佳梅谈话

或者她发现了佳梅的不对劲

也不敢太正面的去多说什么

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:40:36
  上面说错。。。是社工

社工发现佳梅才刚刚满16岁

来香港一年 之前在东莞的男朋友才可能14岁左右

社工也不太好意思问下去

就问她为何发现同桌割腕却不告诉老师听

佳梅说害怕

可是她的表现并不害怕呀??

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:43:21
  转眼来到2010年

郭富城扮演的藏sir出镜

在警车上看着对面的两个警察很尴尬的坐在那

还跟他们开了一个巨伤人的玩笑

要不是看在你是头儿的份上 都不能忍

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-07 19:44:10
  今天先播到这 明天继续哦!
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:04:00
  藏sir一行人来到一栋居民楼下

已经聚集了好多围观群众

其实我有点想不明白有些人

明明知道死人了还不离着远点 还要凑热闹

不晦气 不吓人吗??

到底是什么心理??

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:12:11
  一行人上了楼

本篇的片名出现--踏雪寻梅

至于为什么叫踏雪寻梅 其实本片一直也没有说等到最后才告诉大家

影片从此刻开始就讲述了女主佳梅因为想寻死找了屌丝男帮忙

而屌丝男觉得应该把她的身体剁成一块块肉酱 把人皮剥下来 把头颅扔到海里

这样才是真正的达到佳梅寻死的本意

他一系列的分 尸行为 脚踩佳梅的血 所以叫踏雪寻梅

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:19:18
  进到房间就是案发的第一现场

藏sir看着一些证据??是叫证据不??忘记了

看到那本圣经了么?是不是有点眼熟?

还有旁边那对耳环也要留意 之后还会出现

那张遗像是杀人犯的妈妈 很早就去世了

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:23:20
  想起来了,叫证物!!!嘻嘻
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:26:27
  墙上、地上都是血迹

墙上的男子照片就是杀人犯丁子聪

而他是住在这里的租客

墙上还有很多美女的图片 因为丁子聪的样子实在是不怎么样

女的也只会利用他而已 找不到女朋友 就只好贴一些美女图片在家里

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:28:18
  这个婆婆一直蜗居在这个小房间里

警察问她可否记得什么她也不肯说

她回忆起了当晚的情景

我要评论
作者:李喵喵先生 时间:2017-06-08 10:29:24
  在看呢
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:32:12
  老婆婆看着电视睡着了

却被一阵阵的剁肉声音吵醒

她走向丁子聪房间的位置想问问他在干嘛

看到那只猫么? 那是婆婆的小伙伴

结果婆婆走到了厕所门口 看到从门缝里血不停的流出来

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:33:53
  楼主当时看的时候有点受不了

因为好像很少有这么片子一开头就把什么都交代了

然后以倒叙的方式讲述这件事是怎么发生的

为什么发生 是因为什么原因才发生

而且被一些镜头给震撼到了 当时是晚上看的 看完都睡不着觉
我要评论
作者:曼天菲舞 时间:2017-06-08 10:46:43
  留个名
作者:你家兔大爷 时间:2017-06-08 10:53:30
  mark

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 10:54:24
  藏sir特别喜欢在案发现场拍照

也不知道为什么。。。反正我没搞明白

我要评论
作者:六指爪子 时间:2017-06-08 11:26:24
  马克

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 11:50:51
  第一章--寻梅

作者:旋转泡泡MM 时间:2017-06-08 11:55:10
  留名,楼主继续。
作者:ty_懒起画峨眉 时间:2017-06-08 11:59:43
  顶楼主

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 12:12:46
  丁子聪一脸猥琐的看着仓库里两个人在啪啪啪

正到高潮的时候他拍了门说来拉货 你真坏 打扰了人家的雅兴

结果呢 老板很不爽丁每次都迟到送错货 导致人家的肉都臭了

丁又很不爽老板 开始互怼 看的出丁的脾气并不好

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 12:15:20

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 12:17:12
  吵完了架也不知道货送了没有

丁开车来到海边 车里的广播正在播他犯下的案子

他像没听到一样 跑去随地大小便

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 12:38:14
  睡个午觉下午继续播!

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 14:10:21
  老情人老搭档看到臧sir一直盯着佳梅的案件 就跑过来询问案件的原因

这里交代的很清楚 每一句话我都截图下来了

就不多说了

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 14:12:18

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 14:19:36
  因为本案是以当时在香港发生的一件真实案件改编的

所以说到佳梅的骨头被送去了菜市场这里
  有人说其实她的骨头被丁子聪当做猪骨卖掉了 导致当时好多人都不敢买猪骨
  怕买到的是佳梅的尸 体

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 14:21:49

我要评论
作者:小八丫头 时间:2017-06-08 14:22:07
  继续吧,顶楼主
作者:嘟嘟与猪猪的家 时间:2017-06-08 14:23:48
  jihao
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 14:24:33
  到此已经交代完死者和犯人的之间的关系

也交代了佳梅死的有多么惨

作者:小小伊琳_ 时间:2017-06-08 14:25:27
  看过这个片子,被吓到了。
我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 14:35:21
  警察来到佳梅家

佳梅妈妈上线

她很讨厌家里有烟味 所以咱们抽烟出镜率最高的警察GG就被喷了

坐在椅子上一副事不关己的是佳梅的后爸

他对两个孩子无感 只负责养 反正不是自己的孩子无所谓

妈妈在门口破口大骂 其实她不愿意相信佳梅已经死了的真相

她觉得佳梅只是失踪了 我觉得她骂的一个是女儿的不争气

一个也是在控诉自己的伤心吧 毕竟这样强大的一个女人

是不太会过多的在外人勉强流露出伤心的

作者:追追追2017 时间:2017-06-08 15:03:27
  坐好了
作者:来来来IU 时间:2017-06-08 15:07:30
  马

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 15:35:31

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 15:38:25
  警察拿佳梅妈妈没办法

说也说不通 只好找臧sir出马

希望他能劝说妈妈说点什么

就像臧sir说的 她不是以为女儿没死 是希望

作者:avernus 时间:2017-06-08 15:42:27
  我一直蛮想看的,但之前找了跟版本只有粤语,听不懂,还没有字幕,只好放弃了
我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 15:49:38
  臧sir劝说佳梅妈妈

既然案件已经交给我们重案科 那就表明人已经死了

你也不用打电话到处找女儿了 而且幸运的是 确定女儿已经死了

香港每个小时都有人失踪 很多父母在几年之后都不知道孩子是死是活

看着佳梅妈妈倔强的眼神 她不甘心 她也不愿相信

她低着头不看臧sir 想保留最后一丝的倔强

• 囧囧的小陌哥: 举报  2017-06-17 11:48:48  评论

痛快的死了和求生不得求死不能哪个恐怖些
  • SIssiV19: 举报  2017-06-19 15:51:28  评论

每一个小时都有一个人失踪、、这个比较可怕
作者:jj5224 时间:2017-06-08 15:50:53
  @大脸猫么么哒 2017-06-07 17:42:00
  此处来自度娘
  《踏血寻梅》是美亚电影制作有限公司出品,由翁子光自编自导,郭富城、春夏、白只、金燕玲等主演的惊悚犯罪电影。
  影片以真实的肢解凶杀案改编,以警察的视点讲一个人性的故事。片中主要的三个人物分别是内地移民少女、失业货车司机及工作狂警察。
  影片于2015年12月3日在香港上映
  -----------------------------
  mark
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:01:06
  臧sir说完这句话 佳梅妈妈终于忍不住留下了眼泪

看着她忍着不哭出声的样子 真的好心疼

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:05:01
  时间回到2009年 本片的时候会在09和10年来回转换

佳梅妈妈工作的地方大概是酒楼之类的

大家叫他美姐 为了讨生活不容易啊

要跟厨师开玩笑 还得跟客人赔笑

还要兼职唱歌 左右逢源 美姐的性格很开朗呢

所以这也是她能混得开的缘故吧

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:12:17
  美姐的牌友送了一堆耳环给佳梅

因为是拿了女儿的借花献佛 现在又想要回来 拿了另一对准备跟佳梅换

美姐想了半天才开口跟佳梅讲 佳梅很不情愿的把耳环给了美姐

把新的那对扔掉了 又跟妈妈耍小脾气

美姐也是暴脾气 直接一个巴掌扇过去

其实美姐也很要面子 心里也不好受

送了的东西还要回去 自己的女儿还对自己发脾气

没忍住 啪!

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:15:42
  佳梅其实也有点不懂事

不过正在青春期叛逆的时候我也可以理解

但是也应该知道自己家里的情况

家庭条件并不好 后爸也靠不上

自己想要什么妈妈就给买什么 说想上网就立刻给买了台笔记本

虽然说弥补这7年的母爱 但是我觉得美姐可以把佳梅带在身边已是不易

佳梅还是应该多为自己妈妈着想才是

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:16:39

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:31:53
  美姐坐在房间里抽烟想起前几天耳环的事情

其实美姐还是很疼佳梅的

人家说要换回来的时候 她其实也很不爽的

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:34:43

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:37:02

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 16:38:15
  美姐听到四千多一对耳环

估计家里也承受不起 想了一下说明天给回她

回到家其实也不太好开口 但是没办法呀!
我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:21:02
  丁子聪过来自首

登记的时候说自己杀了人

当时看完这个电影我入职到新公司

公司有个男同事跟他长得一模一样 他是香港人

我当时直接恍惚了 看着他都害怕

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:23:05

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:27:39
  因为之前在丁子聪家发现过猫头鹰的图片

臧sir带着大家来抓丁子聪的朋友, 希望从他嘴里能套出些什么来

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:35:16
  这个红毛好串哦!!

把警察都不当回事 估计已经不是第一次进来了

结果因为态度问题被打咯!

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:38:21
  但是!!

被打的是烟铲 哈哈哈哈哈哈!!!

作者:如此桃子 时间:2017-06-08 17:47:56
  马,继续
  话说这部电影到哪里看?优酷上没有
我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:49:02
  这个红毛怪

人丑还下贱 你可以去叫鸡嘛

你打人家妈妈遗像的主意干嘛! 臭不要脸的!!死变态

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 17:52:02

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 18:10:13
  臧sir问红毛怪这个叫慕容的女孩子是不是丁子聪的女朋友

其实慕容只不过是把丁子聪当做备胎而已

丁子聪一直很喜欢慕容 结果后来也被伤的挺惨的

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 18:21:23
  丁子聪很在意慕容

因为租车认识了她 带回家后被红毛怪偷看

结果因为这事丁子聪差点跟红毛怪闹掰

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 18:24:46

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 18:25:18
  楼主先吃个饭 吃饭的时候不适合看这么暴力的片子

等我回来
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:16:18
  因为佳梅的头被扔到了海里

所以家属在警察的陪同下请了师傅来做法事

希望能通过这种方式找到佳梅的头颅

我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:27:18
  烟铲,你想挨揍吗?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:33:26
  臧sir来到佳梅家

佳梅姐姐跟他聊天说觉得佳梅和妈妈来到香港后变了很多

佳梅变得很不开心 妈妈也是 而且变老了很多

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:34:25

• 绝嗲小妖囡: 举报  2017-06-15 14:50:52  评论

所以为什么去香港?有什么好的啊
  • 大脸猫么么哒: 举报  2017-06-15 14:54:42  评论

评论 绝嗲小妖囡:在09、10年的时候,那时港独还没那么严重,所以很多内地人想嫁去香港,觉得香港人有钱 而且自己还有面子,实际是很多香港人在本地并没钱,但是却又到大陆包养二奶、三奶,因为在大陆有些女人的眼里觉得一个月几万的收入已经是很有钱的了,我在广东,身边听到的都是这种言论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:37:34
  佳梅一直想当模特 但又因为自己长得不够高 所以买了很多很多的高跟鞋

接着就回想起之前佳梅去面试模特

在一个公司门口好多妹子排队签到、拍照

这种地方一般不都是骗人骗钱的么??

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:51:48
  臧sir约了佳梅的继父出来想了解下案情

结果他为了钱把料都给报社了

他说这些你应该去问她妈妈 或者亲爸

佳梅爸爸在湖南做非法赌球

每次曼联输球佳梅都会发短信恭喜她爸爸

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:52:53

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:54:33

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 19:56:54
  佳梅说是面试了模特

其实就是类似销售 站在外面拉人

因为半天没拉到人被经理大骂了一通

没办法 脱了鞋子继续努力咯!

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:01:31
  站了两个小时终于拉到了一个客

经理给了多少钱不清楚 佳梅觉得很少 估计也就几百块吧?

吃着麦麦的时候发现上面招人 便去了工作

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:05:07
  这天佳梅跟一帮小姐妹在天台聊天

她问人家为什么不在M记继续打工

人家说为了看飞轮海的演唱会 很贵 所以被表妹拉下海

下海懂我的意思吧?

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:10:01
  回到现在

臧sir带着烟铲找美姐再做些笔录

不小心碰掉了一些佳梅的寻人启事

美姐说不用管了 晚点拿下去卖废品还能换些钱回来

她更希望臧sir能尽快的定案 让他做一辈子牢

而且听说当时丁子聪和佳梅在一起吸了毒 不知道是不是吸嗨了才杀人的

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:15:21

楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:16:38

作者:jiri18 时间:2017-06-08 20:18:45
  记号
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:20:35
  佳梅确实在做小姐

这应该是她的第一次接客

来了一个又瘦又丑的男人

这男的我经常在港台片看过

其他的我就不描述了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸猫么么哒 时间:2017-06-08 20:23:22
  第二章--孤独的人

佳梅做了一次之后终于攒够了钱

去了首饰店买回了之前喜欢的那对耳环

也算是用出卖自己的身体买回了当时的尊严吧!

• 子非鱼焉知鱼有泪: 举报  2017-06-10 16:30:46  评论

看到那一堆散钱的时候真的很心疼。我还注意到当时金店服务员脸色变换了好几次。看到她进来,低头扫了衣服鞋子,就有点鄙视。佳梅看首饰的时候也是一脸冷漠,然后佳梅转脸过来她即时换了职业化的笑容。这个细节说实话和我们去高档购物场所闲逛时服务员的表现一样一样的
  • 大脸猫么么哒: 举报  2017-06-10 16:55:39  评论

评论 子非鱼焉知鱼有泪:对啊,楼主有次去迪奥买口红和香水,只因为那天是去看电影的也没怎么打扮,柜姐都懒得理我 到后来我买了差不多两千块钱的东西买单的时候才对我笑 但其实我已经是老会员了,这些柜姐都是看人下菜的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规