时尚果然是个轮回,开扒90年代服装发型审美等等

楼主:刘雁歌 时间:2017-06-16 22:24:12 点击:243330 回复:1661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这几年流行时尚有回到90年代的趋势,比如发型,零几年流行打薄拉直的面条发型,那会儿黑长直那种发梢剪齐的发型还是老土,现在街上都是齐发梢。

先来几张零几年的发型,懒得找图,直接搜SHE的。

楼主发言:134次 发图:309张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 22:34:31
  贴头皮的面条直,这年头还有谁做这种发型,做头发之前都是跟发型师讲不要拉得太贴。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:13518873797 时间:2017-06-16 22:38:53
  楼主继续

楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 22:41:57
  短发回顾,90年代女星。(那个年代真是港台明星的天下)

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想和你们谈恋爱 时间:2017-06-16 22:42:00
  帖子太瘦了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想这么快狗带 时间:2017-06-16 22:44:55
  等肥

作者:laa221 时间:2017-06-16 22:45:47
  感觉这几年流行的好丑,我都快没衣服穿了。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 22:48:41
  现在满大街的自然微蓬短发,干净,风情。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 22:57:34
  长发回顾,90年代,零几年别说黑长直,那会儿齐发梢的都是土妞啊,你不搞个打薄削碎染黄贴头皮都不好意思出门。

代表人物:

• 想易取难: 举报  2017-06-17 19:30:24  评论

杨采妮发量多
  • 褂褂乐乐: 举报  2017-06-17 21:51:00  评论

可是真正好看还是这种,我是从好几年前就开始齐发梢,但是会有一个低层次,尽量弄得比较自然,就算身边人都还是碎发高层次我还是坚持自己,因为我始终觉得,服帖又厚密顺滑的头发最好看,看吧,还是轮回回来了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 22:59:58
  一个网友晒出的妈妈年轻时照片,那个自然的年代。

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔚蓝雪白 时间:2017-06-16 23:02:36
  mark

楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 23:06:40
  现在黑长直成了女神必备。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 23:35:13
  裤子的变化从高腰到低腰再到高腰,不知道这几年怎么突然流行起高腰,要知道当年清一色是图中这种牛仔裤,高腰那是老掉牙的东西,必须蹲下去露出半拉PP才叫时尚。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 23:37:08
  时尚不知不觉转回去了。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 23:45:22
  现在街上望过去都是T恤搭高腰牛仔裤。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 23:47:55
  连体衣。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-16 23:49:10
  明天晚上再更,欢迎大家甩图。
作者:仰鼻猴 时间:2017-06-17 00:01:52
  这么多年 发型变化不大

眉妆 眼妆变化很大
  • 惟其安之: 举报  2017-06-17 15:11:26  评论

评论 仰鼻猴:我觉得现在的平眉挺好看的,不是粗得想打人那种。以前港剧很多细细的挑眉柳叶眉太挑人了,容易显小气
  • 五彩热带鱼: 举报  2017-06-17 15:40:19  评论

评论 仰鼻猴:平眉上世纪八十年代末九十年代初就流行过了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sharonyep 时间:2017-06-17 00:09:09
  马克

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 00:31:15
  再甩几张,现在的连体裤比较合身。

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 00:37:39
  这几年刮起一股森女文艺风,衣型开始变得宽大,还有小碎花的田园气息,这些布料是八零九零年代常见的。我们小时候兴裁布做衣,布料多是棉布,满是碎碎的花。

网友妈妈年轻照:

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 00:46:34
  我好像看到了茧型大衣。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天鹅窝边的小五 时间:2017-06-17 00:58:36
  所以说现在的衣服千万别扔,孩子们能穿的时候正好流行2333

作者:玉依姬 时间:2017-06-17 01:30:09
  万年黑长直,只因好打理

作者:来论坛都不敢说话 时间:2017-06-17 02:56:47
  我妈老早就说过时尚就是来来回回的倒腾,不过细节还是有变化

作者:厂花我血槽已空 时间:2017-06-17 02:58:20
  只有合适的才会流行不退吧 像低腰这种非人类显腿短的东西 我第一个淘汰 还有像什么一字眉 真的不要嫌烂大街 能烂大街 当然有它的优点 像我这种长脸 画除开平眉的画法就是大妈一个 当然什么东西都不能过度 像蜡笔小新一样没变化当然嫌弃啦

作者:暴走马甲007 时间:2017-06-17 03:34:57
  @厂花我血槽已空 2017-06-17 02:58:20
  只有合适的才会流行不退吧 像低腰这种非人类显腿短的东西 我第一个淘汰 还有像什么一字眉 真的不要嫌烂大街 能烂大街 当然有它的优点 像我这种长脸 画除开平眉的画法就是大妈一个 当然什么东西都不能过度 像蜡笔小新一样没变化当然嫌弃啦
  -----------------------------
  超级赞同,适合自己的才是最好的,而且有些时尚单品是永远不过时的!

• angel二剩: 举报  2017-06-18 23:38:41  评论

赞同!我就搞不懂为啥非要穿当下最流行的东西,我就坚决不穿露脐装、喇叭裤、吊带、荷叶边…蕾丝边…更不要说去打脐钉什么的了……
  • 柳下那个: 举报  2017-06-19 17:28:43  评论

前阵看有晒新买的牛仔上衣,跟我二十年前的一件一模一样
我要评论
作者:明家三兄弟 时间:2017-06-17 07:39:20
  真奇妙

作者:次苔藓 时间:2017-06-17 07:46:19
  马克
作者:麻瓜PI 时间:2017-06-17 08:05:10
  @刘雁歌 2017-06-17 00:31:15
  再甩几张,现在的连体裤比较合身。

这张娜扎虽然漂亮,但是上厕所有点麻烦呢!

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 08:16:23
  零几年毛衣大多数是这样的,贴身,很少有宽宽大大的。这种看起来像妈妈手织的毛衣,曾在时尚圈消失了数十年,现在入秋随处可见。

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 08:16:56
  不说衣服,陈红真好看。

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 08:17:55
  现在毛衣越来越大,再钻进一个人都没问题。

我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 08:23:59
  唔……这种宽大型上衣太夸张了,每次逛淘宝都很怨念,瘦高穿没问题,我这种一米五穿上去就是麻袋精。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林茸茸 时间:2017-06-17 10:04:04
  自然是最永恒的审美,潮流总是最容易过时。

作者:回忆勾画那些年 时间:2017-06-17 10:54:01
  继续继续楼主

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 11:39:37
  现在穿完全没问题。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 11:54:29
  翻了一下,很多着装打扮放到现在不会觉得过时老土,当时深深的影响着内地的潮流。现在没有这种款的女星好可惜,各有风情,性感中带着俏皮清纯。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 11:54:58
  翻了一下,很多着装打扮放到现在不会觉得过时老土,当时深深的影响着内地的潮流。现在没有这种款的女星好可惜,各有风情,性感中带着俏皮清纯。

作者:kuramabaobei 时间:2017-06-17 11:59:51
  好帖

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 11:59:56
  小时候觉得这种相扑选手裤很难看,现在看竟然还不错,这个应该不会再流行了吧。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:手机用户12345678 时间:2017-06-17 12:24:47
  一直就没觉得相扑泳裤好看过,谁穿上正面看大腿根部都是黑黑的好丑。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 13:37:20
  以前的喇叭裤比较夸张,现在的保留其廓形元素,好看很多。但是喇叭裤在生活里穿的人很少,指不定哪一年突然流行起来。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 13:43:07
  露脐装曾消失了十几年。

作者:晚烟青 时间:2017-06-17 13:45:37
  非主流杀马特傻逼终于滚蛋了
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 13:46:40
  现在地铁在总能见到几个腰身纤细的小姑娘穿着露脐装,盈盈一握的小腰惹得乘客回头又回头。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 13:51:47
  两截露脐装与碎花步小裙。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 14:01:42
  那时候最丑的应该是这种宽宽大大版型男女皆可的大西装,身板儿纤瘦的人穿上去很扛着西装似的。

郭富城这个发型是不是也有男星剪,只不过两鬓的头发刮掉了,这几年流行光鬓,竟然还没过时呢。

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 14:04:57
  图片自动发送,与楼主无关。

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 14:09:37
  你不愿回忆的年(黑)少(历)时(史)。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉妃子_521 时间:2017-06-17 14:52:00
  马克

作者:ty_湘450 时间:2017-06-17 15:21:22
  马克

作者:baby源希 时间:2017-06-17 15:27:00
  最近重温刑事侦缉档案,发现高婕穿的阔腿裤毛衣外套啥的都是今年流行的
作者:ty_天衣无缝406 时间:2017-06-17 15:41:59
  @刘雁歌 2017-06-16 22:59:58

这位妈妈既美又时尚

• 黄花溪: 举报  2017-06-19 12:15:22  评论

简洁又好看!太追赶时尚其实显得很庸俗,简洁大气适合自己的反而是最经得起潮流的
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-06-17 16:03:15
  野生无刘海长发比较抗的住时间

作者:侠眼丹心 时间:2017-06-17 16:33:13
  我们现在做的很多事情,其实古人都已经做过了
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 16:44:48
  老王这身是不经常在明星伪机场照伪街拍上看到。

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 16:55:00
  区别还是有的,以前的短卷比较蓬松,天知道会不会有一天女明星顶着一头复古卷出来,这种发型太挑颜值和气质了,普通人整出来容易成婆子。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一撮小羊毛 时间:2017-06-17 17:49:51
  @厂花我血槽已空 2017-06-17 02:58:20
  我抓到了重点,请问长脸是适合平眉的嘛?我脸长但是眉形是弯的,所以眉毛弯弯的是不是更显脸长

作者:古天乐的女人HZ 时间:2017-06-17 17:50:47
  高腰牛仔裤比较对腹部好

作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2017-06-17 18:01:44
  @baby源希 2017-06-17 15:27:00

最近重温刑事侦缉档案,发现高婕穿的阔腿裤毛衣外套啥的都是今年流行的刘雁歌:2017-06-17 15:30:48 评论 baby源希:来,甩图baby源希:2017-06-17 15...

-----------------------
  天 好巧,我也在看!

我要评论
作者:摩登小乖洋 时间:2017-06-17 18:03:44
  啊哈哈哈哈看了非主流那组图我2006年还染烫过金毛爆炸式

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 18:12:19
  90年代妆容?我们现在看到的图片都是模糊不清的,我清楚的记得那一坨坨没抹开的亮蓝色眼影,当时大众的化妆水平和审美连毛戈平都拯救不了。可以聊聊眉毛,我深信有一天韩式纹粗眉会被淘汰的。

作者:sapling123 时间:2017-06-17 18:14:44
  杀马特遇见洗剪吹

作者:LokLuo 时间:2017-06-17 18:24:36
  我觉得九十年代还挺有可取之处的
  八九十年代的垫肩爆炸头真的太可怕了
  2000年初的时尚也很可怕

• 刘雁歌: 举报  2017-06-17 18:31:50  评论

评论 LokLuo:垫肩好像是有一年某个女星上春晚,垫得能插死人,接下来全国复制
  • 我是备用的马甲: 举报  2017-06-17 19:26:27  评论

毛阿敏吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingguohui 时间:2017-06-17 18:37:37
  @刘雁歌 9楼 2017-06-16 22:59:00

—————————————————
  真滴好美丽

我要评论
楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 18:43:58
  年轻时的宋丹丹。

作者:ty_小头 时间:2017-06-17 18:45:15
  @laa221 6楼 2017-06-16 22:45:00

感觉这几年流行的好丑,我都快没衣服穿了。
  是你不会买吧

楼主刘雁歌 时间:2017-06-17 18:48:47
  当年画眼影的技术真的不行,没有高清图,你们可以看比较清的电影感受一下。

作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-06-17 18:55:18
  @刘雁歌 2017-06-17 13:37:20
  以前的喇叭裤比较夸张,现在的保留其廓形元素,好看很多。但是喇叭裤在生活里穿的人很少,指不定哪一年突然流行起来。

今年已经又流行了…但我觉得不好看……

作者:Antolia 时间:2017-06-17 19:21:11

背心外穿~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_leng789 时间:2017-06-17 19:21:21
  哪怕是轮回,还是以前的土现在的时尚啊,只是复古了风格而已,并不是完全一样的

作者:天下双姝 时间:2017-06-17 19:25:05
  @天鹅窝边的小五 24楼 2017-06-17 00:58:00

所以说现在的衣服千万别扔,孩子们能穿的时候正好流行2333
  厉害了,我今天准备扔衣服呢 那我留着,太巧了,哈哈! 希望多年以后 我的孩子能穿?

作者:朱见青2015 时间:2017-06-17 19:42:53
  实在很不错。
作者:找小说 时间:2017-06-17 19:47:34
  @刘雁歌 2017-06-17 13:51:47

张学友老婆呀

我要评论
作者:橄榄的叶子 时间:2017-06-17 19:59:45
  90年代出了好多风华绝代的明星

作者:李亚玲U 时间:2017-06-17 20:00:55
  最近看老友记发现瑞秋和莫妮卡穿的衣服真的放现在特别好看,特别流行,主要是瑞秋身材太好了!!

作者:最爱吃块块鸡 时间:2017-06-17 20:03:00
  最近重温刑事侦缉档案,发现高婕穿的阔腿裤毛衣外套啥的都是今年流行的
  哈哈哈哈哈哈我正在看

我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2017-06-17 20:05:19
  这些都是经典,永不过时的,最保守的经典,才会永不出错

作者:一碗白开水 时间:2017-06-17 20:12:36
  唯一不是轮回的好像是男人修眉画眼线?

我要评论
作者:青涩眼泪 时间:2017-06-17 20:34:43
  怎么好看的都是香港明星,非主流的就是台湾大陆明星,是香港明星没经历过爆炸头低腰裤吗?

作者:海外小马甲 时间:2017-06-17 20:35:33
  翻看了我过去将近十年的皂片
  hia hia hia衣品千年不变。不知道我是时尚呢还是土鳖呢
  其实中国自从经济稳定以来,衣服流行变化并不是很大
  关键看自己的时尚品味和搭配理念了
  湖南台的洗剪吹造型并不是大众流行的款啊。只是当时综艺节目流行的夸张造型罢了
作者:海外小马甲 时间:2017-06-17 20:37:30
  @最爱吃块块鸡 2017-06-17 20:03:00
  哈哈哈哈哈哈我正在看
  说实话,这些都是经典款。从人类的衣服进步到某个阶段以后一直都在那儿
  所谓的流行是前面洗剪吹那种
  还真是流行来来回回 经典永远都在
作者:又见马甲君 时间:2017-06-17 20:45:30
  ~~~~~~~~~~~~~~
作者:革书月带刀诓 时间:2017-06-17 20:50:15
  还是有显而易见的差别的,复古和轮回的只是元素而已
作者:仰鼻猴 时间:2017-06-17 20:57:31
  @LokLuo 2017-06-17 18:24:36
  我觉得九十年代还挺有可取之处的
  八九十年代的垫肩爆炸头真的太可怕了
  2000年初的时尚也很可怕
  00年 甚至98年就开始有很多自然裸妆 一直到现在
  还有那时的衣服跟现在其实区别也不大 再往前就不一样了
  • LokLuo: 举报  2017-06-17 21:10:54  评论

你确定吗。。。?我以前在家翻出2000年到2001年的时尚杂志。。。。里面花花绿绿的手机广告,蓝蓝绿绿的眼影妆容。。。。。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-06-17 21:18:19  评论

评论 LokLuo:有自然裸妆 我印象里那时很多港台女星化自然裸妆 范文芳 莫文蔚98年的mv里好像就是
我要评论
作者:仰鼻猴 时间:2017-06-17 21:01:52
  你这个等于是从当年的几角旮旯里翻出来的一个款式衣服 然后放大到等同于今年的流行
  当年肯定不流行那个款式的

问题是几角旮旯那么多 乱枪打鸟 总会有相似的

这里讨论的是当年流行跟现在流行的异同 而不是现在流行跟当年几角旮旯里某些元素的相同
作者:仰鼻猴 时间:2017-06-17 21:04:19
  还有 楼主取样有误差 明星画报并不等于实际大街的款式

步行街街拍才有说服力
作者:仰鼻猴 时间:2017-06-17 21:12:29
  @刘雁歌 2017-06-16 22:34:31
  贴头皮的面条直,这年头还有谁做这种发型,做头发之前都是跟发型师讲不要拉得太贴。

selina的这个发型现在看还可以
  那种超级蓬蓬头比较可怕
作者:横眉向你竖中指 时间:2017-06-17 21:13:23
  LZ继续~
作者:蓝玉庭 时间:2017-06-17 21:33:56
  @刘雁歌 2017-06-17 13:51:47

@找小说 2017-06-17 19:47:34
  张学友老婆呀
  蛮有气质的,比较漂亮,配得上歌神的地位~!
作者:仰鼻猴 时间:2017-06-17 21:35:42
  细眉加亮彩粉眼影 当年真觉得好看 现在没人化这种妆了 翻以前的一些电视剧偶尔能看到 以前高端场所的女生化这个妆的很多 很好看
  这张图张的肤色有点暗了 眼妆当年看很好看

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:等等出街 时间:2017-06-17 21:51:16
  我也在看高婕,第一部里的确好多打扮都舒服好看。之前补《大时代》的时候对郭蔼明的几套衣服记忆犹新,她在里面也好会穿!
作者:ninianevivienne 时间:2017-06-17 22:08:26
  mark

作者:六宝妈 时间:2017-06-17 22:25:22
  宋庆龄穿过的鞋,鱼嘴粗跟

我要评论
作者:神算游戏机 时间:2017-06-17 23:39:25
  前阵子看了四大天王黎明和港姐李嘉欣主演的《原振侠》,93年的老港剧了,抛开俊男靓女不说,他们在里面打扮超级时尚放今天居然丝毫没有违和感,黎明的造型洋气时尚,李嘉欣的妆容靓丽十足,关键是两个人的气质一点都不像上个世纪90年代的人,倒像今天的人穿越过去一个样似的,超级洋气养眼!现在的电视剧不是流行一句不看剧情只看颜值的话吗,我觉得这部是真正称得上美颜盛世了
  • 仰鼻猴: 举报  2017-06-18 00:50:03  评论

搜了一下 那部剧女演眉妆一看就有浓浓的历史感 男演感觉没怎么化妆 然后西装短袖 t恤 这点没变化 不过男演的发型还是有一点历史感
  • 神算游戏机: 举报  2017-06-18 02:07:48  评论

评论 仰鼻猴 :如果只是看剧照,会觉得有历史感。然而当我看的是高清版电视剧的时候,才发现与剧中天差地别。黎明的毛衣、蓝白色衬衫、黑红色夹克衫、白色球鞋、铅笔裤、运动服、皮靴子等是真潮爆了,发型居然跟棒子去年流行的逗号发型有几分相似!李嘉欣的一字眉、长款毛衣、大格子外套、香奈儿包包
作者:蓝戈鬼道 时间:2017-06-17 23:46:03
  马
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规