游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕倒地(图(转载)

楼主:散场迟到 时间:2017-06-28 10:12:26 点击:22605 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据昆明信息港6月27日报道,俗话说“黄金有价玉无价”,不慎摔碎了一块报价30万元人民币的玉石,该是种什么心情?6月27日上午,一名女游客在德宏州瑞丽市姐告玉城不慎摔碎报价30万元玉镯的消息在网上迅速传播,经记者多方求证,消息属实,目前,相关各方正在协调处理这起事件。

被摔碎的手镯(图:昆明信息港)

网上流传的图片显示,一只玉镯摔成了两瓣,看起来玉镯的成色不错。网上还流传着多段视频,其中一段显示,一名女子在玉石店中昏迷,有人搀扶着她,还有人给她掐人中,旁边很多人围观议论。另外两段,分别是女子躺在地上和椅子上,旁人在施救。

大姐晕了过去(图:昆明信息港)

记者经过多方打听,获悉该玉石店为姐告玉城林氏翡翠店,店主之子林伟还接受了记者的电话采访。他介绍,27日上午,店里的服务员给一批手镯换包装纸,手镯放在柜台上,那名女子进入店中后,试戴了其中一只手镯,戴好以后她问多少钱,服务员说30万,她听后就想把手镯取下来,没想到手一滑,手镯就摔在瓷砖地面上断成了两截。

“她当时吓晕了,还好经过急救也没什么大碍。”林伟说,玉石碎也碎了,人不能再出事,目前他们只能和对方协商赔偿事宜。不过,双方一时还没有谈拢,而他因为要赶飞机,也来不及全程关注这个事情,“目前这事情我们交给其他人代为解决,我们的意思是先调解处理,不行再报警。”

根据德宏广播电视台的报道,这名女游客来自江西,她从手上取玉镯的时候,“左边夹着包,右边夹着雨伞,取下来的时候,手镯啪啦就掉到地上了。”摔碎玉镯后,林氏翡翠店里的人一直在劝慰这名女游客不要紧张,有什么都可以好好商量,但她还是越来越紧张,后来嘴唇都发白了,浑身冒冷汗,然后就晕了过去。几名华侨赶紧掐她的人中和虎口,才把她掐醒。120的急救人员来了后,又对这名游客进行了身体检查,证实她并无大碍。

被摔碎的手镯(图:昆明信息港)

据介绍,双方随后就玉石的赔偿事宜进行过协商,但没有达成一致。按照林氏翡翠店方面的说法,他们希望对方以成本价赔付,但对方的赔偿能力实在有限,所以暂时还未能谈拢。

记者试图联系瑞丽和姐告方面的工商部门,但一直没有人接听电话。瑞丽市公安局姐告分局国门派出所的民警告诉记者,他们暂未查到相关事件的报警信息,但这件事目前闹得很大,上级领导很重视,他们会跟进这件事情。

(记者 江枫)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:suzuide 时间:2017-06-28 10:15:13
  有说商议结果是赔18
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-06-28 13:54:09  评论

评论 suzuide:评估了,评估价18万
  • 柠檬萧萧: 举报  2017-06-28 20:38:00  评论

18万是瑞丽宝石协会评估价,但是大妈不认可,现在继续扯皮中……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:soibi01 时间:2017-06-28 10:15:24
  这个赔偿挺合理啊,人家有没有要标价
  • 一只很小的马甲: 举报  2017-06-28 14:05:27  评论

评论 soibi01:前排教大家一下,想试手镯让服务员帮你试,因为她们知道价值,会比你更小心也更稳妥。理论上玉器金银最好先问价,能接受能试戴再试,不要找不必要的麻烦
  • 孝和睿: 举报  2017-06-28 14:40:49  评论

评论 一只很小的马甲 :金银还好,最多赔个工费。
我要评论
作者:南宫堂主 时间:2017-06-28 10:16:44
  这真是懂的人才懂啊 这在我眼里不过就是块石头啊 顶多就是颜色好看一点的石头
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangfugui2006 时间:2017-06-28 10:30:54
  @suzuide 2017-06-28 10:15:13
  有说商议结果是赔18
  -----------------------------
  那是扯!没到赔的那步呢,只是当地出了个估价报告说是值18万!
楼主散场迟到 时间:2017-06-28 10:37:59
  值多钱?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:恨锁重楼 时间:2017-06-28 11:35:07
  我要是摔了三十万的东西可能也要晕过去……
  • 中风de铃铛: 举报  2017-06-29 10:42:25  评论

要我就直接心肌梗塞了,叫商场倒赔钱吧。哈哈,不过我也不会去试戴这种东西
  • 不登我涯很多年: 举报  2017-06-29 13:12:44  评论

评论 中风de铃铛 :心脏病猝死是意外,在哪里死对方都无责
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuxianzxl 时间:2017-06-28 11:36:23
  市场价18万,也就是说市面上的正常卖价应该是18万吧
我要评论
作者:天之蝎翼 时间:2017-06-28 11:49:36
  感觉这个店铺也不是很高档的地方啊,东西也放的很随便,连个玻璃柜面都没有。还有晓得是易碎品为什么不铺厚一点的毯子防止摔碎啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:素心以默 时间:2017-06-28 11:52:04
  我去玉器街反正过万的都不会去碰,真要买也会小心翼翼的变态的层度了

• 冰雪凝梦: 举报  2017-06-29 10:56:52  评论

商场看见标价上万的玉镯子我就只隔着玻璃用眼睛看看,我觉得我不敢买,金银还行,摔一下顶多变形,这玩意要是碎了我的心都要哭碎的。
我要评论
作者:小嘟马过河 时间:2017-06-28 12:38:18
  我不敢随便碰,看了价钱买得起才拿来试试,就怕那种买不起我还试不起那种,因为,真特么试不起啊

• 薇宝贝的家: 举报  2017-06-28 13:54:12  评论

加1.
  • wendychang2009: 举报  2017-06-28 17:13:19  评论

我也是,我估计这样的地方我可能连看热闹都不敢去吧,关键是我怕我不用试,一不小心碰掉了我都赔不起,关键我还不喜欢,买回去看着多堵心啊
作者:菩提之爱永生永世 时间:2017-06-28 12:45:40
  不可以直接看看账本什么的,多少钱进的货吗?他们肯定不是花18万进的这个镯子

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪边有莲子 时间:2017-06-28 12:49:26
  @天之蝎翼 2017-06-28 11:49:36
  感觉这个店铺也不是很高档的地方啊,东西也放的很随便,连个玻璃柜面都没有。还有晓得是易碎品为什么不铺厚一点的毯子防止摔碎啊。
  这么贵的手镯好歹摆放在玻璃柜里面吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:媛啊媛啊音音 时间:2017-06-28 12:58:48
  还好我没钱,去这种地方只敢借用卫生间,坐飞机也不敢手贱,不然我爹妈得卖房子捞我

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞11717 时间:2017-06-28 12:59:09
  河南南阳有个专门卖玉的镇,还挺有名,出差时候顺便去逛,想给家人买个,结果都是摆地摊一样随意丢在地上,随口报价大几千……坑爹

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绣罗绢 时间:2017-06-28 13:00:04
  问了价钱再戴好了,人没事就好

作者:猫步A 时间:2017-06-28 13:07:53
  卧槽,换我也得晕了……我爹大概直接要吃药了……
作者:雪山平湖 时间:2017-06-28 13:07:53
  第一,不是商家说多少就是多少。第二,责任是应该双方各占一半,谁叫你那么贵的翡翠手镯不做好保护措施?

作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2017-06-28 13:09:18
  认赔吧,让你手欠,找第三方鉴定,该是多少赔多少
作者:爱吃蛋糕的小猴子 时间:2017-06-28 13:25:17
  这种确实该赔啊,按进价赔也比较合理了。我个人是买不起的东西不会去试

作者:紫幽若2837 时间:2017-06-28 13:29:31
  不懂,真值这么多钱?还是炒起来的呢

• 桃花妹条: 举报  2017-06-28 13:41:34  评论

这个镯子种水很好了,商场买十几万正常。但是有熟人渠道几万肯定能下来。试戴玉器需要格外小心啊
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-06-28 18:18:56  评论

评论 桃花妹条 :是不是A货,待鉴定。卖场也会卖改良货。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇宝贝的家 时间:2017-06-28 13:40:23
  如果是我看到这么贵的玉器我会绕路走的。
作者:helloyola 时间:2017-06-28 13:41:14
  这种东西,看看就行,千万别碰

我要评论
作者:砂糖褰裳 时间:2017-06-28 13:49:28
  我晕,30万的镯子就因为换包装直接放在柜子上
  不知道的客户真的以为不值多少钱吧。。
  然后就直接试戴了
  • 一只很小的马甲: 举报  2017-06-28 13:51:30  评论

评论 砂糖褰裳:玉好不好肯定是一眼看得出的,从图片看就很水很漂亮。自己手贱又不好好拿着,现在到处怪别人也没用
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-06-28 13:58:52  评论

评论 一只很小的马甲 :专家你好,一眼就看的出来的专家,你是不是从国务院拿津贴那种?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁臀阿童木 时间:2017-06-28 13:59:19
  珠宝灯下拍的,实物在自然光下看肯定不如灯下的,18万也贵了,觉得最多8万
  • u_112056897: 举报  2017-06-28 17:25:59  评论

是啊,好多人都说看种水漂亮值钱,纳闷了,灯下不看玉,这么强的灯光能看出个毛的种水啊
  • 最美中国红粉: 举报  2017-06-28 18:33:46  评论

评论 u_112056897:照片看出来个什么啊,而且我是外行,我不敢评论,我只知道玉器这行业水太深,骗子太多,而且缅甸现在可学精了,就爱坑中国人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风万里就是我 时间:2017-06-28 14:00:34
  花钱听个响

作者:susan1023 时间:2017-06-28 14:01:33
  图那么仙,手都绿了,

作者:滴滴嗒嗒t 时间:2017-06-28 14:07:00
  这种东西我连看的欲望都不会有,买个几千几万的谁知道保不保值,自己也看不懂,而且我一个劳动妇女,上班要敲电脑,下班要做家务打扫卫生,戴这种太不方便了。
  • 砂糖褰裳: 举报  2017-06-28 21:32:38  评论

+1,平时根本不看这种,还真的不会分辨
  • 霏ma: 举报  2017-06-29 10:00:38  评论

哈哈这都是给贵妇准备的啊,我等敲电脑做家务的,不如选择金子,随便磕碰,磨花了还可以换新...
作者:凉皮火腿33 时间:2017-06-28 14:57:10
  这个镯子真的很漂亮啊,我这对翡翠无感的人都喜欢

我要评论
作者:李小紫 时间:2017-06-28 17:07:21
  反正我没钱,我也不会去碰这种贵价货

作者:爱上寂寞心520 时间:2017-06-28 17:44:19
  正常人不会这么容易就把东西掉地上,这位大姐手上没长螺
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李苏苏肉店 时间:2017-06-28 17:47:49
  这妇人胆子太小了 想当年王太后把传国玉玺摔碎了 都面不改色呢

倒是王莽 紧张的要命 非要拿什么黄金给黏合好了
我要评论
作者:七九翡翠 时间:2017-06-28 17:48:22
  天涯上的人比微博上的键盘侠三观正很多,瑞丽翡翠喵飘过。

作者:约约约约约约2016 时间:2017-06-28 17:48:35
  玉这种东西试戴好危险,怎么不问好价格就戴,反正我在商场还是哪里易碎品轻易不敢试

作者:用尽余生诅咒你 时间:2017-06-28 17:51:56
  要是真按5万赔了,以后这柜台还不被人砍价砍死

作者:溪边有莲子 时间:2017-06-28 18:26:45
  这是故宫博物馆收藏的翡翠

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨那味 时间:2017-06-28 18:29:58
  瑞丽30万手镯事件引爆网络,背后核心事实您需要知道!

2017-06-28 缅甸中文网

今日汇率:中缅 1:197.63,缅中 1:0.00506

【缅甸中文网讯】昨天,一名游客在瑞丽把价值30万人民币的翡翠手镯摔碎,被吓得当场晕倒的事件,在网络上引发热议,也引来一片骂声。键盘侠们通过自己的臆想,一顶顶帽子从网络上飞来。比如“黑心商人”、“我肉眼一看,就只值几百元的东西竟然卖30万”、“敲诈勒索”。。。等等

那么,网络上的这些骂声与质疑,到底靠不靠谱?今天,就让小编带您了解一下“30万翡翠手镯事件”的几个核心事实,答案立即解开!

一 、看似地摊一样的摊位,到底是不是黑店?

大量读者吐槽,看似地摊一样的摊位,摔了一个手镯,居然卖价30万人民币,真黑!

这部分读者的逻辑大概就是,这家店看着就像路边摊,路边摊自然就不会卖高档货,敢要30万人民币的天价,就是黑店。

那么,上述这些读者的逻辑是否成立呢?像地摊一样的摊位,到底是不是卖正规翡翠的呢?特别是卖高货(单品价值比较高的翡翠)的呢?

▲瑞丽玉城摊位(视频)

这个问题,要从瑞丽市姐告经济开区的翡翠批发市场——玉城说起。姐告玉城作为中国最大的翡翠批发市场之一,它最重要的交易形态就是早市。每天早上,不少中缅两国的翡翠商人都会带着高中低档的翡翠来到玉城,陈列在玉城这些大大小小的摊位上。不少价值几十万一件的翡翠,都是在这些摊位上成交的。所以,说地摊卖30万的翡翠就是黑店的说法,是不成立的。

二 、这个手镯到底值不值30万人民币?

新闻一出,不少“网络专家”、“网络高手”就出来了,扬言自己走遍大江南北,去过不少地方,翡翠玉石见过不少。一看照片就能直接估价了,并且马上断言翡翠老板就是黑心商人。

相信,这个手镯到底值多少钱?这也是很多网友最关心的问题。小编不是专业的翡翠鉴定师,不敢妄言。但是,瑞丽一家权威的珠宝鉴定机构出了鉴定书,被摔坏的翡翠手镯经过专业鉴定,市场价值为18万人民币。

三、商家到底是不是黑心商人?

据中国媒体《春城晚报》报道,意外发生后,店方一直在安慰那名游客,希望双方和平协商解决此事。主持双方协商的瑞丽姐告玉城公司闫姓经理告诉记者,整个下午,玉城公司都在协调双方友好解决。协商中,经瑞丽珠宝玉石鉴定部门估价,店方同意女游客赔偿17万人民币解决此事。但女游客身上仅能拿出1万元人民币,因此,目前双方还在协商中。

众所周知,珠宝本来就是一个三年不开张,开张吃三年的行业。没有一定的利润保证,翡翠商们只能喝西北风去了。所以,翡翠行业的利润率,确实是高于普通行业。按照鉴定结果来看,估价18万的珠宝虽然被商家要价30万,但顾客可以再还价。从事件的处理过程,到商家的要价来看,与“黑心商家”的说法,是相去甚远的。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-06-28 19:20:36  评论

评论 雨那味:我觉得有资格确定价格的,是工商部门。协会发的那个没有任何效力喔。还没有实验室鉴定呢。
  • 蘑菇茄子控: 举报  2017-06-28 21:14:26  评论

评论 我不会讲鸟语:并不是噢,实验室鉴定只能通过密度、折射率等鉴定是否为翡翠A货而已,至于成色、价值,只有行业协会这样真正懂行并权威的机构能够出具评估意见了。至于工商部门,他们本身也并没有各行业的专家,所以也都是委托给相关专业机构进行评估的噢
作者:好好吃早饭么么哒 时间:2017-06-28 19:18:48
  晕倒也没有用啊,要赔的啊

作者:我是穷鬼123 时间:2017-06-28 19:35:53
  看到都离远点

作者:想做死尸 时间:2017-06-28 20:02:41
  店家太倒霉了,被摔了翡翠还一大堆人骂店家黑心碰瓷东西不值钱,不识货就别乱说,现在是摆明打碎玉镯的女人不肯赔钱吧,现在最好的办法就是玉镯镶好就给店家看看能卖几万,剩下的钱由这女子赔,赔一万肯定是太少的
作者:之勿之言 时间:2017-06-28 20:05:01
  其实真搞不懂,玉怎么就这么贵了,在我眼里就跟个石头一样,感觉全是吹出来的,一点意义都没有

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘浩然 时间:2017-06-28 20:12:12
  这种玩意,你最好別试,我哥们几十万才买的新车,让我试,我都不试呢
作者:言覃谭 时间:2017-06-28 20:40:38
  以后看到我买不起的易碎品,一定要绕道而行。

作者:kean2146 时间:2017-06-28 20:50:56
  ………………

摔坏了赔钱 不是天经地义的么

如果觉得价格有问题

中国这么大 找一个 鉴定机构 鉴定呗

上法院呗

这么简单的事情

这女的 要是觉得 镯子不值这个价 找个国家级玉石鉴定机构鉴定呗 别到时候又要哭诉 鉴定机构跟黑店穿一个裤子

还要不要老百姓活啦

这店 也别拿协会的文件出来了 直接找 专业玉石鉴定机构

走司法程序呗

多简单一事啊

做错了事情就要承担结果

不要逃避
作者:围墙城口 时间:2017-06-28 21:30:14
  我觉得有必要跳出本地 找个专业机构重新鉴定
  本地鉴定这种本地有点地位有门路人的东西 我不得不想到狼狈为奸 毕竟很多当地警察都有渗透嘛
作者:大骗子徐 时间:2017-06-28 21:33:51
  看照片这镯子确实挺不错的,而且也是提前告知价格,该赔还是要赔吧!可能最后给个亲情价,不过感觉最少也得大五
作者:xuser486626 时间:2017-06-28 21:35:08

可以按照一折赔。

云南卖镯子的老板,经常用一折还有商量的方式吸引顾客。
  • 北雷冰心: 举报  2017-06-29 01:39:32  评论

评论 xuser486626:那是低端货,这个是高档的没法比
  • carolholly: 举报  2017-06-29 08:38:05  评论

你说的是旅游景点的店。这是姐告的交易市场,相当于最上游的拿货的,一般都面对下游批发商的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔行千里2016 时间:2017-06-28 21:39:26
  标价三十万的镯子就放在摊上卖,还堆起来?我们这里的三百的石头镯子还在玻璃柜台里呢!

作者:noonsoul 时间:2017-06-28 21:40:33
  @kean2146 2017-06-28 20:50:56
  ………………
  摔坏了赔钱 不是天经地义的么
  如果觉得价格有问题
  中国这么大 找一个 鉴定机构 鉴定呗
  上法院呗
  这么简单的事情
  这女的 要是觉得 镯子不值这个价 找个国家级玉石鉴定机构鉴定呗 别到时候又要哭诉 鉴定机构跟黑店穿一个裤子
  还要不要老百姓活啦
  这店 也别拿协会的文件出来了 直接找 专业玉石鉴定机构
  走司法程序呗
  多简单一事啊
  做错了......
  排,另外镯子真的好漂亮,就这么碎了好可惜
作者:yuanyuan0123 时间:2017-06-28 22:00:19
  这个镯子感觉就几万吧,不会超过10万

作者:管别人怎么想 时间:2017-06-28 22:50:35
  我觉得超过三千的我都不会试。就是不知道她试之前知道价值30万吗?

• 潇潇12342017: 举报  2017-06-29 08:35:56  评论

据说当时是服务员正摆呢,放在台上,她就拿起来试,一边试一边问多少钱,服务员说30万的时候她赶紧拿下来,结果就正好砸了,其实谁都没主观错误,就是太不小心,那些骂顾客的也挺恶心,顾客也挺倒霉,充其量是从来没逛过这种市场,不知道路边摊这么值钱,
  • 安静2992: 举报  2017-06-29 08:38:34  评论

试之前不知道,因为没标价,戴上之后服务员说30万,吓得她赶紧摘,结果掉地上了
作者:马甲我穿着最美 时间:2017-06-28 23:19:20
  其实我觉得她运气不太差,还摔的正好两半,买回去镶起来虽然价格打了折扣但依然会很漂亮的。

• 想回到从前05: 举报  2017-06-29 20:24:50  评论

评论 刊载博大吞 :拿来当传家宝,正好告诫子孙后代,“你奶奶/祖奶奶当年……”有教育意义
  • 马甲我穿着最美: 举报  2017-06-29 20:31:57  评论

哈哈,真让你说着了,我同事家就有个粘起来的玛瑙手镯,她也是试戴别人的摔坏了,她说粘起来放家里就是为了提醒自己,不要手长。话说那个手镯才30块钱,是当年另一个同事在淘宝买的。
我要评论
作者:流波婉转001 时间:2017-06-28 23:33:18
  怎么看都觉得店家最坑,这么贵的东西就放在外面专门等不懂的游客上套。

• 上论坛吃瓜的小白: 举报  2017-06-29 10:01:54  评论

那里是翡翠批发市场啊,就像义乌小商品市场一样,放开来,方便行家们进货的~~
  • xuqunyi: 举报  2017-07-01 13:29:33  评论

人家的是一手货源地,是卖给行家的,给批发商的,不是给散户的,结果来了个不识货的,店家也很倒霉呢。
我要评论
作者:分明心动8 时间:2017-06-28 23:55:36
  想不通,这种虽说批发,但是单价这么贵的东西放在外面给人试戴真的合适吗,商家心眼也太大了吧,普通店里一万的手镯还要给你托着手帮你带,钻石都得留心给你带,别说首饰,就算买个衣服看到那种只试不买的都不肯轻易让试穿,也有人说批发市场几百万都这么卖也是醉了,批发衣服海鲜你这么卖没问题,批发几十万几百万的也这样真的没问题,双方都有责任吧,看法律上怎么判呗

• 喂薇薇: 举报  2017-06-29 00:23:43  评论

所有的玉器批发市场都是这样……这里就不是普通人买玉器的商场……你怎么不说老缅几个亿的原石都扔地上呢……难道你看扔地上就可以上去踹几脚吗
  • 北雷冰心: 举报  2017-06-29 01:42:33  评论

评论 分明心动8:是的这就不是普通游客来的地方,来的都是行家买卖双方都懂,谁知这人怎么来的,大门大着,也不能不让进
作者:zx0411cdn 时间:2017-06-29 01:02:17
  瑞丽的市场都是这么摆着卖的,不过其实现在店主也挺可怜的,自己的东西摔了还到处被骂,标价30万很正常的,本身翡翠市场的标价都会高于真实的价格,都是用来让价杀价的,这也是翡翠市场的一个潜规则吧,实际理赔也肯定不会赔30万那么多的(转自大熊)

作者:从起七郎不早朝 时间:2017-06-29 01:33:05
  可以做成玉石串吗?

作者:大胡萝卜丝 时间:2017-06-29 01:50:24
  这个店家真的是倒了霉了,这个阿姨明显就是不把人家的东西当回事,一手夹着包一手拿着伞,还要试人家的镯子......一点也不小心!典型的那种试试不要钱的心态!

作者:铁臀阿童木 时间:2017-06-29 07:45:14
  断镯的自然光图出来了,飘阳绿真的算不上

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2017-06-29 08:00:14
  所以这就是闲的代价 反正我一般到这些地方当然也只有旅游的时候才会被带进去 都是离多远得看 一是不感兴趣 二是不敢兴趣

作者:carolholly 时间:2017-06-29 08:35:01
  我看了是姐告,那是离国门最近的一个玉器交易市场了吧?我个人觉得成本价在7-8万之间。看卖的场所,如果在大商场里,或者名牌珠宝店,三五十万都能卖出来的。很多说值几千的,尼玛不懂就别乱说嘛,丢脸

作者:死亡情话 时间:2017-06-29 08:39:12
  炒呗,争取炒到30个亿,这样把云南的玉卖了就能买下整个美国了,民族的伟大复兴最终还是要靠藏獒、普洱茶、太空红外磁疗保健睡眠枕、文玩核桃、鸡缸杯这些东西。

作者:山山的山山 时间:2017-06-29 08:40:09
  就是想试着玩玩,结果悲催了。

作者:carolholly 时间:2017-06-29 08:41:24
  这么多人说旅游景点标价多少打一折两折卖。这是分不清楚旅游景点和批发市场啊。这是姐告,姐告。你搜索下百度地图,看看姐告离缅甸有多少,顶多几十公里。这是上游批发市场,去买货的一般都是全国的下周翡翠上。很少游客。整个市场几乎都是这么敞开摆着卖的。所以说的什么放在柜子里卖那些,没有必要。因为都是专业人士,包装没用,都看实际东西怎样。

作者:老实的鱼的鱼汲 时间:2017-06-29 08:45:35
  我认识一个土豪,也是那里,也是三十万,带上就拿不下来了,然后就买了.....有钱
  • 霏ma: 举报  2017-06-29 10:10:31  评论

所以兜里有钱才能大胆试啊,大不了就买下来...
  • 密林父子美如画: 举报  2017-06-29 20:01:32  评论

评论 霏ma:但是,拿不下来不能怪客户吧
作者:活活疯的猫 时间:2017-06-29 08:50:12
  买不起的东西去戴干嘛呢?出去旅游就是玩,吃吃就好了,买什么东西啊,我连问都不问,别说戴了。。。
我要评论
作者:铁臀阿童木 时间:2017-06-29 09:15:06

作者:被火柴卖了的女孩 时间:2017-06-29 09:33:01
  进价17万卖30万,这还是商家自爆的,我很怀疑进价是否真实
我要评论
作者:sunqq2002 时间:2017-06-29 09:49:05

今天又看到一张图,反正这个十八万我是啃不下去的:)
作者:暖暖的奇迹2017 时间:2017-06-29 09:54:11
  值3万
作者:风景荼糜 时间:2017-06-29 10:04:55
  第一眼看图10万左右吧。看鉴定图5万不能再多了。。。

作者:梅花J999 时间:2017-06-29 10:22:00
  十几万正常,这是圆条镯啊,水头也可以

作者:你会不会听到我 时间:2017-06-29 10:28:43
  买了个6000的翡翠,带上磕到一点点就取下来不舍得带了...这种试都不会试...
作者:有故事的人cc 时间:2017-06-29 10:38:42
  问了问我爸 十万以内 如果是在瑞丽买的话
作者:盛夏可乐冰 时间:2017-06-29 11:08:17

十八万是公开报价。私下和大姐估计还有得商量。
  我眼力不够,反正根据以往的经验看,图也不多,勉强觉得这个值不了这么多。五万差不多了
作者:兴汉灭胡 时间:2017-06-29 13:47:22
  以提供发票为赔偿依据
  • wwwbak: 举报  2017-06-29 18:31:18  评论

发票只对买卖双方有约束力,对第三方没约束力。
我要评论
作者:真心难解 时间:2017-06-29 14:49:07
  反正我买东西之前都先问好价格,再决定要不要试╮(╯▽╰)╭
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-06-29 15:26:58
  玉这玩意据说根本没有实在的价格 都是炒作的 钻石更是不能买的 要买还是买黄金吧
  • 楼主会下蛋: 举报  2017-06-29 16:23:00  评论

所以说我们这种俗人还是黄金硬货好哈哈
  • 兔行千里2016: 举报  2017-06-29 17:17:22  评论

玉石之少不能人造,当然以次充好和造假是另一回事。钻石都能人造了,卖的还那么狠。更何况玉石还能估价,二手钻石除非贵族戴过,其他的可不值几个钱。
作者:diudiuzhuan 时间:2017-06-29 17:32:03
  买不起就看看,买得起上手试试
作者:janegogogo2017 时间:2017-06-29 19:38:14
  超出我预算的我都不会试,即使真要买也买得起。都不打算花那么多钱,为什么还要试?浪费时间。

作者:溪边有莲子 时间:2017-06-29 21:04:44

我要评论
作者:老牛仔2017 时间:2017-06-30 12:18:23
  _值五毛钱
作者:田彼南山 时间:2017-06-30 19:34:43
  玉价格就是死贵,买之前一点功课也不做,傻了吧,把人家十万的看成一两千的,随随便便就试,一点都不郑重。商家也是,不做好自我保护措施。普通民众都不识玉,我的手镯,糯种白底,有一寸长正阳绿辣翠,每次都有人问,这镯子得有几千元吧,或者问,你这个怎么不透。废话,要是透的,又带这么多正阳绿,不得上百万。翡翠市场稍微能看上眼的,早就脱离下里巴人了
  • 散场迟到: 举报  2017-07-01 08:40:41  评论

商家肯定也有责任,如果真是价格十几几十万的物件,顾客试戴之前应该做出善意的提醒,或者在醒目地方标出物品的价格标签,让顾客有心理准备。
我要评论
作者:wydjgbl 时间:2017-06-30 20:17:01
  商家明明是受害者,居然被黑成那样。看来“你穷你有理”还是我们社会的主流思想
作者:suzuide 时间:2017-06-30 22:13:32
  大妈现在失踪了
作者:翡翠多多 时间:2017-07-01 12:19:09
  同样是石头,如果是不小心丢失一颗30万的卡拉钻石,你们是不是就信了。而翡翠说30万,你们偏不信。这些言论展现了社会的畸形,屏幕背后仇富的心理,和很多人骨子里的对中国文化的不自信。
  翡翠的品质得看种水色工,无疑种是排在第一位的,通过对种的区分,大致就能区分翡翠手镯的价格了。
  1、玻璃地的手镯,价格一般在80-180万元;
  2、高冰或低度玻璃的手镯,价格一般在50-80万元
  3、低冰的手镯,价格在15万元左右;
  4、糯种的手镯,价格在8万元左右;
  5、冰糯地的手镯,主要是糯地起冰味,价格在2-5万元。
  6、细糯地的手镯,价格在1万元左右;
  7、糯地的手镯,价格在5千元左右;
  8、豆地的手镯,价格在1千-5千元之间;
  9、瓷地的手镯,价格在1千元以下。
  在选择种的基础上,再看翡翠手镯的色和水头。感觉很ok,加价30%;一般般,减价30%。
  反正,种是决定性因素。一个糯种手镯,水头和色再好价格也不会超过同样大小的玻璃种手镯。
  再来看看其他因素对手镯的影响:
  如果一条细糯种手镯,白色,那差不多就中五以下。但如果是正阳满绿,立马可以卖到80万。正所谓色差一分,价差十倍。
  • ty_鹿回头1: 举报  2017-07-03 23:15:34  评论

中国人以红为吉利,绿为悲惨。无法理解怎么会有人炒翡翠。
  • 翡翠多多: 举报  2017-07-04 09:47:41  评论

绿色是自然色,生机勃勃好么?外面的植物几乎都是绿色好么?那么悲惨,你最好连饭都不要吃,稻谷也是绿色到金黄色!
我要评论
作者:翡翠多多 时间:2017-07-01 13:37:40
  对翡翠这一块你们了解得太少了,你们还是宁愿相信淘宝399的!你们可以看下我写的帖子!

作者:今年过节送小受 时间:2017-07-01 23:05:19
  说那么多,让卖家拿进货发票来。

作者:无惑之 时间:2017-07-19 22:27:56
  那么,“低保户”费建勤最终为何会答应10万余元的“天价”赔偿呢?她又如何进行赔偿呢?

“据我所知,费女士身上总共才有8千元的存款,她家境实在困难,所以这笔钱实际上不会由她来承担。瑞丽的玉石商家和一些机构都愿意帮她。”一名知情人介绍,目前的方案是,有人掏出两千元,与费女士的8千元凑齐一万元进行赔偿,其余部分“很多人愿意为她买单。”这名知情者说,他们考虑到费女士赔偿后经济困难,还会对其进行适当资助。
  ===============================================================
  新浪上截下来的新闻消息片断,大妈赔了8000元
作者:理解魔_producer 时间:2017-08-23 16:05:34
  非常认同,赞一个,有需要绿松石定制的加我

GFSAGHFBBJKSFJKFIKFAKFUIkGsNu
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规