图解王安忆名作改编的同名电视剧《长恨歌》,记录上海女儿王琦瑶跌宕传奇的一生

楼主:蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:37:19 点击:208899 回复:2183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  《长恨歌》讲述了一位上海弄堂女儿---王琦瑶动荡传奇的一生,楼主读过王安忆的原著,也看过电影版的作品,私以为这部电视剧很贴近原著,下面就让我们一起重温这部经典著作改变的电视剧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:643次 发图:3389张 | 添加到话题 |
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-06-28 21:39:09
  沙发

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:41:59
  主人公王琦瑶年轻美好的样子定格的一刹那。。。

• 胖胖和小宇: 举报  2017-06-28 22:18:23  评论

好巧,刚刚在家三刷了这部剧。
  • 你来得恰好: 举报  2017-06-29 09:04:55  评论

明明曾经那么美好
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:43:52
  王琦瑶初次到家境殷实的女同学蒋莉莉家里做客,蒋莉莉自豪的向大家介绍这位因为样貌出众而登上杂志封面的同学,画面转成黑白色,这是王琦瑶第一次踏入所谓的“富贵之家”,她的眼神里有些新奇和向往。。。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:46:19
  课堂上同学们在做着自我介绍,蒋莉莉渴望有贴心的朋友,王琦瑶讲到自己渴望不平凡的生活和对未来的美好愿景,这为她今后的选择和境遇埋下了伏笔。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:48:37
  在学校里王琦瑶不卑不亢的为朋友吴慧珍讲话,化解了一场矛盾,得到了蒋莉莉的称赞,王和吴的家境不并不富裕。。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:52:17
  王琦瑶将献花的任务交给身为班长的蒋莉莉,为了表示感谢蒋莉莉邀请王琦瑶参加自己的生日宴,吴佩珍不大高兴了,回想起我们的学生时代也是这样,同性之间的亲疏也影响着彼此的友情。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:53:34
  女主的生活在一个上海普通的不能再普通的家庭里,精明的小市民妈妈,收入普通有些怕老婆的爸爸,还未成年的弟弟,平日里的嬉笑怒骂也到是生活的欢快。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:54:44
  王妈妈得知女儿和富贵人家做朋友时异常兴奋。

• xhxwawh: 举报  2017-06-30 13:43:19  评论

妈妈手上的翡翠镯子好看,这个质量现在中产家庭买的起,解放前中产家庭估计消费不起
  • 白玉糖: 举报  2017-06-30 13:57:56  评论

妈妈别在扣子上的栀子花和插在腰间的手帕细节好评
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:55:49
  这边,吴佩珍带王琦瑶去片场参观,导演相中王琦瑶,让她试片,在这里她解释了贯穿了她一生的男人---摄影师程先生。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:57:21
  对王琦瑶一见钟情的程先生约王琦瑶拍照片,镜头下这个上海平凡女儿的美好倩影令人神往。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 21:59:03
  可是导演认为王琦瑶不适合拍戏,王琦瑶身上那种美貌的平家女儿没有女演员那种张扬的气场,程先生对失落的她心生怜爱,这大概是王琦瑶第一次尝到被拒绝的滋味吧。。。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:00:35
  王琦瑶对程先生的印象是:你人真好。。程先生对王琦瑶的爱贯穿始终,心思细腻的王琦瑶从这一刻就感觉得到,在日后漫长的岁月里,这份爱从未消亡,可年轻的王琦瑶向往的是不平凡的人生,程先生始终不会成为她前面提到那所谓美好世界的男主人。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:01:46
  值得心慰的是,王琦瑶的照片做了杂志封面,王妈妈这几句话说得很适合她女儿,一个没有背景,学识普通又有几分聪明的漂亮女孩儿,美丽的外表给她带来的是不切实际的短暂美好,也为她一生的跌宕起伏埋下底色。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:02:47
  王琦瑶因为上了杂志封面,在学校也有些名气了,她的不以为然中透着几分得意。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:05:02
  家庭教育对一个人的影响很大,王爸爸不大喜欢王琦瑶抛头露面,希望她平凡生活,而王妈妈对在洋行里做事兼职摄影师的程先生的评价是:就是一个底!女儿是王妈妈的骄傲,平凡的程先生似乎配不上王琦瑶,实际上日后里王琦瑶确实把程先生当做一个底! 因为程心甘情愿啊!

• 白的红背心: 举报  2017-06-30 09:19:13  评论

先看的小说,然后因为谢君豪参演看的电视剧,小说中王琦瑶的一生都在作,所以最后不得善终,程先生在文革中死去,在电视剧中程先生有了名字,程士砥,就是这句程先生就是个底,程先生守候了一辈子终于在一起,我反而不喜欢这种圆满,那样的时代那样的王琦瑶像小说一样的结尾才对。
  • 白的红背心: 举报  2017-06-30 09:19:41  评论

就因为这个电视剧,单曲循环了很久的 如果没有你
我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:07:11
  蒋莉莉生日宴上,程 王 蒋三人相会,剧中程是蒋表哥的朋友。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:07:56
  王琦瑶发现一个神秘的身影出现在蒋家,王琦瑶做梦也想不到日后两人会有怎样的交汇和分离!

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:08:49
  这边,蒋莉莉妈妈的富太太姐妹团商量着要举办一场上海选美比赛活动,大家觉得蒋莉莉是自己人,碍于身份不大好推自己人参加自己举办的比赛,于是大家一致推荐王琦瑶参选,而王琦瑶似乎不愿参加选美活动,这落寞的背影是因为什么呢?

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:10:29
  王琦瑶道出心中的顾虑,她与蒋莉莉不同,蒋从小到大都是集万千宠爱于一身,她有做梦的资本,而王琦瑶有了试镜的失败经历之后,有了很多顾虑。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:11:49
  在回去的路上,程先生与王琦瑶谈到蒋莉莉,王问程是不是怕自己如果不答应参加选美比赛蒋莉莉会不开心,程连忙说否认。我想此时王心里有把握程更在乎自己的感受,得到答案之后她又露出了一丝害羞和得意的笑容。从她的性格来看,她并不把程的表达当做表白,也不怕程要是真的喜欢上她,他们的关系会尴尬,她喜欢被人爱着,这种没有负担,不需要回应的爱在日后显得很伟大。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:13:14
  王琦瑶因为参加上海小姐选美比赛的事情要暂时住到蒋家去,爸爸和弟弟是不希望她去的,王妈妈很赞成女儿去,一方面她希望女儿有更好的未来,一方面也是因为虚荣心的原因,临走前再三嘱咐女儿寄宿的为人处世之道。

我要评论
作者:蔓越莓趣多多 时间:2017-06-28 22:14:14
  黄奕那时候真好看

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:15:03
  蒋莉莉把王琦瑶当做最好的朋友对待,她这种大户人家的女儿平日里是很孤独的。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:16:06
  蒋母看到女儿因王琦瑶的到来而开心,对王也很是欢迎,从此王和蒋上下学都在一起,吴佩珍明显感到被冷落了。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:16:58
  程先生在王琦瑶住进蒋家之后便成了蒋家常客。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:18:18
  在蒋家,王琦瑶又发现了那个神秘身影,这时她仅仅是好奇。。。

作者:奇怪宝贝 时间:2017-06-28 22:19:19
  小说好不好看?很早有人给我推荐过
  • 被惊扰的天空啊: 举报  2017-06-29 01:07:22  评论

评论 奇怪宝贝:好看。我零几年买的,现在还时不时拿出来看看。
  • 蒟蒻娃娃: 举报  2017-06-29 05:57:30  评论

小说对景物和心理的刻画十分细腻。
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:20:08
  三人因为选美比赛的事常常聚在一起,三人的表情和眼神中透露着各自的性格和心意,王含蓄敏感,蒋热情直接,程朴实木讷。

• 温油小怪兽: 举报  2017-06-29 17:49:32  评论

前期没感觉程先生的好,中期开始才发现。。程先生的爱程先生的守护,可能没什么激情,像温开水,但是常年温暖如一
我要评论
作者:karenandww 时间:2017-06-28 22:23:22
  这部剧工程浩大呀,楼主加油。书和电视剧都看过。电视剧里面黄奕还是蛮符合年轻王琦瑶形象的,大概也是因为她是上海人缘故,而且我觉得她的身世和王琦瑶挺像的。张可颐的身段气质真是太好了,我觉得剧里每个角色演员都很好,是一部良心剧啊。额不知不觉就像影评一样了。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:24:23
  神秘男就是当时政界响当当的人物李主任,他在晚上偶遇王琦瑶,以王琦瑶掩护自己,他们正式相识。。。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:26:08
  短暂的偶遇让王琦瑶心生漪澜。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fourmi99 时间:2017-06-28 22:26:40
  很多年前看过,黄奕演技不错。电视剧版比电影版好看多了

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:26:52
  这边,蒋莉莉对程先生的情愫越发明显。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:28:04
  画面美丽得像电影一样,两位少女的心事淡淡的酝酿着。。。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:29:46
  王琦瑶的爸爸因为担心投资失败魂不守舍,在工作中出现错误,那是他与王母拿出全部家当的投资项目。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:33:54
  程先生与王谈论蒋莉莉,王知道程对她的心意,也能感觉到蒋莉莉对程的心意,她不避讳与程的关系,而蒋莉莉对王表明了自己喜欢程先生之后,王都是一副欲言又止的表情,王很清楚自己不会喜欢程,但也不拒绝程的付出。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:36:16
  准备参加上海小姐选美比赛的王琦瑶。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:38:55
  比赛现场后台的一个小插曲,李主任扮京剧伶人与王琦瑶的邂逅,此时王不知浓墨脂粉的背后是李主任,她心里应该是喜欢能够坐怀不乱,掌控能力强的男人的吧。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:40:34
  上海小姐的比赛结果出来了,王琦瑶获得第三名!

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:42:07
  比赛同时,王父因为生意投资失败借酒消愁,结果出了车祸。想想看王父是一个适合过日子的男人,专一顾家,母亲的择偶观对女儿会产生不小的影响,日常话语中对老公赚钱能力的调侃奚落或多或少都会影响到王琦瑶,这样的男人一定不是她心目中完美的归宿。

• 鼹鼠MAMA: 举报  2018-02-01 13:00:39  评论

王母自己不去工作,还嫌弃男人赚得少,哎,她也太好吃懒做了。
我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:42:59
  王琦瑶想回家照顾家里,被王母拒绝了,王母心里一直希望王琦瑶通过蒋家改变命运,日后王琦瑶的境遇一定程度上是受了王母的影响。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:44:49
  王来找程诉苦,她心里知道程是渴望倾听她的人,她也安心的把程当做了一个“底”,在街头交谈的一刻被蒋太的姐妹看到,蒋莉莉对程先生的心思,大家都能感觉得到。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:46:10
  接下来王琦瑶以上海小姐的身份参加服装展示和开业剪彩的活动。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:49:32
  王琦瑶与李主任的第一次私人约会,王的聪明伶俐,李的老道霸气,暧昧酝酿在空气中。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:50:51
  程 王 蒋三人相约骑马,王不喜欢片刻的冷落,小女儿家的脾气暴露,她不爱程先生,但又希望自己处于那个最重要的位置上。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:52:09
  程先生对王琦瑶的爱是含蓄的,王的一丝一毫的变化牵动着他的心,终于他在好友的怂恿下鼓起勇气要向她表白,这里要为谢君豪的演技赞一个,程的木讷深情被他刻画的淋漓尽致,带着些许期望,些许小心翼翼,那种心情是他所向往的,因为自己对伴侣的美好期望终于有一个人实现了它,感情找到了寄托。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:53:34
  王琦瑶回家扑空便来找程,程对王爱意表达的很明显,王更多的是恃宠而骄,她喜欢被爱的感觉,这些无关她的婚恋,无关她与蒋莉莉之间的友情,只是一个小女儿的沾沾自喜。

我要评论
作者:muget 时间:2017-06-28 22:56:06
  那时候的黄奕真美好
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:57:03
  莉莉发现了王琦瑶在程先生的住处,粗心的她略有不悦,那种感觉像是两个亲爱的朋友背着她偷偷出去玩,对于王琦瑶她也是有爱的,也许是蒋父多年前就在外包小的原因,她的心里是缺爱的,只要她认准的人不论男女,她都会爱的彻底,这种性格和王琦瑶形成鲜明的对比。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 22:59:59
  这边,蒋太和姐妹八卦 程 王 蒋三个人之间的关系,莉莉对程先生的喜爱她们是看在眼里的。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:07:13
  三人行之各怀心事的王琦瑶和蒋莉莉,王琦瑶不知如何对待程先生的这份感情,她对程的感情不是爱情,而蒋莉莉已经深爱上了程先生。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:13:14
  一天,走进王琦瑶的屋里找书的蒋莉莉发现了程先生的爱情寄语,瞬间泪崩!她的爱情和友情都毁了!这里不得不提一下王琦瑶的性格,她对程先生没有爱情,蒋莉莉爱程先生她是知道的,整个过程中虽然她是被动的,但她暧昧不明的立场明显伤害到了蒋莉莉,亦或许,她需要程先生这个“底”。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:13:56
  蒋母也发现了三人的关系。。。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:16:51
  王琦瑶就这样被众人“揭发”了,佣人添油加醋道出她与李先生的关系,她要为自己暧昧不明欲言又止的性格态度付出代价了,尽管她不是主动的。

• 玉楼望月: 举报  2017-07-01 09:50:20  评论

老实讲,人物刻画得还是蛮真实的,家境一般心比天高又有点姿色的女孩,心里或多或少会有这种心思
我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:17:58
  王琦瑶连一个解释的机会都没有,可她又能解释什么呢?唯有黯然离去。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:21:10
  试想一下,如果没有入住蒋家,没有上海小姐选美,程先生会不会在王琦瑶生命里的位置不同?

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:22:37
  女人的不知足是不幸的根源啊!

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:24:23
  “真相”在蒋家大白了,这里王琦瑶是有些冤枉的。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:25:09
  同理“你是一个好人”

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:27:46
  你爱他,他爱她~
  被偏爱的总是有恃无恐,付出爱的让人心疼。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:29:00
  程先生这样一问,王琦瑶的反应很大,程会觉得自己误会了王琦瑶,可事实呢?

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:31:02
  王琦瑶在遭到蒋家的抛弃,父亲重病之后,程先生的关怀让她感到温暖,但这就是爱情吗?

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:36:10
  王琦瑶踌躇不定,程先生沉浸在自己的幻想里,他邀约王琦瑶欲表白,那层纸有机会捅破吗?穿着婚纱的王琦瑶在程先生脑海中闪现,而现实中,她从未有机会穿上它。。。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:37:44
  这时候。。。。。。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:39:55
  王琦瑶“不平凡”的人生拉开了序幕。。。
  小家小户人家的女儿更需要的是这种霸道的爱。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:42:17
  王琦瑶失约,程先生的爱情之火熄灭。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:43:26
  王父三观正,奈何不了王琦瑶心意已决。。。

• 温油小怪兽: 举报  2017-06-29 18:32:15  评论

感觉王琦瑶对李主任不全是攀龙附凤,是真的倾心相许,因为李主任人格魅力,才华,权势,对于她的关怀,真正样样做到了极致。。这些都是洋派浪漫自由的程先生此时此刻给不了的。基本就是霸道总裁长了个高颜值的脸还eq爆炸,有文化有情趣,完事还特别疼爱你,懂你心思,这么个路数
  • 蒟蒻娃娃: 举报  2017-06-29 18:46:27  评论

评论 温油小怪兽:同意层主,爱情是复杂的因素的统一。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:44:26
  王母不是自私,她自己生活不宽裕,希望女儿能有一个不一样的人生,哪知这种态度引得女儿误入歧途。回想起来,父母多少都会从自己身上吸取教训,让儿女少走弯路,殊不知思想片面,凡事都具有两面性。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:45:38
  王琦瑶对李主任的情感有着崇拜和依赖在里面,相比于程先生的“底”,这种感情更贴近王琦瑶心目中的爱情。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:46:24
  年轻的黄奕很适合这个角色,她就是王琦瑶,看过原著,找不到比她气质更适合的演员。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:47:22
  程先生痛苦万分。。。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:48:37
  蒋莉莉为深爱着的程先生不值。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:49:23
  爱丽丝公寓的主人王琦瑶的平日生活。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:50:47
  沉浸在爱情中的王琦瑶让人有些心疼,要务在身的李主任不能讲常陪在她身边。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:51:40
  宛如甜蜜的新婚夫妻一般的两人。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:53:21
  在宴会上偶遇的王琦瑶和蒋家姐妹,王遭到奚落。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:54:37
  王琦瑶并不理亏。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:55:18
  李主任来救场。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:56:27

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:58:13
  阔太太们一起声讨王琦瑶。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-28 23:59:42
  这是蒋家姐妹之一,李主任的原配。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:00:53
  蒋太的姐妹约王琦瑶出来谈判,王琦瑶前来赴宴。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:03:18
  王琦瑶不卑不亢的回应。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:06:51
  蒋家姐妹联合“敲打”

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:08:01
  王琦瑶巧妙应对。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:10:31
  李太单独对话王琦瑶

作者:小鹿爱笑 时间:2017-06-29 00:11:07
  好看,楼主加油
作者:一个普通的人cw 时间:2017-06-29 00:11:49
  加油。楼主。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:12:37
  王琦瑶不示弱的反击。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鹿爱笑 时间:2017-06-29 00:14:26
  王三观尤其不正,难怪下场悲惨
  • sophia3890: 举报  2017-06-29 01:20:48  评论

我觉得最惨的是程先生,记得小说里两人最开始是交往过的,女主傍上李主任后就玩失踪把他给蹬了,最后还惨死在那场十年浩劫里。电影改得面目全非,电视剧没看过,看楼主图解两人改成了暧昧,不知道后面会改成什么样~
我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:14:28
  下面王琦瑶的一席话戳到李太痛处。

• vivaleo1983: 举报  2017-06-30 10:30:41  评论

看看那几年制作的电视剧,不说别的,光是灯光、化妆、服装都把现在的电视剧衬得无比的low,我一想到现在电视剧里一个个大白脸和花里胡哨的地摊色系的服装就觉得心塞。。。。
  • 叫人家楚倩啦: 举报  2017-06-30 17:21:27  评论

马克
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:15:17
  就在这时,李太毒瘾犯了,王琦瑶躲过一劫。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:16:25
  王父去世,临终仍放心不下女儿。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:23:28
  李主任陪丧父的王琦瑶来外婆家散心,外婆对这位外孙女婿的评价欲言又止。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:24:23
  送豆腐的阿二,对王琦瑶有着含蓄的情愫。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:26:03
  相爱的人都渴望天长地久。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:27:05
  政局要变,李主任担心的事要发生了。

楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:28:54
  恋爱中的女人,男人就是她的世界。

我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:31:16
  李主任道出男女感情的不同,楼主认为在那女平等的今天,女人如果可以得到足够的爱,依然愿意在爱情里做个小女人。

• 温油小怪兽: 举报  2017-06-29 21:49:34  评论

丈夫身许国 此心久已绝 生当是功勋 死当立忠杰
  • haruka1115: 举报  2017-06-30 11:46:32  评论

然而并不是所有女人都甘愿做男人背后的小女人,这与是否得到足够的爱无关,并不是哪种观点更好更值得称赞,只能说人各有志,不同的人生选择罢了
我要评论
楼主蒟蒻娃娃 时间:2017-06-29 00:31:48
  李主任诉苦。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规