中国男乒掩耳盗铃拿疲劳当退赛挡箭牌(转载)

楼主:身被香染 时间:2017-06-30 19:03:07 点击:183 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天,国际乒联宣布,中国乒协决定让中国男队全数退出即将举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛。包括张继科、许昕、樊振东在内的多名运动员将集体退出。
  联系到之前樊振东、许昕等人在中国公开赛的退赛事件,中国男乒这次退赛的原因大家都心知肚明,偏偏中国乒乓球队还要发个声明解释:“鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。”
  对于中国乒乓球队的这份解释声明,很多网友就不满的表示:“严重低估了中国人民的智商!”“这次是中国乒协宣布退赛,可以起诉中国乒协没有国家荣誉感,没有爱国精神了。身体疲劳的借口太苍白,让人难以信服。说句实说就这么难吗?”
  有网友一阵见血的指出:“明明是成都公开赛男乒弃赛事尚没解决完,怎么又因是疲劳伤病退赛了。女乒不疲劳?没伤病?”“退赛可以,编个借口也可以。不过最好还是实话实说!实在牵涉到不便透露的重大机密,允许委婉表达。但是,编这种因“疲劳伤困”就可以使一个国家代表队整个退赛的借口,就太过于耍“机灵”了。不知道是耍人民呢,还是耍了自己?!”
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规