是时候为翡翠行业正名了(从摔断30万手镯说起)

楼主:柠檬爱玉VC 时间:2017-06-30 21:05:08 点击:2013 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近那则刷爆朋友圈和微博的游客在云南旅游摔断30万翡翠手镯的新闻,让云南边境一个叫瑞丽的小城市成为了焦点,也让翡翠这个行业进入了大家的视线。网络上议论声一片,我看了一下网友们的言论,我只想呵呵呵,没有调查就没有发言权,你不了解请不要随便发言指责。
  这则新闻一石激起千层浪,一时之间,暴利行业,黑心商人,假货,宰客,高仿,开张吃三年,都是地摊货,真翡翠都是在高档地方,不可能像菜市场这么摆着卖,等等外行言论漫天飞。更有自称所谓专家的人看着图片就开始很确定地说只值多少多少。还有网友说什么高仿,种水到了A,没有到冰种,什么五元钱成本价。我去,打磨工费都不止五元好吗,我给你块石头,你给我五元打磨成镯子,你试试看,看哪个工坊或者工厂会给你做。有的网友说,翡翠只会在高档地方卖,这新闻的发生地一看就很低档,像地摊,几十万的翡翠怎么可能这么摆着,套个红绳子就开卖,肯定是假的,作为一个翡翠行业的苦逼狗,我只想说:你无知不是你的错,但是你到处显摆你的无知就不对了。
  现在的翡翠行业早就不是三年不开张开张吃三年的时代了,暴利时期早就已经过去了,大家可以留意观察一下,看身边戴翡翠的女士是不是越来越多,先不要管品相好还是差。看看身边女士手上或者脖子上或者手指上是不是很多都戴有翡翠饰品,不是每一个,但是数量绝对不少。大家可以观察下是不是这样,这说明什么,说明翡翠已经开始走进寻常百姓家了。不再是高高在上的,不再是只是有钱人才玩得起的昂贵物品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:蜂子疯子 时间:2017-06-30 21:17:43
  既然楼主是内行,那个叫价三十万的镯子进价多少?

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-06-30 21:26:47
  @蜂子疯子 2017-06-30 21:17:43
  -----------------------------
  我没有看到实物不敢妄下定论,翡翠这个东西在不同光线下呈现不同的颜色和水润度,何况拍照也会一定程度的失真,照相时候的光线角度不同,拍出来的颜色和种水可能都不同,懂的人都不敢凭照片随便判定价格。手机拍照还会吃色。
  • 蜂子疯子: 举报  2017-06-30 21:34:06  评论

别整那么复杂高端,内行不能估计叫价三十万的镯子成本价多少?我不懂玉,我猜那镯子进货价不会超五万,楼主认为如何?我都不敢说太少,不然又有人喷我没见过世面了
我要评论
作者:顗光熹微 时间:2017-06-30 21:47:21
  有一个帖子的楼主说那镯子就几千块,真是醉了,专家说18万就是假的,他随口说是几千就是几千。呵呵哒~刁民~

• u_98383588: 举报  2017-07-02 13:16:02  评论

专家当然要说18万,要不然毁了翡翠业他们吃啥
  • 中科院桥梁所: 举报  2017-07-03 22:07:31  评论

评论 u_98383588:他们本地的行业协会都是同行拼凑起来在民政局注册的一个社团法人而已,都是自己人,如果按照实际进价来鉴定,商业机密被外人知道了不说,本身就是砸自己行业的饭碗,有可能这么做吗?就不怕被全国同行追杀吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只很小的马甲 时间:2017-06-30 21:48:53
  大妈已失联。
作者:alskdjfhg2013 时间:2017-06-30 21:53:54
  我朋友圈我加了好几个卖这类东西的。
  有贵的也有便宜的。
  给我感觉都像假的。不然怎么产量这么大。
  不过他们进货确实都是去那种地方,跟地摊儿似的,包装也特简陋。
  怎么说呢,买这些的人有的是真有钱,有一部分是托儿吧。
  毕竟随随便便几万几十万的这么买,怎么年收入也得有个几千万吧哈哈。
  这种东西,你认可他他就值啊。不认可她就是块儿石头。
  前些天去腾冲,买了个镯子,和一块儿玉,总共两万,哈哈哈哈。
  感觉不怎么好。咱们也不懂,买个稀罕儿吧。
  但是就这个给人家弄碎了这个,真没法同情。你买不起为啥要戴。这又不是什么特别便宜的东西,坏了你能赔。
  没钱就能赖账吗。

作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-06-30 22:00:52
  走进寻常家庭 一来是因为中国越来越富裕了 二来是因为那些翡翠的品种都不好吧

幸好全世界只有中国人喜欢翡翠 不然都不敢想象现在翡翠的价格

缅甸也得感谢中国这些恩主啊 没有中国人 这些缅甸破石头一钱不值啊
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-06-30 22:02:28
  以前翡翠确实暴利,那是在那个信息还不是很发达的年代,现在互联网行业这么发达,消费者也越来越精,所以翡翠的价格也趋向透明。现在别说开张吃三年,能吃三个月就相当相当不错了。当然高端翡翠除外,试问高端翡翠的客户能有几个,大部分商家走的还是比较平民的路线,开张一次能吃几天就不错了,现在很多是见钱就甩,能赚就很高兴了。我来说说我这些年在边境搬砖的经历吧,真的是搬砖,因为翡翠本质就是石头,是美丽的石头,还没有打磨之前的原石就跟石头一样一样的。
  先来说说大家对翡翠行业的印象,看微博里很多人说,那么贵的东西怎么像菜市场一样摆着,不可能是真的,肯定是假的。我要来说说,其实大家这么想很正常,我当初第一次去翡翠市场也是很吃惊的。别说几十万,就算上百万的货都是像地摊或者菜市场一样摆着卖的。大家不要把商场专柜里的摆台造型套用在批发市场上,瑞丽一个档口里的货加起来价值几百万上千万的很正常。我们中国这边还好一点,至少还在有遮挡的室内,缅甸那边更甚,比菜市场还菜市场。就烂布棚子甚至露天这么摆着。
  大家印象里的翡翠应该是这样的:

但是其实在翡翠集散地的批发市场里它是这样的:

这些还算比较讲究点的老板铺位里的摆摊,甚至还有下面这样的

不要怀疑,这些都是如假包换的天然翡翠A货,真品。像不像大家逛夜市,赶集的时候路边卖几块钱廉价首饰的小摊?

我要评论
作者:新兵甲2017 时间:2017-06-30 22:15:55
  楼楼行家哎,麻烦帮我看看这个是冰飘蓝花翡翠还是现在的水沫玉

我要评论
作者:楼主会下蛋 时间:2017-06-30 22:30:36
  那个楼主明明说的是走法律程序的话那个镯子真的就只值几千,原石和手工钱,只有这个有标准。水色啊,什么啊,根本没标准

• 柠檬爱玉VC: 举报  2017-06-30 22:44:02  评论

既然没有标准,他怎么就那么确定只值几千?他见过镯子真面目?宝石类东西不能凭图片定价的。必须看实物才能判定,拍照都有误差的。
  • 楼主会下蛋: 举报  2017-06-30 23:01:56  评论

评论 柠檬爱玉VC:是如果按照国家现有标准鉴定就值几千,又不是特别好的镯子肯定就这价格了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-06-30 22:34:30
  现在翡翠市场有个怪现象,就是料子是越来越贵,料子卖得好得很,成品却不好卖。料子涨,成品肯定也涨,但是成品没有料子那么好卖。这就形成怪圈,成品卖不动,料子却一个劲地涨,成品又是用料子做成的。而且砍价人家鸟都不鸟你,因为人家根本不愁卖。中国市场还有个旺季淡季,缅甸人可不管你旺季淡季,都一样的要高价。对了,缅甸的翡翠很多是这样摆着卖的哦。看下图。就这种比地摊还地摊的摊位,随口都开价好多好多万的,不懂的人就只能被宰。缅甸人也不朴实。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-06-30 22:41:22
  大家心里都有这么一个想法,就是自己跑到批发市场去,绕过零售商这一环节就可以便宜了,就可以省钱了。有这个想法的朋友可以试试看,其实你自己零买跑到批发市场去,也省不了多少钱,因为零买人家根本不会给你优惠,很多货,比如镯子,一手就是好多只,可能几只,十几只,几十只。一手拿的话,平均每只价格会很美丽,单买的话,那就不是这样了。比如之前拿了一手种水镯子共15只,价格9万,平均每只价格6000,品相都是上万的,现在通常是加一点点就出了,这年头真的没有暴利可言,但是如果你自己去单买的话,每一只价格都是要过万的。而且没有多大讲价的余地,为什么,单买你肯定挑好的,一手货里面,肯定有好有差。你把好的买走了,剩下的差的人家不好卖,所以单买比批量走要贵很多。我们拿一手货来也是这样,先挑出品相最好的,叫做货头,卖得高一点,剩下的差的相对便宜一点。比如上面那个例子,品相好的挑出来多加一点点,差的成本价就甩,甚至亏一点点,货头能赚回来总的不亏就行。
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-06-30 22:56:38
  @蛋蛋的无奈 2017-06-30 22:00:52
  走进寻常家庭 一来是因为中国越来越富裕了 二来是因为那些翡翠的品种都不好吧
  幸好全世界只有中国人喜欢翡翠 不然都不敢想象现在翡翠的价格
  缅甸也得感谢中国这些恩主啊 没有中国人 这些缅甸破石头一钱不值啊
  看在哪里买咯,其实外地商场里面价格还是很坑爹的,翡翠集散地还是会便宜很多的,中国两大翡翠集散地,广东和云南。广东主要是广州,佛山,平洲,四会。云南主要是腾冲和瑞丽,省会昆明的价格比起腾冲和瑞丽没有优势。
作者:myh65929a 时间:2017-07-01 00:03:00
  @蜂子疯子 2017-06-30 21:17:43
  给你说,开价30万的手镯,成本价至少10万以上。玉石又不是复制品,人家卖1000万都是可以的。你不要买别的
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-01 22:17:30
  @alskdjfhg2013 2017-06-30 21:53:54
  我朋友圈我加了好几个卖这类东西的。

有贵的也有便宜的。

给我感觉都像假的。不然怎么产量这么大。

不过他们进货确实都是去那种地方,跟地摊儿似的,包装也特简陋。

怎么说呢,买这些的人有的是真有钱,有一部分是托儿吧。

毕竟随随便便几万几十万的这么买,怎么年收入也得有个几千万吧哈哈。

这种东西,你认可他他就值啊。不认可她就是块儿石头。

前些天去腾冲,买了个镯子,和一块儿玉,总共两万,哈哈哈哈。

感觉不怎么好。咱们也不懂,买个稀罕儿吧。

但是就这个给人家弄碎了这个,真没法同情。你买不起为啥要戴。这又不是什么特别便宜的东西,坏了你能赔。

没钱就能赖账吗。
  跟现在医闹一样一样的,很多人就理所当然的觉得我弱我有理,你有钱你得让着我。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 00:12:04
  现在最新消息,客户已经联系不上了,这就叫耍无赖了,我不知道现在舆论是怎么了,这件事情商家才是受害者。为啥大家都在骂商家黑,这是客户自己惹出来的事情,商家没有逼着她去试戴吧,也没有摔碎了才报价吧,她是戴的时候就知道价格还那么不小心,这能怪谁?整件事情商家都是受害者,本来人家这个镯子如果正常卖出去是能赚钱的,但是现在这样,人家估计收回成本都够呛。

• wwwbak: 举报  2017-07-02 00:35:13  评论

且不论镯子值多少钱,没有明码标价,没有完税证明,没有提供安全的经营环境,这些算不算商家的过错?
  • 柠檬爱玉VC: 举报  2017-07-02 13:50:12  评论

评论 wwwbak:再怎么提供安全的经营环境也挡不住一些自己要作死的人,不然宁波动物园老虎吃人案,北京八达岭动物园老虎伤人案怎么来的?批发市场都是这样摆摊的,再说明明知道价格贵,超出自己购买范围,而且是易碎品,就不能小心一点吗?
我要评论
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 00:17:37
  翡翠水差一分,色差一分,价格可能相差十万八千里。很多你们看起来差不多的,其实价格差距可达好几倍。就好比如下图这个,大家一个价格几千,一个几万,大家猜猜哪个是便宜的,哪个是贵的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州的天空下17 时间:2017-07-02 11:25:13
  白给我都不要,粗糙成这个样子

作者:长发及腰蹲坑要 时间:2017-07-02 11:29:20
  楼主楼主,请看到我,男朋友快过生日了,寻思送个七八千左右的吊坠,是不是七八千左右的根本不好??

• 安漪墨: 举报  2017-07-02 11:51:01  评论

呀,我觉得有七八千可以买个轻奢皮夹,实用,而且别人看到问起来他还可以很自豪的撒狗粮哈哈,买翡翠真的看不出值这么多钱。当然还是要看个人喜好哈,心意无价。
  • 柠檬爱玉VC: 举报  2017-07-02 12:38:54  评论

评论 安漪墨:翡翠是低调的奢华,不懂的人当然不知道其价值,懂的人一看便知。
我要评论
作者:小鱼晒尾巴 时间:2017-07-02 11:43:15
  记号 楼楼继续

作者:月色黑天鹅 时间:2017-07-02 12:05:55
  我也觉得商家好冤 我记起以前一件事 我在Dior的柜台转身的时候不小心碰碎了他们的试用香水 掉瓷砖地面碎了 其实里面的香水也就剩了四分之一了 但是他们要我按照全价赔了 1000多点 不过这件事给了我一些启发 我觉得以后再碰见这种事 我知道该怎么做了

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 12:33:15
  上图两个观音,答案是左边贵,左边接近三万,右边8000,为啥,因为左边更透,种水更好。所谓水差一分,价差千里。大家是不是咋一看长得都一样?
  大家觉得翡翠水深,是因为翡翠不像黄金,白银有国际统一的金价,按重量卖,翡翠没有统一的定价标准,决定一个翡翠价格的因素太多,种,水,色,宽,厚,重量,尺寸圈口,有无瑕疵,甚至人们的审美等等都会影响它容的价格。比如以前都喜欢绿色的色货,水水润润的种水过不受重视,导致色货价格一直居高不下,但是近几年大家开始喜欢水润透亮的种水货了,于是种水货开始炒得越来越高。如下图,图一为色货,图二为种水货。

• 古惑小淫妇: 举报  2017-07-02 13:02:49  评论

难怪呢,我说为什么家里传下来的翡翠首饰和身边一些阿姨90年代买的镯子,绿倒是绿,但是不水。原来以前讲究色,不讲究水啊。
我要评论
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 12:37:06
  @长发及腰蹲坑要 2017-07-02 11:29:20
  楼主楼主,请看到我,男朋友快过生日了,寻思送个七八千左右的吊坠,是不是七八千左右的根本不好??
  翡翠是低调的奢华,不懂的人当然不知道其价值,懂的人一看就知道。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 12:46:35
  @长发及腰蹲坑要 2017-07-02 11:29:20
  刚刚回复错对象了,七八千看你去哪里买了,去商场专柜,旅游景点七八千确实只能买个很差的,去翡翠集散地批发市场要好一点,但是最好拼单,批发市场单买价格不便宜,最好几个人一起多买几个才便宜。给你看看我家几千元的货。这种品相的货你可以去你们那里商场看看价格多少。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 14:03:07
  经常有客人问我,到底是种水货好,还是色货好。我该买哪一种?这个我怎么回答呢,当然是有种有色的最好,哈哈,但是有种有色的翡翠一般都不便宜,所以二者不能兼顾的条件下选择其一就好。我个人觉得,看自己的喜好,有些人喜欢颜色,有些人喜欢种水,我个人觉得色货出挑,显富贵,显气场和气质。种水淡雅清新,显年轻,文艺。当然还是看你自己的喜好,至于佩戴效果,给你们看看图。
  图一为种水吊坠,图二为色货吊坠(这个是有种有色)。色货要出挑显眼很多。

作者:不会煮汤的孟婆 时间:2017-07-02 14:10:37
  最讨厌对翡翠一窍不通的那些人信口开河瞎bb

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 15:05:56
  接下来说说翡翠行业的情况,翡翠的产地只有缅甸,全世界的翡翠都出自缅甸,算是很稀缺的资源。翡翠这个东西其实很早就进入我国了,只是那时候还不流行,我们中国人自古爱玉,但是传统文化中的玉不是翡翠,以白玉为主,比如和氏璧。讲究细腻,纯白,温润,并不像翡翠这样讲究色泽和水头,翡翠是一种外来的玉。古时并不流行。真正翡翠流行起来是从清朝开始的,发扬光大者为慈禧太后。不过那些流传下来的老翡翠,除开赋予的历史文化的因素,其实今天看来算不得好翡翠。大家看看下图为清代老翡翠。大家觉得好看吗?

作者:诚心求教2017 时间:2017-07-02 15:26:58
  @柠檬爱玉VC 19楼 2017-07-02 00:17:00

翡翠水差一分,色差一分,价格可能相差十万八千里。很多你们看起来差不多的,其实价格差距可达好几倍。就好比如下图这个,大家一个价格几千,一个几万,大家猜猜哪个是便宜的,哪个是贵的。
  ...
  —————————————————
  左边贵

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 16:33:08
  因为缅甸和我国云南省交界,翡翠由缅甸经云南传入中国,所以中国有玉出云南的说法。而云南和缅甸交界的地方有好几个,但是翡翠集散地主要有两个,一个是保山市的腾冲,一个是德宏傣族景颇族自治州的瑞丽。当然,云南全境几乎都有卖翡翠,只要进入云南的地界,无论那个城市,都有翡翠店铺。无论是省会昆明,旅游地西双版纳,大理,丽江等,只是价格上来说还是腾冲和瑞丽最有优势。至于旅游地区的价格那就比较坑爹了,一个瑞丽五千的镯子,到了昆明,大理,丽江,西双版纳等地,可能就会卖到几万,到了外地商场里估计就是翻十倍甚至几十倍了。不少外地老板在瑞丽拿货,几百块的吊坠,拿回去放柜台里标价一两万,这是再正常不过了。下面这两个品相的手镯大家所在城市的柜台卖多少?

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 17:43:35
  很多人印象中觉得翡翠不好看,老气,是中老年人才戴的,其实那是因为没有看到好看的翡翠,翡翠也可以很时尚很洋气的,很多旅游景点的翡翠都是又差又贵的。像下面这样:
  这样的翡翠我们称为砖头料,顾名思义,用来当砖头的料子,石性很重,不美观不好看,但是从结构和性质上来说它们也是翡翠,只是很差的,很不好看的翡翠,就跟美女喝丑女的区别,总不能说长得丑就不是人吧,大家可以观察一下你们身边有没有戴这样翡翠的人。回忆一下,旅游景点里面是不是不少这种货色,很多人去云南旅游在景点被忽悠花了不少钱买的就是这类货色。这类货色。这种是非常廉价不值钱的翡翠。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 22:47:44
  帖子人气不高啊,大家当科普贴看看吧,了解一下翡翠的知识。中国目前的翡翠集散地主要有两个,一个是广东,一个是云南,所以业内有广东货和云南货之分。广东主要有这几个地方:广州,佛山,平洲,四会。揭阳。云南则主要有两个:腾冲和瑞丽,其中主要是瑞丽。瑞丽因为有国门,所以出入缅甸非常方便,每天都有中缅商人在这里进行交易。很多人问我,到底是云南货好,还是广东货好。这个怎么说呢,料子都来自缅甸,没有谁好谁不好之分。挂件雕刻工艺方面广东要有优势一点。手镯,蛋面的话个人觉得两地没什么差别,云南还略有优势一点。

作者:你是奇葩你不造 时间:2017-07-02 23:28:56
  收藏慢慢看

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-02 23:33:04
  再来考考大家的眼力,图一两个手镯,哪个贵?图二三只手镯,哪个最贵,哪只次之,哪只最次?

作者:诚心求教2017 时间:2017-07-03 19:18:13
  @柠檬爱玉VC 35楼 2017-07-02 23:33:00

再来考考大家的眼力,图一两个手镯,哪个贵?图二三只手镯,哪个最贵,哪只次之,哪只最次?

[imgstart...
  —————————————————
  都是从下往上,从贵到便宜

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-03 20:45:08
  大家会经常听到一个概念是叫种水,啥叫种水呢,种水就是翡翠的种和水,是两个不同的概念,翡翠的种在业内有两个概念,一是指翡翠的内部矿物结构,主流的分类为四种:玻璃种,冰种,糯种,豆种。当然各个种里其中又有细分,比如有些冰种已经接近玻璃种但又没有到玻璃种的叫高冰,好的糯种接近冰种又没有到冰种的叫糯冰等等。二是指翡翠的出产矿床,比如老种,新种,也叫老坑种。新坑种,也称为种老,种嫩,都是一个意思,不同的叫法而已。
  豆种翡翠,是内部矿物结构晶体颗粒比较粗,呈豆子一样排列的,通体不透。糯种则比豆种要细腻一些,有些肉眼看不到矿物质晶体颗粒,半透明,像糯米汤一样的,而冰种内部结构更细腻,透明度更好,就像冰一样透明,玻璃种就是像玻璃一样透明,是最贵的一种翡翠。一个玻璃种的翡翠手镯如果色泽好一点,价值可以达到数百万甚至上千万。
  所谓老种,新种就是关于开采年代的新与老。坑就是翡翠的矿床,老坑就是开采得比较早的矿床,因为老坑开发得早,所以出过不少高品质的料子,所以名气较大,新坑开发得晚,出的料子没有老坑那么多,所以名气不大。所以从老的场口开采出来的翡翠就成了高品质翡翠的代名词,到了现在,老坑和新坑也成了翡翠种水好坏的代名词。其实老的场口和高品质的翡翠没有绝对的对应关系,一些新的场口也会有高品质的翡翠出产。
  图一到图四分别为豆种,糯种,冰种,玻璃种

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-03 20:53:24
  关于翡翠能说的太多,每天来讲一点点知识,对翡翠感兴趣的朋友就权当涨知识吧。

作者:你是奇葩你不造 时间:2017-07-03 21:34:52
  楼主加油 默默的看着
作者:长假长不长 时间:2017-07-03 22:14:02
  请看看档主轻描淡写的神情和双手抱肩的姿态:她根本就不关心万一昏倒的顾客连带扒拉摔断其他周围的玉镯,也就是说大棚里的这摊玩意儿全是一堆破烂货,不值一文或仅值一文。其实,最大的危机和麻烦不是顾客,而是这里的所有玉器从业者,他们的狐狸尾巴正因为这事件而即将大白于天下,那些坑蒙拐骗、无赖欺诈、以次充好和贿赂洗钱等等非法行径都将因此而受到应有的却又迟来的惩罚。正如2004年3月25日西安彩票“宝马案”一般,又如2011年6月21日郭美美显摆事件,解开盖子露出的是朽烂恶臭的内脏和肮脏的灵魂,也正是因为这些有意无意的突发“小事”,促进了社会的透明与公开和民智的开启。
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-03 23:32:32
  @长假长不长 2017-07-03 22:14:02
  请看看档主轻描淡写的神情和双手抱肩的姿态:她根本就不关心万一昏倒的顾客连带扒拉摔断其他周围的玉镯,也就是说大棚里的这摊玩意儿全是一堆破烂货,不值一文或仅值一文。其实,最大的危机和麻烦不是顾客,而是这里的所有玉器从业者,他们的狐狸尾巴正因为这事件而即将大白于天下,那些坑蒙拐骗、无赖欺诈、以次充好和贿赂洗钱等等非法行径都将因此而受到应有的却又迟来的惩罚。正如2004年3月25日西安彩票“宝马案”一般,又如2011年6月21日郭美美显摆事件,解开盖子露出的是朽烂恶臭的内脏和肮脏的灵魂,也正是因为这些有意无意的突发“小事”,促进了社会的透明与公开和民智的开启。
  照你这么说,很多东西都不值钱了,钻石也是石头,说得更直白一点钻石就是碳,但是人家依旧价格高,那么小小一颗就价格过万,甚至几十上百万,全世界女人都爱。房子说到底就一堆钢筋水泥呢,值几个钱?但是看看现在的房价,人们依旧疯狂地买房啊,说到底就是有需求才有市场,翡翠能卖得起价格是因为有市场,中国人自古就喜欢玉,中国的玉文化源远流长,你不喜欢不代表所有人都不喜欢。你觉得不值钱的东西,人家眼里是无价之宝。

• 长假长不长: 举报  2017-07-04 00:20:21  评论

你会去这样的地方买三十万的钻戒吗?你会去这样的地方买十万的钻戒吗?你会去这样的地方买三万的项链吗?
我要评论
作者:长假长不长 时间:2017-07-04 00:29:49
  什么样的货色就占什么样的地盘。

上万的玉就是应该放在坚固结实玻璃展柜里的,几十块的玉就是随便便便放在水泥台上谁都可以摸一摸的。

高档的小姐,绝不可能出去站街。

站街女永远卖不到天上人间头牌的价格。

鉴定完毕!
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 08:56:34
  @长假长不长 2017-07-04 00:29:49

上万的玉就是应该放在坚固结实玻璃展柜里的,几十块的玉就是随便便便放在水泥台上谁都可以摸一摸的。

鉴定完毕!
  不懂不要乱说,这里是批发市场,是翡翠集散地,上百万的货都是这样卖的,商场里面的货都是从这些批发地里面拿的,你以为商场自己买石头来切割啊?都是从这里拿货的,这里的十万的货商场里一摆就是上百万。无知不是你的错,出来到处显摆你的无知就不对了。你以为钻石批发市场也很高大上吗?

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 10:30:02
  @长假长不长 2017-07-04 00:29:49

鉴定完毕!

@柠檬爱玉VC 2017-07-04 08:56:34

不懂不要乱说,这里是批发市场,是翡翠集散地,上百万的货都是这样卖的,商场里面的货都是从这些批发地里面拿的,你以为商场自己买石头来切割啊?都是从这里拿货的,这里的十万的货商场里一摆就是上百万。无知不是你的错,出来到处显摆你的无知就不对了。你以为钻石批发市场也很高大上吗?

@长假长不长 2017-07-04 09:21:00

你智商堪忧
  呵呵。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 12:54:47
  今天早上逛市场,我看到一个30万手镯的同款,和之前新闻里那个摔碎的是同一块料子切出来的,是另一个老板的摊位上的。哈哈,价格嘛,鉴于网络喷子太多就不说了,绝对不是几千元买得到的。话不多说,上图,和摔碎那条像不像?

我要评论
作者:啊呀啊呀啦了 时间:2017-07-04 13:40:50

楼主行家,可不可以看下我这个挂坠8000买贵了吗
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 14:35:32
  @啊呀啊呀啦了 2017-07-04 13:40:50

楼主行家,可不可以看下我这个挂坠8000买贵了吗
  这个光线看不太清,是室内的灯光下的图,你最好换个自然光的清楚图。图上看着水头一般,透度一般,色没有,不知道尺寸和厚度如何,如果拍得没有失真,尺寸不大,厚度也不厚的话,8000肯定贵了很多。

楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 20:33:15
  翡翠市场有个专业词语较做公盘,宝玉石原料交易专用术语,公盘是是中外玉石界普遍认同的一种原石毛料交易行为,就是将挖掘出来的玉石原料集中公开展示,买家在自己估价判断的基础上出价竞投。翡翠行业的公盘主要就是缅甸的公盘,近来国内也开始有了翡翠公盘,今年广东的平洲玉器市场就搞了一次公盘,行情还不错,今年以来翡翠料子一直在涨,好的料子是越来越少越来越贵。

作者:兮兮爱生活 时间:2017-07-04 21:54:04
  楼主楼主,看到我哦,这个小葫芦,两个2400,是不是买了个教训,哈哈,有一个还有裂纹。不懂翡翠,就是觉得小葫芦挺好玩的。

我要评论
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 22:21:57
  @兮兮爱生活 2017-07-04 21:54:04
  楼主楼主,看到我哦,这个小葫芦,两个2400,是不是买了个教训,哈哈,有一个还有裂纹。不懂翡翠,就是觉得小葫芦挺好玩的。

尺寸这么小,还有裂,还要2400?只能说亲爱的,你喜欢就好。这样品相的小尺寸的小件无纹无裂正常情况下几百就可以了。有裂就更便宜了。上次卖了一手耳钉,有种有色,色泽绿得很漂亮,种水也好,也是因为有裂,一对也就一千不到就甩了。

• 兮兮爱生活: 举报  2017-07-04 22:55:34  评论

一次性生意啦,就是在那个天涯直播,叫什么翡翠的魅力吧,就他帮代购的,还说帮我还价了呢。主要是看到有人说他多好多好,买的东西多好多好,哈哈,教训就教训吧,玩个葫芦的样子。 谢谢可爱的楼主哦!
我要评论
楼主柠檬爱玉VC 时间:2017-07-04 23:13:30
  @兮兮爱生活 2017-07-04 21:54:04

@柠檬爱玉VC 2017-07-04 22:21:57

尺寸这么小,还有裂,还要2400?只能说亲爱的,你喜欢就好。这样品相的小尺寸的小件无纹无裂正常情况下几百就可以了。有裂就更便宜了。上次卖了一手耳钉,有种有色,色泽绿得很漂亮,种水也好,也是因为有裂,一对也就一千不到就甩了。
  直播有风险,因为直播代购是不能退货的,万一主播隐瞒瑕疵,或者他也没看清楚(因为直播代购时间一般比较匆忙,有时候不会看得太细),买差了得客户自己承担。我有不少客人也吃过直播的亏,买来发现有瑕疵,也没法退货。

我要评论
作者:elva小妹 时间:2018-03-09 16:47:36
  这么好的科普帖子,咋就说着说着就没了?有的人就是嫉妒,心里不平衡,一看别人的东西,都不值钱,在那些人眼里就他们自己的钱值钱。
作者:天外来客HDQ 时间:2018-04-09 10:15:03
  @elva小妹 2018-03-09 16:47:36
  这么好的科普帖子,咋就说着说着就没了?有的人就是嫉妒,心里不平衡,一看别人的东西,都不值钱,在那些人眼里就他们自己的钱值钱。
  楼主是哪里的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规