借热度说说逛瑞丽菜市场,热呼呼的图,30万碎翡翠手镯镇楼

楼主:七九翡翠 时间:2017-07-01 16:57:33 点击:11807 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚买菜回来,摔碎的报价30万的翡翠手镯和菜市场大门镇楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:81次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 16:59:55
  买了这些菜,走路去,累死楼主了,后面马上上买菜过程图及菜价,你们看看有没有在隐藏富豪无数的小城的菜价有没有妖魔化。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 17:10:35
  先在把市场门口买了一只土鸡,好几种价格,咱也不懂,让摊主推荐的14一斤的,一只三斤多,帮忙宰了加五块。土鸡蛋一块一个,感觉有点大,没在这里买,里面还有很多,一只鸡➕宰杀,52元

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 17:14:59
  走进菜市场,这条通道比较宽敞,两边卖蔬菜水果为主,楼主要在菜市场尽头买鱼,所以看到蔬菜不着急买,往里走再看看再说

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 17:19:35
  大菠萝最好吃的季节,又便宜又甜,看到必买,小的五元,大的八元

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 17:45:26
  按顺序说吧,买了三个玉米3.5元,还有些奇奇怪怪的东西,问她们也听不懂说的啥,而且一般味道都是接受不了的,所以都买常见的菜。此时已经拐进市场的大肚子里,里面很大

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 18:31:46
  接着走到卖肉的摊位,但是我不买肉,之前买了几次感觉煮不软,后来都在超市买猪肉或者排骨。号称山上养的猪,不知道为什么那么炮弹,嚼不烂

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 18:34:50
  调料和蔬菜,零食都是泰国或者缅甸的,当地人中很多缅甸华侨,继续走,穿过马路,到另一半市场,因为我要到市场的尽头买鱼,此刻我只买了三根玉米,一只鸡在宰杀中

作者:美美芽芽161028 时间:2017-07-01 18:37:09
  瑞丽产菌子吗?好想吃菌子锅。。。。牛肝,鸡枞,羊肚,青头,干巴菌,奶浆菌。。。。口水啊。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:如此现实2013 时间:2017-07-01 18:49:02
  卖手镯的摊子在哪,楼主来几张特写啊
我要评论
作者:忍不住了上来说说 时间:2017-07-01 18:55:51
  楼主的手镯也不错
我要评论
作者:高冷脸逗比心 时间:2017-07-01 19:00:48
  楼主的镯子就很不错啊 以及菠萝代购嘛?

我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 19:18:15
  进了另一半市场,有个缅甸阿姨在卖什么,走进一看是大米饭,呐尼?门口是糖果和水果

作者:鲜橙1008 时间:2017-07-01 19:36:26
  楼主,绿色的小球球是什么?我是北方人,没见过嗷。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天以云 时间:2017-07-01 19:46:55
  楼主镯子是图片亮点

作者:邪魅狂狷的教练哟 时间:2017-07-01 21:14:47
  对瑞丽超有好感,人挺热情
  那边大冬天的只用穿一件毛衣开衫就够了,气温适宜
  当地吃的东西也别有风味,而且在国门哪里有穿着裙子的缅甸人摆摊,有些不错的缅甸小吃
  而且站岗放哨的兵哥哥挺有气质

虽然去之前说挺乱的,但是完全还好,我们比较安分守己,也没遇到啥事,就是我买了一块赌石切开后挺差的哈哈哈哈。

比较特别的一点是,我国这边的房子都是几层小洋楼,但是看缅甸那边的就是用竹子做的房子……这贫富差距……

• 七九翡翠: 举报  2017-07-02 00:26:35  评论

赌石十有八九靠骗的,好的石头在缅甸就被选走了
  • 邪魅狂狷的教练哟: 举报  2017-07-02 00:59:45  评论

评论 七九翡翠:反正也不贵,当时旅游当买个体验的哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小_袅 时间:2017-07-01 21:14:55
  楼主我喜欢你的手镯

作者:huhulacie 时间:2017-07-01 22:21:24
  m

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 22:57:49
  然后楼主买了红毛丹,11一斤,一把21元。再付一张回家后剥开后的图,很新鲜。以前在老家吃饭的都是皮很软了,果肉也不弹了,这个很新鲜,QQ的

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:03:57
  再往前是堆成山的柠檬,有绿色小的和黄色的大的,这些应该都是缅甸来的。中间有一些牛油果,问了下3元一斤,再细问,并不是我们常吃的那种,而且当地人,缅甸人用来拌辣椒吃的,口感是酸酸脆脆的,呃,好诚实,顿时没了兴趣,牛油果已经下季了,要明年了,往前走一堆广味肠,没有兴趣,市场里各种味道太浓郁了,楼主感冒,用嘴呼吸,那满嘴的味道,赶快走,买其它的,不多停留。

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:05:32
  然后买了两块豆腐,老的那种,适合炖菜,北方人的口味,两块6块

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:18:40
  后面楼主加快了卖菜的速度,小龙虾28一斤,买了30元的,还没在家做过先少买些尝试做一下。瑞丽没有小龙虾的饭店,内地城市这个季节已经满大街大排档吃小龙虾了,甚是想念啊。附晚上做好的图,味道不错,明天多买点,用的是配好的小龙虾料,额外加了蒜和葱,料一包5元。同时买了炖鸡的料,这些摊主配好,也是5元,这个价格比老家便宜。
  楼主做完没有拍照,拍了视频,截图一张吧,哈哈迫不及待得吃了,挺好吃的

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:26:50
  继续走,终于到了尽头,买了条鱼,罗非鱼刺比较少,腥味小,适合小孩吃,6元一斤,这条11元。这里基本没有卖海鱼的,都是草鱼,鲤鱼,鲫鱼什么的,但是刺多,罗非鱼刺少一点。应该是这样吧,因为以前都是我婆婆买菜,我问老板他是这样说的。
  然后走出市场,从市场外面绕到来的那个门拿鸡,还有青菜没买呢。
  这个门口同样的鸡17一斤,我买的14一斤,吼吼,运气好

作者:美美芽芽161028 时间:2017-07-01 23:31:50
  同北方人,云南的大米不好吃,但水果很好。我逛市场的时候没见到那种绿果果,可能是当地特产,话説我们这里野生山竹好吃

我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:33:32
  这张图下面的瓶子里装的料,应该是那种我无意中吃到过的。有一次我老公买了烤串,这里烤串没有羊肉,只有牛肉,鸡肉,鸡皮什么的,牛肉还可以接受,还拿回了一包酱料,我老公说,你蘸啊,我蘸酱吃了一口,酸的,好吧,这里菜就是偏酸味重,等我咽进喉咙,竟然一股子骚气,挨马,赶紧喝水漱口,太骚了那味。从此,对这里烧烤也避而远之了。

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:41:53
  继续走,现在是市场外面,很多大婶再卖菜,一小堆堆的,看到小一点的土鸡蛋,一元一个,10元要了11个。买了三个黄瓜,一把紫色豆角,紫色豆角没吃过。
  豆角小把3元,黄瓜2元一斤,好像也是3元的。旁边有橘色菌子,别人挑了一大兜,感觉是好东西,但是不知道咋吃,以后查好怎么吃,买一些

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:46:04
  到了市场前门,拿了宰好的鸡,买了三根茄子,一根丝瓜,3元。

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:47:42
  差不多了,够偶一家三口吃两三天了,推着小车愉快的回家,多么聪明的孩子,哈哈,不推车都提不动了

作者:无理无情无耻 时间:2017-07-01 23:48:44
  m记,等着明天看镯子
我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:54:58
  回顾一下,玉米三根3.5元。活鸡一只,14一斤,一只加上宰52。两块豆腐6元。小龙虾28一斤,买了30的。炖鸡料5元,一只鸡的量。小龙虾料5元一包。红毛丹11一斤,买了21元的。鱼6元一斤,一条11元。紫色豆角一小把3元。黄瓜三根3元。鸡蛋11个10元。菠萝一个5元。
  嗯,好像就这些吧,大概用了160元,吃两三天吧
  平时婆婆买菜做饭,所以也没啥概念能吃几天,好像买的蔬菜比较少。

• mimileee: 举报  2017-07-02 11:16:56  评论

楼主也是北方人在瑞丽吧?而且刚来这里不久。其实你买菜这个地方菜价高。几十种绿色的都叫青菜,青菜一般三块。
  • 七九翡翠: 举报  2017-07-02 12:21:30  评论

一般都是我婆婆买菜,你说的我学了一手
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:55:29
  回家摊开这些

楼主七九翡翠 时间:2017-07-01 23:59:25
  鸡整只炖的,已经愉快得开吃,但是没吃多少,明天还能吃一顿。做小龙虾的正好用的鸡汤,比用水味道好一点。娃吃面也是放的鸡汤,很爱吃

作者:最爱吃芭乐 时间:2017-07-02 01:08:26
  大半夜放这个,楼主勾人啊。

我要评论
作者:不会流泪的茉莉花 时间:2017-07-02 07:45:25
  鸡汤不错

作者:shiftcauses 时间:2017-07-02 08:34:37
  楼主继续

作者:唯蛋儿 时间:2017-07-02 10:08:19
  没了

作者:mimileee 时间:2017-07-02 14:55:42
  辣炒缅甸铁蟹,味道鲜美之极。

我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-02 16:28:23
  上个觉觉餐厅的辣炒螃蟹,只顾着拍视频了,没好好拍照片,在美拍发的,账号是,小神婆丙丙,哈哈,有兴趣去看看

我要评论
作者:糖醋小2B 时间:2017-07-02 16:45:44
  在云南给我的感觉是买不到调料… 各个民族菜里都没有八角茴香桂皮香叶什么的。。。
我要评论
作者:ty_残月66 时间:2017-07-02 16:54:09
  饿。。。
作者:ty_内拉1 时间:2017-07-02 16:58:44
  云南假玉太多了,对云南水果很有好感,特别是菠萝很好吃,但旅游就算了

我要评论
作者:有点腐的荷包蛋 时间:2017-07-02 17:09:41
  看帖子感觉那边好多吃的嘛。我们这土鸡,四五斤的一只260,只舍得买给儿子炖鸡汤喝。看楼主ID是卖翡翠的?我也加了个天涯买翡翠的,基本好看的小吊坠都要大几万,每次看着都流泪,买不起……

• 七九翡翠: 举报  2017-07-02 19:00:03  评论

你可以加我看看,嘿嘿,几万的都很好了
  • 起名要不要这么难: 举报  2017-07-02 19:15:31  评论

评论 有点腐的荷包蛋:不是吧,我们这边很正宗的土鸡,完全喂玉米菜叶子农村的,18块一斤,真的好吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-02 19:04:03
  刚才又去了趟超市,买了点五花肉,肉只有那么少的选择,鱼也是,有的时候鱼都没有,蔬菜很多,米面区域,主要是大米,白面只有一种散称,痛苦的北方人吃面还要上淘宝

我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-02 19:12:26
  水果区域,前几天刚去水果批发市场买了山竹,红心火龙果,比超市便宜一丢丢,不过没吃完,快坏了,不能贪多,下面是楼主市场买的。还有一个榴莲,熟到裂着口,拍了视频没照片,嘻嘻

作者:玉玉薇 时间:2017-07-02 20:32:25
  不愧是南方,蔬菜水果品种好丰富的样子
我要评论
楼主七九翡翠 时间:2017-07-02 22:09:29
  很多泰缅商品的小店,买了很多小玩意,止咳化痰的,跌打或者感冒头疼也可以摸,还有足贴祛湿,改善失眠,今天晚上试一试,明天可能会出很多油,啊啊。还有很多零食,巧克力,燕窝什么的,都不错,价格还低

我要评论
作者:元宵儿百 时间:2017-07-02 22:19:07
  好喜欢看云南的菜市场啊,云南就是物产丰富啊,好吃的多
楼主七九翡翠 时间:2017-07-02 22:32:56
  来到冰柜前面,买了酸奶,速冻水饺,早餐小馒头什么的,还有一包鳕鱼,需要炸一下

楼主七九翡翠 时间:2017-07-02 22:36:07
  愉快的结账回家,对了这个辣酱两天吃一瓶的节奏很好吃,回家煮了饺子,煎了鱼,用昨天的鸡汤做了豆腐汤,婆婆不在家,就这样应付那爷俩了,上个娃的饭,后来两块鳕鱼不够吃,又煎了一块

作者:檸檬茶的小花 时间:2017-07-03 12:36:40
  對广東人來說,樓主炖雞湯不對。

作者:轻轻滴走过 时间:2017-07-03 19:53:53
  @七九翡翠 5楼 2017-07-01 17:45:00

按顺序说吧,买了三个玉米3.5元,还有些奇奇怪怪的东西,问她们也听不懂说的啥,而且一般味道都是接受不了的,所以都买常见的菜。此时已经拐进市场的大肚子里,里面很大
  ...
  —————————————————
  三个玉米三块五,好便宜呀,我这里三线城市两块钱一个生的

我要评论
作者:轻轻滴走过 时间:2017-07-03 19:59:20
  @七九翡翠 21楼 2017-07-01 23:05:00

然后买了两块豆腐,老的那种,适合炖菜,北方人的口味,两块6块

...
  —————————————————
  北方人管老豆腐叫盐卤豆腐

我要评论
作者:ty_风继续吹347 时间:2017-07-03 23:06:51
  一个镯子能把整个市场买下来,但这是个假翡翠镯子,一看就是人工的,玻璃纤维抛光染色加釉!
我要评论
作者:mimileee 时间:2017-07-04 02:39:59
  有的人被高价的手镯还随便给人试带这样的商家刺激到了,超乎了自己的想象,难以理解的事情就是假的错的坑人的。
  于是乎在网上大放厥词,以舒心中不平之气。
  是啊,这是很多人还在以十几二十买辆车而炫耀的年代,车上脏了点恨不得马上用自己的袖子搽拭干净,比自己亲爹妈都重要啊!能不超乎想象么?
  但是,世界那么大,事实真就像你们想象的一样吗?什么事情都可以凭空想象,有钱人还傻的满世界去游玩吗?
  噢,对了,出去几千里外一方面需要资金另一方面又需要脑子,这就比较难了。远不如在网上想说什么说什么想骂谁骂谁来的便宜而且没有风险啊!甚至有时候还能打着正义的旗号抒发下自己心中的郁闷。
  但是,网上的这种人多了,让人放眼望去都是些什么人啊?内行人将被你们湮没,胡言乱语将会充斥。

作者:四季云殇 时间:2017-07-04 16:12:49

哈哈哈,看着楼主逛的,就想起自己家那边了,和这里差不多,可能是云南特色吧,菜市场都长一个样,看着就亲切,在云南,卖菜卖水果都是一堆一堆的,跟摆废品一样,但是新鲜好吃
作者:机械2025 时间:2017-07-04 22:42:45
  顶

作者:u_108508695 时间:2017-07-04 23:09:57
  楼主微信多少
楼主七九翡翠 时间:2017-07-04 23:49:38
  今天去国门买一种越南的膏药,看到一个泰国商品的店,一冲动买了一堆,大部分是走批发的代理的,所以价格很合适,某宝搜了一下,价格低不少

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规