【图解】图文开扒《金枝欲孽》,说说那些你想到的和没想到的事情~

楼主:黄昏馆主 时间:2017-07-01 20:03:48 点击:180613 回复:1122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  一直对90年代的港剧有一种不解的情结,可能是因为那个年代的美人都美得各自有各自的风情,也可能是因为那个时候的编剧,总是能编出许多光怪陆离的故事,让我应接不暇。

而《金枝欲孽》一直是我的心头好。

作为宫斗剧的鼻祖,和如今大热的《甄嬛传》比可能少了那么几分严谨和历史厚重感,但是在人物的勾画和故事剧情上私以为略胜一筹。剧中每个人物都没有绝对的好坏,每个人物都有他们背后的故事。

今天就开一贴,好好来扒一扒《金枝欲孽》,说说里面那些你想到或者没想到的事情,和这些事情给予我们的那些启示。

由于年代有些久远,画质可能不那么清晰,各位看官见谅。

帖子会比较长,楼主会慢慢扒,预估是个大工程,也欢迎各位看官一起讨论。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:277次 发图:949张 | 添加到话题 |
作者:怡红柳绿小琵琶 时间:2017-07-01 20:27:04
  ?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖的奇迹2017 时间:2017-07-01 20:31:13
  看不懂
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-01 20:43:16

一个好的开头,对于书也好对于剧也好,都是极其重要的,而《金枝欲孽》的开头我觉得是非常值得学习的,几句台词就点名重点——“宫斗”!

深夜两队人马相遇,有人传出假消息皇上病危,而新册封的妃子,听信了这个假消息,害怕殉葬,连夜假扮太监想逃离出宫,被如妃堵了个正着。

• 幻影残月阂eg: 举报  2017-07-05 00:25:19  评论

金枝欲孽特别喜欢!丝毫不玛丽苏的剧,大家全部智商在线,结局悲凉,落了片白茫茫大地真干净……
  • 洁宝宝贝贝: 举报  2017-07-05 09:42:07  评论

里面的感情线也很喜欢,其貌不扬的御医成了“身在花丛中,片叶不沾身”的万人迷,居然还很有说服力。主题曲也很好听。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-01 21:30:01

这位妄想逃出宫的陈妃,被如妃代执皇后懿旨,毒酒赐死。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-01 21:57:16

陈妃挣扎逃出屋,却在门口,被如妃重新逮住~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:非你不娶牢ut 时间:2017-07-01 22:19:47
  楼主加油~等着你呐~

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-01 22:20:59
  啊~涯叔不给力~图片死活传不上来啊~~
作者:潜水八年终冠名 时间:2017-07-01 22:32:32
  居然在一楼!八年了!!!!

作者:ryanzzzz 时间:2017-07-01 23:03:16
  楼主加油!
  之前有几个楼主扒《金枝》结果都不了了之了。。。

个人觉得众人为了避免和如妃撞衫买通太监宫女通过鲜花颜色来传递消息的情节超带感,当时看觉得太新颖了这个桥段,从来没在古装剧里看过这个剧情;尔淳在畅音阁听戏使计让如妃以为玉莹是内奸那场戏也非常好!节奏紧张引人入胜!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2017-07-01 23:07:01
  《金枝欲孽》首先是原创,没有东抄抄西抄抄然后标榜自己有历史厚重感,更没有打着历史剧的名号瞎编乱造
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-01 23:39:58

陈妃开始认错,也点出这回置她于死地的,并不是明面上的“逃出宫”,而是“争宠”!趁着如妃怀孕,和皇上亲近,在皇上面前说如妃坏话,妄图争宠。

如果将后宫论作职场,那么皇上可以算是董事,拥有着充分的话语权,而皇后可以比作经理,拥有后宫的经营权。

而如妃此时已经拥有了协理后宫的权力,位同职场上的副经理,同时肚子里还怀着龙种,不难推断出,只要不出什么意外,孩子一生下来,必将地位更加稳固。

而陈妃这位小职员,趁着“副经理”如妃“外出充电”,去和皇上这位“董事”拉关系,得以升职,换取“妃位”这个“部门主管”的位置,甚至还说起了“副经理”的坏话,妄图取代“副经理”的位置,只能送她一个字,傻!

职场上最大的忌讳,当你没有十成的把握能取代你的直接上司,请不要越级告状,除非你做好了不成功便成仁的准备。

常听很多朋友抱怨“我的上司很愚笨”“我的上司做事很傻,完全不如我”,但是存在即为合理,她能是你的上司必然有你现阶段比不上的地方,或许是业务能力,或许是资历,或许是为人处世,或许是和公司的利益关系等,在你没有摸透这些时,贸然做一些自以为是的小动作只会是自取灭亡。

如妃的全名为钮祜禄·如玥,而钮祜禄则是满族八大姓之一,康熙的孝昭仁皇后、温僖贵妃,雍正的孝圣宪皇后都来自这个姓氏,从侧面来说如妃的出身并不算太低。而如妃此时宠惯后宫,连皇后都要让她三分,除开尊贵的出身和姣好的容貌,对于皇帝的了解和手段的运用也是炉火纯青的,能拿下协理后宫权力的妃嫔,必有过人之处。

而此时的陈妃却是新晋妃位,而且是在如妃怀孕期间讨得皇上欢心才得到的,从家世、容貌、手段上皆不如如妃,从她最后的结局上看,皇帝对于她的宠爱也只是流于表面,否则她也不会轻易地被赐死。基于这种情况,小蹄子还敢和“上司”如妃叫板,越级告状,如妃怎么可能容的下她,必然分分钟踢她出局。

所以当你想和你上司叫板,踢你上司出局,首先请对你上司有充分的了解,了解清楚他为什么是你上司。其次,请认清楚自身,确认在关键点上你确实优于你上司许多。最后,请保证能一击即中。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-01 23:47:24
  忽然发现扒剧真是个大工程啊~从截图,到剧情的叙述,再到自己的想法上的融会贯通,简直不要太难!!!我要继续努力加油啊~~~
我要评论
作者:小钱包2016 时间:2017-07-01 23:51:03
  主题曲无限循环…啊姨姨…啊姨姨…

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 14:32:01

一辆运货的马车从山间驶过~
作者:rainbowwong 时间:2017-07-02 14:39:10
  殉葬有点搞笑了

也许编剧觉得明朝殉葬吧?就按到清朝了~~
  清朝入关起就没有殉葬的了
作者:绿腰7 时间:2017-07-02 14:41:49
  等
作者:雨尉 时间:2017-07-02 14:42:22
  一页留名。

作者:温哥华R 时间:2017-07-02 14:42:30
  宫斗剧 最喜欢就是这部
  而且没有玛丽苏 没有女主光环
  最后都是可怜人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤酱 时间:2017-07-02 14:48:13
  收藏养肥看,楼主加油啊
作者:红烧你个茄子 时间:2017-07-02 14:49:46
  话我知,今世醒了又再醉。

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 14:49:56

原来是孔武和陈爽两兄弟压送贡品上京城。

有时候说性格决定命运,真的一点都没有错,编剧此时下笔勾画,其实也很好地预示了两人的命运。

孔武很实干,只是默默地驾着车,听到陈爽抱怨也就一笑了之。

而陈爽则是不停地抱怨路途难,同时还非常虚荣,抱怨不能穿官府威风一下,甚至还说早知道皇帝求他都不做。

作者:高野桑 时间:2017-07-02 14:53:45
  楼主加油我也特喜欢金枝欲孽每个角色都生动鲜明没有绝对的好与坏。

作者:大小貓 时间:2017-07-02 14:55:37
  @黄昏馆主 金枝欲孽的剧情很紧凑,一招就两三集。不像甄嬛传磨叽死了,一个故事好多集!就是说说说。感觉甄嬛不如金枝。而且看甄嬛剧之前先看的电子书,真心觉得就是女主光环极闪耀的yy小说。貌似引用的古风的诗就那么翻来覆去的

• 黄昏馆主: 举报  2017-07-02 15:25:53  评论

其实说实话,论严谨可能甄嬛传略胜一筹,金枝欲孽的BUG其实有点多的。但是论人物的刻画,甄嬛传中好人与坏人过于绝对了,个人觉得甄嬛有开挂的嫌疑~~所以私心更喜欢金枝欲孽~感觉这才是人生百态,每个人的走向都是很合理的~
  • 大小貓: 举报  2017-07-02 20:35:37  评论

评论 黄昏馆主:你看甄嬛的书吗?完全就是个玛丽苏小说呢。就是女主一个怎么着都行的感觉,她各种无心插柳,各种碾压。电视剧拍的优于小说好多,细节丰富。看宫斗我不在乎逻辑是否那么严谨,历史是否符合真实,但是人性复杂的才好看,不是推理悬疑剧嘛。还有金枝那种港式节奏真是深得我心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓶盖94 时间:2017-07-02 15:09:04
  最开始玉莹为了不引人注目故意装疯卖傻我以为她是个有心机的聪明女人,但是越到后面感觉越蠢,搞不懂这个人物到底是什么样的

作者:来踪去迹 时间:2017-07-02 15:11:06
  好贴,楼主加油!

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 15:23:10

这里其实也可以看出,孔武不甘于只做一个小小的押送,而是要到京城赚大钱!
  京城那是什么样的地方啊,人才济济,机遇和挑战并存,而孔武此时的宁为凤尾,不为鸡头论,侧面说明了他是挑战性人格,也算是为后面他的上位进行了铺垫。
  • 囧囧的小陌哥: 举报  2017-07-04 22:18:07  评论

我记得以前有一个楼主图解过金枝欲孽和天与地。我那时候和她在楼里讨论。有一点让我印象很深。孔武最开始出场是很唯利是图的,但后来对安茜、阿爽、孙大人(老的那位)都很好。孙白杨出场真的是个暖男,然而无论是对妻子还是丈夫还是尔淳、福雅、香浮,都是渣男。
  • 阙一典: 举报  2017-07-04 23:41:48  评论

评论 囧囧的小陌哥:对的,看似有情实则无情,对那几个女人都很周到实则并未上过心,最可怜的是他老婆
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋夜听雨眠 时间:2017-07-02 15:23:41
  马克

作者:逝水儿 时间:2017-07-02 15:27:39
  但愿能扒的好

作者:yuka6927 时间:2017-07-02 15:35:54
  LM

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 15:38:34

此时孔武发现他们一直在山里打转,没有走出过这座山,他们白天上山就看见了这些桂圆,到了快夜幕依旧没有下山这些桂圆依旧~~
我要评论
作者:景色年华JOYCE 时间:2017-07-02 15:41:35
  立马,搬板凳坐好,就爱金枝欲孽!楼主辛苦!

作者:大脸还想剪短发 时间:2017-07-02 15:48:39
  楼主,加油!

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 15:50:42

马车加速奔驰,我们的尔醇小主从林间窜出,碰瓷式地躺倒在马车前~~
作者:Twe4 时间:2017-07-02 15:55:59
  马克

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 15:59:25

孔武急刹住马车,从车上一跃而下,查看尔醇小主的情况~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 16:09:56
  真真的~~涯叔太不稳定了~~图片又传不上来了!!喂喂~~有没有人可以看到我~~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 16:12:39

孔武通过荒山野岭不可能一个姑娘家独自在山上,推断出附近有人居住,所以将姑娘抱上马车,想她醒来之后让其带他们去寻路~~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 16:15:54

上一张佘诗曼的侧颜,个人觉得那个时候的黎姿和佘诗曼都是她们的颜值巅峰期~那个时候佘诗曼脸还没有变长,棱角没有过于分明,人中还没那么深那么长,所以整个人散发的是一种温婉的气质,很适合尔醇这个角色~~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 16:30:28
  图片老传不上来~~先更新到这里~~晚点能传啦再上来~~~
作者:非你不娶牢ut 时间:2017-07-02 16:46:03
  楼主加油~~

作者:今天吃了没lee 时间:2017-07-02 16:52:34
  继续等肥

作者:鲤鱼跃龙门一二三 时间:2017-07-02 17:07:55
  mark

作者:叶语心 时间:2017-07-02 17:35:42
  喂!有人呀,懒婆娘

作者:爱看别人吃葱葱 时间:2017-07-02 18:47:08
  楼主 快回来

作者:蓬光 时间:2017-07-02 19:04:40
  金枝欲孽好看,我觉得是最我看过最好的宫斗剧!
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 19:58:32
  哈喽各位北鼻~~馆主浪回来啦~~~不怪馆主不勤快~~只怪涯叔不给力啊~~下面咱们继续开扒~~~~

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 20:04:03

深夜,暴雨,孔武和陈爽带着尚在昏迷的尔醇小主在一间废弃的宅院里躲雨~

孔武机智地选择照顾尔醇小主,而陈爽则是悲催地在屋外井边打水~

忽然一道黑影闪过~陈爽大喊了一声是谁,然后朝着黑影追了过去~

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 20:14:35

尔醇从昏迷中醒来,咋见孔武,吓得惊叫,而孔武则是很暖男地安慰尔醇不要害怕,顺便提出查看尔醇的伤口,想要借此缓解尔醇惊恐的情绪。

• 能多益: 举报  2017-11-09 11:21:14  评论

全剧最后,只有这两人活着,,,,,,这是不是一个轮回?
我要评论
作者:这家不好当 时间:2017-07-02 20:15:00
  楼主!快回来!

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 20:21:02

几个拿棍棒的人影轻手轻脚地进门,偷偷溜到孔武身后,抡棍对孔武一阵胖揍~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 20:23:57

孔武身上的公文掉了出来,尔醇捡起发现孔武是押送贡品的官长,急忙喊停了那些胖揍孔武的身影~

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 21:20:58

而此时,孔武回手就给了打他的其中一个姑娘一个响亮的巴掌。

其实第一次看到这里心里是一惊的,因为孔武之前如此果决地救了尔醇,按常理应该是一个温柔善良的人,而此时对弱女子下手怎么可能如此狠,但是二刷后却了然。

这个阶段的孔武,是一个只对自己人好,对其他人只看利益,该狠辣时绝对狠辣,没有一丝犹豫的人。

孔武的蜕变其实算起来应该有四个阶段。

阶段一是家人健在,家乡未遭大旱之前。

那个时候地孔武天真善良,热心快肠,对待陌生人能帮就帮,也就是传统意义上的好人。然而家乡大旱,全家人逐一饿死,这对于孔武性格上来说是一个大的转折点。

人性格的养成很多线索都指向童年,其实人一生就是在和性格缺陷作斗争。例如母亲强势父亲弱势的家庭,儿子成年后多半性格懦弱。例如父母不和睦的家庭,即使儿女抗拒变成父母那样的人,但是到头来身上都多多少少会带有他们讨厌的父母身上的特质。除非遭遇极大地变故,否则性格这个东西是很难改变的,可以隐藏,但是一旦到关键点就暴露无遗。

孔武的家庭肯定虽贫穷但是和睦,所以才有了孔武“好人”阶段。但是随着这些的消逝,孔武受到巨大刺激,看遍人情冷暖,开始变得非常偏激,认为如果有钱有权了,他曾经遭遇的种种苦难肯定不会发生,所以有钱有权成了他的终极目标,为此可以放弃人生大部分原则。

所以他救尔醇不是所谓的善心大发,而是尔醇此时是有用的,按照他的推断,尔醇可以带他们出这个山寻到人烟。而他对尔醇的彬彬有礼,也是基于上述理由,否则他压根不会管尔醇的死活。

所以此时的孔武是处于阶段二,心里的温暖只剩陈爽的兄弟情,其他对于他没帮助的,在他眼里只是尘埃罢了。

至于阶段三,阶段四,咱们后续再表。
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-02 21:24:01
  = =!!今天的涯叔实在是有点不友好~~写好的东西半天死活都发不上来~~~今天就暂时到这吧~~咱们明天再战~~~馆主要去洗白白啦~~各位看官晚安~~
我要评论
作者:临江蝶 时间:2017-07-02 22:20:45
  宫斗剧只看金枝。楼主加油,解析的太到位了!

作者:非你不娶牢ut 时间:2017-07-02 22:29:36
  楼主解析的让我矛塞大开啊~~~~~我还一直觉得孔武这里救尔醇是好心呢~~~~~~

作者:kola凡 时间:2017-07-03 22:25:14
  分析的很好!楼主就这么弃楼了?

作者:fj风景这边独好 时间:2017-07-03 23:32:58
  真是宫斗剧的鼻祖啊!我当时看了两遍,一遍普通话版的,一遍粤语版的。还是看粤语的比较好些,虽然听不懂,但是口型对的上。这部剧看到最后看哭了。说实话甄嬛传没有给我如此大的触动。甄嬛传虽然制作精良,可能逻辑也比金枝欲孽更通一些,可是就是没有金枝欲孽给我的冲击和触动大

作者:子非鱼_Nicole 时间:2017-07-03 23:34:11
  怎么没有更新了?

作者:洛翘 时间:2017-07-03 23:41:52
  此剧超好看,剧中没有一个是绝对的好人,也没有绝对的坏人。想走的走不了,全身而退的人却不知道抱着什么希望活下去……
  当然,邓萃雯的如妃最成功,聪明霸气。
作者:来踪去迹 时间:2017-07-04 00:00:44
  楼主呢?

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 10:31:35
  馆主木有弃木有弃啊~~~实在是因为昨天电脑崩的非常有节奏感~~~现在还在维修中~~~等电脑好啦立马上来更新~~~各位北鼻等我

作者:兔子爱吃雪糕 时间:2017-07-04 10:50:49
  楼主加油
作者:喵了个咩 时间:2017-07-04 12:04:19
  又一个金枝的帖子。
  金枝的导演在采访时候说过,金枝反应的是办公室的斗争,借了古代的皮。比如孙白杨的角色,因为需要有个男性穿插于众女之间,于是就把角色设定为太医……
  楼主记住,图解的重点是情节。
  对于 某某器物服饰不符合历史或者太医怎么可以跟妃子独处。不必理会。

• 黄昏馆主: 举报  2017-07-04 18:25:52  评论

谢谢建议~和馆主不谋而合啊~其实又有哪个剧敢说自己就真的绝对还原那个朝代呢~港剧一向对这个不细究~金枝欲孽好看就好看在它的剧情环环相扣,发展和人物的刻画及结局也很合理,同时也给予我们生活和职场方面很多启示~知己呀~
  • 风青C: 举报  2017-07-04 21:31:37  评论

我也觉得抠细节这里不合形制啦那里不合规矩啦衣服上怎么有这朵花瓶子上怎么有那朵花都存在卖弄肚里几分货的嫌疑,因为根本犯不着啊,电视剧就是个娱乐产品,纪录片抠抠还差不多。
作者:不期而遇的大海 时间:2017-07-04 13:13:41
  喜欢金枝,过去很多年了,那个大雪夜,孙白杨将锦囊放在假山上的情景至今深刻

• 温油小怪兽: 举报  2017-07-04 13:40:53  评论

对对!大雪夜玉莹侍寝成功,孙白杨那个落寞的背影,摇摇晃晃的,把锦囊随手搁在了雪中走了。但是搁得下锦囊,搁的下手指,割不断内心的意乱情迷~~~ 真.失了智
我要评论
作者:温油小怪兽 时间:2017-07-04 13:37:57
  点个赞,虽然布景不大气,也没有展现出宫廷富贵风
  更像宅斗
  但是更真实,更残酷。

没有开挂,只有非常现实的“家室”“权势”“美貌”这种外挂。
  每个人都聪明不傻,没有傻得送人头的配角,没有被烘托的随便就赢得主角

可怜人必有可恨之处
  每个人都有自己的贪嗔痴,求不得,怨憎会

是个能看出作者有些岁数思想成熟,经历过世事的人
作者:清时歌不尽 时间:2017-07-04 13:55:09
  看着难受

作者:天下有大道 时间:2017-07-04 14:24:07
  这剧漏洞很多,但是囊括了很多宫斗的剧情梗,温柔心机女,美貌傻白甜,只手遮天的宠妃,狠毒的大boss皇后,聪明机敏的姑姑,忠心的太监,痴心的太医,这个配置太熟悉了。这剧结局的立意比其他宫斗高了很多。
作者:旋转半夏 时间:2017-07-04 15:23:51
  记号楼主加油!

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-07-04 15:41:11
  @黄昏馆主 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
  • 黄昏馆主: 举报  2017-07-05 22:53:21  评论

嘿嘿~现在才有点空闲回复~谢谢小鱼干你的喜爱和打赏~馆主会继续努力的~
我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 16:00:52
  电脑总算是好了~~大家搬好小板凳~~馆主准备更新了~~
作者:clnuyasha鱼骨头 时间:2017-07-04 16:09:00
  ~( ̄▽ ̄~)~

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 16:15:37

此时,陈爽终于追上了那个一闪而过的鬼影~原来是脸上故意涂满泥土的玉莹小主~
我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 16:22:13

突然,陈爽身后出现一个拿刀的人影。玉莹小主尖叫一声,陈爽回头看见人影,反应极快地反手就将玉莹小主推向那个人影。人影挟持了玉莹小主,屋内众人闻声出屋。
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 16:40:15

尔醇认出这人是天理教的人~玉莹向孔武求救~孔武让天理教地人放了玉莹。

其实这里,隐约透露出两点。

第一,尔醇是一个非常细心的人,在这样混乱的情况下,她都能一眼认出天理教的人。

第二,玉莹是一个非常能审时度势的人。对于平常人来说,当你遇险,首先想到的是向信任的人求救,其次是向熟悉的人,最后才是向陌生人。而此时,玉莹被挟持,开口却是向陌生的孔武求救,不是向陈爽也不是向尔醇,即使她和尔醇等人更加熟悉。所以这个细节就看出,她一开始就不信任这些所谓的“同伴”,她们救不了她,也不会去救她。而孔武和陈爽,她选择向孔武求救,证明在短时间内,她已经极快通过种种迹象发现这群人里的主导是孔武而不是陈爽。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 16:47:58

原来天理教的人是跟着玉莹才找到众人的,而他也点名了这些女子秀女的身份。在雨水的冲刷下,玉莹的真容显现出来,而陈爽则被她的美貌震撼。

在《金枝欲孽》这部剧中,我觉得玉莹的美貌设定应该是最高的。前有陈爽后有孙白杨,再有皇帝,无不被玉莹的美貌所征服。同时宫中女眷平时谈论最多的玉莹的优势,就是她的美貌,而玉莹也非常懂得借助美貌来达到自己的目的。
  • 温油小怪兽: 举报  2017-07-05 01:45:39  评论

实际上玉莹也是最美的啊,我看的时候还很小根本看不懂剧情,就觉得玉莹真乃绝色... 而且是蛇蝎美人,简直美得爆炸那种。 前期完全没觉得尔淳好看过。换上旗装之后又忽然发现尔淳清冷美丽,可能也是因为到冬天了,尔淳适合冬天那种惨白的肤色配红妆
  • 二次元元气美少女: 举报  2017-07-17 11:27:30  评论

确实美,而且美得惊艳不同凡响
我要评论
作者:fanlanne 时间:2017-07-04 16:54:50
  楼主加油
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 16:59:15

孔武和陈爽交换一个眼神,陈爽伸手将天理教的人推向孔武,孔武顺势借着天理教人的刀将其斩杀在当场。
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 17:03:28

雨下的更大了,孔武和陈爽在雨中挖坑埋尸体,而陈爽特别提起了玉莹。
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 17:13:35

秀女A出来怼玉莹,说是因为她非要下轿买胭脂水粉抛头露面所以才被天理轿盯上,而我们玉莹小主翻了个白眼,撅着小嘴,一脸不服气~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 17:27:39

孔武怕天理教的人追上来,想和陈爽两个人赶快离开,而陈爽则说答应过秀女们带她们走,所以想带秀女们一起走~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 17:40:32

玉莹回怼,说路上想下车的不止她一个人,而护送她们的参领也中伏死在路上。一众秀女还天真地觉得孔武他们会将她们安全带下山,还想着找县衙大人评理。

其实馆主个人觉得,这里如果没有陈爽对玉莹美貌的一见钟情,孔武和陈爽有极大的可能真的就将这一干秀女丢下,自己跑路。孔武和陈爽的相处,绝大部分情况是孔武占主导地位,抛开极个别陈爽因为个人喜好的原因而固执反对,大多数时候都是孔武说了算。所以玉莹的判断是极准的,被劫持时直接向孔武求救,而后面不想被丢下,求的人却是陈爽,因为那个时候她已经知道自己的美貌可以对陈爽产生影响,所以玉莹在识人这方面是极其精准的。
我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 17:44:57

而此时,尔醇提出,孔武和陈爽不会送她们下山。
作者:喵小真2016 时间:2017-07-04 17:47:35
  码一个

楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 18:07:27

就像我之前分析的,孔武此时处于阶段二,所以这些秀女或者说这些人命对于他来说如果没有助益,就是草芥。

孔武救尔醇的目的,是以为她会识得路,一方面等她醒来带路,另一方面稍作修整。

而此时情况变了,尔醇不认识路,而天理教随时会追上来,这些秀女此时就全部变成了累赘,带着她们不仅拖慢行程,容易被天理教追到,没办法按时完成送贡品的任务。而对于贡品差役来说,不管何种缘由,救了秀女不一定有功,而没按时送到贡品一定会有罚。所以换做孔武一个人,绝对毫不犹豫丢下秀女,自己带着贡品跑路。
我要评论
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 18:11:11
  大家会不会觉得馆主截图有点多,分析的也有点多啊~来点意见馆主再继续更啊~不然总感觉哪里不对
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:因为爱情简单 时间:2017-07-04 18:13:40
  分析的挺好,图多图少不要紧。

作者:因为爱情简单 时间:2017-07-04 18:14:05
  第一次赶上直播,鸡冻!

作者:开开心心回娘家 时间:2017-07-04 18:23:04
  《金枝欲孽》不是90年代的,是2000年以后的剧了哦,流潋紫的《后宫甄嬛传》,《后宫如懿传》里面的孽情、宫斗戏码很多参考了这部剧,侍卫和嫔妃、太医和嫔妃的CP就来自于此。
作者:非你不娶牢ut 时间:2017-07-04 18:40:03
  这样挺好的~楼主分析的也很好啊~我很喜欢~

作者:吧啦吧啦的吧啦 时间:2017-07-04 19:02:30
  楼主加油 养肥了看
作者:绝对不炒股 时间:2017-07-04 19:03:37
  马克
作者:阿白阿白i 时间:2017-07-04 19:13:50
  居然赶上了直播!!开心!!
作者:chachashow 时间:2017-07-04 19:19:20
  @黄昏馆主 77楼 2017-07-04 16:47:00

...
  —————————————————
  甄嬛传里甄嬛美貌最高,智慧最高,宠爱最高,运气最高!活脱脱的玛丽苏

作者:二十七畫生 时间:2017-07-04 19:54:12
  马克了看看,没看过这个剧
作者:玉隽飞星 时间:2017-07-04 20:15:59
  楼主加油!给嘴哥打call~~
楼主黄昏馆主 时间:2017-07-04 20:17:26
  晚上有点事情~暂时更新到这~咱们明天继续~

作者:眼前一亮ABC 时间:2017-07-04 20:35:50
  这是个大工程啊楼主,坐等,喜欢尔淳

觉得佘诗曼长得没黎姿漂亮,演技比黎姿好。

作者:林茸茸 时间:2017-07-04 21:07:30
  太瘦!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规