从张敬轩的尘埃落定开始818那些忧伤入心的歌词~一起呀

楼主:花庙姑 时间:2017-07-03 14:00:36 点击:752 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只讨论歌曲感情 不讨论人物……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主花庙姑 时间:2017-07-03 14:50:24
  贴个歌词

如爱要老实为何自欺
  如爱够伟大为何自卑 
  如自问未能容许抑郁不理 
  不要再说喜欢你

如你已应验甜蜜梦境 
  尘埃飘渺间早已落定
  从出生当天角色早已礼成 
  只可合照缩影
  维持著熟悉表情陌生关系不要变
  只等到红白仪式一场偶遇才会面
  现实前被逼安分才戒掉了闪缩挂念
  总算立地顶天
  无爱可失 得不到相恋别说失恋
  只感到天国近了相聚远
  只知道比你更爱你这种爱没分寸
  太肉麻累物累人原应了断
  祝福你半天一生都得一句那麼短
  无名义给你快乐不必兜转
  无权去把惊扰你的心捧起赠给你
  即使有话想讲已经将识过的字用完

曾过敏了便麻木自己 
  尘埃於暗室总会堕地
  如遭蚊叮蚤咬的酥痒过程 
  朝生已可暮死
  维持著熟悉表情陌生关系不要变
  现实前被逼安分才戒掉了闪缩挂念
  总算立地顶天
  只感到天国近了相聚远
  太肉麻累物累人原应了断
  无名义给你快乐不必兜转
  想失也无可失那刻我也曾赠庆便算

只感到天国近了相聚远
  太肉麻累物累人原应了断
  无名义给你快乐不必兜转

想讲句一切算了你听不到又怎算
  想失也无可失这刻我也曾赚了温暖

• 图在此: 举报  2017-07-03 18:41:16  评论

第一次听的时候就莫名感伤,一直很爱这首歌,虽然听不全懂歌词,但是那哀伤的情绪传染的人也好感伤。
  • 花庙姑: 举报  2017-07-03 21:45:32  评论

哪里不懂啊?说出来大家讨论一下
我要评论
楼主花庙姑 时间:2017-07-03 23:00:33

小心翼翼近乎猥琐??的方式见面,见面又不知说什么,也不能说什么,那种心酸。也不能说是心酸,即使这一见相隔了很久,因为心里那一点念想,觉得有希望,有盼头,那一面一遍遍的回想,等回过神来才发现已经过去很久很久了……

楼主花庙姑 时间:2017-07-03 23:29:05
  想讲句一切算了你听不到又怎算
  想失也无可失这刻我也曾赚了温暖

不能亲近你,就亲近一下和你有关的东西,这也不能,那就在心里默默的想想和你有关的,好像这也是和你亲近有一种联系,起码让自己的心里感觉到了一丝温暖,好似自己和你有了些关联。
  猥琐 卑微 伟大??起码感动了自己赚得一丝温暖。

作者:qeekmqq0206 时间:2017-07-03 23:56:58
  张栋梁的错了再错,第一个就想到这首歌

楼主花庙姑 时间:2017-07-04 07:51:20
  第二首 还是张敬轩的 衬

手 预计分得差不多 刚好有我路过
  没拍拖 但我青春都不多 也不是傻
  像这种前科 脑海已经不停播
  别出手相助 无谓再添苦楚
  当一众好友至亲 需要一个替身
  统统找我如御用陪衬
  懒理消灾解困 不便回赠 习惯一个人
  心底那一个女人 难道又会空一双足印
  去为我解困
  要做好男人 成全我 你别吻
  心 後悔相识的当初 不懂诉说自我
  未拍拖 像个心虚的初哥 隔空拔河
  未哼好情歌 你都已经情倾下个
  剩低的灾祸 难道说得清楚
  当一众好友至亲 需要一个替身
  统统找我如御用陪衬
  懒理消灾解困 不便回赠 习惯一个人
  心底那一个女人 难道又会空一双足印
  去为我解困
  谁人会稀罕你一吻
  慷慨或带点不忿 单身都可以更自信的做人
  也许没有身份 相亲相爱更开心
  撇撇脱脱多麽吸引
  怎麽每一个女人 都变天使化身
  假装关爱 其实扮怜悯
  看似心心相印 多谢缘份 转眼爱别人
  心底那一个女人 完全就似一个坏人
  像有些残忍
  告别这情感 不想去 再犯禁

楼主花庙姑 时间:2017-07-04 09:41:39
  怎麽每一个女人 都变天使化身
  假装关爱 其实扮怜悯
  看似心心相印 多谢缘份 转眼爱别人
  (这里应该是三心相印 上面贴错了)
  心底那一个女人 完全就似一个坏人
  像有些残忍
  告别这情感 不想去 再犯禁
  又是一个忧伤小备胎的故事,但是感觉比七友之类的写的让人动心啊。明明知道她不好,但是清醒的堕落那种感觉。有无奈有忧伤,但是还有自尊。

楼主花庙姑 时间:2017-07-04 09:49:39
  贴张敬轩的春秋的一段
  我没有为你伤春悲秋不配有憾事
  心灰得极可耻 心伤得无新意
  ……
  我没有被你改写一生怎配有心事
  我没有被你爱过恨过写成情史 变废纸
  失恋算什么?至少也恋过,而我们什么都没有……
  七友钟无艳电灯胆之类备胎之歌,感觉有无奈,给我感觉更多的是暗暗的自己犯贱又甜蜜的感觉……没有很多回味

• 锦殁: 举报  2017-07-04 10:14:02  评论

评论 花庙姑:哈哈哈哈哈哈,这才发现我歌单里备胎之歌占了大半啊
  • 花庙姑: 举报  2017-07-04 10:37:26  评论

评论 锦殁:哈哈。可能是因为得到爱的都去开心了,只有备胎无事可干所以伤春悲秋抒发心情所以比较多。
我要评论
楼主花庙姑 时间:2017-07-04 09:50:16
  哦。我自娱自乐吧。。

楼主花庙姑 时间:2017-07-04 10:06:10
  许志安陈慧珊 苦口良药

没有灯尚有人
  相拥过亦算好运
  纵是病人捱到茶也变苦苦茶亦变甘
  多庆幸幸福人
  失恋过学会安份
  你在从前留低的吸引都升华变药引
  无论你昨天的吻
  给我吻出伤痕
  快乐变得残忍
  也叫我震撼至今
  不要再等怜悯
  往日那份痛苦如十诫
  提示您与我努力再生
  苦水喝过蜜饯会给我
  过去药到病除
  拥有过的即使失去
  如何难受最终平淡似水去
  你我活到几多岁
  最爱什么都会累
  昨日
  如何完美亦似雪境始终都变水
  流下眼泪有天潮退
  共快乐有天登对
  回望美丽雪景仍然留在你心里

楼主花庙姑 时间:2017-07-04 10:06:47
  若记得旧爱人
  分手也未算不幸
  要是情人捱到难过痛心感情便更深
  这世上万千人
  当然爱能够转赠
  你在脸庞留低的掌印给他人去热吻
  无论你昨天的吻
  给我吻出伤痕
  快乐变得残忍
  也叫我震撼至今
  不要再等怜悯
  往日那份痛苦如十诫
  提示您与我努力再生
  苦水喝过蜜饯会给我
  过去药到病除
  拥有过的即使失去
  如何难受最终平淡似水去
  你我活到几多岁
  最爱什么都会累
  昨日
  流下眼泪有天潮退
  共快乐有天登对

楼主花庙姑 时间:2017-07-15 19:45:55
  风决定要走 云怎么挽留
  曾经抵死纠缠放空的手
  情缘似流水 覆水总难收
  我还站在你离开 离开的路口
  你既然无心 我也该放手
  何必痴痴傻傻纠缠不休
  是情深缘浅 留一生遗憾
  还是情浅缘深 一辈子怨偶
  没有我以后 一个人少喝点酒
  窗台外的衣服有没有人来收
  以后的以后 你是谁的某某某
  若是再见 只会让人更难受
  没有你以后 一个人四处旅游
  在某时某地交上三两个朋友
  以后的以后 我牵着别人衣袖
  若是有缘再见 也要学会笑着问候
  你既然无心 我也该放手
  何必痴痴傻傻纠缠不休
  是情深缘浅 留一生遗憾
  还是情浅缘深 一辈子怨偶
  没有我以后 一个人少喝点酒
  窗台外的衣服有没有人来收
  以后的以后 你是谁的某某某
  若是再见 只会让人更难受
  没有你以后 一个人四处旅游
  在某时某地交上三两个朋友
  以后的以后 我牵着别人衣袖

楼主花庙姑 时间:2017-07-15 20:06:35
  乱入 以后的以后……
  和上面画风不一样啦 但是是楼主在一个城市的回忆……

• 花庙姑: 举报  2017-07-15 20:28:43  评论

卢巧音喜欢恋爱和以后的以后一起听,挺有意思的。喜欢恋爱的前奏很好听!
我要评论
楼主花庙姑 时间:2017-07-15 20:14:19
  失恋过学会安份
  你在从前留低的吸引都升华变药引 ……等等等歌词
  苦口良药这首歌主要是说教人学会要从以往的恋爱经历中吸取教训好好的投入到下一段,但是我比较喜欢这些内容:
  快乐变得残忍
  也叫我震撼至今

昨日
  流下眼泪有天潮退
  共快乐有天登对

过去的感情最重要是给人一些经历去回忆,丰富充实人生,不管酸甜苦辣,活生生真实实好过枯井了无波澜……

楼主花庙姑 时间:2017-07-15 20:25:34
  洁身自爱
  张国荣

愿你们这场爱能避免麻烦
  愿你在最后也能踏上雪山
  你想要的
  我已失散
  谁要再次亲身见识我曾受过的难
  还以为你们会和睦到尾站
  还以为你捱过临睡觉那关
  你哭笑间
  使我不能不回想
  失心疯的爱一个人
  像对镜自残
  求你不要
  顽劣不改
  做孤雏只许洁身自爱
  你不算苦
  我不算苦
  我们应该苟且偷生脱苦海
  求你不要迷恋悲哀
  示威怎逼到对方示爱
  你好我好
  你改我改
  请勿忘记
  软弱只会惹人感慨

楼主花庙姑 时间:2017-07-15 20:25:57
  愿你们这场爱能避免麻烦
  愿你在最后也能踏上雪山
  你的戒指
  使我一时间
  目击一缸清水倒映爱人
  被爱也是难
  求你不要
  顽劣不改
  做孤雏只许洁身自爱
  你不算苦
  我不算苦
  我们应该苟且偷生脱苦海
  求你不要迷恋悲哀
  示威怎逼到对方示爱
  你好我好
  你改我改
  请勿忘记
  软弱只会惹人感慨
  求你不要迷恋悲哀
  示威怎逼到对方示爱
  你好我好
  你改我改
  请勿忘记
  软弱只会惹人感慨
  不要忘记
  我们终会有人宠爱

作者:林心弦势 时间:2017-07-15 20:28:06
  无人之境
  让理智在叫着冷静冷静 还恃住年少气盛
  让我对着冲动背着宿命 浑忘自己的姓

沉睡的凶猛在苏醒 完全为你现形
  这个世界最坏罪名 叫太易动情
  但我喜欢这罪名

惊天动地 只可惜天地亦无情
  不敢有风 不敢有声 这爱情无人证
  飞天遁地 贪一刻的乐极忘形
  好想说谎 不眨眼睛 这爱情无人性

若世界陷进大骗局里面 朋友亦难以发现
  共你隔着空在秘密通电 挑战道德底线

如若早三五年相见 何来内心交战
  我信与你继续乱缠 难再有发展 但我想跟你乱缠

惊天动地 只可惜天地亦无情
  不敢有风 不敢有声 这爱情无人证
  飞天遁地 贪一刻的乐极忘形
  好想说谎 不眨眼睛 似进入无人境

即使间 整个约会情调幽暗似地下城
  还是算温馨
  多么想跟你散步桥上把臂看着风景
  但是我清醒
  月亮总不肯照亮情欲深处那道背影
  你我像快快乐乐 同游在异境
  浪漫到一起惹绝症

不想说明 只想反应
作者:林心弦势 时间:2017-07-15 20:28:42
  浪漫到一起惹绝症
我要评论
楼主花庙姑 时间:2017-07-15 20:41:37

洁身自爱这首歌的意思呢,楼主从网上见过好几种解释……有说是对前恋人的忠告,有说是以第三人的角度告诉一对同性这条路的艰难,还有说是劝爱恋自己的人不要执着会有属于自己的缘分的……

作者:马甲会开花 时间:2017-07-15 22:23:04
  我见过最悲伤的歌词是女儿情,没有之一

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规