都在8老港剧?——我来818今年TVB新剧《心理追凶》

楼主:玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:00:59 点击:174645 回复:2228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  汪海澄镇楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1102次 发图:7973张 | 添加到话题 |
作者:瞳巫女 时间:2017-07-07 15:09:26
  前排!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:北斗开阳 时间:2017-07-07 15:10:35
  小姐姐虽然是反派,但是果断冷静又狠又黑又酷,漂亮身材好还两面人,要柔弱就柔弱,要恶毒就恶毒,分分钟易被掰弯的节奏啊~~~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一竿清泉 时间:2017-07-07 15:10:51
  占!

作者:一竿清泉 时间:2017-07-07 15:13:04
  投喂

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:13:24
  主8反派汪海澄线
  近年来比较带感的反派,反社会人格,人狠不洗白,笑到最后
  这部剧虽然有硬伤,但是在如今一言难尽的tvb剧里面,还是值得一看的
  结局和片尾曲能升华整部剧

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:20:36
  这次用爱发电,一定不吭,不然对不起我冲会员的钱
  不废话,开8!
  ——————————————————————————————————
  故事一开始,就是男主一边哭一边开车

车子七拐八扭,横冲直撞
  撞翻公共设施
  在香港这个地方男主横开一路都没撞到人也是奇迹

最终车子停在海边,男主陷入回忆
  男主是个有过去的人儿

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:22:47
  回忆中掉落在雨地里的生日卡和手表

时间回到一年前

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddma1980 时间:2017-07-07 15:22:55
  已经看完了,挺不错
我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:33:54
  男主钟泰然,是个心理医生
  他以心理研究为名,要去见一个多项谋杀的罪犯
  帮他周转的王博士提醒他,这个犯人有学习障碍,不好相处

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-07-07 15:39:16
  马明担大梁 马克
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:39:17
  男主对犯人非常好奇,有点期待他到底会是一个什么样的人

但出人意料,犯人并非穷凶极恶,相反有点害羞和紧张

他对自己也很了解,不太会和人相处

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:44:21
  男主表示不用紧张,我们随便聊聊,问他平时喜欢干什么

犯人依旧没能缓和紧张,可是也没有抗拒和男主聊天

还非常自卑

男主投其所好,说我们一起看杂志好了
  并翻出一本有些不可描述的杂志

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:49:02
  犯人并没有像一般此类犯人一样感兴趣,相反十分抗拒

男主进一步试探,犯人干脆闭眼不看了

男主旁敲侧击,说你以前有偷窥的案底,没什么不好意思的
  犯人坚决否认有这样的经历

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:54:33
  男主按照一般犯人的心理去引导
  偷窥不是你的错啊,是她们的错,她们穿的少就是想给别人看,你看了她们又报警说你偷窥

然而这种扭曲的思想,并不属于这个犯人

我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 15:58:03
  男主开始描述案发时的情景,企图勾起犯人对当时心理的回忆

但是这段回忆对他来说异常痛苦,情绪失控,对话被迫中止

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:01:55
  开车回家
  男主对这个犯人的心理初步有了结论
  犯罪对他来说并不愉快,心理没有满足感反而十分害怕
  这个案件,并不是偷窥被报警之后的报复那么简单

作者:荣无风 时间:2017-07-07 16:06:01
  Dr.王这条线埋了好久啊
我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:06:30
  男主点烟,女友出现

这里是个伏笔,看完结局以后再回头看,男主和女友之间全是刀!!没有狗粮!!!

女友表示:你亲自实践过了?你的结论和我一样,说明我当初的判断没有错

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:万卷小蠹 时间:2017-07-07 16:09:52
  给星星鼓掌!!!投喂酸奶~
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:11:40
  男主邪魅一笑:我从来没有怀疑过我的达令

女友反问:但他杀了人毕竟是事实,你有没有害怕?

男主淡定:你说他无害,他就是无害,为什么要怕

注意镜子里,女友的位置没有人

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:17:10
  男主总结:卢建强有学习障碍,可是他的家人不知道,没有在意,只是以为他比平常人笨,令他的生活中诸多挫折,造成他自卑,怯懦,遇事只会避让,就算被人欺负,也完全没有报复心

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:20:23
  女友接话:所以他宁愿牺牲也不会做出报复的举动

那么现在问题来了,这样一个人,到底为什么会杀人呢?
  其实这里他们俩已经说到问题的关键了

老板来一份撒了刀子的狗粮!

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:29:41
  撒了刀子的狗粮楼主拒绝,楼主决定让男二公司的电脑中毒
  男二老板很捉急,问男二什么时候能修好

男二自古以来真性情,他说:怎么也得十天半个月吧

老板更捉急了,他说你知道香港社会节奏有多快吗?十天半个月我们公司倒闭了
  给你开工资干嘛吃的

男二耿直BOY:老板这就是你的不对了,工资怎么会只用来吃?

老板任性:我不管!总之明天电脑修不好你就消失!

男二热爱工作:老板,讲道理,我消失了怎么上班?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿幽咯 时间:2017-07-07 16:31:21
  正在看。目前

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:34:36
  没想到男二天纵奇才,想到一条绝妙招数,把公司办公程序连同系统全部降级到二十年前
  老板一夜回到解放前,生无可恋

老板炸了,对男二进行了严厉而不严肃的批评教育,并礼貌的问候了他爸妈

我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:38:49
  被问候爸妈的男二一激动,不小心砸了老板的电脑

于是被解雇,热爱工作的男二不依不挠,一路追着老板

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:43:15
  老板:你再缠着我我对你不客气

男二耿直的好单纯好不做作

纠缠中老板摔下楼梯,男二不但被解雇还可能坐牢

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:47:19
  男二被妹妹训斥

可是由于男二有轻度自闭症,法官判他去看医生
  话说这个男二,被评为电视剧史上话最多的自闭症患者
  如果看剧的话,能亲生感受的,真的话超多

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:51:51
  男二如逢大赦,医生这玩意我见得多了,不碍事
  妹妹忧心忡忡

男二他妹是社工,某天追一个不良少女督促她回家吃饭
  被狡猾的不良少女栽赃嫁祸

作者:翻糖蛋糕心 时间:2017-07-07 16:53:47
  哈哈哈,这部剧感觉有点好笑啊

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 16:56:35
  幸好得到男主帮忙解围

但是小偷偷东西还要看色号的吗?

得知男主是心理医生,男二妹觉得男二有救了
  套路的男女主相遇模式,不过这两个人并没有感情戏呵呵

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:10:49
  男二在妹妹的强迫下去看医生
  上来先发制人,对自己的心理问题做了一番比医生还专业的介绍

男主以不变应万变:你的病是治不好,但是可以改善

男二表示拒绝,我凭本事得的病,为什么要治?

男主:好啊,那你帮我做点事

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:17:14
  万万没想到男主让他去送垃圾

男二很气:你个辣鸡让我送垃圾???

他打算去找男主麻烦,可是男主已经下班了,才不等他来找麻烦

男主开着骚气的红车,带着男二的妹妹绝尘而去
  男二穷追不舍

男二妹说我哥车技很好的,男主呵呵,那巧了,我的车技也不差

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:27:36
  果然男主车技更好,男二追不上男主,指责男主开车很危险

男主一句对不起,成功让男二有气也撒不出来

男主趁机对男二进行教育
  不过这些只是理论知识
  对不起这三个很有内涵的,适当的加上语气助词可以表达一切你想表达的意思

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:32:01
  教男二如何识别愤怒

但男二对他的车技更感兴趣
  教练我想学飙车!

我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:36:03
  阴天,在不开灯的房间
  和女友讨论男二
  女友问他:世间自闭症患者千千万,你为什么独独选了他?
  男主:因为他特别多

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:39:06
  男二身世坎坷,爹死娘嫁人,和妹妹相依为命

女友说:自闭症又缺乏关爱,很容易走上邪路

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:42:44
  男主:你说的很对,可是男二的妹妹,阻止了他走上邪路
  我觉得他很特别,想帮助他

镜子里这回更清楚,女友坐的椅子上是空的

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:47:27
  下一次见面,男主有意吊男二胃口,不教他车技,引的男二不肯走
  以至于有人找男主有事,男二还在纠缠

男主检验教育成果,做了个表示愤怒的M字

男二进步喜人,男主欣慰

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:52:16
  这位张太太离婚又再婚,现在两个儿子归前夫,可是前夫脾气不好,她想让男主给前夫出个心理评估帮他抢回抚养权

两人一起来到前夫开的海鲜店,看见前夫正在很凶的训儿子,还扬言要砍

张太太赶紧护儿子,骂前夫

男主围观并调解

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 17:58:44
  男主对前夫的行为做了一个简单的评价,认为他不太能控制情绪,人际关系不利用儿童成长

前夫不承认,说你知道啥,我的朋友手拉手能绕地球一圈
  并且洞悉张太此来目的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马溜 时间:2017-07-07 18:00:04
  这个我偶然在电视里看到一点,是讲一个有点智商低的胖子把他妈妈杀了,我家是电信盒子,有好几个太都在放港剧,以前的现在的,无聊就看看
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 18:02:37
  案子终于来了
  一宗排除劫杀,排除奸杀的弃尸案

检查死者手机,发现周五下午一直有同一个号码打这个电话

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 18:05:35
  监狱
  卢建强回忆过去
  他也是个有过去的人儿

想一想粉红色的回忆

感觉坐牢好像也不是那么难受

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 18:13:53
  男主照例点烟和女友约会
  男主上次探监引起了卢建强的情绪波动,短期内不欢迎男主去搞事了

女友问:你觉得你做错了吗?

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 18:18:00
  但这其实是男主意料之中的事,他去的目的,本来就是为了试探他的本性
  却发现卢建强的内心比想象中更加经不起刺激

女友又问:你觉得你这样算不算偏激?

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 18:23:45
  男主也和卢建强,和男二一样很有自知之明,他说但我就是这样一个人,不管怎样,我都会尝试

女友问题少女:那你觉得你这样的性格好不好呢?

男主:好坏都这样了,反正我不会改
  所以说悲剧是注定的,从一开始就能看见结局

作者:筱蕾1899 时间:2017-07-07 18:25:17
  楼主加油
作者:番茄草莓石榴 时间:2017-07-07 18:33:10
  哪里能看?

我要评论
作者:cnljsl 时间:2017-07-07 18:52:19
  已经看了,电视上下载的电视猫看的。非常喜欢TVB的职业剧,职业为主爱情戏两三笔带过,剧情也不拖沓。
作者:饮料的马甲 时间:2017-07-07 18:56:30
  我只想说这部剧女主毫无存在感

• 随便穿件衣: 举报  2017-07-08 11:37:34  评论

编剧导演就想借用这个人物的台词,来告诉观众男主的心理想法,推动一下剧情,顺便埋点伏笔,手法刻意了一些。
我要评论
作者:念情乀 时间:2017-07-07 19:19:36
  先占位!!!这个之前看过的,喜欢海澄

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 20:49:42
  男主的自信让女友有点小失落:既然这样,我岂不是多余?

男主:我做事,不会轻易放弃

女友对他的态度感到忧虑

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 20:54:15
  张太带小儿子来做心理测试

电话里跟前夫讲不到两句又吵架

小儿子却意外跟男二很合得来

男主围观,脸上浮现出自带柔光人笑容

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 20:58:53
  俗话说物以类聚人以群分,男主根本不用做测试就看出张太的小儿子小聪和男二一样智商高情商低

前夫很高兴,呵呵呵儿子智商高,肯定随我

被张太嫌弃

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 21:02:52
  男二顺利和小聪成为好朋友,玩耍的高兴,忽然有人按门铃

男二开门一看,居然是警察

这个警察一看见男二就移不开眼,一副相逢恨晚怎么看都看不够的表情

男二懵逼:莫非有人觊觎我的美色?

警察咬牙切齿:怎么是你!!

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 21:08:08
  警察决定先放下个人恩怨,办公事要紧
  胡sir自我介绍,说明来意

梁伟舜是张太和前夫的大儿子

第一集完
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 21:21:53
  第二集
  ————————————————————————————
  胡sir问:他现在在吗?
  前夫说不巧了,小舜不在家

张太又要炸毛,常年处在和前夫吵架的备战状态

胡sir说:无所谓,他不在你们两个跟我回去也是一样

前夫犹豫

男主表示可以帮忙看着小聪

作者:wangxiaomaoABC 时间:2017-07-07 22:58:36
  楼主辛苦了

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 23:35:09
  胡sir说如果小舜不是凶手,那么他现在澄处境也很危险

张太前夫雇了男二照顾小聪
  又托付男主帮他找小舜

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 23:40:04
  男主问张太前夫小舜有没有朋友
  前夫说小舜是个死宅,哪来的朋友,也不知道哪里认识的不良少女

男二忽然发言说你们太落伍了,现在21世纪了,网络上认识朋友比三次元快多了
  并打开小舜的社交账号证明

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 23:46:28
  男主分析:小舜本来就内向,再加上父母离婚,经常要照顾弟弟,因此社交圈子越来越窄,就变成死宅,社交对象也变成只有电脑,久而久之,恶性循环,三次元就变得比较孤僻

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 23:52:00
  张太前夫深深自责,男主说想看一下小舜最后那段录影,分析一下

话说男主好有钱啊,片子一开始他有辆银灰色的车子,带男二妹妹的是骚红色跑车
  现在又有一辆黑色宝马,啧啧啧有钱人

途中遇到本案关键人物在给垃圾袋打绳结

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-07 23:55:59
  胡sir带人抓到纹身男子

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 00:00:11
  纹身男子有不在场证明,顺利洗脱嫌疑

并描述了小舜和死者的感情纠葛
  以及自己为什么会在街上打小舜

作者:意尔小驴 时间:2017-07-08 00:47:42
  带着我的屁老师占楼

作者:意尔小驴 时间:2017-07-08 00:48:40
  这回真带屁老师了

作者:一竿清泉 时间:2017-07-08 07:22:34
  居然更了一集多!

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 15:32:20
  男主为了看到纹身男和小舜争执的短片,用金钱利诱店铺老板
  其实这里就能看出来,男主做事的手段一向剑走偏锋
  同样是拿不到影片,张太前夫只能着急,男主却能通过老板和伙计争执看出老板在意金钱从而加以利用

从影片中,男主分析出纹身男并不是凶手,只是帮死者摆脱小舜

综合各方面的信息来看,似乎对小舜越来越不利

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 15:38:17
  胡sir这边,发现影片中死者手上戴着的手链现场并没有找到
  并通过电讯公司得知小舜和死者关系密切,疑犯进一步锁定在小舜身上

注意旁边这个绳结

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 15:43:13
  男主掐指一算,也料到警察很快会上门,于是事前打电话让男二把小舜电脑里的资料做备份,并拖延警察的时间

果然正在备份的时候警察刚好上门

作者:loyw102 时间:2017-07-08 15:43:47
  星星开新楼了
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 16:01:55
  张太前夫为了专心找小舜,决心把小聪送到男二妹的院舍居住
  小聪很不愿意

前夫看儿子很不开心的样子,于心不忍

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 16:07:09
  张太反驳说不住这里那我带回去好了
  两个人一言不合又吵架

小聪不想离开爸爸而发脾气,男二看见小聪这样,想起自己小时候和妹妹住孤儿院的情景

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 16:39:56
  男主的合伙人杨女士生日,约了男朋友吃饭,被男主发现是有妇之夫,自作主张把人赶走,杨女士很生气:这么多年来你对我智商无微不至的关心真是谢谢了啊!

男主解释:我不是来关心你智商的,我是来给你过生日的
  杨女士不信邪:过生日哦?礼物呢?

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 16:44:32
  男主:emmmmmmm...

没关系,我们开车去吃吃吃

杨女士更生气:车多了不起啊
  男主果然有很多车,有钱人

杨女士:别以为我不知道你打什么主意,我不会再帮你联络王博士让你见卢建强

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 16:50:33
  第二天一早,杨女士就怒气冲冲冲进男主办公室,控诉男主所犯的不可饶恕罪行

谁知道男主不在,和男二大眼瞪小眼

和男二互相质问

男主拎着一大堆吃了来了,十分谄媚的跟着气冲冲的杨女士回杨女士办公室

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 16:57:58
  男主继续谄媚:你看我给你买了好多好吃的,怎么样?惊不惊喜?

杨女士:惊喜......个屁

男主温言相劝:你跟我有仇,跟吃的没有仇嘛,何必为难它们

杨女士想想也对,还是吃吧

男主:俗话说拿人家手短,吃人家嘴软,那王博士...

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:02:03
  此言一出,杨女士山珍海味也吃不下去了,她跟男主提议:这事不如算了吧

男主愣了一下,起身走了

我要评论
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:06:50
  胡sir觉得男二和小舜家的关系不浅,于是找借口去男二家里查探

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:10:34
  和未来大舅子尬聊

莫名被嫌弃

发现男二对非法使用电脑很有研究

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:17:22
  男二现场演示如何非法使用电脑

得到未来妹婿的夸赞

同事问胡sir为什么不抓他,胡sir表示我们是要靠他顺藤摸瓜找到小舜,又不是来管他玩电脑的

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:21:59
  男主看着卢建强案相关照片发呆

幽灵女朋友出现,说了和杨女士一样的话

男主:我不!

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:26:27
  女友:你想做的事不一定会有结果,接受现实吧
  男主坚决不接受

开车去了海边
  做个有过去的人儿

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:30:35
  原来女朋友是在他生日那天,在这个地方被车撞死的

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:37:42
  张太想要尽快争夺抚养权,想让男主帮她做专家证人,证明前夫不适合带孩子
  男主犹豫,觉得趁这种时候干这种事不太厚道

小聪发脾气闹着要回家,张太和前夫教育未遂,小聪对着他俩卷舌头

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:40:24
  男主发现张太对小聪卷舌头这件事十分紧张

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:46:16
  男二从小舜的刷卡记录发现,小舜平时基本不花钱,但是最近两个月花了上万块给死者买东西

男主推断他们是单向的情侣关系
  小舜是个备胎,也许连备胎也不算

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:52:10
  小舜爸很气

男主说:小舜性格内向,又没恋爱经验,对感情容易专注,肯定很难接受自己备胎都不如的事实,的确很有可能由爱生恨杀人

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:53:17
  漏了张图

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 17:59:36
  男主照例和幽灵女朋友约会

讨论小舜的案子

女友秀一把专业知识
  由爱生恨是有科学依据的

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 18:05:06
  男主赞成女友的话

女友问:所以你觉得小舜真的杀人了
  男主:现在都是猜,没有证据

话题转移到卢建强,他有没有可能也是由爱生恨所以杀人呢?

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 18:09:42
  女友回忆起卢伟强好像确实有个喜欢的姑娘

经常无故傻笑,十有八九是恋爱了

不过怎么问他都不肯说

楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 18:18:58
  男主进而推断,死掉的女生中,可能有他喜欢的人
  卢建强可能也是一个备胎都当不上的角色
  可惜女友生前没有问出来是谁,男主觉得也许问问其他人能知道

可是案件里的五个女生,三个死了,一个昏迷,只有一个逃过一劫
  但是这个人已经开始过新的生活,不想再和这件事有什么牵连

第二集完
楼主玉隽飞星 时间:2017-07-08 20:20:31
  第三集
  ————————————————————
  男主从昏迷者姐姐口中得知,几个女孩之中有一个大概是领头的位置
  而且只有这个女孩有男朋友

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规