跟着吴亦凡老师学嘻哈,顺便普及一点别的小众音乐

楼主:那一眼的钟情 时间:2017-07-11 08:41:19 点击:37629 回复:1092
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  相信很多如楼主一样对吴亦凡老师毫无了解的纯路人在被铺天盖地freestyle的梗洗脑的时候,心中或多或少是带着鄙夷的,因为鄙夷可能又或多或少抱着看热闹的想法,想看一眼吴老师是怎么出丑的。
  怀着这样的心态楼主看了第一期,当时的感受和网上流传过的段子一样
  “吴老师问节目组,我不懂嘻哈怎么破
  节目组说,你不懂你就让选手freestyle“
  这是freestyle的梗刚出现时网上的如是解释

看完第一期楼主觉得吴老师可能真的不懂嘻哈,选人都是靠听台下观众的呼声判断。唯一有些惊讶的是吴老师以“节拍”为由坚定地拒了沈懿,当沈懿快嘴弹舌的时候楼主真的觉得他节奏乱了。
  当然楼主比吴老师更加速度和坚定地否决了自己的想法,认为他只是装逼的巧合。

楼主节奏感很好,前一阵学了几次架子鼓,几个老师均表示过楼主的节奏感非常好,请注意非常二字哦 :D
  而且楼主接触英文歌,嗯~有点早,并且各种曲风均有涉猎。但是这里楼主一定要特别强调下,以免以后出丑露馅,楼主在音乐上并不是专业出身,而且重要的是楼主木有freestyle啊

所以,你有freestyle吗

楼主发言:412次 发图:104张 | 更多
作者:怪阿姨邪魅一笑 时间:2017-07-11 08:46:07
  请开始你的表演~同对吴路人转路人粉:D

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅行走失的猫咪 时间:2017-07-11 09:04:01
  .....
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 09:43:15
  没想到反转来的快又急,吴老师的书袋掉一地,楼主的瓜也掉一地

第二期开始吴老师就以迅雷估计掩耳盗铃儿响叮当之势密集地“掉书袋”,掉的楼主应接不暇目瞪口呆,立刻脑补了180章回的灰姑娘变公主的大反转故事
  如果前两个书袋很多人还像楼主一样觉得是导演组给的台词,随着书袋和选手表现的紧密结合,我想如果不是有特别多的偏见,已经很难质疑吴老师在嘻哈点评上的专业能力了。

其实楼主觉得rapper并不一定非要freestyle,比如楼主最爱也是唯爱的饶舌歌手蛋堡,他就几乎从来不freestyle,但这并不妨碍他在很多嘻哈爱好者心中的地位,而且他也是真正做到了把歌词写的像诗歌一样有意境。
  他和另外两位好基友早年的一首《十年》已经算是华语饶舌殿堂级歌曲之一了吧,而他在文字中表达的对华语嘻哈的态度,和吴老师在格莱美的态度一样,也许这是每一个有梦想的华语嘻哈歌手的追求吧

十年——节选
  蛋堡 feat. 满人feat. JNCO

我学会Rap 我学会舞蹈 学会怎么说唱才好不被说像数来宝
  我学会包容学会情感怎么表达 他绝对把我扶好 当我在雨中打滑
  十年过去 我还在打转 我忘了喷漆麦克笔我忘了滑板
  但我Make the beat 我放著 我Hit the rhyme我唱着
  望着过去现在未来如何帮他发展

他用韵脚走来我希望他用中文飞 但太多人对他的怀疑是他累赘
  怎么那么久的时间还是这幅德性 那如果没人跟着起舞我们怎么革命
  我多想改变局势 像他改变我 多想感动多少人像他一样感动我
  但多少人会排斥 多么讨厌我 当这首成为历史这是他留下的线索

我用十年来奋斗 用十年来等候 用十年来锻炼自己用身体来忍受
  要我忍受时间 把一切都带走 那么下个十年还剩什么在手
  我用十年来奋斗 用十年来等候 用十年来锻炼自己用身体来忍受
  十年光阴债务 不能判我败诉 我用青春抵押兑现换来我的态度

其实从这首歌词也能看个大概,楼主个人觉得饶舌最重要的是节奏,节奏,节奏,重要的事情说三遍
  当楼主每一次在选手节奏上的感受和吴老师不谋而合的时候,楼主已经下意识的开始跟着吴老师的点评看待一个选手的水平了
  下面就让我们跟着吴老师一起翻开嘻哈教科书吧
  • 爆炸阿E: 举报  2017-07-13 11:21:10  评论

弱弱的问一句,记得以前在哪里看过蛋堡是台独?
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-13 12:06:18  评论

评论 爆炸阿E :不是呢,你弄错了,是07年有个海峡两岸diss大战当时比较有名的rapper都参与了,蛋堡是最后一个出场的,他第一句话就是说他不参与zz,这也是我对他特别有好感的原因之一
作者:ty_60milesanhour 时间:2017-07-11 10:11:20
  没了?楼主失踪了?

我要评论
作者:怪阿姨邪魅一笑 时间:2017-07-11 11:35:32
  嘻哈小白问个节奏方面的问题,吴老师自己的juice是不是他自己讲的,跟黑人一样重音在24?

我要评论
作者:liufeng4587 时间:2017-07-11 15:34:13
  楼主继续
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 16:52:02
  接下来敲黑板
  吴老师小讲堂之“黑人音乐重音多在2,4”

先说一下这里,因为可能会发散很多比较多,需要点时间

说到音乐的强弱拍,稍微说一下音乐小节,每一个小节,就是一个节奏就是一个律动的单元。所以,必须要有一种方式来提示这种律动,这也是强弱概念出现的原因。
  一般4/4拍的话就是强 ,弱 ,次强 ,弱
  古典音乐也是照着这个来的,比如《欢乐颂》,大家可以唱一下试试感觉
  其实有学过音乐的一定不会陌生的,但是可能对强弱音的安排并没有注意过

• qudian020808: 举报  2017-07-13 18:22:06  评论

这种小学音乐课的内容都拿来说我也是醉了……
  • 安漪墨: 举报  2017-07-14 21:18:20  评论

这层重点是黑人音乐和白人音乐的重音拍数不同吧,哪个小学音乐课本有写这个啊!
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 17:02:44
  说到这里楼主要引出第一个小众音乐——雷鬼

比起嘻哈,楼主可能更喜欢听雷鬼,但是雷鬼现在美国都不算很主流了
  楼主现在主要听BB前10,每周都会有起码一首嘻哈上榜,但是 雷鬼很久很久很久都听不到一首

雷鬼是植根于黑人音乐的一种曲风,音乐源头是节奏蓝调,起源地是牙买加。而你在wiki里面查雷鬼,第二句话就是“它的一个显著特点是强拍在二、四拍上”
  可能是因为太过小众吧,现在的雷鬼出现在大家视野里主要是和其他曲风的结合,比如嘻哈,节奏蓝调,等等

我记得前年《梦想的声音》里有个笑起来有两个小梨涡的扎着脏辫儿的妹子,唱的就是雷鬼,她说她很喜欢雷鬼因为能给人带来快乐

这也是我更喜欢雷鬼的原因,因为雷鬼音乐中仍然保留着土著的风格,听起来特别热情。感觉听着听着就要跳广场舞扭秧歌的节奏

“雷鬼少女”董俊

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 17:15:24
  在这里楼主要向大家无私奉献上楼主压箱底舍不得拿出来的最喜欢的一首雷鬼音乐作品
  Shaggy的Clothes Drop
  这首歌最能体现黑人音乐的2,4强拍

歌曲链接
  http://www.xiami.com/song/b3gWVd0df4?spm=a1z1s.6659513.0.0.vf2LOv

这里节选一段歌词,重音用括号标注

Ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay 【yes】
  Ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay【 yo】
  Bong biddy bong bong diddy bong bong biddy bang 【hey】
  Ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay【 well】

略去演唱部分
  从Shaggy部分开始两句

Talk bout di loving and di huggin and di 【squeeze】
  I'm mr lover and my aim is to 【please】
  Highly recommended satisfaction 【guaranteed】
  At ease I can wuk yuh body till yuh 【weeze】

接着是以女声演唱作为强拍
  Uh well who can keep yuh moist mr 【lover】
  Ladies tell mi who's yuh first choice mr 【lover】

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 17:30:36
  Kris Wu自己在美国制作的那首Juice真的是非常先进的一首歌了
  这首歌我觉得粉丝吹itune总榜20多除了借着电影的东风,本身也是真的有这个是水准的

找到了一个b站的歌曲链接
  https://www.bilibili.com/video/av8260263/

这里分别截取主歌副歌几句吧

Too much 【sauce】 on the 【roster】
  Let the raw starts 【pass】, then I whip with my 【dogs, yeah】

Can’t 【lose,】 I got 【juice】
  And they know I 【do】
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 17:37:25
  我觉得这首歌整体结构框架和最近BB前10 的一首Future的Mask Off

没找到合适的链接,有兴趣的自己搜索下吧

另外,我非常不喜欢吴老师那首July总觉得有股子棒风,虽然我从来不听棒国歌曲,但是就是这么任性的觉得有
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 18:00:35
  接下来这一首来自楼主最爱的饶舌歌手蛋堡aka Soft Lipa
  貌似嘻哈音乐,只有蛋堡的歌我能循环一整天
  他的歌已经不仅仅是只有节奏的说唱了,他加了比较重的爵士因素和更多的音律

他的flow我非常喜欢,韵脚也是超级牛逼,有一首歌叫做《打包》用了六押“而你新房的新房客,陪你欣赏夕阳的金黄色”。
  他的词写的非常赞,这首《关于小熊》楼主曾经听到哭过

歌曲链接
  http://www.xiami.com/song/1768986052

蛋堡 - 关于小熊
  只是想把歌词全部贴出来而已

他是一只「绒毛玩偶」 他是【绿色的】
  样子是「北极熊」 应该是【怕热的】
  但是他是那年春呐 男孩带着女孩
  在热闹的垦丁街用飞镖【射到的】
  他们合照了几张在【星巴克】
  身上穿着鲜艳的【扶桑花色】
  那时 小熊的表情还有些【生涩】
  从此他们的生活都有他【跟着】
  有他跟着的时候他们大致都快乐
  他睡女孩枕头旁 男孩睡外侧
  他是当她们吵架又和好的药
  他们拿他逗对方发自内心的笑
  他看着他们打闹 有时被丢来丢去
  看过他们打炮看过女孩抽搐
  他有时夜晚祷告
  能一直跟着他们没有忧虑 不管哪里都去
  关于小熊的事也关于你 关于我
  关于留 关于走 关于喜欢与否

他不知道人会变
  不知道男孩女孩之间为什么沉默
  他不知道为什么枕头会湿掉
  为什么施暴 分开是迟早
  但他不知道 是哪里出了问题
  改变他们 他以为他可以
  他想问的得体 想懂一些哲理
  但没来得及 就被放进鞋盒里
  在那里面有他们写的信
  他们的相片 电影的票根之类的纪念
  男孩曾带他去旅行
  带给女孩的礼物也问过他的意见
  他们的信 每一字一句都甜
  提到每段心情还有常去的公园
  看累了 小熊打了呵欠
  沈睡在那小空间 那是个冬天

当画面停在old days
  抱在一起 男孩回答「always」

当画面停在old days
  抱在一起 男孩回答「always」

小熊没再醒来 没再被提起过
  没再等到男孩陪着他们一起过
  随着太阳起落了许多次
  直到女孩自己做了许多事
  直到女孩成为女人
  经历更长的旅程 更温柔的眼神
  那鞋盒偶尔又被打开 往事不断蒙太奇
  小熊却依旧静止在那里 他早被哭脏了
  他从没洗过澡 垦丁的热闹从没再看到
  从没跟着他们一起去远方
  他的填充物是遗憾 笑脸是假装
  但他代表那一段 他是那证明
  他的故事只到一半 爱情还盛行在这世界上
  尽管情书上的爱只剩字面上~
  却是他不变的愿望

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 18:45:09
  “黑人音乐重音多在2,4”一课结束

竟然号称四大流量小生之首的吴亦凡的帖子都没人回复啊,楼主果然每个帖子都是毒药的节奏吗
  哭着洗漱睡觉去
  • liufeng4587: 举报  2017-07-12 12:58:33  评论

吴亦凡就天涯论坛粉丝有点少,因为这里黑称谣言漫天飞,而且天涯很糊,妮姐姐都不愿意来这里了,其他地方流量那还是HIN大的,特别是直男论坛,他一天的讨论量都抵得上其他小生一个月的讨论量了,真真是腥风血雨的黑红体质。
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-12 13:03:06  评论

评论 liufeng4587 :你说的是虎扑吗?为什么直男论坛会有人讨论小生啊
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-11 18:51:53
  啊啊啊,晕倒,蛋堡那首《仇人的孩子》竟然整层楼被删了,我前面说的Jason Mraz 的Love for a Child是和蛋堡的《仇人的孩子》来自蛋堡13年的专辑《你所不知道的杜振熙之内部整修》

下面是歌曲 链接,难道是歌词的原因被删的吗?我不贴歌词了这次,要是有人有兴趣点开链接里面就有歌词
  汗汗汗

http://www.xiami.com/song/1772030149

这首嘻哈歌曲最过人之处是在前奏加了小号和钢琴,开始就把歌曲忧伤压抑的氛围烘托了出来,写了家庭不和睦氛围下对孩子成长的影响,整首歌的曲风忧伤到让人想哭的节奏,歌词写的非常有深意,不知道哪里出了错,竟然那层楼被删掉了

我要评论
作者:夏目无人账 时间:2017-07-11 20:31:23
  虽然看不太懂,但觉得好厉害的样子

我要评论
作者:骑马回唐朝 时间:2017-07-11 22:15:10
  这贴追定了

我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 07:45:50
  果然一觉起来Jason Mraz 的Love for a Child也被整层删掉了
  嗯,棒棒哒,呵呵~~

歌曲链接
  http://www.kuwo.cn/yinyue/387705/

Jason Mraz这一张《We Sing, We Dance, We Steal Things》专辑偏美国民谣曲风,是吴老师口中典型的白人曲风
  我特别后悔当年他来北京开演唱会我没去,他后面的作品已经不是我的菜了,而且扑街扑的厉害,不知道以后还有没有机会去国外开演唱会了

昨天晚上贴了全部歌词,可能有敏感词被删了,今天只贴兩句吧,唉~
  【There's a picture】 on my 【kitchen】 wall
  【Looks like Jesus】 and his 【friends】 involved

PS:前兩年林俊傑找JM合作过一首歌,JJ声音已经是高亮的代表了,但是JM的声音听起来还是更清亮一些,不知道是人种差异,饮食差异还是语言习惯差异造成的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 07:56:25
  不知道前面是不是说的不太清楚
  这里还拿最简单的古典音乐名曲欢乐颂选段举例,是贝多芬的欢乐颂不是那个凑齐7颗负能量龙珠就能雄霸收视第一的电视剧哦
  简单标注了一下,每小节四拍,整个一小节的节拍就是前面说过的,强拍,弱拍,次强拍,弱拍
  按照吴老师更加通俗易懂的说法,就是重音落在1,3拍

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 08:11:50
  按照咱们华人Kris WU同学以黑人曲风打入itune榜前50那首Juice举例子

Too much 【sauce】 on the 【roster】
  1 2 3 4
  Let the raw starts 【pass】, then I whip with my 【dogs, yeah】
  1 2 3 4
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 08:22:28
  回复竟然不支持空格,大写的醉人啊
  只能截图再来一遍了,晕倒

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 08:30:47
  如上图所示,这首黑人曲风的歌曲,重音都落在了2,4拍上
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 08:43:05
  最后JM的这首歌,重音落在1和3

楼主其实是个乐盲,属于完全无法用校音笛校吉他听什么音都一样的那种,但是楼主胜在节奏感还可以,长处是举一反三融会贯通

所以关于节拍这方面,楼主自己总结出来方法是
  从每小节开始数拍子,跟着节奏1,2,3,4 这样数
  如果你实在是没有节奏感,就按照歌词段落开始这样数,基本上每首歌歌词的排列都是按照小节来的
  其实很多歌曲节拍虽然很复杂,但是虽然万变不离其宗,最基本的都是1,2,3,4的变化——楼主自己的总结,大家随便看看就好,哈哈

• avernus: 举报  2017-07-24 13:13:47  评论

跟我一样。。。我唱歌还跑调,但我以前在校队打军鼓,老师说我节奏不错。。。
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 09:11:42
  其实吧,吴老师重点还是在说Gai爷的节奏很好,只是顺便掉了个书袋

其实我们听歌听个身心愉悦就行,好像也很少有音乐节目导师掉这么具体的书袋
  不过这样挺好的,毕竟吴老师带大家涨了姿势
我要评论
作者:老梅00007 时间:2017-07-12 09:22:22
  楼主好厉害,继续吗?

• 那一眼的钟情: 举报  2017-07-12 09:32:02  评论

评论 老梅00007:继续的,后面按照时间顺序把吴老师的书袋8个遍,吴老师不息,八书袋不止。不过得晚上回家以后要截屏找资料什么的。如果喜欢记得帮我顶贴哦,谢谢亲,么么哒
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 09:28:38
  ———第一课正式结束———

妈蛋,感觉楼主掉书袋的劲头儿比吴老师还要足,可能过于枯燥无味?没有人回复啊
  毕竟楼主没有惊天地 泣鬼神的逆天颜值

就像路透可能是潘玮柏六强战队的黄旭和艾福杰尼所说
  黄旭:我觉得吴亦凡还是帅的,身高长相都很完美
  艾福杰尼:你不是废话吗?吴亦凡身高很有压迫感,海选的时候有人唱歌一抬头,被吴亦凡帅到忘词,这是真事,这是真事

为了给这个超级枯燥(可是我自己觉得不枯燥啊)的帖子带来点愉悦的八卦气息
  楼主准备在马云家买个小号8点PK凡凡除了小g娜之外的石锤小料,嗯,就这么愉快的决定了~~~
  • liufeng4587: 举报  2017-07-12 11:58:25  评论

小号要告诉我们呀。可以方便追过去
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-12 12:36:38  评论

评论 liufeng4587 :就准备在这里发了,没人气的时候就发两条。想看八卦的可以点只看<小号>想看8纯音乐的可以点只看楼主 :目。这样比较层次分明。我真是想的太周到了,哈哈哈哈
作者:萝卜酱了个去 时间:2017-07-12 09:52:02
  这个会放几期?

我要评论
作者:u_108959607 时间:2017-07-12 10:32:51
  顶楼主,我也很是黑转粉了,就是这么没原则,哈哈,以后再也不喊他炮王了呢

作者:DAMIAN沉迷 时间:2017-07-12 10:37:24
  吴亦凡这个juice高晓松给做的,能不好吗?
作者:山山的山山 时间:2017-07-12 10:48:39
  我身边有个妹纸说一直觉得吴是个花瓶,没想到竟然还有点实力,表示震惊。
  然后说,他还是多搞这块,别演戏了~23333
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-12 12:12:42  评论

评论 山山的山山:我脚得他其实唱歌跳舞演戏都拿不出手啊,但是他好像还挺有追求的,就像前面蛋堡那个歌词,而且我觉得他品味很在线,而且现在应该有美国资源了吧,可以带新人上位做高级的音乐也拉高下国内水准,共赢的局面啊,我觉得很好很赞呢
  • liufeng4587: 举报  2017-07-12 13:01:56  评论

评论 那一眼的钟情:演戏毕竟才3年又没有受过系统教育,也不拖小生后腿,以后会进步的,而且他不演电视剧,只演电影,看不看他电影花不花钱,主动权在你们这里啊。
作者:multibac123 时间:2017-07-12 10:54:09
  好专业的样子,学习一下,支持楼主
我要评论
作者:南锦别年 时间:2017-07-12 10:58:11
  为啥不继续更新了!

我要评论
作者:深渊与恶龙 时间:2017-07-12 11:14:42
  板凳

作者:liufeng4587 时间:2017-07-12 11:55:37
  楼主好专业继续。掉点书袋给我们哈。
我要评论
作者:瓦滴六个推 时间:2017-07-12 12:11:53
  楼主 好厉害的感觉 献上我的小星星 早点更新哦

我要评论
作者:空空有度 时间:2017-07-12 12:35:25
  等更新,今年夏天中了嘻哈的毒,吴亦凡很帅很专业呀

作者:彩mini 时间:2017-07-12 15:47:03
  节目中,吴还算认真,不错。同时潘太空洞
作者:怪阿姨邪魅一笑 时间:2017-07-12 16:08:34
  @那一眼的钟情 2017-07-12 07:56:25
  不知道前面是不是说的不太清楚
  这里还拿最简单的古典音乐名曲欢乐颂选段举例,是贝多芬的欢乐颂不是那个凑齐7颗负能量龙珠就能雄霸收视第一的电视剧哦
  简单标注了一下,每小节四拍,整个一小节的节拍就是前面说过的,强拍,弱拍,次强拍,弱拍
  按照吴老师更加通俗易懂的说法,就是重音落在1,3拍

-----------------------------
  哈哈哈哈 我能说在看的时候 我心里是在唱的么…… 好易懂
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 16:48:04
  回到第二期按照顺序开始8
  第二期第一个出场的是已经很有知名度的选手TY
  TY来自中国一个很有名的rapper我也不知道是组合还是厂牌,毕竟也是一边学习一边发帖
  已经签了美国厂牌的海尔兄弟就是CDC的人

听TY唱的时候就觉得怪怪的,然后吴老师如是说

用潘玮柏更加大白话的说法,其实就是跑调了。。。

我要评论
作者:审核总是不过 时间:2017-07-12 16:52:42
  一波技术流
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 16:57:13
  这段点评实在没啥好说的
  学过中文的回看都能知道啥意思把,况且节目组已经把押韵标出来了

不过刚发现他真是不落潮流啊
  之前看了一大波明星机场照,牛仔外套这样的穿法好多都觉得好刻意,前一阵在路上看到一个妹子这样穿忽然觉得好和谐,觉得她那件牛仔外套就应该那么穿不那么穿反而不对了,可惜没拍照

我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 17:13:28
  吴老师小讲堂之“rap里的flow”

flow是rap里的基本词汇,非常抽象,我也不知道该怎么解释,如果以我用自己的话说应该就像是去掉了音乐,饶舌本身带来的乐感

举个例子说比如蛋堡的就是偏柔和的,第三期的那个鬼卞就是比较硬的方式
  当然这只是flow的其中之一
  flow里面还包括节奏的处理,咬字断句,强弱音等等

每个饶舌歌手都有他自己的flow,同样一段词你给不同的rapper来诠释,他们肯定会给你带来不一样的听觉体验

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 17:18:17
  吴老师说的这个什么时候break什么时候进去
  最直接的体现就是万磁王这一次停顿这里,同时还加上了肢体的表现

他停是停在节奏点上,进也是进在节奏点上,这就是吴老师说他拍子非常准的原因

刚听到PG One的时候我还挺惊讶的,毕竟我近十年没有关注过中国的饶舌了
  听的时候觉得他好洋气,好先进啊
  现在来看,PG One的呼声很高的

一个路透,PG One是吴老师战队的,他们已经进了6强,他和他好基友小白接受采访的时候叫吴老师老吴,并小白表达了为吴老师的专业性蒙冤平反的姿态
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 17:30:46
  关于法老的这段评价,楼主本来不准备8的,楼主只记得吴老师非常快毫不犹豫地按了fail,还记得他的评论是说法老的前奏太长了,但是等待这么久之后说唱部分却没有足够的冲击力

刚才截图的时候我觉得法老很多地方词说的很不顺畅,尤其如下几句,原来后来吴老师也提到了
  关于这一点楼主只是凭感觉,实在不知道专业的如何分析,还是大家都是凭感觉,吴老师也没有掉过相关书袋
  等啥时候如果吴老师掉了书袋,楼主再融会贯通看看能不能理论化的818

作者:我喜欢科普2017 时间:2017-07-12 17:40:18
  吴亦凡的点评还是没毛病的。很有自己的标准,讲的很专业。
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 17:45:18
  吴老师小讲堂之三“punchline”

punchline字面意思是点睛之笔
  放rap里面就是让你觉得最出彩的那句词
  如果类比的话应该是相当于电影里面让你印象最深刻的那个镜头和场景或者一句台词

我想整个第二期下来,让大家印象最深刻的就是GAI的那句四川话的“天干物燥小心火烛”吧
  这就是他的punchline甚至可以说是一整期下来的punchline

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 18:12:14
  第一张截图是关于那个女团扭屁股妹子的
  看吴老师这个表情觉得实在超级搞笑,想起来那个表情包“吴亦凡葡萄眼一瞪,表示事情并不简单” 23333333333333

楼主截取这一段评价因为楼主觉得吴老师的品味和楼主简直不谋而合实在是太在线太靠谱了

楼主曾经在别的楼里面图解过一部短片,科恩兄弟为戛纳拍的《巴黎我爱你之杜伊勒里地铁站 (第一区)》
  那个片子里科恩兄弟简直把巴黎从上到下从老到少狠狠怼了一顿,在那个帖子里面楼主大意是说对于优秀的film makers来说他们,摄影机就是他们的武器,那种怼人的快感让看的人也会觉得畅快淋漓

PS,扯远一下,科恩兄弟是我最爱的西部片导演之一,管虎的《老炮儿》这个故事的核心构架完全是按照科恩兄弟早几年的《老无所依》而来。
  我对管虎导演本来是非常非常期待的,但是《老炮儿》有一个本来应该非常华彩非常浪漫主义色彩的“鸵鸟出逃”,在我和一个小伙伴看来管虎完全没有拍出来我们所期待的感觉,失望啊,希望管虎导演再接再厉吧

我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 18:28:52
  后面一段快剪实在没法8,唯一能拿出来说一下的只有这个A cappella,还不知道那个rapper为什么be break了

吴老师小讲堂之四“A cappella”

A cappella就是无伴奏人声清唱的意思,一般唱A cappella多有一大坨人的团队组成,每个人唱不同的音区
  如果举一个例子的话我记得之前看了一个热搜,好像是一群歪果仁唱“大河向东流”差不多就是这个意思

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 18:31:28
  今天8了好多了,真是为自己的辛勤劳动感动哭了
  今天到此结束,明天晚上继续,敬请期待~

其实我很期望有喜欢音乐喜欢电影的朋友,大家可以一起杂聊的,可是天涯八卦现在扑妈不认,不知道还有没有这样的可能性了
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 18:32:20
  妈呀,感觉现在天涯翻页越来越难了。。。
  • 爱上花若惜: 举报  2017-07-15 19:43:40  评论

给楼主盖楼 表白楼主八的好
  • avernus: 举报  2017-07-24 13:29:19  评论

因为大家都习惯直接点“我要评论了”,这个有好有坏,好处就是比较清晰有条理,坏处就是不容易翻页了,另外就是后面点评论的,你就看不到了
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-12 18:44:47
  @那一眼的钟情 2017-07-12 17:45:18
  吴老师小讲堂之三“punchline”
  punchline字面意思是点睛之笔
  放rap里面就是让你觉得最出彩的那句词
  如果类比的话应该是相当于电影里面让你印象最深刻的那个镜头和场景或者一句台词
  我想整个第二期下来,让大家印象最深刻的就是GAI的那句四川话的“天干物燥小心火烛”吧
  这就是他的punchline甚至可以说是一整期下来的punchline

-----------------------------

哎呀,punchline这里我忘记说了蛋堡的《仇人的孩子》
  对我而言punchline是
  躲在电视里 渐渐变自闭
  冷眼看自己 像台监视器

听到这两句的时候配上悠扬的小号声,我都要哭了 T_T
作者:暗夜流光s 时间:2017-07-13 00:51:23
  加油楼主

作者:老梅00007 时间:2017-07-13 01:00:09
  楼主不错,明天继续

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 07:31:45
  楼主准备开始号8一点八卦
  不仅仅是我们PK凡凡的八卦,作为混迹八卦的老江湖,楼主发现很多8卦已经绝迹于江湖简直让人心痛啊!!!
  趁着这个机会楼主准备把这些老八卦扒拉出来晒晒太阳

就从我们凡凡在exo时期开始8起
  楼主抵制棒国,之前从来没有关注过exo,不过还记得那个时候经常被exo刷屏,这两天看了几个exo时期的访谈,觉得凡凡果然好看到像很多人说的,像是漫画里走出来的
  好看归好看,那个时候凡凡看起来很单薄到像个纸片人,唇红齿白,楼主并不是很喜欢这种皮肤很白画着眼线的感觉,像是个瓷娃娃一碰就破,一点也不男人!
  比较起来楼主更喜欢我们凡凡在72层里面略糙的形象

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 07:34:06
  楼主还记得那个时候被刷屏的还有凡凡节约的时候满屏的骂声,那是时候楼主根本不知道是谁解约了,也不知道那个骂凡凡最凶的他的队友是屋里韬韬
  话说这几天看他们出道访谈,屋里韬韬真是2b人设不崩啊,太搞笑了
  • liufeng4587: 举报  2017-07-13 10:46:53  评论

评论 那一眼的钟情:前人开路,后人踏着他的回归之路,还来踩他一脚。说实话凡家有很多解约粉,吴亦凡这人从解约事件包括中国有嘻哈可见,做事果断,不脱泥带水,但为人谦逊有礼貌。
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 07:57:08
  据说那个时候队长凡凡是屋里韬韬的榜样,洗澡也要一起洗的节奏

结果万万没想到啊,我们凡凡竟然招呼也没跟屋里韬韬打一下就偷偷溜了
  按照屋里韬韬2B人设不崩,要我是韬韬我也炸毛,估计气的一口老血

真是所托非人啊,估计韬韬的心都碎了一地~~~
  后来屋里韬韬在节目里和我们凡凡主动示好,不知道他们私下现在还有走动吗
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 08:05:46
  楼主小伙伴说我们凡凡生性凉薄

楼主忽然想到了木材大神
  大神和我们凡凡一样都是天蝎座,感觉他们认定想要做的事情就不会管别人的看法,果断不拖沓斩立决的行事风格还挺相似的
  这个风格吴老师在节目里果断按灯的冷面杀手形象也是其充分体现

天蝎座的人比较注重自己的私密性,在重大决策的时候基本不会和超级心腹以外的人透露
作者:伊丽莎白的栗子 时间:2017-07-13 08:45:37
  感谢楼主的科普,我对这块完全空白,现在知道了好几个名词和一些知识,虽然没啥用武之处,但是多学点知识还是很开心的,万一以后能装装逼(和谐)呢哈哈哈哈(不要鄙视我)。

我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 09:22:35
  楼主在隔壁看到个图real魔性当机立断转过来
  PK还是很打眼啊,第一眼就能看到,咩君真的好漂亮,清丽小女子的样子

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果可以相遇 时间:2017-07-13 10:04:06
  楼主,继续
作者:谨容观止 时间:2017-07-13 10:46:58
  必须顶一下,昨天刚看了这个节目,也很意外吴亦凡居然还挺专业的样子,潘玮柏暖男的感觉,另外两个无感
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 13:31:02
  接着八卦吧
  八卦之前有个帖子从所谓心理学的8了凡凡为什么约不停
  好多人顶贴表示楼主那个很专业
  本楼楼主看了以后只想呵呵
  别说那楼主不是学心理学,就算是资深心理医生也不可能不透过本人了解一个人的心理成长过程
  而且那个楼主明显没有本楼主爱八卦,那楼主说凡凡回国之前是压抑着自卑着的然而各个访谈结论是凡凡是他们组合当中最有异性缘的,而且棒国当实习生的时候凡凡就约过一个有石锤的叫林西娅
  • liufeng4587: 举报  2017-07-13 13:38:02  评论

评论 那一眼的钟情:看到这里发现楼主你偏向很严重了,林西娅和吴亦凡连张合照都没有就被甩货了好么?!和林西娅合照的是鹿晗!就和前段时间七龙珠事件原楼主明明爆料的鹿晗,全天涯只要对当红小生有点关注的都知道,鹿晗粉丝也能甩货吴亦凡,我只能对凡凡这个万年背祸侠表示一万分的同情了。
  • liufeng4587: 举报  2017-07-13 13:39:45  评论

评论 那一眼的钟情:所以楼主你的套路实在有点过了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖的奇迹2017 时间:2017-07-13 13:39:37
  不错,吴亦凡已经升级为老师了。快和陈冠希比肩了
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 13:54:30
  林西娅此女非常不简单啊,记得当时有个丢手机事件,爆出无数床照
  而楼主知道林西娅在更久以前,那是跑男第一期楼主关注郑凯的时候
  郑凯后来被无数gay yy成gay,楼主从来没有相信过,就是因为楼主看到了郑凯被林西娅不小心流传出来的不雅照。。。同时还有他在夜店被已婚网红女坐大腿的照片。。。
  可能郑凯真的不红,或者郑凯的样子就不是纯情范儿的,反正这事儿估计也是没人记得了

楼主在看访谈的时候,发现早年凡凡笑起来眼睛弯弯的,真是纯情boy的样子
  要是楼主那个时候被凡凡圈粉了,一定后面会接受不了PK这个现实吧

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 14:12:31
  石锤楼主看到了好几个人的,忽然不想8了,万一不是真的呢,楼主可不想被500条
  反正那个时候楼主觉得无所谓,天涯的妹子们是不是都太单纯了?
  约嘛,屌丝一点的就约个身体愉悦
  有高一点追求的约的是身心愉悦,要约出来多巴胺来才开心
  不过当时楼主是无脑跟风黑,希望PK赶紧狗带
  前几天围观了整个短信始末,忽然发现凡凡约的非常有礼貌啊,竟然连一句黄腔都没有开

楼主觉得整个事件凡凡团队处理的最不好的地方是,他作为公众偶像这件事情没有做积极正面的处理,反而让整件事情大面积黑化,造成了非常差的社会影响

如果凡凡这次不是走了条和别的偶像小生完全不一样的路子,楼主会一直希望他赶紧狗带!
  • 指点好男儿: 举报  2017-07-13 14:39:54  评论

他哪有团队,就是一个个体户加几个助理。 再加上竞争对手400营销号带节奏,一群脑残粉点赞转发,不就想抢资源嘛。不过这货倒也厉害,是我的谁也抢不了。至于营销废物最近不是逆力回馈了嘛,真是应了一句话:苍天饶过谁!?
  • 释他1125: 举报  2017-08-16 16:38:22  评论

楼主骗纸!说好的八竟然不八了,好气哦!
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 14:19:58
  楼主还有好多陈年老料,忽然好害怕不想8了
  不8的话完全没有话题度,天涯八卦现在感觉基本没有能好好聊音乐和电影以及一些有营养的话题人了
  8的话又担心被500条,这个帖子也毁了
  马丹,好纠结!
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 14:27:02
  楼上的八卦已经申请删除了,不知道啥时候能删除成功,就让楼主继续自己这么孤独寂寞下去吧
  • 不会喘气的鱼: 举报  2017-07-13 16:08:20  评论

带八卦下场本身就不太好!我本来还想夸夸难得天涯有个有质量的帖子!人气慢慢来,中国有嘻哈在天涯本身话题就不是太热!
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-13 16:52:09  评论

评论 不会喘气的鱼:主要是你来的有点晚啊,哈哈。我想杂聊点音乐方面东西呢,结果前面几乎也没人回复。我已经申请把所有无关紧要的楼层删除了,就是不知道管理员能不能给我删
我要评论
作者:萌面小女侠 时间:2017-07-13 14:41:22
  看了中国有嘻哈以后竟然对PK黑转粉了。。。之前宣传的时候看到他是导师心里就呵呵了,想着这种人都能当导师了,这节目也是没法看了。本来还觉得只有热狗和张震岳有资格,没想到最后最烦的就是他俩!啥也不知道简直LOW爆,只会说蛮稳的和不太稳,女团也是他们留下来的,PK居然变成了看起来最专业最有标准和原则的导师。。。虽然不知道他是否真的后面有团队运作或者只是会纸上谈兵,但是至少让我这种不了解HIP-HOP的人有了一个更了解这种音乐的机会
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-13 14:44:32  评论

评论 萌面小女侠:跟你想法一摸一样强烈握爪。后面越八越发现他是真的有两把真刷子的,肯定不是团队运作,要不然他听不出来选手节奏的问题,但是他也是真喜欢得瑟,哈哈
  • 不会喘气的鱼: 举报  2017-07-13 16:20:43  评论

评论 那一眼的钟情:这个制作人还是应该有人设!就是要有个科普型的,毕竟嘻哈在中国基础薄弱,大家不懂的很多!而其他三个口音和表达可能都没有他好,没看潘都搞不清情窦初开是啥意思吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2017-07-13 14:43:28
  楼主,
  你要是爱技术楼就好好开,别夹着这些黑称和私货。
  要开八卦楼另外开,索性撕个天翻地覆。
  现在这样混着,跳跃性太大,反而没人看。
作者:用户123456789ABC 时间:2017-07-13 15:48:11
  黄种人涂这么白要装黑人
作者:第五阳光 时间:2017-07-13 16:16:09
  中国有嘻哈我看了,还不错。
作者:guilinghy 时间:2017-07-13 16:45:35
  不知道有人听过功夫乐队不?专门说唱的一个乐队。
  以前还专门买过一盘磁带,功夫乐队的专辑。
  专辑名字忘记了,反正特别带感。
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 17:11:31
  请大家无视今天下午楼主的发言

现在开始继续吴老师小讲堂之“Melody Rap”

楼主google了下这个词组,并没有以命名的专门的rap派别,可能是通俗的说法,或者吴老师自己发明的说法?
  这个rap曲风派别的代表人物是Drake,这种曲风把R&B,POP和RAP结合在一起,属于rap 的一个分枝
  但是可能字幕组的人对此可能不是很了解,或者打错了,这里的字幕把Drake这个人名打成了一个单词

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 17:23:29
  这里介绍下Drake,他和大部分rapper不同,他出生于一个中产家庭,受过良好的教育
  所以他的歌很柔和,那些比较黑暗的敏感词发不了的东西很少

有很多人觉得Drake这种把rap和R&B以及pop结合的风格是把rap带向灭亡
  这种论调在摇滚圈也大量存在,而流行了大半个世纪的摇滚真的开始扑街了,现在唯一还有生命力的似乎真的只有pop rock了
  但是楼主觉得不是音乐风格结合的错,时代总要发展,人还是要往前看不能缅怀过去

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 17:35:00
  这里要发散一下,pop rock,我个人认为不算小众
  楼主是老萧粉丝,老萧带着他的狮子参加歌手的时候,大家忽然都说摇滚是小众,我也是real不懂
  摇滚作为除古典音乐以外的一个音乐分支我觉得是非常主流的,摇滚本身存在无数的分支,肯定比rap的分支要庞大,毕竟发展了这么多年
  而这些分支里面有很多真的是非常小众,我个人觉得最最不小众的就是pop rock

pop rock里面最著名的乐队也是被称之为把pop rock发扬光大的乐队是Green Day,这里我就不多说他们了
  我要推荐大家一个口味比较清淡,更加偏pop 的pop rock band——Simple Plan
  这支乐队感觉好像没怎么出来就扑了,他们近期作品已经远离pop更加rock了。但是楼主觉得这支乐队2000年代初的作品比较能代表pop rock的唱法和风格

这里楼主推荐一首他们一首比较老的歌“Welcome to My Life”
  口味比较清淡,可能大家接受度比较高一些

歌曲链接
  http://www.xiami.com/song/2901631

楼主其实了解摇滚稍微多点,不知道后面还有没有机会发散出点别的小众摇滚分支出来了

• 那一眼的钟情: 举报  2017-07-13 17:36:29  评论

又少打两个字“除古典音乐以外的一个流行音乐分支”
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-13 20:17:26  评论

哎呀,我沉浸在了要抒情的氛围里把这里全部打错了,全部都是是pop punk,好丢脸,嘤嘤嘤嘤
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 17:44:43
  这里回到Drake,前面说到他的歌都是结合了R&B和RAP,你咋听一下可能觉得这根本不是RAP,简直就是R&B

但是就像吴老师说的,还有“不会喘气的鱼”同学的纠错R&B和Melodic rap还是有区别的

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 17:53:44
  这里以他非常著名的一首歌“Hotline Bling”举例
  链接如下

http://www.xiami.com/song/1774551197

这首歌里面有饶舌的部分,但是R&B歌手经常会找饶舌歌手合作,但是那些歌曲仍然属于R&B
  PS:据说日日曾经是他绯闻女友

但是这首歌在R&B里面只留下了节奏的部分,蓝调部分几乎已经弱化到没有了
  具体举两句词为例

I know when that hotline bling
  我知道
  That can only mean one thing
  只意味着一件事
  I know when that hotline bling
  我知道当电话铃响之时
  That can only mean one thing
  只意味着一件事

这里每一句结尾都有一个停顿,就像之前说的PG One的flow,这是R&B曲风里绝对不可能出现的

就像吴老师说的,WiLLD唱功他是有的,但是怎么样处理才能把R&B和rap结合这样的技巧是他需要考虑的部分

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 18:20:15
  其实这里吴老师并没有说什么特别的东西
  但是楼主就是想贴出来
  因为吴老师说的这番话真的是让我非常非常的震惊

• u_111999036: 举报  2017-08-02 02:29:06  评论

啊,要点大才看得清
  • Dv猫: 举报  2017-08-03 09:24:13  评论

楼主 可以的话 希望你帮我科普一下 这些说唱选手的歌曲到底怎么创造出来的 采样包买了就能用 就能算自己作曲了么?
作者:qudian020808 时间:2017-07-13 18:20:47
  老师说你节奏感非常好的目的,就是让你接着交学费

作者:qudian020808 时间:2017-07-13 18:24:31
  在我看来,所谓嘻哈和说唱,就是因为好曲子太难创作了。能写出好曲子的,谁去搞嘻哈啊

• mememeda: 举报  2017-07-30 00:54:51  评论

评论 qudian020808:这个是两个不同的方向,嘻哈是美国的主流音乐形式,中国嘻哈最难的恐怕是写词,现在大部分中文说唱的词都烂的可以
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-31 08:33:05  评论

评论 mememeda :很多小时候就出来混社会了,也并没有潜心研究提高自己,能写好词才有鬼了~
我要评论
作者:ammer星星 时间:2017-07-13 18:28:19
  顶楼主,相信你的楼会越来越有人气的

我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 18:31:24
  当徐真真唱到“长腿的美眉,穿着网袜的长腿的美眉”的时候,我以为吴老师会会心一笑呢
  结果他竟然按了Fail
  当我在想为什么要Fail的时候,他给的理由竟然是“Rap的词要写的像诗一样”

这句话要是蛋堡说出来我肯定不会惊讶,要是老萧说出来我应该也不会惊讶
  但是这句话从吴老师嘴里说出来。。。
  楼主简直目瞪口呆瓜掉了一地,如果用一个表情包形容就是这样的

楼主立刻想到了早几年小伙伴对我说的Eminem的词去掉F开头的S开头的那就是一首首的诗
  然后楼主又想到了Bob Dylan,Tracy Chapman等游吟诗人歌手

音乐,旋律,诗篇,画面迅速贯穿楼主的五感
  楼主当时觉得天上的白云在飘,地上的青草好香
  楼主觉得天在翻地在转,楼主三观都被颠覆了
  整个人也陶醉了~~~~~
  只是在那电光石火的一瞬间,楼主被粉到无法自拔内牛满面啊
  原来一见钟情就是这么的简单,哈哈

你们懂我当时的感受吗?懂吗??懂吗???
  懂的话请嗨起来,让我看到你们高举的双手

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-13 18:35:31
  不行了,楼主要去洗个冷水澡清醒一下,哈哈
  明天晚上继续,敬请期待!
作者:囧初柳 时间:2017-07-13 19:56:26
  支持你

楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-14 09:24:31
  看到前面有筒子回复说现在小生流量都是假的,想问问大家觉得吴亦凡有单抗一亿票房的能力吗?
  我小伙伴说我在讽刺他...
  想到这个点原因是最近凯歌儿子陈飞宇青春片“秘果”上映,结果扑妈不认,七天票房才不到800万,汗~
我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-14 09:30:42
  这一段本来想后面吴老师说欧阳靖lay back的时候顺便说的,现在既然想到了就提前说下吧

我是陈凯歌脑残超级铁粉,所谓外行看热闹内行看门道,看到很多无知观众说凯歌的霸王别姬是他爸代导的,无数人嬉笑怒骂讽刺凯歌我就特别特别生气,气到屋里套套式炸毛
  也在别的帖子里和人怼被无数人追着嘲,自己也发过帖子可是刚开始就弃了觉得多说无益
  这种心情我想大部分人都无法理解
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-14 09:39:35
  陈凯歌我觉得是当今大陆活着的导演里面最有大师相的
  重要的话说三遍

在我心中凯歌和大师就一个剧本的距离,然而随着时间的流逝我觉得凯歌可能真的成不了大师了,哭到枕巾湿透
  当年《霸王别姬》的制片人曾经非常刻薄的评价陈凯歌永远也拍不出好电影,因为他对剧本没有最起码的品鉴能力
  《霸王别姬》是制片人远不止三顾茅庐恳请陈凯歌拍的,凯歌不想拍因为他觉得剧本很烂,擦汗~
  凯歌的剧本嗜好嘛,其实和另外一个我非常喜欢的色盲导演一样,就是“假大空”
  我一直觉得能量是守恒的,可能他们都属于导演能力太强了,强到侧漏,所以剧本能力就无敌弱而不自知

正在上映的一部好莱坞新片,算是青春电影吧“baby driver”我看了预告片应该就是根据我超爱的那位色盲导演的代表作“Driver”全盘套来的
  刚才查了下,这个电影分好高啊IMDB 8.2烂番茄96% OMG,看来应该去看看
作者:喵小怪2016 时间:2017-07-14 09:50:00
  之前因为一直在看SMTM的,中国有嘻哈出来以后关注了一阵子,但是撕X的太多了,最后弃了,最近在看SMTM6,感觉有点儿怎么说呢,审美疲劳了??不过还是喜欢zico,作曲真的很天才!看了楼主的帖子,听了安利的歌,打算去追一下中国有嘻哈了,看了截图,吴老师好认真,认真的男人最帅!!!
  • 喵小怪2016: 举报  2017-07-14 11:24:07  评论

我也听不懂啊,但是还是喜欢,怯真的好听,我就是因为这首歌爱上zico的,他们第一次听曲子的时候,土豆声音一出来,惊艳了,完美!楼主上面还说了雷鬼,我也不是很懂,但是哈哈的歌很好听,也是雷鬼,反正韩国音乐听不懂歌词,就听歌调调,听嗓音 ^_^ 喜欢男团就看看现场之类的吧...舞蹈很燃没的说!
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-14 12:30:22  评论

评论 喵小怪2016:真的可以一追,除了让我从跟风路人黑到坠入爱河的凡凡,国内现在嘻哈水平已经相当不错了,况且是我们自己的语言能get到我们自己的punchline,多好啊,晚上说下鬼卞,他的词写的很赞呢
我要评论
作者:magmulan 时间:2017-07-14 10:23:35
  @那一眼的钟情 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-14 10:52:03
  当陈凯歌儿子初次出现在大家视野里,我是真的非常非常期待的,但是我期待的点可能和大家完全不一样
  当时楼主混八组,很多人说陈飞宇是高配版本的PK,只要他出道PK就得完蛋
  那个时候楼主是纯路人无脑黑,不知道我们凡凡的路人观感怎么会这么差的,想问下和楼主一样的纯路人是不是也曾经希望凡凡早点狗带哇~~~~

不过楼主当时更的期待是,希望Arthur Chen能像凭着一口魁北克法语口音变嘎纳亲儿子,瞬间驰骋世界电影舞台的多兰一样成为大爆的小鲜肉导演
  但是很快楼主就失望了,Arthur Chen没有表现出任何一点对执导电影的兴趣,这样家庭出来的孩子,要是对电影有兴趣,四岁就可以 拿起摄像机拍东西了,然而看Arthur Chen微博,他关注的除了篮球只有篮球。。。

而他的出道作品竟然是这么没有技术含量的青春片,真是大写的醉人!

陈飞宇颜值还是被我凯歌拖累了啊,哈哈

• 疏影横斜1005: 举报  2017-07-14 11:06:28  评论

自拍和他拍差距太大
  • 那一眼的钟情: 举报  2017-07-14 11:16:21  评论

评论 tendays2026abc:额额额~~~不知道啊,但是前一阵八组有照片的爆料,推测他喜欢相貌属于我们无法接受的那种性感辣妹,他好像在国外生活了很久,估计口味已经西化了吧。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一眼的钟情 时间:2017-07-14 10:57:53
  楼主不知道吴老师在格莱美说的那番话“希望世界听到中国rapper的声音”是真心的还是套路
  但是作为同样有梦想的楼主,真的能真情实感地体会到这种殷切地渴望
  所以不管怎么样,希望吴老师成功吧

现在楼主把希望寄托于陈凯歌大儿子身上了,因为我一直觉得能力是守恒的,他大儿子身高遗传了妈,相貌遗传了爹,外形上也忒惨了点吧,所以别的方面一定会有过人之处的,嗯!
  看扒出来他小时候学钢琴,在英国读书的时候还组过乐队,现在虽然应该是在为了主攻制片人这块打基础,但是谁知道呢,也许以后可以成为青出于蓝而胜于蓝的牛逼导演
  我太爱我凯歌了,真心希望他的天赋能被遗传下去

作者:绯色狼烟 时间:2017-07-14 12:31:35
  万万没想到有一天也会对吴亦凡转粉,但是一想到他后面要和选手唱现场,我就尴尬到害怕…我至今都能记起那时候被BAD GIRL 支配的恐惧…

• 那一眼的钟情: 举报  2017-07-14 12:59:53  评论

评论 tendays2026abc:不喜欢张碧晨唱法,声音发闷,据说是韩式唱腔。不过她《歌手》里面那个《胡桃夹子》把老柴的音乐融合的蛮贴合的,倒是让我高看了一眼
  • 鲜于小小酥: 举报  2017-07-28 11:41:56  评论

评论 那一眼的钟情:张碧晨一直被诟病的是炫技型歌手吧,技巧很好就是找不着感情不能动人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规