TVB的黄金时代,图解经典斗智推理剧集《状王宋世杰》

楼主:一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 21:05:58 点击:126676 回复:1295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  楼主又开新坑啦,欢迎大家来玩~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1032次 发图:1015张 | 添加到话题 |
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 21:17:27
  楼主以前的帖子,没看过的可以去围观:
  人傻钱多VS以骗制骗,开八影视剧中经典的骗局!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7439588-1.shtml

老少兄妹男男恋,催眠失忆鬼上身!图解大家都是神经病的剧集《谜情家族》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7439588-1.shtml

虽然我杀人放火做小三,但那都是因为你不对!开八三观炸裂的影视角色!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7418036-1.shtml
作者:猫一只only 时间:2017-07-11 21:22:17
  前排占楼,小时候很喜欢看这个的 可惜没看完

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 21:37:47
  宋世杰,出身状师世家,才智过人,牙尖嘴利,是广东知名的状师。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 21:42:50
  因为常收受豪绅钱财打官司,欺压平民的事情做的不少,在广东一带,声名非常差,许多人一提到他,简直恨得牙痒,常在背地里骂他。

• elaine_yulin: 举报  2017-07-21 22:18:45  评论

超级喜欢这部剧,男女主都特别可爱,当时的TVB真的是巅峰啊,就连配角都个个出彩,最喜欢朱咪咪,印象最深就是在公堂上生活做饭,还给老爷擦桌子
我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 21:45:07
  宋世杰常借着巧舌如簧,在公堂上颠倒黑白,战无不胜。

作者:Antolia 时间:2017-07-11 21:46:22
  楼主快!我想看可找不到资源
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 21:54:37
  其妻子白玲珑,出身四川天龙门,是江湖上出名的高手。
  每次宋世杰惹出祸事,总是白玲珑前来救援。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵小真2016 时间:2017-07-11 21:58:42
  码一个

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:06:32
  一日,富豪王百万来找宋世杰打官司。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:08:42
  原来王百万看重家中婢女,意图淫辱,婢女反抗,被王百万用古董花瓶打破头。
  不光如此,王百万还想在公堂上冤枉婢女,宋世杰坑了王百万大量钱财,接下了官司。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:12:46
  宋世杰的爹宋寿延也是名满天下的状师,曾被先帝御赐“金桶大状”。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:14:12
  宋世杰与白玲珑新婚燕尔,感情甜蜜,宋寿延常为两人祈福,希望能够尽快有子孙诞生。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:16:11
  宋寿延与法华寺的释觉大师是知交,常去与他品茗论道。
  孤儿洪星自小失去双亲,被释觉大师收留,做些苦力谋生。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:18:15
  原来洪星的父亲洪九曾犯下命案,连带洪星从小被人歧视,除了释觉大师之外,只有宋家愿意让他做工。
  而宋世杰常因为打官司,派他做些危险的工作,也亏的洪星皮粗肉厚,又习过武,才能挨得过。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:18:57
  原来洪星的父亲洪九曾犯下命案,连带洪星从小被人歧视,除了释觉大师之外,只有宋家愿意让他做工。
  而宋世杰常因为打官司,派他做些危险的工作,也亏的洪星皮粗肉厚,又习过武,才能挨得过。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:22:12
  一日宋世杰和妻子外出,竟遇到一个人挥刀追赶。
  原来这人也是个苦命人,当年宋世杰替人打官司,害得这人坐牢,老婆也因此改嫁。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:26:40
  宋世杰受到触动,而白玲珑为了保护他,打斗时晕倒在地。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:30:48
  宋世杰请大夫前来诊治,发现白玲珑竟有了身孕。
  全家高兴不已,白玲珑劝丈夫以后多积点德,不可再为了钱做伤天害理的事情。

作者:祝你永远不幸福lw 时间:2017-07-11 22:34:25
  勤劳的楼主又开新贴了,之前3个都追完了,坐等养肥,宋世杰是大工程啊,加油

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:34:40
  王百万的案子开审,宋世杰在公堂上凭借三寸不烂之舌,反让受害者赔偿王百万一万两银子。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:36:36
  听审的百姓议论纷纷,指责宋世杰没天理,婢女的丈夫抱着襁褓中的孩子也来听审,孩子啼哭不已。

我要评论
作者:ty_124083004 时间:2017-07-11 22:38:55
  留名

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:47:22
  宋世杰想起自己的妻儿,动了恻隐之心,帮了婢女一把,在公堂上狠狠教训了王百万。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:54:46
  婢女夫妇很感激宋世杰,送了条不值钱的鱼给他,宋世杰心里非常高兴。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 22:59:33
  宋寿延因儿媳怀孕,到法华寺还愿,没想到狂风大作,吹倒寺内一根柱子。
  里面竟露出一具尸骨,宋寿延大惊失色。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:02:07
  宋寿延想起自己年轻时所打的一桩罪案。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:05:11
  宋寿延回到家,正好见到白玲珑腹痛。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:08:30
  心惊胆战的宋寿延拉着宋世杰出了门,大雨倾盆,两人竟来到荒郊野外的一处墓地。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:09:29
  心惊胆战的宋寿延拉着宋世杰出了门,大雨倾盆,两人竟来到荒郊野外的一处墓地。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:11:42
  宋寿延告诉宋世杰,这块墓地里葬着宋世杰的十一个哥哥,他们都是出生没多久就夭折。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:17:15
  宋寿延仿佛受了很大的刺激,叫喊着让宋世杰替他翻案,然后晕了过去。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:20:45
  大夫诊治宋寿延纯粹是心病,并且暂时不能说话了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:26:26
  宋世杰想到之前父亲到过法华寺,前去找释觉大师询问,没想到释觉大师却闭口不谈。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:37:26
  宋世杰听闻法华寺中出了一具尸骨,也去凑热闹,但胆子太小,根本不敢看就跑回家了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:44:24
  因宋寿延病倒在床,又不能说话,宋世杰决定去父亲的密室中寻找资料。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:46:15
  密室之中全部都是当年宋寿延做状师时的卷宗。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:48:16
  宋世杰翻查之下,发现几乎都是宋寿延打过的冤案,只有一桩无尸公案,惩恶锄奸,可谓大快人心。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-11 23:50:28
  楼主的微信公众号:阿播吃得鹅,《状王宋世杰》第一个故事已经更完,关注之后回复状王宋世杰可以直接查看!
我要评论
作者:maggie99520 时间:2017-07-12 02:05:15
  哇,楼主,我读书的时候超爱看状王宋世杰,我都看了好几遍都不腻呢

• heying5277: 举报  2017-07-17 13:01:57  评论

那些年出的片子都是精品啊,过了这么多年了,看起来还津津有味,又把洗冤录翻出来看了。。。
我要评论
作者:蜀江水碧 时间:2017-07-12 09:38:15
  郑丹瑞演的《金牙大状》也挺好看的。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 13:03:30
  白玲珑想出个办法,帮助宋世杰找到到底是哪一桩冤案。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 15:05:41
  宋世杰终于发现,宋寿延所指的冤案,和法华寺发现的死尸有关。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 20:33:09
  月黑风高,胆小如鼠的宋世杰一个人跑到义庄查看法华寺的死尸,幸亏遇到了看管义庄的洪星。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 20:42:22
  宋世杰怕得要命,指点洪星去查看尸体的情况,竟发现这具尸体是无尸公案中的死者。

作者:clnuyasha鱼骨头 时间:2017-07-12 20:58:53
  楼主图解的最近两部,都是小时候特喜欢看的~

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:03:41
  宋世杰怕得要命,指点洪星去查看尸体的情况,竟发现这具尸体是无尸公案中的死者。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:17:48
  宋寿延终于病愈,决定去义庄寻找一夜未归的宋世杰。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:20:18
  洪星也算命大,不忍心看着尸体被烧,竟抱着尸体在洗尸的水缸中躲了一夜,保住了一人一尸的周全。

作者:kbhy000 时间:2017-07-12 21:23:53
  这部片子反复看了n遍,支持楼主,给楼主打气

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:33:54
  宋寿延为大家讲述,当年受严大人所托,查无尸公案的详情。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:38:07
  当年宋寿延与无尸公案的被告——洪九第一次相见,他就凶神恶煞,叫嚣要杀人全家。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:40:32
  所有人都觉得洪九此人穷凶恶极,宋寿延也是如此,因此一见面,就认定了洪九是凶手。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:46:44
  但这样一来,其实犯了做状师的大忌。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:48:56
  不过,最令宋寿延生气的,并不是洪九辱骂自己,而是侮辱宋寿延心中尊敬的严大人。

作者:gulong55555 时间:2017-07-12 21:50:35
  好看
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:51:06
  因命案中尸体无踪,按当时的律法,无法定罪。
  严方正委托宋寿延攻破此案。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 21:55:38
  宋寿延将此案应承下来。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:01:27
  一方面,虽然是为死者鸣冤,但另一方面,宋寿延心中也很清楚,他自己以前为了钱,曾替不少达官显贵打过冤案错案,害了许多人,损了阴德。
  因此,他和夫人生下的十一个孩子,全都早夭。
  所以,这一次,他一定要秉公办理,替死者申冤。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:15:13
  宋寿延无法猜透到底洪九杀人后,将尸体如何处理。
  苦思不解之下,竟在街头发现了倒夜香的人,由此推测出了一个合理的解释。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:20:31
  洪九家中贫困,以卖猪肉包为生,其妻子当时身怀六甲,急需用钱,而死者纳兰轩是关外采参客,家中富裕,当时更携带了大量金钱出外做生意,宋寿延推测洪九为钱杀人。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:23:40
  虽然洪九喊冤,但他的确曾拿着死者的玉佩去典当。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:25:44
  洪九声称自己是捡到的,但未免太过巧合。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:27:40
  而在纳兰轩失踪之后,洪九还曾买过一把崭新的菜刀。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:29:24
  洪九在公堂上提到了四个重要的证人,当天他捡到了纳兰轩的玉佩典当,随后买了切猪肉的菜刀,做包子的猪肉和面粉。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 22:54:24
  但卖猪肉的杨二,却说并没有卖过猪肉给洪九。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:01:32
  宋寿延令人将纳兰轩的尸体抬上公堂,没想到,竟抬上几桶夜香。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:05:50
  杨二并没有卖过猪肉给洪九,但洪九的确曾卖出几百个猪肉包。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:07:44
  宋寿延由此推断,洪九杀害了纳兰轩后,剁碎了他的尸体,当做猪肉馅。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:19:50
  无尸的疑点由此而破,洪九虽然高喊冤枉,但还是被定罪。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:23:26
  宋家众人听宋寿延所说的往事,大赞精彩,而当年的宋寿延,也因为无尸公案名扬天下,先帝御赐了他金桶,封为金桶大状。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:26:18
  所有人当中,只有同为状师的宋世杰听出了破绽。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:33:57
  当年宋寿延为了无尸公案研究许久,纳兰轩失踪时所穿的衣物,身高体型都烂熟于心,因此认定法华寺中的尸骨就是纳兰轩。
  如今纳兰轩的尸骨既然出现,那当年宋寿延关于尸体下落的推断,自然也都是错的。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:37:57
  洪九倘若不是真凶,那么一直以来被骂做凶手儿子,被人歧视的洪星实在是太惨。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:50:39
  宋世杰决定翻案。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-12 23:57:31
  宋世杰为了让洪星答应翻案,一改之前对他的态度,请他大吃大喝。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 00:06:20
  宋世杰问起洪星自小的经历,原来洪九被定罪之后,妻子辛苦拉扯洪星长大,但没过几年就被人逼死。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 00:18:22
  其后法华寺的释觉大师收留了洪星,虽然他自小被人歧视打骂,但释觉大师一直以佛法教导他放开心胸。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 13:01:16
  洪星觉得自己是凶手儿子,受人打骂也是应该的。

我要评论
作者:妮妮抖森一美 时间:2017-07-13 13:42:23
  第一部好看,第二部就……

作者:海水兰兰88 时间:2017-07-13 14:02:13
  小时候看的,好像还有翁红演的一个第三者,印象深刻
我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 20:25:23
  宋世杰带洪星买了华服,又带他去怡春院消遣。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 20:27:15
  这时一个姑娘被人捆绑着带上台公开叫卖,洪星见她实在太可怜,花宋世杰的银子买下了她。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 20:29:24
  这姑娘名叫小燕,被人卖进妓院实属无奈,见洪星是个好人,就央求洪星帮她。
  洪星花了一千两,包了小燕一个月的时间。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 20:32:04
  宋世杰想劝洪星替父亲翻案,哪想到洪星一直被释觉大师养大,对没见过面的父亲也没印象,从没动过翻案的心思。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 20:35:23
  宋世杰让阿东打探,发现洪星的母亲去世后,连块墓碑也没有立过。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 20:38:26
  第二天,一堆乡亲跑来找洪星,为过去误解洪九一家向他下跪道歉。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:02:00
  不光如此,众人还在洪星面前大肆称赞洪九为人正直高尚。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:06:10
  其实,这些人都是宋世杰找来的。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:13:55
  还有一个洪星从来没见过的族中长辈,拿了一本族谱出来,让洪星一定要替父亲翻案。
  洪星终于被说服。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:20:07
  洪星来到法华寺,告知自己已决定为父亲翻案,释觉沉默半晌,只劝洪星一切小心。

我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2017-07-13 21:26:16
  原来是tvb的啊,我一直以为是亚视的剧
作者:林竹西 时间:2017-07-13 21:28:29
  樊少皇年轻的时候真的好帅好帅!我是看这部电视剧喜欢上他的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮子阿嘟 时间:2017-07-13 21:30:42
  第一个案子印象最深
作者:林竹西 时间:2017-07-13 21:31:39
  感觉那个释觉大师应该就是凶手,这个演员常常演坏人的,

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:46:16
  翻案前夜,小燕来找洪星一起看花灯,正好遇到宋世杰夫妇,却不料一个大型花灯着火,滚成火球,差点烧伤他们。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:48:03
  宋寿延认为这是老天爷在责怪,让宋世杰赶快翻案。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:54:59
  宋世杰带洪星上公堂翻案,想不到,当年主审此案的严方正已经是刑部尚书了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:57:28
  严方正办案公正不阿,王公贵族在他的手上也一视同仁,在民间威望极高,当地县官根本不敢翻案。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2017-07-13 21:59:01
  宋寿延与严方正是旧交,知道他将回故乡,决定前去找他。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规