姐妹or兄弟爱上同一人的影视桥段,为什么只有《我的前半生》恶心到我了

楼主:封浑渊 时间:2017-07-13 19:15:42 点击:98151 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主第一次正式发帖,想到哪里说哪里,可能存在逻辑混乱之处各位见谅。
  杜绝撕逼,不上升演员个人,大家可以理性发表观点,楼主也是发表一家之言。

首先对这部热播剧给予肯定的是,演员演技在线,情节不拖沓,说什么你不喜欢可以不看的那些人,没错,我已经弃了,看到罗子君对贺涵的情不自禁,让我对这部剧彻底没了看下去的勇气和欲望,避免因此对我还挺喜欢的靳东大叔产生什么不好的印象,我果断再也不看了。

接下来,开始我的表演。
楼主发言:33次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:16:16
  其实影视剧里甚至生活当中,爱上或者抢了闺蜜男友这种桥段,屡见不鲜,现实当中最有名的和闺蜜男友终成眷属的例子,我想就是刘嘉玲和梁朝伟了。这二人之于曾华倩的所作所为,虽不至于和出轨吸毒等丑事相提并论,但是也绝非什么为人乐道的光彩的事儿。而影视剧里这种狗血桥段就更多了,而为什么单独这部剧恶心到我们了,看我一一对比开八。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:16:59
  1、TVB的《洛神》(甄宓、郭寰)《无头东宫》(凌云、楚楚),还有林,玛丽苏,如的《美人心计》(窦漪房、聂慎儿)……这种姐妹争宠的戏码在宫斗剧里一拉一大串,无姐妹撕逼你也好意思说自己是宫斗?这种狗血来一碗,观赏效果奇佳。而为什么我们对此桥段津津乐道,乐此不疲,最最主要的是,抢男人的闺蜜基本是反派,我们就是要看女主大义凌然的智斗小婊砸。当然,这里也不乏出彩的反派,甚至因为没有主角的开挂技能饱受不公命运的摧残,使观众倍感同情甚至于对反派的行为也不认为那么讨厌了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:17:58

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:20:52
  现在我们来看《我的前半生》里的女主罗子君,和女二唐晶俨然是一对情比金坚姐妹花,如果此刻我们的剧情走向是,罗子君勾引男主贺涵把他抢到手,当然二女友谊必然走到尽头。她通过贺涵的帮助在事业上可与唐晶一较高下,两女在感情上,职场上好一场斗智斗勇,咦!这怎么这么像张东健大叔和蔡林大妈那部经典的韩剧《女主播的故事》,所以,女主播的故事很精彩,虽然它狗血,但是,不恶心。徐迎美的坏,坏的坦坦荡荡,我就是这种妖艳贱货,看不惯,来咬我啊!作为观众的我,一边给她拍砖头,一边追的不亦乐乎。

• missdorei: 举报  2017-07-14 02:45:40  评论

咦,看到女主播,马上好评来一个,这是我小时候唯一一部看完被恶毒女二迷得不行然后讨厌女主的剧了,女二真的超美。
  • 奶牛小妈: 举报  2017-07-14 07:10:31  评论

金素妍~到现在我还喜欢的唯一的棒子国女演员
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:23:45
  2、《欢乐颂》曲筱绡,关关
  曲筱绡和关关,虽然不会有罗唐二人那么深厚的感情,但也算一对儿姐妹花吧。第一部里,关关同样对她的好友曲筱绡的男友赵医生,暗生情愫。但是,为什么我们不讨厌关关,甚至会同情她呢。而罗子君对贺涵的暗生情愫会这么恶心人呢,关键就在于时间上的不同。
  关关对赵医生的爱慕,发生在她对赵医生和曲筱绡的关系毫不知情之时,这样的故事,于青春懵懂的校园时光中,时有发生。一个羞涩的小女生,暗恋一个阳光帅气的男生,羞于表白之际,就被自己活泼外向的同学抢先了一部,就像青春疼痛文学小说的鼻祖级著作《左耳》,小耳朵、巴拉、许弋三人的设定,就是这种。不觉得谁对谁错谁是傻白甜谁就是绿茶婊,只是时机不对而已。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:25:40
  反观我们的女主罗子君,她和男主贺涵的认识,必然源于好友唐晶,也就是在贺涵以唐晶男友的身份和罗认识之后。而贺涵对于罗子君的诸多帮助,是源于他对唐晶的感情。罗子君不是十七八岁的少女了,作为一个成年人,她对于自己感情的处理还不如十七八岁的小年轻。即使高中生,对于闺蜜男友,都知道最起码的避嫌和感情的克制,而罗子君,对于贺涵的教导、帮助、关心……她竟然能产生男女之情,并且,这种情感产生于唐晶和贺涵名义上虽说是分手,但明显这俩人感情还没捋明白的时候。所以,那些教唆着已经分手了还不准人家谈恋爱的人,祝你们也能有这么一个你和男朋友分手没几天就对你前男友想入非非的闺蜜。至少,对于唐晶来说,她还爱着贺涵,而罗子君也清楚。她的妈竟然还对贺涵生出了非分之想(觉得这个男人要是自己女儿男朋友该多好),简直无耻了都!

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:26:12
  我第一次觉得罗子君膈应的场景,就是她的前婆婆公公去她家大打感情牌让她腾出房子的时候,她凝神细思,想的竟然是,如果此刻换做贺涵,他会怎么做?而不是此刻换做唐晶,她会怎么做?我的天那,她潜意识里先想到的不是对她掏心掏肺比娘好比亲妹妹还亲的闺蜜唐晶该告诉她如何做?而是因为唐晶搭杆子她才搭的上的贺涵。对贺涵莫名的依赖让我很鄙视这个女人,以前对贺涵的尖酸刻薄清高劲儿呢。打脸疼不疼。
  打个比喻,你和你闺蜜一起逛街买裙子,你们各挑了一条自己喜欢的,你闺蜜各种嫌弃你品位差你挑的裙子好low好丑。而事实上,是她挑的裙子很差,当她意识到你的裙子更好的时候有点儿想借来穿一穿的意思。那么请问,被你闺蜜穿出去的裙子你还会要么?你闺蜜这种前后不一打脸啪啪啪的行为你不觉得恶心吗?
  • 爱雅雅呀: 举报  2017-07-14 07:58:10  评论

评论 封浑渊:她这都不是想借,她是想据为己有,而且是闺蜜刚脱下来还没洗的情况下,确实很恶心。
  • 花痴驾到: 举报  2017-07-14 09:38:09  评论

编剧……搞不懂怎么就能那么顺理成章的依赖闺蜜男人呢。咋想的啊
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:27:27
  3、《左耳》小耳朵,巴拉
  刚才说到《左耳》,其实,小耳朵,巴拉,张漾,三人的感情,总结一下就是,最终,我和闺蜜的男友走到了一起。想想当年虐出我多少无辜的眼泪,即使现在调侃地说到那些害人不浅的青春疼痛小言,我们也不会对小耳朵和张漾在一起有多反感。膈应的只是那些无病呻吟毫无营养的所谓爱情。
  张漾和小耳朵走到一起,是在巴拉地去世之后,对巴拉的感情和不舍,是二人得以联系的纽带,这样的联系,使寂寞的两个人相知相惜,最终走到一起。毕竟,活人不能为死人活着,如果只因张漾是巴拉曾经的恋人,小耳朵是巴拉最好的朋友。二人的感情就此止步于此,未免有些迂腐和固执了。
  回到罗唐贺三人。好抱歉要扯到死这个字眼,对于唐晶。如果,唐晶不幸因病去世,贺涵和罗子君,当然,在唐晶生前,两人真的无论身体上精神上都没有一点儿男女那层意思。多年以后,两人在工作和生活中渐渐相知相惜走到一起,你们还会觉得恶心的难以接受吗?至少,会比现在看着舒服点儿。

• missdorei: 举报  2017-07-14 02:55:18  评论

无敌严重同意,后面的还没看,看了前几集还挺有意思,突然看到罗子君和贺函是一对,我内心一阵什么鬼,赶紧去查查唐晶是不是死了。。。结果,我都不知道能不能看下去,这唐晶对她这么好,居然惦记人家男朋友,哇操,不能忍啊,以为都是琼瑶奶奶爱情最伟大咩,就算真有点小动心一开始在心里掐死还能有啥
  • banruo85: 举报  2017-07-14 08:32:02  评论

我已果断弃剧,受不了这剧情
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:29:02
  4、《北京爱情故事》程峰,石小猛
  富二代程峰和北漂青年石小猛是一对儿好兄弟。石小猛的未婚妻沈冰从老家来北京找石小猛,接站的程峰对哥们儿的女朋友一见钟情。程峰他爹乃真亲爹,为了儿子的爱情,背地里替儿子当坏人,威逼利诱让石小猛在万般无奈之下抛弃了沈冰。然后我们的陈思成用他的无耻厚脸皮追到了女神佟丽娅,恶心特别恶心!陈思成戏里戏外都恶心我一脸。所以,这种抢好朋友的男票or女票的行为,不分男女,都很恶心。
  当然,戏里的沈冰和戏里的贺涵相比,是被动的,戏里的唐晶和戏里的石小猛相比,是更加无辜的,于是,罗子君和程峰比起来,还是更恶心人一点儿的。

• 我是瘦妹妹: 举报  2017-07-14 09:08:42  评论

评论 封浑渊:这段特别想吐槽,那时候宿舍姑娘看了以后,都说程峰好,跟沈冰在一起特别甜,我觉得三观特别不正好吗,这不就是抢朋友女朋友吗,放到富二代身上就不是啦???
  • 水木沐沐: 举报  2017-07-14 14:54:09  评论

同恶心程峰
作者:小球球的天空 时间:2017-07-13 19:29:22
  所以这个剧对应原作就显得非常LOW,原作里唐晶爱上一个型男,就立刻放弃一切去做了家庭主妇
  • 来自话题: 举报  2017-07-20 18:02:52  评论

不好吗,难道要被闺蜜挖了墙角,天天怨别人过一辈子,原著还说了女主和唐晶不复从前了,原因还是因为女主作
  • 小球球的天空: 举报  2017-07-20 18:26:24  评论

评论 来自话题:原作里唐晶也曾经挖过涓生,子君当时内心说,还希望是唐晶挖了涓生,她们当时关系变差的原因是唐晶的感情生活没有和子君说,子君是通过别人知道唐晶要结婚了,这个感觉非常非常的不好,有过这种经历的都明白这是什么感受,和背叛差不多的感觉
我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:32:19
  5、《又见一帘幽梦》紫菱、绿屏
  我觉得对于三观不正也要谈恋爱,最有发言权的当属琼瑶奶奶,很多人说看剧就看剧,不要老扯三观,我觉得此话是有一定道理的,有很多三观不正的电视剧,但仍然很好看。比如《还珠格格》,节奏明快剧情连贯有笑有泪,虽然现在想来主角几人却有三观不正之嫌,但当年追的不亦乐乎根本想不到哪里不对劲儿,只能说琼瑶奶奶忽悠人的功力真是高,也就是说,无论人设多么奇葩,我都可以用我跌宕起伏扣人心弦的情节,大段大段的排比反复形同鬼畜的台词,还有功不可没的马教主式引痛咆哮配上无比坚定地眼神给你圆回来,让电视机前的你,丧失心智,只能感叹,主角好惨好无辜啊啊啊啊!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:白梨蕊 时间:2017-07-13 19:32:55
  确实如此。最烦那种什么姐夫妹夫的乱伦,纯粹恶心人的
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:38:32
  一帘幽梦里的渣男楚联,把自己占着姐姐心系妹妹演的是一副我也很无辜啊我也不想的啊我和绿屏没感情的啊,真的很恶心,比紫菱还恶心。
  但在我看来,紫菱还是不如罗子君恶心。首先,紫菱绿萍楚联三人一起长大,说不上谁先认识谁的。在一起懵懂成长的青春岁月,都是不谙世事的年轻人,青梅竹马的几人,谁和谁是友情,谁和谁是爱情,对于他们几个来说,估计都没认真思考过。这里我要再一次强调,罗子君不小了,儿子都是能早恋的年纪了,你别在这装青春懵懂的无知少女的情不自禁了好吗?任何的情不自禁在这个年龄段,我觉得都可以控制的很好的。比如别那么有事没事儿的总要麻烦别人,你有妈有妹,儿子还有亲爹,总让男主和闺蜜帮你看儿子你恶不恶心啊。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:39:05
  《我的前半生》的编剧,显然和琼瑶奶奶比起来功力差一点,因为他实在太贪心,即想讲回家的诱惑,又想讲杜拉拉升职记,这还不够,他舍不掉原著的闺蜜情,又想套一部自己原创的失婚女与霸道总裁的二三事儿,于是乎,唐晶和罗子君亲如亲姐妹的闺蜜,比时代姐妹花还不如,罗子君对贺涵的感情来的也太tmd快了。贺涵对唐晶的一片深情,去的也太tmd快了。唐晶只走了一年一年啊,而且在没走之前,这俩人苗头就不对了,这么算一算,唐晶好悲剧。如果编剧你想让罗贺发展感情,前面就不要过度渲染唐晶的义气,或者为了凸显贺涵的好男人品质,把他写的那么深情。结果现在,咋圆咋尴尬。至少,如果唐晶和罗子君只是普通朋友的关系,那我也能看下去的。
  • 豆豆FUN: 举报  2017-07-16 09:52:52  评论

是啊!这俩人糖精没走之前就有猫腻了 连老卓都看得出来 贺函和糖精的分手也是在贺函算计之内糖精各种想挽留都没用 她刚一走 这俩人就开始按耐不住 打着让老金放弃的理由 公开搂搂抱抱 简直给我恶心死了!
  • ty_奔奔68: 举报  2017-07-16 18:48:25  评论

评论 豆豆FUN:就是,21集贺还在和俊生说自己多爱唐晶,没两集就搭上对方前妻了,编剧也够恶意,我就问,打脸不?
楼主封浑渊 时间:2017-07-13 19:39:25
  说来说去,编剧为了使我们男女主的感情是发展的多么水到渠成理所当然,唐晶整个人设都是矛盾的,事业上极端的进取到不顾及男友,感情上极端的对闺蜜各种付出不惜拉上男友陪她一起。她到底是不是一个重感情的人我很疑惑?她事业上及其的精明干练,却连外人离间她和男友感情的谎话也辨别不出。感情上像精神病一样近乎偏执,对于一个没石锤的床照,耿耿于怀多年,如果一开始就不信任当时就会分手,没有婚书和家庭的约束这个决定是很容易做出的。如果当时就选择相信那么说明这事儿已经翻篇了。我觉得现实当中,一个人的一些基本的品质,不会因为工作和生活的不同就被完全割裂开来,工作与生活的区分只是处理事情的一些原则性的不同而已。比如我逻辑思维很强,工作中有很好的的业务能力,生活中我仍然可以运用这种思维辨别很多基本的是非问题,甚至有些工作还会影响我平时为人的一些性格塑造。
  • banruo85: 举报  2017-07-14 08:34:52  评论

赞同
  • 老狼闲不着2013: 举报  2017-07-14 10:26:53  评论

因为在编剧看来唐晶这个角色就是为男女主服务的吧,所以她就要在需要的时候出现,不需要的时候离开。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一片许昌的云 时间:2017-07-13 19:57:18
  分析的很好
作者:傻瓜才打麻将 时间:2017-07-14 02:02:02
  说的好。子君这种人设的确令人非常的恶心。我就奇怪她怎么下的去手

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛洛小薇 时间:2017-07-14 04:27:09
  看了你的分析,这部剧我都不想看了!

作者:此号打酱油爱八卦 时间:2017-07-14 05:02:01
  同原因弃剧

作者:账号被盗了丶 时间:2017-07-14 06:57:20
  楼主分析的很好,我就看了前面十集左右,糖精对子君是真好啊,两人应该是真闺蜜那种,所以,如果是真闺蜜那无论是闺蜜的男友还是前男友不是都不应该染指吗。。就算贺和唐分手了,你罗子君接手了人家在一起十年多的前男友,以后你和糖精见面不尴尬吗?好好的闺蜜估计也做不成了,选择爱上贺等于就是选择放弃和糖精的友情,所以糖精对子君可能是真闺蜜,而子君对糖精那就只能呵呵了,可怜糖精一片真情喂了狗!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓尔布衣 时间:2017-07-14 07:19:34
  还好我没看,不喜欢马大姐,更不喜欢这类感情戏。

我要评论
作者:方醉墨 时间:2017-07-14 07:42:31
  一个被人三又三了闺蜜的故事

作者:微微香辣小龙虾 时间:2017-07-14 07:49:49
  我看到了13集,发现苗头不对,我已经弃了,那么好那么好的姐妹情,真的感动了我,有一个唐晶舍了万人又何妨,听说后面的剧情,庆幸我弃的早,否则就会像被逼着吃了苍蝇样恶心。

• 狂睡不醒: 举报  2017-07-18 13:18:23  评论

对,有唐这样的闺蜜,我情愿不要男人了,自己带着孩子也能过得很好
  • u_111184179: 举报  2017-07-18 18:27:17  评论

评论 微微香辣小龙虾:本着想看罗子君职场生活忍着看到17集,这剧情罗子君贺函简直恶心到我了,直接弃了。
作者:约定了时辰 时间:2017-07-14 08:47:34
  为什么马伊琍资源这么好
  又老又丑幼兔,可是总能演大制作的女猪脚
  这片里任何一个女性角色的演员都比她更有资格演女主吧
  • 柔生荣: 举报  2017-07-16 17:13:06  评论

你这是把对角色的情绪带到了演员本身吧,至于吗。
  • 约定了时辰: 举报  2017-07-17 08:44:14  评论

评论 柔生荣:你是我肚子里的蛔虫??我哪句话说错了??你喜欢你的我讨厌我的,我讨厌马伊琍犯法???
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是瘦妹妹 时间:2017-07-14 09:13:34
  我现在就想看那个心机婊小三的下场,对…我就是这么俗……??????…罗跟贺的感情我都看不下去……估计离弃也不远了……
  • 兔子Weny: 举报  2017-07-17 10:34:25  评论

前面各种讨厌小三说下油锅枪毙,后面自己当小三,这主角也太招黑了又
我要评论
作者:本宫皇太后 时间:2017-07-14 09:31:44
  有些事情也不能全部编剧背锅,听天涯爆料说之前剧情不是这样的,唐晶和罗子君各自找到自己的爱人,在工作生活中相互扶持前进,后来靳东投资这部电视剧,改了剧情,塑造自己成为唯一一个男主角。反正这部戏跟亦舒的价值观完全南辕北辙了,亦舒是四条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人还不好找?男人嘛,挥之即来招之则去,何必伤害闺蜜情
  • 花痴驾到: 举报  2017-07-14 09:41:41  评论

额。难道觉得这样男主魅力就很大?呕
  • 20121222: 举报  2017-07-14 11:27:11  评论

评论 本宫皇太后:难怪说原著不是这样的,而且亦舒有点大女子主义,也不会让女主做这种事。就没想过这样改会不会让人讨厌或反感??踩道德底线了,更可气是有些人以“这事现实中多了”为理由辩护,三观碎一地。不是常见就是对的呀!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩卡不爱咖啡 时间:2017-07-14 09:57:29
  楼主分析很中肯,也是看了前几集听到结局就三观碎裂弃了,其实最不喜欢国产剧就是这种错乱的感情关系,生活中这样的女人难道不是人尽道之的渣吗,同时她都是一个奔四带着孩子的离弃女,凭什么优质男会不要十年感情的女友而要一个这样的歇斯底里。。。可能吗?
作者:飞扬1981 时间:2017-07-14 10:15:30
  本想看的,看了简介立马放弃。

作者:qm750107 时间:2017-07-14 10:32:18
  原著里根本没有唐晶和女主这档事啊,唐晶只是在决定和男朋友结婚前一直没告诉女主,而且女主的正配是在去国外看望女儿时女儿介绍的,这个剧的编剧有多肖想自己闺蜜的男朋友或者老公啊!!!
作者:20121222 时间:2017-07-14 11:19:55
  没看过书,据说书里的情节不是这样?女主并没有三了闺蜜?
  • 就结束了2017: 举报  2017-07-14 11:50:51  评论

并没有 原著里闺密与对方的男友基本没有交集 子君和唐晶的男友只见了一面 唐晶和男友就移民了 唐晶没有见过子君后来遇到的人 原著里的男性都是陪衬 女性的自立觉醒才是重点
  • 香草微微2015: 举报  2017-07-14 21:33:20  评论

评论 就结束了2017:还是原著对我口味!就喜欢自立自强的女性,这编剧太特么的恶俗了
作者:u_108835600 时间:2017-07-14 11:39:56
  恶心?吐一下就好了。除了熏到自己和围观的闲人,爱看的还在看,收视率还在升,谁特么的介意几个矫情装逼的伪文青?
作者:杜若2008 时间:2017-07-14 12:37:22
  楼主,隋唐英雄隋唐演义,杨贵妃秘史武则天秘史。

我要评论
作者:moonsleep5 时间:2017-07-14 13:05:16
  亦舒看了估计想骂人吧

我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-14 14:24:10
  6、《七月与安生》
  七月与安生是一对性格迥异的姐妹花,又是乖乖女和小太妹情比金坚的设定。这种设定在影视剧里尤其是标榜青春题材的影视剧中特别多。
  二人又无可救药的爱上了一个男人,家明。这部电影的着墨点在于友情,我很欣慰,两位女主角撕到扒衣服,哈哈,仍然能说出,如果两者选一的话,我当然选你(闺蜜)。进入到电影的后半部分,我渐渐意识到,与其说这是一部描写友情的电影,不如说是一部描写成长的电影。
  我一直认为一段稳定的,长久的,真挚的,历久弥新的感情(友情或爱情同样适用),它存在的最基本的东西,一定是两人一起的成长。七月与安生的友情之所以超越与家明的爱情,除了两人对对方的了解,更重要的是,两人一同的成长,在成长的相伴相知,于是,七月活成了安生,安生活成了七月。
作者:ty_诺yan 时间:2017-07-14 14:27:14
  分析的太好了
楼主封浑渊 时间:2017-07-14 14:35:43
  或者说,七月心里一直有个安生存在,而安生心里也一直有个七月的存在,人越活越明白,越明白越知道自己所向往的,想要的,于是,最终,他们终于活成了自己理想中的样子。
  七月与安生性格迥异却比任何人都了解对方,这样的友情看似和现实不符,但细想一下,却并不难以理解。我们每个人会喜欢自己所向往的东西。就好像我女神是维密天使利马,我也想拥有她那样的身材,所以,我好喜欢她。
  • 水木沐沐: 举报  2017-07-14 15:03:41  评论

她们两个太了解对方了,安生离开小镇是为了成全七月,两个人彼此心照不宣
我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-14 15:08:22
  《我的前半生》开篇,罗子君和唐晶被编剧塑造成两种完全不同的女性代表,价值追求人生轨迹完全不同。生活轨迹的不同不会是影响感情的绝对因素,所谓君子和而不同。但是,前提是,必须都是“君子”啊,也就是无论如何不同,你一定要有些基本的,重要的点是相同的。唐晶追求独立自由自力更生,而罗子君自虚荣自私被老公养惯了。七月与安生一样不同,但是骨子里他们其实是认同对方的。这可能是编剧的锅,起码在罗子君没离婚前,我不觉得她有多认同唐晶。而面对这样的罗子君,唐晶还能对她掏心掏肺一起愉快地玩耍,这心得有多大。
  原著当中,罗子君在唐晶的帮助下有了事业,而唐晶也在找到真爱后选择了婚姻。而在剧中,唐晶偏执的妖魔化婚姻。罗子君走入职场的功力也大部分由男主担了,这就使原著本身的性质全变味儿了。其实婚姻和家庭,两者没有谁更重要一说。对于女性,甚至男性也一样,因为这就是人性。幸福美满的家庭和让自己有成就感的事业,二者都是我们乐于得到的。我们向往七月那种安稳富足的生活,也同样向往安生那种自由自在的生活,安稳还是自由,在人生的不同阶段自有他们不同的意义。人就是是需要这种平衡的。
  • hanxuya99: 举报  2017-07-14 15:28:21  评论

我没看过原著,但是看了楼主的分析,我想去找小说看了,电视剧是不敢碰了,辣眼。。。
  • 小夭与强大叔: 举报  2017-07-16 17:56:06  评论

哎,楼主,你这是在逼我弃剧啊,本来还想忍着看下去的,学点职场经验也好,呜呜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主封浑渊 时间:2017-07-14 15:42:00
  再来看《我的前半生》这部剧,逃不出恶俗狗血的离婚小三婆媳家长里短,逃不出霸道总裁爱上我的所谓,爱情,这还不够,道明叔也请来就为谈一场忘年恋。当然,你这些是可以演的,但是,也太多了,职场生活全是侧面描写呵呵呵,都这样了为什么还要叫《我的前半生》,前半生与后半生的过渡只是一场离婚,就完了,离婚只是一个事件,它不是一个过程,尤其人是有惯性的,不是说大喊一声口号:“我要独立,我要自强”你就真的立马独立自强,脱胎换骨了。罗子君前后的转变,快的惊人,当然,这也可以,这种成长的过程被弱化,当然,这也可以,我就当是用电影手法处理了一下。但是,你不能为了美化罗子君的形象,把唐晶、凌琳这些纯粹的代表职场女性的角色丑化到这个地步。
  • 喵喵的姐姐: 举报  2017-07-16 16:38:39  评论

说的好
  • 静静瞎扯: 举报  2017-07-17 11:37:18  评论

其实女人离婚后,很多都是靠自己一步步走出来的。像剧中的贺函,现实中不可能出现的。这样已经弱化了女主的奋斗励志
楼主封浑渊 时间:2017-07-14 15:53:02
  凌琳是一个职场女性,又是一个单身妈妈,这样一个女性,独立自强的品质是一定会有的。如果她是一个未婚女性,当小三破坏别人的家庭倒有可能。可她是一个离过婚的母亲,她应该比谁都清楚离婚对于一个女人,一个家庭,一个孩子的杀伤力是有多大,己所不欲勿施于人。她是一个事业混的不比男人差的女性,经济独立自己养娃完全没有问题,而她竟然不惜背上小三的骂名,不惜丢掉让自己和儿子吃穿不愁的工作,也要和陈俊生在一起。有一个疑问:这么不要脸的女人,哦,不对,应该是这么2b的女人,真的存在吗?
  • 山茶花的季节: 举报  2017-07-16 16:34:03  评论

生活上绝多数存在,尤其离婚条件好的女人,想再找好点儿的男人就是已婚男,让下嫁根本不可能了,宁可当三也不会下嫁,要的就是灵魂的感情了。电视剧来源于生活。妹子你的生活所见太少了!
  • 靡靡之吻: 举报  2017-07-16 17:23:35  评论

她离婚就是为了拴住陈俊生吧,好像她说离婚了陈还惊讶了一下,说明勾搭在一起时并没离婚,俩人都是婚内出轨
楼主封浑渊 时间:2017-07-14 16:14:21
  我们女主的苦难生活全是源于这个不要脸的凌琳,而女主本身存在的自私虚荣,无知刻薄。。。这些和不要脸的小三比起来,都变成小毛病了。陈俊生抛弃妻子就是个渣男,而罗子君就一点儿问题都没有吗?
  编剧为了美化罗子君还把陈俊生这个人弄的也超乎常理的2b.与小三和小三的儿子还有自己亲爹亲妈一家五口其乐融融住在一起,哈哈,这样的家庭组合能和谐才怪,这还不如和前妻貌合神离的过下去呢。陈俊生更奇葩的是,对小三儿子比自己亲儿子还好,带人家儿子出去玩把自己儿子留家里给爹妈带,这种喜当爹,我还头一次见。而凌琳呢,她又在图什么,缺公公婆婆啊这真是。而这些奇葩的剧情设定都是为了一个目的,给女主制造苦难把她塑造成一朵无辜清纯白莲花。女主就在这些奇葩人设的对比下,彻底洗白。真的好恶心,我想吐一会儿
  • 瑞杰学伟: 举报  2017-07-16 17:13:57  评论

别说我还真见过
  • 青若木木: 举报  2017-07-16 17:16:40  评论

评论 封浑渊:生活中还是有的,楼主我觉得你为吐槽而吐槽了。不然有后妈就有后爹,还有那些被继母虐待的孩子哪来的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草微微2015 时间:2017-07-14 21:20:37
  就是被剧透他俩搞一起了,我瞬间没了追剧的动力!编剧你还能再恶俗点吗,本来想看一失婚女性的成长史的,结果咋那么狗血呢

• ninianevivienne: 举报  2017-07-16 09:35:39  评论

看了预告片贺涵说不能和唐晶结婚,因为爱上了子君。恶心到我了。弃剧。
  • 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 22:51:02  评论

确实挺恶心人的,好像子君自始至终都是要靠别人的扶植帮助才能重新站起来脱离苦海,但小说中,罗子君确实是靠自己从低谷走向最后的幸福生活。
楼主封浑渊 时间:2017-07-15 22:50:32
  楼主今天非常气愤,晚上和闺蜜聚餐,才知道她前两天和男朋友吵架闹分手,本来就是心力交瘁的事儿,结果,我闺蜜的一枚高中同学,听说她和男友分手,不停电话轰炸打听情况,让我闺蜜把男友联系方式告诉她,她帮她去找男友谈谈。我闺蜜这个男友,条件不错,而我闺蜜这个同学,平时只喜欢和有钱人交往。她每次打电话美其名安慰我闺蜜,实则说不上两句话就开始索要联系方式。我和闺蜜聊起这个事儿,都觉得特别愤怒恶心。世界上就是有这么巧的事情,在我写这个帖子的同时,身边竟然真实的发生了类似的故事
  • 小晶子是我: 举报  2017-07-17 12:02:25  评论

你这朋友都不撕了她留着过中秋啊,这种朋友就该打到地狱里好吗?
  • 封浑渊: 举报  2017-07-17 13:03:24  评论

评论 小晶子是我 :已经不理她了
楼主封浑渊 时间:2017-07-15 22:57:48
  最近家中母上大人,作为靳东和马伊琍的铁粉,已经和我大战三百回合了。这也是我开这个贴的原因之一。和我老妈讲不通,急需一个地方让我发泄一下。今天和闺蜜聚完回家,我灵机一动,将我带入唐晶,闺蜜带入罗子君给我妈讲了一遍我的前半生,我妈终于愤怒了,她对我说,要去拔光这只狐狸精的头发,哈哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山人爱清景 时间:2017-07-16 00:08:13
  同觉得卑鄙。。。
  私以为闺蜜男友这种生物就好像异性恋眼里的童星,同性恋眼里的异性一样,该是一个一开始就不该被人列为可考虑对象的身份,但是生理与心理毕竟不同,不可能直接就把这个身份的人列为不考虑对象,但是有点道德观的就知道该回避一下的,这是在一开始没感情前就可以克制的。
  • 奔跑的兔子是我: 举报  2017-07-16 12:49:19  评论

太同意了,面对闺蜜的男友,你就得当他是个绝缘体啊,一开始就不被列入考虑范围,而不会因为对方男友很好,自己的心就开始蠢蠢欲动
  • 静安儿: 举报  2017-07-16 21:48:15  评论

赞同
作者:旺财是笨狗 时间:2017-07-16 00:13:55
  楚乔传也是两个男人是好朋友,爱上同一个女人,怎么没有人觉得恶心?好奇怪

• wfwjjj: 举报  2017-07-16 01:25:49  评论

同时爱上还好说吧 完全可以公平竞争 但是如果赵丽颖和林更新弹了十年 窦骁趁虚而入 那就无耻了吧 罗志祥和欧弟就是这么闹掰的 那个女的还没有十年呢 现实生活中稍微要点脸的 都不会对朋友的前任下手的 世界上的异性那么多 是不想再在圈子里混了吗 就算在一起 心里能舒服吗
  • 厂长才是真总裁: 举报  2017-07-16 09:50:59  评论

同时爱上,和接手前任是两回事啊,如果糖精和子君是同时爱上贺函,公平竞争,我也觉得没什么啊
作者:苑莱如词 时间:2017-07-16 00:22:35
  我觉得要是有罗子君和贺涵相互产生好感,但是仅限于此,就此打住的情节,我还是能接受的,更进一步接受无能,又不是火山喷发,感情有那么不好控制吗,

• 洋娃娃扛着妹妹: 举报  2017-07-17 07:49:51  评论

我觉得罗子君对贺有感情还是很正常的,但是止于礼,自己在心里翻篇,俩人没有实质性在一起就还是能接受的。爱上一个不该爱的人不是很正常的吗?只是人之所以为人,就得控制自己
  • 言之无礼: 举报  2017-07-19 14:06:25  评论

评论 洋娃娃扛着妹妹:+1,情感不能控制,行为总是可控。控制了行为没有过多接触那么情感也仅限于好感而已
我要评论
作者:月佳人6 时间:2017-07-16 02:10:04
  这真是吃了闺蜜拉出的屎跑去闺蜜面前臭闺蜜的感觉啊
作者:厂长才是真总裁 时间:2017-07-16 09:49:44
  我昨天和我朋友讨论下前半生的剧情

我们对于女主三没三倒不是很在意,一致对于接手闺蜜前男友这事表示不能接受,相当尴尬
作者:笑吧笑吧不是罪 时间:2017-07-16 09:54:00
  终于找到组织了,已半弃剧……

作者:豆豆FUN 时间:2017-07-16 10:12:16
  贺函就是个无耻小人 大家都在劝和他和糖精的时候他非要说相信糖精很快会走出来的 放屁好嘛 分明就是给自己分手找借口!再说分手的事儿 明明之前是他冷酷无情抢走卡曼的生意 在最后还打着考验糖精的名义摆了糖精一道 让自己分手分的理直气壮头也不回 绝对早有预谋!而且糖精宣布约会 带着约会对象去酱子 甚至去香港 不都是在刺激贺函想让他挽留自己吗?罗子君能不知道?贺函更心知肚明!糖精刚走这俩人就公开搂搂抱抱 是有多按耐不住 可怜糖精 可怜老金 被这俩婊耍的团团转!刚开始看这个剧我好高兴 有一部良心剧可以追 结果现在真是恶心到弃!不是说闺蜜前男友绝对不能碰 也要看看是什么前男友!罗子君能不知道糖精对贺函是什么感情么?糖精才走一年 又不是一辈子不回来了 您控制不住寄几?三十七了又不是十七!装什么小白兔啊!

• 封浑渊: 举报  2017-07-16 11:05:01  评论

评论 豆豆FUN:你说的太对了,这俩人是洗不白了
  • 小糖123456ABC: 举报  2017-07-16 21:23:48  评论

我觉得他俩挺配的,看个剧而已,再说感情的事有啥恶不恶心的,人家自己开心就行了,别人爱咋想咋想
作者:爱吃吃的小金鱼 时间:2017-07-16 10:34:52
  一部中老年偶像剧,没法较真,bug是满天飞的,根本不符合上海人的生活状况,职场描写即使一带而过也假得很,离婚官司也莫名奇妙,人设是前后分裂的,还美其名曰成长性格复杂,其实就是为男一能和女一女二谈恋爱反复铺垫。哎现在的编剧好赚钱,这部剧和前两年的小别离,虎妈猫爸,鸡毛飞上天等没得比,人家才叫生活剧。

作者:七月小瑜 时间:2017-07-16 12:29:25
  分析得很好,微博上好多人称赞贺罗CP,没办法接受,来天涯缓缓
我要评论
作者:zhouziyoumother 时间:2017-07-16 12:39:17
  楼主忽略了一点,很多离婚的女性道德底线会降低,失去了另一半,孤独寂寞随之而来,生活圈子窄的,很多都会对身边朋友、姐妹的男人下手。

• 静静瞎扯: 举报  2017-07-17 11:41:19  评论

现实中不会的。尤其自己带儿子的,就算寂寞,也不可能朝身边姐妹的男人下手。我们都是普通人,数数身边的女性朋友就会知道,彼此只会不喜欢朋友的伴侣,就算对方条件再好,但女人在一起基本都是数落男人不好。哪还会提起兴致喜欢身边朋友的男人!
我要评论
作者:烟花三月越人歌 时间:2017-07-16 12:57:59
  没看过,但是编剧这种生物,为了使剧情紧凑,出场人物不要太杂乱,会把文学作品里数个人物的情节归到一个人身上,这个编的过程就看个人能力,如楼主所讲,其实把男主设定成为闺蜜男友的好友,或者闺蜜的青梅但不是男友,或者闺蜜的叔叔也好啊。乱洒狗血洒到不顾道德观念也是够了。

• 孤单蝴蝶: 举报  2017-07-19 15:56:40  评论

这个剧的编剧的确太差了,。,,,,罗子君的老板,苏总,这个人物个性好搞笑,一点不像老板的样子,像个八婆。。。。。然后贺涵和他们只是客户关系,还能左右苏总公司的人事问题?搞笑
我要评论
作者:我是海露呀 时间:2017-07-16 14:17:29
  太丧失三观了,不能忍,只能弄剧
作者:文化与人生 时间:2017-07-16 14:46:58
  乱改原作,硬加角色编人设,没有什么现实性合理性可说,只是一部为了收视率而迎合中老年大妈遐想的狗血剧。
  • 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:04:15  评论

说得好,原著压根就没有给罗子君开过金手指,到了电视剧了罗子君简直像开了外挂一样,而她的外挂就是唐晶和贺涵。
我要评论
作者:u_113142537 时间:2017-07-16 16:08:01
  因为唐晶对罗子君太好了!

作者:落亭 时间:2017-07-16 16:29:55
  同恶心,看了三集,突然发现片尾演职员表贺函是第一男主,马伊琍是第一女主,突然感觉,这剧以后的走向必定恶心 弃之
我要评论
作者:1111111F9M 时间:2017-07-16 16:30:08
  对,楼主说的好。即使子君有爱,也不应该说出口。

作者:小因子婆婆 时间:2017-07-16 16:48:17
  这是赤裸裸的现实,现实往往是人不能承受的重量,而这部电视剧表现得淋漓尽致!

作者:dg201403 时间:2017-07-16 16:58:01
  我也已经弃剧……无法接受男主女主在一起……实在是对马伊琍喜欢不起来……

作者:ty_leng789 时间:2017-07-16 17:00:03
  没看过这个电视,但不是说那个罗子君自己都是被三了离婚的,为什么离婚之后她自己要去当小三,抢的还是闺蜜的男友?这种人也太不要脸了吧

作者:鱼ff 时间:2017-07-16 17:05:28
  我看了两集就弃了。罗子君一家子什么呀什么呀的尾音做作得我想吐

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青若木木 时间:2017-07-16 17:09:38
  可是他们已经分手了,为什么子君不能和贺涵在一起。谈过一次恋爱,男人就永远是你的,别人不能爱了?好奇怪的三观
  • 浦元槐: 举报  2017-07-16 17:14:53  评论

我想在她们眼里这世界就是非黑即白的吧,连剧情里的小三都有人洗白
  • 青若木木: 举报  2017-07-16 17:21:22  评论

评论 浦元槐 :我也真是无语了,一堆三观正的人说恶心。唐晶他们分手了,她自己作要分的,怪谁呢??当然唐晶对女主是很好,可是女主对唐晶也很好啊,之前的接济,还有每周的早餐啥的
作者:呼叫二号专线 时间:2017-07-16 17:15:50
  给楼主提名一个,像雾像雨又像风,方紫怡嫁给了闺蜜范丽君的未婚夫李英奇,之前范丽君为李英奇自杀她可是看在眼里的

作者:房小兔 时间:2017-07-16 17:21:02
  得知是这种结局就不想看了,管你怎么掰扯我是接受不来

作者:u_103669078 时间:2017-07-16 17:22:45
  作为一个被闺蜜抢过男朋友,同在刚分手还没捋明白的时候被抢的人出来说一说。艺术源自于生活,感情生活里最可怕的就是三人行,让闺蜜过多的出现在你们的二人世界里,或让你男友过多的去帮助闺蜜都会走向必然的结局。防火防盗防闺蜜不是没有理由的,最后冠冕堂皇的说你们不是已经分手了我又什么错,让人连责怪都抓不到点。而且人们其实很难真正意义上控制自己的情感,有时候与这个人善良与否都没有关系。

就此来说,我的前半生的设定合理,就是在子君失婚期间,唐晶除了自己处处帮助子君,还过多的让自己男友出面去帮助子君,引起了后面一系列的问题。可能有人会喷唐晶是最无辜的,可是最初做的最错误的是她自己。

就我自己而言回过头去看过去的事,就是在和男友相处的时候常常带着闺蜜(同样因为一些原因),这是我自己的错,这真正是为面发生的一系列的事件的导火索。自此之后我的男友很少介绍给朋友,即便介绍也是在较多朋友在场的情况下,而且绝对避免三人行。我与抢我男友的闺蜜多年后和解,感情还是很好,我也已经原谅她,因为自己当初不知防人之心不可无。感谢她教会我,当然她或是任何好友我都不会再创造让自己另一半和她们相处的机会,这是解决问题的根本手段。

• 姬莲O: 举报  2017-07-16 17:50:16  评论

同情层主。
  • 姬莲O: 举报  2017-07-16 17:55:53  评论

同时咨询一下层主,是不是闺蜜或姐妹和自己的另一半因为自己的关系会有相处的机会,男的就会把持不住自己?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:澳洲农场主 时间:2017-07-16 17:56:17
  刑事侦缉档案四,可怜的文婉兰和她的“闺密”唐心,楼主一定要扒这个

作者:八零后麦兜 时间:2017-07-16 18:10:49
  看第一集的时候就不想看下去了
  老女猪脚太恶心
  原著的优点根本木有表现出来
  我只看到一个发嗲的恶心的老女人
  亦舒笔下的女主角绝对不是这个样子好吧
  反正弃剧不看了

作者:噜噜啦啦小花 时间:2017-07-16 18:15:54
  国产剧最大的BUG就是编剧智商低到你骂娘,逻辑结构?那是啥?20今年没见过。
  有个男性朋友,看不下去时,在影院爆粗“我感觉自己被强奸了!”
  这就是现实。
  《我的前半生》这版电视连续剧就是对亦舒的亵渎,强烈谴责。

• 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:15:30  评论

看前几集的时候,看有人说这剧是亦舒的高端黑,还没有很深刻的体会,一路看下来,简直了,原小说自立自爱的罗子君被毁成什么样子,从哪里冒出来这样一个“就没有他不会”的贺涵?即使在原著中也没有这样的男性角色(贺涵)或是女性角色(唐晶)一路无限包容女主成长,小说中唐晶对子君也是有所保留的
我要评论
作者:打劫一粒米 时间:2017-07-16 18:26:31
  还没看,也不会看了,神烦微博各种热推,不过现实中自己被三转身三别人的真不少,电视剧习惯粉饰,女主光环嘛

作者:君z墨 时间:2017-07-16 18:34:12
  不是还没演到他们在一起吗?我现在有点懵圈,因为网上的剧透有好几个版本。。。

作者:dawn_girl 时间:2017-07-16 19:33:25
  为了这个破剧还在水木上跟人争辩
  我没有看过原著,但被大家科普的也知道这部剧已经把原著改得面目全非了
  看了两三集我就在纳闷不过离婚的俗梗也敢叫我的前半生,除非女主后来病死了,还勉强能叫
  再说她这种败家还不知道体贴人的作女离婚不应该喜闻乐见吗
  看北京台把一开场女主和男主互怼的戏码剪出来,就知道这俩最后得有一腿,果断弃了
  还没有见过如此不要脸女主

作者:淘淘154888616 时间:2017-07-16 20:32:06
  呵呵楼主,生活不是白莲花,职场潜规则和生活上的狗血不要太多,电视来源于生活又高于生活,有矛盾是可以理解的!而且编剧也说了,后面结局并不是你想的那样,生活不是光靠一腔热血和正义感活下去的,而且人物情感发展本来就是复杂的,唐晶最后选择了谁,罗子君选择了谁,我们都不清楚

作者:般若弥 时间:2017-07-16 20:56:11
  我倒是很萌子君和孔雀男这一对,他俩蛮甜的。主要我不喜欢虐,后斯唐晶和贺,看得好累人呐。
  但是,看度娘说唐晶最后患ca。我不能接受!唐晶这么好,要最后癌症了我真的接受不了,她应该有新的轻松的恋爱,过幸福的一生。

• 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:17:54  评论

小说里唐晶的归宿是还不错,不知道编剧处于目的,讲剧中唯一可看的女性角色塑造成这个样子。唯一塑造得比较成功的就是凌玲,这个角色确实是来源于生活。
  • 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:20:01  评论

但小说里子君的小三不是这样一个离婚带着儿子的不起眼的妇女,而是一个女演员,性格也和凌玲有差,感觉只是批了个亦舒的外壳,实际内容也好,内涵也罢,基本已然面目全非了。
我要评论
作者:Hunter4ever 时间:2017-07-16 21:04:01
  不爱看就别看呗…

又不是小孩子,看个电视剧还能三观崩塌了吗……
作者:风别雨 时间:2017-07-16 21:34:33
  挺楼主,当时看电视发现这剧,感觉还不错,然后去百度后续剧情,尼玛彻底被后续剧情恶心到了,立马弃剧。

作者:肖小小大人 时间:2017-07-16 21:36:07
  要不是因为演员比较喜欢,换别人我早弃剧了

我要评论
作者:凌晨白子夜 时间:2017-07-16 21:47:30

能成为闺蜜的人,大多三观,择偶审美啊都很一致,喜欢上同一款的男人是件概率很大的事。
  而对一个人产生感情,那是无法用理智去控制的事。也不应该受到道德评判。
  但是怎么处理这段感情,那就有对错之分了。
  喜欢上闺蜜的男友,这不是道德问题,但是因为喜欢上对方,为了成全自己的私欲,而去故意破坏他们,好让自己和对方在一起,那就是道德问题了。
  但如果他们已经分手,是单身状态,同时自己也是单身,那么彼此都有追求和接受的权利吧,因此不再压抑自己感情,去争取和对方在一起,这需要受到道德审判吗?
  子君是对贺涵有好感,但她并没有因此去蓄意破坏贺涵和唐晶的感情,贺唐两人也不是因为子君的缘故而分手的。
  他们是彼此之间出了问题才分的手,分手的原因和子君毫无关系。
  无论唐晶决定分手时是什么心态,但分手了就是分手了,所谓分手,就意味着你和对方已经解除了契约关系,对方没有对你守贞的义务。
  一旦决定分手,无疑是在昭告天下:任何单身女性都有权利去追求自己的前男友不是吗?但因为去追求的人换成了是自己的闺蜜,所以心里觉得不舒服?

• 钟爱林萌萌: 举报  2017-07-17 17:58:31  评论

同意!
  • 加菲猫小老虎: 举报  2017-07-17 23:03:36  评论

我也觉得是这样啊
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋季的天空1234 时间:2017-07-16 21:52:18
  是的,看不下去了。

作者:静安儿 时间:2017-07-16 22:02:15
  罗的行为比素不相识的小三来的更可耻。对自己有再生之恩的闺蜜的男友动情,编剧还扯什么感情不可控。人又不是动物,不是靠激素发情的。罗和贺在一起,感觉是我看到的最毁三观的电视剧。男一女一渣到无底线。编剧说白了就是格局太小功底太差,她根本不懂所谓完美的男一号是什么样子的,才会把贺塑造的也这么无耻。

作者:桃花朵儿朵 时间:2017-07-16 22:11:52
  很赞同楼主,同弃剧!

作者:静安儿 时间:2017-07-16 22:13:30
  唐晶去香港,作为闺蜜不应该关心她吗?不应该懂唐晶为什么去香港吗?唐晶不是普通的闺蜜吧,对女一好到什么程度大家都看得到。可是唐晶受伤的时候我们伟大的女一在做什么?和对自己有再生父母之恩的闺蜜名字上的前男友实际心里依依不舍的有过十年感情的男人暗度陈仓。这不叫毁三观?好吧,我只能说我接受无能。恶心到一个画面都看不下去。

• 紫霞狼1986: 举报  2017-07-17 16:07:53  评论

排!
  • 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:23:37  评论

剧里的唐晶简直是对最低谷时期的子君掏心掏肺了,子君应该多少也了解唐晶贺涵间的感情不是说断就能断的吧,编剧为什么会对子君搞一个这样的人设,小说里子君自己成长后在女儿同学聚会在合适的时间遇到一个心仪的对象,这样的设定不好吗?为什么要改成现在这样这么狗血的剧情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃火锅爱吃肉 时间:2017-07-16 22:19:03
  @封浑渊 2017-07-14 15:53:02

凌琳是一个职场女性,又是一个单身妈妈,这样一个女性,独立自强的品质是一定会有的。如果她是一个未婚女性,当小三破坏别人的家庭倒有可能。可她是一个离过婚的母亲,她应该比谁都清楚离婚对于一个女人,一个...

-----------------------
  玲玲她根本不是离婚带娃女性,她是为了得到陈俊生才和老公离婚的,而且她离婚那么快出乎陈俊生意料。她只要孩子净身出户,就是为了逼陈俊生快点离婚。歌颂玲玲真是脑残吧。
  • 封浑渊: 举报  2017-07-17 13:21:19  评论

评论 爱吃火锅爱吃肉:我没有歌颂玲玲,我所说的独立自强指的是当今社会的职场女性,她作为一个符合这样身份设定的女人,迫不及待的不惜净身出户、让自己儿子过寄人篱下的生活、自己丢掉工作....已经和她基本的身份特征有很大出入了,所以我只是在指出她人设的不合理之处。
  • 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:27:17  评论

评论 封浑渊:按剧里人设,她多半是为了陈的钱离婚的,之前住的房子也是租的,所以会在陈罗离婚后迫不及待的逼陈把罗赶出大房子,这点设定还合理,但为什么陈离婚后,本来有房子的父母要搬来和陈一块住,父母的房子也莫名的消失,陈突然经济也变得窘迫不堪,只能说哪哪都是bug
我要评论
作者:终有一天跑起来 时间:2017-07-16 22:23:14
  不过你要是象罗子君似的一女的
  遇见类似的估计也会情不自禁的
  就这三天两头在你眼前晃来晃去,还分分钟教你立竿见影的
  • 歪脸猫与花脸猫: 举报  2017-07-17 23:31:05  评论

可能编剧就想达到这种效果,女性是不可能通过自己独立成长,离婚前靠着陈俊生,离婚后靠着贺涵,必定要与个男性角色指引她……如果是这样楚乔还看得过眼些,前期在公子身边是靠公子成长和帮助,但在燕洵身边莺歌小院那3年真的是和仲羽、世子肉搏对手,她自己战斗力也不弱
  • 玻璃外表石头心: 举报  2017-07-18 09:33:44  评论

评论 歪脸猫与花脸猫:所谓的进步就是依靠别人,这根本就不是亦舒的作品了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:终有一天跑起来 时间:2017-07-16 22:29:14
  我以前问过两前辈女性
  在婚姻期间(两女性都婚姻幸福)有没有对除了老公以外的男的心动过?
  都说有过,当然只是心动

这两女的都是家里单位两点一线的人,除了单位同事上下级,工作原因认识男的.也不可能说暗恋大明星吧

所以人和人接触是主流.你要是天天在网络码字不接触人当然没那可能
  • 当时若能入梦吟: 举报  2017-07-20 12:33:19  评论

贺函对女主而言是简单的其他男人的关系吗?明明是类似于姐夫的关系。你可以再问问中年妇女里面有几个人曾经对自己姐夫动心过。这种行为分明就是寡廉鲜耻!
我要评论
作者:终有一天跑起来 时间:2017-07-16 22:33:00
  我有点莫名关注那个薇薇安
  K,狠呐,唐晶---不亏是连着自杀的主
  我办公室两小丫头在追这剧
  不知道明天会有啥"高见"
我要评论
作者:卖伞的小姑娘 时间:2017-07-16 23:24:24
  同感!!!!

作者:孤舟蓑笠翁1522 时间:2017-07-16 23:53:57
  看到贺涵给平儿送大黄蜂那晚,我就已经弃剧了。彼时唐晶在发烧,却遣男友来帮助闺蜜安抚其儿子。而贺涵下楼又复返,旁白中罗子君已然心摇旌荡,就恶心到了。弃剧不看。

作者:u_109700406 时间:2017-07-17 02:23:26
  恶心死了,说到心坎里

作者:蓝色的甜菜 时间:2017-07-17 06:04:16
  我不太明白,这个电视的男女主,还有女二年龄层是多少?
  女主儿子都这么大了,应该三十好几奔四了吧?那女二跟她从小闺蜜,女二应该跟她差不多大,那女二为啥至今还没结婚?
  然后男主,那男主职位比较高,所以应该年纪比她俩还大点吧?为啥他也至今没结婚?
  那就当男主和女二不高兴太早结婚好了,那男主是个未婚人士没错吧?就算年纪大点,也算是钻石王老五了,那他就算跟女二这个大龄未婚女青年成不了,为什么会愿意跟女主这个离异带小孩的中年妇女在一起呢?这个怎么想都不太合理吧?
  当然我不是说这种事情绝对不会发生,但是这种事情几乎不可能发生大家不反对吧?

当然了,这个电视我只看了两集,我感觉女主还未离婚时候家庭消费的细节太不合理,马伊琍太辣眼睛,靳东演技太差,总之一无是处完全看不下去,所以就弃了,虽然后面的我没看,但看你们的描述,也是各种不合理。那既然如此,为什么这部电视剧收视率还这么高,热度还这么高,评价还这么好呢?你们觉得这电视剧好看在哪里呢?难道现在的人这么喜欢看中年人谈恋爱吗?
作者:鹿人與夢 时间:2017-07-17 06:51:39
  唐晶对子君真的很好

作者:崂山矿泉水2013 时间:2017-07-17 07:28:58
  女主抢女配男友这种情节还是第一次见,如果唐晶是主角的话就合理多了
  • 秋水and孤鹜: 举报  2017-07-17 10:54:48  评论

其实挺多的,但一般出现在偶像剧里边。只是会以一种男主和女配貌合神离,女配很作,女主单纯不做作的姿态展现,让人会意识不到实际上女主是抢了女配的男人,还都责怪女配恶毒
我要评论
作者:淡茶清韵 时间:2017-07-17 07:29:59
  我也是看到贺罗有那苗头就弃了,虽然我嫌弃唐晶又老又丑又作。

作者:相识一春天下着雪 时间:2017-07-17 07:31:34
  前15集看着还不错,后面还没看

作者:猥琐扒褂裆 时间:2017-07-17 08:04:11
  楼主压根就没好好看,也没好好想,就凭一个和闺蜜男友有暧昧就大放厥词也是蜜汁自信
作者:洋娃娃扛着妹妹 时间:2017-07-17 08:19:14
  唐晶对子君真的好过亲妈,但是唐晶对贺涵真的不觉得好,而且自己闺蜜的事情总让贺函去做,我个人觉得界限不分明,感情上不信任贺函,也不愿分手,贺函求婚了也没同意,而且没给个说法。当然我不是赞成贺函和子君在一块,这俩绝对不能在一起,否则比小三还恶心。

• u789456123: 举报  2017-07-18 10:01:58  评论

我感觉唐晶上辈子欠了子君的,贺涵上辈子欠了唐晶的。 贺涵真是无所不能,一个人没什么可操心的,所以每天为唐晶或者子君操心。现实生活中没有这种人,他没有父母兄弟姐妹可操心吗? 子君的妈妈才是现实生活中的人,贺涵不是。
我要评论
作者:不解风情qa 时间:2017-07-17 08:30:15
  需要资源联系我??

作者:羊和兔和我 时间:2017-07-17 09:03:06
  没看几集,看了情节简介知道这个,就弃了,何必看着膈应人

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规