刚刚看了一个帖子,被国内的消费深深的吓尿了,同时被帖子里的三观也吓尿

楼主:nevermoreAA 时间:2017-07-17 00:31:37 点击:165552 回复:1749
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  刚刚看了一个帖子叫 《我给同事介绍了一个男的,男的请同事吃饭没买单跑路了,同事跟我要饭钱》
  看完之后楼主深深的吓尿了。
  那个帖子大意就是 里面的楼主,给女同事介绍了一个加州年薪10W刀的海外党,然后两个人见面,海外党说话比较客气,我请客随便点,然后那女同事就点了接近5000块的海鲜,这海外党一脸的懵逼,然后那时候起男的就决定走了。点完菜聊了两句他就起身走了,女同事付的饭钱,时候那女同事还找里面的楼主要饭钱。
  做为同是海外党的楼主也被这5000块的一顿饭震惊,我目前自己管理一家进出口批发店,3家零售店,收入很接近月入10W刀,前几天一基友失恋,我请他海吃了一顿,点了满满一桌子菜撑死也就200刀,龙虾,温哥华大蟹该有的都有。这5000人民币的一顿饭老实说我也吃不起,我长这么打压根就没吃过这么贵的,我自己结婚酒席10桌也就1500刀,人均150刀1000人民币左右,而且据我所知国内现在月入5000人民币的难度和在美国月入4000刀的难度差不多,也就是说那女的放在美国,第一次见面然后要相亲对象付一顿4000刀的午餐,不敢想象
  好吧,楼主从小开始穷养,从小开始就是屌丝,一直屌到现在,没必要的铺张就是浪费
楼主发言:23次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 00:36:47

为了证明我不是瞎比吹,发张照片以是清白
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝紫黑衣 时间:2017-07-17 00:52:09
  反正我觉得两个人吃顿饭两千左右就很好了,而且跟亲密关系的人才可能一起吃。一般的关系来说,如果不是因为什么事答谢别人我也不可能请人家吃这么好的;反之,如果别人请我,我更不好意思让人花这钱。

• 兔纸娘娘: 举报  2017-07-17 02:13:01  评论

你真有钱啊。。两个人吃两千。我只有前几年过生日的时候吃了这辈子唯一一次几千块的饭,因为我要吃龙虾。平时撑死了也就两三百。500已经算贵了。
  • 爱上寂寞心520: 举报  2017-07-17 02:54:14  评论

评论 兔纸娘娘:这个层主也不知道是不是炫耀,吃两千就好了,那个什么蛤蟆的口气。。。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 00:52:57
  另外被那贴里的部分吃瓜群众三观也吓到了
  好多人在那贴子里说男的有多少多少责任
  请女孩子吃饭,随便点之类的客套话不是必须的吗
  除非是请基友吃饭,让基友悠着点,一般请不是特别熟的人吃饭都是客套话说一圈再点菜的吗
  200%女方的责任啊
  楼主店里人多起来了,做生意去,晚上看到再回
  • 金屠户: 举报  2017-07-17 04:04:24  评论

我就奇怪,那个男的不愿意请可以直接拒绝,转身走人。点完了菜,溜边跑路算什么行为?怎么就说不得?希望自视甚高的楼主解答一下。
  • 晚风吹拂苹果树: 举报  2017-07-17 04:17:21  评论

刀难道不是dollar的意思吗??很接近月入10w刀”……按(美元与人民币汇率)是6算,10w乘以6 60万!楼主你月入60w!月入60w就不要这么惊讶啦!(先说我可没吃过我就一月入三千的主)。但真的 微博里那些网红发的美轮美奂的西餐厅吃饭的照片!顿顿真得大几千!物价在那儿哈!
剩余 121 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuu2002 时间:2017-07-17 01:01:35
  一口一个虾289元好像,吃到你怀疑人生
  • 叫我小垃圾: 举报  2017-07-17 10:45:21  评论

哈哈哈哈
  • 南山兔子窝: 举报  2017-07-17 10:54:45  评论

评论 fuu2002:青岛大虾一对比原来还挺便宜?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 01:07:59
  @蓝紫黑衣 2017-07-17 00:52:09
  反正我觉得两个人吃顿饭两千左右就很好了,而且跟亲密关系的人才可能一起吃。一般的关系来说,如果不是因为什么事答谢别人我也不可能请人家吃这么好的;反之,如果别人请我,我更不好意思让人花这钱。
  -----------------------------
  2个人2000人民币也很恐怖了,我和我老婆家里饭吃腻了,偶尔出去搓一顿川菜也就70-80刀,omg国内的消费深深的吓到了大洋彼岸的楼主
  • xuser486626: 举报  2017-07-17 03:17:40  评论

俩人一千也不错了。认识,谈感情,又不是比阔气。
  • 红色小内裤: 举报  2017-07-17 07:05:50  评论

俩人吃饭超过200我就心疼
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝camcam 时间:2017-07-17 01:28:22
  刚从那贴震出来了。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 01:50:52

楼主的午餐,有时候自己都觉得我对自己太屌丝,不过我对老婆孩子都买最好的,对朋友能我请客的都是我买单,而且我不抽烟不喝酒,四大恶习吃喝嫖赌一样不会,算不算食屎级的好男人了,当然每个人还有各自的缺点的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:跃过o 时间:2017-07-17 02:15:44
  国内人均200的5星级自助火锅能吃到你吐 5000一顿我也没见过

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝天舒 时间:2017-07-17 02:20:56
  我也没见过两个人一顿饭5000的,当然了我是穷人也不知道有钱人生活怎么样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只废兔子 时间:2017-07-17 02:42:05
  看了你的我决定去看看那个帖子(´・_・`)

• 完美幸福824: 举报  2017-07-17 15:40:00  评论

我也就看了个标题没进去,以为吃了二百块钱找楼主报销呢
  • 从故乡到异乡: 举报  2017-07-18 11:58:37  评论

像我这样智商高的一看就知道那是个写手贴
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2017-07-17 03:05:09
  那个楼主说的真假我不晓得,但是国内东西贵也不是一天两天了。而且大家都有攀比心理,还都要用好的,穿好的。大部分人不是想花这么多,都是辛苦赚的钱,问题是你不花,也没办法。大家已经把气氛炒到这个份了。。。我反正属于理智那卦的,身边人再买啥名包,名表,我不会在乎也不会花一万多买个人造革。。。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2017-07-17 06:57:22  评论

可是5000一顿饭,放哪都属于超高消费了吧?就算请重要客户5000不含酒水也属于高标准了。
  • 乡里聋子攀: 举报  2017-07-17 08:07:08  评论

评论 没事瞎JB乱可爱:我爹都是商务宴请大客户才这个标准的,平时自己吃,人均250就已经很好了
作者:凝小尘 时间:2017-07-17 03:08:16
  那是个写手帖,楼主不必当真

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-07-17 03:26:11
  国内海鲜确实卖得灰常灰常贵,贵到去香港欧美吃,都会觉得好便宜好便宜!当然国内也分地方。一样的海鲜福州价格可能就是北京的1/3或更低。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2017-07-17 03:29:04
  肯定是写手,现在女性多少有些修养,除非是托,否则谁这么干?!楼主不必担心的
  • 小嘴弯弯: 举报  2017-07-17 12:09:20  评论

评论 所罗门他妈:我朋友去相亲,对方根本看不上他还点一瓶600的红酒,我听了都心疼。
  • 所罗门他妈: 举报  2017-07-17 18:31:01  评论

评论 小嘴弯弯 :这种人真是极品
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:联邦警察FBI 时间:2017-07-17 03:53:20
  楼主你看过偶像剧吗?那个贴就跟偶像剧差不多,都是吹比的。。。国内带个妹子吃顿饭几百块不能再多了

• 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-07-18 07:04:37  评论

评论 联邦警察FBI:我带自己亲爹亲妈亲儿子出去吃饭也就几百块呀,要不就是我是屌丝层,真心没见识过五千上万的饭,而且就那个楼主帖子里面貌似都没几个菜
  • 为祝福而来2012: 举报  2017-07-18 19:07:17  评论

评论 烦恼的笨笨跳:一二线城市,大众点评按照价格从高到低一排序,还是能找到几家除了日料之外的高价位中餐饭店的,如果点菜点的好,就是人均客单价翻个倍或者翻几倍都不难。像利苑俩人500-700吃的很好,但是加一条苏眉2000,客单价就不一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金屠户 时间:2017-07-17 04:03:52
  我就奇怪,那个男的不愿意请可以直接拒绝,转身走人。点完了菜,溜边跑路算什么行为?怎么就说不得?希望自视甚高的楼主解答一下。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:毕毁猩套 时间:2017-07-17 04:17:11
  只有我的关注点是楼主月入10万刀吗?膜拜啊!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 04:46:54
  @金屠户 2017-07-17 04:03:52
  我来理一下事件大概的经过
  比如我现在回国相亲, 然后别人给我介绍了个妹子,我带妹子吃饭,请客应该的吧,第一次见面给别人要留好印象,客套话必须说到位,中国人这算是常识了吧,然后这妹子脑壳不好去了个超高级的酒店,一口气点了5000人民币的菜,真的如果是我,我也走,相亲第一次见面差不多算素未谋面就点5000人民币的菜,你豪你买单,我屌我先走
  题外话,很多人以为海外党都是AA制其实是错误理解,海外党分很多种,像我这种成年之后再出国的一般还是中国人那套吃饭大家一起客套的思路
  • 鲜花满楼911: 举报  2017-07-17 07:27:29  评论

现在国内都是aa了,同事迟个饭,同学吃个饭,完事一人发一红包,简单明了。
  • 爱鱼者说: 举报  2017-07-17 09:41:35  评论

评论 鲜花满楼911:对啊,都是一人买单,众人红包。一顿吃人家5000,脸真大,现实中闻所未闻。
作者:愚蠢的条子 时间:2017-07-17 05:01:25
  哇 楼主早

• 玄铁刃: 举报  2017-07-18 09:10:43  评论

月入五千和美国月入4000难度一样高,月入五千很难吗?我们一个小地方跑快递的都不止这个钱
  • ALEX9G: 举报  2017-07-18 09:24:16  评论

评论 玄铁刃:楼主月入十万刀,这个难度不是说难,你也可以理解成轻易度
我要评论
作者:ARES尼尼 时间:2017-07-17 05:09:14
  楼主三观很正啊。
  不过我姐摆酒的酒楼设宴最低消费26万,是酒楼不是酒店啊!坐标珠三角,其实国内消费水平也不低啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 05:18:32
  @愚蠢的条子 2017-07-17 05:01:25
  哇 楼主早
  好早啊,5点就醒了,我也准备关门下班
  • 玄道真子: 举报  2017-07-17 20:14:19  评论

我觉得是女的不知分寸。第一次见面就点菜这么多,而且相对是比较豪那种,不合适。反过来,男的第一次和女的吃饭,客气话是要说的,女的居然当真随便点,服了。另外一个,男的可能会以为是饭托。一般正常是不可能这么贵的。最重要估计男的对吗同事不感兴趣,想想就没有必要浪费几千刀大洋,只能溜了。
  • 借用网名: 举报  2017-07-20 11:44:52  评论

评论 nevermoreAA:我觉的相亲男也有问题,如果点多了、贵了可以说嘛,一走了之我觉的两个都不成熟
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevermoreAA 时间:2017-07-17 05:20:48
  @ARES尼尼 2017-07-17 05:09:14
  楼主三观很正啊。
  不过我姐摆酒的酒楼设宴最低消费26万,是酒楼不是酒店啊!坐标珠三角,其实国内消费水平也不低啊。
  尼玛嗨,26W人民币,当年我结婚10人桌1500刀一桌,当时10桌人,等于还不够这酒楼的最低消费了
  • ARES尼尼: 举报  2017-07-17 06:19:13  评论

评论 nevermoreAA:哈哈,看懂了前三个字。解释一下,其实也是令人咋舌的,并不是一点也不心疼钱,只是物价就这样只能接受。而且我姐是摆了七八十围,具体花了多少不清楚,不过肯定没有楼主的婚礼人均消费高,人多而已。
  • 大脸猫啊大脸猫: 举报  2017-07-17 06:58:10  评论

楼主聊爆了啊……首楼还说总价1500刀均价150,这里变成每桌1500了……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:scopioo 时间:2017-07-17 05:22:07
  我在美国吃过最贵的也不过150刀一人 日料 师傅被称为寿司之神 考虑良久才去吃的 比那位加州朋友工资高点 远不及楼主
  果然还是国内厉害 298一口的龙虾 我想都不敢想
  可能女的以为美国都很有钱 然而真的不是
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2017-07-17 05:27:00
  那楼好几个天涯名人,向来都是大众拉出来的屎他们拿来当饭吃的。楼主不必跟那伙奇葩较劲.

我要评论
作者:gxd37 时间:2017-07-17 05:52:58
  我还是不知道298一口的虾什么样,谁给我个关键词,我去搜搜

作者:y扬帆起航y 时间:2017-07-17 06:53:17
  @nevermoreAA 现在的女的都这样

作者:紫重楼楼 时间:2017-07-17 07:35:13
  月入12万人民币已成过去,现在天涯的标准已经提高到月入10万刀了么~~~~看来四国同传也不是不可能

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱涂鸦 时间:2017-07-17 07:41:11
  年收入十万刀不算高薪,现在回国真的被大家的消费能力震撼,不知不觉就会被带动起来,各种不把钱当钱,冷静下来都不知道自己干啥了
  • 爱鱼者说: 举报  2017-07-17 09:42:48  评论

人家说的是月入10要刀,仔细看帖。
  • 不爱涂鸦: 举报  2017-07-17 10:10:50  评论

评论 爱鱼者说 :我说的是原贴相亲男,不是本楼楼主,不要随便评论
作者:老貂官 时间:2017-07-17 07:43:50
  楼主不用被吓到,这种特例我在天涯也就看过这么一个。真实情况是相亲2个人吃个200来块钱的饭差不多了,也有人直接饮品店点个3、40块的咖啡饮料就可以坐下开聊了。不过酒席是真贵,中档的加酒水都上7000了,同学这种关系都得1000起包,我闺蜜结婚我包了4288
作者:祝天舒 时间:2017-07-17 07:48:38
  忽然觉得lz才是大神,年入近千万啊,吃个5000一顿的饭应该不算什么吧
我要评论
作者:乡里聋子攀 时间:2017-07-17 08:04:38
  5000一桌两个人的档次都是我爸招待客户的,人均2500,相亲吃饭用不着这么高档吧,别说人均2500,人均250就已经很好了。。。

作者:美女不怕注册难 时间:2017-07-17 08:05:48
  虽然没见过没吃过5000一顿的饭,但我坚信1元至1万元一顿的饭肯定都存在。举个例子,平时超市买瓶矿泉水1-2块钱,到了某酒吧20~50一瓶,到景区5-10块一瓶。海鲜这个东西更不好说,天猫超市买的某岛扇贝才十几块6个,某烧烤店二十几一个~我觉得价格有差异正常,关键是得搞清楚选择差异时得明白自身的定位
  • 玄道真子: 举报  2017-07-17 20:18:30  评论

这个说法合理。比如大排档两个人吃500元是撑得饱饱的的,但是如果是五星级酒店,500元估计最低消费都不止。
  • 玄铁刃: 举报  2017-07-18 09:15:12  评论

扇贝?我们大街上卖的是十块钱两三斤
作者:箫诗2014 时间:2017-07-17 08:06:01
  我老公前天参加的一个晚宴,一桌菜加上酒水四万多,我想说我们这个小城市,大部分人一年都挣不到四万多

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-07-17 08:13:13
  没见过相亲见面吃5000的。可能接触不到那个层次

• 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-07-18 07:40:00  评论

评论 一两荷叶:一两百差不多了,客气点两人去茶座做一会,我这平价茶座美团二三十都有,我觉得第一次真的不要话费太多,等两人接触多了有好感了想定下在按照经济来花费
我要评论
作者:我是静静啊 时间:2017-07-17 08:25:42
  反正我们出去吃饭一般都是人均88-168的标准,2500的太夸张了
我要评论
作者:萝北大大 时间:2017-07-17 08:25:56
  其实我比较想知道。。。吃什么吃了5000多。。

海边小城市的我表示。。海鲜神马的打死我都吃不到那么多
  • 无悔之城: 举报  2017-07-17 22:10:07  评论

山里娃表示有些野味山庄的野味一只就要五六千,一条起码上千
  • 萝北大大: 举报  2017-07-17 23:20:39  评论

评论 无悔之城:额,那人不是说吃海鲜么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬烧酒2016 时间:2017-07-17 08:34:10
  。。

作者:金屠户 时间:2017-07-17 08:38:02
  @nevermoreAA 2017-07-17 04:46:54
  比如我现在回国相亲, 然后别人给我介绍了个妹子,我带妹子吃饭,请客应该的吧,第一次见面给别人要留好印象,客套话必须说到位,中国人这算是常识了吧,然后这妹子脑壳不好去了个超高级的酒店,一口气点了5000人民币的菜,真的如果是我,我也走,相亲第一次见面差不多算素未谋面就点5000人民币的菜,你豪你买单,我屌我先走
  题外话,很多人以为海外党都是AA制其实是错误理解,海外党分很......
  你还理一下事情大概经过?我来给你理理吧。

我认为那些为挫男叫好的,你们说破大天也没用啊。

咱们这么说吧,挫男是不是以“随便吃随便选别为我省钱”这个豪迈做派约女方出来吃饭的?你们好好想想是不是。

呐,划重点。看好了,这个表态不是在饭桌上说的客气话,等大家都坐好了点菜时候随便说说的客气话。而是在之前双方没见面时挫男邀约美女的条件.....额,也作为一个挫男邀请高瘦美女出来见面的一个诱惑。

他当然可以不这么做,但事实上他选择了这么做。

作为一个160+的挫男攀附美女曲意逢迎装作不差钱的明确态度。

再告诉八卦农已妈以及猥琐男们一个事实,无论你们是真傻还是装坏,也必须得承认请客和请客之间的差别很大。

同学聚会请客,和你们想升职请领导吃饭能一样?你们请销售客户和购买客户吃饭能一样?

如果你们请同学时候这么说:“随便吃随便点,别给我省钱”。同学当然都知根知底还有情分在那里,当然会认为是客气话,不会乱来。但如果请领导时说“随便吃,随便选,别为我省钱。”然后领导点了山珍海味天价菜肴,你们也跑路?

场合不同,语境不同,心态不同之间的差别是很大的。

强调一点,“随便吃随便选别给我省钱”在这里不是双方见面坐到饭桌以后的客气话,而是作为诱惑条件在未见面前的土豪姿态。做不到别吹好吗?

楼主你回来相亲和女方没见面前会这么说?然后对方真点了,溜边跑路?你不会制止?制止无果不是直接撕逼转身走人?默许点完,溜边跑路真的没问题?
  • ruohur: 举报  2017-07-17 10:29:53  评论

可能是男的看到女的之后觉得不值五千所以跑了?
  • 凌淩灵: 举报  2017-07-17 10:49:39  评论

点那个298的虾时,男的就说点2只女的坚持然后再来2碗燕窝。。。男的逃单女的还找同事要钱都不厚道人
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲逛闲聊天儿 时间:2017-07-17 08:39:03
  很多人都是说那女的极品吧
  但同时那男的也装逼了,和亲近的同事同学朋友说说随便点,别给我省钱,是玩笑亲昵,和一般亲戚客户说,那叫客套
  和一个介绍相亲的从没见过的陌生女人这么说,就是耍派头装逼啊,可惜没能装到最后

有些人真是奇怪,因为那女的有问题,所以那男的就一点都说不得了,稍微说几句男的就是价值观有问题

• 闲逛闲聊天儿: 举报  2017-07-17 08:43:13  评论

正常一般都是说,你来选吧,看你方便什么的。那男的和相亲对象面还没见就这么说话,比较轻浮,自我感觉的甚好样子
  • 金屠户: 举报  2017-07-17 12:11:40  评论

没错,就是你说的这个道理。
作者:金屠户 时间:2017-07-17 08:39:13
  @nevermoreAA 2017-07-17 04:46:54
  题外话,很多人以为海外党都是AA制其实是错误理解,海外党分很......
  隔壁楼根据楼主描述的事实就是男方以“随便点随便选别为我省钱”为邀约条件,邀请女方吃饭。

讲真,女方之前和他不认识,没情分。凭什么去和一个160+挫男吃饭?说不定没这个条件人家不赴约,这里不谈这个女的是不是拜金,势力,两码事,这是人家的自由对不对?人家没逼着挫男摆出这个姿态不是。

而女方到场后按照介绍人(隔壁楼主)介绍的男方经济情况和男方的邀约条件点菜,虽然吃相难看,(确实奇葩)但这是当着男方面,明码标价清清楚楚点的菜。不能存在挫男去了洗手间回来菜都点好的情况,隔壁楼主自己也明确否定了女方是饭托的可能。

问题来了

挫男如果觉得餐费过高明明可以当场拒绝,大家一拍两散。就当他食言而肥,邀约条件作废,自己打脸。

现在你们告诉我,等人家女方点完了,他抽个空溜边偷偷跑路算什么行为?
  • 暴力血腥猫女王: 举报  2017-07-17 08:57:38  评论

其实这男的也确实挺狠。 他这样的行为还会害的他的朋友。也就是那个楼主很难做
  • 柠檬草草草: 举报  2017-07-17 12:11:31  评论

因为就算是明码标价了,就两个人,298的虾,谁会一点就点10只啊。。。就比如一般人,就算再奇葩,再想宰人,多点点就是咯,有几个人会同一种刺身点10盘啊。。。明显这女的太奇葩啊。
作者:伤心人只需要伤心 时间:2017-07-17 08:41:50
  我单位经常去吃本地有名的饭店,除了顺峰贵一些,余下的每桌10人3000左右吧,能吃到象海参象拔蚌什么的,也曾经去三亚最宰人的大鱼排上吃全海鲜宴,有河豚的,40人吃了3万多。领导拿来冲账的发票里也曾经有过三五个人能吃万八千的,原来梅龙镇那种高级包房不管进去几个人都有3000起的吧,我吃过7个人5000的。国内这种高档消费往往不是对吃了什么,而是想办什么事情,所有吃的内容不是重点吧。
我要评论
作者:一身肥肉精神抖擞 时间:2017-07-17 08:42:58
  这种显然是宰凯子的,帖子里很多人也是在批判女方的,怎么就成国内的消费观了

• 闲逛闲聊天儿: 举报  2017-07-17 08:45:17  评论

是啊,绝大部份人都在批判女方。而且都被这虾的价格吓到。不知楼主怎么看的帖子。
我要评论
作者:windbunny 时间:2017-07-17 08:45:05
  我外甥以前常说一万两万喝完稀饭
作者:暴力血腥猫女王 时间:2017-07-17 08:56:28
  我看那个帖子都感觉那女同事是饭托。相亲没看上男方,就带去这家店。点上一堆贵的。 宰凯子

作者:近暗江边临上雪 时间:2017-07-17 08:59:01
  应该是饭托!正常人第一次见面不会这样的
  • 玄道真子: 举报  2017-07-17 20:21:12  评论

所以我说,是我我也想方设法跑,第一可能怀疑是饭托,第二估计对那个女的没兴趣,想想何必浪费几千块?溜了
我要评论
作者:蛋蛋是我的大宝贝 时间:2017-07-17 09:01:23
  除了公司请客户吃饭外 我从没吃过人均500以上的饭

作者:箫诗2014 时间:2017-07-17 09:49:36
  @箫诗2014 2017-07-17 08:06:01
  我老公前天参加的一个晚宴,一桌菜加上酒水四万多,我想说我们这个小城市,大部分人一年都挣不到四万多
  我也很好奇,酒比较贵吧

作者:终有一天跑起来 时间:2017-07-17 10:24:20
  以为公款消费啊
作者:大米缸爱小米虫 时间:2017-07-17 10:28:44
  5k一顿饭,大手笔
  • 情思难寄: 举报  2017-07-18 13:08:02  评论

也不见得,可能人家的逼是镶金的,做好开房的准备了。没想到男的跑了
我要评论
作者:时间会冲淡记忆 时间:2017-07-17 10:30:47
  其实老外是非常务实的,没我们那么爱面子,若干年前看了一个美国电视节目,一对男女主播在谈奢侈品,然后那个女主播看上了一个名牌包大概三千美元左右,有点忘记了,差不多这个价格,看的出这个包女主播很喜欢,但是她觉得贵不买,期间那个男主播再三说很好看,很配你,真的不考虑一下吗,我想女主播收入不低,又是节目中,应该就买了吧,但是她一直和那个男主播表示有点贵,不买。所以不能想当然啊。
作者:夜半有哭声 时间:2017-07-17 10:39:50
  如果不是写手帖
  现实生活中那种女人吃相太难看
  不能因为对方有钱就这样宰吧
  做人起码的德性都没有
  相亲我觉得AA比较好,大家成了以后再说
  要是不成,男方也不至于因为频繁的相亲请客而经济有负担
  但是我知道现实生活中我这样思想的女人不吃香,因为不作男人不会喜欢
  哈哈是不是这样
  • gxd37: 举报  2017-07-18 13:26:50  评论

我和你一样的想法,不愿意占人家便宜,你请一顿我还一顿啥的。但是确实这样不大好,好像能端起来的女孩子比较吃香,就是有点小作,有点小自私的,反而吸引好男生
  • 香栀子和公主裙: 举报  2017-07-19 04:30:53  评论

评论 gxd37 :人家说拉近关系的最好方式是欠你点小人情。放男女之间也合适。互相扯平了,就感觉谁也不欠谁,算很清。
我要评论
作者:flower0ruirui 时间:2017-07-17 11:12:58
  是我也会走。脸太大了吧。
  • 菁蒣: 举报  2017-07-17 11:21:07  评论

完全一副没父母养过的样子。谁家能养出吃别人五千还是自己点的娃。
我要评论
作者:小小兔子不吃菜 时间:2017-07-17 11:17:10
  到底哪个贴嘛,好心的朋友指指路。
作者:小马溜 时间:2017-07-17 11:17:49
  我要是那男的我也走,不过我怎么觉得那个楼主是写手呢,因为我刚开始看的时候,那个楼主又用小号说了下,好几个人说楼主你马甲掉了,刚刚我又去看了下,发现没了,我真怀疑是写手,又来黑我们国内的女人了
作者:iclcpxjqaz 时间:2017-07-17 11:19:46
  第一次见面就点这么多钱的菜,这种人要么穷怕了,没吃过海鲜,要么很物质很贪,总之素质很烂,谁碰到谁倒霉。
作者:acidlilith 时间:2017-07-17 11:46:09
  @蓝紫黑衣 2017-07-17 00:52:09
  @nevermoreAA 2017-07-17 01:07:59
  2个人2000人民币也很恐怖了,我和我老婆家里饭吃腻了,偶尔出去搓一顿川菜也就70-80刀,omg国内的消费深深的吓到了大洋彼岸的楼主
  国内某些餐馆1000/人不算什么吧。

我也是穷屌丝,但是这个价格一年偶尔吃几次还是可以。

参照米其林那种,别拿一般的川菜比。
  • 蓝紫黑衣: 举报  2017-07-17 12:02:32  评论

是呢是呢,这类餐厅其实蛮多的啊,偶尔去享受一下也很好。
  • 寻找马甲的id: 举报  2017-07-17 12:31:09  评论

消费观的问题,我收入不高但喜欢吃日料,所以也会偶尔吃人均超一千的餐馆,自己的钱自己决定怎么花
我要评论
作者:猪家族 时间:2017-07-17 11:50:45
  月入10万刀~~~~~
  羡慕眼
作者:ty_明朝35 时间:2017-07-17 11:57:40
  晕,换我立马起身就走,你点的你自己吃

我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2017-07-17 12:03:20
  这个女的没吃过饭吗?现在说实话,对自己要求严点的美女都不咋吃饭,晚上吃饭来盘沙拉都是给对方面子。再说,价格也太贵了,不管对方是不是土豪,2个人吃饭,一般500~800就够奢侈了。我这边的学校老师啥的相亲,都不吃饭了,去咖啡厅,喝点咖啡吃点蛋糕啥的,相亲那顿饭还能奔着吃饱去啊~~~
我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2017-07-17 12:05:46
  @时间会冲淡记忆 2017-07-17 10:30:47
  其实老外是非常务实的,没我们那么爱面子,若干年前看了一个美国电视节目,一对男女主播在谈奢侈品,然后那个女主播看上了一个名牌包大概三千美元左右,有点忘记了,差不多这个价格,看的出这个包女主播很喜欢,但是她觉得贵不买,期间那个男主播再三说很好看,很配你,真的不考虑一下吗,我想女主播收入不低,又是节目中,应该就买了吧,但是她一直和那个男主播表示有点贵,不买。所以不能想当然啊。
  国外人很务实的,我去年让亲戚给我从国外买了一件加拿大鹅 ,打折季不到700刀,我亲戚就和我说,这在国外算奢侈品,他们一般都穿100刀的,可是国内商场,一般厚点的羽绒服都快上万了。
作者:那怎么办呢2017 时间:2017-07-17 12:11:38
  我没进去看,竟然吃了五千?我天

作者:葡萄柚子汁 时间:2017-07-17 12:11:42
  那个女的就是饭托吧,国内正常哪有这么贵的饭。两个人在沿海城市吃个1000块海鲜就不得了了好吗。一般关系比较不错的去吃饭人均也就100-300。
作者:忆天竺 时间:2017-07-17 12:13:12
  超高消费的地方是的确存在的,但并不代表普通大众都这样。那女的专门带去很贵的地方吃饭的,10多年前我还是学生的时候我室友就狠狠的砍我,一个冰淇淋三百多,这种女的存在的。
  • 忠于缘味: 举报  2017-07-18 14:34:35  评论

魔都虹口区月亮湾,那里吃海鲜点个5000多很正常,超高消费的地方很多的,日料也是!
  • 忠于缘味: 举报  2017-07-18 14:40:11  评论

楼主忽略了很大一个问题,那个帖子的海归男可是夸下海口说自己请客的,你撂下5000人民币或者甩那女的一脸,我也觉得解气,可是转身走掉,实在在打自己的脸,这种做法和这个女的人品上至少可以划等号!
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-07-17 12:15:03
  吹牛逼的呗 吃过那种出海现打回来的海鲜 私人订制的10个人才5000多 普通吃饭人均100

作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2017-07-17 12:16:07
  我老公和我相亲的时候,吃的是路边摊小吃,一共四个人,吃了不到200。我们结婚的时候,一桌是按1200来办的。这辈子吃过最贵的就是大学时候在宽窄巷子吃的一顿饭,装修得古色古香的,天井还搭了戏台子,表演川剧啥的。好像3000多吧。
  平常吃个200左右的自助我就高兴得不得了了。。。。
我要评论
作者:忆天竺 时间:2017-07-17 12:18:58
  @夜半有哭声 2017-07-17 10:39:50
  如果不是写手帖
  现实生活中那种女人吃相太难看
  不能因为对方有钱就这样宰吧
  做人起码的德性都没有
  相亲我觉得AA比较好,大家成了以后再说
  要是不成,男方也不至于因为频繁的相亲请客而经济有负担
  但是我知道现实生活中我这样思想的女人不吃香,因为不作男人不会喜欢
  哈哈是不是这样
  我觉得你说错了,喜不喜欢和作不作无关,看脸。你长得美又不作是多少男人的理想妻子,长得不美越作越讨人厌。
作者:君问归期未有期_ 时间:2017-07-17 12:19:53
  记得那个帖子LZ说女方是个白富美 可能平时消费也挺高的 不过再怎么样第一顿饭吃人家五千 换我是男的我也跑啊!!
  平时我和我老公两个人出去吃500块都觉得挺贵的了!!一般餐厅人均一两百已经很好了啊!!
作者:为攒RP吃糠咽菜 时间:2017-07-17 12:26:36
  这又不是国内普罗大众的消费水平,你吃惊个什么鬼。再说国内十几年前就有炫富的比着吃十几万的餐了你能说这个是正常的吗?那楼是因为那个海龟装逼口气太大,什么“尽管点别给我省钱”,没想到遇到了个完全不客气的奇葩,一口气给他点了五千,才一脸懵逼的跑了。虽然女的奇葩,但我还真的想说,是男人的话,自己装的逼,心里滴血也不要跪好吗。

• 首发左后卫: 举报  2017-07-19 00:29:52  评论

他可能想虾一只一口298啊。不走能吃他一个月工资,怕啊,
  • 为攒RP吃糠咽菜: 举报  2017-07-19 00:38:51  评论

评论 首发左后卫:这就是了,怕被吃穷,又不好意思明说自己预算不够,偷偷跑了,这有点。。哪怕明着怼呢“第一次见面你点五千你咋不上天呢爷不奉陪你要吃自个吃吧”然后走人,也比偷跑强啊。估计就怕明着怼不占理女方回一句“不是你说让我别给你省钱?”怎么也想不出应对,只得偷跑。。这问题真的无解
作者:fz觉醒 时间:2017-07-17 12:38:17
  每个人对消费的态度不一样吧 毕竟海归也不是人人都是土豪 有的海归可能就是寒门跳出的鲤鱼 就算现在富裕了 对铺张浪费还是鄙视的 两个人点这么多干嘛 我一般请人吃饭都是在自己能力范围内提高一点 毕竟吃饭只是填肚子 聊天才是正事
作者:金屠户 时间:2017-07-17 13:06:59
  @丶绿箭反 2017-07-17 10:19:29
  那个金屠夫,我要和你探讨一下,希望理性对待,我只是跟你探讨,骂架就没意思了,都是别人的事,我们没必要当傻逼互相斗气。
  作为一个有着正确三观的女人,你既然觉得挫男约你出去是装富豪,那你就可以不去啊,你去了以后哗哗哗点那么多,你就真的吃得下去?如果这男人买单了,难道就对他刮目相看了?吃人家的嘴短,这是有多“穷胸极饿”才能让人第一顿就请个5000块的饭呢?任何人之间其实都是利益交换,不是换金钱就是......
  差点漏掉你的回复,你以后要注意在我ID前艾特一下。
  首先,我是男人。你连这个认识都没有,你接下去说的基本没什么意义。
  另外,你不要忽略我上面的回复,我想我说的很明白了,你让我重复打字很不合适。

咱们这么说吧,挫男是不是以“随便吃随便选别为我省钱”这个豪迈做派约女方出来吃饭的?你们好好想想是不是。

呐,划重点。看好了,这个表态不是在饭桌上说的客气话,等大家都坐好了点菜时候随便说说的客气话。而是在之前双方没见面时挫男邀约美女的条件.....额,也作为一个挫男邀请高瘦美女出来见面的一个诱惑。

他当然可以不这么做,但事实上他选择了这么做。

作为一个160+的挫男攀附美女曲意逢迎装作不差钱的明确态度。

你能回答我,人家高瘦美女凭什么和他一个160+的挫男约会?难道不是介绍人和挫男自我介绍经济条件好?美女不图人,图的就是财也是题中应有之义。

而挫男事实上也摆出一副用钱砸倒美女的态度来说出的“随便吃随便选别为我省钱”的话。你能否认?

话说你的相亲对象见面前有这么装逼的吗?

至于女方吃完这顿饭,会不会立刻脱衣服,不是我们要讨论的,我没说女的没问题,女的问题很明显。但是哪怕她拜金,贪婪,堕落、淫荡,轻浮。。。。也是她的自由,她没逼着挫男拍着胸脯说“别给我省钱”的话吧。以上你能不能否认?

咱们就说说这个挫男先是见色起意,夸夸其谈把女方哄骗出来,然后一看女方对他毫不怜惜,直接下狠手点菜,直接趁其不备溜边跑路的做法是不是没问题。楼主是觉得没问题的,换他他也跑,我现在想问问你,咱们作为吃瓜群众,你也真心认为挫男没问题?

有人说了,自己约的饭,跪着也吃完买单。我们就算不这么做,就算挫男食言而肥,当场制止,直接和女方把话说清楚,转身走人,我认为一点没毛病。

问题是默认了自己请客,对方点完单以后,找机会溜边跑路这算什么行为?算不算缺德?不算缺德算什么?介绍人他考虑过没有?

女方在之前完全无辜的好吗?挫男的发小主动介绍的,挫男自己要求请客见面,挫男自己夸海口别为他省钱的,挫男等点完菜跑单了。。。。

我到是期待看你怎么给挫男张目,说他没问题,和楼主一样说换你你也跑。

• 小染染染染染: 举报  2017-07-17 13:26:05  评论

仿佛也有点道理,我去看看原帖。你们聊得有点意思。
  • 金屠户: 举报  2017-07-17 13:35:16  评论

评论 小染染染染染:天涯大部分人的思维我只能呵呵,包括本楼自视甚高的楼主。好像女的不对,男方就没问题了一样。我直接就这么说:“本楼楼主和挫男一样选择直接跑路,就是缺了大德的行为。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:小球球的天空 时间:2017-07-17 13:12:36
  第一次吃饭,女方就必须明白一个道理,两个人这个时候只是见面,根本谈不上朋友,更谈不上是所谓的男女朋友,那么无论多少,都应该是AA的,女人不能一边叫唤着女权,社会地位,又一边矮化自己到那种随处想占便宜的状态
我要评论
作者:小兔秃兔子 时间:2017-07-17 13:13:35
  天涯消费高你第一天知道吗,毕竟水果一天都能吃几百块了。。
作者:公勒个码 时间:2017-07-17 13:16:40
  要我,我也跑路了,你吃个500我大大方方二话不说就把钱付了
  5000……我管你背后怎么骂我呢,还是5000比较要紧!我穷人一个!
我要评论
作者:核弹洗地 时间:2017-07-17 13:19:12
  @丶绿箭反 2017-07-17 10:19:29
  那个金屠夫,我要和你探讨一下,希望理性对待,我只是跟你探讨,骂架就没意思了,都是别人的事,我们没必要当傻逼互相斗气。
  作为一个有着正确三观的女人,你既然觉得挫男约你出去是装富豪,那你就可以不去啊,你去了以后哗哗哗点那么多,你就真的吃得下去?如果这男人买单了,难道就对他刮目相看了?吃人家的嘴短,这是有多“穷胸极饿”才能让人第一顿就请个5000块的饭呢?任何人之间其实都是利益交换,不是换金钱就是......
  @金屠户 2017-07-17 13:06:59
  差点漏掉你的回复,你以后要注意在我ID前艾特一下。
  首先,我是男人。你连这个认识都没有,你接下去说的基本没什么意义。
  另外,你不要忽略我上面的回复,我想我说的很明白了,你让我重复打字很不合适。
  呐,划重点。看好了,这个表态不是在饭桌上说的客气话,等大家都坐好了点菜时候随便说说......
  @丶绿箭反 经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。而有的挫男只能看见挫,看见装逼,看见用钱砸了。理他干啥
  • 核弹洗地: 举报  2017-07-17 13:21:35  评论

真的。某挫男,搞不好比外在丢人,比内在更丢人
  • 核弹洗地: 举报  2017-07-17 13:26:24  评论

我再重新看了一次楼主的发言,从来没有说相亲男160+,没有说他长相不好看。某臆测人家是160+的挫男的人,大概是……什么样的人,看到的世界就是什么样的吧。
作者:来请叫我三姐 时间:2017-07-17 13:36:36
  这是金嘴呀 吃那么多
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2017-07-17 13:37:54
  重点难道不应该是国内的物价太高了吗
作者:我是海露呀 时间:2017-07-17 13:43:14
  月入4千在美国是中等了吧,5千在上海算很低了
作者:小染染染染染 时间:2017-07-17 13:43:49
  楼主千万别被这个消费观误解了。

说起来前阵子我朋友也给我介绍一个男的,约见面时就说带我去吃麦当劳,因为我自己前几天刚朋友圈发完去麦当劳吃那么大圆筒,所以觉得应该是对方以为我喜欢,就没在意。

万万没想到最后点了八十块钱其中六十几是我的,对方连饮料都没有点。当时我就迅速的掏出手机扫描付款了。

这是我吃过的最一言难尽的一餐。。
  后面还发生了好多事情,还好当时果断付款。

正常朋友约见面的话一般都是AA吧,一般一两百差不多的。
  大好几千的除非很多朋友一起,家庭聚会,公司聚餐,一年到头也是比较少的。
  不过我们十八线小城市,普通的上班族,月收入1W也顶天了。
作者:女神长得很一般 时间:2017-07-17 13:46:23
  楼主月入10万到真心佩服!
作者:素颜小斑长 时间:2017-07-17 14:13:21
  那些认为女的没问题的可能平时就是个蹭吃蹭喝的主,还有说什么男的矮挫女的高瘦那些人,你自己就把自己当成货物待价而沽,就别指望别人看得起你,我是女人,我也很穷,但是我再穷我也有自尊,我是不会一钓到个男的就往死里宰,最大限度的去占人家便宜,真的恶心死那种一谈恋爱就恨不得被男的包养的女人,要点脸好不好?何况这种人压根还没谈恋爱吃相就这么难看呢,男的跑的好,你不仁就别怪人家不义!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看书看风景 时间:2017-07-17 14:14:33
  楼主来炫富吗哈哈
作者:后知后觉大神仙 时间:2017-07-17 14:30:14
  .0..
作者:李耳儿 时间:2017-07-17 14:31:08
  让你随便点,你就点5000刀?听不出来是客气话?就这情商,靠
作者:疯子无常 时间:2017-07-17 14:36:21
  我觉得两个人吃饭超过一千都很贵很贵了,普通人,又不是皇室贵族。好吧,我是屌丝,真心不能接受!那位女同事月入六七千吃顿饭点五千,换我,我直接骂SB。
  • 活泼的飞飞: 举报  2017-08-17 15:05:29  评论

呐呐,我也觉得,又不是皇室,吃啥成千呀,吃成仙吗?超级赞成你的理论,好好过日子,实实在在的多好
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-07-17 14:49:56
  让我我也跑,把男人当傻子,不跑才怪
作者:不爱江山爱美剧 时间:2017-07-17 15:05:24
  12W月入,还是刀了,要我收入这么多一顿花5000还真不心疼,不敢上天涯了都。
作者:临未忘 时间:2017-07-17 15:09:17
  我就不想参与谁对谁错的话题了,毕竟是写手贴
  但是ls说如果这个男的不夸海口瘦高美女就不会出来吃饭的
  能不能不要这样侮辱女性?
  这是把女人完全物化了,以至于和美女吃饭、潜台词之后的性权、甚至以后的交往,都明码实价摆在面上,首先女人根据长相、身高、职业、教育来综合打分,得到一个价码,每一次吃饭、每一次sex再标上价格,我呵呵你一脸。
  一旦把女人物化,随之而来的cn论(因为只有对物品才会特别介意新旧程度)、子宫论(生不出孩子娶个老婆有什么用?)就必然会关联到一起。
  你是个男的你把自己这样想无所谓,请千万别代表女性,谢谢!
  • 核弹洗地: 举报  2017-07-17 15:14:00  评论

赞。不过我是想问,小姐姐怎么54级这么高的
  • 临未忘: 举报  2017-07-17 15:25:30  评论

哈哈歪楼了。母知呀,大概是注册早吧,07年的号了。
作者:火星逸民 时间:2017-07-17 15:37:55
  1.海外党以为遇到饭托了,敷衍几句赶紧溜。
  2.即使不是饭托,第一次见面就这样豪气食耍的女人,大多数男人也不敢要。
作者:蜡笔小小星2011 时间:2017-07-17 15:39:50
  第一次见面点5000的菜
  再好的男人也吓跑了 就不是个过日子的女人

作者:荣家是个好国娘 时间:2017-07-17 15:40:16
  这女的真不要脸

作者:日日是好日0 时间:2017-07-17 15:40:36
  两个人吃个饭三百块都算不错了

作者:心烦的混混 时间:2017-07-17 15:51:38
  不管什么情况,第一次见面,
  对方说明要请客的情况下,
  点个5000,还真是脑子有点毛病才干的出来。
  摆明把对方当凯子宰了。
  自己动机不纯,就没资格指责对方半路跑路了。
作者:分手吧分手吧 时间:2017-07-17 16:00:18

国内人均500以下能吃的很好了。这个5000块钱是摞在一起点的菜么?

我要评论
作者:5dsk 时间:2017-07-17 16:00:29
  那个帖只看了题目就没进去看。看楼主这个帖子才知道,五千,娘咧。如果男的付了就是冤大头了吧。
  一般普通人相亲充其量也就找个环境好点儿地方差不多了。男主再有钱,比普通人多花一点就好了,可是五千,太多了。接受不了。觉得这种行为正常的。。。。你们都正常吗????
作者:5I_5G 时间:2017-07-17 16:03:38
  5000一顿饭两个人。我是不是太穷了。想都不敢想。我们四五个人出去吃个500我都感觉不少了。要是吃到人均200基本就是大餐了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规