对于山东那个坐月子热死的产妇,你们怎么看?

楼主:散场迟到 时间:2017-07-17 08:19:16 点击:196022 回复:1937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我觉得她是死于自己的愚昧,希望她的死会唤醒更多的产妇破除迷信。
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:32981553 时间:2017-07-17 08:21:17
  人蠢不能怨政府
剩余 145 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-07-17 08:25:35
  坐月子还能热死?这,没空调吗?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑黑黑兔几 时间:2017-07-17 08:27:15
  脑残吗?不要祸害下一代挺好

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:京华已倦游 时间:2017-07-17 08:36:31
  妹子们记住做人要有底线,不是长辈说啥你都得听,更不是为了家庭和睦啥破事都得忍着。要命的事哪怕打翻了天也得坚持,不能一帮SB忽悠你,你就跟他们一块儿傻,他们傻是折磨你,你傻是毁自己一辈子。
  • RENYJUUN: 举报  2017-07-17 11:36:37  评论

排每一个字
  • 糖果小甜: 举报  2017-07-17 14:56:11  评论

赞同到飞起来,自己得想办法。有些人就是嘴巴一张,让你这样那样,对的就听,错的你理她干啥。不让开就真的不开,活活热死太冤枉了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:从心从心从心 时间:2017-07-17 08:45:30
  我觉得她是死于婆婆的愚昧和老公的愚孝还有娘家的无能。。。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱蕾1899 时间:2017-07-17 08:47:12
  之前上海已经热死过一个了,还来?
  • 京华已倦游: 举报  2017-07-17 08:51:15  评论

年年都热死好几个……还有不少把孩子捂坏的,连大冬天都有在暖气房里玩命捂着结果送医院去一检查,中暑……这特么都跟没神经似的,估计给扔锅里煮了也不知道热。
  • kangkang155: 举报  2017-07-17 08:57:58  评论

对啊对,去年就有有过这样的报道了。今年还是有。年年报,年年也有不注意的。唉。可怜
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码很长长 时间:2017-07-17 08:51:14
  刚劝朋友该洗澡就洗吧,她说月嫂说怕洗澡毛孔开了容易进风,谁来说说是这样吗?

• 王靖山坎: 举报  2017-07-17 09:04:06  评论

那就不吹风就好了呀
  • 黄暖暖4: 举报  2017-07-17 09:16:01  评论

坐月子不吹风,是让产妇不要对着风直吹......而且现在条件好了,洗完澡很快能擦干,头发也有吹风机,不像过去条件简陋......
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花看云飞 时间:2017-07-17 09:15:17
  产妇是被自己的愚昧无知害死的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:bubbles71212 时间:2017-07-17 09:18:48
  到底要热死多少产妇,才能彻底杜绝这种冤死。可伶的娃娃
  • 别相见奉: 举报  2017-07-17 11:41:03  评论

我很怕热,现在孕八个月,我感觉没有空调我会死的,天气热我脾气都要暴涨几个度,烦躁郁闷,我坐月子谁不让我开空调让我这么捂,家里都会被我掀翻的。
  • 水龙草: 举报  2017-07-17 15:11:38  评论

评论 别相见奉:我在我现在租住的房子住了10年多了,一直没有空调,今年怀孕了,立刻买了空调。孕妇就是怕热,比平时怕热得太多了,现在天天不吹空调就没法睡,感觉要热死了。这种天气要是坐月子,我是不管,一定得开空调,谁热谁知道。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:纸鸢天空 时间:2017-07-17 09:21:56
  老的愚昧,产妇自己不知道为什么不反抗。反正我是不可能一个月不洗头洗澡的,其它的习惯有受得了有科学道理的,我可以接受,其它的爱谁谁。

• ADC没有B: 举报  2017-07-17 12:41:41  评论

月子20天的时候实在受不了偷偷刷牙被我妈发现,从早到晚骂,反抗是反抗了,心情不好。4月份的天穿着厚衣服睡觉,可是蹬被子,肩膀还是风湿了,被我妈骂了几年了,我每次疼的要死还要被骂。有些家长真是,说多了都是泪。我每次蹬被子我妈都不是给我盖上,而是把我叫醒,凶我,让我不要蹬被子呵呵
  • 钟馗弑鬼: 举报  2017-07-17 13:25:10  评论

评论 ADC没有B:这种月子病可以治疗的啊,发汗就可以,现在正是三伏天,正是冬病夏治的好时候
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:长度不足 时间:2017-07-17 09:28:43
  抵抗愚昧,只能从自身做起。
  • 月亮杀死太阳: 举报  2017-07-17 16:41:40  评论

生了就刷牙洗脸开空调,医院空调爆冷,家里还开26度呢。每天洗澡,医生交代了让每天清洗,天气热,避免感染。孩子两岁了,没出现过什么月子病。有人肯定会说,你老了你就知道了,说这话的人就好像做过统计一样的,不信科学专信愚昧。。。
  • 葡萄茄子爱石头: 举报  2017-07-17 17:03:20  评论

评论 月亮杀死太阳:是呀,说得好像她们月子做的多好,老了也不生病。只要生病就怪月子没坐好。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:攀攀1993 时间:2017-07-17 09:29:42
  @密码很长长 2017-07-17 08:51:14
  刚劝朋友该洗澡就洗吧,她说月嫂说怕洗澡毛孔开了容易进风,谁来说说是这样吗?
  -----------------------------真的是这样的 月子病很容易就落在身上 你自己问问身边的妈妈们 10个总有一个会有点月子病
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴力血腥猫女王 时间:2017-07-17 09:32:47
  年年都有这样愚昧而死的。 我真是服了。
  还好我生孩子的时候,出院前医院都会喊产妇跟家属一起出去听护士讲课。还给发一张注意事项,让你回家几天洗澡洗头,让你注意通风保持温度适宜!!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶普罗米修斯 时间:2017-07-17 09:35:09
  自己快热死都不会反抗,我只能无语
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猥琐大叔萝莉控 时间:2017-07-17 09:35:49
  。。。。。。。。
作者:樱桃牛肉丸子 时间:2017-07-17 09:35:58
  其实我一直不是很懂,到底月子病是啥?为啥若干年后这疼那疼,就会赖到月子头上呢。。。。反正我当年月子里天天洗澡洗头开空调了。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫大咪 时间:2017-07-17 09:43:48
  说是月子没坐好中年以后就会有风湿头痛的毛病...会身体不好...女人老了身体不好全怪月子没坐好?...我16岁的时候从不感冒,冬天穿裙子都不怕冷.现在冬天要穿棉裤..16岁到26岁这10年我没生过孩子没打过胎..身体依旧是一年不如一年好吧!依旧是得了颈椎腰椎病,一年感冒好几次.还是得了风湿...
  • 洛妞: 举报  2017-07-17 10:22:18  评论

评论 莫大咪:有些人就是没脑子,啥都赖月子,那男人这疼那疼的怎么说?
  • 莫大咪: 举报  2017-07-17 10:33:34  评论

评论 洛妞 :男人这疼那疼表示老婆月子没坐好?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心人只需要伤心 时间:2017-07-17 09:47:41
  愚昧至死,要热死了自己没感觉吗?
  十几年前我夏末生孩子时,医院就有空调了,屋内恒定温度是26度,护士叮嘱过不要关闭空调以防中暑,只要不直吹没问题。
  去年我表弟媳妇7月生孩子住的市女婴双人间,同屋那户人家就不让开空调,说怕吹冷风。大人孩子都热得要死,我和他们说没事他们还不信,活该他们受罪,就是连累了别人。
  • mio说八月我来啦: 举报  2017-07-17 10:41:46  评论

这种愚昧的人往往还主意很大
  • 大侠稚: 举报  2017-07-17 20:31:54  评论

也有另一种害人的,我妹生孩子的时候,是深秋,西北的秋天还是挺冷的,然后她临床那个生完孩子后嫌身上一直冒汗,就一直把门开着(她床位在门口),楼道里的穿堂风啊,就那么直直往身上吹,连我妹妹也被吹到了,我们关上人家就打开,最后我妹妹只好拿东西挡在自己床边以免被她连累。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生为奴2017 时间:2017-07-17 09:53:18
  哦
  • hit_8: 举报  2017-07-18 11:49:25  评论

不能洗澡,这不是封建迷信,在过去洗澡条件差,不像现在可以在卫生间里用热水器淋着洗,农村洗澡很容易凉到,产妇身体是最虚弱的时候,一点冷不得,过去的规定现在不一定适用! 过去人从小营养差,身体素质也没有现在人好,抵抗能力差些,所以说过去的规定现在也可以调一调。
  • hit_8: 举报  2017-07-18 11:51:31  评论

另外,过去木房比现在的砖房要凉快些,加上农村树木多,气候也没有现在热,换上过去的气温坐月子,没有空调也不会中暑,而现在,特别是顶楼高层,你试试,热不死你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2017-07-17 10:02:01
  这说明不是一家人不进一家门,全是智商欠费

作者:绝口不提的再见 时间:2017-07-17 10:02:49
  大清已经亡了 还有这么多封建迷信没有破除

• 诺问: 举报  2017-07-17 19:10:14  评论

喂喂……大清表示不背这个锅啊!我都灭了这么久了还怪我???
我要评论
作者:天啦噜我是幸福肥 时间:2017-07-17 10:03:24
  老一辈的封建迷信,一点都不科学,唉
  • 诺问: 举报  2017-07-17 19:11:59  评论

老一辈?又不是就他家公婆爸妈是老人……也有多少老人很讲科学很与时俱进的好吧!说白了就是觉得自己能!
  • 无怨无悔创世界: 举报  2017-07-17 21:53:58  评论

这不是封建迷信也,是愚昧无知,
作者:plainsh 时间:2017-07-17 10:03:40
  家人再拦着自己都快难受死了还不反抗,自己也要承担很大一部分责任

作者:仙风又落雁 时间:2017-07-17 10:04:11
  我坐月子是宁可跟天下人都翻脸,该洗澡也要洗,该吹空调还是要吹!
  • 你拈花我煮酒: 举报  2017-07-17 21:29:31  评论

评论 仙风又落雁:加一。我坐月子跟我亲妈吵翻天了。我婆婆直接被我怼的怕我了。
  • 好想睡个整夜觉: 举报  2017-07-17 21:59:24  评论

一个月没洗澡的飘过。,。,,
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶绿箭反 时间:2017-07-17 10:04:21
  月子哪有病,都是照顾孩子累的

• 资阳维权斗士: 举报  2017-07-17 16:05:47  评论

对,大部份人其实在月子那一个月,都是自己带孩子。我小孩4岁了,一直说是婆婆在带,但是,月子那一个月,真心是自己带的。婆婆说小孩刚生下来,不太敢弄
  • orange_baby: 举报  2017-07-17 18:35:23  评论

对呀。我坐月子的时候就感觉很疑惑,他妈的不是坐月子吗。怎么就不停的看孩子呢。比平时还累。然后还不让洗澡,吃好吃的
作者:antique1113 时间:2017-07-17 10:08:00
  我的看法是,冬天生孩子比较好。

• 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-07-17 10:46:06  评论

评论 antique1113:春秋天多爽啊
  • 大侠稚: 举报  2017-07-17 20:32:45  评论

我是秋天生的,感觉还好,坐月子不冷不热
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:疑心病茎 时间:2017-07-17 10:10:34
  我10月预产期,看的好怕怕……

• 隔壁老王吃零食: 举报  2017-07-17 11:00:18  评论

有什么好怕的,能下床基本就能洗澡,洗头后要马上吹干头发。热了可以开空调,没有空调开风扇,不要对着吹就没事,开窗通风透气。
  • zjyc116: 举报  2017-07-17 11:43:05  评论

怕什么~我去年这会生的孩子,第三天开始每天洗澡,隔2天洗头,天天刷牙,家里恒温26 7度,不是好好的~这东西说白了就是体质,体质不好再注意都是白搭(来自天涯社区客户端)
作者:金盏花开 时间:2017-07-17 10:11:31
  15年夏天坐月子,一开空调我妈我婆婆就说我,适逢上海热死个产妇,她俩就不再嘟囔了。开空调,不吹风,是可以的。
  • 去八号当铺当点肉: 举报  2017-07-17 12:26:07  评论

我一个月没洗头,但是我每天都吹空调
  • 金盏花开: 举报  2017-07-17 14:28:38  评论

评论 去八号当铺当点肉:我是三周没洗头,空调出风口那里粘了一块布,让风往下吹。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要减掉三十斤 时间:2017-07-17 10:11:31
  他妈的我都快被我月嫂烦死了,让我两个星期不要洗澡,我每次要吃啥就逼叨逼叨,宝宝把我奶头咬破了,痛得要死,我用吸奶器吸出来喂他,也在那里叽叽歪歪,感觉不是请了个月嫂,是又找了个婆婆啊尼玛,要不是看她带宝宝不错真想让她滚蛋!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪恶樱桃 时间:2017-07-17 10:19:18
  其实月子病的真相是:把后半辈子所有的头疼脑热都甩锅给月子没坐好。
作者:洛妞 时间:2017-07-17 10:26:26
  我生完孩子第二天就刷牙洗澡了,我妈拦着说不能刷牙会早早掉光的。我说您当年做月子没刷牙吧?牙不是也早早掉光了?
作者:Varinia 时间:2017-07-17 10:28:44
  我生孩那会也是大夏天,热的要命,关门关窗,长衣长裤,简直要疯了,还要我坐42天月子,能想象42天不洗澡不洗头吗?后来实在忍不了,一周之后我就洗澡洗头,开窗开空调,但是要注意不要让风吹着。婆婆老妈也是嘟嘟嘟说什么不能洗啊,月子病啊什么的,不要理就好了,老一辈思想改不了。
  至于腰疼什么的,我觉得是因为月子里睡不好,成天喂奶导致的,而不是说凉着了。
  • 善恶两重性: 举报  2017-07-17 12:01:17  评论

对,腰痛不就是带孩子累的么。
  • 大侠稚: 举报  2017-07-17 20:34:38  评论

评论 善恶两重性:我觉得腰疼根本 就是抱孩子吃奶时一直保持那个姿势不动造成的,实话说给孩子喂奶的那个姿势真心很累啊。腰疼得要命
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2017-07-17 10:28:56
  话说我月子里的时候家人也是不让我洗澡洗头,但是我受不了,天天流干,不洗好难受

我要评论
作者:泥煤的笑黄瓜 时间:2017-07-17 10:34:03
  正在坐月子,洗澡洗头刷牙开空调,你特么大人能忍,孩子也会热啊!!!我家空调一关,孩子就热出痱子了!为什么老年人老喜欢用他们过去怎样怎样来误导下一辈的??什么月子病,还不是你带孩子累的?又加上没有及时补钙导致的!我没生小孩之前就腰疼头疼了,跟坐月子有关?还特么一天吃十几个鸡蛋?没病都给你补出病来!科学懂不懂!!大清何时灭亡!

• 端端h: 举报  2017-07-17 11:39:10  评论

一天十几个鸡蛋有同感,哈哈,我婆婆一天给我搞十几个蛋,我拒绝了。后来见人就说我不吃鸡蛋,尼玛我不是不吃鸡蛋,是不想一下子吃这么多鸡蛋好吧。
  • 善恶两重性: 举报  2017-07-17 12:02:06  评论

评论 端端h:哈哈哈
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:戴手套不好打字 时间:2017-07-17 10:36:33
  七月生,太热,我坐月子照样吹空调 ,盖空调被,只不过把出风口朝上了,而且白天一定穿长裤和袜子。每天擦身体,伤口喷药,伤口好了就洗澡了。生完几天去理发店洗头,洗完马上吹干,坐车回家。该吃啥吃啥,想吃啥吃啥。孩子天天洗两次澡,生完一个月后剃胎头,剃头时才发现头皮上好多胎里带来的污垢!!!我现在好好的,除了偶尔腰酸,啥事没有,腰酸也在渐渐恢复,希望姐妹们破除迷信,不要折磨自己,好好坐月子。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunnybaiqing 时间:2017-07-17 10:38:47
  我家老的也是不做好月子就会咋的咋的,不让漱口洗脸,我没听,剖腹产八天我自己洗澡了,她们就一直唠叨,我只回答:“全世界70亿人,女人也有三十几亿,刨除中国这七亿女人,人家都不坐月子的,难道生完孩子都死光了痛疯了,能做到不吃冷的,安心休息,差不多就行了呗”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2017-07-17 10:41:32
  从生完就是亲妈和老公照顾,医院出来住娘家,我妈说的好,除了亲妈谁能真心照顾你,为你想。回家就洗澡了,我妈就是帮我提前把浴室的热风开好,其他都没管。
作者:ssccln 时间:2017-07-17 10:54:12
  去年六月生宝宝,热的不要不要的,不洗头不洗澡怎么行,那头发湿了又干,干了又湿。亲戚来看我让我穿高领秋衣,不然以后脖子疼,不要吃水果!不做好以后会怎么样!不要坐,不要起来走,要躺一个月。还有我一同学也是夏天生宝宝,真的一个月没洗澡洗头没开空调,最后头上长虱子了!真心佩服呀

我要评论
作者:12345的小兔子 时间:2017-07-17 10:55:52
  一胎三伏天生娃,开空调长袖长裤,每天洗澡洗头,产后唯一的毛病就是喂奶导致腰痛。有个人跟我说她吹空调得了月子病一吹风就肩膀痛,仔细一问,每天穿着吊带对着空调吹。我晕,没坐月子的人对着空调直吹也会烙下毛病好嘛,这也怨坐月子

作者:兰芷不芳 时间:2017-07-17 11:01:17
  什么病都怪月子没坐好,其实就是带孩子累的好不好。这种观念真是劝都劝不好。只能告诉自己身边的人不要愚昧了,至于那些非要按传统方式坐月子的,随便吧

作者:那年烟花很绚烂 时间:2017-07-17 11:04:35
  你们怎么都说是老一辈的封建迷信,那也得有人听才是吧,自己热成什么样子了不知道吗?还是她自己也相信不能开空调的原因…
  别说什么老人封建了,自从生了我女儿加了一个所谓的辣妈群,我都不相信那些当妈的是90后,晒屎的,晒尿的,孩子长了个血管瘤让她去看医生,非说是胎记的,发烧好几天还在家物理降温最后拖到住院的,难道这些都是婆婆教给她们的吗?

作者:2299_2011 时间:2017-07-17 11:06:03
  最可怜的是这个女人。孩子自然有人养。这个女的坐月子死了亏不亏?等于在这个世上永远消失了。变成泥土。以后老公又找一个,如果有嫁妆,就便宜男方了。白给生娃。以后男的还回再取。早知道这样,女的还不如不嫁,做尼姑起码还活着。真是个可怜的女人,白白失去生命!
  • way_路: 举报  2017-07-18 11:02:30  评论

这个他老公应该也不想这个结果啊!以前人做月子就没听说热死的,也许有2个原因,一个是资讯没这么发达,有,大家也不知道,二是现在的房子密封性比原来好多了,特别是楼房,关了门真不通风,要是楼顶或农村的平房,夏天绝对像桑拿那么热,不像以前的房子,茅草顶,墙体或窗户密封没那么好
  • 珠海汉博防盗标签: 举报  2017-07-18 11:16:19  评论

对呀,而且树多,水泥地少,房屋密度小,空气流动大,污染小,平均气温要低。
作者:占着马甲不拉S 时间:2017-07-17 11:09:01
  简直是胡说八道。你们不好好坐月子,等以后你们就知道了。
  我有个同事,就是因为生完孩子没有听老人的话好好坐月子,结果后来炒股赔了好多钱。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:风起月 时间:2017-07-17 11:11:04
  我婆婆对我很好,嫁过来之后从来没红过脸,生孩子后,因为教育观念问题吵过几次,但是对事不对人,我们俩关系依然很好,知道都是为了孩子好。对于孩子的教育吃饭等问题,我是坚决不会让步,除非她比我有理。婆婆总是说孩子脚凉,是不是冷,我跟她解释很多次之后还来问,于是怒甩她一条育儿知识,这才不再问,但是我不在的时候还是会给孩子加衣服加被子,每次都让我给揪下来。
  这些都是自己争取的,怨不得别人,别人只是外界因素,而根本原因在于你自己愿不愿意反抗。
  • 端端h: 举报  2017-07-17 12:11:52  评论

我婆婆是总瞅我不在给娃垫枕头,后来剃了头,我指着娃那大后脑勺说,这后脑勺这么凸,比背高那么多,哪里需要枕头。然后才消停了。
  • 六宝妈: 举报  2017-07-18 00:30:18  评论

我孩子小的时候咳嗽看病,医生跟我说,小孩手凉就是没穿够衣服。
作者:chons 时间:2017-07-17 11:12:40
  必须注意卫生啊,我这边护士要求一定洗澡洗头刷牙,只不过别着凉避免感冒就好,还有就是注意休息,科学饮食,不能太油腻,饮食清淡。
作者:jiri18 时间:2017-07-17 11:14:17
  死于愚昧
作者:西山不在西 时间:2017-07-17 11:17:36
  我生完小孩洗澡洗头刷牙吹空调吹风扇全做了,现在没觉得有月子病。小孩几个月的时候腰疼了一段时间,但那是照顾小孩造成的呀

作者:野葵海燕 时间:2017-07-17 11:18:20
  还能被热死,愚昧无知软弱!可怜人必有可恨之处!自己都不懂反抗能指望别人?一点都不同情!我生了孩子5天后就扛不住洗澡了,婆婆在那念叨我还不是洗,该吹空调还是吹,都热得受不了了还管那么多!

作者:ty_蕙欣 时间:2017-07-17 11:21:30
  有没有新闻链接甩一个,表示没查到相关新闻

作者:樱桃儿很悠闲 时间:2017-07-17 11:24:11
  可怜的孕妇,她也不想吧?!如果是刀口还没恢复在床上动弹不得,那简直是被谋杀了呀!

在产房住时,有天半夜听到隔壁三人住的房间里大吵大嚷,就是为了开不开空调吵起来的,室外38、9度的高温!
  • 微微香辣小龙虾: 举报  2017-07-17 22:08:07  评论

确实,要不是不能动弹,谁愿意被热死呢
  • 我的夹心曲奇: 举报  2017-07-18 00:00:24  评论

有什么动弹不得的,手术第二天就让下床走动了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雨水中流 时间:2017-07-17 11:26:55
  刚才还看了另一个新闻,安徽一女子一年做四次流产,因为头胎是女儿,不得不B超查男女,怀女孩就打掉,导致身体被搞垮,她丈夫看她身体不好了提出离婚,然后她带着离婚分到的十七万去上海治病,没治好,死了。女方家人带着骨灰找男方要说法。

跟这位被热死的产妇异曲同工,我不认为她们是愚昧,这哪里是愚昧呢?明显是智障好么?
  • 饭团十个: 举报  2017-07-17 12:40:10  评论

评论 小雨水中流:凡是为了男人想生儿子而去打胎的死了活该,被打掉的胎儿又找谁索命去?
  • 智勇双全小娘子: 举报  2017-07-17 12:42:35  评论

还有这样的,服了服了
作者:殴打了一只企鹅 时间:2017-07-17 11:27:46
  婆家和产妇都智障

我要评论
作者:u_101170172 时间:2017-07-17 11:38:39
  @我要减掉三十斤 2017-07-17 10:11:31
  他妈的我都快被我月嫂烦死了,让我两个星期不要洗澡,我每次要吃啥就逼叨逼叨,宝宝把我奶头咬破了,痛得要死,我用吸奶器吸出来喂他,也在那里叽叽歪歪,感觉不是请了个月嫂,是又找了个婆婆啊尼玛,要不是看她带宝宝不错真想让她滚蛋!
  -----------------------------
  刚生完的前两个星期确实不能洗澡吧

• 善恶两重性: 举报  2017-07-17 12:06:34  评论

谁跟你说不能洗的?我有个亲戚是医生,人家生完在医院就洗澡了。
  • 南方打杂人员: 举报  2017-07-17 12:07:28  评论

一个头发长的女人,四天不洗头的话,头发就已经可以闻出馊味了。两个星期不洗澡我真想象不出这味该有多重了。这个问题我觉得还是去买一本人民卫生出版社出的《妇产科学》,如果那上面写的产妇禁忌洗澡,那说明有依据。如果那上面没写,我觉得这种东西就不必信了。
作者:我亲爱的熊仔宝宝 时间:2017-07-17 11:40:22
  极品哪里都有,对大众没什么参考价值
作者:晴空无云的鸟 时间:2017-07-17 11:41:41
  应该是特殊原因,毕竟热死的没几个~~~

• jason_zd: 举报  2017-07-17 17:32:47  评论

就现在这天,房间不开空调,关闭门窗,再给你盖上被子,你不热死就活见鬼了。
  • 京华已倦游: 举报  2017-07-17 18:00:27  评论

其实不少了- -
作者:zjyc116 时间:2017-07-17 11:42:29
  @疑心病茎 2017-07-17 10:10:34
  我10月预产期,看的好怕怕……
  怕什么~我去年这会生的孩子,第三天开始每天洗澡,隔2天洗头,天天刷牙,家里恒温26 7度,不是好好的~这东西说白了就是体质,体质不好再注意都是白搭

作者:善恶两重性 时间:2017-07-17 11:46:01
  哪的新闻,难道住在山沟沟里面的人?

我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-07-17 11:50:55
  我觉得是可怜…也许并不是她自己不懂,而是不会反抗,婆婆妈妈一大家子可能都这么要求她叨叨她,孤立无援,只能顺从

我要评论
作者:a297975252 时间:2017-07-17 11:53:31
  现在怎么还有这么愚昧的人,简直无法想象。

作者:断肠人要添牙 时间:2017-07-17 11:54:10
  愚昧无知的家人都是凶手。
作者:蔷薇天使之吻 时间:2017-07-17 12:03:30
  这个世界很大,并不是每个人类的个体都适合生存的。

在21世纪还因为这种莫名其妙的原因死去,我只能说喜大普奔。

作者:我爱你个肺 时间:2017-07-17 12:09:47
  山东人,也是刚做完月子,一个市不一个区,这个天不开空调没法过。不太能理解,家人再封建,自己的身体自己不知道吗。再说我们这也没这么封建啊……

作者:爱鱼者说 时间:2017-07-17 12:13:52
  当年我坐月子,三伏天,基本啥都按自己的习惯来,唯独一点,婆婆妈妈七大姑八大姨都教导我要穿袜子,为了小小的让步给大家面子,我就穿了两天,结果脚丫子上全是痱子,钻心的痒啊,果断扒了,爱谁谁。每次有人来探望都像看怪物一样看着我,随他去。反正我现在挺好,至于老了,看了本来就哪都爱疼,怪月子,你逗我?

我要评论
作者:sumerbanya 时间:2017-07-17 12:15:54

就是活人被尿憋死了呗
作者:echolee11 时间:2017-07-17 12:18:28
  当时我隔壁病房一个产妇捂得也是厚实,六月底厚睡衣头包毛巾。看到我生完了就是短衣短裤头上啥也没有眼睛都圆了。那是现实中见过夏天穿得最多的

• 大侠稚: 举报  2017-07-17 20:39:44  评论

我是西北的,8月底生孩子都没包这么厚的,咋想的这是。
  • ty_125803118: 举报  2017-07-18 00:17:23  评论

我初伏第一天生的,我能说在医院看到二比产妇穿着羽绒服嘛
作者:扶几把吊车 时间:2017-07-17 12:24:13
  @攀攀1993 2017-07-17 09:29:42
  真的是这样的 月子病很容易就落在身上 你自己问问身边的妈妈们 10个总有一个会有点月子病

啥叫月子病?!什么人到老了没毛病?愚昧!!

• christinattjj: 举报  2017-07-18 11:11:47  评论

那是年纪大了而以,男人到了岁数照样一堆毛病,也是没坐好月子?
  • ty_115607746: 举报  2017-07-18 21:35:22  评论

月子病,就是从月子或者晚一两个月开始出现的病症。我自己8月顺产后姜煲水洗头但吹风了,头断续疼了一年多,我弟妹7月剖腹产住院期间下床不穿袜子还踏倒鞋跟当拖鞋,出月子就脚后跟痛,也是天气不好就疼,还走不了远路,走久也疼。而她以前是铁脚东北人
作者:月雨流风 时间:2017-07-17 12:27:26
  前年上海也出过这事儿,那产妇还是夏天开暖风呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118929116 时间:2017-07-17 12:27:33
  我坐月子时候我婆婆这不让那不让,我空调也开澡也洗了啥都吃了。她跟我几乎变仇人了,去他妈的。根本就不科学,她自己说她月子时候啥都不敢做,结果老了头疼腿疼怪月子没做好,有病吧?

• 鹰击长空三万里: 举报  2017-07-17 20:20:53  评论

这其实是为你好。不然她完全可以什么都不说,任你怎么搞。 只能说出发点不一样,求同存异呗,不至于去他妈的吧……
  • SENA1230: 举报  2017-07-17 23:00:10  评论

评论 ty_118929116:这位层主你可以认为你婆婆很落后,但是在她的观念里她在劝你做她认为正确并且对你有利的事情,她又不是在有意害你,你这样骂她,作为看客都觉得不平。
作者:iiiirrrriiiissss 时间:2017-07-17 12:27:50
  我爸妈也是他们那代的知识分子了 现在不让我给孩子开空调 不直吹只是在空调房里都不行 醉了

• jason_zd: 举报  2017-07-17 17:35:21  评论

那是因为父母那一代生命中绝大部分时间里没有空调这种事物。
  • iiiirrrriiiissss: 举报  2017-07-17 21:50:17  评论

评论 jason_zd:对啊 就是这种想法 我爸就说以前没有空调是怎么过的 我说如果工业不发达到这个程度 天气也没这么热
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖心萌萌 时间:2017-07-17 12:29:36
  我在医院的时候一直在用空调,回家我男人也给我开着,不直吹就好。天天擦澡。我婆婆看不惯,她的口头语就是,“等你们老了就知道了”。

作者:Xiao江加油 时间:2017-07-17 12:31:28
  前年7月22日剖腹生宝宝,正是三伏嘛,产后一个星期我就开始洗澡洗头,每天吹空调,打28度,不对着风口吹,每天用软毛牙刷刷牙,不碰冷水,现在一切很好

作者:一生为奴2017 时间:2017-07-17 12:44:47
  不可怜
作者:yanyanchen66 时间:2017-07-17 12:47:52
  我弟老婆前几天刚生完孩子,空调一天开到晚,电风扇对着墙吹,这种天坐月子不开空调真的是。。。

作者:小马甲哎哟哟 时间:2017-07-17 12:55:40
  居然还有这样的事

作者:u_112352509 时间:2017-07-17 13:15:27
  我和我对象说了,我对象说她傻啊,自己热不知道开空调啊,我说他们家人不让,我对象说不会不听啊,给你你不反抗啊。这怎么逼着她啊

我要评论
作者:jw8028 时间:2017-07-17 13:35:32
  有啥好说的呢,这毕竟是人家自己的选择。
作者:ty_117021146 时间:2017-07-17 13:44:44
  我还是剖腹产呢,出院就洗头洗澡,伤口用剖腹产专用的防水贴贴好,洗完把头发吹干就行,反正洗澡洗头刷牙什么做了,也没见落下什么月子病

• 天天七上八下: 举报  2017-07-17 14:40:51  评论

我还是哈哈,出院就洗头了,一个星期不洗,整个头都痒得不行了,至今不明白,怎么能抗一个月不洗头。然后等着伤口完全封住了,不漏水了,就立马洗澡。
  • 的是里: 举报  2017-07-17 16:07:27  评论

我去年生病医生不让洗头洗脸,整整一个月脸上、头上的泡基本下去了才洗的,痒着痒着就习惯不痒了,不过不是生理洗不成我也很难理解怎么能抗一个月不洗头,那个头油的呀
作者:闲置的伊伊 时间:2017-07-17 13:53:06
  之前和我婆婆讨论过坐月子的问题,我说我朋友都有洗头啥的,她说人家骗你的…

• 活捉金城武: 举报  2017-07-18 01:09:40  评论

我娘家为了我能早点下奶,听说我生了就马上买枫树叶让我婆婆熬水给我洗澡。三天后改用姜酒煮水洗澡,就是不让洗头,我自作主张洗,天天被念叨我也不管,我头发两天不洗就油得不行,不让洗头简直要命。大冬天坐月子我都光着腿穿夏天睡裙,因为月子里特别怕热爱冒汗。现在也没见落下什么病
我要评论
作者:ty_Scarlett108 时间:2017-07-17 13:54:07
  感觉是假新闻,但出发点是好的。。。

• 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-07-17 17:57:59  评论

评论 ty_Scarlett108:小编没事编这种新闻干嘛?你没见到就当是假的?我医院就抢救过中暑的产妇,幸好没死人,否则我这也可以上新闻了,还有中暑的新生儿,愚昧的人还是不少,医生说什么都不听,还被害狂想症认为医生要害他们,对这类人也没啥说的
我要评论
作者:葡萄柚子汁 时间:2017-07-17 13:55:33
  一直都挺奇怪生孩子坐月子为啥总和婆婆妈妈七大姑八大姨扯上关系,还这不让那不让。
  一般现在家里都有请月嫂,于是月嫂可以看孩子。一个有手有脚的丈夫搞不定家务和三个大人吃饭?男人再忙也有个把礼拜到半个月不等的陪产假吧。何况产妇一般饮食就是汤汤水水,也没有需要深度加工的东西,一个电炖锅可以搞定很多菜啊。
  这种情况都可以算过失杀人了。
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-07-17 18:01:36  评论

评论 葡萄柚子汁:我国实情是,很多家庭请不起或者舍不得平月嫂,媳妇月子是婆家伺候,而且中国男人有几个伺候老婆月子的,基本都甩给自己妈,反正自己妈是过来人,她做什么都是对的,老婆反对也是向着自己妈的
  • 黄花溪: 举报  2017-07-18 11:06:44  评论

评论 烦恼的笨笨跳:男人不主动也就算了,很多产妇也很“善解人意”的不让老公伺候,孩子爱哭闹都让老公睡次卧,怕他晚上睡不好上班没精神开车不安全。。。我觉得中国男人父亲角色的缺席很多都是双方共同造成的。反正我是跟老公提前说了,有福同享有难同当,睡不成觉就一起哄,又不是一个人的孩子。
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-07-17 13:59:13
  科学坐月子 保持通风 干净 不要对空调吹 淘宝有空调罩买一个 坐月子也不是大鱼大肉 主要是多摄入蛋白质 钙质

作者:韶颜倾城 时间:2017-07-17 14:02:47
  除了热死的还有躺着不动得血栓死的,还是要讲科学啊,一般在医院生娃,医生都会教的

作者:戴手套不好打字 时间:2017-07-17 14:10:18
  我宝宝还发生过一件让人想想后怕的事!出生那天是7月的一个晚上,热,生下来我姨妈表姐这些人跟我妈说:宝宝肚子里温度高,出来要多穿,怕冷!结果我妈给她裹了六层!护士也没说啥。其中还有夹棉的被单!我当时麻药没过,躺了一夜,只听宝宝哭了一晚上,我妈抱着转了一晚上,还说不好带,爱哭闹!早晨医生查房,才说穿太多了!整张小脸憋得通红!!!再晚了会出事!!!

• kavon: 举报  2017-07-17 16:18:52  评论

肚子里温度再高也是37℃!
  • 鹰击长空三万里: 举报  2017-07-17 20:24:32  评论

你妈居然信了?刚出生虽然要比大人多穿点,那也仅仅是多穿一点而已。
作者:和硕柔静郡主 时间:2017-07-17 14:17:25
  现在的生活条件已经很好了 不用严格的防风的 不像古代 大瓦房都不一定有
作者:兔纸神马都爱吃 时间:2017-07-17 14:18:25
  @小雨水中流 2017-07-17 11:26:55
  刚才还看了另一个新闻,安徽一女子一年做四次流产,因为头胎是女儿,不得不B超查男女,怀女孩就打掉,导致身体被搞垮,她丈夫看她身体不好了提出离婚,然后她带着离婚分到的十七万去上海治病,没治好,死了。...
  -----------------------
  一年四胎平均三月一个,三个月一般b超男女不准确,除非验血。
我要评论
作者:恋乐1998 时间:2017-07-17 14:20:58
  说的狠点,这叫谋杀。中暑会死人的,这婆婆和丈夫一家人不知道?这么热的天,不开空调,还长袖长裤,跟谋杀有什么区别
我要评论
作者:midkid 时间:2017-07-17 14:21:05
  我是进来提醒大家楼主id的~
作者:疯子无常 时间:2017-07-17 14:30:55
  现在条件好了,月子里注意不要吃冷的,直接吹凉风就可以了,以身体舒适感为主就好了。
  但好像有些事情是确实有的,我月子前口腔很好的,月子里婆婆不会照顾人,经常我饿的时候才开始弄吃的,食物很烫的时候我就吃,把口腔天花板给烫到了,然后就是现在,不能吃热的食物,稍微热一点,天花板妥妥的脱皮。我妈说是月子里烫的,以后都会这样。很奇怪,都10多年了,还是这样。所以月子病应该也是有的。
  但古时候的条件不好,所以同样的事情不能用那个时候的标准来执行。比如说洗头古代没有吹风机,洗个头都不知道多久才能干,当然容易受凉生病,现在不同了,空调,吹风机,根本不会受凉啊!其他的事情也是,洗澡,刷牙等,有条件了,当然可以!
  • 踏踏实实等退休: 举报  2017-07-17 19:25:31  评论

评论 疯子无常:我同事45,没生孩子前挺壮实的姑娘走路虎虎生风,生她闺女8月,那会还没有空调,扇风扇没有不清楚,只听她说月子胃口不好吃的少,娘家妈妈照顾她气的月子一满就带孩子回自己家带,可以说同事真没有被孩子累着。我和她接触较多是同事产后,以前的她什么体型真没印象。
  • 踏踏实实等退休: 举报  2017-07-17 19:33:55  评论

评论 疯子无常:接上~她给我的感觉就是体质差,三天两头感冒,在车间一扇风扇就头疼,3月底4月初一降温就冷缩起,大伙都嘲笑她干脆把环取了再坐次月子。有次去她家翻看到她姑娘时候的照片把我惊到了,讲真实在是难以相信是同一个人,她母亲身体都比她好太多,阿胶之类的就没断过都补不起来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天七上八下 时间:2017-07-17 14:37:37
  我生的时候是7月份,那个热啊,住院的时候尽管有空调还是热。我妈还好,每天都坐在病床上帮我扇扇子。隔壁床那个姑娘,穿起穿裤长袖都不说了,还带起帽子,穿起棉鞋,盖着厚被子(话说医院的标配就是一床被单而已,那种天气大家都是盖的被单),我真是看着都热,前3天不能吃东西,后来一开始可以吃东西了,她家人每天就送油腻腻的鸡汤,又油又热。然后每次我从她婆婆面前路过,她婆婆总要说我两句,什么光着腿怎么怎么滴。
作者:u_108937790 时间:2017-07-17 14:39:25
  感觉是故意的吧!这样就可以死媳妇再娶老婆了

作者:飞舞的羽绒 时间:2017-07-17 14:41:26
  不是长辈说啥你都得听
作者:谁家那个小谁666 时间:2017-07-17 14:42:23
  有条件的绝对要去好的月子中心,省心!
  • plainsh: 举报  2017-07-18 10:10:00  评论

那个钱也的确是够省心的了,人生不是坐一次月子就万事大吉了,所以现在催生了高价的月子中心,很多人其实没这条件也打肿脸充胖子。
  • guoyuzhang: 举报  2017-07-18 14:23:54  评论

老的思想、观念惹的祸,说白了是愚昧。
我要评论
作者:天天七上八下 时间:2017-07-17 14:43:31
  @攀攀1993 2017-07-17 09:29:42
  真的是这样的 月子病很容易就落在身上 你自己问问身边的妈妈们 10个总有一个会有点月子病
  @扶几把吊车 2017-07-17 12:24:13
  啥叫月子病?!什么人到老了没毛病?愚昧!!
  我也觉得,到了更年期,都会有各种病嘛。以前人坐月子,首先是平时就缺吃少喝营养不良,当然要大鱼大肉补回来。还有不能洗澡洗头,以前房子都漏风,更不要说电吹风,热水淋浴啥的,当然不敢洗咯。
作者:不爱涂鸦 时间:2017-07-17 14:45:05
  愚昧无知而已,全家人包括她自己都不会想到她是热死的,可能越不舒服,还越要好好坐月子
作者:wxzwangxz 时间:2017-07-17 14:46:28
  以前也有过 怎么还来

作者:爱着大野的小丸子 时间:2017-07-17 14:47:33
  为啥这么愚昧真实的新闻 微信朋友圈的那些婆婆妈妈们不转
  而是成天转一些谣言 或者男默女泪的新闻
  • 大侠稚: 举报  2017-07-17 20:43:33  评论

那种男默女泪的帖我一概不会打开,看标题就反感,什么都沉默了,什么都流泪的, 丫的是催泪剂么
我要评论
作者:荔枝妈妈会好好的 时间:2017-07-17 14:50:05
  我觉得好假啊。。。她不上网吗。。。热到受不了不会自己反抗吗。。。真是服了。。
作者:此时糊里又糊涂 时间:2017-07-17 14:51:26
  太悲剧了,其实怕吹头可以去某宝上买个出风口的挡,挺好用的,而且也不贵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规