没有发贴的吗? 云南瑞丽30万能手镯案调解成功了。 女游客17万赔偿

楼主:ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 08:05:10 点击:7661 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题啊,女游客赔17万。 真是猫腻太多了。 大家来讨论一下呗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 08:07:40
  中新网瑞丽7月18日电 (崔汶)18日,记者从云南省瑞丽宝玉石协会获悉,经过协商摔断售价30万元(人民币,下同)后晕倒的游客费女士与商家于17日达成赔偿协议,最终以17万的价格进行赔偿,费女士承担70%责任,商家承担30%责任。

6月27日10点左右,江西籍游客费女士来到云南省瑞丽市姐告玉城,逛到“林氏翡翠”商铺前,便将一个翡翠手镯戴在其手上,店家告知她所戴手镯售价30万元后,她便想取下,费女士摘下手镯后并未安放在柜台上,而是直接跌落在地面,摔成了两段。想到手镯高昂的价格和自己的经济状况,费女士便晕倒在现场,事件发生后引发网络热议。

“在瑞丽市消费者协会、瑞丽市司法机构的主导下,双方于17日签署了赔偿协议。”瑞丽宝玉石协会会长陈辉说,当天瑞丽宝玉石协会作为见证人,参加了双方赔偿协议的签署。“协议按照翡翠手镯17万的价格进行赔偿。”陈辉说,通过责任划分,费女士承担70%的责任,商家林氏翡翠承担30%责任。

“关于赔偿价格和责任划分,双方都认可签字了,付款方式可以是转账或者现金支付,但是得一次付清。”陈辉说道。

云南省瑞丽市与缅甸接壤,翡翠交易是当地的主要经济贸易之一。姐告玉城则是当地著名的珠宝玉石集散地之一,吸引着众多珠宝商及珠宝爱好者前往购买。

据悉瑞丽宝玉石协会于1994年进行筹建和申报,经向瑞丽市民政局登记备案后,正式宣告成立的行业社团组织,也是瑞丽从事珠宝玉石贸易中会员最多、最为规范、权威的社团组织。
  • 小乔若璇ly: 举报  2017-07-19 10:40:57  评论

那么我想问是。。。如果“女游客赔11.9万, 商家赔5.1万的”,那断掉的手镯归谁处理?总不能再拍碎了,游客拿7成,商家拿3成吧?谁全拿走都不合适吧。。。。
  • ty_星辰大海505: 举报  2017-07-19 10:48:46  评论

评论 小乔若璇ly:我觉得达成私下交易了吧。 本来期待一场大戏, 什么法律科普啊,玉器科普啊,等等。结果赔钱完事了。是不是作价比市场鉴定价格还多一万啊……对此结果挺无语的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 08:09:51
  女游客赔11.9万, 商家赔5.1万…………

看来也只能是这样的结果了。没想到这引起全国关注的事件会是这样收场。 意料之外也在意料之中啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑灯夜看AV 时间:2017-07-19 08:49:57
  没有走司法途径,殊为可惜。
楼主ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 08:53:26
  引起全国网民的广泛关注,在天涯起了好几个高楼。可是最后就这样完结了。

不知道他们私下的交易是怎样的。

真心觉得可惜,本来还想着看一下玉器市场的水,稍微探一下也行啊。
  只能空叹
作者:zc微笑 时间:2017-07-19 08:55:34
  要是不多说点,以后大家再去买玉,要怎么还价。
  赔多少不重要,重要的是,要稳住价格。
作者:心肝寅宝宝 时间:2017-07-19 09:24:09
  记得看了一个帖子,说玉的东西就是在国内炒炒价格,因为在国外很多国家别人要的是黄金啊,宝石啊什么的。
  • ty_星辰大海505: 举报  2017-07-19 09:35:50  评论

之前看了个贴子,写的是钻石,很坑。 也是买了之后想退,一折的钱也退不上的那种。 你说如果是30万的黄金像瑞丽玉器批发一样的摆法,那得是个什么场景
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2017-07-19 10:44:24  评论

评论 ty_星辰大海505:确实,有保值价值的一般人也买不起。
作者:奥买糕的 时间:2017-07-19 09:49:17
  我相信她一分未赔,签订个保密协议,

• woaiguanguan: 举报  2017-07-20 15:50:36  评论

我觉得陪个几千块钱意思一下 对外保密 毕竟这个事情一直深究下去对商家没好处 这种东西水分大是肯定的 一般情况肯定是事实水分大于大家想象中的水分
  • 奥买糕的: 举报  2017-07-20 15:58:40  评论

这次事件估计对翡翠市场至少造成几千万损失。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:W5893745 时间:2017-07-19 09:51:48
  我觉得她不可能赔这么多……不过全国人民都盯着呢
楼主ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 09:59:07
  今天早上看到人民日报公众号报导这个讯息,我有种闪了腰的感觉。

……黄金有价玉无价…… 远离玉器, 珍爱钱包
作者:u_111729708 时间:2017-07-19 10:05:25
  女的一点也不像吃低保的 那皮肤保养的 真感觉这人太缺德领低保

作者:灵魅叶子 时间:2017-07-19 10:06:45
  我记得女游客好像说过,最多只肯赔3万来着。
作者:小点狗狗要减肥 时间:2017-07-19 10:14:01
  现在的网民就是明摆着发生的也绝不相信,非要按照自己揣测的来。金有价玉无价,玉本身也不是普通的消费品,自己管住自己,别手贱就能避免很多问题。玉既然是奢侈品,就让有钱人去消费好了,普通人不喜欢也别硬往上凑,说什么试试水到底有多深也是搞笑,如果不喜欢就别关注,如果喜欢就轻拿轻放好好赏玩,哪来的道理摔了别人东西还振振有词呢?

• 茗清香: 举报  2017-07-19 12:53:47  评论

评论 小点狗狗要减肥:眼皮浅,拿自己的标准衡量全世界,不合他规矩的,一定是假的,有内幕
  • 不要再盗号啦贱人: 举报  2017-07-20 10:21:16  评论

穷也要穷得理直气壮2333
作者:小球球的天空 时间:2017-07-19 10:24:46
  有什么猫腻?这个价格是她花钱最少的赔偿方式了,估计她也去各个市场了解过了,凡是市场是最公道和现实的,别天天意淫那些什么价格虚高,对于那些完全不懂的人,可能还会觉得有10元一克的黄金呢,都说了,她也可以选择不赔钱,直接买一个类似的归还,呵呵别说国内,她就是去缅甸,作为散户20万买这样一个镯子根本都没可能,从她一开始就装死,扮失踪,无非就是想逃避自己的过错,然后到处宣扬什么价格虚高,然后最后市场教育了她,没有办法了,选择花钱最少的解决方式
  • ty_星辰大海505: 举报  2017-07-19 10:52:58  评论

只是想说一下你这句话: “凡是市场是最公道和现实的”。 我想问一下层主是生活在现实的人吗?
  • 小球球的天空: 举报  2017-07-19 11:07:39  评论

评论 ty_星辰大海505:我可以说是专门调查过各种市场的,请问你懂什么是市场吗?我说的不是菜百那种高价卖场,而是这种源头的,最基层的市场,你知道土豆原始批发可能就2毛一斤,卖到超市你买就得2元吗?这个摔的市场就类似那种土豆2毛的市场,无知可以学习,无畏就真的很可怕了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 10:42:28
  哦,贴里来意见不同者了。

其实我最希望的是法律途径解决。 之前不是有案例吗? 38万的玉镯,裂了法院判三万多。

不过屁股决定脑袋,不同立场也可以理解。
  我也只是做为一名吃瓜群众对此事的完结感叹一下。

我要评论
作者:小乔若璇ly 时间:2017-07-19 10:43:42
  这贴前面的风向真奇怪~~
作者:liu863505 时间:2017-07-19 10:44:08
  听说云南人很牛逼,来了消费就是上帝,不消费就不是上帝,这是云南人的口号。
作者:一一夜明珠 时间:2017-07-19 11:24:44
  不感兴趣,周围也没人戴玉。
作者:玫卉 时间:2017-07-19 11:40:36
  17万的手镯,全国也只有一小部分人买得起而且会买,有什么好讨论的,大众讨论下1.7万的就不得了了。。。

作者:chenyx227 时间:2017-07-19 12:17:15
  不走法律途径就是耍流氓,私下解决,你怎么不说赔100万

• ty_星辰大海505: 举报  2017-07-19 12:20:57  评论

这个要赞一下。
  • 爱鱼者说: 举报  2017-07-19 15:31:54  评论

私下解决,也许女游客根本不用赔公布出来的那些钱,双方达成一致,你象征性的赔点,代价是必须公开表示,你赔了11万。目的是隐藏玉的真实价格和交易猫腻。走司法程序,结果是双输。
我要评论
作者:chenyx227 时间:2017-07-19 12:17:22

作者:chenyx227 时间:2017-07-19 12:17:30

作者:不爱江山爱美剧 时间:2017-07-19 12:30:20
  整不好商家和市场代表都得给那摔镯子的封口费,有的人就要进司法程序,就不跟你们私下协议,卖家们不得急死。
  我虽不戴翡翠,但行情和品质倒是略懂的。贵是一方面,知道忽悠的行情也是一方面,我是任可买宝格丽蛇镯也不买玉镯的人。哈哈
楼主ty_星辰大海505 时间:2017-07-19 12:39:04
  @不爱江山爱美剧 2017-07-19 12:30:20
  整不好商家和市场代表都得给那摔镯子的封口费,有的人就要进司法程序,就不跟你们私下协议,卖家们不得急死。
  我虽不戴翡翠,但行情和品质倒是略懂的。贵是一方面,知道忽悠的行情也是一方面,我是任可买宝格丽蛇镯也不买玉镯的人。哈哈
  -----------------------------
  本来出了这事,我同身边的人都以为要在价格方面撕个口子,让我们这些平民稍微了解一点。 可是今天早上人民日报出来调解的讯息,而且女游客赔偿的价格有头脑的想想就知道是不可能是真实的11.9万,心中简直了。

你说我们平民吧,不了解里面水究竟有多深。
  懂的人吧一般都是从业者,屁股决定脑袋。

所以这事也只能这样就过去了。
作者:为攒RP吃糠咽菜 时间:2017-07-19 15:46:45
  为啥有些人就非要臆测摔了别人的东西还得别人给他封口费呢?美梦谁都会做,但真这么嚷嚷出来就难免贻笑大方了。这个也很好办,上面不是有不少人觉得大妈不但没赔什么钱,反而商家要给她封口费吗?这么觉得的人,不妨自己去姐告摔一只标价三十万的手镯,然后你就会知道你实际赔了多少或者也可以期待一下整个市场给你封口费小赚一笔。

我要评论
作者:看帖子好欢乐 时间:2017-07-19 15:47:47
  @ty_星辰大海505 2017-07-19 08:53:26
  引起全国网民的广泛关注,在天涯起了好几个高楼。可是最后就这样完结了。
  不知道他们私下的交易是怎样的。
  真心觉得可惜,本来还想着看一下玉器市场的水,稍微探一下也行啊。
  只能空叹
  也差不多探到了吧,30万讲价到18万商家还有得赚,赔12万商家也不亏,目测成本十万以下。普通人能杀价杀到多少就看各人本事了,这手镯要是没坏能杀到18万客户都算赚了
作者:kafinaaluo 时间:2017-07-19 18:12:53
  对啊楼主与其在这边表示水很深不如自己去趟趟水摔一个嘛嘻嘻嘻

我要评论
作者:大鱼鱼不咬人 时间:2017-07-19 21:50:55
  那个镯子。。。。大5。。。
我要评论
作者:chenyx227 时间:2017-07-19 22:39:57
  赵姓玉商全额买单,机票食宿都包,最美云南玉商

作者:你让我心生绿荫 时间:2017-07-20 10:33:09
  真可惜,我其实也很想知道玉的真是价格,一路告到最高法院,各方举证,把这个价值搞清楚就好了。
作者:白日梦游1000 时间:2017-07-20 10:58:15
  反正对玉石不感兴趣,出门旅游也绝对不会去看这些。
  • ty_星辰大海505: 举报  2017-07-21 11:19:01  评论

珍爱钱包,远离玉器。 说得也是,黄金饰品之类的总算是有价格标准的。 玉器作为平民真得是说不清啊
我要评论
作者:midkid 时间:2017-07-20 11:01:48
  我特别想知道既然鉴定18w,左后作价17w的镯子,只是断成了两截,然后赔偿居然是按17w来

这个镯子的剩余价值呢??直接当废品来的?这个私了真是私了的好严谨哦~

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7467512-1.shtml#5_271141212
作者:十日清闲 时间:2017-07-20 11:08:41
  对于吃瓜群众来说,看热闹不嫌事大,是比较希望看他们告到法院的,大白天下的,谁知道私下解决,真实情况谁了解?略失望。
  • ty_星辰大海505: 举报  2017-07-21 11:17:20  评论

发这个贴子心中也是失望啊。 有心理准备是这种结果,可是全国人民关注下,出现这种结果真心失望
我要评论
作者:小熊安儿 时间:2017-07-20 17:14:09
  同觉得有猫腻,之前不就有人说了肯定会私了吗?这种是最好的解决方式了,总之,云南玉器这潭水很深,又牵扯到少数民族地区的利息,肯定要冷处理。。。

作者:今晚雨加雪 时间:2017-07-20 20:04:33
  我好奇的是低保资格给她取消没?
我要评论
作者:柠檬萧萧 时间:2017-07-21 11:38:17
  更大的可能是私下协商解决
  然后因为这件事情影响比较大,所以出个方案放到台面上给公众一个交代
作者:大丸子VN 时间:2017-07-21 11:48:06
  呵呵 那个镯子看起来就是十万以上的货色 有些人就是不肯承认自己买不起翡翠,只好诋毁翡翠的价格。那有本事钻戒也别买了,不过是碳而已。衣服裤子能遮体就好,反正都是布料而已。

作者:只回一次 时间:2017-07-21 12:28:59
  看来是炒作了,正常人应该走司法途径,不用赔那么多的

• 风隐尘: 举报  2017-07-21 12:34:35  评论

商家不敢走司法途径就已经很说明问题了,这次事件估计对翡翠市场至少造成几千万损失--现在是没有打官司就是肯定是几千万的损失了,要是敢打那损失更大得几个亿,以后玉石估计就就是廉价的商品的形象了,价格大跳水是必须的了。
我要评论
作者:风隐尘 时间:2017-07-21 12:32:57
  没有打官司真的很可惜,本来是想要逼玉石行业改革,还有看看这个玉石进价到底是多少,如最少要明码标价吧,不准再由原来那样子坑蒙骗了。一个从外国进的玉石,为啥要卖这么贵来赚中国人的钱?当然我本人一般不会买这么贵的玉石的,以后更不会买了,连几百块几千块的玉石都不会去买了。
作者:后知后觉大神仙 时间:2017-07-21 12:35:15
  @今晚雨加雪 2017-07-20 20:04:33
  我好奇的是低保资格给她取消没?
  没有,能申请到低保的一般都有后台
我要评论
作者:喵了个咩 时间:2017-07-21 12:48:42
  之前有个分析帖子,说 这事情解决的最大可能就是 阴阳协议。现在看来,真是这样的。

作者:我来闲聊 时间:2017-07-21 12:56:36
  无论真相如何 玉器行业商家们的损失已经很严重了 今后不可能像以前那样那么多人去那买了
  这事商家真的处理的很失败很蠢 明明知道自己那么多猫腻还敢公开
作者:周持 时间:2017-07-21 12:59:59
  我觉得水军没想明白,明明价格三十万,经鉴定只值十八万,任哪个顾客都会觉得玉器水深而不是良心。有些人动辄“有本事你去摔个镯子”,实在是胡搅蛮缠、毫无逻辑。如果这次的事只能说明穷鬼手贱以及玉器店的良心,那么在这次事件影响下玉器行业将再次爆发,价格恢复甚至超越原本的高峰。我衷心地祝愿!
作者:1973的人啊 时间:2017-07-21 13:00:21
  明显游客不会赔这么多的,应该是阴阳协议,游客意思下几千元,然后签个大的金额协议保价格。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规