【破梗文】用最俗的人设和旧梗写一部不俗之文,高傲的通知你们火前速来留名

楼主:裴琰 时间:2017-07-22 11:22:35 点击:41754 回复:1067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  有感于隔壁贴融合各种旧梗的奇文,楼主决定反其道而行之,如题。
  女主:小花,官家小姐
  女二:小草,女主侍女
  女三:明珠,公主
  男一:长剑,江湖侠客
  男二:明月,王爷。女主竹马
  男三:明黄,皇帝。
  (暂定这么多)

本文写作宗旨:
  1,不落俗套,反各种俗梗
  2,力求简洁,留给聪明的天涯儿以充分的想象及推论空间。
楼主发言:341次 发图:44张 | 更多
楼主裴琰 时间:2017-07-22 11:25:07
  (1)初见
  小花是穿越而来的丞相府大小姐,长相性格都【平平无奇】。读书很多,心机不很够------不过母亲说了,她将来的地位不需要耍心机,温和端庄就够了。
  小花认为这话很有道理,但可悲之处在于她的几个庶出妹妹都很美,连身边丫鬟姿色都比她强三分。
  这一晚,直到月上中天,小花还没睡着,她很生气,因为白天竹马明月和她的贴身丫鬟小草眉来眼去。她很气,但为了看上去还是个大气的淑女,只能装作无视。
  突然间,窗户上出现了一个巨大的阴影,小花的眼珠子都快掉出来了。
  侠客长剑破月而来。
  他穿着一身黑衣,『脸庞像被斧子雕刻过一样』,罩着一层冷峻的光。
  然而,小花觉得他长得不过【平平无奇】。
  长剑掐住了小花的脖子,借着月色看清了她的脸,双眼一眯,
  “女人,我受伤了暂且一躲------不许告诉你小姐!不然掐死你。”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:是日夏落 时间:2017-07-22 11:31:07
  这
楼主裴琰 时间:2017-07-22 11:50:16
  (2)练武
  小花把长剑藏在了自己的床上。刚开始小花是不愿意的,说我是官家小姐怎么能让一个陌生男人上我的床呢,
  长剑闭着眼睛说:“我的意思是你睡床底。”
  于是小花就赌气打了地铺。
  小花看出长剑并没有力气伤害她,就开始话痨,
  你家哪的?你叫什么?多大了?武功练到多少级了?怎么受的伤?
  青城山。长剑。28。八级。被人追杀。
  受的什么伤?还能好吗?哪天走?怎么会到我家?
  ……
  第二天,长剑在小花的饭里下了哑药。
  长剑的伤在小花的照料下渐渐好了,经过几天的相处,他判断出小花一无所长,决定教她武功作为报答。
  小花很高兴,很认真,但资质普通。每当小花虔诚的给长剑叫“师父”的时候,长剑都微笑着说我们江湖莽夫怎么配当你们官家小姐的师父呢?
  其实他是不想别人知道收了这么一个平平无奇的徒弟。

然而这事儿被小草发现了,她赶忙告诉了夫人,夫人带着人马杀了过来,小花急中生智,说师父你男扮女装吧你长得好看绝对没人能认出来他们快来了快!快!快!
  长剑用看智障的眼神看了小花一眼,“后会无期。”施展轻功跳墙走了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 12:20:49
  (3)奸情
  没有捉到任何人。小花终于逮到机会狠狠的告了小草一状说她不知轻重差点搞臭了自己的名声。
  夫人很气,把美貌的小草拉下去打了五十大板。
  打着打着,小花就心软看不下去了,她求情夫人不听,于是就扑到小草身上说要打就打我,小草和小花哭成一团。
  睿王爷明月来看小花了。他们青梅竹马一同长大,门当户对天生一对。明月温润如玉英俊潇洒琴棋书画无所不通是万千京都少女的深闺梦里人。
  其实小花觉得有点自卑的,毕竟情敌太多了。
  庭院深深,夕阳斜照,二人笑语晏晏。小花还记得明月的手在分别时抚上自己的脸,
  “等我沙场归来,就求皇兄赐婚,花,你等我。”
  带着微醉的心情,小花漫步在后花园,经过一处罕有人至的小阁子时突然听到了一阵奇怪的声音,“不要……”,好像是小草的声音。
  发生了什么??谁在欺负小草吗?没关系,现在我有武功在身啦,小花热血上涌,一脚踢开了房门。
  此处省略98个字,不可描述。
  小花愣了,呆了,心跳停了。
  追来的仆人嘴张的老大:“王……王爷。”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 12:24:33
  楼主是单机吗?!没动力啦!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫岂 时间:2017-07-22 18:41:55
  继续啊楼主,加油哈

我要评论
作者:比三不比心 时间:2017-07-22 18:43:47
  前排
我要评论
作者:孩子气的纯真 时间:2017-07-22 20:38:55
  楼主继续,看的很欢乐

楼主裴琰 时间:2017-07-22 20:57:16
  (4)初吻
  小花已不记得自己是怎么走出那个房间的,只记得小草冲她抛了一个充满挑衅意味的媚眼,扎心啊!
  怎么会这样?不,这不是真的!明月他刚刚说要娶我啊,他怎么可以……明月为什么还不追上来?
  小花扑进被子里,哇哇大哭。
  一个沉厚的男音响起:“你还有完没完?”
  原来又是长剑。他的伤更重了,小花没心情问,只是自觉地打了铺盖。
  中夜,小花还是睡不着,月明星稀,乌鹊南飞,小花悲从心来,又抽抽噎噎的哭了起来。
  长剑被吵醒,烦躁至极,不顾伤痛,跳下床来要点小花哑穴,小花被他从被子里拽出来,自然奋起反抗,纠缠间,长剑体力不支,朝下倒去,
  “啵”,他竟然亲上了小花的唇。
  小花哀嚎一声,拼命的拍打身上这个死沉沉的男子,“师傅,你也欺负我!啊,流氓流氓流氓!!!”
  我还是个处男啊,怎么可以。长剑看着小花惨不忍睹的脸,心下一片灰寂,晕了过去。
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:16:11
  官宣一下:
  1,女主小花

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:16:36
  2,女二,小草

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:17:26
  4,男一,长剑

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:17:58
  5,男二,明月

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:18:25
  6,男三,明黄

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:19:47
  3,女三,明珠
  刚才没传上去

我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 21:58:31
  (5)夜宴
  长剑在小花这里休养了几天,他怕小花对自己有想法,一直装作昏迷。不过可能他想多了。小花虽然普通,但也是个讲礼懂节的女子,她也不同这个夺了她初吻的男人讲话。
  长剑悄无声息的走了,小花长舒了一口气。
  她不敢同别人讲那天看到的事情,就私下里狠狠扇了小草几个耳光,撵她到柴房烧火。
  明月马上出征,宫中传出消息,大宴贵女。地球人都知道实际上是为何。
  公主明珠同小花是好友,她偷偷告诉小花,打扮的漂亮一点,还痴痴笑了几声。
  小花穿了母亲给她的什么名贵料子做的华衣,自我感觉还不错-----在遇到三妹牡丹之前。
  晚宴由皇太后主持,她一一拉过贵女们的手,慈祥无比,等到小花的时候,她很满意:举止端庄,知书达理,不愧相府嫡女。
我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-22 22:00:39
  小花很满意这种称赞,然而刚转身,她就听到太后欣喜的声音:牡丹是吧,举止端庄,知书达理,听说你还琴棋书画样样精通?真是国色天香……
  席上众女献艺,兵部尚书小姐表演了马术,英姿飒爽;云南王郡主献舞一支,惊艳众人;牡丹表演了古琴,一曲清心,太后当即认了她做干女儿要她时时进宫陪伴。
  轮到小花了,牡丹在前,众人期待颇高。小花上去做了一首诗,声音如泣如诉,天地仿佛都蒙上了一层水雾。她觉得今天的诗做得很不错,她看见帘幕后那个熟悉的影子低了头,她想他是能听明白的。
  献完艺,公主偷偷递给她一张纸,说太后太妃等私下打了分。
  小花装作很从容的拿过来纸,打开,
  一下愣住了:
  一共三十人,她排26……

临走前,公主隐约埋怨:“你做的什么诗啊,王兄都听得打瞌睡了。”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-07-24 12:14:22
  哈哈马克 楼主继续~~
作者:秋洋1991 时间:2017-07-24 12:25:41
  哈哈哈,写的不错啊,楼主加油!不要坑了啊

作者:忽忽小洋鱼 时间:2017-07-25 01:39:35
  继续呀楼主

作者:义乌市场城管 时间:2017-07-25 02:05:20
  前排刘明,楼主加油,千万不要落了俗套

作者:义乌市场城管 时间:2017-07-25 02:07:26
  前排刘明,楼主加油,千万不要落了俗套

作者:美女剑豪和肉 时间:2017-07-25 02:25:57
  写的不错啊

楼主裴琰 时间:2017-07-25 11:12:09
  what?三百浏览量也可以上头条?!!
  看来楼主我是潜力股啊hhhhh

作者:majia2023 时间:2017-07-25 12:09:08
  M,

作者:戳小木 时间:2017-07-25 12:09:21

作者:眼罩喰种金木研 时间:2017-07-25 12:12:14
  楼主加油,哈哈哈哈感觉女主心好大的炮灰人设

我要评论
作者:赫拉2015 时间:2017-07-25 12:18:54
  加油楼主等更新

作者:她叫木兰 时间:2017-07-25 12:19:39
  快更啊

作者:还是往事 时间:2017-07-25 12:20:45
  这就没啦?楼主你快来更啊!

作者:愤怒的小松鼠2012 时间:2017-07-25 12:22:16
  哈哈哈楼主好想象力

作者:安宁E4 时间:2017-07-25 12:28:02
  然后呢?楼主今天还更吗?

楼主裴琰 时间:2017-07-25 12:29:48
  楼主在写,稍安勿躁。
  能让你们猜到的情节不符合本文标题,哼哼

作者:woshitanyan 时间:2017-07-25 12:36:31
  快写快写

作者:贾斯特都伊特 时间:2017-07-25 12:41:53
  我觉得万茜很好看啊,get不到棒子女二的好看。这个官宣我是拒绝的

我要评论
作者:我在回忆里等你吧 时间:2017-07-25 12:47:06
  好看好看,已收藏,楼主继续写哦

作者:小青玉 时间:2017-07-25 12:47:59
  楼主,跌到亲嘴那个梗太老了,还有男二女二的官宣一看就知道人设和你的喜好了,太脸谱化啦。
  • 裴琰: 举报  2017-07-25 13:06:41  评论

no,no,no,坚持看下去哦
  • 梦里的大耳朵: 举报  2017-07-27 12:34:28  评论

跌倒那里正是反梗的,一般男女一跌倒亲嘴,就互相喜欢上了,结果这里的男主直接快吐了,后面装昏当没这件事儿发生
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-07-25 12:53:57
  瞅瞅
作者:水木薰 时间:2017-07-25 12:54:52
  好看,楼主加油
楼主裴琰 时间:2017-07-25 13:05:50
  (6)惊变
  小花感觉很受伤,小草来接她的时候忍不住朝帘幕望去。正巧风吹起了帘子-----what?那,那张脸,不是明珠吗?
  正好牡丹过来了,拉着小花要回家,小花嫉妒,焦躁,不平等等感情顿时喷涌而出,推开牡丹,朝帘幕奔去。
  她必须要知道那是谁,要亲口问问他,为什么要背叛自己!
  然而才跨出几步,她就摔倒了,原来她踩到了自己的裙角。爬起来,小花却冷静了许多---万一不是,岂不是失去了淑女的身份。
  正在犹豫,只见一道黑影从身旁快速跃起,手持长剑,扑向帘幕。
  “哧”,长剑不可置信的把剑从小花的胸口抽出,来不及看她一眼了,长剑想,于是迅速的跳上屋檐走了。
  小花一口老血喷了出来,转向抱着自己的那个人,“你,你是明月吗?”
  明黄擦了擦被小花喷了一脸的血,不悦道:“身边都有侍卫,你不必扑上来的。不过孤还是要谢谢你”,然后转向他的旁边,和颜对那个如明月般【皎洁出尘】的男子道:
  “月,你的花。”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:发呆的江笑夜 时间:2017-07-25 13:11:01
  速度 速度

作者:三十六G 时间:2017-07-25 13:30:52
  全是言情旧梗啊

楼主裴琰 时间:2017-07-25 13:35:58
  (7)婚变
  小花从此休养在皇宫。太后等对她格外看重。
  但是小花的伤太重了,一般的灵丹妙药根本没用。天天睡睡醒醒,病情反反复复,太医说她活不过半年。
  “不!”明月泪如泉涌(《一剪梅》音乐起),“小花,我要娶你,现在就要娶你!”
  “可是,可是……太医说我----”,小花苍白的嘴唇骤然染上了血色,
  “没什么可是,”明月紧紧的抱住了小花,“你很快就会好的----你不想嫁给我吗?”
  “嗯,”小花羞红了脸,“那我们什么时候……,你看后天如何?”免得夜长梦多,小花恨恨的想。
  明月一下噎住了,他张张嘴,想解释一下是不是太快了,然而----
  “他是不会娶你的!”倨傲的男子信步而来,明黄居高临下的说,“因为我要娶你,小花。”
  “皇弟,你跟我来,我有话和你说。”
  小花睁着无神的眼望着华帐顶,到底发生了什么。
  夜半,长剑一身黑衣而来,他站在小花床前,看着那张呆滞苍白的脸,不由自主的想起小时候父亲在河里毒翻的鱼,
  “对不起。”
  小花反应过来,激动的要坐起理论,问一万个为什么。
  然而长剑按住她,“你有伤在身,今天为师破例一次,我睡地板。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:funlilili 时间:2017-07-25 13:55:38

楼主裴琰 时间:2017-07-25 13:58:53
  (8)背叛
  然而太后嫌弃小花命不久矣,并未答应皇帝的请求,只是封了小花为“忠靖郡主”作为补偿。
  小花长舒一口气,又觉得她们都好虚伪哦,遂请求出宫。送别那天,皇帝似是有点愧疚,“小花,你是个好姑娘……”
  “嗯,”小花点点头,“别发卡了,我也不喜欢您。”
  不久,牡丹被宣进宫,封为淑妃。
  同一天,明月出征,小花想去送他,没想到刚开门就看见明月负手而立。
  “明月”,小花轻轻叫着,一月不见,却已隔了千山万水,最深的那一条,叫做命。
  “我来同你辞行。”明月微微笑着,“好好将养,别出门。”

夜风习习。小花想,小草呢,怎么还没端药来。刚打开门,一个裹挟着强风的巴掌便扇了过来。夫人歇斯底里:“王爷下午把小草给带走了,我怎么会生出你这样的蠢货!!”
  小花一股鲜血喷了出来,晕了过去。
我要评论
作者:逗逗小乖乖 时间:2017-07-25 14:05:00
  快快快,等不及了
作者:安宁E4 时间:2017-07-25 14:07:12
  楼主 今天还有吗

作者:怨念的玻璃渣 时间:2017-07-25 14:14:24
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,楼主,等你

楼主裴琰 时间:2017-07-25 14:31:09
  (9)生意(上)
  小花当然没死。算了算,还有四个月的寿命。府里牡丹得宠,兼带鸡犬升天,三姨娘(牡丹母亲)把持全府大权。下人们渐渐也势力起来,吃穿用度大不如前。夫人生了病,连请医生的钱都有些捉襟见肘。
  小花渐渐的想开了。她决定在走之前给母亲挣下点钱财和脸面,于是想用她穿越前的经验做生意-----穿越前她是一个化妆品店的店员。
  租好店铺,配好产品,小花拖着病体来看店。宣传那一套她还是懂的,提前叫公主带去了产品【御泥丸】给宫里各位贵主使用,口碑自然不错,自上而下的造势足足的。
  开业半月余,小花又相继开发了【美肤葆】、【都润珍珠】,【相宜你我】等等美容产品,大受欢迎。府内众人不禁对平平无奇的小花啧啧称奇,夫人的心头一爽,病也好多了,就连平素不合的牡丹都偷偷派小太监买了一堆东西回去。
楼主裴琰 时间:2017-07-25 14:35:36
  (10)生意(下)
  一晚打烊的时候,长剑来了,开口就要新品【美鸭面膜】二十盒。小花并不舍得,问他干嘛用,长剑出神了一会,突突一笑:
  “送人,心爱的姑娘。”
  小花心想我刚失恋,你凭什么?就说没有了。
  然而第二天一早,小花就发现柜子里被翻得乱七八糟,果然少了二十套面膜。
  小花低低咒骂着,这产品我还没改进呢,公主突然冒冒失失跑了进来,
  “小花,你快跑吧,淑妃已有身孕,她用了你的面膜,被,被憋死了。”
我要评论
作者:爱抠脚的小宝宝 时间:2017-07-25 14:47:28
  有点好奇了,到底后面是什么呢?
作者:浮生灼灼 时间:2017-07-25 14:49:15
  看名字就觉得好搞笑=_=

作者:齐凄凄 时间:2017-07-25 14:57:04
  一环

楼主裴琰 时间:2017-07-25 15:02:46
  楼主没有表达清楚自己的立意哈,是用最俗人设和旧梗写一篇不俗的文(即破梗文)。相信大家看文过程中能稍稍感受到。
  目前已用穿越梗,女主不美却吸引众人眼光梗,献艺必出彩梗,男二深情专一梗,做生意必发财梗,大难不死梗…
  更多人设及梗涉及剧透,不便说明请继续收看。

我要评论
作者:ckyfckyf 时间:2017-07-25 15:33:47
  继续继续呀! 楼主加油!~
楼主裴琰 时间:2017-07-25 19:33:38
  接上。(生意下)
  “做个面膜,怎么会憋死?!”小花大叫。
  “我怎么知道,我也用了…不对,你这个面膜是用什么做的?”
  “我…”小花内心忐忑不已,穿越前自己只是店员,只知道用料却不太清楚用量,面膜还在试验中…
  小花慌慌张张收拾了下东西就要和公主走,不料刚打开门就被围观群众扔了臭鸡蛋,他们义愤填膺的说:赔钱!骗子!骗子!赔钱!
  公主被侍卫保护着先撤了,只剩下小花茫然的站在大街上,青天白日下,被人扔了一身臭鸡蛋臭菜叶…
  “天呐!那些穿越小说不是这样写的啊!”小花心内血流成河。

楼主裴琰 时间:2017-07-25 20:09:09
  (11)江湖
  最终,小花以赔钱卖铺为代价安抚了群众。夫人因此一下一气,竟然驾鹤西去了。
  淑妃死因不出一日就能查出来,小花穿着一身孝,孤零零的跪在灵堂前发呆。想象着天牢的惨状。
  这难道就是我小花的命吗?短短十集就真成孤家寡人了?
  半夜,丫鬟们也拉不动小花,自去睡了。长剑无声的溜了进来,打醒了酣睡的小花。
  小花模模糊糊的擦了口水,“师父?”
  长剑隐藏在黑夜里的浓眉皱了皱,不悦道“此地不宜久留,收拾东西,我带你去青城山。”
  “要去浪迹江湖?”

小花不得不紧紧的抱住长剑劲瘦的腰身,因为长剑骑得太快了。长剑觉察到,冷冷的说,换上这身男装,不然不要碰我。

天堪堪亮,两个男子就同乘一匹马出了城。
  守城的士兵揉了揉眉头,
  他娘的,
  真是世风日下啊

我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-25 20:25:02
  至此,
  本文上部
  《我的平平无奇的前半生》已完结,
  请同学们注意收看下部,
  《我的无奇平平的后半生》。

作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-07-25 20:31:27
  目前来看还不错,而且配了图,除了那个丫鬟选的畸形以外,其他都不错
楼主裴琰 时间:2017-07-25 20:39:22
  楼主需要动力,
  喂!有人吗?
  冒个泡
  不然都是【平平无奇】的小花

作者:bfoftide341 时间:2017-07-25 23:10:10
  你说的平平无奇是古天乐那种平平无奇么………

作者:心里有只小怪物 时间:2017-07-25 23:47:38
  有人!已收藏~
楼主裴琰 时间:2017-07-26 00:36:05
  深夜更一发,诚意满满
  (12)分道
  有关小花的通缉令已发送到全国。为了性命着想,小花不得不穿上长剑他师弟的衣服与长剑一路同行。
  一路上,长剑n次向熟识的江湖人士解释:这是我新收的徒弟
  大家都但笑不语。
  终于,长剑再也忍不了,他让小花自己学骑马。
  小花说,那师父你教我?
  长剑:没有外人,不要再叫我师父了。
  小花:那你教我骑马?
  长剑:马在那边。
  小花笑了笑,把马牵过来,
  长剑:早点睡吧。拔腿就走。
  小花平静道:
  “师父,所谓一见钟情,必是包括色相,您又不会对我钟情,就不用考虑色相了。我的伤拜你所赐,不过你又救了我,扯平了,不然就此别过?何必摆出这幅模样给我瞧。”
  长剑似是有些惊讶,沉默一会儿道:“我受人所托救你,我有心上人不想她知道了误会。”
  小花想,我果然还是自作多情,“那以后不必再以师徒相称,再会吧-------马我牵走了。”

小花就牵着马走了,然后把马卖了,换了一笔钱。还有三个月寿命,伤势又复发了,只好全买了药。后来药吃完了,人也被店家赶了出来。
  小花歪在旅店门口,无语望天空,
  说好的浪迹江湖,快意恩仇呢

作者:老夫只看不说 时间:2017-07-26 04:36:19
  养肥
作者:霖仔仔 时间:2017-07-26 04:48:26
  楼主太厉害了

作者:拖把猫 时间:2017-07-26 05:56:52
  请楼主一定要继续!
作者:px8923415 时间:2017-07-26 10:51:01
  火速留名
作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-26 11:10:38
  伪更!
  伪更!
  伪更!

(13)该死的温柔

小花萎靡的坐在地上,心里不免哀泣起来,难道仅剩的三个月寿命就要这样吃了上顿没下顿流浪着过了吗?

这时候熙攘的街道里忽然一匹黑马飞驰而来,御马人一身戎装风尘,却是掩不住的劲霸恣意。

马越来越近,越来越近、小花却被吓得失了魂,她睁大瞳孔呆呆的坐在路中间,脑子里走马观花般闪过穿越以来的种种,形似不知悲喜却已满脸是泪。

那黑马上的戎装男子未有丝毫驭停的意思,他远远便望见了地上那一绯色,那瘦弱惊惶的姑娘呆呆的坐在马路中间,魂飞魄散。

电光石火间,黑马已至眼前,小花早已形似痴傻,风驰电掣间马蹄便要往小花身上踏去!马上的戎装男子忽地附身在马耳旁不知低语了什么,那马便平地一跃,稳稳当当的一个骏马驰跃便漂亮的从小花头上跃了过去!

待跃过了小花,戎装男子驭马停下,他翻身下马,居高临下望着地上瘦弱的姑娘、啊!她是那样的瘦弱!他皱了皱眉,不知是心疼还是其它。男子附身朝小花伸出手,小花将将回了些许神,她呆望着男子朝她伸出的手,手指修长,骨节如玉,掌心似有春风拂过,小花竟觉得这样的掌心有些温柔起来。

小花将手柔柔搭上那温柔的掌心,她忽得有些羞赧起来。这样的羞赧是对明月不曾有的,对长剑不曾有的,对(那什么王来着)也不曾有的。

男子柔柔将她牵了起来,忽地眉头紧皱,脸色阴沉道:“你可别是个傻的吧,大白天坐马路中间装林黛玉,钓金龟婿吗?乡下丫头什么时候比城里人还会玩了?”

“呃。。。啊·····?”

小花险些对眼前的情景惊掉了下巴,心说终于剧情在朝以前看过的穿越小说发展了,但是怎么是这种智障台词???

难道穿越小说真的是骗人的?

她抬头正视正对她喋喋不休咆哮的男子:“惊扰了公子,是奴家的不是。”小花朝着男子微微屈身,算是还了因他横冲直撞犯下的“救命之恩”,便转身施施然而去,给戎装男子留下了一个尚算清丽的背影。

“若我穿来便注定要承受诸多苦厄,往后,便听天由命吧。”小花一边往前漫无目的的走去,一边是被颠沛流离伤透了心的哀绝。

黑衣男子望着那抹绯红渐行渐远,那双瘦弱的双肩在日暮下似在不可遏制的颤抖。

“看来也是个孤苦无依的小女子。”黑衣男子抿了抿唇,终似生出了些许怜悯之心。他抬手自怀中掏出昨夜啃剩下的半个窝窝头,便朝女子追去...

“姑娘、且留步!”他手里捧着窝窝头,头中没有一滴油...

“姑娘,方才是在下鲁莽唐突了姑娘,如若姑娘不嫌弃的话······”

“------你便带我随你浪迹天涯看遍红尘春花么?”小花有些欣喜的回头,原来还是有人在意她的...甚至说...原来还是有人关心她爱慕她的。。。

戎衣男子看着回身的小花实在平平无奇的脸,被她的话惊得撰着窝窝头的手剧烈的抖了抖,好些窝窝头的碎屑从手中滑落。。。。

“给你!”男子上前扯开小花的手便把窝窝头塞上去,然后回身就走。

“呵~果然世间凉薄是人心,若无皮相、何来爱恨,只怕纠缠都不会有吧?”小花一手拿着窝窝头,一手往自己的脸上抹去...胸中是浓得化不开的凄楚。

她漫无目的就这样走着...走着...不知走了多久,她终于感觉累了。她在一株柳树下坐下歇息,顿觉腹中饥饿难耐,她抬手看着自己掌心那半颗皱巴巴的窝窝头,皱了皱眉,还是打算吃了它。

正将窝窝头送到嘴边,从树后不知何时出来个瘦巴巴的小乞儿正瞧着她。看那孩子约莫不过十一二岁的模样,却实在瘦得可怜。

“也罢,反正我也命将不久,即便吃了这颗窝窝头又有何意。”她轻叹出声,说罢便缓缓起身,抬手摸了摸小乞儿的头,把手中的窝窝头递过去故作轻快道:“呐,小乞儿,今日算你运气好,姐姐这有半颗窝窝头,你且吃了少说能管半日。”

谁知那小乞儿却嫌弃的往后一缩满怀恼怒道:“走开你个丑东西,哭哭啼啼吵人睡觉烦死了!”说罢自顾自从怀中掏出一个细皮嫩肉的白面膜撕巴起来,眼中对小花满是嫌弃。

(这篇脑洞用了惊马下英雄救美一见钟情梗,女主救济乞丐从此乞丐对女主死心塌地当牛做马长大还贼牛鼻梗...)

作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-26 11:11:25
  我脑洞了这么多我自己都害怕,错别字什么的将就看吧即时纯手打哟~
作者:风雪满肩袖 时间:2017-07-26 11:17:51
  自己看了竟然开始心疼小花,我都是写的什么鬼哈哈哈哈哈
作者:花粉飞呀飞呀 时间:2017-07-26 11:23:12
  楼主快更,这种简短文太好看了!
作者:其欣于所遇 时间:2017-07-26 13:16:25
  楼主写得好好啊!普利斯够昂!要追这部长篇巨制!

顺便求楼主一楼说的那个有感于隔壁贴融合各种旧梗的奇文传送门,停不下来也想看~

楼主裴琰 时间:2017-07-26 13:30:27
  (13)妓院
  正当小花思考人生时,一个胖乎乎的馒头砸中了她,
  小花抬头,一个中年乞丐正朝她露出猥琐的笑容,“妞儿,吃了我的馒头,我可要吃你的馒头了。”
  小花拒绝了猥琐乞丐的提议,后者便捡起馒头找别人去了。
  “抠成这样,活该单身”小花心内不屑的笑笑。
  一个馒头又递到了眼前,
  是长剑。
  小花默默接过吃了,吃完一抬头,
  长剑又不见了。
  这世上谁都靠不住啊!
  小花感慨了一下,身无分文又不想死,还是去找找长剑吧。
  太阳太毒,刚走几步,小花晕倒在了大街上。

等她醒来,已经到了怡红院。
  旁边的妈妈桑剔着牙说:“不是我要抓你,以你的姿色我还不想费这个力。实在是没人理你,你让我想起我年轻时的模样了。”
  小花抬头看了五大三粗浓妆艳抹的妈妈桑一眼,选择了沉默。
  妈妈桑似是不悦:“当然也不能白救。会什么?不会就去接客。”

我要评论
作者:芒果蘸酱油 时间:2017-07-26 13:58:30
  好看好看!
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-07-26 13:59:58
  楼主继续,越看越好看
楼主裴琰 时间:2017-07-26 14:15:13
  (14)接客
  小花忙说自己读过不少书,字也写的不错,还会美容术。
  妈妈桑眼一下亮了。
  于是小花成了怡红院御用编剧,众女为了得到她的美容产品争相巴结她。小花飘飘然的找回了一些自信。
  这天,是怡红院一年一度的选花魁大赛,小花与最红的凤倾城.殇关系要好,殇发誓要艳压群芳,就偷偷用了小花尚未完全制好的【美鸭面膜】
  当晚群英荟萃,百花争艳。凤倾城.殇原要压轴出场,然而却迟迟不现身。妈妈桑忍不住亲自去催,结果只听她在后台发出了杀猪般的叫声。
  好事者要跑去看,我天,殇的脸长满了又大又亮的脓包,被她抓烂了都。

凤倾城.殇当晚就上吊自杀了。妈妈桑恨透了小花,把她毒打了一顿,“叫你卖弄,叫你卖弄!”然后还嫌不解恨,让龟公把一桶冰水从头浇下。
  小花一直易容和穿着破旧,这回被冰水一淋,露出了真面目。
  妈妈桑愣了。
  也不是特别丑嘛,与其打死,不如让她接客。
  龟公心痒:“妈妈,先让我尝尝如何?不能便宜了她!”

小花抵死不从。龟公弄来了催情散给小花灌下。小花哭了。
  真是生不如死。

作者:明炉南瓜粥 时间:2017-07-26 16:05:53
  挺有趣的 希望不要太长

我要评论
楼主裴琰 时间:2017-07-26 16:39:44
  (15)失身
  小花很难受,但并不十分惊慌,因为她知道长剑一直跟着自己。
  可是肥油龟公把嘴凑上来了,肥油龟公把自己衣服解开了,肥油龟公………
  长剑,你在哪呢?
  83字不可描述。
  龟公心满意足的走了。

哪怕再好看一点,妈妈桑也不至于丢给龟公。小花晕死之前脑海中死死回念着一句话:原来【平平无奇】四个字竟是如此现实和残酷。

朦胧之间小花听到有人叫自己,
  睁开眼,长剑半蹲着,脸色难看至极,公主在旁边嘤嘤哭泣。
  小花又闭上了眼。
  公主大哭:“嘤嘤嘤,长剑,怎么办啊,你不是答应我会保护小花的嘛?”言毕一头扎进了长剑怀里。
  小花又睁开了眼,“公主,麻烦你给我找点吃的”。
  公主连忙点头跑出去。长剑忙拉住她,把伞递到她手上,“小心,要下雨了。”

“砰”的一声巨响,长剑公主忙回头,
  小花一头撞在了柱子上。

楼主裴琰 时间:2017-07-26 16:44:54
  大家可能猜到剧情?
  其实穿越后无财无貌遇到险境大抵不幸。
  so,还是老老实实做社会主义接班人吧。
  押注赌剧情,
  女主小花究竟情归何处?

作者:追逐大脸妹 时间:2017-07-26 16:46:36
  继续!
作者:神雕小笼包 时间:2017-07-26 17:14:45
  快点更啦~好想看下面
楼主裴琰 时间:2017-07-26 17:30:45
  剧照奉上,可怜我花。
  不会被封吧?
  速观。。。。

作者:农村小疯姐 时间:2017-07-26 18:08:14
  哈哈哈哈哈楼主加油。
作者:呆萌的牛奶糖 时间:2017-07-26 18:10:16
  楼主66666

楼主裴琰 时间:2017-07-26 19:33:27
  (16)失忆
  长剑看着眼前对他微笑着的小花,无言以对。
  自从小花触柱未死,转醒之后便失忆了。
  对,失忆了。
  说实话,刚知道她失忆时心里还是有点窃喜的。
  自己原本一直暗暗跟着小花。那天小花被毒打时就要去救,可却临时接到任务,说公主来了路遇刺客。
  长剑别无选择。
  好在小花失忆了,不然长剑天天对着她最后那个愤恨绝望的眼神儿不免心有戚戚。
  作为补偿,长剑重新、正式的收了小花为徒,并赐名“小珠”。
  小珠果然比小花乖巧多了,让干啥干啥,就是沉默寡言。但长剑很喜欢,他讨厌蠢并聒噪的人,就像蝉。
  长剑悉心传授小花武艺,遇到熟悉的人就高冷一点头:这是我徒弟。

楼主裴琰 时间:2017-07-26 19:34:52
  帘外雨潺潺。
  长剑同公主站在屋檐下说话。
  小珠把饭烧好了,去叫长剑。练武耳力变好,站在二楼,她听见楼下两人在低声争吵。
  然后娇小的公主一甩手跑进了雨中,
  然后长剑就追啊追,
  然后两人又在雨中抱成一团,
  然后她还看到公主踮着脚尖抱着长剑脖子“啵”了上去。

他们如此投入,
  全然没理会大雨把他们打湿,
  小珠默默地进了屋子。

“师父,雨大了,我给你送伞。”
  小珠默默地站到两人中间,一人给了一把伞。

作者:子婴2015 时间:2017-07-26 19:53:38
  哎哟,第一次就这么无情的失去了
作者:审核总是不过 时间:2017-07-26 20:29:17
  看戏
作者:帘外月 时间:2017-07-26 20:47:46
  突然看的好心酸。。。催更催更!疯狂为楼主大大加油!!!!
我要评论
作者:隔壁老王吃零食 时间:2017-07-26 20:47:55
  楼主,今晚还有没有了

作者:哎哟213 时间:2017-07-26 20:48:05
  然后呢然后呢?好久没看到这么有趣的文了
楼主裴琰 时间:2017-07-26 20:48:53
  楼主要开车了,
  乘客还没车长,可恶。
  说你呢,快来上车了啊,听见没
  ……………稳……………

作者:豆豆是个小公主 时间:2017-07-26 21:10:46
  楼主加油更
楼主裴琰 时间:2017-07-26 21:21:36
  (17)觉醒
  公主似乎被气走了。长剑也不跟小珠说话了。
  小珠想讨好一下师父,
  然而长剑一扭身,并不理小珠。
  小珠只好更加沉默寡言,更加默默练功。
  一晚,长剑受伤归来,很重。
  小珠问师傅你去哪了?
  长剑还是不说话。已经三天不和小珠说话了。
  小珠有点生气,拔高音量:师傅你不说怎么受伤的我怎么救你啊。
  长剑猛然睁开了眼睛,然后头一歪。
  小珠一试鼻息,坏了,师父刚才一激动,气都没了。

要救长剑就得把自己所有内力都输给他----也许还不够。
  要不要输呢?自己还没闯荡江湖呢,
  斗争着,长剑突然又有气了,红光满面,
  “小珠,你要好好练功,去青城山。然后替我带句话给公主。”
  “什么?”
  “我爱她。”
  ………………
  小珠沉默了半晌,“知道了。”“师父,你这是回光返照,快别说话了,还能再撑一会儿。”
  长剑顺利的两眼一翻又晕了过去。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规