傅园慧成绩不佳想扇自己,洪荒之力“被封印”?

楼主:罗毅祥娱乐号1 时间:2017-07-25 18:37:05 点击:230 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  据相关消息报道,近日,“洪荒少女”傅园慧在参加匈牙利第17届布达佩斯游泳世锦赛女子100米仰泳半决赛时以1分00秒39的成绩名列13,爆冷门遗憾出局,最终无缘决赛。据悉,这是傅园慧游泳生涯中参加国际大赛以来迄今为止最糟糕的一次战绩。比起今年4月在青岛游泳冠军赛中游出的打破全国纪录的最好成绩58秒72差了近两秒。
  比赛结束后,傅园慧在接受记者采访时也感到非常不可思议,她觉得这个成绩真是太糟糕了。“感觉双腿被封印,力量发不出来。”傅园慧试着解释此次失利时参加比赛的某些奇怪的感觉。
  面对此次失利,我们的“洪荒开朗少女”虽然依然保持着网红般的幽默逗趣可爱性格,给观众带来了意想不到的轻松和欢乐,但也对此次的失利格外沮丧和着急,她试着总结找出让自己状态变奇怪和最终落败的终极原因,最后归结为:还是大赛的经验不够,自己还太年轻了!

  

  傅园慧确实年轻,1996年出生的她,今年才21岁。她的人生路还很长,未来还有无限可能。
  对于此次的落败,网上还有很多说法,有说泳衣不合身,有说没休息好,有说时差没倒过来,还有说水土不服等等,但不管怎样,对于此次的失利,更多的网友在留言中给予了安慰和鼓励。
  傅园慧自2011年起参加国内国际游泳大赛无数次,15岁披甲上阵,纵横捭阖、叱咤风云,夺得奖牌数十枚,最让人瞩目的是2015年的喀山世锦赛获得的50米仰泳与4X100女子团体金牌,更是在2013和2017两年分别拿到世界排名总分第一的惊人战绩。所以毫不怀疑的是,傅园慧在游泳项目上所展现出来的实力绝对是令人傲娇的。

  

  但傅园慧也有几项先天的弱点,傅园慧先天体质较弱,属于敏感体质,经常生病,且还有高度近视,度数接近600度,只能看到红色国旗,高度的近视对游泳运动员来说也是一个相当大的困扰;除此之外,傅园慧一米八的身高也让其水下转身中与其他对手相比出于劣势状态。尽管有如此诸多的先天不利因素,但傅园慧仍然创造了无数奇迹,给中国的游泳事业做出了不可磨灭的巨大贡献。
  纵观傅园慧的游泳生涯,我们不难看出傅园慧的强项在50米仰泳上,只要是有傅园慧参加的女子50米仰泳,绝对是没有任何悬念的金牌收割机。而这,还是在她没有爆发出“洪荒之力”的前提下。所以,我们有充足的理由相信并期待,只要傅园慧重启她的专属“洪荒之力”,必将在此震惊世界,创迹!

  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规