换个角度来八卦一下时尚——图解电影《真实的成本》

楼主:肤浅的江江 时间:2017-07-28 16:45:59 点击:26551 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  希望每一个困惑于不知道自己要穿什么,而随手在淘宝里下了一单/N单的姑娘,

能进来看看我的这次图解。或许对于自己的“购物成瘾”有了新的认识。

《真实的成本》剧情简介:

这是一部关于时尚和服装的电影,却不是我们常规理解中的五光十色眼花缭乱。

当“时尚”成为产业链,在我们看不见的链条上,正在发生着什么?在一件衣服三十五十的背后,到底谁在为我们的买买买而买单?你消费的真正只有你钱包里的票子吗?等等。《真实的成本》把镜头推到时尚背后,定格在全球服装生产制造的面孔和双手上,带我们一起感受一个真实的“时尚业”。

导演 Andrew Morgan通过2013年底在Kickstarter平台上发起众筹获得资金制作纪录片。
  (我想也是,没有集团会为这部电影注入资金。)
  随后,他花费一年时间辗转于世界各地的服装工厂,记录从供应链终端,到Texas的棉花农场,再到孟加拉国工厂工人的各种景象。

他说:“我不想任何人将影片视作反商业、反市场或反贸易。这个影片只是要支持消费者的权益和尊严,而这点在我们所生存的星球上受到了制约。我们需要清醒地认识到这点并用真实故事告诉人们这些事情背后的真相。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:217次 发图:1338张 | 添加到话题 |
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 17:00:46
  大部分人,在看完这部电影之后,会对时尚和购物有了新的认识。
  或许会停下自己买买买的手。

但也难免有一些质疑(这在知乎啊豆瓣啊各个平台上都出现了),我总结一下,无外乎这几个方面:

“环境也好,工厂不平等待遇也好,这是发展中难免遇到的问题。”
  “我花我自己的钱,买点东西怎么了?”
  “至少给他们提供了工作机会吧,不然这些地区的人连工作机会都没有。”
  “圣母心,道德救世。”
  等等。

然而电影只是电影,期待一个纪录片能够呈现出一个宏大问题的解决方案,这本来就不现实,更何况是一个“世纪陷阱”。我们从中发现问题,获得感受,获得新的认知,而不是广告和杂志中的单一购买诱导,就足够了。

在此之前,我图解过此类电影/纪录片
  《牛仔裤的代价》、《东西的故事》、《怦然心动的人生整理魔法》,都还是有点意思的。
  如果感兴趣的话,各位等我图解的过程中,也可以翻我Id看看。

• 肤浅的江江: 举报  2017-07-28 17:13:19  评论

再者,本片只是提供了一个不同视角来审视时尚,但也没有解决方案。片中出现的“公平贸易”或未见得就是仙药。毕竟我们不能逆时代回到农耕社会,也不能跨时代制造出任意变形的衣服,更无法大规模过上禁欲。方案是在时间中打磨出来的,而最终能改变这一切的,只有“消费者”。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 17:07:53
  开始。

故事,从模特拍摄现场开始,但马上切入的镜头,则是女工工作的画面,一边是时尚,一边是时尚背后,此后,镜头不断在两者间切换——这也是本片的目的,挖掘时尚背后的真相。

我要评论
作者:十有一月 时间:2017-07-28 17:18:19
  等肥
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 17:29:06
  “这是一个有关衣服的故事,
  有关我们每天穿的衣服,
  做这些衣服的人,还有这个过程,对我们的世界产生的影响。

这是一个有关胆怯和贪婪、
  力量与贫穷的故事。”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 17:32:43
  “这很复杂的,
  因为它涉及到全球;

但这也是很简单的,
  能让我们发现,
  我们和衣服背后很多人的人生有紧密的联系。”

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 17:36:11
  “我在了解这个故事之前
  对服装业一点了解都没有,
  除了几个简单的问题以外,
  一无所知。

但是我发现了很多
  足够改变我看我的衣服的观念。”

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 18:00:51
  “所以我希望能通过述说影响到你。”
  导演: Andrew Morgan

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 18:11:13
  影片采访了多个领域的多个个体,首先,接受采访的是
  Lucy Single
  这是一个英国记者,她有一本很有名的书《为什么你该花更多的钱买更少的衣服》
  (此刻这本书就躺在我的桌上,看过这本书,也对我产生了很大影响。)

关于露西,大家有兴趣可以去了解一下,她长期为《泰晤士报》《嘉人》等杂志撰写专题。她也长期认真研究自己的衣橱,并观察时尚界泛滥的消费主张。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 18:18:33
  一位服装设计师,也接受采访

表达自己对时尚和服装的认识

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 18:22:00
  镜头回来露西,

这段讲述简直经典

我们每个人都一样,有庞大的衣橱,不停收着包裹,但永远感觉没有衣服穿。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 18:28:00
  在设计师眼里

服装有着更深的意义,它是潮流,也是我们在社会中的位置。(是不是可以这样解读?)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 19:15:40
  露西讲述

时尚业服装业,曾经以怎样的方式来运作,潮流在商业中如何变迁

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 19:45:24
  时尚的概念被怎样重新定义呢?

设计师的采访也不约而同的接过了这个话题,那就是将有一种新的时尚方式将出现,而它,更加符合大公司的利益~
  (我们的老伙计Z***、H**登场了)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 19:50:18
  导演用老电视的画面讲述,在他记忆中关于时尚的悄然变迁

服装生产,慢慢变成了一个全球合作的产业链。
  生产,被分流到若干发展中国家~

(此处应该是字幕组错别字,“不导”为“指导”结合上下文更为合理)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 19:50:46
  有人在跟吗?吱一声~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 19:56:01
  来自中国东莞的一家服装工厂老板接受了采访

表达“事实上在服装价格降低的过程中,成本正经历这不降反升的过程。”

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 19:59:10
  成本更高,价格更低,快时尚来了

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-28 20:12:58
  这里解释一下~

“快时尚”“fast fashion”虽然名词中含有时尚两个字,但我们并不能把它单纯理解成为一种时尚理念,或是一种时尚风格。

它更是一种经营方式,它并不创造任何时尚内容,却是商学院案例的座上客。

它是股东、品牌商、零售商店、生产链等共同运作的商业案例,由于采用全球外包生产,品牌商在整个链条里面,拥有至高无上的权力。
作者:xhxwawh 时间:2017-07-28 23:48:42
  楼主继续,谢谢
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 11:32:00
  楼主回来了~
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 11:42:27
  画面来到曼哈顿的纽约大道,H&M在这里新开了一家旗舰店,受到媒体和消费者的无比追捧
  这是快时尚自诩的流行革命
  更快的时尚,更低的价格,上一秒钟还在电视画面的明星身上,下一秒钟已经被批量生产出来,并送往全球各地的零售店中

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 11:46:52
  相对于正常的时尚速度而言,
  露西讲述,快时尚(片中字幕的“便宜时尚”,即“fast fashion”“speed fashion”,也即“快时尚”)创造了更快的流行节奏,一年不再是春夏秋冬,甚至可以做到一周一季,一周一潮流,创造了更多的服装样式。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 11:53:35
  在激烈的配乐中,快时尚的广告剪辑出现,时髦的装束、自我的形象、恣意的表达,无不让人肾上腺激素飙升,恨不得马上冲进商场去大买一通!

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 11:57:05
  部分我们耳熟能详的快时尚品牌们,也不断穿插登场

(当然不仅仅这些,如果你用“快时尚”作为关键词在淘宝搜索,会发现大量的中小企业品牌,已经纷纷走上了这条经营路。)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:02:03
  还有来自品牌粉丝们朝圣般的疯狂
  (相比较而言,我大天朝的消费者在表达情绪这件事上正常多了。。。迄今为止,我还没有见过谁谁谁在哪个品牌店里举着一堆手袋手舞足蹈~)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:08:27
  快时尚们受到了消费者和媒体的追捧,新店频开,捷报连连
  又平又快,这样的时髦谁不想要呢?

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:13:38
  款式越来越多,价格越来越低,这是否不合理?
  如果不合理,是否应该停止这种疯狂?

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:16:46
  电视上一位专家讲述了价格如此低廉的本质(低廉到扔掉也不可惜)

并非自己生产,而是基于全球化的全部外包,这样做,唯一考量和选择供应商的指标就是:
  价格!价格!价格!

作者:muget 时间:2017-07-29 12:20:57
  楼主辛苦啦,请继续~~
我要评论
作者:wsfr2016 时间:2017-07-29 12:23:20
  mmm

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:25:51
  某公司(目测是咨询管理公司)高管,更为形象的讲述了
  在全球产业外包合作中,产业链顶端至高无上的权力。
  工厂们只能更便宜。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:29:12
  那么,“更便宜的地方”,是哪里呢?
  现在跟随镜头一起去吧。
  亚洲,孟加拉国。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:42:02
  孟加拉达卡的一位工厂老板,接受了采访
  在采访中他赤果果的表达了这种价格上的压榨
  (普及一下关于孟加拉和达卡的认识。
  达卡是孟加拉的首都。
  孟加拉是仅次于中国的全球第二大纺织品出口国,制衣业是国内支柱产业,全国拥有2000多家纺织厂,6000多家成衣加工厂,就业人数超过480万。
  但孟加拉是个地少人多的小国,纺纱原料严重依赖进口。据统计,孟加拉纺织工业用棉的95%、织布用纱的80%和印染用坯布的70%都需通过进口来满足。
  ——两相对比,不难看出,孟加拉是个“成衣的世界工厂”。
  孟加拉的劳动力薪水极其低廉,2016年的数据,人均工资约人民币500到600元,仅相当于越南纺织企业工人工资的一半。)

(这里字幕漏了一个“OK”)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 12:57:35
  东莞的制衣老板李先生,也表达了同样的意思,
  并揭示,当各种成本都无法下降,还不得不接受低价时,各种事故隐患就必然会出现了

作者:ww小心肝儿 时间:2017-07-29 13:01:39
  沙发
作者:ww小心肝儿 时间:2017-07-29 13:03:40
  沙发沙发
作者:ww小心肝儿 时间:2017-07-29 13:04:20
  哈哈
作者:ty_131103904 时间:2017-07-29 13:07:53
  mark
作者:stepby258 时间:2017-07-29 13:15:19
  坐等更新

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 13:35:08
  没有意料之外,事故如期而至。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 13:40:02
  2013年4月8日,达卡,一座8层商用大楼坍塌,其时楼内有三千多名服装工人正在工作

新闻刚出的时候,死亡人数报道为数十人,而截止到最后5月份统计,一共有1127名工人在坍塌事件中丧生,并有一千多人受伤。
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 13:44:40

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 13:47:36

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 13:50:25
  一个幸存者讲述了当时的场景,

她在那场灾难中失去了双腿。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 14:00:02
  这里插入了露西对此事的访谈。
  大家可能不太好懂,露西在她的书《为什么你该花更多的钱买更少的衣服》中也曾经提到,
  她曾无数次给多个快时尚品牌去函,询问如何可以以如此低的价格售卖,这是如何做到的,但往往获得的都是官方公关回答,诸如专业的链条管理、完美的物流系统、一手原材料价格、低库存的精密计划等,却对包含在“离岸价格”中的服装工人绝口不提。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-29 14:07:00
  我拍了几张书中露西和各品牌店的信函来往内容

作者:Yorli 时间:2017-07-29 14:18:55
  不记得是看什么杂志了 也有关于优衣库的文章 最后的结论也是 优衣库为了能获取更低廉的价格 进而不断地去压榨底层的制衣工人

作者:妖气小妖 时间:2017-07-29 15:08:37
  江江的必须顶

作者:世事明如月 时间:2017-07-29 15:25:11
  在看,希望更多的人看到
作者:世事明如月 时间:2017-07-29 15:27:57
  相关媒体应该多报道,让更多的人知道快时尚的背后
作者:田园将芜人不知 时间:2017-07-29 17:39:48
  好帖支持。“全世界无产者联合在一起”并不是笑话,今日发达资本对生产端的资本掠夺,犹如昔日自由经济下的劳资冲突 ,一国之内或者多国之间的生产商只将精力用于保全自己,而不知联合争取自己的利益。当然我也太过苛责那些公司的老板了,羊毛出在羊身上,他们只会把资本的层层剥削转嫁到工人身上。而一盘散沙的各国工人们却又无法实现联合争取自己的利益。

我要评论
作者:西小木_H 时间:2017-07-29 17:52:41
  先顶贴,再认真

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 17:45:38
  继续~
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 17:52:17
  开八之前,先贴图以表示我今天的激动

沙场秋点兵!

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 17:59:10
  开始继续图解~

前方高能预警

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 18:03:56
  事实上,达卡事故伤亡人数远比上图文字要高

我们来看一点关于达卡事故的资料。

2013年4月,  “拉纳广场”倒塌事故是孟加拉国工业史上最为严重的建筑坍塌事故,超过1000人死亡。《纽约时报》将其称为全球工业史上最糟糕的灾难。

2013年4月24日,孟加拉达卡附近的一栋大楼突然坍塌,大楼名为“拉纳广场”,内有5家制衣厂、几家商铺和一家银行。拉纳广场事故协调委员会最终确定,1134人在事故中遇难,超过2500人受伤。受害者都是制衣厂的工人。

检察官安瓦尔?卡比21日说:“法庭接受了检方起诉,41人将为制造拉纳广场灾难而接受法律的裁决。”一共有41名犯罪嫌疑人因两年前的坍塌事故遭起诉,其中包括建筑大楼的业主索赫?拉纳、5家制衣厂的管理者、12名房屋安全监管的市政官员,还有拉纳广场所在的Savar镇的镇长。起诉罪名是“刑事杀人罪”。事发前一日,工人们发现大楼出现裂缝,害怕进入,但拉纳和管理者毫不在意,强迫工人们如常工作。

孟加拉制衣业年产值达200亿美元,是为全球品牌生产廉价服装的最大出口国之一。意大利贝纳通集团(Benetton Group SpA)和西班牙快速时尚零售商Mango等都曾使用过这幢大楼里的工厂。这起事故让全球开始关注孟加拉制衣业工人的工作环境。
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 18:07:51
  事实上,这栋原本六层的商业广场,在被加盖到九层并出租给各大小制衣公司进行生产

存在安全隐患,已经在工人和管理层之间不是秘密。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 18:08:55
  工人们不但收入低廉,且冒着生命危险工作~

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 18:14:37
  而且,这些生产事故,并非个案,而是此起彼伏地在孟加拉发生着~

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-30 18:16:43
  当事故发生的时候,服装业在全球却迎来了巨大的成功~

变成了一笔大生意~!

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 11:47:05
  我又上传不了图片了~

粑粑涯叔~
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 11:57:53
  孟加拉的工人薪酬非常低廉,这让它迅速成为全球服装品牌的加工地,我们耳熟能详的不少品牌,都是在这里生产加工而成

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 12:03:14
  孟加拉制衣工厂老板,也表达了自己的看法
  其实我蛮想把他的所有表情全部截下来,而不只是对白
  很值得玩味
  怎么说呢,一方面他作为正常人对这种事情自然是义愤填膺,另一方面作为企业主又某种程度上成为了此类事件的帮凶,由此他的表情中会有为自己辩白的成分存在。

如果参与的人本身不想作恶,那到底是哪里出了问题呢?

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 12:19:46
  庞大而富有的时尚行业,可以这么说,是一个极其不人道和不公平的行业。
  露西的问题很简单,是否可以更公平一些?这种不公平,是不是系统的问题?

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 12:27:58
  插播一则新闻,2016年,ZARA创始人登顶全球首富。以795亿美元再次成为全球富豪的Zara 及Inditex SA 印地纺集团创始人Amancio Ortega
  受周三Industria de Dise?o Textil(简称Inditex) SA (ITX.MC)印地纺集团股价劲升2.51% 刺激,Zara 创始人 Amancio Ortega Gaona 自上年10 月份再次登顶全球富豪榜。

作者:潇蝶 时间:2017-07-31 12:53:25
  刚刚买完topshop的人内心一紧~~

楼主加油!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 12:59:33
  片子继续寻找答案,从了解这个系统建设的学者和企业高管那里。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 13:04:38
  资本、技术、人力资源,在当地建立起完整的工业系统
  貌似可以改善或者获得更好的发展

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 13:07:48
  但却因为资本的逐利性,和全球化的结构
  在发展中国家,催生了新世纪的血汗工厂

(个人不是很喜欢这个纪录片里面的星条国媒体,怎么说呢,慈悲的悲天悯人,却回过头不停爆买也是她们)
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 13:13:33
  上图的专家是正在接受这个媒体的直播访谈

站在发达国家的角度来讲,这些压榨工人的生产方式,可以被称之为“血汗工厂”,
  但却是当地人民相对较好的工作选择
  (某种意义上来,这是不是更可怕?)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 13:20:14
  (有头发谁想当秃子)
  这里有字幕错误,“队”应该是“从”

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-07-31 15:31:56
  @肤浅的江江 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:黄黄2017 时间:2017-07-31 15:42:42
  顶贴
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 16:04:57
  影片采访了一位之前在某品牌任职采购的人士
  这部分是她对问题的确认

“是的”这是影片的回答,表示是问这个问题

她的回答。客观角度来讲,做裁缝缝衣服本身并不危险,但在危险的环境里低报酬工作,就不是什么好事情了,她难道不知道吗?
  这或许是很多人避重就轻的答案,“我们提供了工作,还是个不错的工作”
  但实际是,在全球化和资本主义造就的不平等产业链下,这份貌似不错的工作,本身就是错误的。

作者:腰长腿短么么哒 时间:2017-07-31 16:05:13
  看起来无解啊
  • 肤浅的江江: 举报  2017-07-31 16:24:58  评论

有解,解药就是我们消费者们~
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2017-07-31 16:27:38  评论

评论 肤浅的江江:不买便宜衣服?买贵衣服?贵衣服买不起或者间隔时间太长才买得起,那些国家的人可能很多会失业。
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 16:25:45
  真是讽刺,什么都可以无所谓,因为它提供了一份工作。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 16:29:17
  当然,时装业,也有一些公司,在做着新的尝试
  比如位于伦敦的“公平贸易”这家公司

创始人莎菲~
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 16:38:51
  创始人莎菲介绍了People Tree的理念,
  不同于其他品牌,仅仅考虑自己时装品牌传递的风格和设计感
  PT还会公平考虑供应商的成本和利润,力求一种“道德”的时装商业模式
  (我个人很尊敬这样的想法,但从现实考虑,太过于乌托邦
  尤其是对抗快时尚庞大的市场营销
  它要求消费者有高尚的道德意识,成为该品牌的粉丝
  我相信它获得品牌的忠实粉丝不难,维持商业运营或有可能
  但实现对快时尚大潮的倒逼,于事无补)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 16:40:26
  我上网找了People Tree的网站资料
  用有道简单网页翻译了一下啊,各位可以看看

它主打慢时尚,推崇公平贸易和源头可追溯

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 16:46:02
  在日本东京,莎菲的一场发布会正在举行,她的员工们

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:06:55
  讲真,她的PT能顶15年,我还是相当佩服她的~
  这也从某一方面说明,我们还是有很多消费者,对于环保和公平贸易的意识一直都有,只不过没有合适的品牌和商业出现。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:11:47
  感谢世界上还有莎菲这样的服装企业存在,努力为公平贸易,减少服装业的罪恶在努力。

镜头再回到孟加拉达卡,这次,是一个名叫Shima的服装女工的故事

(12岁到达卡务工,就是童工了把~)
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:33:12
  (达卡街头的流浪汉真多啊。。。)

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:37:23
  史马工作的工厂
  月薪最初是10美元(我一度怀疑字幕错了~不过想想她说的是她当时12岁,倒还可信,不过也太低了,片中史马此时大约二十出头)

如图,从事服装行业的基本是女性~
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:43:03
  史马的女儿是个非常可爱的小姑娘,
  但上班也没法带孩子,史马深知工厂的条件,事实上是对人的身体有害的

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:45:11
  史马工作工厂的老板~
  他对于雇佣关系和效率的理解,简而言之,他需要听话的、服从的高效率工作机器

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 17:54:01
  在这种情况下,公会是不存在的
  史马曾经试图组建过公会~但结局是挨了一顿揍,然后不了了之~

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 18:22:05
  服装业是一个人工密集的产业

事实上在服装业上,还远远没有实现工业自动化

我们经常以为的亮片啊、刺绣啊、钉珠啊,是机器完成,错,是由工人们手缝上去的

这一来是由于服装业的个性化需求太多;一方面也由于人工成本的过于廉价。

但以上我们看到的不平等工厂(我不忍心说出“血汗工厂”),仅仅只是服装产业链的一部分不合理而已。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 18:24:07
  在纺织原料的源头——棉花,也有着许多故事。

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 18:26:36
  美国,德克萨斯州的棉农Larhea,祖辈从事棉花种植。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 18:45:18
  棉农讲述着他们在服装行业中的变化
  大规模单一物种种植、转基因种子、用药,等等~

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 18:49:51
  统一提供种子
  批量用药,规模生产
  土地变成了服装业这个庞大怪兽最前端的棉花工厂

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 19:06:15
  Larhea的哥哥,也表示了对这种庞大生产,大规模用药的种植方式,表示了担忧
  这些所有对土地的作为,都会被反噬到人们自己身上

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 19:10:13
  棉农并非没有意识到这样的问题。

但是,如果你不这么做的话,就无法保障利润~

就跟制衣厂的老板一样,如果你不接受这样的价格,那么就不能获得单子,就没有利润没有钱

是不是设计完美?

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 19:14:05
  此刻恰好插入了一段孟山都的广告

低沉浑厚的男声,严谨高级的科技感,充满诱惑的好生活,根本没有在讽刺的!

楼主肤浅的江江 时间:2017-07-31 19:16:23
  关于孟山都,这家公司在全球的口碑可不怎么好

孟山都的前身并非一家农业公司,其实,它是其中一家在20世纪成立的最大的化学工业,当时公司的宣传口号为:“化学为你们工作,同时,孟山都也可能在为你们工作,孟山都有创意的化学科技为你们创造奇迹。” 它的著名产品有:美军越战时使用的橙剂(agent orange)、糖精阿斯巴甜(aspartame)和牛生长激素(bovine growth hormone)、多氯联苯物PCBs。
作者:ty_孙婧1 时间:2017-07-31 22:24:56
  好深刻的一部电影
楼主肤浅的江江 时间:2017-08-01 12:57:09
  楼主来更贴了~

楼主肤浅的江江 时间:2017-08-01 12:58:24
  摄制来到印度~德里~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规