什么贺涵、小包总、墨浅都弱爆了,这才是影视剧里男神标本

楼主:新星光3815 时间:2017-07-29 11:32:04 点击:4596 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,随手写的《权力的游戏》的影评,豆瓣、知乎、天涯都得到很多朋友的认可,当然骂声也不少,好玩的是有2号的朋友说,哎呦,我从知乎看见你家姐姐写的文。写文的意义是什么呢?不是无数个十万+,遭雷劈的说句,写成咪蒙那样又有何意义呢?不是稿费如山倒,我还是那句话,钱是赚不完以及不嫌多的,也许世上总有太多如我这般,不够聪明的痴心人,我们要的自始至终都是那些不被主流价值所认同的一些人和事。废话就这么多,继续上影评。

我继续来吊打国产雷剧了,很多筒子都讲,《我的前半生》和《欢乐颂》都算是国产剧里的精品了,是比起马桶台万年不变的无脑偶像剧,以上两部热播剧也算是女权的一种进步,但是,还是远远不够呢。例如,曾经刷屏过我们朋友圈的“又帅又专一能穿衣撩妹又能脱衣卖骚”的小包总,我们只看到一个主流价值观里的有钱有颜又有情的100%适婚对象,我们可不见旗鼓相当的爱情,看不见脸红心跳远远看一眼都想大声尖叫的心动,这还是“霸道总裁爱上我”的熟悉的味道。至于贺涵,对于吃闺蜜窝边草的男人,不管外挂如何,我都不想多说一个字,渣男贴标签,滚粗不送。
楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主新星光3815 时间:2017-07-29 11:33:14
  对比来看看,《权力的游戏》的爱情,对于一个史诗类的经典美剧,小说里更是主线支线纷纷碉炸天,更何况那句经典的“Winter Is Coming”,稍微关注点世界格局,经济发展,金融行业的人都知道这句话多么具有预见性,我们这个时代有人幻想过十年以后,二十年以后,讽刺的是,我们小时候吃个巧克力就像过年的岁月不过是短短几十年的事,哪有什么永恒?当然,这些估计看《欢乐颂》、《我的前半生》的亲,也没多少感兴趣。那么就聊聊里面的小插曲——爱情。

我们的国产剧里,不知道从什么时候开始,基本上没有loser的人设,这点以《三生三世十里桃花》为典型,里面的墨浅简直就是现实生活中的高富帅的4.0版本,四海八荒最尊贵最有钱的王子,来来,感受一下金光闪闪碉堡了男主人设。问题是,爱情是什么呢?如同现实中,我们的择偶观,如果一个姑娘凑巧了有了一个准备结婚的对象,身边的亲朋好友,通常的询问口径无非是以下:

做什么工作?收入怎么样?家里几口人?有房有车吗?

每人问过,亲,你爱他吗?他有什么闪闪发光的人格优点?

即使姑娘在亲朋好友撇嘴之后,强辩一句:他人很好,对我很好。通常会换来比鄙视伤害更重的——可怜,潜台词无非是:看这个没长眼睛的傻姑娘。

我要评论
楼主新星光3815 时间:2017-07-29 11:33:40
  综上所述,所以我爱《权力的游戏》里的爱情。即使只是点缀,我也看得见男和女之间最纯粹的吸引。想象一下,琼恩•雪诺一个迫切想证明自己存在价值的私生子,按照国产剧的套路,不是应该遇见一个又单纯又富可敌国的贵族淑女(如四海八荒第一美白浅女神)那样,爱情事业双丰收,重回上流社会吗?

看看马丁大叔给他安排的cp,是怎样的配置:

耶哥蕊特,一个普通矛妇,身份不高贵就不用讲了,而且还是敌对战营的小喽啰,好歹安排个野人公主组cp啊,书中倒是有安排一个野人公主的人设,看太久了,忘记有没有跟琼恩有发展了,但是,绝对没有爱情就是了。
我要评论
楼主新星光3815 时间:2017-07-29 11:34:56
  而且不够矜持,第一次ooxx就差对我们的囧恩用强了。最关键的是,不是处女,跟琼恩ooxx之后,聊起自己的前度,逼的我囧只能转移话题,估计在国产剧里,这样的黑木耳女主人设,会被直男癌写上10000篇10万+文章来吐槽,标题我都想好了《琼恩雪诺,那个头上能跑马的绿原汉子》、《好男儿何患无妻,囧恩赶紧抛弃黑木耳女野人,你的未来值得更好的熊岛小公主》……

最关键是没有嫁鸡随鸡嫁狗随狗的觉悟,按照国产剧的标准女主人设,什么家仇国恨在真命天子面前都是浮云啊,详见金庸女神赵敏,为了真名天子,父母、天下皆可抛,我就是为爱奋不顾身作死一家人的完美女友。可能看到此处,有筒子表示,我强词夺理,毕竟张无忌代表了正义。那问题来了,琼恩雪诺是谁?是50%可能的预言之子,是北境之王,是又帅又有着高贵血统的史塔克后人,人家耶哥蕊特可是在冰天雪地里,女人都只能依靠自己拳头讨生活的恶劣环境下长大的底层姑娘,人家遇见这自带滤镜的琼恩雪诺,马上抛开自己的族人,去浪奔了吗?

没有,她只是咽下眼泪,带着自己的弓箭,攀登长城,她不够爱琼恩雪诺吗?那临死为什么会说出那句意味深长的话:琼恩雪诺,你什么都不懂。为什么念念不忘那个山洞?但是,这样的姑娘,还是在爱情和事业面前,选择了射了琼恩雪诺三箭。

楼主新星光3815 时间:2017-07-29 11:35:31
  琼恩雪诺也是一样的,他不是没得选,他有他的追求,去证明一个私生子的存在意义,有他的守夜人誓言,但是姑娘的火吻来了,他的世界突然所有声音都安静了,只剩下她的红发,她温暖的身体。他抱着失去温度的她泪流满面,他也幻想过,我们什么 都不要了,重回那个山洞好不好?

这样的爱情不动人吗?不够纯粹吗?不够旗鼓相当吗?爱一个人,是爱他的通身气派,爱他能够供你一辈子做个米虫,爱他可以溜出去显摆吗?统统不是,就想那句我们在ktv撕心裂肺唱的那样:

爱一个人,就是爱他的灵魂。

仅此而已。

最后补刀一句,书中的耶哥蕊特是一枚没有维多利亚的秘密超模完美身材,也没有网红脸的4分姑娘,剧中找的演员真心是颜值超标了,不知道那些在知乎回答“什么是女性完美身材比例”的筒子对此项怎么看?期待你们的搬砖,么么哒。

我要评论
作者:ty_糊涂仙1 时间:2017-07-29 11:39:03
  类型都不一样,有什么可比的,真无聊,没有必要抬一个猜一个吧。嘴脸真难看
作者:ty_糊涂仙1 时间:2017-07-29 11:39:28
  类型都不一样,有什么可比的,真无聊,没有必要抬一个踩一个吧。嘴脸真难看
作者:你不认识我是小凡 时间:2017-07-29 11:47:34
  首先想说,权力的游戏真的很不错,我很喜欢小恶魔,他可以认清自己的父亲、姐姐的本性,而杀死他父亲,背叛他姐姐,小恶魔,很聪明,很拎的清。但是我们国内呢,岳飞将军,忠宋,我们要批判他吗?我也觉得很多国产剧是很烂,但是,对比的时候,请不要盲目对比,我承认我们和某些国家的军事经济差距,乃至到影视制作上的差距。但是,请不要盲目对比……最希望的还是国民各素质整体提升啊……
作者:蹦蹦小狐狸 时间:2017-07-29 13:58:48
  墨浅是谁?墨渊和白浅?他们不是一对吧?不该是夜浅?

作者:ojyo 时间:2017-08-02 00:46:30
  嗯嗯,权力的游戏就在于不走寻常(套)路,打破社会规则,因而有种特别的爽感
  它不是照着人们的心中的完美编的,而是重建了一个价值观,建立在西方野性审美上,原始的生命力,赤裸裸的人性,全部加粗加黑,生气勃勃
  有人说权谋原始,要的就是这份反文明,斗力为主。也许在原始社会,女性少受文明束缚,差距就没拉那么开吧。

作者:记忆满天飞 时间:2017-08-02 16:03:18
  楼主,继续!

作者:翘嘴昌鱼 时间:2017-08-02 18:53:35
  西方人的价值观,不懂

作者:huangshan1111 时间:2017-08-02 21:48:42
  小包总还被吹捧那么高足见价值观的下线。
作者:非烦囡囡 时间:2017-08-02 21:54:27
  拜托以后下标题时候加上我眼里的四个字,因为很多人并不认同你的标准

作者:涂佛的骨灰 时间:2017-08-03 06:27:38
  楼主,我就问一下,这位目前还活着吗?

作者:爆民也是炒出来的 时间:2017-08-03 07:58:15
  权利游戏不照样装比感满满?里面随便介绍个人都是一长串称谓在前,你还别说比古代中国强,还不都是一样的家族保护,古代中国是纳妾,嫡子庶子的区别,权利游戏好么,直接除了老婆生的都是私生子,连姓都不能继承,好一点的是没有很大的男女差别,注意,只是没有很大。影视剧而已,非要捧这个踩那个就没意思了,况且,每次看着那俩仨人排个阵型打仗,征讨这里那里骑马3天就到了,不搞笑吗?

作者:阿唔神 时间:2017-08-07 13:12:19
  权游里边这一对确实是令人唏嘘,他们的爱情刻骨铭心,但谁都没有为了爱情抛弃自己的责任与信仰,他们首先是自己,然后才是某某的爱人。楼主对比的其实是爱情观,国产剧也可以宣扬正确的积极向上的爱情观,能够彼此扶持齐头并进、成为更优秀的自己的爱情观,而不是无所事事整天只剩下冷酷无情无理取闹的那种爱情。
  PS:权游里秀恩爱的都死了,目前仅剩灰虫子和弥桑黛。这一点实在是无力吐槽。至于囧和小熊、猎狗和二丫、美人和弑君者之类的CP,有点乱点鸳鸯谱,他们的关系应该比单纯的爱情更加深广。
我要评论
作者:八十八点八 时间:2017-08-09 09:43:08

囧雪诺?男神?哈?

作者:愿歌九和 时间:2017-08-09 09:48:56
  楼主继续啊,写的好好,我都看哭了
作者:妩媚的咖啡豆 时间:2017-08-09 10:02:05
  什么都不知道囧
作者:旺财来福LEON 时间:2017-08-15 12:24:05
  国产剧和权利的游戏的差距就是国足和世界杯的差距
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规